Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Запчасти и дополнительные услуги

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2015, 16:03   #11
Ездок

Поблагодарили 39 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 12 @le)(ey is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Матильда08 Посмотреть сообщение
В ближайшее время определимся что да как,но я все равно хренею если честно с этих цен...................Турбина почти 100000!!!!!!!!!!Я на эти деньги не напрягаясь проживу больше трех месяцев................А еще установочный комплект к турбине,а еще ГРМ и по мелочи на 20000 выходит,а еще работа...............У меня депрессия................
Турбина это один из самых затраты видов ремонта на СХ7. ГРМ, если не сделать тоже может повлечь не слабые расходы. Выполнив эти работы можно будет надолго забыть о проблемах и получать удовольствие от езды.
@le)(ey вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 09.10.2015, 16:33   #12
Маздалюб

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 11 MAZD is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Матильда08 Посмотреть сообщение
В принципе нет,когда ее в сервис поставили она была на ходу и тысячи 2 еще спокойно проедет
Тогда в путь, но рекомендую ЗАРАНЕЕ созвониться с "междугородним эвакуатором" и договорится мол, что если что... Вы им позвоните - и они ОБЯЗАТЕЛЬНО приедут.
(дружеский совет)
MAZD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 16:48   #13
Гонщик

Поблагодарили 213 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 18 DIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura about

Матильда08, и тем не менее, неужели в Пензе нет нормальных неоф сервисов, к которым можно было б отогнать машину? Тут просто два принципиальных момента: не тратиться тащить в Москву и не рисковать, доезжая своим ходом не маленькое расстояние, а также стоимость работ в Пензе однозначно ниже, чем в Москве. Запчасти да, дороже, так как нет такой конкуренции между поставщиками, как в Москве.
DIR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 16:55   #14
Маздалюб

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 11 MAZD is on a distinguished road

Матильда08,

DIR, дело говорит, прислушайтесь.
MAZD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 22:47   #15
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 10 Motokomba is on a distinguished road

На днях менял турбину, как раз в Пензе, запчасти заказывал на СТО где делали
Обошлось: турбина-86000 оригинал, трубка маслоподачи -6000, комплект для замены около 11000, работа около 9000, просто ещё менял заднюю ступицу и ещё немного по мелочёвке.
Motokomba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 23:53   #16
Бывалый

Поблагодарили 43 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 10 Владимир Тверь will become famous soon enough

Матильда, видимо, дала знать, что она Москвичка и получила в Пензе Московские цены.
Владимир Тверь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 16:32   #17
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Матильда08 is on a distinguished road

Ребята,всем привет.
Новости с полей............
Машину я таки пригнала на эваке в МСК(точнее в замкадье в проверенный сервис),цена вопроса по знакомству-оплата солярки
Ситуёвина следующая:машина разобрана,после дефектовки на месте специалистом было конкретно сказано,что цепь не с моей машины,т.к. на сколько она вытянута-должно было молотить,показать на табло ошибку и разбить всю крышку.Машина напоминаю в сервис приехала сама.После осмотра турбины где разбита вся крыльчатка было выдвинуто предположение,что турбина тоже не с этой машины,глушак идеально чистый,и со слов специалиста при такой турбине труба вся должна быть замасленой.Купила вчера книгу по ремонту и там тоже написано,что при таких неполадках должен был как минимум загореться "чек",ну,или что там должно загораться..........В общем на приборке не было никаких не видимы не невидимых опознавательных знаков,не было дикого стука и жуткого дыма,машина заехала на тот сервис самостоятельно и жалоба была единственная-ПОДЖИРАЕТ МАСЛО!
Теперь граждане знатоки помогите пожалуйста если кто сталкивался..........
1)Если так размолота крыльчатка действительно ли труба будет закопчёной,будет мафынка страшно дымить и на приборке что-нибудь загорится?
2)Если провисла и обеззубела цепь,покажет ли это приборка опять же?
3)На турбине есть номер,можно ли как-нибудь проверить,соответствует ли этот номер турбины вину моей машины?Если я все правильно поняла,то идентифицировать турбину(оригинальную)поставленную на эту машину можно по сборке заводской или нет?
4)В Пензе упирались,что турбина должна быть всенепременно с маркировкой А на конце,а по вину такой маркировки нет,вот и чё делать???

