Вход

Просмотр полной версии : 2.5 Динамика MAZDA CX-7 2.5 литра

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

славамурава
06.06.2013, 19:49
цвет обязательно розовый

Можно голубой,,, если уговоришь:D

Сержъ
06.06.2013, 20:28
Можно голубой,,, если уговоришь:D

Кого:confused:тебя:confused::D

Rat
06.06.2013, 21:07
славамурава, Сержъ, меняйте друг другу :D

Сержъ
06.06.2013, 21:21
Rat, ты наверное хотел сказать:Dне изменяйте друг другу

славамурава
06.06.2013, 21:38
славамурава, Сержъ, меняйте друг другу :D

Обоснуй,,,, это здоровью не вредит, ну типа голубой или розовый:D

Sisch
06.06.2013, 21:39
меняйте друг другу
А как часто нужно менять?

Сержъ
06.06.2013, 21:42
А как часто нужно менять?

Ты про фильтр или про партнёров:confused::D

Sisch
06.06.2013, 21:44
Сержъ, я про друг-другу

Сержъ
06.06.2013, 21:46
Сержъ, я про друг-другу

Мне кажется:confused:ты чего то не договариваешь:confused::D

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Sisch, Славка нас рассудит:D

Борис П.
06.06.2013, 22:43
Я вот на днях письмо счастья получил с радостью на три тысячи, обжаловал, пытаюсь затянуть срок.
А вчера на госуслугах еще один штраф нашел. Вот гаишник гандон, левый протокол на меня выписал.:mad:

michel1971
06.06.2013, 23:04
А вчера на госуслугах еще один штраф нашел
ну значит динамика положительная :D:D:D

dyufa
06.06.2013, 23:13
Кстати, заработал сервис со штрафами на сайте ГИБДД, ссылки только нет под рукой, теперь инфу не только на госуслугах можем получить. Такой вопрос - если письмо счастья приходит просто по почте и не выдается под роспись, то как сроки считаются? По идее нет никакого подтверждения о том, что я уведомлен

Sisch
06.06.2013, 23:23
dyufa, мне кажется это не волнует никого

Fuad
06.06.2013, 23:25
dyufa, если на почте по уведомлению не получаешь то, приносят на дом или в ящик бросают. На печати дата того дня когда бросали в ящик, оттуда и считается.

Sisch
06.06.2013, 23:29
На печати дата того дня когда бросали в ящик, оттуда и считается
Не думаю, что база данных Гибдд синхронизируется с почтой, скорее всего просто тупо месяц с вынесения постановления

dyufa
06.06.2013, 23:33
Все-таки гложат меня сомнения, что письма счастья из ящика имеют свой 30 или 60дневный дэдлайн) в постановлении нет даты вручения, на конверте - штампы с датой приема письма в почтовое отделение. Ни фига не сходится. Вопрос интересует в плане начисления пени - у меня вот просрочки бывали, а последствий никаких, ттт)

Fuad
06.06.2013, 23:41
dyufa, лучше всего посмотри дату в инете, + 1 месяц.

Rat
07.06.2013, 08:49
Обоснуй,,,, это здоровью не вредит, ну типа голубой или розовый:D

Главное, чтобы фильтр по размеру подошел :D Слишком большой не вставишь - сломается, а маленький болтаться будет...

dyufa
07.06.2013, 09:19
dyufa, лучше всего посмотри дату в инете, + 1 месяц.
Спасибо, кстати, похоже, ответ на мой вопрос есть тут.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Большинство у нас здесь и так все знает, но кому-то может не помешает инфа.

По теме, про динамику: вчера и сегодня утром поездил с выключенным кондиционером - по ощущениям +5 ед. к мощности:)

Rocker
07.06.2013, 09:48
По теме, про динамику: вчера и сегодня утром поездил с выключенным кондиционером - по ощущениям +5 ед. к мощности:)
Я практически всегда езжу без кондиционера и один в салоне, при этом ощущение что машина просто не едет не покидает меня ни в городе ни на трассе. Да, при объёме мотора 2.5 литра такая слабая динамика для меня полная неожиданность, хотя наверное АКПП вносит здесь свои коррективы. В общем эта машина больше для спокойного,уравновешенного водителя или женщин. Думаю что через годик отдать машину своей девушке, а для себя смотреть что то по шустрее. Ну уж очень слабая динамика у CX-7 2.5 АКПП, до сих пор не могу привыкнуть к её тупизму. ИМХО

MIB
07.06.2013, 10:06
Вот вы ленивые... В теме про чип все обмусолено 1000 раз, на встрече покатайтесь на чипованной и почувствуйте разницу... Меня динамика после чипа полностью устраивает для 2.5, по трассе вообще замечательно, разве что после 160 тяжеловато разгоняется, но я так редко ускоряюсь.

Добавлено через 58 секунд
Спасибо, кстати, похоже, ответ на мой вопрос есть тут.
Большинство у нас здесь и так все знает, но кому-то может не помешает инфа.

Из статьи
А вот это уже интересно:

— А как быть собственнику машины, который получил штраф за нарушение, во время совершения которого за рулем находился другой водитель?

— По закону платит собственник. Но если он уверен, что не нарушал или нарушал, но желает избежать ответственности, то он приходит в ГАИ, подает жалобу на постановление, в которой пишет, что в момент правонарушения он передал машину другому человеку. Предъявлять доверенность при этом не обязательно. Можно прийти вместе с человеком, реально сидевшим за рулем, который напишет соответствующее заявление.

Здесь происходит интересная правовая коллизия: в отношении собственника постановление отменяется, а того, кто действительно сидел за рулем или находится в сговоре с собственником, наказать по закону невозможно.

Можно обзавестись друзьями, с которыми будете раз в полгода приходить и отменять все постановления!

dyufa
07.06.2013, 10:18
Rocker, я хоть и привык давно к динамике, тем более ни на чем мощнее толком и не катался, но заметил, что часто в одинаковых условиях машина едет вообще по-разному - согласен, наверняка виновата наша адаптивная АКПП

MIB, ленивые, но чипануться почти собрался доехать) Я все товарища с м6 2.0 жду, но похоже, поеду один в итоге

grynch
07.06.2013, 10:23
на встрече покатайтесь на чипованной и почувствуйте разницу... я уже две встречи подряд предлагал народу прикатить мою машинку и желающим прокатиться. И что ты думаешь, хоть кто-то пришел попробывать? ;) Одно бла-бла-бла...

Sisch
07.06.2013, 10:30
grynch, ленивые все:D
dyufa, поехали вместе

grynch
07.06.2013, 10:34
поехали вместеа тебе то зачем? :confused:

Sisch
07.06.2013, 10:35
а тебе то зачем?
Чипануть, ты то не даешь попробовать. И что мне теперь ничего не нужно что ли?:)

grynch
07.06.2013, 10:39
Чипануть, ты то не даешь попробовать.да дождался бы Велеса, попробывал, потом решил...

Добавлено через 30 секунд
И что мне теперь ничего не нужно что ли?нах нужно, если мне её всё равно угонять :D

Sisch
07.06.2013, 10:40
нах нужно, если мне её всё равно угонять
Ну ты то должен шустро с места сорваться:)

Добавлено через 40 секунд
да дождался бы Велеса, попробывал, потом решил... Пока мы соберемся еще пол года пройдет

grynch
07.06.2013, 10:42
еще пол года пройдетда лан, месяц остался ;) вискаса попьем :beer:

Sisch
07.06.2013, 10:42
да лан, месяц остался
Я про соберемся на чип

grynch
07.06.2013, 10:45
Я про соберемся на чипты давай там тогда не затягивай, машина должна быть готова к концу лета, в точку я чё должен буду на огурце уходить что ли? :D

MIB
07.06.2013, 10:46
Я все товарища с м6 2.0 жду, но похоже, поеду один в итоге

:) Скоро опять зима придет:D

dyufa
07.06.2013, 10:47
Sisch, поехали, конечно)
я собрался за выходные поднять контакты, созвониться и в идеале в пн, вт или чт чипануться (в пт планирую в отпуск уехать и со всех сторон протестировать изменения)

MIB, это точно.. тем более у товарища м6 превратилась в м3-хэтч, ему не до этого)

Sisch
07.06.2013, 10:51
пн, вт или чт
В принципе любой будний день вторая половина дня подходит

Добавлено через 56 секунд
я чё должен буду на огурце уходить что ли?
У меня трубы 2 зато

grynch
07.06.2013, 10:53
Sisch, dyufa, так чё ехать собрались, да? тогда дай-ка я по-быстрому негативчик плескану :D...Коробас будет тачку в пробке после активного педалирования дергать пуще прежнего..замучаетесь нафиг. Глядишь как и накроется, и с гарантией привет. Подумайте, мужики, мож ну его нафиг???.не знаю стОит ли оно того вообще, спустя год на вещи стал по-другому смотреть :confused:

dyufa
07.06.2013, 10:56
Sisch, хорошо, отпишусь с новостями
grynch, манибэк в течение двух недель все решает)

grynch
07.06.2013, 10:59
манибэк в течение двух недель все решает)две недели будешь в эйфории ЛЕТАТЬ :D

