![]() |
#111 |
Профи
|
![]() Alex^, несколько не по адресу вопрос. Лично у себя видел температуру в районе 750-770. Но специально не вел мониторинга.
Лучше спросить у тех кто прошился и настраивал машину, записывая и анализируя логи.
Реклама от Google |
![]() |
#112 |
Новичок
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 13
![]() |
![]() Детонацию замеряли?
у меня похожая проблема была, не ехала, а на высоких совсем. Был забит выпуск, после вырезания ката у "криворуких мастеров". Спаялись пластины плямягасителя и был затруднен выход выхлопных газов. Устранили проблему - пропала детонация, машина поехала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 11
![]() |
![]() Смотрел откат углов по детонации (Knock Retard) через OBD2 - цифры в пределах 0-1.1 градуса. Причем откаты появляются при равномерном движении, а не при ускорениях.
На выходных выдался свободный денек, решил покапаться в двигателе. Почистил клапан EGR, трубку EGR и дроссельную заслонку. Нагар был, но совсем не критичный, клапан работал без заеданий. В дроссельной заслонке тоже практически чисто. Вал турбины подергал - люфт минимальный, как у новой (видимо меняли до меня). Процедура очистки ничего не дала. Так же 30 минут спокойной езды по трассе и машина стухает до перезапуска. Катализаторы осмотрел - оба чистые, соты целые и не забитые. Когда собрал обратно, обратил внимание на разъем клапана, который активирует фазовращатель. Находится он прямо рядом с маслозаливной горловиной. Сдернул разъем, проехался 0-100 км/ч. Никакой разницы в динамике разгона не заметил. Ошибка по разрыву цепи конечно высветилась, но едет одинаково что с включенным клапаном, что без (10 сек до 100 км/ч ![]() Подумалось мне, а работает ли моя система изменения фаз газораспределения вообще ![]() Уважаемые, у кого с динамикой проблем нет, попробуйте провести аналогичный эксперимент. Может быть я не до конца понимаю роль этого клапана ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Ездок
|
![]() MaelSpb, подтверждаю - нет разницы вообще. Проверено щас на моей и друга машине.
Кстати, не знаю из той же оперы или нет, но второй день бьемся с тупняком. Друг ехал из Самары, заправился на какой-то левой заправке по пути, на сл день начало как будто троить, обд показал пропуски в 4 цилиндре, ошибку сбросили, но симптомы не ушли, а она больше так и не появлялась. Чек моргает при кратковременных ускорениях, прострелы в виде "пук-пук" из выхлопной слышны на ХХ, а на ходу просто тупит и все. Обороты чуть плавают и держатся в районе 600 на ХХ. Диагносты сегодня другу сказали снимать башку с движка, типа это подвисание клапана ![]() Свечи и катушки новые. Косу шевелили и т.п. - не влияет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Клапан этот заказал все-равно, поменяю, посмотрим что произойдет ![]() Тоже на катушки подумал сначала |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Ездок
|
![]() MaelSpb, по катушкам ошибка бы была. А тут хоп и компрессия 11-12 в котлах, а клапан подвисает. Причем никаких посторонних звуков ни на хх ни на ходу нет! Гонят или реально такое на наших машинах бывает? А то ему пример привели типа "У ЛАЧЕТТИ так было! компрессия ок, а троит и т.п., оказалось клапан подвисал..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Гуру
Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() MaelSpb, авто чипован? Если нет то 10 сек это нормальный разгон для стока
![]() |
#118 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
До чипа было 9.5 сек, на первых двух передачах стоковая прошивка открывала дроссель только на 40%, начинала ехать в полный газ только с 3й передачи. После чипа поехала в районе 8 сек до 100 км/ч, чисто за счет полного дросселя прямо со старта, давление наддува не меняли практически (ну может на 0.05 бара) А сейчас после зимы как-то плавно потухла, вроде и дроссель открыт и дует 1 бар на всех передачах. А по замеру 9-10 сек до ста ![]() Но вопрос темы именно в ситуации стабильного "заклина" ЭБУ, после которого дроссель вообще никогда не открывается больше 38% до перезапуска двигателя. Ситуация эта мистическая и сейчас проявляется у меня довольно стабильно. Особенно неприятно на трассе. Едешь нормально 30 минут и все... с 90 км/ч грузовики обгоняешь как ВАЗ-2110. Продолжаю поиск неисправной детали ![]() Последний раз редактировалось MaelSpb; 16.05.2015 в 22:05.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
![]() |
![]() у меня аналогично прошлому году - в жаркую погоду не едет совсем, с включенным кондиционером - дак вообще при трогании со светофора мне перед едущими сзади стыдно (((
по ощущениям похоже, что не открывается заслонка, а при дальнейшем топтании педали газа с большой задержкой начинает ехать за счет турбины. Оплетки проводов от сигналки, протянутые над выпускным коллектором плавятся и капают на коллектор, воняет, раньше такого не было, видимо что-то стало греться сильнее обычного. Заслонку промывал месяц назад (никак не помогло). Сегодня при топтании газа и тупеже были щелчки под капотом |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Профи
Поблагодарили 100 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 16
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Закладки |