|
|
Результаты опроса: какое количество масла заливать в ДВС 2.3 т | |||
5.7- значит до изгиба щупа |
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 | 42.25% |
5 - отметка мах на щупе |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 57.75% |
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 |
Ездок
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 13
![]() |
![]() Всем привет! Полностью согласен с тем , что щуп бракованный и масло НАДО ЛИТЬ ДО ПЕРВОГО ИЗГИБА!!!
Год назад купил машину и решил поменять масло (не у дилера) мастеру сказал что должно быть 5,7 литра он залил примерно 5,4 т.к побоялся лить больше. Поездив день я решил проверить уровень (проверял несколько раз, специально изучал как правильно это делать на прогретый двигатель до температуры 50-60 градусов) Уровень оказался выше отметки макс примерно на 7 миллиметров. я в панике помчался к нему обратно и он слил как должно быть на всех нормальных машинах между отметкой миn и мах. Итог после 3500 тыс. пробега накрылась турбина сломался шкив вала пополам + вышел из строя актуатор и растянулясь цепь!!! Склонен считать что именно из за масленого голодания(((( Сейчас лью масло до первого изгиба все норм не откуда не течет масло использую Motul 300V Power Racing 5w-30 так что если моя история кому-то будет полезна буду рад Не совершайте чужих ошибок!!! УДАЧИ!!! |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#72 |
Легенда форума
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() conan33, мастер правильно залили 5,4л. вид в двигателе все равно остается около 200-300мл. старого масло.
![]() |
#75 |
Гуру
Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() conan33, мне тут залили до первого изгиба, некий жопоголовый мастер посчитал что умнее производителя и залил до изгиба все мои ожидаемые получить назад в канистре 0,3-0,4 литра -теперь поеду пусть сливает до отметки макс. Вот почему я должен тратить на него свое время теперь???
ЗЫ маслянное голодание не от недостатка масла изза мифического брака щупа, а изза слабого маслянного насоса на дорестайле -тема обмусолена сто раз уже. менять насос надо на модифицированный от рестайла. Добавлено через 3 минуты 19 секунд никогда масло полностью не сливается с двигателя, объем требуемый масла указывается производителем для сухого двигателя, для вас это как ориентир максимально возможного объема. при замене производитель указывает как его надо заливать -по меткам.
BNR S3 Turbo, Manley rods, 3-Port EBCS, HPFP Autotech, Inlet pipe, 3"Down pipe, 3"Cat-back, Turbosmart BPV, Front brake 320mm, Rear brake 325mm, VersaTuner. Последний раз редактировалось dima_ace; 23.10.2013 в 01:23.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Ездок
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 13
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Гуру
Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() потому что кривожопые мастера, однако когда возвращался и тыкал носом их охали и сливали до рисок. других причин нет.
а дядя ваня дяде ване рознь )
![]() |
#79 |
Бывалый
Поблагодарили 69 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() я залил как по книге, в итоге выше крыши!!! на задней двери масленые точки сразу появились, решил не мудрить и слил масло до середины отметки, так и по сей день гоняю на средней отметке все гуд!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Ездок
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 12
![]() |
![]() Вот что в американской книге пишут
Engine oil capacity (approx. quantity) Oil replacement: 5.3 L {5.6 US qt, 4.7 Imp qt} Oil and oil filter replacement: 5.7 L {6.0 US qt, 5.0 Imp qt} Total (dry engine): 6.4 L {6.8 US qt, 5.6 Imp qt} |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Север (11.02.2014) |
![]() |
Закладки |
|
|