Sisch
07.06.2013, 10:59
негативчик плескану ..
Ну его нафик тогда, меня и так все устраивает

grynch
07.06.2013, 11:00
Sisch, :D:D:D:D:D:D:D...дай хоть потроллю

MIB
07.06.2013, 11:02
Sisch, dyufa, так чё ехать собрались, да? тогда дай-ка я по-быстрому негативчик плескану :D...Коробас будет тачку в пробке после активного педалирования дергать пуще прежнего..замучаетесь нафиг. Глядишь как и накроется, и с гарантией привет. Подумайте, мужики, мож ну его нафиг???.не знаю стОит ли оно того вообще, спустя год на вещи стал по-другому смотреть :confused:

У меня ничего не дергает. Только толчок, когда машина стоит на уклоне мордой вниз, а надо поехать назад, но это и раньше было. А так все ровно тьфу 3 раза. Ни разу не жалел, проехал уже 15 тыс. наверное.

grynch
07.06.2013, 11:05
MIB, да дай пацанов напугаю))) хоть ещё чуток на не такой как у всех машинке покатаюсь. Кста на М4 тут был прикол.161 регион 2.5 темно-серый ехал..я ему в левом морг-морг на 140..он сначала пропустил, думал что вдруг турба просит пропустить, потом наверное просек одну дудку, начал догонять..вижу тужится..подпустил поближе, и опять гари от него..раза три так было, он наверное не клубняк, и не знает о чипе ничего. думаю пищи для размышления я ему много подкинул :D

MIB
07.06.2013, 11:08
grynch, ты настоящий тролль! :D

grynch
07.06.2013, 11:09
ты настоящий тролль!неее, просто у меня настроение с утра сегодня такое весёлое ;)

Sisch
07.06.2013, 11:13
а про коробку то я не понял

MIB
07.06.2013, 11:14
а про коробку то я не понял

Не парься, все нормально с ней, это grynch троллит:)

Паулюс
07.06.2013, 11:29
Вы мне тут малину не портите своим негативчиком, завтра тоже хочу чип прибабахать:eek:

grynch
07.06.2013, 11:30
Паулюс, так это...больше двух не собираться :D

Паулюс
07.06.2013, 11:31
grynch, так нас с Сержем и так двое:D

Rocker
07.06.2013, 11:32
У меня уже давно сложилось негативное мнение о чиповке стоковой машины. Если машину серьёзно дорабатывать под быструю езду то тогда чип уместен, а если сделать только чип и всё, то лучше не надо. Тем более эта машина с этим мотором 2.5 АКПП5 вообще не создана для быстрой езды, тем более с чипом, об этом мне сказали и на сервисе. Лучше не мучить 2.5 и ездить спокойно, если же динамика очень важна, то лучше тогда поменять на Мурано и т.д. если деньги есть, и не испытывать недостатка мощности. В общем каждый волен поступать как он считает нужным. ИМХО

grynch
07.06.2013, 11:33
нас с Сержем и так двоеа он то что тоже на чип собрался? или ты про Самару? ;)

Паулюс
07.06.2013, 11:34
grynch, да я про Самару и Сержъ уже с чипом с НГ

Вижу вон Glance зашел на форум, что-нибудь сказал бы в защиту)))

grynch
07.06.2013, 11:36
Rocker, Игорь..да эт я так :p шучу. Ну а если и чего помрёт, но так оно и...у Гарика без чипа лапкой задней помахала..как говориться:
Умер Максим, да х.й с ним
Целуй его в лоб, и мать его ёп
Кончай голосить, пора выносить :D

Добавлено через 51 секунду
Паулюс, я просто ща в той теме как-то не особо читаю. Ты сам пробывал его чип катать?

Паулюс
07.06.2013, 11:39
Паулюс, я просто ща в той теме как-то не особо читаю. Ты сам пробывал его чип катать?

Не, не пробовал, после Ваших разговоров уже стал сомневаться в нужности данной операции(

grynch
07.06.2013, 11:41
что-нибудь сказал бы в защиту)))ага, например, что вышла новая прошивка, исключающая яму после оттормоза и последующего старта между 2 и 3 передачей

MIB
07.06.2013, 11:41
Паулюс, и правильно! Чип - ..авно! Машина становится не гарантийной и ну его нафиг!:D

Паулюс
07.06.2013, 11:49
Паулюс, и правильно! Чип - ..авно! Машина становится не гарантийной и ну его нафиг!:D

Ну вот еще один:D, Серег, я впечатлительный товарищ:D

grynch
07.06.2013, 11:50
Серег, я впечатлительный товарищэто тогда вы с Сичем там скооперируйтесь, вместе оно впечатляться всё легче :D

Rocker
07.06.2013, 11:55
Rocker, Игорь..да эт я так :p шучу. Ну а если и чего помрёт, но так оно и...у Гарика без чипа лапкой задней помахала..как говориться:
Умер Максим, да х.й с ним
Целуй его в лоб, и мать его ёп
Кончай голосить, пора выносить :D
В 2007 году чипанули Пассат В6 1.8TSI АКПП6 и Октавию А5 1.8TSI РКПП6 на ручке в общем,(чип по моему Kalex, но могу и ошибаться) обе машины сток и ничего в машинах не дорабатывалось, а так же турбины большей производительности не ставились. Итог: через полтора года коробас АКПП6 типтрон на Пассате сдох , а Октавия на механике до сих пор ездит и жива здорова.(правда масло жрёт)

Паулюс
07.06.2013, 11:57
это тогда вы с Сичем там скооперируйтесь, вместе оно впечатляться всё легче :D

Тогда точно напьемся:D

dyufa
07.06.2013, 12:07
У меня уже давно сложилось негативное мнение о чиповке стоковой машины. Если машину серьёзно дорабатывать под быструю езду то тогда чип уместен, а если сделать только чип и всё, то лучше не надо. Тем более эта машина с этим мотором 2.5 АКПП5 вообще не создана для быстрой езды, тем более с чипом, об этом мне сказали и на сервисе. Лучше не мучить 2.5 и ездить спокойно, если же динамика очень важна, то лучше тогда поменять на Мурано и т.д. если деньги есть, и не испытывать недостатка мощности. В общем каждый волен поступать как он считает нужным. ИМХО
Мурано - это хорошо, но думается, что модель должны скоро обновить (как раз права для жены на подходе:))
По поводу опасности чипа - ничего предметного с цифрами все равно не найти, и решение в итоге принимается на эмоциональном уровне) я ожидаю от прошивки в первую очередь лучшей отзывчивости от автомобиля в диапазоне скоростей от 60 до 100 км/ч, как-то так бы сформулировал. В конце концов, ну есть же пробный период в 2 недели, а отказников при этом не припомню:)

Dinya
07.06.2013, 13:22
MIB, толчок этот у всех так при наклоне

Сержъ
07.06.2013, 15:27
Тоже чтоль чёнить негативного добавить:confused::D

grynch
07.06.2013, 15:28
Сержъ, есть чё? :D

Сержъ
07.06.2013, 15:29
Сержъ, есть чё? :D

Мож. К вечеру придумаю:D

grynch
07.06.2013, 15:29
К вечеру придумаюне затягивай только, а то народ вот-вот сподобится))))))

Сержъ
07.06.2013, 15:33
grynch, не ну надо что то правдивое :D с этим торопится не надо, а то с дури возьмут и правда чип тюнинх сделают

grynch
07.06.2013, 15:34
а то с дури возьмутдумаю достаточно уже :D

Паулюс
07.06.2013, 15:37
"Назло всем Врагам" сделаю тюнинх:D

MIB
07.06.2013, 15:39
"Назло всем Врагам" сделаю тюнинх:D

Не делай, учись на чужих ошибках:D

Паулюс
07.06.2013, 15:39
Не делай, учись на чужих ошибках:D

Не убедительно:D

славамурава
07.06.2013, 17:33
Прочитав ваши диалоги сегодняшние, поразмыслив:confused:, пришел к выводу...
Да дело не в чипе, и не в затрате на данный эксперимент, и даже не в том что коробас этого не любит, дело все в привыкании...
Ну покатаете вы недельку другую может месяц, порадуетесь, а потом:confused: чиповать больше не куда, ведь человек так устроен что мало мало и мало,, во всем, и что:confused: снова динамики не хватат будет,,, пошли столбить более динамичные тачилы, ТАК И БУДЕМ НА ЖЕЛЕЗО РАБОТАТЬ:D
Не, ну кого кашель в оттопырке то конечно можно перескакивать хоть каждый год с модели на модель, с марки на марку;)

Garik80
07.06.2013, 17:41
Прочитав ваши диалоги сегодняшние, поразмыслив:confused:, пришел к выводу...
Да дело не в чипе, и не в затрате на данный эксперимент, и даже не в том что коробас этого не любит, дело все в привыкании...
Ну покатаете вы недельку другую может месяц, порадуетесь, а потом:confused: чиповать больше не куда, ведь человек так устроен что мало мало и мало,, во всем, и что:confused: снова динамики не хватат будет,,, пошли столбить более динамичные тачилы, ТАК И БУДЕМ НА ЖЕЛЕЗО РАБОТАТЬ:D
Не, ну кого кашель в оттопырке то конечно можно перескакивать хоть каждый год с модели на модель, с марки на марку;)
Слав, так практика уже давно поведение водителей описала- пока молодой, везде летает. А тот кто с опытом, он поаккуратнее рулит. Хотя бывает желание взлететь. Но это все от нашей нервной жизни))) Как тут правильно Серега процитировал- кто жизнь познал, тот не спешит.
мне вот возле работы все улицы паркоматами зафигачили. Ну и зачем мне теперь машина? Дешевле на работу не ездить вообще.

