![]() |
#11 |
Профи
|
![]() vvp, А в чем может быть причина?
Двигатель заменен на новый рестайлинговый. Турбина тоже заменена. Пробег нового двигателя и новой турбины - 17 тыс. км. Ошибок нет. Жора масла нет. Течи масла из впуска нет. Сейчас все работает нормально. Но один раз вчера был затык.... Как я уже описал - машину заглушил, постоял 5 минут, завел - все тип-топ.
Реклама от Google |
![]() |
#12 |
турбо
Поблагодарили 37 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() |
![]() Gregor42ru, я так понял это одноразово случилось? Думаю ни мотор, ни турба к этому глюку отношения не имеют, вот если бы повторялось регулярно... Может датчик какой глючит/умирает, может где-то контакт плохой, я бы проверил все коннекторы и т.п. Но реально даст ответ на вопрос что это запись логов в момент когда тупит, я бы помониторил давление топлива, смесь, детон и буст с нагрузкой.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Gregor42ru (10.04.2014) |
![]() |
#13 |
Профи
|
![]() vvp, Буду пробовать поиски. Но если бы какой-то датчик глючил - чек бы по идее должен вылезти и в памяти ошибка должна сохраниться. У меня есть сканер EML327.
Подключал после этого глюка - ошибок нет. За давлением топлива понаблюдаю. Но у меня именно сложилось впечатление, что турбина именно дренировала наддув - байпас как будто открылся и все ее усилия были на смарку. Кроме того, за пару дней до этого глюка указатель давления во впуксном коллекторе странно себя вел - на холостых вакуум с нормальных -0,6-0,7 Бар поднимался до -0,2. Соответственно, под нагрузкой на оборотах буст зашкаливал за 1,7 Бара! Что для этой турбины не возможно! А вот если байпасный клапан заедает - то заклинивает в закрытом положении, то в открытом, то теоретически такая ситуация в принципе просматривается.... На сколько мне хватает познаний в физике... В общем, пока грешу на него и в выходные постараюсь его промыть-прочистить, смазать. А там видно будет. Но я тоже склоняюсь к мысли, что сама по себе турбина жива-здорова.
![]() |
#14 |
турбо
Поблагодарили 37 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() |
![]() Gregor42ru, посмотри не пережаты ли интеркулером трубки/шланги к байпасу. Может не пережат, а на грани.Ну и резинка на байпасе присутствует?
Чек не всегда горит даже на откровенно неисправной машине, мозг чего-то там себе накорректирует и думает что все нормуль, вспомни ситуации когда лямбда сдохла или проводка перетерлась авто не едет, а чек не всегда у людей загорается. По поводу буста в 1.7 бар это что-то совсем жесть! Может датчики врут? Если клапан клинит и он не успевает стравливать "лишнее" давление обратно во впуск будет слышен сурдж турбины, но обороты двигателя то почему не поднимаются выше 3000??? Особенные колхозники и без турбы ездят бывает и норм все, двиг крутиться как положено. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Gregor42ru (11.04.2014) |
![]() |
Закладки |
|
|