Вход

Просмотр полной версии : Капитальный ремонт двигателя mazda cx-7, а так же ...

Страницы : 1 [2] 3

Костя мотор
08.11.2013, 13:36
До 400 сил можно все сопли выжать из турбы.

Самир
19.11.2013, 14:04
Доброе время суток.Подскажите пожалуйста...Какая компрессия в идеале должна быть в нашем движке.У меня во всех четырех разная.8,10,9 и 11.Подскажите,как поднять ее?Спасибо.

paksv
19.11.2013, 14:45
9.5, если верить интернету.

Костя мотор
19.11.2013, 14:55
paksv, вы перепутали степень сжатия и компрессия

Степень сжатия - 9,5
Компрессия - 13 в идеале, 12 середнячок.

Главное не компрессия, а разница по цилиндрам не больше 1 очка.

Stepik
19.11.2013, 20:50
У моей во всех цилиндрах 11, там где низкая компрессия скорее всего кольца менять пора или залипли.

Самир
20.11.2013, 16:46
********.ru,paksv Спасибо.

Самир
20.11.2013, 17:27
У меня во всех разная((( 9,7,10 и 8.Надо движок перебрать?Раньше думали на турбину,оказалась не она.Большая газообразность.Что теперь делать?Продать тоже не могу,большая утечка масла,видна не вооруженным глазом.Протекает в районе соединение с воздухосборником.Что делать?:confused:

Костя мотор
20.11.2013, 17:32
9,7,10 и 8 - однозначное вскрытие мотора.
Никакие раскоксовки не помогут, это прошлый век уровня сознания жигулей.

Вполне достаточно будет поменять кольца, если выработки на цилиндрах нет.

Stepik
20.11.2013, 20:08
У меня во всех разная((( 9,7,10 и 8.Надо движок перебрать?Раньше думали на турбину,оказалась не она.Большая газообразность.Что теперь делать?Продать тоже не могу,большая утечка масла,видна не вооруженным глазом.Протекает в районе соединение с воздухосборником.Что делать?:confused:

Фото сделай откуда течет, скорее всего охладитель соорудить нужно внутри крышки клапанной.

Самир
29.11.2013, 11:23
Stepik,блин руки уже опустились.Не знаю,что делать с этой протечкой масла.:(Каждый раз покупаю масло,слежу за уровнем и доливаю.Попробую сфоткать,не знаю даже как получиться добраться до этого места.Спасибо тебе большое за содействии.

esipov
17.12.2013, 20:20
Может быть есть у кого нибудь инфа по моменту затяжки болтов постели коленвала?

Fuad
17.12.2013, 20:30
Может быть есть у кого нибудь инфа по моменту затяжки болтов постели коленвала?

Может тут найдешь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Серёга81
18.12.2013, 10:21
Top_Fuel, ********.ru, а на рестайлинговых моторах что-то изменилось или нет? Тоже ресурс маленький? И про масло... некоторые писали, что необходимо лить до изгиба щупа, но мне каца что всё-таки надо между метками.

CX7 buch
18.12.2013, 10:44
Серёга81, до изгиба не стоит а до отметки мах обязательно, как масло будет на середине отметок долей до мах;)

Серёга81
18.12.2013, 10:48
CX7 buch, а какое масло ОД льют, и продаются в рознице такие литрушки?

CX7 buch
18.12.2013, 10:54
Они льют восновном 5w30 mazda dehelia ultra литрушки продаются отдельно. Посмотри в наряде какое масло тебе последний раз заливали

Серёга81
18.12.2013, 10:56
CX7 buch, наряд у прошлого владельца:D

CX7 buch
18.12.2013, 11:01
Серёга81, могу тебе сказать точно что от отметки min до max где-то 800гр( 0,8 литра) соответственно тебе где-то от середины до max надо залить около грам 400 :)

Серёга81
18.12.2013, 11:12
придется у од покупать

Костя мотор
18.12.2013, 11:14
Серёга81, Мазда рекомендует свое оригинальное масло, больше Декселией оно не называется, убрали с этикетки.
Мы его НЕ рекомендуем заливать в машины, которые уже НЕ на гарантии.
Если машина на гарантии, то чтобы избежать проблем с дилером приходится заливать его.