dyufa
07.06.2013, 17:49
Ну покатаете вы недельку другую может месяц, порадуетесь, а потом чиповать больше не куда, ведь человек так устроен что мало мало и мало,, во всем, и что снова динамики не хватат будет,,, пошли столбить более динамичные тачилы, ТАК И БУДЕМ НА ЖЕЛЕЗО РАБОТАТЬ
я сегодня уже почитал тему про установку турбокит на м6 2.0))) чтоб знать, куда развиваться дальше после чиповки:)

Garik80
07.06.2013, 17:53
я сегодня уже почитал тему про установку турбокит на м6 2.0))) чтоб знать, куда развиваться дальше после чиповки:)
могу подсказать куда. найти в интернете тему как собрать СУ-27 своими руками и как сделать подводную лодку из сх7))))
вы ребята извращенцы. я же говорил, что эта машина напоминает мне девятку. купишь 21093 и давай на нее лампочки всякие ставить, накладочки на ручки, подсветку всякую. выхлопную в хром уберешь. Та же песня и тут.

MIB
07.06.2013, 18:05
Garik80, правильно говоришь :) У меня вообще заморочка сделать 2.5 4WD, блоки с 2.3Т у нас одинаковые, коробка прикрутится на раз, только мозги поправить для АКПП чтобы с нашим мотором работала нормально и все! :) Хорошо у меня денег на это извращение нет:D

Rocker
07.06.2013, 18:08
Овчинка выделки не стоит, так как при наличии большего бюджета есть куда более интересные варианты авто других производителей. ИМХО

Слав, так практика уже давно поведение водителей описала- пока молодой, везде летает. А тот кто с опытом, он поаккуратнее рулит.
Только с одной поправкой, молодой и 40-летний будут ездить на Мурано по разному, но машина то будет всё та же. Просто есть достаточная динамика для совершения безопасных обгонов на трассе, а есть не достаточная, слабая динамика. Мазда CX-7 2.5атмо как раз тот самый случай.;)

Garik80
07.06.2013, 18:50
Только с одной поправкой, молодой и 40-летний будут ездить на Мурано по разному, но машина то будет всё та же. Просто есть достаточная динамика для совершения безопасных обгонов на трассе, а есть не достаточная, слабая динамика. Мазда CX-7 2.5атмо как раз тот самый случай.;)
можно и двух одинаковых посадить, все равно по разному будет. многое от прокладки зависит. мне динамики хватает. коробке правда тоже хватило)))
я тут еже писал где-то. видел мазду 6 на механике 1.8. так он так всех сделал на обгоне, я сначала подумал это мпс. а мимо проехал, я аж офигел от такой прыти 1.8. у самого такая была.

Сержъ
07.06.2013, 18:51
Rocker, ты возьми себе Мурано и ездий;)чё ты все нагибаешь CX-7,задалбал уже своими рассуждениями

Garik80
07.06.2013, 18:53
Сержъ, ну я тоже не в восторге от нее. но я уже как-то успокоился по этому поводу. просто походил по салонам и посмотрел чего продают. наша не худший вариант.

Сержъ
07.06.2013, 18:55
Garik80, назови мне тачку от которой восторг бы бил фонтаном:confused:

Garik80
07.06.2013, 19:00
Garik80, назови мне тачку от которой восторг бы бил фонтаном:confused:
ну вот я посидел везде, кроме мерсов и лексусов конечно, и успокоился.)))
я тут про новую актавию прочитал, что-то они там замутили супер пупер. но с этой коробкой что-то желания нет покупать.

Сержъ
07.06.2013, 19:06
Garik80, наша не самый худший вариант, это ты правильно сказал;) есть бабло бери че круче, какие тут сравнения;)

Garik80
07.06.2013, 19:09
Garik80, наша не самый худший вариант, это ты правильно сказал;) есть бабло бери че круче, какие тут сравнения;)
я уже прихожу к выводу, что лучше взять малолитражку. камер понавешали, в центре уже все платное. нахрен этот танк? на дачу я не езжу, на рыбалку на хвосте у кого-нибудь можно прокатиться. Хотя ужеи рыбачить негде.

Сержъ
07.06.2013, 19:12
Garik80, это пройдёт:D хандра называется;)

Garik80
07.06.2013, 19:14
Garik80, это пройдёт:D хандра называется;)
моя уже под продажу. сейчас корабас вернут, крыло отполеруют и продам. Мне тойота ближе. и больше.

Сержъ
07.06.2013, 19:17
Garik80, ну:confused:давай;)еси чё заходи:D

Garik80
07.06.2013, 19:22
Garik80, ну:confused:давай;)еси чё заходи:D
а я рамки оставлю клубные))) просто так не избавитесь от меня)))

Сержъ
07.06.2013, 19:28
Garik80, без значка Мазда не прокатит:D так что:( вешай на тойоту

Борис П.
07.06.2013, 19:56
Кстати, заработал сервис со штрафами на сайте ГИБДД, ссылки только нет под рукой, теперь инфу не только на госуслугах можем получить. Такой вопрос - если письмо счастья приходит просто по почте и не выдается под роспись, то как сроки считаются? По идее нет никакого подтверждения о том, что я уведомлен

Мы же не в европе! С момета вынесения 10 дней. Или в суде востанавливать срок по конверту.

Добавлено через 5 минут 47 секунд
Вот вы ленивые... В теме про чип все обмусолено 1000 раз, на встрече покатайтесь на чипованной и почувствуйте разницу... Меня динамика после чипа полностью устраивает для 2.5, по трассе вообще замечательно, разве что после 160 тяжеловато разгоняется, но я так редко ускоряюсь.

Добавлено через 58 секунд

Из статьи
А вот это уже интересно:

— А как быть собственнику машины, который получил штраф за нарушение, во время совершения которого за рулем находился другой водитель?

— По закону платит собственник. Но если он уверен, что не нарушал или нарушал, но желает избежать ответственности, то он приходит в ГАИ, подает жалобу на постановление, в которой пишет, что в момент правонарушения он передал машину другому человеку. Предъявлять доверенность при этом не обязательно. Можно прийти вместе с человеком, реально сидевшим за рулем, который напишет соответствующее заявление.

Здесь происходит интересная правовая коллизия: в отношении собственника постановление отменяется, а того, кто действительно сидел за рулем или находится в сговоре с собственником, наказать по закону невозможно.

Можно обзавестись друзьями, с которыми будете раз в полгода приходить и отменять все постановления!

Не пори ерунды, если не юрист, а коли юрист не ври!:D
Я на этом уже собаку, козу и хомяка в придачу съел!

Борис П.
07.06.2013, 21:10

Лучше Кростур, он дешевле. Вот мурано за 1,5 лимона найдешь?

Garik80
07.06.2013, 21:14
А чего в этом мурано хорошего? Я посидел в нем, ощущение меньше сх7. И стоит хрен знает сколько. Для быстрой езды купите субару и чего-нибудь из этой серии. Смысл делать болид из танка? Машина для проходимости предназначалась, а не в гонках учавствовать.

Борис П.
07.06.2013, 21:43
Я раньше каждые 2,5 - 3 года машину менял в трейдин, каждый раз дороже и дороже. Если денег не хватало, занимал или брал кредит. Много денег на этом потерял.
В этом году взял ипотеку, теперь мне пофиг на машину гарантия кончится, поменяю без доплаты на что хватит.:D
Теперь проблемы построят, не построят? если дом построят то где взять дешевый цемент и сколько мешков цемента влезит в машину? Если не построят то кто его будет строить?
Вливайтесь в команду мазда стройка!:D

Rocker
07.06.2013, 23:02
Лучше Кростур, он дешевле. Вот мурано за 1,5 лимона найдешь?
Дело не в Мурано, а в подходе: двигатель-коробка-вес машины , учитывая это вырисовываются варианты с крут.моментом от 300 Н\М и приемлемой ценой. Кому то ближе паркетники Мурано, Пилот, Хайлендер, Вольво XC-90, Мазда CX-7 2.3Т и прочие, а кому то ближе универсалы с большим клиренсом: Венза, Кросстур, Ауди Олроуд, Вольво XC-70 и прочие. Каждый в итоге выберет для себя то что ему ближе.

ЗЫ: Здесь уже у кого какие предпочтения, если выбирать из Хонд то по мне Пилот больше по душе чем Кросстур, а мотор у них один да и цена близко. Хотя сегодня мой выбор был бы за Тойоту.

