![]() |
#141 |
Сэнсэй
Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() MBQ, предполагаю, что изменилось противодавление выпуска после выкорчевывания катализаторов (Барик на Драйве пишет с 7-12 psi у стока до 6-8 psi у пустых банок, причем именно на высоких оборотах), поэтому надо сменить прошивку. Считаю, что расход воздуха по МАФ увеличился процентов на 10 - ХХ(?), и запланированные по нагрузке значения ЭБУ достигает раньше, вот и режет топливоподачу, прикрывает дроссель.
Короче, чтобы не углубляться - сперва ехать к Глансу, и сказать что выпуск теперь пустой, без каталиков. Последний раз редактировалось IDKFA; 28.08.2017 в 09:14.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | MBQ (28.08.2017) |
Реклама от Google |
![]() |
#142 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 12
![]() |
![]() IDKFA, позвонил Глансу, он сказал, что врятли из-за прошивки, датчик расхода воздуха скомпенсировал бы. Вероятно дело в первой лямде - показания врут, но в рамках диапазона - поэтому Джекичан не вываливается.Говорит сгонять сначала на диагностику и по возможности подкинуть исправную лямду для сравнения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Сэнсэй
![]() MBQ, думаю, если позвонить в сервис (и если бы он был гарантийный, т.е. за счет Мазды) - они бы сказали сперва поехать к прошивщику.
![]() Первая лямбда - это такой зверь у циксы, на которую можно всё валить, и "джеки чан не загорится". ![]() Ну что поделать, раз Гланс сказал, придётся сперва на лямбду ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Новичок
![]() |
![]() IDKFA, да я и так собирался к нему потом заехать уже с мнением от дилера))
Лямду то в итоги оригинал брать, как я понял?)) МАФ почистить или не нужно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Сэнсэй
![]() MBQ, я бы не сбивал условия эксперимента, а то вдруг после прочистки тупить не будет?
![]() Но всё таки начал бы с Гланса, может за отдельную шоколадку он снизошел бы, и помог диагностировать, а не настроить - ведь лучше него вряд ли кто знает этот двигатель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Новичок
![]() |
![]() Итак, сделали всё, кроме покупки первой лямды)) Чистка форсунок, замена фильтров в т.ч. и топливных, проверка ТНВД, прошивка коробки у ОД... Сегодня при поездке с Глансом, увидели по датчику МАФ маленький расход воздуха. Всего 130 г/с при высоких оборотах. Он сказал, как на атмосферных двигателях. Предположили, что датчик врёт. Алексей предложил найти с другой машины датчик и попробовать с ним, но нет же! Не терпелось мне! Поехал и купил Дензо за 5350 руб. и... убедился, что мой датчик был рабочий ((
Итак! В наличии есть новый датчик DENSO DMA0114 по цене 4000 руб. Стоял на авто минуты 3 )) Кому надо, могу выслать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Сэнсэй
![]() MBQ,у меня тоже такой есть, Ниппартс, лежит, есть не просит.)))
После замены датчика клемму скидывали на 10 минут, чтобы долговременные коррекции обнулить? По воздуху - может фильтр попался какой-то особо непроницаемый или трасса до МАФ чем-то забита? Что-то действительно какой-то маленький расход воздуха, хотя бы 185-190 г/с сток при тапке в пол должен тянуть... ( Последний раз редактировалось IDKFA; 21.09.2017 в 14:17.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Новичок
![]() |
![]() IDKFA, фильтр новый, оригинальный. Клемму не скидывал. Думаете повлияет на что? трасса не забита вроде, да и чем там забиться может?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Сэнсэй
![]() MBQ, да я сам недоумеваю. Может птиц или шмел какой на скорости влетел? )))
Клемму сбрасывать имеет смысл, если долго ездить, на короткий тест по идее повлиять не могло. |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|