Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Аудио-Видео-Навигация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.03.2012, 18:55   #171
Ездок

Поблагодарили 39 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 14 bims is on a distinguished road

Гоша MyDean, спасибо.
А к вам куда, на Осеннюю надо подъехать?

Наших питерских соконфетников бы тоже не обидеть новой прошивкой

Да вы в принципе пока все перечислили. По ДВД-плееру даже сложно конкретно сформулировать пожелания. Хочется, чтоб он был как Винамп

Только навигационный проц остается, но это тема такая творческая, как и интерфейс самого ГУ в принципе)

Кстати, мы тут прям как в формате бетта-тестирования взаимодействуем: поставили гаджет - покатались, потестили - баг нашли - заплатку сделали - дальше катаемся тестим

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Кстати, Игорь, а что насчет скина, который выше на картинках?

Последний раз редактировалось bims; 14.03.2012 в 18:56.. Причина: Добавлено сообщение
bims вне форума  
Реклама от Google
Старый 14.03.2012, 19:00   #172
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 15 shymilin is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Гоша MyDean Посмотреть сообщение
Уважаемый Bims.
Сегодня была получена новая прошивка от наши китайских товарищей, исправляющая проблемы со сбрасыванием настроек для системы BOZE.

... жду от всех желающих поучаствовать в процессе доводки предложений.

Игорь.
Добрый вечер, Игорь.
В Спб тоже можно обновлять прошивки в Вашем офисе или надо ехать где ставил, в Авто-Бутик?
Есть какая нибудь информация о "глюке" с хриплым звуком и BT?
В каком виде от нас необходимо участие в доводке?
Алексей.

Цитата:
Наших питерских соконфетников бы тоже не обидеть новой прошивкой
Ты был быстрее

Последний раз редактировалось shymilin; 14.03.2012 в 19:08..
shymilin вне форума  
Старый 14.03.2012, 19:09   #173
Ездок

Поблагодарили 39 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 14 bims is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от shymilin Посмотреть сообщение
Так это оно и есть) как раз хрипы и устранят, если я правильно понял
Старый 14.03.2012, 19:10   #174
Бывалый

Поблагодарили 269 раз(а) в 180 сообщениях
Вес репутации: 17 Spring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the rough
Отправить сообщение для Spring ss с помощью ICQ

Так как раз прошивка и убирает проблему с хриплым звуком в комплектации с БОЗЕ. Прошивку можно поменять к сожалению только в установочном центре Видеосистем.
Шкурный вопрос. С Вами связался Александр по поводу подключения камеры и аукса? Я с ним сегодня сутра связывался, он сказал, что сделают без проблем и дополнительных денежных трат.
Старый 14.03.2012, 19:41   #175
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0 Гоша MyDean is on a distinguished road

Цитата:
Стал активно пользоваться громкой связью через BT на Майдине и хочу подробно описать серьёзный "глюк" о котором уже писал bims
Описание "глюка":
Допустим идёт воспроизведение трека с USB, SD и т.п.
В момент подключения (синхронизации) телефона к "голове" происходит переход с нормального звука (без искажений) на ужасный звук с хрипом.
Пока единственный найденный способ лечения "глюка" это зайти в меню навигаций и нажать на один из пунктов внутреннего меню.
В этот момент звук кратковременно пропадает и восстанавливается уже без искажений.

Всё бы ничего если бы это надо было сделать один раз за поездку, но
звук сбрасывается на искажённый после каждого разговора по телефону.
Вот и получается или громкая связь или музыка,а это уже серьёзный недостаток!!!
а не мелкий глюк типа перепутанный в настройках регуляторов НЧ и ВЧ.
Не понимаю как вообще можно было выпустить продукт с таким очевидным недостатком в прошивке.

У меня тут возник вопрос в принципе о написании прошивок.
WinCE 6.0 такая сложная в разработке или она закрыта и только китайцы могут её потрошить?
В чём такие сложности по исправлению "глюков" и в создании нового интерфейса?
Поделитесь мыслями кто в этом разбирается.

Я вот тут на "родственном" форуме обнаружил скины меню в стиле Iphone которые ребята продавцы СкайРовера
сделали для своих покупателей собственными силами (голова предыдущая):
Лично я готов заплатить за нормальный интерфейс.

1. На 99% этот глюк вылесится той прошивкой о которой я писал выше (если у Вас машина с Boze).