Garik80
07.06.2013, 23:10
Я раньше каждые 2,5 - 3 года машину менял в трейдин, каждый раз дороже и дороже. Если денег не хватало, занимал или брал кредит. Много денег на этом потерял.
В этом году взял ипотеку, теперь мне пофиг на машину гарантия кончится, поменяю без доплаты на что хватит.:D
Теперь проблемы построят, не построят? если дом построят то где взять дешевый цемент и сколько мешков цемента влезит в машину? Если не построят то кто его будет строить?
Вливайтесь в команду мазда стройка!:D
а сдавать с отделкой будут или чистый монолит стены? а то еще на ремонт надо денег немерено. обычно от стоимости квартиры смета составляет 50% на ремонт. можете возражать, но уже проверено несколько раз.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Дело не в Мурано, а в подходе: двигатель-коробка-вес машины , учитывая это вырисовываются варианты с крут.моментом от 300 Н\М и приемлемой ценой. Кому то ближе паркетники Мурано, Пилот, Хайлендер, Вольво XC-90, Мазда CX-7 2.3Т и прочие, а кому то ближе универсалы с большим клиренсом: Венза, Кросстур, Ауди Олроуд, Вольво XC-70 и прочие. Каждый в итоге выберет для себя то что ему ближе.

ЗЫ: Здесь уже у кого какие предпочтения, если выбирать из Хонд то по мне Пилот больше по душе чем Кросстур, а мотор у них один да и цена близко. Хотя сегодня мой выбор был бы за Тойоту.
вот если бы она стоила 1 лям, ваще сказка была бы. мне человек гнал вензу, покатался и сказал, что больше ляма он за это не заплатил бы. завышена цена на нее.

Rocker
07.06.2013, 23:13
я тут про новую актавию прочитал, что-то они там замутили супер пупер. но с этой коробкой что-то желания нет покупать.
Новая Октавия А7 не шибко и лучше старой А5, а в чём то и хуже, зато дороже. Фанаты марки не бегут в припрыжку заказывать новинку, к тому же коробки будут только DSG7 и ручка.Салон новой А7 стал просто скучным,жестким хотя и более просторным, клиренс уменьшился, по мне не айс машинка вышла.

Борис П.
07.06.2013, 23:17
а сдавать с отделкой будут или чистый монолит стены? а то еще на ремонт надо денег немерено. обычно от стоимости квартиры смета составляет 50% на ремонт. можете возражать, но уже проверено несколько раз.
е.

Какой там с отделкой! Еле голые стены сумел купить. Вот и думаю скока можно грузить в семерку? Я прошлую квартиру всю на шевроле авео привез и хоть бы хрен подвеске было.:)

Rocker
07.06.2013, 23:19
[QUOTE=Garik80;160397
вот если бы она стоила 1 лям, ваще сказка была бы. мне человек гнал вензу, покатался и сказал, что больше ляма он за это не заплатил бы. завышена цена на нее.[/QUOTE]
Завышена цена на продукцию Тойота в России, но что делать кому она нужна тот вынужден переплачивать и каско на неё не дешёвое.

Борис П.
07.06.2013, 23:19

А чего кростур к универсалам записал?

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Завышена цена на продукцию Тойота в России, но что делать кому она нужна тот вынужден переплачивать и каско на неё не дешёвое.

Да тойота хороша, и цена вправу высокая, смотрел на сайтах дилера в японии на новые гдето на 30% ! ниже чем у нас.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
А венза праворукая?

Rocker
07.06.2013, 23:24
Какой там с отделкой! Еле голые стены сумел купить. Вот и думаю скока можно грузить в семерку? Я прошлую квартиру всю на шевроле авео привез и хоть бы хрен подвеске было.:)
Начнёте грузить цемент в CX-7 машинка быстро умрёт, так как машина-игрушка, слабенькая очень. Это Вам не Тойота и не Ниссан, вот те выносливые надёжные машины, настоящие трудяги.

Борис П.
07.06.2013, 23:29
Начнёте грузить цемент в CX-7 машинка быстро умрёт, так как машина-игрушка, слабенькая очень. Это Вам не Тойота и не Ниссан, вот те выносливые надёжные машины, настоящие трудяги.

Ко мне можно на ты. Про тойоту согласен, но вот про ниссан я бы поспорил, всетаки тойота гораздо надежнее.

Rocker
07.06.2013, 23:39
А чего кростур к универсалам записал?

Так он и есть УПП, универсал повышенной проходимости, почитайте классификацию на Кросстур ради интереса. На купэ он не тянет, на кроссовер тоже, да и на паркетник тем более.
Вот например Тойота долго думала к какому классу отнести Вензу, сначала приписали к универсалам, а сейчас с выходом новой Вензы уже метят её в кроссоверы. В США например Хайлендер считается большим полноприводным универсалом, ближе к минивенам, а у нас это вседорожник, паркетник.

Добавлено через 9 минут 32 секунды
А чего в этом мурано хорошего? Я посидел в нем, ощущение меньше сх7. И стоит хрен знает сколько. Для быстрой езды купите субару и чего-нибудь из этой серии. Смысл делать болид из танка? Машина для проходимости предназначалась, а не в гонках учавствовать.
Да ничего в Мурано особенного, когда то был машиной для мажоров, сейчас свой былой статус под растерял немного, но едет очень неплохо хоть и вариатор у него. Комфорт и внутренний интерьер у него всё же не сравнимо лучше чем в Субару, хотя каждому своё.
Лично у меня новый Форестер 2.5 не вызывает бурю эмоций, хотя предыдущие Форики мне нравились.

Fuad
07.06.2013, 23:54
Ко мне можно на ты. Про тойоту согласен, но вот про ниссан я бы поспорил, всетаки тойота гораздо надежнее.

С ниссан наварой знакомый целый дом построил.

Garik80
07.06.2013, 23:56
я вот посмотрел на свою после последней рыбалки и ощущение, что просела она. на отпуск гружу по полной. надо ОД напрячь.

Rocker
07.06.2013, 23:59
Ну я как бы и не настаиваю, понятно что тойота надёжнее. Но если сравнивать Мазду и Ниссан то тут понятно что ниссан надёжнее и выносливее. У меня знакомые на Наваре столько уже всего возили, а машине хоть бы что. У них только Хитрила и Кашкай барахло, а так ниссаны надёжные машины.

Борис П.
08.06.2013, 00:00
С ниссан наварой знакомый целый дом построил.

С такими бандурами вообще отдельная история..:)

Garik80
08.06.2013, 00:00
кстати, в документах мне написали тойота ВЕНЦА.

Борис П.
08.06.2013, 00:08
Так с каким она рулем то?

Rocker
08.06.2013, 00:08
я вот посмотрел на свою после последней рыбалки и ощущение, что просела она. на отпуск гружу по полной. надо ОД напрячь.
Лучше всё же сильно много в неё не грузить, целее будет машинка.

Борис Лебедев
08.06.2013, 08:28
MIB, Про динамику. Я тут как то бенз налил 92-й какой то интересный. Вобщем машина просто летает, жена уже благим матом орет, что ужасно ездить стал. Но и жрать машина стала литров 16-17. Даже если спокойно едешь.

MIB
08.06.2013, 08:47
Борис Лебедев, Наверно на АЗС танкер попутали и слили туда 95 вместо 92 :) По поводу летать, у меня 18х235х60 резина стоит, на сток прошивке с такими колесами поехала заметно хуже, а сейчас даже не заметно. К тому же динамика еще зависит от влажности и температуры воздуха, например в жару машина едет заметно хуже, чем ранним утром. Так что очень много факторов, влияющих на динамику, по с чипом едет лучше:D

Ronya55
08.06.2013, 08:54
Борис Лебедев, это опкатка закончилась! :D

Борис Лебедев
08.06.2013, 08:56
MIB, В том то и дело, что у нас сейчас жара. А тачка и правда прет, я очень удивлен. Только после разгона тормозить плохо получается. Штатная резина визжит, постоянно абс, на повороте по дуге выносит со свистом. В поворот в городе стал под 60 заходить. Похоже пора начинать остывать мне...

MIB
08.06.2013, 09:04
Борис Лебедев, нее, надо резину нормальную поставить, я как пару раз чуть не залетел на штатной, сразу поставил мишки побольше, проблемы визга и плохой устойчивости на виражах ушла сама собой. Тут еще раз убедился в правильности колес, как на трассе оттормозился когда фуру обгонял на 140 и встречка появилась (тут мой косяк был, встреча оказалась спрятанной на пару секунд фурой из-за небольшого поворота дороги, а я видел, что перед фурой пусто, вот и вжарил), никаких АBS не было, чистая блокировка колес с включением аварийки и появлением пары седых волос. Это я к тому, что резину лучше сменить;)

Fuad
08.06.2013, 09:05
Борис Лебедев, Борис 60 мало, надо на 80 переходить :)
Я больше 40 на 90градуса поворот не лезу, чуть ли не выкидывает через окно :)

Борис Лебедев
08.06.2013, 09:09
MIB, Резина и правда ГГГ
Но если переходить на 235, то надо и диски 18-е. А это цена вопроса уже под 60 целковых.
Какой мишлен себе поставил?
И как с расходом после чипа? У кого чиповал?

