![]() |
#181 |
Сэнсэй
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() MaximM, мокереет между инлетом (будем называть воздушную трубу от фильтра в турбу правильно) и холодной улиткой турбы у многих со временем, и это нехорошо.
Я таки вангую, что масло потеряло свои свойства после перегрева и стало жидким как вода, чем жиже, тем активнее пробирается через уплотнения холодной части (фактически и через уплотнения горячей части, просто пока немного и вы этого не видите, все успеешно сгорает в каталике). Для начала я бы снял инлет и пошатал крыльчатку, что там с осевым и продольным люфтом. В стороны чуточку крыльчатка имеет право шататься, не касаясь стенок улитки (ведь у нас крыльчатка на масляном клине), на себя-от себя люфта быть не должно. Принимать решение по замене по состоянию. Ну и масло после отжигов я бы сменил, ну или на лето погуще самую чуть (например Идемитцу Зепро Рэйсинг 5w40, после отжигов разбавленное попадающим бензаком оно становится 5w30). Масло желательно менять не по пробегу, а по моточасам в городской эксплуатации, или минимум раз в полгода, или 5-7 ткм в городе. И фильтр раз в полгода. ЗЫ У меня турба перед заменой точно также пропускала масло в уплотнениях, понемногу, но стоило тпнуть на трассе, уходило десятками грамм. Не дымила. Мало того, сейчас точно так же давит туман, но сейчас у меня тюнпрошивка, и это происходит при давлении наддува 1.25 бара, на сАмой границе эффективности крыльчатки, она просто физически уже перераскручивается и стоковое масло бежит. Так что если не перегревать масло и не топать в пол, то можно и на вашем картридже еще долго ездить ИМХО, но это все равно признак к скорой замене. ЗЫ Прокладку на инлете менять проблему не излечит. Обычно меняют инлет на тюн, чтобы воздух лучше проходил, но если задачи дать дышать нет, то это лишнее, ИМХО.
Tuned with [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось IDKFA; 19.12.2018 в 08:45.. |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#182 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Добрый IDKFA!
Вы оказались правы, был продольный (на себя-от себя) люфт. В конце года поменял катридж на Борг, вроде как оригинал. Заодно вырезали катализатор, сняли поддон и промыли его от остатков старого масла, залили новое MOTUL, я еще поменял воздушный фильтр. Месяц все было Ок, проехал где то 1000км. Сейчас опять потекло, немного конечно по сравнению с тем что было, по уровню масла даже почти не заметно, но все же. Приехал на проверку, сказали что с турбиной все ОК, но износилась прокладка между инлетом и холодной улиткой. Рекомендуют поменять прокладку, но она идет только в месте с патрубком - Труба воздухозаборника - L33E-13-230. То есть, как мне объяснили масло в инлет попадает из воздуховода, так как он соединен трубкой с Картером, если я не ошибаюсь. Выделил красным на рисунке. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] И это у всех даже новых машин и это нормально, далее оно сгорает в движке. Решил спросить Вас, как вы думаете не разводят ли меня? |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Гуру
Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() с трубой может и нормально все, а что с компрессией? пробег какой?
![]() |
#185 |
Сэнсэй
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() MaximM, как раз если с компрессией все норм, то заглянув в резиновую гофру открученную от воздушного фильтра не увидеть масла под красным кружком. При прорыве картерных газов да, под кружком на гофре внутри капли масла и вся гофра, инлет до турбы в масле. Замер компрессии не совсем информативен, лучше если есть капельки под патрубком вентиляции в гофре (красный кружок) - замерить лик тестом утечки при поршне в ВМТ, вангую третий цилиндр, как у всех, пропускает понемногу, отсюда и туман через вентиляцию картера...
Если прокладка инлета совсем не держит, то можно взять на Али инлет силиконовый для cx-7/MPS, 3500₽ стоит, или да, брать новый инлет. Но масло по чуть чуть сочится/теряется не из-за него точно. Давление картерных газов, ну и декат, турба стала отзывчевее, чуть лучше с нее стало высасывать масло в выхлоп. МПСники банжо-болт чуть уменьшают, у нас на стоке вроде и так уменьшенный, есть риск допустить голодание вала турбины, поэтому я бы не рисковал...
Tuned with [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз редактировалось IDKFA; 12.02.2019 в 09:14.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Новичок
![]() |
![]() IDKFA,
Подскажите пожалуйста как это сделать - "замерить лик тестом утечки при поршне в ВМТ"? Слышал про субъективный метод - открывают крышку картера куда заливают масло, закрывают её рукой сверху и на холостом ходу доводят обороты до 2500 если давление на руку будет сильным (субъективно) то проблема с давление картерных газов есть. Давление картерных газов может быть только из-за износа колец на поршне или еще из-за чего, например загрязнения клапанов вентиляции - PCV, EGR, вроде про это тоже говорил на форуме? И правильно ли я Вас понял, что если двигатель, турбина, и.т.д исправны, то масло в интеле быть не должно вообще ни при каких условиях? То есть замена прокладки между турбиной и интелом или даже трубы воздухозаборника это вообще не решение проблемы а "латание дыр"? Заранее Спасибо! Последний раз редактировалось MaximM; 12.02.2019 в 22:48.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Гуру
![]() на стоке там два отверстия по 2 мм )
а к слову производители тюн турбин (болт он) рекомендуют оставить одно отверстие 0,06". я просто заварил одно, оставил одно 2мм. Полет нормальный. PS -на существенный расход масла эта мера не влияет, влияет на дымность турбы, может уменьшить Добавлено через 10 минут 26 секунд MaximM, давление картерных газов изза эллипса в гильзах на большом пробеге все таки. Теоретически может быть грязная вентиляция картера, но на практике это не встречается, если мотор в целом чистый, там тоже все чисто. Многие уповают на клапаны вентиляции, но увы (
BNR S3 Turbo, Manley rods, 3-Port EBCS, HPFP Autotech, Inlet pipe, 3"Down pipe, 3"Cat-back, Turbosmart BPV, Front brake 320mm, Rear brake 325mm, VersaTuner. Последний раз редактировалось dima_ace; 12.02.2019 в 22:27.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Новичок
![]() |
![]() dima_ace,
Спасибо. А из-за чего могут быть эллипсы вроде всего 95тыс, эксплуатация вроде ровная машину не особо "рвал", масло менял вовремя ... ? И как это можно проверить, без разборки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Гуру
![]() проверить можно лик-тестом
![]() |
Закладки |
Метки |
cx-7, mazda cx-7, замена турбины, замена турбины на cx-7, мазда cx-7, турбина, турбина на cx-7 |
|
|