Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2016, 14:28   #181
Ездок

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 11 zidane10 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от dima_ace Посмотреть сообщение
По логике, воднометанольная смесь должна снижать темп не только на впуске но и на выпуске соответственно, может настройками действительно поиграть
По логике, да, согласен, читал - изучал, что не только на впуске снижает но и ЕГТ, но по факту только на впуске. С другой стороны лямбда дает расчетную температуру, а что там она считает и как х.з. Поэтому может фактически температура и падает, но лямбда этого не понимает. Увы датчика ЕГТ не установлено.

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Цитата:
Сообщение от MaelSpb Посмотреть сообщение
Проведу промежуточный итог борьбы с проблемой.
Проблема осталась ровно такая же, как и описана в 1 сообщении темы.

Что было сделано за все время (45 000 км пробега):
- Замена ГРМ (комплект - цепь, натяжитель, актуатор распредвала)
- Замена соленоида фазовращателя
- Замена верхнего лямбда-зонда
- Замена ТНВД
- Чистка дросселя, трубки EGR, промывка ДМРВ
- Чип-тюнинг от Glance

Ни один из пунктов не повлиял на проблему заклина мозга двигателя до перезапуска. Думаю дальше
Ха, сейчас заметил только - последняя строчка Чип-тюнинг от Гланса! У меня тоже! Буду менять этот чип!

Последний раз редактировалось zidane10; 23.03.2016 в 14:33.. Причина: Добавлено сообщение
zidane10 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 23.03.2016, 15:11   #182
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 11 MaelSpb is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от zidane10 Посмотреть сообщение
Ха, сейчас заметил только - последняя строчка Чип-тюнинг от Гланса! У меня тоже! Буду менять этот чип!
Ничего плохого не могу сказать про этот чип - ограничения на 1 и 2 передачах снялось, машина совсем другая.
После покупки ездил довольно долго без чипа, проблема затупов была ровно такая же, ни хуже, ни лучше. Получается эти вещи вообще не связаны, а затупы-ограничения получаются от какого-то алгоритма работы мозга.

Буду смотреть на ЕГТ, отпишусь

Добавлено через 10 минут 58 секунд
Цитата:
С другой стороны лямбда дает расчетную температуру, а что там она считает и как х.з.
Температура определяется по сопротивлению нагревателя лямбда-зонда, причем мозгам нужно прогревать лямбду до вполне определенной температуры.

То есть по сути, эти измерения должны быть достаточно точные.

Последний раз редактировалось MaelSpb; 23.03.2016 в 15:22.. Причина: Добавлено сообщение
MaelSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 16:14   #183
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

MaelSpb, бытует совершенно другое мнение на этот счет, неоднократно настройщики говорили, что температура лямбды это не фактическая а расчётная температура, считываемая с таблиц в мозгу. А фактическая по игле может отличаться прилично +-150 градусов, чаще в минус. Ибо при 1100 градусах как тут писали, клапаны выпускные высыпались бы давно в трубу выхлопную.. Даже при 1000 и возможно при 950..
Старый 23.03.2016, 16:20   #184
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 10 sagitaries is on a distinguished road

Как в торг про пси перевести в бары не могу найти в настройках???

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Все нашел !!!

Последний раз редактировалось sagitaries; 23.03.2016 в 16:24.. Причина: Добавлено сообщение
sagitaries вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 17:01   #185
Ездок

Цитата:
Сообщение от dima_ace Посмотреть сообщение
MaelSpb, бытует совершенно другое мнение на этот счет, неоднократно настройщики говорили, что температура лямбды это не фактическая а расчётная температура, считываемая с таблиц в мозгу. А фактическая по игле может отличаться прилично +-150 градусов, чаще в минус. Ибо при 1100 градусах как тут писали, клапаны выпускные высыпались бы давно в трубу выхлопную.. Даже при 1000 и возможно при 950..
О чем и речь. Температура лямбды расчетная 100%, иначе если была бы фактическая, то водометанол у меня понижал бы ее. Вот после впрыска, во впускном коллекторе теперь бывает температура ниже чем после нулевика на ДМРВ, интересно наблюдать.

Добавлено через 22 минуты 24 секунды
MaelSpb, По поводу данного чипа ничего говорить не буду пока не поменяю прошивку на другую в другом месте для сравнения, но в моем понимании все машины индивидуальны и наверно если кто-то позиционирует себя как гуру тюнинга, то после чиповки надо снять хотя бы логи и посмотреть что по факту машина выдает, а не как в данном случае приехал, залилась одинаковая для всех прога за 15 мин и все свободен (по крайней мере у меня было так).
Когда я шился, то был вообще делитантом в этом вопросе, сейчас же подход уже в корне другой и делаться сейчас будет все иначе. Это я к тому что после чипа машина стала греться точно сильнее под капотом, не просто так я писал про температуру лямбды под 1100С.

