Вход

Просмотр полной версии : Штатные головные устройства на базе OS Android.

Страницы : 1 2 3 [4]

Mikhail Kuznetsov
15.11.2020, 13:06
Уважаемый IDKFA здравствуйте, уже забил я на 24-часовой режим так как в Ватсапе обратился в техподдержку по этому поводу, те в свою очередь дали совет, о котором все владельцы сх-7 давно обсуждают и знают, т.е. получаем 12 часов. Я тут озадачился другой темой, как Вы знаете у нас кнопка уменьшения громкости и не видна и перекрыта рамкой на ГУ, на руле регулировать громкость только по прямой, в манёвре руль стоит в перевёрнутом виде, короче, я за привычный комфорт - за крутилку. Нашёл на Али беспроводную - дистанционную крутилку, подключил +- и на KEY1, но обучение не происходит, пишу продавцу, тот типа всё должно работать, перешёл на KEY2, то же самое, хотел для эксперимента переобучить руль - бесполезно, просмотрев обзоры, понял, что в моём случае кнопки руля жёстко привязаны через канбас, здесь всё понятно, а почему дистанционная крутилка через KEY не подключается, есть у Вас мнение по этому поводу.

Lu4ezar
27.11.2020, 07:06
5BYEAR_BEFORE%5D%5BLEFT%5D=&arrFilter_pf%5BYEAR_AFTER%5D%5BLEFT%5D=%24&arrFilter_pf%5BYEAR_AFTER%5D%5BRIGHT%5D=&filter-car-model=3796&filter-car-year=2011&set_filter=Y

Из фаркара кто-то что-то пользует? Понятно, что последняя модель за 37тр будет скорее всего, оптимальным вариантом) хотелось бы в 25 с рамкой уложиться.
Или может есть ссыль на нормальный вариант с Али на 9-10 Андроиде и 8ми ядерном процессоре?

IDKFA
27.11.2020, 08:30
Mikhail Kuznetsov, эту крутилку уже не раз подключали, именно через key1. Питание естественно надо тоже подать на модуль крутилки.

Вполне возможно канбас как то забивает, я давно перешёл на управление напрямую через ГУ, отрезав от канбаса. Двойные нажатия, больше кнопок можно забиндить.

Кстати, кнопки на экране можно сильно сдвинуть в настройках, я сдвинул несколько вправо, теперь рамка не мешает, единственный нюанс, на месте прописанной кнопки не должно быть иконок или элементов интерфейса программ.

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Lu4ezar, Тейес СС2/Spro пока вне конкуренции. Есть трабл с канбасом (вернее с Босе с стоковым), но на том же Али можно докупить, 500₽.

Mikhail Kuznetsov
27.11.2020, 09:03
Кстати, кнопки на экране можно сильно сдвинуть в настройках, я сдвинул несколько вправо, теперь рамка не мешает, единственный нюанс, на месте прописанной кнопки не должно быть иконок или элементов интерфейса программ.

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Приветствую Вас IDKFA, опишите, если не трудно алгоритм настроек сдвига
кнопок вправо. Спасибо.

IDKFA
27.11.2020, 09:25
Mikhail Kuznetsov, проедусь, при оказии потыкаю ГУ, на память не помню. Где-то в системных настройках пункт, шахматная сетка появляется, забинденные кнопки синим светят. Надо нажать выбранную кнопку и ещё раз пальчиком по экрану тюкнуть, чтобы ГУ запомнило новую позицию. Потом нажать пиктограмму Назад в правом верхнем углу.

PS Посмотрел. Настройки - Заводские (пароль 168)- Обучение сенсорных кнопок.

байкер
28.11.2020, 19:46
Други,ктт в теме подскажите! Установил наконец ГУ, все радупт,кроме одного,регистратор не кажет,от слова никак! Нажимаю на приложение открывается экран и все...что делаю не так? В меню таес висит обновление двр,но не обновляется,пишет загрузка,и все...куда копать?:confused:

IDKFA
28.11.2020, 21:42
байкер, про рег лучше на 4pda спросить. Тут почти никто о реге не писал.

байкер
28.11.2020, 22:28
Да там одни щануды,место того чтоб дать совет,отправляют всю тему читать(((
Мнеб хотябы понять каа обновить программы которые системные,обновления есть а аак скачать и поставить-не ясно! Может знает кто.