2. ранее таких проблем не наблюдалось. Ошибка произошла на стадии выпуска устройств (возможно, имел место глюк во время процедуры заливки операционной системы). К сожалению отследить некоторые вещи, такие как обсуждаемый баг или, например настройки сигналов рулевого управления, в студийных условиях не представляется возможным. Они выявляются только после установки в автомобиль и получения обратной связи. Справедливости ради, надо сказать, что так серьёзно поставщики обычно не косячат, хотя... всякое бывает.

2. По поводу интерфейса.
Переделать интерфейс действительно непросто. Процедура переделки всего меню занимает 1-1,5 месяца работы у нормального инженера + 1-1,5 мес уходит на разработку дизайна со всеми согласованиями и доработками. Дизайнер у нас есть. Это не проблема. Проблема в желании/НЕЖЕЛАНИИ завода ОТОРВАТЬ ОТ СЕБЯ ИНЖЕНЕРА ДЛЯ НУЖД одного ЗАКАЗЧИКА (не самого крупного). Это для них очень дорого. Даже если я скажу, что я оплачу 2-3 зп этого инженера, на них это не подействует, т.к. их инженеры постоянно загружены на 110% разработкой новых моделей. Ещё один момент. Чтобы было понятно, весь российский рынок потребляет около 10 000 штатных головных устройств в месяц. Рынок ряда стран, таких как ОАЭ, Бразилии, Таиланда и прочих - во много раз больше. Не говоря уж о США. Проблема усугубляется ещё тем, что там ПИПЛ ХАВАЕТ все эти баги, меню, и прочее. И не ворчит. Вот почему и поставщики нен торопятся, зачастую решать проблемы российских покупателей...

..но это всё лирика... как я уже говорил, у нас уже был такой опят и его можно признать успешным (правда, это другой поставщик). Пишите пожелания. Буду бодаться с нашими товарищами. Тем более в апреле я у них. Привезу им гору шоколада. Ну и инженеров чем нибудь подмаслю. Может получится. Хотябы частично. Я уже закинул им идею переделать меню по подобию их мерсовских девайсов. На этой неделе выпытаю ответ.

П.С. И последнее. Shymilin, приведённые фотки портят Ваш имидж в моих глазах. Это ОЧЕНЬ стрёмное меню от ОЧЕНЬ ДЕШЁВОГО девайса. Никакие ребята из скай роверов его не писали (в этом я уверен на 100%). приведённые фотографии показывают нам девайс ужасного качества. Эти выводы я делаю посмотрев на меню, на пластик лицевой панели и на другие мелочи, на которые, в силу своей профессии, не могу не обратить внимание. Нравится такой девайс? Постараюсь найти Вам лично в Китае и привезу. В подарок. Честно. Но могу Вас заверить - по всем признакам - это полное ... полный ужас короче. Я объездил десятки заводов и в 90 % случаев (как и в случае с производителем данного чуда) выкидывал подаренные каталоги сразу после выхода от этих чародеев...
После того. что Вы написали ранее о нашем новом меню. и, говоря, что Вам нравится ЭТО... я начинаю думать, что мы сделали что-то не так..

Ну вот. давайте посмотри на меню iPod. Я считаю его самым удачным из всего приведенного на картинках. Действительно , взят кругляк эппла, необходимые иконки. Всё просто и понятно. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Отличная задумка. Но реализация... посмотрите внимательно, насколько по-идиотски эта идея подобия iPod была извращена: Разные размеры кнопок, непонятный принцип размещения всех элементов, разная геометрия, шрифты...
...
Короче... пишите на форум. пишите мне в личку ваши пожелания, советы,фидбеки и реквесты. Будем работать. Я - за вас! Трус не играет в хоккей!
И побольше позитиву!
Изображения
Тип файла: jpg меню.JPG (23.8 Кб, 109 просмотров)
Гоша MyDean вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
FlyAway (14.03.2012), shymilin (14.03.2012), Саша-Питер (15.03.2012)
Старый 14.03.2012, 19:47   #176
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0 Гоша MyDean is on a distinguished road
11

Цитата:
Добрый вечер, Игорь.
В Спб тоже можно обновлять прошивки в Вашем офисе или надо ехать где ставил, в Авто-Бутик?
Алексей.

Ты был быстрее
Парни, надо подъезжать к нам. Эта прошивка требует специального оборудования и специального софта.

