Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Check engine, ремонт двигателя

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2013, 12:00   #91
Бывалый

Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 13 Павел010981 is on a distinguished road

Мне кажется редки те случаи когда после стука остается чтото живое. Вот у меня например на моей машине(зная со слов прошлого владельца) провернуло вкладыши на двух шейках до такого состояния, что колено просто нелья было шлифануть, а восстанавливали его методом напыления, это хоть и дорого, но дешевле чем новый. Вот и мне щас это колено не дает покоя, все вроде ниче уже год катаюсь, масло не жрет, тяга как у паравоза, но чтото для меня нет доверия к этим методам восстановления.
Павел010981 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 26.06.2013, 17:37   #92
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 SergeiSankov is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Павел010981 Посмотреть сообщение
Мне кажется редки те случаи когда после стука остается чтото живое. Вот у меня например на моей машине(зная со слов прошлого владельца) провернуло вкладыши на двух шейках до такого состояния, что колено просто нелья было шлифануть, а восстанавливали его методом напыления, это хоть и дорого, но дешевле чем новый. Вот и мне щас это колено не дает покоя, все вроде ниче уже год катаюсь, масло не жрет, тяга как у паравоза, но чтото для меня нет доверия к этим методам восстановления.
Подскажите пож-та,ранее шла речь о наплавке шеек колневала.Где можно это сделвать?Есть координаты?

Добавлено через 6 минут 22 секунды
Цитата:
Сообщение от SergeiSankov Посмотреть сообщение
Подскажите пож-та,ранее шла речь о наплавке шеек колневала.Где можно это сделвать?Есть координаты?
И вообще скажите кто нибудь,может есть коленвал у кого новый ненужный))))или моторило лежит без дела)))Поделитесь

Последний раз редактировалось SergeiSankov; 26.06.2013 в 17:44.. Причина: Добавлено сообщение
SergeiSankov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 21:45   #93
Banned

Поблагодарили 497 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

Цитата:
И вообще скажите кто нибудь,может есть коленвал у кого новый ненужный))))или моторило лежит без дела)))Поделитесь
коленвал либо новый, либо никакой, б/у это деньги выбросить на ветер.
Лучше в детдом памперсов купить.
Могу подсказать, присоединитесь к нам.
Костя мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 00:55   #94
Новичок

Цитата:
Сообщение от ********.ru Посмотреть сообщение
коленвал либо новый, либо никакой, б/у это деньги выбросить на ветер.
Лучше в детдом памперсов купить.
Могу подсказать, присоединитесь к нам.
Подскажите чем можете)))А то чето незнаю что со всем этим делать.Советов куча.Даже думал шейку вала напылить и проточить.А с другой стороны думаю самому еще ездить придется,а ездить и знатьчто под капотом может быть "бяка"в любой момент тож как то не хочется.Причем заменить нужно только колено.Остальное все в норме.
Старый 27.06.2013, 06:20   #95
Бывалый

Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 13 Павел010981 is on a distinguished road

Цитата:

Добавлено через 6 минут 22 секунды

Мне делали в Омске и в Новосибирске у нас есть. Узнавал про эти методы и у самих кто восстанавливает и у мотористов, говорят что ходит эта напыленная поверхность ни чем не хуже родной поверхности коленвала, даже превосходит по прочности!!!, единственный минус, это ни в коем случае не допускать проеба масла, так как это поверхность состоит из частиц, которые при разрушении (без масла) могут работать как вкачестве абразива. Т.е. ездить можно но нельзя допускать маслянного голодания.
Про эти методы я знаю, еще учась и проходя практику Водной Академии (учился на инженера по ремонту), так там давно это практикуется практически на всех деталях и при чем не только на малооборотистых дизелях, а также на высокооборотистых двигателях, например от судна на воздужной подушки. Также этот метод применяется при авиаремонте, у нас это "Чкаловский завод" самолетостроения и ремонта.
Самолеты, теплоходы ходят, посмотрим как наша Мазда будет ходить))))))))
Думаю у Вас в Орле тоже есть такие мастерские.
Павел010981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 19:39   #96
Новичок

[QUOTE=SergeiSankov;164134 У меня провернуло на одной шатунной шейке вкладыши.Думал наплавить шейку,позвонил в Казань,там сказали возьмуться делать нефиг сделают,но сказали сразу если стуканул вал скорее всего есть прогиб.И действительно,оказался прогиб вала. Сказали наплавят шейку,выравнят вал,все ок будет. Но что то сомнения берут очень большие.Сделать то сделают.Только насколькл профессионально и насколько этого хватит вопрос интересный. А когда собрав все ,получить через несколько месяцев опять стук и перетыкивание ремонтников на мастеров по наплавке колен вала.как то тож неохота.У кого есть опыт в таких вопросах поделитесь ПЛИЗЗЗЗЗЗ....)))))Задрюкал мозги этот самурай недоделаный МАЗДА.......
Старый 29.06.2013, 11:38   #97
Banned

Вес репутации: 0 Костя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of lightКостя мотор is a glorious beacon of light

SergeiSankov, если Вы верите в то, что наши современные рукожопы могут Вам что-то правильно наплавить, то можете рискнуть.
Гарантии Вам никто не даст, а стоимость повторной разборки эквивалента новому ремонту.
К коленвалу надо еще тысяч на 30 запчастей текущих, без которых не получится собрать нормальный мотор.
Старый 01.07.2013, 11:37   #98
Новичок

Подскажите пожалуйста хочу поставить на Мазду cx7 2008г двигатель с машины мазды 2010г. Подойдет ли он? Заранее спасибо.
Старый 01.07.2013, 15:26   #99
Banned

Цитата:
Подскажите пожалуйста хочу поставить на Мазду cx7 2008г двигатель с машины мазды 2010г. Подойдет ли он? Заранее спасибо.
Каталожные номера разные, только на свой страх и риск.
Старый 01.07.2013, 15:49   #100
Новичок

на моём моторе совпадает модель двигателя L3K9222200 с номером 2010г двигателя.
Ответ

Закладки