Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Сервисное обслуживание и официальные дилеры Mazda в России > Общие вопросы сервисного обслуживания

Результаты опроса: Какие поломки у Вас происходят?
Скрип передней подвески слева (замена опор передних амортизаторов) 104 26.26%
Скрип передней подвески справа (замена опор передних амортизаторов) 95 23.99%
Запотевание левой фары 238 60.10%
Запотевание правой фары 215 54.29%
Отказ задней левой ступицы 24 6.06%
Отказ задней правой ступицы 27 6.82%
Отказ турбины пробег 0-50 тысяч км. 17 4.29%
Отказ турбины пробег 50 - 80 тысяч км. 10 2.53%
Отказ турбины пробег > 80 тысяч км. 12 3.03%
Отказ двигателя — подробнее опишите в теме 10 2.53%
Отказ тормозной системы и ускорение во время движения 3 0.76%
Другое — подробнее опишите в теме 55 13.89%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 396. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2008, 19:57   #1
Zoom-Zoom!

Поблагодарили 34 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 18 UPA is on a distinguished road
По умолчанию Не так все гладко! (поломки, брак и все неполадки)

Предлагаю обсудить и описать в этой теме все неприятное,что происходит с нашими машинками! Ну я начну! Позавчера попал в проливной дождь,который лил весь день.На следующее утро заведя свой СХ заметил в отражении на стене гаража,что нет линии света фар справой стороны,вышел и ОХ...,ну очень огорчился! Вся правая фара изнутри была покрыта плотным слом конденсата и ксенон не горит!Пипец Полный! Ну я как бы и раньше после моек замечал небольшое колличество капелек внутри,но не придавал этому большого значения!А тут все вводе и ксенон не горит! Сразу же пролазил весь интернет,и стало немного легче. Оказывается моя машина не единственная этим болеет(я уж было обложил дилера таким набором мата,думал продали машину с битой мордой,говорят такое иногда бывает)! Ответ был у всех один - к дилеру на гарантийную замену блок фары,заводской брак! При обзвоне официалов,почти все подтвердили эту инфу! На вторник записан на прием! Как пройдет сразу отпишу! Но осадок очень не приятный,хотя и ксенон к вечеру снова загорел,но вода не высыхает второй день!
UPA вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 08.07.2008, 21:15   #2
Zoom-Zoom!

Переписку веду сам с собой!Ну да ладно,может кому то будет интересно! Сегодня был у официалов Кунцево-Мазда,вода все еще в фаре, мастер по гарантии после 10 минут разглядываний вынес вердикт - обе фары менять по гарантии! Теперь три недели ждать пока придут блок-фары(в наличии нет),а потом опять в столицу на гарантийную замену! А выглядит это все вот так!
Изображения
Тип файла: jpg Фото-0003.jpg (84.6 Кб, 783 просмотров)
Старый 09.07.2008, 08:15   #3
Администратор

Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 18 Angel07 is on a distinguished road

А почему две, если запотела у тебя одна? И почему именно в Мазда Кунцево, обзвонил бы всех дилеров, может у кого-нибудь нашлось в наличии, а гарантия вроде распространяется независимо от дилера...
Angel07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 09:05   #4
Zoom-Zoom!

Две потому что в другой фаре,после моек оставалось небольшое количество конденсата(который через несколько минут исчезал),но за пол года из за этого в фаре остался мутноватый налет.После разговора с мастером пришли к общему выводу(лучшему для меня),что если заменить одну,то одна будет новая кристально чистая,а вторая с налетом сразу будет бросаться в глаза(эффект битой машины,когда одна новая фара!).Что касается Кунцево - единственная станция,где мне не задавали лишних вопросов,и записали на прием в то время,которое нужно было мне.Так же звонил в Независимость,"Мажор"(как у нас их называют) и Кларус - история та же,2-3 недели заказ. А так вообще нравится мне Кунцево главным образом тем,что ты сам загоняешь свой авто в рем зону,и ни один человек не может тебя от туда выгнать. Сидишь и смотришь(ну конечно если понимаешь что смотришь!),я за свой 10летний стаж побывал на многих станциях и могу сказать на 100%,когда ты рядом мастера работают по другому,хотя по их виду и заметно что они не очень тебе рады, а если удастся установить с ними личный контакт, то можно узнать много всего интересного о своей модели,например что делать еще рано некоторые детали,которые еслиб тебя небыло,то тебе позвонили и сказали что их желательно заменить сразу,а то вдруг чего!
Старый 14.07.2008, 21:12   #5
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Baton is on a distinguished road

