Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > ГСМ

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2016, 00:14   #31
Ездок

Поблагодарили 38 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 12 ksiger is on a distinguished road

А что такое метод полного вытеснения? При контакте красного антифриза с зеленым они сворачиваются и забивают систему. Полностью не промыть систему. Если повезет, то свернется немного, но может и не повезти. В случае неудачи промывать будет несравнимо дороже, чем купить фл22. Я бы не рисковал, но я и шампанское не пью.
ksiger вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Stan-is-love (13.05.2016)
Реклама от Google
Старый 13.05.2016, 04:45   #32
Легенда форума

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Stan-is-love Посмотреть сообщение
Это не ответ на мой вопрос
Мы же каждый день заливаем куда то то, что у нас остается и не предписано мануалом, экспериментируем, подойдет не подойдетпоэтому точный ответ на свой вопрос можешь получить только после своего эксперимента и нам потом всем рассказать что и как, подходит или нет, хуже или лучшеА мое мнение так и осталось без изменения лить то, что предписано мануалом и не изобретать велосипед тем более в такой капризной машине как cx( тут у нас могут плохой бенз залить и сразу чеки, детонации, глохнет, рывки )так же считаю что полностью не промыть систему и к чему все это может привести не известно
Старый 13.05.2016, 11:06   #33
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 Stan-is-love is on a distinguished road

Теперь больше убедили. Спросил, потому что не сталкивался с этой темой)) То, что смешивать нельзя - понятно, а чем красный от синего/зеленого принципиально отличаются - неизвестно. Просто купить - никогда не поздно, а, т.к. есть дорогой красный антифриз Toyota, задумался... Возможно, промыть полностью систему, действительно, сложно (это как минимум); а как повлияет другой антифриз на работу - вопрос... Вас понял)
Старый 13.05.2016, 11:14   #34
Ездок

Stan-is-love,
Старый 13.05.2016, 11:55   #35
Легенда форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вес репутации: 39 Fuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud ofFuad has much to be proud of

Stan-is-love, в эту машину льют только FL22. Разные технические данные с красной. В любой ОД купишь в Москве.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.05.2016, 12:02   #36
Гонщик

Поблагодарили 322 раз(а) в 273 сообщениях
Вес репутации: 19 Sergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the roughSergei$ is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Fuad Посмотреть сообщение
Stan-is-love, в эту машину льют только FL22. Разные технические данные с красной. В любой ОД купишь в Москве.
стоимость 6 литровой канистры этой чудо жидкости стоит около 6 тыс .руб
Старый 05.07.2016, 12:23   #37
Ездок

Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 15 lkk.vlad is on a distinguished road

Пролистал всю тему,но так и не понял как промыть систему водой,и чем это чревато для мотора.
Как мне видится:
1.сливаем старый антифриз( наверное будет 5 литров).
2.заливаем в расширительный бачек воду для промывки 5 литров (вопрос какую,обычную или дистилированную?,гоняем 10-15 минут заведенный мотор( тогда смешаются жидкости),или просто тупо проливаем?
3.сливаем смешанную воду с антифризом,и заливаем новый LF22 5литров,по новой гоняем мотор 10-15 минут,сливаем.
4.снова заливаем 5литров LF22,гоняем мотор,прощупываем патрубки и смотрим чтобы не было пробки,работал вентилятор и температура была в норме.
Кто знает и видел процесс замены,поправьте если не так.
P.S сейчас звякнул в Рольф,объявили 6600руб (3рубля антифриз,и 3600 работа) путем слива один раз 5литров. Аппаратом 11 литров(8250 антифриз,6600 работа)
lkk.vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 12:27   #38
Легенда форума

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 1,987 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

lkk.vlad, если лить то дистиллированную, думаю так оптимально слил залил
Старый 05.07.2016, 12:39   #39
Ездок

lkk.vlad, от чего Вы хотите промыть систему? Я бы не стал мудрить с водой. Все таки FL22 это какая то чудо-жидкость, которая катается под 200 тысяч пробега. А если ее смешать с водой, она так же пробежит? А пениться начнет, пойдете претензии продавцу предъявлять?
Сольется антифриза больше, чем 5 литров. Не хватит 5 литров на промывку. Литров 8-9 потребуется, чтобы просто старый слить, новый залить.
Старый 05.07.2016, 12:57   #40
Ездок

Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 15 lkk.vlad is on a distinguished road

У меня сейчас залита,я даже не знаю что,но не родной точно.Мне 2 года назад залили обыкновенный зеленый антифриз после ремонта мотора.В этом году в апреле я уже доливал 1литр антифриза толи синтек,толи норд,на азс "Нефтьмагистраль" брал в спешке. Вот и думаю что уже пора бы слить всю эту бодягу и залить новый LF22.
Хотел было промыть и залить залить в систему антифриз Bardahl у него закипание 177 градусов,да думаю рекомендованный маздой LF22сойдет.
lkk.vlad вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки