![]() |
#61 |
Banned
Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Ув. Виталий 82, если для Вас это бабкин треп, то для меня это рабочая информация с которой можно ехать на сервис и проверять указанный узел.
Я указал человеку, куда именно ему направить все его силы и что диагностировать. Этот агрегат не ремонтопригоден, только замена. Все остальные теории - пустая трата времени безграмотных людей, которые по итогу запутают лишь тех, кто хочет ищут и хочет прочитать конкретную информацию по готовому решению данной проблемы. Да у человека то и проблемы нет, у него уровень никуда не поднимался. Прошу манеры не забывать при общении. 13-350 - сам ТНВД (L3K9-13-35ZC) 13-YM6 - прокладка между ТНВД и корпусом ТНВД (L3K9-13-ZE5) 12-615 - колпачок толкателя ТНВД соприкасается с кулачком распредвала, со временем может стираться (L3K9-12-615) 10-195 - прокладка между ГБЦ и корпусом ТНВД, обычно на сервисах ставят на герметик при замене ГРМ, экономя (L3K9-10-193) 13-49X - патрубок подачи в ТНВД 13-49Y - патрубок обратки в ТНВД 13-550J - трубка от ТНВД к топливной рампе ![]() 13-150B - топливная рампа с датчиком давления, который отдельно не меняется (L3K9-13-150E) 13-250A - форсунка топливная с уплотнительными колечками в сборе (L3K9-13-250A) ![]() Последний раз редактировалось Костя мотор; 02.04.2013 в 10:25.. |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#62 |
Новичок
Поблагодарили 27 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 13
![]() |
![]() То есть вы утверждаете, что бензин попадает в масло через уплотнение неразборного ТНВД по подпружиненному плунжеру, о чем мы и подозревали? В чем конфликт интересов?
![]() Но появилось предположение, что топливная рампа, оставаясь под высоким давлением может травить это давление через форсунки, так как давление велико, а форсунка может при определенных условиях подливать бензин. Вот и перетираем. На берегу перед заплывом. Последний раз редактировалось Kirillwin; 02.04.2013 в 11:26.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Banned
![]() Форсунки герметичны. Бывают негерметичны уплотнительные колечки их, но это уже другая история и к вам не относится.
После выключения двигателя давление в системе в разы меньше, ничто никуда не травит. В ТНВД нет уплотнений внутри. Вот похож на штатный толкатель ![]() В ТНВД нет уплотнений. ![]() ![]() Вот тюнинговый ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Новичок
![]() |
![]() Спасибо. Инфа интересная и нелишняя. Но вы всячески избегаете ответа на прямой вопрос. Как топливо попадает в масло или почему масло разжижается и пахнет бензином?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Banned
![]() Цитата:
У меня нет инженерного образования, чтобы давать объективные ответы о первопричинах трагедии. Я лишь, как Вы изволили выразиться - "вы нахватались вершков и не имея никакого инженерного образования, просто торгуете узлами и комплектами, как банальный коньюктурщик." Последний раз редактировалось Костя мотор; 02.04.2013 в 14:49.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Так что в итоге? У меня бензин в масле абсолютно точно. Что менять? ТНВД или форсунки?
![]() |
#67 |
Новичок
![]() |
![]() Почти с полной уверенностью ТНВД. Я себе заказал из штатов за 300 бакинских. Жду. У нас цены на все конские! Дешевле 16 тыщ не нашел. Конкуренции, что-ли, нету?
Форсунки это так, побалагурить. Сам не верю, что форсунки могут лить. Кстати, в последнем "За рулем" была статья про примеси в масле. Идея такова, что бензин убить мотор не может, но масло в свойствах потихоньку теряет. Окисляется. Так что для себя я решил, что пока ТНВД не заменю, буду масло менять в разы чаще. В этом режиме можно маслице подешевле поюзать пока. Погуще. Кстати, на жидком масле тарахтит (дизелит) все-таки больше на ХХ, чем после смены масла. На свежем масле мотор шепчет, сука. ГРМ менять сразу жаба душит. Просто потрындеть: Услышал также такую инфу, которая по всей видимости является полной шляпой (не могу придумать ей никакого физического объяснения). Но люди с пеной у рта доказывали, что факт налицо. При использовании 98-го бензина (есть он вообще такой?) бензина в масле становилось меньше. То есть дефект исчезал. А если лить фиговый 92-й, то прям катастрофа! |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Banned
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() У меня была такая же проблема, был бензин в масле, повышенный расход и запах из глушителя. Тест показал, что тнвд не дает должного давления. Вылечил заменой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]() Проблема тажа, бензин в масле. В сервисах одни догадки,решил воспользоваться форумом. Поддерживаю ********.ru по теме обосновал на 5, вчера заказал ТНВД,ТОЛКАТЕЛЬ и прокладочку на autodoc.ru по закупке вышло около 16000р с доставкой из Америке 14 дней. Хотел бы узнать, при замене ТНВД есть какие нибудь тонкости при установке???? Кстати ездить я бы Вам не советовал, темболее на говёном масле, у меня после откачки лишнего масла (думали, что перелили при замене) уровень вырос на 1см за 3 дня.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | M@M's (03.05.2013) |
![]() |
Закладки |
|
|