Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2015, 02:22   #111
Профи

Поблагодарили 503 раз(а) в 367 сообщениях
Вес репутации: 19 Gregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of lightGregor42ru is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для Gregor42ru с помощью Skype™

Alex^, несколько не по адресу вопрос. Лично у себя видел температуру в районе 750-770. Но специально не вел мониторинга.
Лучше спросить у тех кто прошился и настраивал машину, записывая и анализируя логи.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Gregor42ru вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 21.04.2015, 14:40   #112
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 13 Astor is on a distinguished road

Детонацию замеряли?
у меня похожая проблема была, не ехала, а на высоких совсем.
Был забит выпуск, после вырезания ката у "криворуких мастеров".
Спаялись пластины плямягасителя и был затруднен выход выхлопных газов.
Устранили проблему - пропала детонация, машина поехала.
Astor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 15:14   #113
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 11 MaelSpb is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Astor Посмотреть сообщение
Детонацию замеряли?
Смотрел откат углов по детонации (Knock Retard) через OBD2 - цифры в пределах 0-1.1 градуса. Причем откаты появляются при равномерном движении, а не при ускорениях.

На выходных выдался свободный денек, решил покапаться в двигателе.
Почистил клапан EGR, трубку EGR и дроссельную заслонку. Нагар был, но совсем не критичный, клапан работал без заеданий. В дроссельной заслонке тоже практически чисто. Вал турбины подергал - люфт минимальный, как у новой (видимо меняли до меня). Процедура очистки ничего не дала. Так же 30 минут спокойной езды по трассе и машина стухает до перезапуска.
Катализаторы осмотрел - оба чистые, соты целые и не забитые.

Когда собрал обратно, обратил внимание на разъем клапана, который активирует фазовращатель. Находится он прямо рядом с маслозаливной горловиной. Сдернул разъем, проехался 0-100 км/ч. Никакой разницы в динамике разгона не заметил. Ошибка по разрыву цепи конечно высветилась, но едет одинаково что с включенным клапаном, что без (10 сек до 100 км/ч ).
Подумалось мне, а работает ли моя система изменения фаз газораспределения вообще

Уважаемые, у кого с динамикой проблем нет, попробуйте провести аналогичный эксперимент. Может быть я не до конца понимаю роль этого клапана
MaelSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 15:42   #114
Ездок

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 11 dEzZz is on a distinguished road
Отправить сообщение для dEzZz с помощью ICQ

MaelSpb, подтверждаю - нет разницы вообще. Проверено щас на моей и друга машине.

Кстати, не знаю из той же оперы или нет, но второй день бьемся с тупняком. Друг ехал из Самары, заправился на какой-то левой заправке по пути, на сл день начало как будто троить, обд показал пропуски в 4 цилиндре, ошибку сбросили, но симптомы не ушли, а она больше так и не появлялась. Чек моргает при кратковременных ускорениях, прострелы в виде "пук-пук" из выхлопной слышны на ХХ, а на ходу просто тупит и все. Обороты чуть плавают и держатся в районе 600 на ХХ.

Диагносты сегодня другу сказали снимать башку с движка, типа это подвисание клапана , что, правда?))) В общем куда лезть, в бак? Раскоксовку сделать может? Или правда может дело в башке движка?

Свечи и катушки новые. Косу шевелили и т.п. - не влияет.
dEzZz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 15:47   #115
Новичок

Цитата:
Сообщение от dEzZz Посмотреть сообщение
MaelSpb, подтверждаю - нет разницы вообще. Проверено щас на моей и друга машине.
Спасибо.
Клапан этот заказал все-равно, поменяю, посмотрим что произойдет

Цитата:
Сообщение от dEzZz Посмотреть сообщение
Диагносты сегодня другу сказали снимать башку с движка, типа это подвисание клапана , что, правда?)))
Тоже на катушки подумал сначала
Старый 12.05.2015, 15:53   #116
Ездок

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 11 dEzZz is on a distinguished road
Отправить сообщение для dEzZz с помощью ICQ

MaelSpb, по катушкам ошибка бы была. А тут хоп и компрессия 11-12 в котлах, а клапан подвисает. Причем никаких посторонних звуков ни на хх ни на ходу нет! Гонят или реально такое на наших машинах бывает? А то ему пример привели типа "У ЛАЧЕТТИ так было! компрессия ок, а троит и т.п., оказалось клапан подвисал..."
dEzZz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 16:06   #117
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

MaelSpb, авто чипован? Если нет то 10 сек это нормальный разгон для стока
Старый 16.05.2015, 22:03   #118
Новичок

Цитата:
Сообщение от dima_ace Посмотреть сообщение
MaelSpb, авто чипован? Если нет то 10 сек это нормальный разгон для стока
Да.
До чипа было 9.5 сек, на первых двух передачах стоковая прошивка открывала дроссель только на 40%, начинала ехать в полный газ только с 3й передачи.
После чипа поехала в районе 8 сек до 100 км/ч, чисто за счет полного дросселя прямо со старта, давление наддува не меняли практически (ну может на 0.05 бара)

А сейчас после зимы как-то плавно потухла, вроде и дроссель открыт и дует 1 бар на всех передачах. А по замеру 9-10 сек до ста

Но вопрос темы именно в ситуации стабильного "заклина" ЭБУ, после которого дроссель вообще никогда не открывается больше 38% до перезапуска двигателя. Ситуация эта мистическая и сейчас проявляется у меня довольно стабильно. Особенно неприятно на трассе. Едешь нормально 30 минут и все... с 90 км/ч грузовики обгоняешь как ВАЗ-2110.
Продолжаю поиск неисправной детали

Последний раз редактировалось MaelSpb; 16.05.2015 в 22:05..
Старый 18.06.2015, 12:35   #119
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Max-L45 is on a distinguished road

у меня аналогично прошлому году - в жаркую погоду не едет совсем, с включенным кондиционером - дак вообще при трогании со светофора мне перед едущими сзади стыдно (((
по ощущениям похоже, что не открывается заслонка, а при дальнейшем топтании педали газа с большой задержкой начинает ехать за счет турбины.
Оплетки проводов от сигналки, протянутые над выпускным коллектором плавятся и капают на коллектор, воняет, раньше такого не было, видимо что-то стало греться сильнее обычного. Заслонку промывал месяц назад (никак не помогло). Сегодня при топтании газа и тупеже были щелчки под капотом
Max-L45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 16:37   #120
Профи

Поблагодарили 100 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 16 Сайракс will become famous soon enoughСайракс will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Max-L45 Посмотреть сообщение
у меня аналогично прошлому году - в жаркую погоду не едет совсем, с включенным кондиционером - дак вообще при трогании со светофора мне перед едущими сзади стыдно (((
по ощущениям похоже, что не открывается заслонка, а при дальнейшем топтании педали газа с большой задержкой начинает ехать за счет турбины.
Оплетки проводов от сигналки, протянутые над выпускным коллектором плавятся и капают на коллектор, воняет, раньше такого не было, видимо что-то стало греться сильнее обычного. Заслонку промывал месяц назад (никак не помогло). Сегодня при топтании газа и тупеже были щелчки под капотом
А что с расходом? как вариант либо лямбда либо ДМРВ, а может каты забиты. Для начало надо просканировать на ошибки и проверить данные в реальном времени с помощью адаптера ELM или найти грамотного диагноста с компом и с ним покататься

Закладки

Опции темы