байкер
30.11.2020, 13:26
Вобщем поделюсь первым впечатлением тут! Установил и подключил ГУ cc2-plus 4/64, работает очень быстро! Все очень удобно,масса настроек,музыка (у меня без босе) стала играть на порядок лучше,появились басы и глубина,а учитыаая что еще есть 32 полосный эквалайзер и куча настроек по объему переда и зада,вообще огонь! Навигатор по умолчанию яндекс, громкая свазь работает на отлично! Пока ращбираюсь с настройками регистратора,но первое впечатление очень положительное!

Lu4ezar
30.11.2020, 23:48
Пока ращбираюсь с настройками регистратора,но первое впечатление очень положительное!

Регистратор шел в комплекте или у них же докупали? Сейчас идёт камера ЗВ.

Кто пользовался, есть смысл её ставить вместо штатной?

байкер
01.12.2020, 08:54
Регистратор докупал! В комплекте шла камера в подарок,хочу попробывать воткнуть вместо штатное,может эта лучше по качеству изображения...но не дошли руки пока до разборки! Может кто знает как снимаптся накладка с задней двери?

IDKFA
02.12.2020, 20:46
Lu4ezar, качество подарочной камены ЗХ намного лучше, но есть нюанс. :) Штатная десять лет прожила и столько же проживет, а подарочные китайские вылетают у каждого второго. Так что если ставить, то ИМХО с учетом, что если навернется, то вернуть стоковую взад. :)

байкер
02.12.2020, 21:11
если качество лучше-надо ставить...точно!:beer:

байкер
03.12.2020, 13:11
Кому нибудь удалось завести на ГУ obd прогу штатную? Она запускается но не подключается от слова совсем,хотя адептер с головой спарен...

IDKFA
03.12.2020, 22:02
байкер, не нужна такая прога, при наличии ТоркПро. ;)

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

байкер
03.12.2020, 22:35
Ту удалить эту поставить? Вроде красивая с виду...

IDKFA
04.12.2020, 08:13
байкер, можно свои приборы рисовать, вариантов много. На скрине даже не дизайн, я лепил все подряд и не за один раз, просто привык уже к этому нагромождению.

Торк можно ставить отдельно, запускать то, что нравиться.

У вас вашу ЕЛМку Форскан то видит на Тейес? Может дело не именно в ОБЛ проге производителя ГУ?

байкер
04.12.2020, 10:29
Башка видит адаптер, но не сопрягаптся с ним (( при нажатии на сопряжение просит пароль,ввожу,пишет подключено и все...:confused:

IDKFA
04.12.2020, 14:18
байкер, а вы скрины скиньте, где сопрягаете. Я вот, например, в звонилке. После этого во всех диагностических программах этот адаптер ОБД появляется сразу.

Замечание: надо его первым сопрягать, до смартфона.

байкер
04.12.2020, 15:59
байкер, а вы скрины скиньте, где сопрягаете. Я вот, например, в звонилке. После этого во всех диагностических программах этот адаптер ОБД появляется сразу.

Замечание: надо его первым сопрягать, до смартфона.

так и я там же...больше негде ведь! появляется надпись подключено-но программа сканер не работает((ждал минут 10-толку ноль...правда на сайте производителя их две версии,я пробую вторую,может надо первую...незнаю!

IDKFA
06.12.2020, 10:41
байкер, смартфон и прочие блютузы отпрягите, затем только ЕЛМку сопрягайте. Если пойдет, все остальное прицепляйте.

байкер
06.12.2020, 11:15
байкер, смартфон и прочие блютузы отпрягите, затем только ЕЛМку сопрягайте. Если пойдет, все остальное прицепляйте.

А как смартфон то теперь "отпрячь" его нигде не видно в сопряженных...

IDKFA
07.12.2020, 07:51
байкер, там же, в звонилке.

байкер
07.12.2020, 11:30
байкер, там же, в звонилке.

Это понятно,непонятно где именно! Она не показывает подключенные устройства,чттбы их удалить((( или я не вижу...
Сбросил в настройкпх, нахожу заново адаптер нажимаю подключить-пишет подключено,но все равно висит в найденых и красным цветом! Нажимаю повторно плдключить и снова подключено...и так можно до бесконечности...прога не работает,постоянный поиск...чтото здесь не так думаецо,но что непойму...на ютубе полно видосов у всех все работает!:(

IDKFA
14.01.2021, 21:32
уже забил я на 24-часовой режим так как в Ватсапе обратился в техподдержку по этому поводу, те в свою очередь дали совет, о котором все владельцы сх-7 давно обсуждают и знают, т.е. получаем 12 часов.

