Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2014, 14:51   #171
турбо

Поблагодарили 37 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 16 vvp is on a distinguished road

а я разницу 98-го от бренда к бренду зимой не замечаю абсолютно. Вот в жару +30 можно заметить насколько хорош/плох бенз в баке, а зимой отлично тянет всегда.
vvp вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 13.01.2014, 00:21   #172
Ездок

Поблагодарили 26 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 13 Nivovod is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от vvp Посмотреть сообщение
а я разницу 98-го от бренда к бренду зимой не замечаю абсолютно. Вот в жару +30 можно заметить насколько хорош/плох бенз в баке, а зимой отлично тянет всегда.
Это ушами и жопомером?
Ими я тоже не замечаю, только приборами
Старый 13.01.2014, 08:26   #173
Ездок

Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 14 chaus is on a distinguished road

Ну, вот и "За Рублем" подключился к дискуссии:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Цицирую: "Это касается по крайней мере двух проверенных автомобилей – 92-й бензин действительно наиболее выгоден для них. Не исключено, что вывод будет справедлив для большинства моделей, в которые производитель разрешает лить бензин не ниже А92. А заправка более дорогим топливом в лучшем случае даст прибавку только в динамике. Хотя при определенных настройках двигателя 95-й может заявить и о своей экономичности. Проверьте на своем автомобиле, даже на дорогах общего пользования. Приложенные усилия в любом случае окупятся."
Старый 15.01.2014, 11:40   #174
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 alexins is on a distinguished road

Вчера замерил на андроидном ускорении несколько раз 10.5 сек до 100 кмч 10 сек до 60 миль/ч и раз в ручную тоже 10.52 (просто по секундомеру), на 2 секунды отставание от заявленного, это нереал, на ручном режиме вообще 11 сек, видимо задержки при переключении больше, но едет быстрей по ощущениям между переключениями., ХЗ, Ощущение, что раньше лучше ездила, я был в восторге, ща вообще расстроился, когда взяли жене теану 3.5, та просто ураган с маздой в сравнении по жопометру, хочу померить андроидом ее тоже, заявлено 7.2 с у ней. ХЗ че делать, мож че не работает, мож воздух сосет, чем давление в турбине померить? П.С. бенз 98 ТНК 2.3 Т мотор 2011 гв
alexins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 22:35   #175
Ездок

Цитата:
Сообщение от alexins Посмотреть сообщение
Вчера замерил на андроидном ускорении несколько раз 10.5 сек до 100 кмч 10 сек до 60 миль/ч и раз в ручную тоже 10.52 (просто по секундомеру), на 2 секунды отставание от заявленного, это нереал, на ручном режиме вообще 11 сек, видимо задержки при переключении больше, но едет быстрей по ощущениям между переключениями., ХЗ, Ощущение, что раньше лучше ездила, я был в восторге, ща вообще расстроился, когда взяли жене теану 3.5, та просто ураган с маздой в сравнении по жопометру, хочу померить андроидом ее тоже, заявлено 7.2 с у ней. ХЗ че делать, мож че не работает, мож воздух сосет, чем давление в турбине померить? П.С. бенз 98 ТНК 2.3 Т мотор 2011 гв
Логи, снимаем логи
Для начала увидеть бы давление наддува, углы зажигания и температуру отработанных газов
Старый 16.01.2014, 19:03   #176
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 alexins is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Nivovod Посмотреть сообщение
Логи, снимаем логи
Для начала увидеть бы давление наддува, углы зажигания и температуру отработанных газов
Купил elm327, буст кажет на хх минус 8.8 до минус 12 psi, при разгоне под нагрузкой до +12 psi набирает, смущает отрицательные показания -т.е. вакуум на холостых, на атмосфере думаю так и есть, а тут?????

Еще посмотрел 12 PSI это 0,8 бар, т.е. не надувает, все пишут о 1.1 бар, какое максимальное давление должно быть на стоке рестайл??? Если 1.1 бар, то бустер должен показывать 16 psi на максе

Последний раз редактировалось alexins; 16.01.2014 в 19:24..
alexins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 22:53   #177
Ездок

Цитата:
Сообщение от alexins Посмотреть сообщение
Купил elm327, буст кажет на хх минус 8.8 до минус 12 psi, при разгоне под нагрузкой до +12 psi набирает, смущает отрицательные показания -т.е. вакуум на холостых, на атмосфере думаю так и есть, а тут?????

Еще посмотрел 12 PSI это 0,8 бар, т.е. не надувает, все пишут о 1.1 бар, какое максимальное давление должно быть на стоке рестайл??? Если 1.1 бар, то бустер должен показывать 16 psi на максе
Поставь в настройках бары
1.1 давит в стоке, но это когда тепло, сейчас зима, плюс давление барометрическое скачет, а от него зависит уровень закрытия вейстгейта
Ща заберусь в версатюн и выложу табличку буста
Вакуум на холостых обязательно, а как еще, до раскрутки турбы, все как атмосфернике

Вот пару-тройку таблиц со стоковой прошивки [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Может кому интересно будет

Последний раз редактировалось Nivovod; 16.01.2014 в 23:53..
Nivovod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 03:04   #178
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 14 Motivator is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Craz Посмотреть сообщение
Sergei$, насколько я знаю эта история со Спортеком из за МПСок, что то они там натворили и машины помирали, но это было давно. На соседнем клубе СХ есть даже дебаты Влада с Глансом..
Ну кстати, я вот прошился в Спортеке (год назад) и мне показалось, что они тупо залили мне прогу от MPS, по крайней мере файл был от MPS. Валит машина в принципе неплохо, но расходец поднялся (под 19,5) и "трещотку" ловлю довольно регулярно, хоть и бензин хороший заливаю. Наверное хочу к ним наведаться, может быть опережение можно как-то подстроить, а то больно трещотка раздражает.
Motivator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 03:29   #179
Легенда форума

Поблагодарили 480 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 25 colobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of lightcolobus is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для colobus с помощью ICQ

Динамика терпимая. Уже особо не замечаю, но сегодня мне на М5 упёрся в задний бампер чувак на новом сантафе и типа давит, а у меня впереди люди фуры обгоняют, так он тыкается, ныкается, даже на встречку пытался вылезти через две полосы, дебил короче. А шли на 120-130 и как только ребята закончили обгон фур и ушли вправо, я просто плавно нажал на педаль и этот крутой новый сантафе усираясь уменьшался в боковом зеркале всё больше и больше )), короче, так ещё километров 30. Я упираюсь в поток машин, он меня догоняет, прижимается к бамперу и как только поток уходит вправо я уезжаю от него не напрягаясь (газ даже в пол не нажимал, просто притапливал). С учётом, что у меня пятиместная загрузка.
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 14:37   #180
Легенда форума

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Да сантафе часто попадаются неадекваты

Закладки