Мотор на машинах 2009- рестайлинговых надежнее значительно, чем на СХ-7 до 2009 года выпуска.
Те, что мы поставляем новыми уже идут только рестайлинг, другие не производятся.

Масло наливать надо по середину, немного выше, но ни в коем случае не по МАХ.

Вроде всё ответил.

CX7 buch
18.12.2013, 11:16
Серёга81, в любом крупном магазине авто запчасти это масло продается стоит где-то 400р залей 300-400гр и все в дальнейшем это масло не рокомендуется использовать ( почитай форум) , выбери для себя какое масло будешь лить 5w30 и меня хотя бы раз 7-8 т.км;)

Серёга81
18.12.2013, 11:19
********.ru, спасибо успокоил. А то курю форум и волосы шевелятся на всем теле:D. До этого была королла так масло иногда смотрел, восновном от нех.. делать, итог 100т прошел, заменил только помпу, а тут машина в два раза дороже, а гемора в 8 раз больше. Но как прет!!!!

Костя мотор
18.12.2013, 11:22
Серёга81, из Химок до нас ехать очень немного, поэтому можете к нам заезжать и закупаться. ;)

Серёга81
18.12.2013, 11:24
********.ru, у меня гарантия до 1 марта:)

Добавлено через 33 секунды
А цепь меняют по гарантии?

Костя мотор
18.12.2013, 11:32
Серёга81, да, если по ней будут замечания.
Я про масло и расходники.

team48
26.12.2013, 20:42
Не знал где написать, решил тут. Значит имеются подтёки масла на поддоне и на передней крышки двигателя, думаю пзд, компрессия в поддон ушла:). Сегодня на работе решил выипать всем мозг чтобы мне ее замерили, получилось вот что 1-13 2-12 3-13 4-14. Сказали Коля, не ипи голову, катайся дальше. Я вот думаю, кататься дальше или на автору еще цену снизить. пробег 77500

team48
27.12.2013, 10:14
Непонятно почему проблемный именно 2 цилиндр, механикам говорю что уже у меня во 2 компрессия 12. Ладно если бы с 4 или 5 6 были проблемы поскольку они дальше всех от помпы и от масл. насоса. Что за конструкторы ни фига не пойму, и все мне говорят такого быть не может.

Костя мотор
27.12.2013, 11:38
team48, советую промерить лучше.
Компрессия не должна иметь разницу больше 1.
12 и 14 это уже не совсем хорошо.
и 14 вряд ли правда, это компрессия совершенно нового мотора, а не с пробегом.

team48
27.12.2013, 12:05
********.ru, Новая в букваре указана 13,1 минимальная 9,3 разбег не более 2.

Попробую в 2 цилиндра раскоксовку налить в выходные. А в понедельник еще померию.

affa
30.01.2014, 01:21
Очень интересный рассказ! Давно ищу спеца для переборки движка на ковку и мощную турбину типа gtx3071r ну и соответствующий к ней опгрейд.Если есть возможность я бы обсудил стоимость работ.

Добавлено через 12 минут 32 секунды
Top_Fuel, Давно ищу спеца для переборки движка на кованную и турбу bnr или gtx3071r ну и соответствующий к ним апгрейд.Буду рад познакомится и обсудить цену вопроса.:)

Костя мотор
30.01.2014, 08:51
team48, новая 14
Меньше 10 уже на вскрытие, хотя бы для замены колец, если не отлягут.

affa, у нас сейчас три машины подобных строятся.
Одна сх7 на 3076 с внешним тиал гейтом
Ничего особенного.

team48
05.02.2014, 21:19
Сегодня заменил масло перед этим залил раскоксовку. Потом замерил компрессию получилось вот что- 13 12 12,2 13,5 в первом цилиндре все ушло в поддон, на поршне виднелись куски нагара, а вот в остальных не все ушло в поддон, не знаю с чем это связано. При следующей замене масла думаю повторить эксперимент.