Случайно вспомнил про эту ветку. Кому уж очень мозолит глаза - можно переключать 12/24 на БК с помощью несложной схемы на Ардуине нано и каншилде mcp2515. Все вместе 400 рублей стоит максимум и вечер собрать. Подключаем к ОБД разъему, не заводя машину клацаем кнопку - и часы переключаются, выдергиваем, и так до следующего раза, когда АКБ скинем. :D Лучше работает, когда канбас китайский обесточен, но и с ним с третей попытки можно поспорить в шине. )))

Костыль, конечно, но рабочий...

Скетч:

#include <SPI.h>
#include <mcp2515.h>

struct can_frame canMsg1;
MCP2515 mcp2515(10);
const int buttonPin1 = 2;

void setup() [тут должна быть открывающая скобка]

canMsg1.can_id = 0x28F; //кнопка часы 12/24h
canMsg1.can_dlc = 8;
canMsg1.data[0] = 0xC1;
canMsg1.data[1] = 0x00;
canMsg1.data[2] = 0x00;
canMsg1.data[3] = 0x38;
canMsg1.data[4] = 0x00;
canMsg1.data[5] = 0x27;
canMsg1.data[6] = 0x10;
canMsg1.data[7] = 0x82; // - этот байт переключает. По дефолту равен x80.

while (!Serial);
Serial.begin(115200);
SPI.begin();

mcp2515.reset();
mcp2515.setBitrate(CAN_125KBPS, MCP_8MHZ);
mcp2515.setNormalMode();

Serial.println("Example: Write to MS-CAN 12/24h command");

pinMode(buttonPin1, INPUT_PULLUP);
}

void loop() [тут должна быть открывающая скобка]

if ((digitalRead(buttonPin1)== LOW)) [тут должна быть открывающая скобка]
Serial.println("Получено нажатие кнопки");

mcp2515.sendMessage(&canMsg1);
Serial.println("Messages sent");

delay(100);
}
}

Arduino nano (Arduino mini) ali.onl/1HOI
CAN MCP2515 ali.onl/1HOK
DC-DC преобразователь ali.onl/1HOM - при желании.

Библиотеки для скетча CanHacker (уже настроены на кварц 8 Мгц CAN-модуля) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Программа CanHacker [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] (скорость COM порта в программе CanHacker в настройках делаем 115200).

====
PS Если что, разобрал тему, подсказанную ранее в этой ветке ув. Vzor, раскопал все байты включения CentrPoint, если есть продвинутые Ардуинщики, можно сделать кан-бридж (гейтвей) для изменения байтов в посылках китайского канбаса и управлять отдельной кнопочкой ЦентрПоинтом. Себе на этой же сборке с картинки ниже сделал скетч, послушал ЦентрПоинт в разных вариациях и забил, с моей музыкой в машине он не нужен.

====
PPS АудиоПилот у китайских канбасов оказывается включен по дефолту! Проверено на Райзе и СимплСофт.

AlexAlex
21.01.2021, 19:28
Приветствую!Сегодня ставил себе на Туринг Teyes SPRO 4/64.Вопросы конечно есть,это не работающие кнопки на руле,не работает радио,с TuneIn нет вывода звука,кнопки на самой Teyes не работают,как я понял,мешает рамка,симка не завелась,видно не той стороной вставлял,написано м-схемой к экрану,но вычитал,что сейчас делают уже наоборот.По поводу всего этого буду конечно курить гугл,но сейчас волнует один вопрос,это оставшийся неприкаянный лишний разъём белого цвета,которвй напрямую вставлялся в старую магнитолу...Он так и остаётся в воздухе болтаться,или у меня недокомпект разъёмов из Китая пришёл?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

IDKFA
21.01.2021, 20:24
AlexAlex, это от сидюка навигатора, или чего-то подобного. У нас он не применяется и не нужен, можно забить.

Кнопки на руле надо искать по проводам, и смотреть, чтобы канбас был правильно присоединен. В принципе, на последних прошивках можно провода с руля прямо к ГУ прицепить, и все будет управляться. Канбас останется нужным лишь для включения камеры ЗХ, и то, если она есть. В край можно по другой схеме давать понимать ГУ, что включен ЗХ.

Кнопки на магнитоле должны работать. Их в принципе можно донастроить, переместив вправо, но вангую всё проще - вы просто не выбрали нужный канбас, и что-то перебивает экранные кнопки.