Глюк с хриплым БТ известен . я именно по нему общался с китайцами.
Звук начинал хрюкать при юзанье БТ и входе в yfsb/
Новую прошивку проверял лично. Всё ОК

вкратце, о сути этой проблемы:
к нам приходят девайсы с установленным по умолчанию довольно высоким уровнем сигнала.
Когда девайс ставится в авто с БОЗЕ , установщик приглушает этот уровень вручную. Далее эта установка должна сохраняться на всю жизнь.

Но из-за ошибочного софта она сбрасывалась до уровня начальной при работе с БТ и с Нави.

Вот така вот беда была
Гоша MyDean вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
shymilin (14.03.2012)
Старый 14.03.2012, 19:49   #177
Новичок

Цитата:
Сообщение от Spring ss Посмотреть сообщение
Так как раз прошивка и убирает проблему с хриплым звуком в комплектации с БОЗЕ. Прошивку можно поменять к сожалению только в установочном центре Видеосистем.
Хм ... оперативно, снимаю шляпу
Цитата:
С Вами связался Александр по поводу подключения камеры и аукса? Я с ним сегодня сутра связывался, он сказал, что сделают без проблем и дополнительных денежных трат.
Да Александр, большое спасибо он звонил, я с временем определяюсь.
shymilin вне форума  
Старый 14.03.2012, 20:24   #178
Новичок

Цитата:
Сообщение от Гоша MyDean Посмотреть сообщение
1.
П.С. И последнее. Shymilin, приведённые фотки портят Ваш имидж в моих глазах. Это ОЧЕНЬ стрёмное меню от ОЧЕНЬ ДЕШЁВОГО девайса. Никакие ребята из скай роверов его не писали (в этом я уверен на 100%). приведённые фотографии показывают нам девайс ужасного качества. Эти выводы я делаю посмотрев на меню, на пластик лицевой панели и на другие мелочи, на которые, в силу своей профессии, не могу не обратить внимание. Нравится такой девайс? Постараюсь найти Вам лично в Китае и привезу. В подарок. Честно.
После того. что Вы написали ранее о нашем новом меню. и, говоря, что Вам нравится ЭТО... я начинаю думать, что мы сделали что-то не так..
...
Короче... пишите на форум. пишите мне в личку ваши пожелания, советы,фидбеки и реквесты. Будем работать. Я - за вас! Трус не играет в хоккей!
И побольше позитиву!
Спасибо за оперативность с исправлением в прошивке, это радует
А по поводу всего остального, чего вы на меня так накинулись то
Я написал что эти скины сделали ребята торгующие СкайРовером (скину Вам в личку ссылку).
И этот пример я привёл как раз чтоб показать что местные умельцы самостоятельно сделали эти изменения а не китайцы на своём заводе.

По поводу внешнего вида:
Я не писал что мне это нравится. Мне нравится Андроид и тема Айпода мне в принципе не близка,
но если сравнить её с некоторыми местами в существующем интерфейсе МайДина то в пользовании
она точно будет удобнее (крупные кнопки) да и страшнее плеера в Майдине я пока ни чего не видел
Кстати новый интерфейс на МайДинах с другого завода мне очень нравится,
я и из-за него в том числе на МайДине остановился, и тут такой облом с меню

Ну посмотрите как на это можно смотреть без слёз
(всё сказанно с позитивом)
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (45.6 Кб, 126 просмотров)

Последний раз редактировалось shymilin; 14.03.2012 в 20:47..
shymilin вне форума  
Старый 15.03.2012, 11:30   #179
Технический специалист

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0 Видеосистемы is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Sherif Посмотреть сообщение
Андрей,приветствую!Подскажите пожалуйста.Не подключается модем!Пишет,что нет соединения.Вчера поменяли "голову",деньги на счете есть.Существуют ли настройки?Спасибо!
Игорь, в любом случае надо будет подъехать к нам для прошивки под ваш модем или замены на модем нового образца. по времени минут 20 это займет.
Старый 15.03.2012, 13:55   #180
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Sherif is on a distinguished road

Есть,понял!Спасибо!Как то все не слава Богу!Я так понимаю,что в выходные технари не работают?А самостоятельно?Я не могу перепрошить устройство(модем)?

Добавлено через 49 секунд
Забыл совсем!А денег сколько нужно будет?

Последний раз редактировалось Sherif; 15.03.2012 в 13:56.. Причина: Добавлено сообщение
Sherif вне форума  
Закрытая тема

Закладки

Метки
mydean, головное устройство, мультимедиа