Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2012, 13:28   #4251
Гонщик

Поблагодарили 159 раз(а) в 128 сообщениях
Вес репутации: 0 Rocker has a spectacular aura aboutRocker has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Алекс Лёлик Посмотреть сообщение
А при чём тут Вы? Я внёс комментарий на один единственный довод одного человека, в этом доводе он прав, но он не прав в том, что зима не влияет на расход топлива, в этом я на Вашей стороне... Я выложил свои доводы, если от части они совпадают с Вашими - замечательно. Правда всегда побеждает!
Не правильно Вас понял,проехали.

Добавлено через 11 минут 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
И одно "но" - это НЕ ВНЕДОРОЖНИК. Не надо ждать от ЦиКсы комфорта и возможностей Прадо.
Когда же обладатели семерок это поймут.
Сэкси - легковой авто не много напоминающий купэ и с большим клиренсом.

Последний раз редактировалось Rocker; 19.08.2012 в 13:39.. Причина: Добавлено сообщение
Rocker вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 19.08.2012, 18:03   #4252
Гонщик

Поблагодарили 182 раз(а) в 155 сообщениях
Вес репутации: 18 Паулюс has a spectacular aura aboutПаулюс has a spectacular aura about

Борис Лебедев, как писал выше, тоже съездил на море, грубо 1700км в один конец, ничего вышеописанного Вами не наблюдал у себя, кроме того, что заскрипела подвеска на кочках, ехал груженый под завязку в обратную дорогу, абсолютно никаких проблем с обгонами не было, просто я видимо нашел общий язык с этой коробкой и она мне отвечает тем же - выполняет все мои команды на пять...Поэкспериментируй с ней и не стесняйся давить на педаль
Старый 19.08.2012, 18:50   #4253
Гонщик

Вес репутации: 0 Rocker has a spectacular aura aboutRocker has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Борис Лебедев, как писал выше, тоже съездил на море, грубо 1700км в один конец, ничего вышеописанного Вами не наблюдал у себя, кроме того, что заскрипела подвеска на кочках, ехал груженый под завязку в обратную дорогу, абсолютно никаких проблем с обгонами не было, просто я видимо нашел общий язык с этой коробкой и она мне отвечает тем же - выполняет все мои команды на пять...Поэкспериментируй с ней и не стесняйся давить на педаль
Если Вы это мне, то напомню что еще в начале мая я ездил на механике с турбо-мотором, которая прыгала с места быстрее чем CX-7 2.3Т и со 120км\ч ускорялась до 180-ти как ракета, короче не машина, а пуля.(на АКПП ездил 2 месяца на Камри этой зимой и 10 лет на механике на разных авто)
В конце мая приобрел 7-ку и проехав на ней 800км поехал на юг, атмо-мотор + автомат и не обкатанная,груженая машина это просто нечто. Но машина справилась, за что ей спасибо.
ЗЫ: Тяжело после VAGа на япах ездить, но можно..........
Старый 19.08.2012, 22:18   #4254
Гонщик

Поблагодарили 182 раз(а) в 155 сообщениях
Вес репутации: 18 Паулюс has a spectacular aura aboutПаулюс has a spectacular aura about

Rocker, это я не Вам а Борису Лебедеву, который обиделся, что на его крик души (на предыдущей странице) никто никак не отреагировал
Старый 19.08.2012, 23:07   #4255
=)

Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 15 Adrax will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Rocker Посмотреть сообщение
Аналогично, по трассе ДОН частенько пользовался круизом, мне нравится и расход такой же.

