![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 15
![]() |
![]() и я попробую разбавить
![]() подскажите кто юридически подкован,на квартиру что лучше сделать завещание или дарственную? По мне так все одно никогда не сталкивалась ![]()
Реклама от Google |
![]() |
#2 | |
Banned
Поблагодарили 68 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Sergey 1977 выше подкинул тебе тему для размышления
Добавлено через 2 минуты 46 секунд Цитата:
налог на безвозмездную передачу собственности если Даритель и Одариваемый являются членами одной семьи (супруги, дети, родители) — налог на дарение отсутствует; если Даритель и Одариваемый являются близкими родственниками (дедушка, бабушка, внуки, братья, сестры) — налог на дарение отсутствует; если Даритель и Одариваемый являются дальними родственниками (тетя, дядя, племянники, двоюродные родственники) — налог на дарение составляет 13% от стоимости квартиры; если Даритель и Одариваемый не являются родственниками — налог на дарение составляет 13% от стоимости квартиры. это в краце ну там еще гос пошлину не забудь Последний раз редактировалось aleksmtv; 10.02.2012 в 12:43.. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Сэнсэй
Поблагодарили 113 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 17
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Лех, ты можешь конечно поспорить, но мы с 2007 года с этим бадаемся, все нотариусы твердят что налог надо платить, если ты не родственник. Я был в налоговой и мать на этой неделе была, платить не надо налог. есть госпошлина. Все оформлено, налоговая ничего не просит. По дарственной- если вы получаете квартиру, то лучше дарственную. Вы сразу вступаете в права, как только оформите в рег. палате документы. А наследство могут еще оспорить. Вам отпишут хату, а там найдется куча родственников, детей и племянников, которые подадут на наследство. И раздербанят эту хату по частям. Мы не в американскх фильмах живем. Наследство можно оспорить. Если у вас есть сестры или у него/нее близкие родственники, скажет так первая очередь наследников, то завещание это просто бумага. Вам единолично не достанется, если грамотно подойти к дележке. Потом есть момент такой- пока хозяин жив, все улыбаются. Когда речь заходит о дележке наследства, там глотки рвут родные братья и сестры друг другу. И еще он может передумать и переписать завещание в последний момент. Поэтому лучше дарственную сейчас и единолично на себя или как там хотят. пару недель на документы и все ваше или чье там. Никаких дележек, никаких пол года после оглашения завещания. И еще один хороший момент по дарственной- если вы в браке, подаренная квартира не подлежит делюге при расторжении брака. Это в принципе основной момент для передачи имущества ребенку, шо бы злая жена или мужа потом не отобрала. А то многие покупают на свои бабки, оформляют куплю на детей, и начинают рукам разводить при разводах. Кто кому дарит? Вы или вам? В любом случае, я бы дарственную оформил. Ой, Леха извиняй. Смотрю в книгу вижу фигу. В голове тараканы водку пьют))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Banned
![]() |
![]() Цитата:
налог при наследовании отменен, истину говоришь, я как бы на этот момент и указал, просто мне на работе этого г...хватает .что бы я еще тут дискутировал ![]() ![]() Платить однозначно не нужно ,но теперь это называется госпошлина за выдачу свидетельство о праве на наследство в краце считаеца так 1) детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя - 0,3% стоимости наследуемого имущества, но не более 100 тыс.рублей; 2) другим наследникам - 0,6% стоимости наследуемого имущества, но не более 1 млн.рублей. хату или имущество недвижемое оценят БТИ Последний раз редактировалось aleksmtv; 10.02.2012 в 14:35.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Сэнсэй
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да, кстати, совсем забыл- сейчас эти оухи думают как налоги изменить. Там кстати про наследство тоже хотят намутить. Так что лучше дарение. А то сейчас введут налог по рыночной стоимости квартиры и наследство будут считать тоже наверное по рыночной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Banned
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 26 секунд Цитата:
есть нюансы которые не обойти а есть которые специально прописаны для того что бы обойти правило - умейте читать законы а не листать книги ![]() ![]() Последний раз редактировалось aleksmtv; 10.02.2012 в 14:37.. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 15
![]() |
![]() Garik80, и Вам большое спасибо за столь содержательную консультацию
![]() ситуация - мама дочери квартиру хочет оформить
![]() |
#8 |
Сэнсэй
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Banned
![]() |
![]() а я бы не торопился, что бы советовать - нужно знать все моменты и обстоятельсятва, и только здраво взвесив принять правильное решение - с кондочка тут не нужно
Добавлено через 1 минуту 33 секунды если по дарственной - то это договор дарения а не наследование по завещанию Добавлено через 4 минуты 8 секунд но есть ограничения по договору дарения Добавлено через 5 минут 40 секунд если под ограничения не попадаете по дарению то никто еще ставки налога согласно п. 18.1 ст.217 налогового не отменял Добавлено через 6 минут 24 секунды при дарении недвижимости налог не платится, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками Добавлено через 6 минут 54 секунды Госпошлина за государственную регистрацию права на недвижимость с 29 января 2009 года составляет 1000 рублей, подлежит уплате одаряемым: Госпошлина за регистрацию договора дарения – 1000 рублей, уплачивается обеими сторонами договора. Добавлено через 7 минут 34 секунды никто еще этих простых правил НЕ МЕНЯЛ и НЕ ОТМЕНЯЛ - не нужно думать больще чем оно нужно в данной ситуации Добавлено через 8 минут 29 секунд просто лично моя жизненная позиция - у меня ниче нет и взять с меня нечего...)))) а как нас наи..ть детей сирот наше государство в любом случае придумает ))))) Последний раз редактировалось aleksmtv; 10.02.2012 в 14:49.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Сэнсэй
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тогда я точно на все 100% не скажу как сейчас делают. Я в 2009 году у нотариуса оформлял, там в районе 3 или 5 т руб было. Потом взывали в налоговую подтвердить родственные связи. Я принес свидетельство о рождении и все. Но в любом случае по мне лучше дарственную- это сразу переходит в собственность и не надо открывать наследственное дело у нотариуса, ждать пол года. могут же еще люди найтись на эту квартиру. Нотариусу тоже платить бабла за ведение дела. Потом бабла в рег. палате. Гемора больше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|