AlexAlex
21.01.2021, 20:37
Скорее всего,Вы правы,видно не выбрал нужного канбаса...Может поэтому и звука на радио не было...Хотя из файлов самой магнитолы что то играло.Звук понравился,но показалось,что моно.Вобщем ещё разбираться и разбираться,я то думал как на Али в отзывах,разъёмы соединил и погнали с Tidal и ЯндексНавигатором,да не тут то было.:)

Funkysoldier
27.01.2021, 14:47
AlexAlex, у меня достаточно легко всё подключилось. Где-то давно видео было по подключению ГУ к мазде (на youtube поискать). Для кнопок на руле там есть провод SW1 или Key1, который подходит в коробку канбаса, его нужно по особому подключить напрямую в разъём со стороны магнитолы (это в инструкции обычно написано). По этому проводу приходит аналоговый сигнал с кнопки (сопротивление меняется). Потом кнопки на руле можно обучить в приложении в ГУ. Причём иногда в холода не срабатывает, можно ещё раз добавить.

IDKFA, AlexAlex, этот разъём белый - это подключение AUX входа в подлокотнике (там ещё какие-то провода, но я не помню). Если в ГУ есть опция AUX - можно подключить. Я нашёл разъём от Тойоты вроде на Али, который подходит и через него подключил AUX, но моё ГУ оказалось не умеет так (

AlexAlex
27.01.2021, 15:12
Funkysoldier,
Спасибо,что ответили.Кнопки звука работают и через canbus...Пока магнитолой очень доволен,для меня было главное-ЯндексНавигатор,интернет-радио(TuneIn)интернет музыка,и пара usb входов.Пока с этим всем магнитола справляется на отлично.Из явных минусов,это штатное радио,очень плохо ловит,но если есть интернет,оно и не надо.Дома уже лет восемь живу без радиотюнера.Осталось ещё с кнопками разобраться на самом устройстве,две нижние кнопки звука не поддаются нажатию из за рамки,но это скорее всего лечится перемещением внутрь экрана,пока времени нет разобраться...Читая тему,вскользь видел посты,что наши штатные часы на верхнем дисплее начинают работать в 12h режиме,так у меня всё работает в 24h режиме.Это так,к слову.Вобщем,пока в восторге.:)

IDKFA
31.01.2021, 18:16
штатное радио,очень плохо ловит как всегда есть нюанс, надо питание на усилитель радио подавать через правильный проводок, т.е. +12 вольт должны уходить на антенну на крыше авто!

так у меня всё работает в 24h режиме

Это пока вы АКБ не отключите. :)

================================================== ==============================

В продолжение темы "канмоста". Есть несколько мелких ньюансов, разобраться в которых позволяет только энтузиазм немногих владельцев: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :)

Касается владельцев Тейес с канбасом Райзе, позволяющим управлять фейдером (баланс тыл-фронт).

Во первых, оказывается Райзе (как и штатный для Тейейса СимплСофт) включает принудительно АудиоПилот. Мне это не очень нужно, предпочитаю постоянный уровень громкости звука.

Во вторых с Тейес мы лишаемся CentrPoint, и если развернуть фазу стерео на 90 градусов как в штатном ГУ мы можем задержками DSP ГУ, то переключить УМ Босе в режим CP мы не можем вообще. Китайцы допиливать софт канбаса отказались.

В третьих, Райзе по дефолту ставит НЧ и ВЧ УМ Босе в положение "-6", что сильно искажает АЧХ усиления и требует поднимать ползунки на эквалайзере, внося некоторые искажения. Настройки по тембру звука осуществляются только эквалазером ГУ. СимплСофт, кстати, ставит настройки УМ в середины.

Итак, что лично мне было нужно нужно: сохранить ПРЯМОЕ управление громкостью УМ Босе (не через уровень предусиления ГУ), управление балансом и фейдером через штатный эквалайзер ГУ. При этом дополнить функционал управлением НЧ и ФЧ, ну и ЦентрПоинт включать/выключать. Т.е. громкость должна как регулировалась Тейесом с кнопок руля или голосом, так и продолжить регулироваться, без дополнительных управляек/программ.

Скомпилирован проект из нескольких готовых решений:
1. Управляющая программа для Андроида от Баралгина: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
2. Канмост с схемой распайки от monsm: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] на Ардуино нано и двух каншилдах.

Пришлось допилить логику управляйки, написать свой скетч для Ардуино.