Добавлено через 23 минуты 32 секунды

Чтоб было понятно, мороз даже - 15 способен влиять на густоту смазок в подшипниках и прочих узлах даже во время движения прогретого авто, сила прилагаемая двигателем для преодоления этих сопротивлений увеличивается, соответственно и увеличивается расход топлива. Тепловой режим ДВС тут ни причем, авто состоит не только из двигателя, есть еще трансмиссия и шасси и гидроусилитель руля, а так же отопитель салона. Мороз постоянно зимой атакует металл и смазки, просто Вы этого не замечаете, а мотор прикладывает чуть больше усилий, чтобы преодолеть эти сопротивления.Можно залить зимнее масло в двигатель, но остальные смазки не заменить, вот нагрузки и растут. Ничего сложного.
вот объясните - какой смысл в вязкости масел ?! если ТЕМПЕРАТУРА ДВИГАТЕЛЯ ПОСТОЯННА!!! какой смысл лить более вязкое летом масло? если двигателю индиферентно - 25 или 35 градусов - антифриз все равно 90 градусов, масло тоже около 90 градусов... так зачем более вязкие масла на лето ?
Старый 20.08.2012, 00:26   #4256
Гонщик

Цитата:
Сообщение от Adrax Посмотреть сообщение
вот объясните - какой смысл в вязкости масел ?! если ТЕМПЕРАТУРА ДВИГАТЕЛЯ ПОСТОЯННА!!! какой смысл лить более вязкое летом масло? если двигателю индиферентно - 25 или 35 градусов - антифриз все равно 90 градусов, масло тоже около 90 градусов... так зачем более вязкие масла на лето ?
Вашему авто год,три или десять; пробег 10тыс или 150тыс и всем им нужно разное масло. Кому 0W, 5W, а кому и 10W, если Вы не пускаете двигатель ниже -15 то зимнее масло не нужно, а если ездите зимой в -30 то необходимо переходить на зимнее масло. Подробности могу позже написать если интересно, а сейчас спать охота.
Старый 20.08.2012, 00:28   #4257
=)

Цитата:
Сообщение от Rocker Посмотреть сообщение
Вашему авто год,три или десять; пробег 10тыс или 150тыс и всем им нужно разное масло. Кому 0W, 5W, а кому и 10W, если Вы не пускаете двигатель ниже -15 то зимнее масло не нужно, а если ездите зимой в -30 то необходимо переходить на зимнее масло. Подробности могу позже написать если интересно, а сейчас спать охота.
напишите, конечно... лично пускал на shell 10w40 в минус 31 градус цельсия после двух дней стоянки машину - с первого раза без танцев с бубном - мотор в идеале, задиров нет - проверяли.
Старый 20.08.2012, 00:30   #4258
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 31 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Adrax, а зачем тебе зимой куртка, а летом футболка, когда температура твоего тела всегда 36,6? Ты как всегда в своем репертуаре

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Adrax, при чем тут задиры и где их нет, если вы несколько раз запустили двигаетль, то это еще не постоянная эксплуатация, как вы заметили, надеюсь у мазды масло одно с широким рабочим диапазоном и только в не стандартных условиях его рекомендуют заменить на другое по вязкости. Кто вам вообще рекомендует менять вязкость?

Последний раз редактировалось Sisch; 20.08.2012 в 00:33.. Причина: Добавлено сообщение
Sisch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 00:35   #4259
=)

Цитата:
Сообщение от Sisch Посмотреть сообщение
Adrax, а зачем тебе зимой куртка, а летом футболка, когда температура твоего тела всегда 36,6? Ты как всегда в своем репертуаре

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Adrax, при чем тут задиры и где их нет, если вы несколько раз запустили двигаетль, то это еще не постоянная эксплуатация, как вы заметили, надеюсь у мазды масло одно с широким рабочим диапазоном и только в не стандартных условиях его рекомендуют заменить на другое по вязкости. Кто вам вообще рекомендует менять вязкость?
у меня нет куртки зимой и футболки летом, Sisch... всегда тройка ))) летом кондер спасает, зимой печка и иммунитет
Sisch, по рекомендациям мазды мне стоковая ее декселия не подходит для этого лета (заводское залитое) - ибо температура часто была за плюс 35-37 градусов цельсия, а масло по мануалу не рассчитано на такую погоду...

Последний раз редактировалось Adrax; 20.08.2012 в 00:38..
Adrax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 00:39   #4260
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 31 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Adrax, ну и в чем вопрос то, что не понятно?

Закладки