Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010)

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2012, 23:57   #11
Супермодератор

Поблагодарили 76 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 16 SQS will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Александр 123 Посмотреть сообщение
он сел и завел , и говорит что не знает в чем причина т,к машина работает
Отличный подход к диагностике! «Умрет, тогда откроем и посмотрим чем болел». :-)
Вы бы для начала коды ошибок сняли. Может у вас иммобилайзер с сигнализацией н дружат? Сигналку не этот же дядя ставил?
SQS вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 05.03.2012, 00:08   #12
Ездок

Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 15 gsspb is on a distinguished road

сигналку отцепить и без нее проверить.
может реле глючит.
или сам блок сигналки. гуляющая ошибка. или батарейки в метке(если есть) или брелоке поменять
gsspb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 00:08   #13
Гость

Александр 123, [QUOTE]На Эвакуаторе притащил в один сервис, напрямую б насос подключили завелась /QUOTE]
тут сразу понятно - глюк сигналки, либо некорректное подключение.
Цитата:
потом на эвакуаторе притащил к электрику , заталкали в бокс он сел и завел , и говорит что не знает в чем причина т,к машина работает , я так понял что она у меня своей жизью уже 3 года живет , Надо продавать и с маздами завязывать !!!
а при чем тут МАЗДА? а если бы этот электрик поставил своими кривыми руками сигналку на МАЗЕРАТТИ - это тоже была бы хреновая машина, так как электрик не может быть криворуким по определению, "и на старуху бывает проруха"? так же может и бензонасос выйти из строя - время нас моложе не делает, а если поездить на пустом баке, то тут на любой машине насос крякнет и скажет "не, я без бензина работать больше не буду" тут не в "МАЗДЕ" дело...
Старый 20.04.2012, 14:36   #14
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 kulich83 is on a distinguished road

У меня такое вчера было,не завелась.Описываю:Приехал постоял на холостых,заглушил и ушел на 10 мин.Возвращаюсь открываю машину и на заднее сидение бросил сумку.Подойдя к водительской двери нажал кнопку на ручке,машина закрылась и сработала супер блокировка и сразу же нажал еще раз что бы открыть (спешил очень).Сел в машину и опля ,не заводиться.Мотор схватывет потроит и глохнет,потом вообще в холостую крутил.Я вышел закрыл открыл несколько раз,подождал 5 мин. и о чудо она завелась.Проблема в иммобилайзере,видимо заглючил из-за быстрого открытия закрытия машины.Сигналки нет.
kulich83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 19:56   #15
Новичок

Вес репутации: 0 Андрей М.В. is on a distinguished road

У меня похожая видимо ситуация
CX-7 г.в. 2011 год. 2.3л. Пробег 51000 км
Проблема такая.
Машина стоит на открытой стоянке. 2,5 года заводилась нормально.
Приехал на дачу заглушил двигатель турботаймером от сигналки. Вечером уезжать - не заводится. Стартер крутит, при первом повороте ключа слышно как начинает что-то работать (может это бензонасос). На приборной панели горит только Check, когда прокручивает стартер более 20 сек. Покрутил мин 2 не завелась, оставил на даче. Созвонился с ОД, - ждем на диагностику...

Через неделю после командировки думал нанимать эвакуатор, но машина завелась с пол оборота...Приехал к ОД. диагностика показала проблема с аккумулятором (две банки коротят)- заменить и все будет ОК.

Я не понял как связан аккумулятор с проблемой запуска, объяснение мастера не были убедительны. Завел машину и уехал домой (машину не глушил), купил аккумулятор. Приехал на дачу заглушил, заменил и ... опять не могу завести... симптомы те же (крутит стартер, но не заводится). По ощущениям не поступает бензин...

Александр123 решили проблему. Подскажите куда копать?
Андрей М.В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 20:37   #16
Легенда форума

Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

Андрей М.В., Может сигналка блокирует запуск
Причем здесь АКБ стартер ведь крутит...
Клемму (-) снимал? банально конечно но все-же...
Старый 28.12.2013, 21:50   #17
Новичок

Вот и я в недоумении.
Клему снимал, ведь менял АКБ.

Не знаю как проверить качает ли бензонасос, проверил свечу - сухая.
Старый 28.12.2013, 22:08   #18
Новичок

Вес репутации: 0 Denisov.A is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от SQS Посмотреть сообщение
Отличный подход к диагностике! «Умрет, тогда откроем и посмотрим чем болел». :-)
Вы бы для начала коды ошибок сняли. Может у вас иммобилайзер с сигнализацией н дружат? Сигналку не этот же дядя ставил?
Можно по подробнее, как это сигнализация с иммобилайзером может не дружить?
у меня уже не первый раз такое случается вроде такой же причуды, заглушил мотор, вернулся через час, сигналкой открыл (Sher-Khan magicar),потом иммобилайзером, начал заводить, а она молчит и ничего вообще непроисходит, вышел из машины закрыл на сигналку, дождался пока всё потухнет в ней (внешнее и внутреннее освещение) поставил на иммобилайзер, потом опять сигналка,иммобилайзер, сел завёл и уехал,у меня одного такие глюки с этими примочками ? и как вообще можно проверить дружат сигналка с иммобилайзером или нет, не считывая ошибки ? есть какие-нибудь визуальные признаки или где нужно прозвонить цепь, управляющий сигнал или по какому контуру идёт управление иммобилайзера и сигналки (возможно они просто сидят на одном сигнале и друг друга блокируют, не расставлены логикой приоритеты на управление... мысли вслух)? кто-нибудь вообще в курсе на форуме про эти вещи ? буду очень благодарен если кто-нить разъяснит эту проблему, как я понимаю я не первый сталкиваюсь с такими "случайностями", может кто-то уже вылечил свою машину, поделитесь инфой "за спасибо" ?
Denisov.A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 22:53   #19
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 31 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

Когда ставишь сигналку и иммо, хорошо бы знать какие цепи блокируются и где установлены блокировки, чтобы не было потом лишних сомнений.
Цитата:
Сообщение от Андрей М.В. Посмотреть сообщение
Не знаю как проверить качает ли бензонасос,
послушать, при включении зажигания
Старый 28.12.2013, 23:00   #20
Новичок

При включении зажигания под капотом звук работающего электромотора. А слышно бензонасос в баке при включении зажигания?
Ответ

Закладки