Управляйка скомпилирована без подписи, ставится на любое Андроид ГУ (теряем один USB), даже на смартфон с OTG, после отключения USB канмост запоминает настроенное в памяти и после сброса питания работает по настроенному.

В моем полупрозрачном кан-мосту значения громкости, баланса и фейдера не принимаются во внимание в скетче, но кому потребуется - смогут добавить в скетч, и сделать даже просто полноценный канбас, взамен китайского, либо дополняющий его, но непрозрачный для громкости и балансов.

Скетчи и управляйка приложены.

Один каншилд присоединен по приложенной схеме, отличие присоединения второго в двух проводах - INT подключен не к D2, но к D3, CS подключен не к D10, но к D9.

Мост ставится в разрыв двух проводов MS-CAN, между китайским канбасом и проводами каншины к УМ Босе.

Обращенный к ГУ каншилд подключить либо с терминирующим резистором 120 Ом, либо джампер на плате MCP замкнуть, там есть этот распаяный резистор.

IDKFA
22.02.2021, 19:37
В продолжение темы, кто не хочет вообще напрягаться с канбасом для Босе, вот, есть готовое решение: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Совместными усилиями допилен ЦентрПоинт, все работает как в штатном ГУ.

Даже просто в разъем ОБД есть решение, вообще ничего менять не надо или откручивать: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

байкер
22.02.2021, 22:01
А кто нибудь знает,как заставить башку таес видео крутить? Даже яндекс не хочет показывать,пишет нажмите разрешить...что за фигня?

байкер
25.02.2021, 10:40
Если кому нужен канбас райзе-пишите в ЛС, отдам по цене покупки,не пригодился...:cool:

Лобненский
06.03.2021, 08:36
Ребят в Москве и области дайте контакт мастера кто может подружить teyse с bosse

SashaM
08.03.2021, 18:33
Если кому нужен канбас райзе-пишите в ЛС, отдам по цене покупки,не пригодился...:cool:

Добрый вечер. Почему райзе не пригодился? У Вас без Bose?

IDKFA
08.03.2021, 19:20
SashaM, просто применил другой канбас же? :)

SashaM
08.03.2021, 20:05
SashaM, просто применил другой канбас же? :)

Читаю тему плотно последние 20 страниц, вроде Байкер заказывал райзе по ссылке из темы? Или я что-то упустил?

Добавлено через 7 минут 19 секунд
Интересуюсь темой установки teyes в рест с Bose, уже даже пришла Spro+ 4 64, но с канбас ss который судя по тексту не очень то и дружит с нашим авто. Был не очень удачный опыт покупки 2 года назад ГУ Funrover с али. После установки она моросила конкретно, звук ни о чём, экран треснут был немного, что в общем и послужило отправкой её обратно на родину.

IDKFA
09.03.2021, 10:03
SashaM, у него есть страничка и на Драйве, там быстрее спросить. Вариантов канбасов сечас для Босе много, Райзе конечно самый простой/бюджетный, но можно и от PJ82 купить на Драйве, с полной поддержкой ЦентрПоинт, и прочие.

В любом случае, не опасайтесь Тейеса, если на столе работает - в машине уж теперь, спустя пару лет, уже понятно как подключить, чтобы все работало.

DemonDL
19.07.2021, 19:27
IDKFA, после скорой смерти АКБ снова задумался о подключении канбаса Raise, чёт мне кажется он пожирает 24/7 аккум, надо бы в итоге тут выложить правильную и окончательную распиновку, а то до конца не понятно. Заметил такое, что после того как отключчаешь аккум и подключаешь обратно вылазит надпись Raise, в остальных случаях её никогда нет, следует ли тогда сказать, что 12В на него идут бесконечно и я неверно подключил АСС?

SashaM
19.07.2021, 19:43
В итоге во время установки и сравнения симпл и райзе, я все таки остановился на варианте подключения с райзе. Подключал с перепиновкой как описано на 4pda

IDKFA
21.07.2021, 20:59
DemonDL, АСС перекинуть с нижнего третьего в нижний первый, где было +12, и поджирать точно не будет, проверено многолетней эксплуатацией.

Я опасаюсь запутать с распиновками, сделал давно и забыл, ЕМНИП основное отличие от Симпл - провода UART перекинуть, как тут нарисовано: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и красный АСС переткнуть вместо желтого +12. Остальное в колодке Симпл отлично совпадает с Райзе.