Костя мотор
05.02.2014, 22:49
team48, аккуратнее там, все таки не жигули

team48
05.02.2014, 23:44
********.ru, тут в поиску набрал очистка клапанов на пежо CRZ.
Там жижу прямо во впускной коллектор льют и ничего. У них там проблемы не меньше чем у нас: примерно каждые 20-30к пробега образуется нагар на впускных клапанах и они западают, а это минимум 20к рублей и снятие и переборка головы, турбины также летят и движки стучат и цепь по 30к ходит.

Костя мотор
06.02.2014, 08:35
team48, мы не одиноки ))))

Top_Fuel
13.02.2014, 08:14
Всем доброго времени суток! Пару дней назад пришёл ко мне в ремонт очередной CX-7 из Рязани... Уж чего я только не видел, но такое впервые...Мотор недавно перебирался до такой степени кроильщиками криворукими, что аж страшно было владельцу фото отправлять...
на видео некоторый момент...не самый страшный :-)
стабильно раз в месяц 1 мотор L3K9 попадает в ремонт... Народ, следите за моторами... :)
Отчёт будет обязательно, есть на что посмотреть, чтобы принять к сведению... Будет пару моментов жёсткого customа... :)

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
affa,
можно по-общаться...
контакты есть в подписи

Gregor42ru
13.02.2014, 08:30
Top_Fuel, Да уж.... Жесть....
Ждем подробного отчета!
Желательно, как в начале темы!

Wurund
13.03.2014, 12:54
team48, новая 14
Меньше 10 уже на вскрытие, хотя бы для замены колец, если не отлягут.

affa, у нас сейчас три машины подобных строятся.
Одна сх7 на 3076 с внешним тиал гейтом
Ничего особенного.

А что с КПП делаете после установки 3076?

Я представил себе семейный кроссовер с гейтом Тиал и выводом не в даунпайп, а в "землю" .... огонь ))

И пожалуйста, ответьте в личку по запчастям :)

Ghostrider
23.03.2014, 16:35
В общем всем привет) Звать меня Алексеем. Автолюбитель я опытный, много на чем переездил, много чего знаю про автомобили. Некоторое время работал в СТО, на данный момент являюсь коммерческим директором на предприятии, работающем с запчастями. Представлен под этим ником на многих автофорумах. Выменял на днях Пассата B6 на CX7. Выпуск сентябрь 07 года, эксплуатация с 8. Пробег 136000 (похоже на истину, хотя не уверен).Перед обменом как вводится просмотрели машины, загнали на подъемник, под капотом просмотрели. Сам лично все основные процедуры проделал - все ок. Под замену рулевые наконечники с тягами и усе. Признаков дизеления не было, компрессия в норме, неделю назад до меня поставили новую оригинальную улитку. В общем ездий и радуйся) Из опыта работы знал основные проблемы и болячки этих мазд - ГРМ, лямбды, расход. Это особо не пугало - сам для себя естественно запчасти организую без проблем. Расход - тоже не беда - пассат жрал не намного меньше. Перед обменом полазил на форуме, но до ветки ремонта не дошел. Так бы не стал чейндж делать))) В общем ударили по рукам. Но счастье было недолгим. Классика))) Буквально в этот же вечер я был уже несчастным обладателем). Весь день пенсионерил, привыкать особо не к чему - машина как машина. По привычке (пассат турбовый был) дай ка думаю прохвачу немного - ну и на педальку поднажал. Едет конечно похуже пассата, но я был к этому готов. Не готов я был к тому, что встав на светофоре Мазута (ласково назвал ее) затроила. Потихоньку через пробки матерясь доехал до дому и к товарищам на сервис. Просканили - пробои в 3 горшке. Смеряли компрессию - 10,10, 3, 10.... Выкрученные свечки снизу слегка подбиты и ободраны... В общем предположили, что ошметки от старой улитки "залипли" в кульке, а когда я дал ей просраться - вылетели в горшок. Уехал домой в печали на общественном... Вечером покурил форум, наткнулся на эту ветку и... настроения не прибавилось. Думаю, если бы оборвало третий шатун - я бы не проехал на ней еще 20 км или как минимум приехал бы к месту назначения с пробитым блоком. Тут же блок целый (визуально по крайней мере). Сегодня начали разбирать - завтра будет известен вердикт. Хотелось бы верить, что все таки это клапан залип из за ошметков или еще какая нибудь мелочь, но чудес не бывает. Посмотрим в общем.
Теперь суть вопроса - прошу совет. Естественно, в случае печальки, есть возможность притащить контрактный столбик. Но насколько понял смысла нет. Брать новый шорт - блок за 150 или столбик за 200 с копейками тоже особого желания не имеется. В общем думаю гильзовать. Вот тут встает вопрос - либо гильзануть обычными гильзами либо уже тупо собрать аппарат для себя любимого - с тюнинговыми гильзами, на ковке и т.д. Не собираюсь дуть в нее 5 бар))) Не собираюсь выжимать 600 лс))) Просто ради надежности - чтобы быть уверенным в завтрашнем дне. Насколько понял на форуме присутствуют люди прошедшие путь "тюнинга сердца". Во сколько примерно выливается "кованина" со всеми вытекающими и стоит ли овчинка выделки? Проблемы не возникают? Колено тюнинговое есть на них какое - то? Или пойти по дешевому пути и на авторынок?))) Были мысли уже свапнуть какой нибудь 3S-GTE или еще подобное что нибудь - ни одного примера СВАПА CX7 в сети не нашел. Может искал плохо. Последняя мазда во владении была 4 года назад (mazda mx3). Продал, перекрестился и сказал сам себе: "Больше мазды у меня не будет". Но нашла коса на камень)))) И прям в первый день такая засада)))

