Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2013, 22:09   #141
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

С виду как новая почти!
Старый 27.11.2013, 08:00   #142
Ездок

Поблагодарили 45 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 14 ZRT will become famous soon enough

Ну да:-)пробег то всего 20.000
Старый 28.11.2013, 10:26   #143
Ездок

Поблагодарили 39 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 12 @le)(ey is on a distinguished road
25

Цитата:
Сообщение от Борис П. Посмотреть сообщение
Вы не представляете какие суммы списывают на убытки. Мне лишь жаль, что отношение к людем у нас как к пустому месту. Вот что мешало представителям сраховой самим позвонить (погорельцам), посочуствовать и предложить компенсацию в короткие сроки? Всеголишь неумение работать, ведь теперь заплатят они гораздо больше и учредители понесут убытки.
Во свех страховых ходит упавшее с луны правило, - убытки должны подтверждатся судебным решением, чтобы избежать мошеничества. Глупо! Мошеники не снаружи, а внутри компании сидят. Ведь не для кого не секрет, что руководящие должности занимают брат, сват, и т.д. порой даже не имеющие образования и для кого набить свой карман гораздо важнее чем дальнейшая судьба компании.
ZRT ни чего не грозит при обжаловании, поскольку в этой сраховой отсутствуют грамотные юристы места которых занимают чьито родственники, а за всех бегает отдувается девочка или мальчик студент. Скорее всего текст жалобы будет повторят текст возражений по иску.
А вот у производителей авто как правило есть матерые волки которые набили язык в арбитраже.
Я с такими сам бы не хотел столкнутся.
Это сознательная политика страховых компаний. Практически во всех страховых компаниях сложилась порочная практика необоснованных отказов в выплате или значительном занижении выплачиваемых сумм. По бесспорным страховым случаям платить не желают

Добавлено через 6 минут 34 секунды
ZRT Рад за тебя.

Последний раз редактировалось @le)(ey; 28.11.2013 в 10:32.. Причина: Добавлено сообщение
@le)(ey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 15:11   #144
Ездок

Цитата:
Сообщение от @le)(ey Посмотреть сообщение
Это сознательная политика страховых компаний. Практически во всех страховых компаниях сложилась порочная практика необоснованных отказов в выплате или значительном занижении выплачиваемых сумм. По бесспорным страховым случаям платить не желают

Добавлено через 6 минут 34 секунды
ZRT Рад за тебя.
Спасибо! Радоваться будем,когда деньги получу
Старый 20.12.2013, 13:48   #145
Ездок

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 13 Pitbull is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от ZRT Посмотреть сообщение
Спасибо! Радоваться будем,когда деньги получу
Случай из жизни: самовозгорание — 1 800 000 руб.

Со следующей машиной Дмитрия — Opel Astra — произошла неприятность посерьезнее гремящего глушителя. Двигаясь зимой по шоссе, он обратил внимание, что вентилятор системы охлаждения двигателя работает непрерывно. Проконсультировавшись по телефону с представителями сервиса, он получил ответ, что срочного устранения такой неисправности, тем более, зимой, не требуется — во время проведения следующего ТО все починят. Но уже через пару дней случилась беда.

Дмитрий, находясь дома, завел машину с помощью системы дистанционного запуска двигателя. А через 15 минут, когда спустился во двор, обнаружил, что из-под капота вырывается пламя. Огонь удалось быстро погасить, и повреждения, к счастью, ограничились дыркой в бампере, обгоревшим капотом и поврежденной проводкой.

На первый взгляд, наличие нештатной системы автозапуска, установленной не в дилерском центра, — это повод лишиться гарантии. Но, к счастью, экспертиза способна разобраться, что было причиной возгорания, и если она доказывает, что неисправность появилась не в результате вмешательства в штатное оборудование, то гарантия сохраняется. Так и произошло в случае с машиной Дмитрия.

«Проблема была в резисторе вентилятора, — рассказывает владелец машины. — Его замкнуло, и он стал перегреваться. Снаружи пластик стал плавиться, потом гореть. Как позднее выяснилось, исходная неисправность была в термостате. В теории должны были сгореть предохранители...