DemonDL
21.07.2021, 21:02
IDKFA, та вроде так и делал. Сперва померяю потребление. Возможно аккум скончался сам по себе.

DemonDL
03.08.2021, 01:00
Похоже правильно райзе подключен, а поджирает аккум именно голова.

IDKFA
03.08.2021, 20:06
DemonDL, может конденсатор уже издох фильтрующий... Я бы снял и на столе помучил.

DemonDL
03.08.2021, 22:51
IDKFA, больно рано, с новья так было.

zerg4ce
26.08.2021, 08:54
IDKFA, больно рано, с новья так было.
Прошу помощи, пришел райзе канбас, дождался...подключил- звук изменился но слишком громкий и вообще не регулируется, или я неправильно в колодке что-то сделал,или это косячная версия 0106. и еще-кнопки с руля работать не будут? знающим спасибо наперед)и еще , при подключке пишет RAISE TECH на БК.

IDKFA
26.08.2021, 10:08
zerg4ce, перво-наперво - надо выбрать в настройках канбдас Райзе, Мазда 3/5, RZC(38400), как тут:

Далее, если управление не появилось - поменять местами БЕЛЫЕ провода, видны тут:

Надеюсь вы распиновку-то Симпла сменили на Райзе в колодке вообще? У Симпла и Райзе чуть отличаются штырьки в разёме по расположению! Вот тут подробно: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

===

Когда управление появится - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выдернуть (и заизолировать) желтый провод из колодки (это АСС), и вместо него переткунуть красный (это +12 вольт АКБ). Иначе выжрет АКБ.

===

Часы с Райзе настраиваются по другому, я писал об этом раньше, если что переспросите.

===

По поводу кнопок руля - если у вас Тейес Spro/CC2 - рациональнее подключить их к ГУ напрямую, тогда будут работать и длинные и короткие нажатия. Тем не менее, через канбас кнопки тоже работают, как обычно с Симплсофт.

Насчет версии не могу сказать, у меня версия 3.05.

zerg4ce
26.08.2021, 10:48
Спасибо за развернутый ответ.в колодке сменил провода, 7-17, 18-7 но у меня цвет проводов на колодке отличается, и канбас выбирал rzc-mazda-cx7-rzc-amp. teyes cc3 4/64. часы для меня некритичная вещь, главное музыка и кнопки. спасибо..буду после работы разбиратся с колодкой.если что, то уже нашел продавана и заказал именно 030.61 от21.01.21

IDKFA
26.08.2021, 11:48
rzc-mazda-cx7-rzc-amp

У меня такого не было, видимо в Тейес СС3 допилили. Не стесняйтесь перебрать ВСЕ настройки канбасов для Райзе-Мазды, нажимая +- громкости на экране, что-то да выстрелит. Однако то, что стало громко - уже показатель того, что выбрано правильно, именно такая и должна быть логика - ГУ выдает 50% громкости постоянно на вход УМ Босе, громкость регулируется процессором Босе. Скорее всего сейчас затык в том, что белые провода мидканшины при входе в канбас перепутаны по полярности, их надо поменять местами. Я когда так ошибся и поменял - на БК перестало гореть "Райзе ТЕК", и регулировки пошли.

zerg4ce
26.08.2021, 12:11
С Вашего позволения попробую сделать фото колодки,и выложу сюда. возможно так будет понятнее..мне кажется что все таки проблема будет и там тоже..а не только с версией ПО

zerg4ce
26.08.2021, 21:55
вот такая ситуация..все таки 0106 не расскрывает полностью босе..или же я чтото не так делаю..пины переставил..все как сказал IDKFA, кнопки работают но не обучаются

IDKFA
27.08.2021, 10:11
zerg4ce,
кнопки работают но не обучаются - они обучаются если подключить напрямую к ГУ! При подключении к канбасу - только несколько типовых комбинаций.

Про звук обидно, старая версия похоже не до конца управляет, допиливали прошивку. :(

PS Эээ, тут может быть еще печальнее - канбас-то вообще не похож на тот, который идет с SPro/CC2! Вот не знаю даже, будет ли Райзе работать с СС3!