славамурава
23.03.2014, 19:15
Мазута (ласково назвал ее) Продал, перекрестился и сказал сам себе: "Больше мазды у меня не будет". Но нашла коса на камень)))) И прям в первый день такая засада)))

Зачем тогда опять брал?,,, если сам спец в этих делах:confused:
Чего то много противоречий в твоем тексте:confused:

Сержъ
23.03.2014, 20:38
славамурава, где это нашёл противоречия :confused: просто челу не повезло :(

славамурава
23.03.2014, 21:02
славамурава, где это нашёл противоречия :confused: просто челу не повезло :(

Противоречие в том, что чел разбирается в технике и на овне попал:confused:

Smenson
24.03.2014, 01:37
В общем ударили по рукам. Но счастье было недолгим.
Интересно, чем новый владелец Пассата сейчас занят !
Тоже где-нибудь в техцентре судьбу проклинает ?

Ghostrider
24.03.2014, 07:08
Интересно, чем новый владелец Пассата сейчас занят !
Тоже где-нибудь в техцентре судьбу проклинает ?

Пассата вчера в городе видел - ездит вроде) Да в принципе состояние у него на 4 твердую. По поводу противоречий - все про все автомобили знать невозможно. Мазда, которую имел в собственности отличалась кардинально от CX7 как в техническом плане, так и в плане болячек. Ездить на ней было дорого, потому что их мало. А CX7 - как грязи (извиняюсь за выражение). А вот то что тут подлянка такая - с рождения больное сердце - не ожидал как то)