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Цитата:
Сообщение от Владимир Тверь Посмотреть сообщение
Матильда, видимо, дала знать, что она Москвичка и получила в Пензе Московские цены.
Ежели честно-машина зарегистрирована в Пензе,так,что расчет был не на это явно.Есть предположение,что кому-то просто понадобились запчасти с моей машины,вот я и пытаюсь это выяснить,потому,что мой механик сказал,что он дает 90%,что запчасти не отсюда,и что машина бы была не на ходу при таком раскладе..........

Добавлено через 13 минут 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Motokomba Посмотреть сообщение
Обошлось: турбина-86000 оригинал, трубка маслоподачи -6000, комплект для замены около 11000, работа около 9000, просто ещё менял заднюю ступицу и ещё немного по мелочёвке.
В моем сервисе с моими скидками на запчасти:турбина Хитачи-46000,трубка 4000,и все,что нужно для замены у меня выливается в 65000,а полную разницу с ремонта(вместе с ремонтом +ТО)Пенза-176000,Замкадье-125000(вместе с эваком),разница чувствуется?Странно,что в той же пензе только за турбину мне лично выкатили ценник за оригинал 93000

Последний раз редактировалось Матильда08; 01.11.2015 в 16:46.. Причина: Добавлено сообщение
Матильда08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 16:52   #18
Бывалый

1) все относительно, регламентов "закопчённости трубы" и "странной дымности" не существует. Это означает, что кому-то покажется, что дымит, а кому-то не покажется.
2) Лампа чека загорится когда цепь перескочит на звездочке или разорвется. Датчиков стука цепи нет и стучать она может обо что угодно до бесконечности.
3-4 ) Я лично на практике конкретно с турбиной не сталкивался, но единственный номерной агрегат на любых других авто - это блок цилиндров, все остальное имеет коды соответствующие артикулу детали и информацией о ее модификации, дате изг и тп, что никак с информацией по ВИНу не пересекается.
Пользователь сказал cпасибо:
Матильда08 (01.11.2015)
Старый 01.11.2015, 16:57   #19
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Матильда08 is on a distinguished road

Цитата:
2) Лампа чека загорится когда цепь перескочит на звездочке или разорвется.
Судя по всему разобранному цепь типа все же перескочила на звездочке,т.к. звезду тоже сняли и она под замену...........Думаю,что при таком раскладе машинка уже не совсем нормально бы ехала и ошибку бы показало.А судя по высказываниям механика-запчасти наиболее вероятно не с моей машины.
Цитата:
3-4 ) Я лично на практике конкретно с турбиной не сталкивался, но единственный номерной агрегат на любых других авто - это блок цилиндров, все остальное имеет коды соответствующие артикулу детали и информацией о ее модификации, дате изг и тп, что никак с информацией по ВИНу не пересекается.
То-есть я все равно не смогу ничего доказать............жаль.А по поводу последнего вопроса-надо брать турбину,которая бьется по вину?

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Цитата:
2) Лампа чека загорится когда цепь перескочит на звездочке или разорвется. Датчиков стука цепи нет и стучать она может обо что угодно до бесконечности.
А разбитая крыльчатка тоже ошибку не показывает?Запчасть то при таком раскладе мгновенно становится негодной!

Последний раз редактировалось Матильда08; 01.11.2015 в 16:59.. Причина: Добавлено сообщение
Матильда08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 17:02   #20
Бывалый

Если цепь перескочила, то двигатель троит и не заметить это невозможно- движок дергается машина не едет звук ужасный и тп.
Износ на звездочке не доказывает что цепь перескочила.
Что значит брать турбину, которая бьется по вину? Любая запчасть должна соответствовать возможности применения к конкретному вину, но самого вина на запчасти нет.
Разбитая крыльчатка -понятие относительное, это означает что на всех СХ-7 она в какой-то степени разбитая.

Последний раз редактировалось Владимир Тверь; 01.11.2015 в 17:05..
Ответ

Закладки