Добавлено через 9 минут 52 секунды
zerg4ce, все таки еще раз попытаюсь расписать, что нужно проверить, если будет не лень, поковыряйтесь. Я лично не привык отступать, добивал бы до конца. :p

Вот на картинке по шагам, что куда надо переключить (то, что у вас работают кнопки руля - говорит о том, что питание подключено правильно и самые правые два провода UART тоже с ГУ соединены правильно. Не работает считывание и управление мидканшины, если вообще этот канбас умеет в это. То есть сейчас вопрос только в двух "синих" проводах, помеченных номером 5):

Но теперь надо еще проверить, что два провода под номером 5 подходят к штырькам большого разъема под буквами T и U. (Я бы чтобы два раза не разбирать, тоже местами поменял на колодке канбаса для теста.)

Добавлено через 16 минут 3 секунды

RSZ38400 пробовали? RSZ.AMP?

Вообще, все Мазды пробовали? У меня заработало на Spro на Мазде 3/5, перебирал абсолютно все варианты.

zerg4ce
27.08.2021, 10:38
[QUOTE=IDKFA;365919]zerg4ce,
- они обучаются если подключить напрямую к ГУ! При подключении к канбасу - только несколько типовых комбинаций.

RSZ38400 пробовали? RSZ.AMP?

Ситуация следующая- колодка- как у Вас.кнопки работают. звук идет..но выбор канбаса- мазда без усилителя. если выбираю cx-7 amp- громкий звук по всей машине без возможности регулировки. белые провода переставил.красный вместо желтого.версии канбаса испробованы все.от мазды3 до мазды6 и вся серия СХ. может быть в этом канбасе не допилена мазда с усилком босе.

IDKFA
27.08.2021, 11:09
zerg4ce, понятно. Когда громкий звук и не управляется громкость кнопками +- на экране - значит включен режим внешнего усилителя для ГУ, и дальше работа канбаса управлять УМ. Т.е. если громкий звук - на этом можно остановится. Остается проверить, что каншина правильно подходит к канбасу, "синим" проводам именно от штырьков T и U большого разъема. И если тут все норм - значит канбас версии 1 не смог. :(

Кстати, можно на экране смотреть обмен по каншине, если включить пункт меню в системных настройках. Когда канбас работает как надо - там много инфы пишется.

zerg4ce
27.08.2021, 11:50
IDKFA, канбас не смог. на версии от38400 обмен данных стабилен, на версии АМР- провалы по обмену, это уже я в заводских высмотред..через меню настроек. по сути оставляю райзе..он ничем на этом этапе от симплсофта не отличается. буду ждать версию 0306..она в пути

zerg4ce
09.09.2021, 21:46
[QUOTE=IDKFA;365919]zerg4ce,
- они обучаются если подключить напрямую к ГУ! При подключении к канбасу - только несколько типовых комбинаций.

канбас который смог- приехала вчера новая версия..0306. все сразу подключилось при выборе канбаса райзе сх7 версия с усилком..единственное что в отображении косяк с передом и задом..все наоборот..добавляешь тыл-играет перед.. и соответсвенно наоборот) спасибо за помощь)!

IDKFA
09.09.2021, 21:58
zerg4ce, да, с положением перед-зад китайцы облажались, видимо у них не было действующего образца.

Время БК можно настроить выбрав канбас Мазды6 (38400) или еще какой-нибудь - через приложение "управление автомобилем" ЕМНИП, и потом вернуть на СХ7.

Отлично, что все заработало! :beer:

zerg4ce
09.09.2021, 22:23
та время мне вообще как-то побоку..главное звук и функции..осталось эквалайзер настроить и песня) стоит камеру от тейеса ставить или заказать что-то получше*?:beer::smokin: если кому-то надо ссылку на райзе канбас- в лс)

IDKFA
10.09.2021, 16:35
zerg4ce, камера Тейес конечно будет четче и лучше, но так как я в нее пялюсь лишь 0,25% времени поездки - оставил стоковую, вывел от неё сигнал на ГУ и все.

DemonDL
11.09.2021, 15:58
Я бы тоже сменил бы штатную на более качественную, но с видом как штатная, в её же разъём, так как штатная это треш, а не изображение, особенно на ГУ.

zerg4ce
11.09.2021, 16:23
та что от тейес в подарок, наверное не влезет на место штатки?

IDKFA
11.09.2021, 23:12
zerg4ce, та, что в подарок, по свидетельствам с 4pda не живет больше 3-4 месяцев, промокает. :(

terekhovr
09.07.2022, 18:35
Всем привет!

Камрады, нужна помощь. Перерыл весь инет - решения не нашел. Продавец (не Али, из РФ брал) разводит руками.

Мазда CX7 2010 года, рест, bose + штатный усилок. Голова CC3 + canbus hiworld 1.10 (правда толку от него, похоже что ноль). Звука нет вообще никакого. +12в на включение усилка подал через провод в красной фишке. Куда копать/что делать?

