Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Тюнинг

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2014, 13:44   #11
Ездок

Поблагодарили 43 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 14 Wurund will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от dima_ace Посмотреть сообщение
Вот как раз в эти секунду или две она и будет молотить быстрее, пока не надует сколько прописано в мозгах. В мозгах не прописаны обороты турбины ведь?)) турбину физически кроме вестгейта больше ничто не ограничивает "в своем полете" А вестгейт делает это только по достижению давления прописанного в мозгах

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Поэтому и в руководстве по чипу от PAR (здесь гдето лежит) написано что нагрузка на турбу возрастает даже от чипа и она бедная кончается раньше
Выйдя на Буст она будет создавать положительное давление, ровно с той скоростью, с которой турбинное колесо может вращаться на определенном количестве оборотов.
А вот количество времени в работе под нагрузкой увеличится, да.
Соответственно износ, согласен )
В плане износа, со Славиком не поспоришь, он в этом знает толк

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
dima_ace, Тогда, как понимаю я, продлить срок жизни турбы способ только один, улучшение смазки и охлаждения. Соотв. только увеличенные трубки маслоподачи и ОЖ.

Последний раз редактировалось Wurund; 24.04.2014 в 13:47.. Причина: Добавлено сообщение
Wurund вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 24.04.2014, 14:04   #12
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Цитата:
Сообщение от Wurund Посмотреть сообщение
Тогда, как понимаю я, продлить срок жизни турбы способ только один, улучшение смазки и охлаждения. Соотв. только увеличенные трубки маслоподачи и ОЖ.
Как то так да) но я не нашел пока ктобы этим серьезно занимался и имел бы опыт, правда на форуме мпска парни рассверливали рестриктор подачи масла кажись с 1.6 до 2мм. Имхо как то опасно не понимая всех глубинных процессов так делать, конструктор получается. Обычно увеличивают холодную часть турбины или целиком ставят увеличенную более производительную. Она выполнит ту же работу с меньшей нагрузкой и дольше прослужит чем штатная.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Но тут другая проблема возникает - наш автомат едет и так почти "завтра" а увеличенная крыльчатка производительной турбы обладает большей инерционностью поэтому выходит на буст позже. В рекламе гаррета 2871 пишут что более ранний спул даже чем у штатной, а настройщики говорят что такая с нашим автоматом будет спулить не к 2000 как наша , а ближе к 3500. Это скажем не позволит в городе активно перемещаться в режиме типа "шашки"

Добавлено через 15 минут 51 секунду
По турбе нашел фирму одну , поеду поболтаю , они гибриды собирают из разных турб и ремонтируют штатные и могут даже шарики засунуть вместо втулки считают что ширикоподшипник менее требователен к подачи масла чем втулка, так как смазывается маслянным туманом

Последний раз редактировалось dima_ace; 24.04.2014 в 14:20.. Причина: Добавлено сообщение
dima_ace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 16:53   #13
Ездок

Поблагодарили 43 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 14 Wurund will become famous soon enough

dima_ace, Трубка маслоподачи, реально очень тонкая, производительности может не хватать.
******** кажется предлагал трубки большего диаметра, с большей пропускной способностью.

Автомат наш, как я понимаю, держит 260 л.с. без проблем, дальше, а что дальше, кстати? Я думаю усиленных рядов на наши коробки не найти? Они вообще бывают?

А зачем это все? На CX-7?
Wurund вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 17:14   #14
Бывалый

Поблагодарили 118 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 15 GhostStalker will become famous soon enoughGhostStalker will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Wurund Посмотреть сообщение
Я думаю усиленных рядов на наши коробки не найти? Они вообще бывают?
В штатах есть.
GhostStalker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки