Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Check engine, ремонт двигателя

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2014, 20:38   #291
Забаненый

Поблагодарили 367 раз(а) в 270 сообщениях
Вес репутации: 23 Сержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really nice

славамурава, где это нашёл противоречия просто челу не повезло
Реклама от Google
Старый 23.03.2014, 21:02   #292
Легенда форума

Поблагодарили 717 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 30 славамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to beholdславамурава is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Сержъ Посмотреть сообщение
славамурава, где это нашёл противоречия просто челу не повезло
Противоречие в том, что чел разбирается в технике и на овне попал
Старый 24.03.2014, 01:37   #293
Ездок

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 12 Smenson is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Ghostrider Посмотреть сообщение
В общем ударили по рукам. Но счастье было недолгим.
Интересно, чем новый владелец Пассата сейчас занят !
Тоже где-нибудь в техцентре судьбу проклинает ?
Smenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 07:08   #294
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Ghostrider is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Smenson Посмотреть сообщение
Интересно, чем новый владелец Пассата сейчас занят !
Тоже где-нибудь в техцентре судьбу проклинает ?
Пассата вчера в городе видел - ездит вроде) Да в принципе состояние у него на 4 твердую. По поводу противоречий - все про все автомобили знать невозможно. Мазда, которую имел в собственности отличалась кардинально от CX7 как в техническом плане, так и в плане болячек. Ездить на ней было дорого, потому что их мало. А CX7 - как грязи (извиняюсь за выражение). А вот то что тут подлянка такая - с рождения больное сердце - не ожидал как то)
Ghostrider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 07:33   #295
Бывалый

Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 13 Павел010981 is on a distinguished road

Цитата:
В общем всем привет) Звать меня Алексеем. Автолюбитель я опытный, много на чем переездил, много чего знаю про автомобили. Некоторое время работал в СТО, на данный момент являюсь коммерческим директором на предприятии, работающем с запчастями. Представлен под этим ником на многих автофорумах. Выменял на днях Пассата B6 на CX7. Выпуск сентябрь 07 года, эксплуатация с 8. Пробег 136000 (похоже на истину, хотя не уверен).Перед обменом как вводится просмотрели машины, загнали на подъемник, под капотом просмотрели. Сам лично все основные процедуры проделал - все ок. Под замену рулевые наконечники с тягами и усе. Признаков дизеления не было, компрессия в норме, неделю назад до меня поставили новую оригинальную улитку. В общем ездий и радуйся) Из опыта работы знал основные проблемы и болячки этих мазд - ГРМ, лямбды, расход. Это особо не пугало - сам для себя естественно запчасти организую без проблем. Расход - тоже не беда - пассат жрал не намного меньше. Перед обменом полазил на форуме, но до ветки ремонта не дошел. Так бы не стал чейндж делать))) В общем ударили по рукам. Но счастье было недолгим. Классика))) Буквально в этот же вечер я был уже несчастным обладателем). Весь день пенсионерил, привыкать особо не к чему - машина как машина. По привычке (пассат турбовый был) дай ка думаю прохвачу немного - ну и на педальку поднажал. Едет конечно похуже пассата, но я был к этому готов. Не готов я был к тому, что встав на светофоре Мазута (ласково назвал ее) затроила. Потихоньку через пробки матерясь доехал до дому и к товарищам на сервис. Просканили - пробои в 3 горшке. Смеряли компрессию - 10,10, 3, 10.... Выкрученные свечки снизу слегка подбиты и ободраны... В общем предположили, что ошметки от старой улитки "залипли" в кульке, а когда я дал ей просраться - вылетели в горшок. Уехал домой в печали на общественном... Вечером покурил форум, наткнулся на эту ветку и... настроения не прибавилось. Думаю, если бы оборвало третий шатун - я бы не проехал на ней еще 20 км или как минимум приехал бы к месту назначения с пробитым блоком. Тут же блок целый (визуально по крайней мере). Сегодня начали разбирать - завтра будет известен вердикт. Хотелось бы верить, что все таки это клапан залип из за ошметков или еще какая нибудь мелочь, но чудес не бывает. Посмотрим в общем.
Теперь суть вопроса - прошу совет. Естественно, в случае печальки, есть возможность притащить контрактный столбик. Но насколько понял смысла нет. Брать новый шорт - блок за 150 или столбик за 200 с копейками тоже особого желания не имеется. В общем думаю гильзовать. Вот тут встает вопрос - либо гильзануть обычными гильзами либо уже тупо собрать аппарат для себя любимого - с тюнинговыми гильзами, на ковке и т.д. Не собираюсь дуть в нее 5 бар))) Не собираюсь выжимать 600 лс))) Просто ради надежности - чтобы быть уверенным в завтрашнем дне. Насколько понял на форуме присутствуют люди прошедшие путь "тюнинга сердца". Во сколько примерно выливается "кованина" со всеми вытекающими и стоит ли овчинка выделки? Проблемы не возникают? Колено тюнинговое есть на них какое - то? Или пойти по дешевому пути и на авторынок?))) Были мысли уже свапнуть какой нибудь 3S-GTE или еще подобное что нибудь - ни одного примера СВАПА CX7 в сети не нашел. Может искал плохо. Последняя мазда во владении была 4 года назад (mazda mx3). Продал, перекрестился и сказал сам себе: "Больше мазды у меня не будет". Но нашла коса на камень)))) И прям в первый день такая засада)))
Как же меряли тогда компрессию и она была в норме????? За один день просто так упасть на 7 очков не может. А причину могу Вам назвать: - машина затроила, т.е. 3 горшок не работал (небыло искры), а топливо то продолжало лить через форсунки и благополучно смывало всю масляную пленку со стенок цилиндра, а Вы продолжали ездить, также весь бенз который не сгорал, стекал в масло. Разберитесь с искрой в 3 цилиндре и все будет хорошо. Не наговаривайте на машину, она ничем не хуже и не лучше других авто.
Турбина стоит там обычная с самыми обычными металлическими крыльчатками, а не керамическая, так что там залетать не чему.