PS
1) штатное ГУ при возврате работает отлично
2) крокодилами подцепился к выходу на акустику с CC3 - звук в динамике есть. т.е. сама магнитола рабочая.
3) прошивался всем, чем только можно/откатывался/перепробовал все возможные варианты CAN-шины, но cc3 упорно пишет что "can не найден". Но в этом ли дело?

SashaM
09.07.2022, 19:15
Привет. Я про такой канмодуль для мазды впервые слышу, обычно китайцы кладут simplesoft или raize (у меня с spro+ в комплекте был simplesoft, но в потом я докупил raize т.к с ним Bose играло типа получше). Весной я заказал канмодуль у Алексея DKustomZ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] За 7500₽ я получил полностью работающий Bose и бонусом отображение климата на экране ГУ и настройка часов на верхнем экране.

terekhovr
09.07.2022, 19:33
SashaM, так вот я тоже не нашел толком инфы про этот модуль, но положили именно его.

Сейчас вопрос больше в том, что если ГУ не видит can-модуль, должен ли быть звук? Помимо +12в на штатный усилок что-то еще туда идет через CAN-шину или нет? Уже два дня сношаюсь с этой техникой (впервые за 25 лет) и не могу найти ответа:confused:

Про can-модуль DKustomZ ессно уже читал, глаза горят, руки готовы заказать, но неделю точно будет идти, а хочется хоть как-то запустить аудио. Я в расстройстве, жена тоже в расстройстве, т.к. это все на ее машине делается :(

SashaM
09.07.2022, 19:39
По идее если подключено всё более-менее правильно, то хоть какой-то звук должен быть

terekhovr
09.07.2022, 19:48
SashaM, вот в том и дело, что звука нет от слова вообще. Никак.
При этом, как я уже писал, я накинул крокодилы на провода на акустику с колодки ГУ - звук в динамике есть (были подозрения на нерабочий усилок в магнитоле).. При это подкидываю штатное ГУ - все тут же работает. Т.е. усилок + вся обвязка рабочая, и при этом CC3 тоже рабочая. И...... головняк :-\

SashaM
09.07.2022, 19:52
Значит можно сделать вывод, что комплектный канмодуль не подходит совсем

вадимм
09.07.2022, 20:36
Тут смотри..

terekhovr
09.07.2022, 20:51
вадимм, спасибо. Да, можно попробовать с Новосиба заказать can-адаптер, вопрос в том, сколько сейчас попросят за него.

а можно попробовать перепиновать на существующем. типа "а вдруг" :cool:

вадимм
09.07.2022, 21:06
Даже не знаю, на 4 пда спросит у автора поста, или тут глянь в теме он тоже вроде писал об этой проблеме.

IDKFA
12.07.2022, 22:38
Вот все что есть, распиновка по HiWord:

terekhovr
13.07.2022, 09:41
Вот все что есть, распиновка по HiWord:

Спасибо, частично распиновка помогла, теперь андроид видит версию canbus, но при этом звука все равно нет.

В целом уже пофиг, заказал canbus от dkustomz , осталось дождаться когда приедет :)

terekhovr
19.07.2022, 15:38
Всем привет. Проблема в итоге была решена с помощью канбас от dkustomz.

Спасибо за помощь :beer:

Ptitar
06.12.2022, 08:17
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] нашел .
У меня, так:
Проблемы с радио. Пропало радио, поиск идет, а радио нет. Не ВИДИТ АНТЕНУ!!! Шевелишь разъем, который входит в ГУ, радио ловит, убрал, палец шум и пропадает связь. Надо разобрать разъем, возможно обломился провод, или не достает до "мамки" в ГУ. Стоял, Андроид, все ловило, решил снять и почистить от пыли, под торпедой, поставил на место, нет радио! Поставил штатную ГУ, есть, радио. Антенна рабочая! Поменял, на Андроид, радио нет. Ставлю назад штатную, радио нет! Шевелю провода, враьеме есть, радио. Надо копать разъем! Думаю КАК?

Mazda777
25.03.2023, 15:55
Всем привет.
Машинка 2009 г.в. Модификация 2.3 AT.
Аудиосистема стандартная, не Bose.
Подскажите, пожалуйста, какое головное устройство лучше всего подойдёт, чтобы имелись опции навигатора, аудиоплеера, громкой связи и монитора.