![]() |
#51 |
Бывалый
Поблагодарили 49 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 14
![]() |
![]() JonnyBil, машинка 2.3 и ли 2.5? фильтр в руках держал и отходы на магнитах поддона видел. Фотографии где то на форуме. на 2.5 коробка аля форд.
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#52 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Собираюсь сделать полную замену. Сколько Масла нужно для прокачки через систему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Легенда форума
Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Don_Rodrigues, для полной замены нужна масло
5-и ступка - около 9л. масло М-V 6-и ступка - около 12л. масло T-IV
2.5 черный металлик 35N Вот она [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось Fuad; 08.12.2014 в 00:03.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Don_Rodrigues (08.12.2014) |
![]() |
#54 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
![]() |
![]() У меня 6ступка. Но ведь нужно же с запасом, чтоб прокачать. Или 12л достаточно для этого?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Профи
|
![]() Don_Rodrigues, Fuad уже с запасом для Вас посчитал.
Номинальный объем масла в коробке около 7 литров.
Пользователь сказал cпасибо: | Don_Rodrigues (08.12.2014) |
![]() |
#56 |
=)
Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 15
![]() |
![]() Gregor42ru, ага, вот ты менял масло в АКПП? Пробеги у тебя трассовые -нежные для акпп сильно помогло сохранить ресурс АКПП? И был ли смысл танцевать со сменой масла, если ныне ты все равно меняешь АКПП?
Добавлено через 1 минуту 37 секунд CX7 buch, а сколько стоит АКПП fnr5?)
. Последний раз редактировалось Adrax; 11.04.2015 в 16:57.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Профи
|
![]() Adrax, С твоей логикой нужно и масло в двигателе не менять. Все равно сломается...
Моя беда в том, что мне достался автомобиль с рук с не известной историей и, похоже очень богатым прошлым. Отсюда и все мои проблемы... Ломается буквально все, но все преодолеваю, чиню и продолжаю ездить по 40-45 тыс. в год. Суета с заменой масла в коробке не кажется мне какой-то сложной, дорогой или излишней процедурой. После замены масла работа коробки мне нравилась больше, чем до замены. Но выход из строя коробки - врядли можно спрогнозировать...
![]() |
#58 |
=)
Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 15
![]() |
![]() Gregor42ru, я про двигатель писал температура выше, нагрузки больше. В АКПП все эти факторы не участвуют. В АКПП нет угара масла, например. А негативно к замене масла отношусь : 1) очень у многих АКПП подыхала после замены 2) АКПП замкнутая система и с маслом мало чего происходит там ( пыли нет, температура ниже и прочие факторы, угара нет. 3) пишут ресурс бублика около сотни смысл менять масло если сдохнет гт и придётся лезть в АКПП.
Добавлено через 5 минут 19 секунд Кстати, сколько км после замены твоя АКПП проехала в нежном трассовом режиме?
. Последний раз редактировалось Adrax; 11.04.2015 в 17:14.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Профи
|
![]() Adrax, После замены масла в АКПП проехал 37 тыс. км. (8 месяцев назад менял жижу в коробке).
![]() |
#60 |
Легенда форума
|
![]() Adrax, нехера лезть вообще в акпп. Это самый сложный агрегат в авто. Либо полная и регулярная замена масла у специалистов, либо пускай живёт и умирает своей жизнью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|