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Fuad, Мало того, что под 60 на 90 градусов. В машине со мной 2-е детей было как то раз.
А жена уже за все хватается перед поворотом, потому как такая фигя под желтый происходит
Точно. Остывать надо!!!

MIB
08.06.2013, 09:16
Но если переходить на 235, то надо и диски 18-е. А это цена вопроса уже под 60 целковых.
Какой мишлен себе поставил?
И как с расходом после чипа? У кого чиповал?

В 11 году брал реплику 18" и Мишлен Diamaris вышло 52 тыс потом продал штатную резину за 12 итого 40 тыс. Немного для безопасности.

Расход после чипа не увеличился, уже год катаю, проехал около 15 тыс, делал еще в Москве у Димы, а саму прошивку делал Glance.

Борис Лебедев
08.06.2013, 09:19
Гланс у нас в Нижнем живет вроде. Сколько прошивка стоила?

MIB
08.06.2013, 09:24
5руб и две недели манибэк, если не понравится, но я о таком еще не разу не слышал:)

Rocker
08.06.2013, 12:07
ну я тоже не в восторге от нее. но я уже как-то успокоился по этому поводу. просто походил по салонам и посмотрел чего продают. наша не худший вариант.
Хороший вариант кто же спорит то, за эту цену вообще поискать варианты с таким клиренсом, АКПП, размерами и японской сборкой. Просто кто чего ищет в авто, вот для тебя вод.сидуха не удобная - есть такое, но мне не критично. Для меня гораздо критичнее слабый мотор (хотя многих он устраивает), маленький багажник (большинство устраивает и этот), нет релингов на крыше бокс крепить (практически никому это не нужно, может 5% от всех владельцев) и конечно уже хочется полный привод. Для своих целей CX-7 2.5 очень неплохой автомобиль и думаю большинство владельцев полностью устраивает и они довольны выбором. Просто кто чего искал в этом авто, я для себя увидел недостатки, но и достоинств тоже в нём не мало.
Новая 7-ка если и выйдет когда нибудь уже однозначно будет играть в более высокой ценовой категории и не будет столь доступна по цене, но тогда и требования к ней будут предъявляться другие.

славамурава
08.06.2013, 17:39
Новая 7-ка если и выйдет когда нибудь

Вроде как 2015 обещают,,, я пока первый в очереди:D

Rocker
08.06.2013, 17:46
Очередь продаёшь?:D

славамурава
08.06.2013, 17:50
Rocker, Дорога ложка к обеду:D
Ну ты чего, не слышал что 2015 они собираются выпустить новый СХ-7???

Rocker
08.06.2013, 19:07
Rocker, Дорога ложка к обеду:D
Ну ты чего, не слышал что 2015 они собираются выпустить новый СХ-7???
Неа, не слыхал.:)

славамурава
08.06.2013, 20:04
Ну это вилами по воде писано,,, если с 2015 только пойдут то у нас продавать будут с 2016...
Ну тебе чего печалится,,, уже будешь в то время на тавоте какой нить гонять;)

Паулюс
08.06.2013, 22:37

Кто обещает, Слав, дай наводку!!! ;):D:smokin:

славамурава
08.06.2013, 22:52
Слав, дай на водку!

:D на ВоДкУ говорит дай:beer:

Fuad
08.06.2013, 23:32
Вчера звонил в Японию, сказали в конце 2014 ожидается обновленный СХ-7, пока заняты с выпуском СХ-3 :smokin:

славамурава
08.06.2013, 23:37
Fuad, Брат, ты только номер телефона в Японии не озвучь,,, оборвут провода:D

Fuad
08.06.2013, 23:45
Fuad, Брат, ты только номер телефона в Японии не озвучь,,, оборвут провода:D

По любому только мне отвечают :D
Короче, СХ-7 раньше чем 1,5-2 года не ожидается.

dyufa
11.06.2013, 12:03
Прошился..
средний расход 28 л, средняя скорость 8 км/ч:)
Вообще, вчера толком не потестил, а сегодня утром меня, с чипом (!!!), но догнал в задний бампер Аут на ТТК в потоке на скорости до 30 км/ч.. наверное, тоже прошитый. У всех пострадавших из-за пробки прошу прощения, я не виноват)

MIB
11.06.2013, 12:07
но догнал в задний бампер Аут на ТТК
Надеюсь последствия не критичные?

Паулюс
11.06.2013, 12:10
dyufa, полюбому прошивка виновата, что с бампером?

dyufa
11.06.2013, 12:39
Бампер на месте, несколько царапин и какая-то вмятина, фото выложу. Аут пострадал посильнее, по словам водителя его зацепил сначала грузовик что ли, затем он хотел этот грузовик догнать, но догнал меня:) Час пятнадцать ждали дпс, за это время пробка выросла километра на 3, как раз в самое удачное время, с в 8:15.
Короче, если бы не убогий механизм оформления, то яйца бы выеденного это все не стоило.

UPD. Забавно,поток притормаживает, я тоже и перед столкновением в зеркало глянул, там как раз Аут приближается уже вплотную, а водитель смотрит в сторону. Как обычно все, хорошо бы еще, чтоб ни у кого в жизни не было аварий серьезнее таких:)
Повреждения на фото надо смотреть под микроскопом, но бампер похоже придется менять - снова потраченное время

Garik80
11.06.2013, 12:52
dyufa, а ты что прошивал? Коробку или бампер?))))
Сильно пострадал? Бампер хоть цел?

grynch
11.06.2013, 12:54
средний расход 28 л, средняя скорость 8 км/чкомп обнулился, поэтому цифирь такая)))
догнал в задний бампер Аутда уж. Наверное не такого эффекта ожидал от чиповки :D..
а вообще пичалька конечно, закон подлости :mad:

dyufa
11.06.2013, 12:59
Выше обновил сообщение про исход дтп, повторюсь - ерунда, конечно. Из потерпевших добавлю супругу - она почти час со мной сидела, т.к. боялась на ТТК перейти две полосы:)

Комп обнулил сам сразу перед отъездом от места встречи с Дмитрием Ежиком. И правда закон подлости - без пробок и затруднений со вчера не проехал и пяти км еще. Планирую в пт-сб на юг выдвинуться - вот и будет тест-драйв. Я ж еще себе прикупил сегодня радар-детектор, типа прошился, теперь стану исключительно динамичным:D

grynch
11.06.2013, 13:00
Планирую в пт-сб на юг выдвинуться - вот и будет тест-драйвв какие края? На М4 оттестишь ;)

dyufa
11.06.2013, 13:05
в какие края? На М4 оттестишь ;)
У меня традиционный семейный выезд на Должанку, именно по М4, а потом через известную Кущевку)

grynch
11.06.2013, 13:08
dyufa, на платке перед Воронежом и после него оттормаживайся перед камерами, которые на стендах только висят,где знаки с указанием скорости...они там и по 100 руб не гнушаются присылать, а по триста, так вообще за здорово живешь. После Ефремова и до Воронежской (вокруг Ельца) можешь спокойно тестить, "удмурты" в баловстве замечены не были ;)

dyufa
11.06.2013, 13:21
grynch, еще интересно, как там по пути с пробками сейчас. 1 мая коллега до Ефремова доехал к 10.30 утра и встал еще на час-полтора, выехав из мск в 4.30, но все-таки то майские) В прошлом году Воронеж я проезжал по городу следом за знакомыми, довольно быстро. Ну да в любом случае простор для теста правда найдется:)

grynch
11.06.2013, 13:23
dyufa, за майские не берись ;)..я 9 часов до Ельца ехал..там аварий много было. Стоять негде сейчас, если только локального ремонта не соорудили в узких местах (мосты, путепроводы), да и то это в московской области. Ну и если особенно повезет, то можешь поторчать перед въездом на платку Воронежа, особенно если в выходные поедешь...хотя не думаю, что долго

Лось
11.06.2013, 13:25
После Ефремова и до Воронежской (вокруг Ельца) можешь спокойно тестить, "удмурты" в баловстве замечены не были Да ладно, на обходе Ельца частенько гаишники с камерами стоят(особенно ночью).

grynch
11.06.2013, 13:28
Лось, от Ефремова до поворота на Становое ни разу не видел никого. Если Елец дальше объезжать по окружной (раза три катался), один раз только были с треногой (замаскированой сеткой хаки)..и всё. Ночью там не имел удовольствия ездить

Stas1973
11.06.2013, 15:04
Бампер на месте, несколько царапин и какая-то вмятина, фото выложу. Аут пострадал посильнее, по словам водителя его зацепил сначала грузовик что ли, затем он хотел этот грузовик догнать, но догнал меня:) Час пятнадцать ждали дпс, за это время пробка выросла километра на 3, как раз в самое удачное время, с в 8:15.
Короче, если бы не убогий механизм оформления, то яйца бы выеденного это все не стоило.

UPD. Забавно,поток притормаживает, я тоже и перед столкновением в зеркало глянул, там как раз Аут приближается уже вплотную, а водитель смотрит в сторону. Как обычно все, хорошо бы еще, чтоб ни у кого в жизни не было аварий серьезнее таких:)
Повреждения на фото надо смотреть под микроскопом, но бампер похоже придется менять - снова потраченное время

Мне при аналогичных повреждениях Автомир приговорил бампер под замену, Ингос согласовал мгновеннол, 4 дня и все готово, правда лобое стекло до кучи поменял:)

dyufa
11.06.2013, 15:40
Stas1973, ну вот напрягает меня эта тягомотина всегда) оформить в страховой, потом еще отдать машину на ремонт, забрать. А так-то я подвохов не жду, благо страхуюсь давно у одноклассника с хорошими скидками.. В последний раз выгадал от 10 до 40 тыр в сравнении с другими конторами и премия вышла меньше полтинника:)

MIB
11.06.2013, 15:41
но бампер похоже придется менять

Попробуй потом отжать у дилера старый бампер, мне правда РОЛЬФ не отдал, зажал, но другую мелочевку без проблем.

dyufa
11.06.2013, 15:55
MIB, у меня сразу два вопроса возникает :):
1) куда девать отжатый бампер?
2) почему вообще могут не отдать?

MIB
11.06.2013, 16:05
MIB, у меня сразу два вопроса возникает :):
1) куда девать отжатый бампер?
2) почему вообще могут не отдать?

1. Продать/подарить клубням (сделать хорошее дело или срубить чуть денег на поход в кафе) Кафе считай компенсацией за время без машины :)
2. Формально старый бампер после замены принадлежит страховой, но страховые обычно не забирают, а вот манагеры ОД частенько барыжат нашими б/у деталями:smokin:

dyufa
11.06.2013, 16:29
MIB, ясно, смысл точно есть) попробую, по результатам маякну на форуме.

MIB
11.06.2013, 16:31
dyufa, надеюсь в теме по продаже бампера:dollar:

dyufa
11.06.2013, 17:02
MIB, да нет, здесь я не буду его продавать, подарок с самовывозом, не более) ну да не будем пока шкуру делить неубитого:)

Garik80
11.06.2013, 20:14
фиг они отдадут. там свои на этом кормятся. приговаривают бампер, а потом на другую тачку ставят. да и даже если отдадут- куда ты его положишь? он грязный. я тоже передний отжать хотел. но потом глянул размер грязного пластика в салоне, и забил.

Stas1973
13.06.2013, 08:17
Вчера обнаружил отсутствие заглушки под выхлопную трубу слева. Х.з то ли потерял, то ли сперли... Ее можно купить? Может кто подскажет код ?

славамурава
13.06.2013, 08:28
Stas1973, потерять ее не возможно, скорее всего выдрали...
Теперь банку покупай с двумя трубами...

dyufa
13.06.2013, 08:33
Stas1973, потерять ее не возможно, скорее всего выдрали...
вот и подсказка, где ее взять:)

Stas1973
13.06.2013, 08:33
Т.е. купить ее нельзя?

Добавлено через 47 секунд
Тоже вариант, но не хотелось бы идти по такому пути

Паулюс
13.06.2013, 08:45
Stas1973, забирай у меня, осталась синего цвета;)

Sisch
13.06.2013, 08:47
Однозначно потерять ее не возможно, у меня алюминий лежит

Stas1973
13.06.2013, 08:48
Ты не путаешь ее с заглушкой под буксировочный крюк? Заглушка по выхлопную трубу не окрашена.

Паулюс
13.06.2013, 08:48
И труба есть грязная:D

Stas1973
13.06.2013, 08:49
Парни, вы что то путаете, заглушка под выхлопную трубу из черного пластика

Паулюс
13.06.2013, 08:49
Ты не путаешь ее с заглушкой под буксировочный крюк? Заглушка по выхлопную трубу не окрашена.

Я ниечего не путаю, сам лично снимал, когда две трубы ставил;), и точно скажу, что она окрашена;)

Stas1973
13.06.2013, 08:50
Хрен с ней, помою;)Она у тебя на два сопла?

Паулюс
13.06.2013, 08:51
Если надо, то сфотаю к концу рабочего дня.

Добавлено через 36 секунд
Хрен с ней, помою;)Она у тебя на два сопла?

Неее, с одной осталась...

Stas1973
13.06.2013, 08:53
Надо конечно, заранее признателен

Sisch
13.06.2013, 08:56
Она крашена частично, верхняя часть в цвет идет

Паулюс
13.06.2013, 08:57
Ну правильно, а внутренняя черная.

Fuad
13.06.2013, 09:02
Про это говорите?

Паулюс
13.06.2013, 09:02
Fuad, про нее родимую

dyufa
13.06.2013, 09:03
Sisch, куда пропал?? я вон в личку тебя вызывал в пятницу)
Вчера вот уже первый более-менее расширенный тест прошивки и радар-детектора провел, скатался в Калужскую область за 300 км и обратно:)
Кстати, магия чисел, сфоткал, когда вернулся:

Fuad
13.06.2013, 09:04
На черных машинах она не крашенная а на цветных на половина цвет машины окрашена.

dyufa
13.06.2013, 09:04
Fuad, фото попахивает дорестайлом)

Паулюс
13.06.2013, 09:05
dyufa, да он свою зафотал, дорестайла таких нет.

Fuad
13.06.2013, 09:06
dyufa, прикольно :)

Добавлено через 47 секунд
Fuad, фото попахивает дорестайлом)

Может у меня дорестайл? :D

dyufa
13.06.2013, 09:07
Паулюс, ну я написал, потом вспомнил, что дорестайла правда нет такого (хотя не уверен, в Штатах может и была) :) но уж больно круглой формы заглушка

Sisch
13.06.2013, 09:08
dyufa, да чего то закрутился, я личку видел, правда уже в понедельник. Как ощущение от чипа

Паулюс
13.06.2013, 09:09
dyufa, у него вообще машина эксклюзив:)
Ну как нравится с чипом?

Stas1973
13.06.2013, 09:13
Однозначно потерять ее не возможно, у меня алюминий лежит

Она тебе нужна? Я бы взял ее у тебя

Sisch
13.06.2013, 09:14
Бери:smokin:

dyufa
13.06.2013, 09:17
Ощущения от чипа только позитивные, что ожидаемо - получил то, на что рассчитывал. Машина стала острее, на педаль при обгонах реагирует сразу, с места тоже веселее. Без чудес, но удовольствия прибавилось сразу, особенно на контрасте, пусть в 5 секунд до 100 км/ч по-прежнему не укладываюсь:) Надо будет еще прогой на телефоне снять статистику с динамики, чтоб цифры подтвердили ощущения)
А вообще, правильно раньше писали - нужно попробовать, чтоб понять, объяснить непросто)) пока чувство, что машина вдруг поехала там, где не хотела)

Паулюс
13.06.2013, 09:20
dyufa, молоток, я тоже кайфую.

Stas1973
13.06.2013, 09:26
Бери:smokin:

Где удобно встретиться? Я работаю в Н. Черемушках, живу в Кузьминках

Sisch
13.06.2013, 09:29
Паулюс, ну а ты чего там ощущаешь?

Добавлено через 32 секунды
Stas1973, ответил в личку

dyufa
13.06.2013, 09:31
Паулюс, тебя с чипом и двумя трубами от турбовой теперь никак не отличить, наверное:)

Паулюс
13.06.2013, 09:31
Sisch, машинка хороша, но до Диско далека:D

Sisch
13.06.2013, 09:32
Паулюс, я сейчас в полной мере проникся маздой, диско на даче отдыхает

Паулюс
13.06.2013, 09:33
Паулюс, тебя с чипом и двумя трубами от турбовой теперь никак не отличить, наверное:)

Ну дак:D:D

Sisch
13.06.2013, 09:34
Паулюс, сам такой:D

Паулюс
13.06.2013, 09:34
проникся маздой

Что-то ты прям синтиментальный какой-то с утра:D

dyufa
13.06.2013, 09:36
Sisch, не, тебе не хватает одной мелочи. Звони Ежику и договаривайся) ну или сперва в июле подъезжай в Бирюлево на тест-драйв)

Sisch
13.06.2013, 09:42
Паулюс, мазда супер тачка :) какие сантименты.
dyufa, однозначно прошью, вчера решил уже, а то юбеляра вчера дернуть хотел и не смог. Пришлось сделать вид, что не спешу.

Паулюс
13.06.2013, 09:43
однозначно прошью, вчера решил уже, а то юбеляра вчера дернуть хотел и не смог. Пришлось сделать вид, что не спешу.

Эт ты про 200-тый чтоль?

Sisch
13.06.2013, 09:45
Паулюс, про него. Он сцука на 110 лезть начал в наглую, я думаю сейчас поддам и хер я тебя пропущу, поддал газку и ..... и ничего не произошло

dyufa
13.06.2013, 09:56
Sisch, а конкуренция растет - ща по радио сказали, что Венза официально к нам едет) хотя, с учетом последних событий в метро и неблагоприятного прогноза про его судьбу по осени и далее, конкурировать будем не по скорости, а просто за место на асфальте)

Rocker
13.06.2013, 09:57
Паулюс, про него. Он сцука на 110 лезть начал в наглую, я думаю сейчас поддам и хер я тебя пропущу, поддал газку и ..... и ничего не произошло
-Замена мотора на атмосферник V6 3.2 или 3.5 думаю тебе помогла бы добрать прыти машинке, а чип это так баловство только.;)

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Sisch, а конкуренция растет - ща по радио сказали, что Венза официально к нам едет) хотя, с учетом последних событий в метро и неблагоприятного прогноза про его судьбу по осени и далее, конкурировать будем не по скорости, а просто за место на асфальте)
-а что с метро то не так,а то я там месяц наверное уже не был?:confused:

Sisch
13.06.2013, 10:06
Rocker, кабели горят, поезда ломаются и т.д.

Rocker
13.06.2013, 10:08
Rocker, кабели горят, поезда ломаются и т.д.
-да,час от часу не легче...

dyufa
13.06.2013, 10:18
Rocker, пострадали, но без летальных исходов. Причем, сейчас лето, нагрузка меньше. Осенью, как раз под "выборы" мэра, наверняка что-нибудь помасштабнее будет( надеюсь, прогноз не оправдается

Борис П.
13.06.2013, 17:22
Ну что вы хотите от двигла 2,5? Обычный же 4-х рядник. Его как ни чипуй все равно v8 не сделаешь.:)
Наш плюс дизайн кузова, так что моем чаше!:D

grynch
13.06.2013, 17:23
ну или сперва в июле подъезжай в Бирюлево на тест-драйв)у него в Велесе 5-7 июля будет тест-драйв...Если смогёт конечно :beer:

dyufa
14.06.2013, 22:21
Все, я стартанул, первые 650 км заняли чуть более 6 часов с одним пит-стопом. Расход по компу 11.9 л. Радар-детектор позволял поддерживать комфортную скорость) по динамике - только привыкаю притапливать на скоростях выше 100-110. От Аута на этот раз просто уехал, когда он агрессивно догнал наш караван, скопившийся за обгонявшими фурами. Надеюсь, это был Аутлендер с мотором 2.4:) в общем, едет авто и радует новизной, осталось немного приноровиться к измененной работе АКПП

Sisch
14.06.2013, 22:32
риноровиться к измененной работе АКПП
Что с ней?

dyufa
14.06.2013, 22:47
Sisch, С ней все отлично, просто теперь по-другому скидывает передачи при кике, не надо резко топить до упора даже - чуть-чуть прибавил и вперед)

dyufa
09.11.2013, 22:18
Сегодня сделал замер, правда старт был с почти 5секундным простоем, но тем не менее. Ехал со светофора на Подольских курсантов в горку на мост. Вышел такой график. На трансмиссионные потери я заложил 20%, т.е. значение мощности мотора, как я понимаю, с графика Hp надо брать с коэф.1,2

Ronya55
12.11.2013, 12:09
получается до 100 за 11,12 сек.
а о чем голубая и желтая диаграммы?

dyufa
12.11.2013, 12:42
Голубая - ускорение в G, желтая - мощность в лошадиных силах (HP). Для их расчета кроме динамических замеров использовалась, как я понимаю, константа - масса авто, ввел что-то около 1.8 т.
Разгон до 100 из графика примерно такой и вышел, по ощущениям был небольшой запас, хотя может это и самообман:) по возможности, еще где-нибудь потестирую)

SHCHVN
09.12.2013, 21:12
Земляк, если есть возможность, пригласи на тест драйв, сам весь в раздумии, чиповать или нет:)

Борис П.
09.12.2013, 22:06
чем тебе не тест драйв.
В юс импекс так мой авто тестировали, пока бампер красили.:eek:

dyufa
09.12.2013, 22:19
А бампер красили по результатам тест-драйва?))
SHCHVN, пиши в личку, может придумаем чего) ща же просто зима, я уже переобулся - ощущения будут не те)

Борис П.
10.12.2013, 17:51
А бампер красили по результатам тест-драйва?))
SHCHVN, пиши в личку, может придумаем чего) ща же просто зима, я уже переобулся - ощущения будут не те)

Видимо. Отправил руководству сервиса видео, так там заявили что сам дурак, но на всякий случай дали скидку 20% на кузовной ремонт в следующее посещение. Я конечно популярно им объяснил и показал куда они могут свою скидку засунуть.:)
Сервис мля, все для клиента.:D

akbullets
12.12.2013, 11:15
Коллеги, а у нас система TCS не отключается?
Сегодня в горку на обгон пошёл, дорога вся в снегу, каша, пятка в пол а тачка не крутит - TCS не даёт. Вырубил кнопкой, загорелся значек TCS OFF, с прокрутом колес поехала, значительно живее. Затем при очередном прокручивании колеса значек TCS OFF погас и тачка опять в решиме TCS! Как его вообще вырубить? Что бы эта дебильная система вообще не включалась?

Андрей 5
12.12.2013, 11:21
Коллеги, а у нас система TCS не отключается?
Сегодня в горку на обгон пошёл, дорога вся в снегу, каша, пятка в пол а тачка не крутит - TCS не даёт. Вырубил кнопкой, загорелся значек TCS OFF, с прокрутом колес поехала, значительно живее. Затем при очередном прокручивании колеса значек TCS OFF погас и тачка опять в решиме TCS! Как его вообще вырубить? Что бы эта дебильная система вообще не включалась?

она выключаеться кнопкой ,и вклюаеться обратно или копкой или при наборе скорости больше 40-60 точно не помню ,на этой скорости отключить принудительно нельзя ,совет один при движении в горку не привышать данную скорость

akbullets
12.12.2013, 12:56
ах вот оно что. Ну плохо... Функция реально больше опастности приносит, чем безопастности.

Craz
12.12.2013, 13:40
akbullets, еще не разу не понадобился выключенный антибукс на скорости выше 40 км/ч ))

CX7 buch
12.12.2013, 13:42
akbullets, полность его не отключить;) она включается автоматически при следоюшем запуске,насчет при наборе скорости точно незнаю

Sokolskikh
12.12.2013, 15:21
akbullets, полность его не отключить она включается автоматически при следоюшем запуске,насчет при наборе скорости точно незнаю До 30км/ч .

Craz
12.12.2013, 15:33
полность его не отключить она включается автоматически при следоюшем запуске,насчет при наборе скорости точно незнаю
а если штекер под рулем разъединить ? ;)

До 30км/ч .
до 40 вроде..

Sokolskikh
12.12.2013, 15:52
до 40 вроде..У меня в руководстве по эксплуатации до 30,у вас не знаю.:);)

Craz
12.12.2013, 15:58
Sokolskikh, а я не про руководство, про свои глаза и спидометр, сегодня посмотрю ради интереса ))

akbullets
12.12.2013, 15:58
akbullets, еще не разу не понадобился выключенный антибукс на скорости выше 40 км/ч ))
И мне не понадобился на скорости свыше 40 км.ч.
Просто получается что его постоянно нужно выключать при наборе скорости свыше 40 км.ч.

Craz
12.12.2013, 16:01
akbullets, зачем ?? я его выключаю только если еду по какой нить каке или заезжаю в каку :D:D

akbullets
12.12.2013, 16:33
akbullets, зачем ?? я его выключаю только если еду по какой нить каке или заезжаю в каку :D:D
К примеру в текущее время года может возникнуть ситуация, когда ты на оказываешься на снежной каше, к примеру ползя в пробке со скоростью 10 км в час и тебе экстренно необходимо перестроиться или резко ускориться. С включённым TCS тачка будет тупить, а вот если бы он был в этот момент выключен, то возможно твой манёвр был бы результативным.

Craz
12.12.2013, 16:39
akbullets, долго до меня доходило, тема же моно приводная :D

CX7 buch
12.12.2013, 16:44
Craz, ах вот оно что :D

Craz
12.12.2013, 16:55
CX7 buch, да вот так бывает :D

Sokolskikh
12.12.2013, 16:58
Sokolskikh, а я не про руководство, про свои глаза и спидометр, сегодня посмотрю ради интереса ))На 2.5 не скажу,у меня 2.3 на практике 30,сам проверял.

Борис П.
12.12.2013, 17:55
Система пробуксовки у нас хорошая, крутящий момент особо сильно не гасит.
И пробуксовывать дает и соскользнуть не дает. Не забывайте у нас привод передний, вот на полном я бы согласился отключить.
Недавно припоровился делать разворот на нашем ручнике как на ручном, но блин как тяжело учиться чуть пережмешь он блокируется и алес, надо отпустить а он не отпускается.

Fuad
12.12.2013, 18:52
На 2.5 не скажу,у меня 2.3 на практике 30,сам проверял.

На 2,5 так же 30.

Андрей 5
12.12.2013, 21:16
akbullets, долго до меня доходило, тема же моно приводная :D
а какая разница система одна ,полный же автоматический да и при наборе скорости тоже отключаеться

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
К примеру в текущее время года может возникнуть ситуация, когда ты на оказываешься на снежной каше, к примеру ползя в пробке со скоростью 10 км в час и тебе экстренно необходимо перестроиться или резко ускориться. С включённым TCS тачка будет тупить, а вот если бы он был в этот момент выключен, то возможно твой манёвр был бы результативным.
а что тебе мешает отключить его и навалить ,или ты до 40км в час шлифуешь :D ,главное чтоб машина в начале поперла а дальше он уже не нужен ,друг расказывал что на предыдущей машине , тойета камри не отключался ,говарит приходилось тяжеловато

Жека Ф
02.02.2014, 14:06
Привет гонщикам! Случайно наткнулся на ваш диалог. Вы вобще о чём? У меня 2,3т. ездил и на втором варианте. Вывод: табун лошадей всяко лудьше отары овец.Готов к гонке.