Последний раз редактировалось zidane10; 23.03.2016 в 17:35.. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
Stan-is-love (23.03.2016)
Старый 23.03.2016, 18:28   #186
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 Stan-is-love is on a distinguished road

Цитата:
О чем и речь. Температура лямбды расчетная 100%, иначе если была бы фактическая, то водометанол у меня понижал бы ее. Вот после впрыска, во впускном коллекторе теперь бывает температура ниже чем после нулевика на ДМРВ, интересно наблюдать.

Добавлено через 22 минуты 24 секунды
MaelSpb, По поводу данного чипа ничего говорить не буду пока не поменяю прошивку на другую в другом месте для сравнения, но в моем понимании все машины индивидуальны...
Когда я шился, то был вообще делитантом в этом вопросе, сейчас же подход уже в корне другой и делаться сейчас будет все иначе.
Привет! А можно в двух словах (или ссылке): где/как делают чип "по уму" ? Понимаю, что нужно "взбодрить" машину, но пока не решился...
Старый 23.03.2016, 19:19   #187
Ездок

Цитата:
Сообщение от Stan-is-love Посмотреть сообщение
Привет! А можно в двух словах (или ссылке): где/как делают чип "по уму" ? Понимаю, что нужно "взбодрить" машину, но пока не решился...
Ну в моем понимании по уму это когда залили прошивку, и поехали вместе с чиповщиком кататься, ты за рулем, он рядом с компом смотрит показатели, потом правит и снова заливает или второй вариант - на стенде, или третий вариант - прошили, ты поездил логи снял, отправил чиповщику и он подправил программу, отправил тебе, но по третьему варианту у тебя софт должен быть свой для заливки в машину.
Но уж точно не так, что залили прошивку и сказали: все теперь попрет...
Если в Москве, точно варианты есть, например Спортек вроде бы, но надо почитать про них, там противоречивые отзывы на сколько я знаю. Про чип почитай на форуме МПСка, там тема эта развернута, да и на нашем форуме тема должна быть.
Пользователь сказал cпасибо:
Stan-is-love (25.03.2016)
Старый 23.03.2016, 19:20   #188
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 13 Dpapadopoulos is on a distinguished road

Интересно, а помогла ли кому нибудь замена, либо удаление катализатора, давление должно снизиться, соответственно и температура?
Dpapadopoulos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 19:35   #189
Ездок

Цитата:
Сообщение от Dpapadopoulos Посмотреть сообщение
Интересно, а помогла ли кому нибудь замена, либо удаление катализатора, давление должно снизиться, соответственно и температура?
Интересный вопрос, проблема в том что у нас не каждый ездит и мониторит показатели, а еще из тех кто мониторит не у всех катов нет. По себе могу сказать, что поставив от турбины безкатализаторный выхлоп на 3" разницы особо не заметил (имею в виду по Торку), т.к. с новым выхлопом видел по лямбде 999С и это не предел я думаю, т.к. в этот момент газ бросил, а скорость всего была 140 примерно, но и судить трудно с другой стороны, т.к. писалось ранее, что лямбда дает расчетные значения температуры а не фактически измеренные как термометр. Самому интересен этот вопрос, т.к. категорически у себя не нравится температура. Датчик ЕГТ надо ставить.

Последний раз редактировалось zidane10; 23.03.2016 в 19:41..
Старый 23.03.2016, 19:47   #190
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 13 Dpapadopoulos is on a distinguished road

Цитата:
Интересный вопрос, проблема в том что у нас не каждый ездит и мониторит показатели, а еще из тех кто мониторит не у всех катов нет. По себе могу сказать, что поставив от турбины безкатализаторный выхлоп на 3" разницы особо не заметил (имею в виду по Торку), т.к. с новым выхлопом видел по лямбде 999С и это не предел я думаю, т.к. в этот момент газ бросил, а скорость всего была 140 примерно, но и судить трудно с другой стороны, т.к. писалось ранее, что лямбда дает расчетные значения температуры а не фактически измеренные как термометр. Самому интересен этот вопрос, т.к. категорически у себя не нравится температура. Датчик ЕГТ надо ставить.
Датчик только поможет понять зависят ли затупы от температуры, а если все таки зависят, как "охладить" ? И еще, встречались ли подобные тупняки на новых авто, с гарантированно чистым катализатором?
Dpapadopoulos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки