Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Check engine, ремонт двигателя

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2016, 19:37   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 nestl is on a distinguished road
20 течь масла отовсюду

Доброго времени суток форумчане,заехала ко мне сервис мазда сх7 2.3 турбо,осмотр с днища и с остальных сторон показал теч масла с - теплообменика,масляного датчика,под турбиной ,дно коробки в масле течёт сверху,под шкивами,с патрубка турбины,в интеркулере и в его патрубках имеется очень маленький налёт масла,сняв патрубок с турбины обнаружил угадаете?тоже масло...со слов клиента после трассы щуп оказался сухим вообще,при спокойной езде расход масла не так значителен,люфт турбины практически не ощутим,Так как я более специалист по самим маслам,допускам и всё в этом роде,требуется помощь.потратив кучу времени на форумах и в ютубе,приговорил vcr заодно и решил почистить egr,заменить прокладку крышки клапанов,почистить дроссель.

Вопрос в следующем:дабы избежать повторного разбора столь замудрёного агрегата для меня,посоветуйте подскажите еще возможные причины и что попутно сделать для профилактики проблемы с течью,а также подскажите как добраться до патрубка маслоподачи,как правильно почистить егр,полностью разобрав его сняв крышку?
nestl вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 25.02.2016, 20:31   #2
Ездок

Поблагодарили 55 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 12 Косолапый will become famous soon enough

nestl, а что такое vcr,который вы приговорили?
Косолапый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 20:44   #3
Новичок

дико извиняюсь,измотался.pcv клапан принудительной вентиляции картерных газов.
Старый 25.02.2016, 21:13   #4
Ездок

Pcv и egr это все экология, наверное проблема не в этом.Если замена не поможет смотреть в сторону компрессии.Може так.
Пользователь сказал cпасибо:
nestl (25.02.2016)
Старый 25.02.2016, 21:25   #5
Новичок

довольно длительное время считал также,но как оказалось что pcv довольно интересный клапан,при его неисправной работе в картере может образоваться избыточное давление,что приводит к такой глобальной течи,и кстати заливная крышка тоже сочится,к сожалению на ру сети не так много видео и инфы как на англ сайтах,там подобные проблемы устраняются именно чисткой/заменой клапана,но большое спасибо,про компрессию я действительно вообще забыл,надо будет обязательно замерить.
dima_ace (26.02.2016)
Старый 25.02.2016, 21:34   #6
Легенда форума

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

nestl, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]
Старый 25.02.2016, 21:46   #7
Новичок

да,читал уже все темы,но не будем же мы спорить про этот pcv,я указываю на него потому что мною были найдены немало видео с подобной проблемой и её решением,меня сейчас интересует,если мой диагноз ошибочен,на что следует обратить внимание,машина разобрана и открыта для действий,хочу отправить её на дорогу в исправном состоянии,либо исключить как можно больше вариантов,и не просто поставив галочку а проверить и провести профилактику,провести замену,чистку,обслуживание,всё что необходимо.Возможно ваши подсказки обратят мой взор в нужную сторону и там я увижу причину)
ушёл спать с утра прочту ответы,результаты всего,потом опишу.

Последний раз редактировалось nestl; 25.02.2016 в 22:08..
Старый 26.02.2016, 00:03   #8
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Цитата:
Сообщение от Косолапый Посмотреть сообщение
Pcv и egr это все экология, наверное проблема не в этом.Если замена не поможет смотреть в сторону компрессии.Може так.
Хм, PCV это важнейший элемент для нормальной вентиляции картера и циркуляции масла, например оттока его из турбины. Если PCV заклинит к примеру в открытом положении, то при наваливании педалью газа, избыток давления из впускного коллектора попрет через PCV в картер, и подавит от тудова масло

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
какие то проблемы с избыточным давление в картере, вопрос в том откуда .. вентиляция картера не работает, PCV неисправен или компрессия..

Последний раз редактировалось dima_ace; 26.02.2016 в 00:07.. Причина: Добавлено сообщение
dima_ace вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nestl (26.02.2016), Косолапый (26.02.2016)
Старый 26.02.2016, 18:24   #9
Новичок

машину отправил,прокатился по городу погонял,течи пока нет,компрессия в норме,клапан вентиляции был забит,но как мне показалось еще немного функционировал,на днях приедет на контрольную проверку.Кстати изменения в работе двигателя говорит есть в лучшую сторону,после всего что там наковырял.
в случае если это не поможет,стоит ли грешить на турбину?
сегодня перепроверял,есть люфт небольшой в зад вперёд,не об стенки,люфт где то в пол сантиметра,еще заметил что мокрело с металлического такого маленького коллектора турбины,я так понял это и есть слив.
Старый 26.02.2016, 18:45   #10
Ездок

"Пол сантиметра" я правильно понимаю 5мм.? Наверное эта турбина не жива.Должна нормально так дымить."Небольшой"

Последний раз редактировалось Косолапый; 26.02.2016 в 18:47..
M@M's (02.05.2018)
Ответ

Закладки

Метки
cx7, egr, vcr, течь, турбина