CX7 buch
02.02.2014, 14:15
Привет гонщикам! Случайно наткнулся на ваш диалог. Вы вобще о чём? У меня 2,3т. ездил и на втором варианте. Вывод: табун лошадей всяко лудьше отары овец.Готов к гонке.

Это тема о 2,5 ;)

dyufa
02.02.2014, 14:24
Ну в теории, на своих 2.5 у нас есть шансы на дороге без АЗС - по крайней мере уедем дальше :)

Garik80
02.02.2014, 14:27

Только на табун лошадей нужен один пастух с головой.

Rocker
02.02.2014, 14:29
Мазда CX-7 задумывался и конструировался как динамичный авто, по этому правильный мотор на него 2.3Т или V6 3.5 - 3.7 . Что касается 2.5 атмо 163л.с. от шестёрки так это "выкидыш" маркетинга, то есть ошибка природы, и никак не соответствует динамичному облику автомобиля.
Ну это так мысли в слух.;)

Garik80
02.02.2014, 14:29
Ну в теории, на своих 2.5 у нас есть шансы на дороге без АЗС - по крайней мере уедем дальше :)

Вы все литрами меряетесь? Не устали еще за три года?

Добавлено через 10 минут 12 секунд
Мазда CX-7 задумывался и конструировался как динамичный авто, по этому правильный мотор на него 2.3Т или V6 3.5 - 3.7 . Что касается 2.5 атмо 163л.с. от шестёрки так это "выкидыш" маркетинга, то есть ошибка природы, и никак не соответствует динамичному облику автомобиля.
Ну это так мысли в слух.;)

Ты не ошибаешься? Машина комплектуется и собирается под страну. У нас эти динамичные авто спросом не пользовались, создали то, что продается.
когда налоги другие были, машину покупали. Хайлендеры с 2.7 тоже выпердышь маркетинга? Насколько я помню машины за бугром идут с разными двигателями. Хочешь маленький двигатель, хочешь большой или вообще дизель. На нашем рынке нет такого выбора благодаря тупорылости чиновников.
судя по тормозам, твой 2.3Т выпердышь с мазды тройки. В мазде вообще принято взять деталь, при варить что-то и получить новый автомобиль. Мазда 5 сделана на базе мазды 3. Кузов прихерачили тяжелый, а стойки оставили. Вот они и вылетали постоянно. Инженеры мазды страдают скудоумием. Так что не надо про разработки и задумки. Им не хватало в линейке кроссовера, они его состряпали кривыми ручками.

CX7 buch
02.02.2014, 14:48

Думаю что и 2,3 на круизе по трасе не намного отстанет:)

Garik80
02.02.2014, 15:02
Думаю что и 2,3 на круизе по трасе не намного отстанет:)
Вопрос на засыпку- а 2.3 буксировать можно?

CX7 buch
02.02.2014, 15:04

А почему нет?

Борис П.
02.02.2014, 15:10
Ты не ошибаешься? Машина комплектуется и собирается под страну. У нас эти динамичные авто спросом не пользовались, создали то, что продается.
когда налоги другие были, машину покупали. Хайлендеры с 2.7 тоже выпердышь маркетинга? Насколько я помню машины за бугром идут с разными двигателями. Хочешь маленький двигатель, хочешь большой или вообще дизель. На нашем рынке нет такого выбора благодаря тупорылости чиновников.
судя по тормозам, твой 2.3Т выпердышь с мазды тройки. В мазде вообще принято взять деталь, при варить что-то и получить новый автомобиль. Мазда 5 сделана на базе мазды 3. Кузов прихерачили тяжелый, а стойки оставили. Вот они и вылетали постоянно. Инженеры мазды страдают скудоумием. Так что не надо про разработки и задумки. Им не хватало в линейке кроссовера, они его состряпали кривыми ручками.
авто как авто. из одноклассников самая красивая, что еще надо. что бы его разработчики всю жизнь на этих сиденьях сидели.:D

Добавлено через 56 секунд

не можно а нужно.:)

Garik80
02.02.2014, 15:12
А почему нет?
Я тебе открою тайну, только ты никому не говори. На Вензе ни одного крюка нет для буксировки. По паспорту она буксировки не подлежит. Я думаю это с полным приводом связано, вот и спрашиваю. Хотя хрен его знает, что у них там в голове?

Добавлено через 55 секунд
Борис П., тоже неудобно?

Борис П.
02.02.2014, 15:15
Я тебе открою тайну, только ты никому не говори. На Вензе ни одного крюка нет для буксировки. По паспорту она буксировки не подлежит. Я думаю это с полным приводом связано, вот и спрашиваю. Хотя хрен его знает, что у них там в голове?

Борис П., тоже неудобно?

неудобно? издеваешься? я МУЧАЮСЬ!
надеюсь на вензе только сиденья с камри а не передняя подвеска :)

CX7 buch
02.02.2014, 15:15

Борис П., тоже неудобно?

Вот те и сюрприз ;)

Борис П.
02.02.2014, 15:17
Вот те и сюрприз ;)

сюрприз будет когда встанеш на ней в сугробе без лопаты.:D

Rocker
02.02.2014, 15:19
Инженеры мазды страдают скудоумием. Так что не надо про разработки и задумки. Им не хватало в линейке кроссовера, они его состряпали кривыми ручками.
А я и не говорю что в Мазда работают супер продвинутые инженеры и конструкторы. Трёшка считаю хорошо построена, что касается 7 -ки то было желание сделать, а правильно реализовать это желание - это немного другая тема. Что я успел заметить в последнее время так это то, что Мазда больше всего денег вкладывает в дизайн, а уже потом во всё остальное, жалко. На одной красоте далеко не уедешь.
А по мотору 2.5 всё одно думаю что он не для неё, плохо с CX-7 сочетается, визжит и только. Вполне можно было выжать из четырёх цилиндров хотя бы 190 л.с., вот тогда мощность и крут момент соответствовали бы этой машине, а для Европы хватает и дизеля 2.2 .
Я понимаю на Гольфе мотор 1.2 и разгон до сотни за 16 сек. там это оправдано, но тяжёлый кроссовер с дохлым мотором - это вредительство, я так считаю.

CX7 buch
02.02.2014, 15:22
сюрприз будет когда встанеш на ней в сугробе без лопаты.:D

Когда найдешь кто дернет а там :eek:

Борис П.
02.02.2014, 15:23
А я и не говорю что в Мазда работают супер продвинутые инженеры и конструкторы. Трёшка считаю хорошо построена, что касается 7 -ки то было желание сделать, а правильно реализовать это желание - это немного другая тема. Что я успел заметить в последнее время так это то, что Мазда больше всего денег вкладывает в дизайн, а уже потом во всё остальное, жалко. На одной красоте далеко не уедешь.
А по мотору 2.5 всё одно думаю что он не для неё, плохо с CX-7 сочетается, визжит и только. Вполне можно было выжать из четырёх цилиндров хотя бы 190 л.с., вот тогда мощность и крут момент соответствовали бы этой машине, а для Европы хватает и дизеля 2.2 .
Я понимаю на Гольфе мотор 1.2 и разгон до сотни за 16 сек. там это оправдано, но тяжёлый кроссовер с дохлым мотором - это вредительство, я так считаю.

2,5 мне хватает, он вполне бы потянул полный привод, вот его как раз не хватает. если говорить про динамику то движок на переднем мосту прямой путь в кювет.

Добавлено через 34 секунды

а там привет от тойоты :D

Garik80
02.02.2014, 15:25
Дернуть смогут только за пипирку. Я же говорю- вообще проушин нет. Ни спереди ни сзади.

Борис П.
02.02.2014, 15:26
Дернуть смогут только за пипирку. Я же говорю- вообще прошивки нет. Ни спереди ни сзади.

по старинке за рычаги.:) и не хрен на ней лезть в сугроб.

Добавлено через 45 секунд
Дернуть смогут только за пипирку. Я же говорю- вообще проушин нет. Ни спереди ни сзади.

попался! прошивка-проушина:D

Garik80
02.02.2014, 15:29
Rocker, ты какой-то странный. А спортаж с 150 лошадей, а Ix35? Это тоже машины того же сегмента. Убери в нашей стране налоги на лошадки и будут тебе сх7 с роторный двигателями. У нас чего покупают, то и выдумывают.

Rocker
02.02.2014, 15:30

-насколько я знаю, невозможность буксировки авто связаны с АКПП, а не с полным приводом. На новых Камрях тоже нет буксировочных проушин (Питер), а на японках есть.
На CX-7 буксир проушины нужны что бы машину за борт не смыло, то есть что бы закрепить на площадке, а не для буксировки.
Буксировать машину с АКПП (гидроавтомат) либо нельзя совсем, либо очень не долго, подробности не помню но суть вроде такая.