Павел010981
24.03.2014, 07:33
В общем всем привет) Звать меня Алексеем. Автолюбитель я опытный, много на чем переездил, много чего знаю про автомобили. Некоторое время работал в СТО, на данный момент являюсь коммерческим директором на предприятии, работающем с запчастями. Представлен под этим ником на многих автофорумах. Выменял на днях Пассата B6 на CX7. Выпуск сентябрь 07 года, эксплуатация с 8. Пробег 136000 (похоже на истину, хотя не уверен).Перед обменом как вводится просмотрели машины, загнали на подъемник, под капотом просмотрели. Сам лично все основные процедуры проделал - все ок. Под замену рулевые наконечники с тягами и усе. Признаков дизеления не было, компрессия в норме, неделю назад до меня поставили новую оригинальную улитку. В общем ездий и радуйся) Из опыта работы знал основные проблемы и болячки этих мазд - ГРМ, лямбды, расход. Это особо не пугало - сам для себя естественно запчасти организую без проблем. Расход - тоже не беда - пассат жрал не намного меньше. Перед обменом полазил на форуме, но до ветки ремонта не дошел. Так бы не стал чейндж делать))) В общем ударили по рукам. Но счастье было недолгим. Классика))) Буквально в этот же вечер я был уже несчастным обладателем). Весь день пенсионерил, привыкать особо не к чему - машина как машина. По привычке (пассат турбовый был) дай ка думаю прохвачу немного - ну и на педальку поднажал. Едет конечно похуже пассата, но я был к этому готов. Не готов я был к тому, что встав на светофоре Мазута (ласково назвал ее) затроила. Потихоньку через пробки матерясь доехал до дому и к товарищам на сервис. Просканили - пробои в 3 горшке. Смеряли компрессию - 10,10, 3, 10.... Выкрученные свечки снизу слегка подбиты и ободраны... В общем предположили, что ошметки от старой улитки "залипли" в кульке, а когда я дал ей просраться - вылетели в горшок. Уехал домой в печали на общественном... Вечером покурил форум, наткнулся на эту ветку и... настроения не прибавилось. Думаю, если бы оборвало третий шатун - я бы не проехал на ней еще 20 км или как минимум приехал бы к месту назначения с пробитым блоком. Тут же блок целый (визуально по крайней мере). Сегодня начали разбирать - завтра будет известен вердикт. Хотелось бы верить, что все таки это клапан залип из за ошметков или еще какая нибудь мелочь, но чудес не бывает. Посмотрим в общем.
Теперь суть вопроса - прошу совет. Естественно, в случае печальки, есть возможность притащить контрактный столбик. Но насколько понял смысла нет. Брать новый шорт - блок за 150 или столбик за 200 с копейками тоже особого желания не имеется. В общем думаю гильзовать. Вот тут встает вопрос - либо гильзануть обычными гильзами либо уже тупо собрать аппарат для себя любимого - с тюнинговыми гильзами, на ковке и т.д. Не собираюсь дуть в нее 5 бар))) Не собираюсь выжимать 600 лс))) Просто ради надежности - чтобы быть уверенным в завтрашнем дне. Насколько понял на форуме присутствуют люди прошедшие путь "тюнинга сердца". Во сколько примерно выливается "кованина" со всеми вытекающими и стоит ли овчинка выделки? Проблемы не возникают? Колено тюнинговое есть на них какое - то? Или пойти по дешевому пути и на авторынок?))) Были мысли уже свапнуть какой нибудь 3S-GTE или еще подобное что нибудь - ни одного примера СВАПА CX7 в сети не нашел. Может искал плохо. Последняя мазда во владении была 4 года назад (mazda mx3). Продал, перекрестился и сказал сам себе: "Больше мазды у меня не будет". Но нашла коса на камень)))) И прям в первый день такая засада)))
Как же меряли тогда компрессию и она была в норме????? За один день просто так упасть на 7 очков не может. А причину могу Вам назвать: - машина затроила, т.е. 3 горшок не работал (небыло искры), а топливо то продолжало лить через форсунки и благополучно смывало всю масляную пленку со стенок цилиндра, а Вы продолжали ездить, также весь бенз который не сгорал, стекал в масло. Разберитесь с искрой в 3 цилиндре и все будет хорошо. Не наговаривайте на машину, она ничем не хуже и не лучше других авто.
Турбина стоит там обычная с самыми обычными металлическими крыльчатками, а не керамическая, так что там залетать не чему.

Ghostrider
24.03.2014, 07:37
Как же меряли тогда компрессию и она была в норме????? За один день просто так упасть на 7 очков не может. А причину могу Вам назвать: - машина затроила, т.е. 3 горшок не работал (небыло искры), а топливо то продолжало лить через форсунки и благополучно смывало всю масляную пленку со стенок цилиндра, а Вы продолжали ездить, также весь бенз который не сгорал, стекал в масло. Разберитесь с искрой в 3 цилиндре и все будет хорошо. Не наговаривайте на машину, она ничем не хуже и не лучше других авто.

