![]() |
#11 |
Гонщик
Поблагодарили 84 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() |
![]() [QUOTE=Rock с чего вы решили что 2.5 это расточеный 2.3 ,производитель пишет что в 2007 году вместо флагманского движка 2.3 на шестерку пришел новый движок2.5 а вот 2.0 перекочивал с небольшой модернизацыей уменьшен выброс и тд ,а вот в 2010 г движок 2.5 перекочевал на новую шестерку с небольшой модернизацыей ,уменьшение выброса ,снижение расхода и тд,и в этом же году с этим движком стали ставить автомат
Последний раз редактировалось Андрей 5; 11.10.2012 в 17:13.. |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#12 |
Гонщик
Поблагодарили 159 раз(а) в 128 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() ![]() |
![]() Андрей 5
Rock с чего вы решили что 2.5 это расточеный 2.3 ,производитель пишет что в 2007 году вместо флагманского движка 2.3 на шестерку пришел новый движок2.5 а вот 2.0 перекочивал с небольшой модернизацыей уменьшен выброс и тд ,а вот в 2010 г движок 2.5 перекочевал на новую шестерку с небольшой модернизацыей ,уменьшение выброса ,снижение расхода и тд,и в этом же году с этим движком стали ставить автомат[/QUOTE] Я ничего не решил, внимательно прочтите третий пост в этой теме. С форума М6 пока только это..... Новая М6 масло любит, но это относится к двигателю 2.5л. Это аналогичная проблема либо особенность прошлой М6 с двигателем 2.3, т.к. 2.5 это совершенно тот же двигатель только расточен. На 1.8 и на 2.0 масло не кушает!!! У меня 2.0, нулевое ТО не делал, пробег 12 500к/м, масло в норме проверяю раз в неделю. Уже был случай на 2.5 с отказом в гарантии по двигателю, читал на другом форуме. Причина: Чел, уровень масла не проверял ни разу и приехал на ТО 15000 с маслом ниже минимуму. Повторяю для Вас Андрей 5 еще раз - это скопировано с М6 форума Последний раз редактировалось Rocker; 11.10.2012 в 22:26.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
=)
Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 15
![]() |
![]() Rocker,
я их этих соображений предложил турбировать 2,5 ))) так как просто расточен - то ресурс при турбировании будет = 2,3, но при этом +0,2 и минус вес лишний ))) но это так - возможность, а не призыв к действию... PS масло мотор жрёт... кто говорит, что мотор не жрет - такие же говоруны, как и те, у которых расход на этом моторе 8 литров на 100 км трассы... ИМХО, конечно...
. Последний раз редактировалось Adrax; 11.10.2012 в 23:08.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гонщик
![]() ![]() |
![]() При проверке на горячую, на ровной поверхности заглушили двигатель и подождали 15 минут, далее проверяем уровень масла. Он должен быть между мин. и макс. или немного выше среднего значения, но не на максимуме. При проверке на холодную, после ночной стоянки уровень масла на щупе может быть на максимуме или даже на 2-3 миллиметра выше макс.уровня, ничего страшного это допускается ведь почти всё масло стекло в поддон.
Теперь ответ номер два. Спокойный водитель - то держите уровень между двумя точками на щупе Если Вы агрессивно ездите как я например(обороты 5-6тыс на обгон) - то держите уровень немного выше среднего значения на щупе Последний раз редактировалось Rocker; 12.10.2012 в 10:48.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гонщик
![]() |
![]() Rocker, вы сылаетесь на слова человека с форума а я на слова производителя в авто журнале чустваете разницу ,насчет масла оно должно быть посеридине меток для любого режима езды ,я смотрю вы любите немного придумывать
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Гонщик
![]() ![]() |
![]() Цитата:
По поводу уровня масла скажу так, на всех своих VAGах держал всегда максимум по щупу, но не переливал, никаких проблем ни с двигателем ни с турбиной никогда не было. На Камри тоже максимум и нет проблем. Мазды никогда не было, и такого идиотского масляного щупа тоже, поэтому на холодную держу на максимум, на горячую немного выше середины между мин. и макс. У меня масло жрёт пока, правда и пробег всего 11200км, проверяю уровень раз в неделю, иногда чаще. Я не придумываю, я просто так живу Добавлено через 9 минут 16 секунд Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Rocker; 12.10.2012 в 10:54.. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гонщик
![]() |
![]() Rocker, вы наверно немного путаете на горяем движке масло не может показывать меньше чем на холодню ,это мне кажется относиться ко всем жидкостям в движке ,а насчет движков я с вами согласен все это двигатели внутреннего сгорания с небольшими или с большими изменениями
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Гонщик
![]() ![]() |
![]() Цитата:
На Камри уровень как Вы говорите, но я на ней очень редко езжу. Прочитал в мануале на мазду, так там пишут нормальный диапазон между мин и макс и ни слова про держать уровень посередине между мин. и макс. Для трасс я думаю лучше держать уровень на горячую ближе к макс. значению по щупу, ведь бывает и по 500км надо проехать за раз, иногда больше. В пути мало кто контролирует уровень, а съедается он бывает прилично за одну поездку. В городе по моему движок жрет гораздо меньше масла, а у многих просто уровень от ТО до ТО держится в норме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]() Цитата:
ОД предлагает экспертизу, но если ничего не найдут, то экспертиза за свой счет. Вот так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|