Всем привет!
Не нашел (на форуме),тем о косяках СХ7.
шшшо, неужели такая безпроблемная машинка вышла ?
Сейчас выбираем машину , рассматриваем все модели
от 40 до 55 уе.
Вопрос: какие косяки можно ожидать от машинки? (есть ли тех.недоработки- устраняют ли на ОД?).
Также: волнует вопрос металла на авто (толщина). Была у отца Мазда 3- не в восторге остались от нее.......а металл на ней как на конц.банке (((...

Последний раз редактировалось Baton; 14.07.2008 в 21:52..
Baton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 21:32   #6
Zoom-Zoom!

Ну что сказать по данному вопросу - здесь клуб любителей этого авто,по этому не смотря ни на что(косяки очень обобщенное понятие,они есть у всех,я во всяком случае не встречал авто без них!) мы преданны этому автомобилю! По поводу железа - оно на всех японцах сейчас одинако (на мицубах оно еще хуже,у меня есть знакомые мастера-жестяньщики-они подтвердят),так что если нужно железо-это в клуб мерса и бэхи, с ними японцы не потянут! Но и о цене забывать не надо, тут тоже тягаться бесполезно! А по тестам видно что СХ7 оптимальный автомобиль за эти деньги, хотя на вкус и цвет,как известно,....!!!
Старый 14.07.2008, 21:51   #7
Новичок

[QUOTE=UPA;887] По поводу железа - оно на всех японцах сейчас одинако (на мицубах оно еще хуже,у меня есть знакомые мастера-жестяньщики-они подтвердят),QUOTE]

аааднозначно, у мицуба железо фуфло (имхо)
из-за этого отпал вариант нового аутлендера.

по поводу любви к машинке:
я ровно дышу к Французам, а вот жОне понравился С4- купили.
за 2 года НИ ОДНОЙ поломки (тьфу-тьфу-тьфу)- поменял мнение о французах.
Старый 14.07.2008, 21:58   #8
Zoom-Zoom!

На предыдущей мазде6 я отъездил 3года,пробег 112т.км,за это время кроме масла,фильтров и аккумулятора,ОБСАЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛ!(Я за отвечаю,кто бы и что не говорил!).На сх7 сейчас пробег 27т.км и за это время кроме фар, описаных ранее, проблем пока никаких!Тьфу-Тьфу-Тьфу! Надеюсь далее все будет так же!
Старый 14.07.2008, 22:12   #9
Новичок

была мазда 3 1.5года- одно мучение ((((
описывать все проблемы...не хватит терпения

не так давно сдыхались от нового мондео: отвалилось колесо с правой задней стороны!!!!! лопнула ось!!!!
кроме этого, замена коробки (по гарантии) на 28 тысячах!!!

был фольц боро- ну....ничего плохого не могу сказать, но и хорошего не наблюдалось- так себе машинка

была шкода октавия 1.8т- улетный двигатель, а машинка фуфло

ситр С4- ну пока полет нормальный, одни положительные эмоции,только жестковат малеха, но ща все гольфы каласса не мягкие
Старый 14.07.2008, 22:38   #10
Zoom-Zoom!

Ну если ты ждешь и от СХ7 мягкости - забудь сразу! И вообще СХ автомобиль эмоций!-если ты тщательно,здраво и трезво выбираешь- этот автомобиль не тот!- эта машина как любовь с первого взгляда - увидел,влюбился,купил!- а как известно,когда любовь проходит, наступает разочарование! Так что думай!
Пользователь сказал cпасибо:
alatul (08.04.2010)
Ответ

Закладки

Метки
запотевшие фары, неполадки, проблема с фарой