Дилер, который продавал машину, как юридическое лицо уже не существовал. GM пробовал меня перекинуть на новое юрлицо, я общался с директором, но он сказал, что они не имеют к той компании никакого отношения. Я долго с ними спорил, в итоге написал претензию GM, поскольку имею право обратиться к производителю, а не к компании-продавцу. Они мне назначили осмотр, попросили предоставить машину любому ближайшему дилеру.

Единственное, что мне пришлось сделать — я пошел в пожарную часть и сообщил о факте пожара. Если пожарная машина не выезжала на место возгорания, то приходишь сам с заявлением, что самостоятельно произвел тушение. Они проверяют на состав преступления: был ли это поджог, самоподжог или что-то еще. В итоге выносят постановление о том, что события преступления нет».

Дилер произвел только осмотр и посчитал стоимость ремонта, которая составила с учетом работ около 220 000 рублей. В эту сумму вошли замена бампера, трех радиаторов, вентилятора, крепления фары, проводки и т.д.

Налицо — обнаружение в машине серьезного недостатка в гарантийный период, что дает право на замену товара на новый. Но соответствующую письменную просьбу компания GM не удовлетворила. В ответе написали, что так как машина в залоге, осуществление процедуры возврата денег за автомобиль возможно только после выплаты кредита, физической передачи автомобиля (хотя он уже находился у дилера), а также он должен быть снят с учета.

«С момента возгорания они пять месяцев морочили мне голову всякими отмазками, — рассказывает Дмитрий. — В какой-то момент вообще потребовали доставить машину дилеру в Москву (а живу я в Саратове). Я говорю: вы издеваетесь? Как я повезу машину на эвакуаторе и сам поеду в Москву из-за этого? Они говорят: а что такого? А еще мне надо было где-то найти деньги и выплатить кредит. Я не стал даже заморачиваться, подал в суд. Это уже было в июне, а возгорание произошло в феврале...»

Судья вынес решение на первом же заседании: производитель обязан выплатить покупателю почти 1,6 млн рублей (при изначальной стоимости машины в 699 тысяч руб.). После этого Дмитрий повторно подал иск на выплату той неустойки, которая накопилась за время, прошедшее с даты подачи первого иска до принятия судебного решения, а также на компенсацию морального вреда, и отсудил еще около 200 000 рублей. Получить всю сумму удалось так же быстро, как в предыдущий раз.

Как должен был бы поступать добросовестный дилер?

Хотя в большинстве случаев потребителям удается добиться правоты только через суд, у дилера или автопроизводителя всегда есть возможность поступить по закону и не доводить дело до выплаты гигантских штрафов и неустоек. Для этого ему следует всего лишь, следуя нормам права, в семидневный срок с момента получения от клиента законного требования о возврате автомобиля предоставить ему новую машину или в течение 10 дней вернуть денежные средства.

А кроме того, на любом этапе судебного разбирательства ответчик может предложить истцу мировое соглашение и удовлетворить требования последнего полностью или хотя бы частично. Так. ответчик может, скажем, избежать большого штрафа, который он рискует получить, если судья примет решение в пользу автомобилиста. Но последнему, конечно, стоит судиться до победного конца, если он уверен в своей правоте.

В целом очень полезная статейка, может кому пригодится.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Последний раз редактировалось Pitbull; 20.12.2013 в 13:52.. Причина: Добавлен текст.
Pitbull вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Artursan (22.10.2015), Gregor42ru (22.12.2013), Rat (20.12.2013), Сержио (20.12.2013), Стиг (11.01.2014)
Старый 23.12.2013, 15:24   #146
Бывалый

Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 14 Ronya55 is on a distinguished road

Pitbull, +1
Старый 08.01.2014, 10:09   #147
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 12 Stazz is on a distinguished road
13

Поздравляю!

А машину ты должен отдать? Или тебе и машину и компенсацию?
Сколько итого тебе на руки должны?
Stazz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 20:09   #148
Ездок

Всех с наступившим Новым годом и Рождеством! И так. Как я уже писал,радоваться пока рано. 25декабря страховая подала опеляцию в Мосгорсуд. Ждем на какое число назначат засидание. Продолжаем разборки дальше Как будут новости,сразу напишу.
Старый 10.01.2014, 20:38   #149
Бывалый

Поблагодарили 77 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 15 Sokolskikh will become famous soon enough

ZRT, Удачи и терпения.
Sokolskikh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 23:03   #150
Ездок

Цитата:
Сообщение от Sokolskikh Посмотреть сообщение