Последний раз редактировалось Павел010981; 24.03.2014 в 07:36..
Павел010981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 07:37   #296
Новичок

Цитата:
Сообщение от Павел010981 Посмотреть сообщение
Как же меряли тогда компрессию и она была в норме????? За один день просто так упасть на 7 очков не может. А причину могу Вам назвать: - машина затроила, т.е. 3 горшок не работал (небыло искры), а топливо то продолжало лить через форсунки и благополучно смывало всю масляную пленку со стенок цилиндра, а Вы продолжали ездить, также весь бенз который не сгорал, стекал в масло. Разберитесь с искрой в 3 цилиндре и все будет хорошо. Не наговаривайте на машину, она ничем не хуже и не лучше других авто.
Да тут не за один день. Затроил он буквально за 1 минуту) Ничего беды не предвещало). Просто бах и все. Чтобы не голословить - сегодня должны закончить вскрытие - отпишусь по результату.
Старый 24.03.2014, 07:40   #297
Бывалый

Цитата:
Да тут не за один день. Затроил он буквально за 1 минуту) Ничего беды не предвещало). Просто бах и все. Чтобы не голословить - сегодня должны закончить вскрытие - отпишусь по результату.
Еще раз говорю от турбины залететь не могло! Масло заливали в 3 горшок при проверке компрессии?
Если чтото попало под клапан, то когда залив маслецо, компрессия будет такая же-никакая или сняв клапанную крышку проверить зазоры в клапанах, как положено и если зазор будет намного увеличен, то возможно на седло клапана попал посторонний предмет!
А в большинстве случаев, поломки возникают не по вине автомобиля, а из-за кривых рук владельцев и мастеров!
Я смотрю Вы из Тюмени?...... а к кому загнали если не секрет.......дело в том что мастера которые не имели дело с СХ7, до ума будет трудно довести этот авто.
У вас в Тюмени живет очень хороший специалист и наш одноклубник, спец по СХ7, зовут его Александр, если надо могу дать номер телефона, с его разрешения )))

Последний раз редактировалось Павел010981; 24.03.2014 в 07:46..
Пользователь сказал cпасибо:
Ya-NA (06.03.2016)
Старый 24.03.2014, 07:56   #298
Новичок

Цитата:
Сообщение от Павел010981 Посмотреть сообщение
Еще раз говорю от турбины залететь не могло! Масло заливали в 3 горшок при проверке компрессии?
Если чтото попало под клапан, то когда залив маслецо, компрессия будет такая же-никакая или сняв клапанную крышку проверить зазоры в клапанах, как положено и если зазор будет намного увеличен, то возможно на седло клапана попал посторонний предмет!
А в большинстве случаев, поломки возникают не по вине автомобиля, а из-за кривых рук владельцев и мастеров!
Я смотрю Вы из Тюмени?...... а к кому загнали если не секрет.......дело в том что мастера которые не имели дело с СХ7, до ума будет трудно довести этот авто.
У вас в Тюмени живет очень хороший специалист и наш одноклубник, спец по СХ7, зовут его Александр, если надо могу дать номер телефона, с его разрешения )))
Масло не заливали. Замер был, так сказать, чтобы примерно прикинуть что к чему - вскрывать или нет. Загнал к своим товарищам, которые в свое время обслуживали Турер В клуб Тюмени - построили не один злой автомобиль. С Маздой, думаю, разберутся. Хотя на всякий случай - от помощи не откажусь. Тем более если человек спец конкретно по этому мотору. Буду благодарен.
Старый 24.03.2014, 09:00   #299
Бывалый

Ghostrider, ответил в личку.
Старый 24.03.2014, 11:36   #300
Новичок

Отзвонились ребята - 3 поршню хана, 2 тоже не очень себя чувствует. Естессно есть задиры. Голова целая. Таким образом поворюсь про ковку - стоит ли оно того? Надолго ли хватит?
Ответ

Закладки