Да тут не за один день. Затроил он буквально за 1 минуту) Ничего беды не предвещало). Просто бах и все. Чтобы не голословить - сегодня должны закончить вскрытие - отпишусь по результату.

Павел010981
24.03.2014, 07:40
Да тут не за один день. Затроил он буквально за 1 минуту) Ничего беды не предвещало). Просто бах и все. Чтобы не голословить - сегодня должны закончить вскрытие - отпишусь по результату.

Еще раз говорю от турбины залететь не могло! Масло заливали в 3 горшок при проверке компрессии?
Если чтото попало под клапан, то когда залив маслецо, компрессия будет такая же-никакая или сняв клапанную крышку проверить зазоры в клапанах, как положено и если зазор будет намного увеличен, то возможно на седло клапана попал посторонний предмет!
А в большинстве случаев, поломки возникают не по вине автомобиля, а из-за кривых рук владельцев и мастеров!
Я смотрю Вы из Тюмени?...... а к кому загнали если не секрет.......дело в том что мастера которые не имели дело с СХ7, до ума будет трудно довести этот авто.
У вас в Тюмени живет очень хороший специалист и наш одноклубник, спец по СХ7, зовут его Александр, если надо могу дать номер телефона, с его разрешения )))

Ghostrider
24.03.2014, 07:56
Еще раз говорю от турбины залететь не могло! Масло заливали в 3 горшок при проверке компрессии?
Если чтото попало под клапан, то когда залив маслецо, компрессия будет такая же-никакая или сняв клапанную крышку проверить зазоры в клапанах, как положено и если зазор будет намного увеличен, то возможно на седло клапана попал посторонний предмет!
А в большинстве случаев, поломки возникают не по вине автомобиля, а из-за кривых рук владельцев и мастеров!
Я смотрю Вы из Тюмени?...... а к кому загнали если не секрет.......дело в том что мастера которые не имели дело с СХ7, до ума будет трудно довести этот авто.
У вас в Тюмени живет очень хороший специалист и наш одноклубник, спец по СХ7, зовут его Александр, если надо могу дать номер телефона, с его разрешения )))

Масло не заливали. Замер был, так сказать, чтобы примерно прикинуть что к чему - вскрывать или нет. Загнал к своим товарищам, которые в свое время обслуживали Турер В клуб Тюмени - построили не один злой автомобиль. С Маздой, думаю, разберутся. Хотя на всякий случай - от помощи не откажусь. Тем более если человек спец конкретно по этому мотору. Буду благодарен.

Павел010981
24.03.2014, 09:00
Ghostrider, ответил в личку.

Ghostrider
24.03.2014, 11:36
Отзвонились ребята - 3 поршню хана, 2 тоже не очень себя чувствует. Естессно есть задиры. Голова целая. Таким образом поворюсь про ковку - стоит ли оно того? Надолго ли хватит?

Виталий 82
24.03.2014, 11:48
Был бы Костя здесь, он бы, я думаю, раскидал что-почём, тем более он этим торгует, попробуй к нему через их сайт обратиться.

Ghostrider
24.03.2014, 11:49
Был бы Костя здесь, он бы, я думаю, раскидал что-почём, тем более он этим торгует, попробуй к нему через их сайт обратиться.

Человек я тут новый, поэтому можно про Костю поподробнее плиз))) Или ссыль на сайт или на Костю)

Gregor42ru
24.03.2014, 12:56
Ghostrider, Ссылки все будут забанены....
Любое упоминание об этой фирме на форуме банится.
Сообщите свой электронный адрес - дам контакты.

Ghostrider
24.03.2014, 13:00
Ghostrider, Ссылки все будут забанены....
Любое упоминание об этой фирме на форуме банится.
Сообщите свой электронный адрес - дам контакты.

Сообщение принял - благодарю.

Craz
24.03.2014, 16:07
Gregor42ru, а где же свобода слова ??? :D :D

Gregor42ru
24.03.2014, 17:26
Craz, Это не ко мне!
Не я админ этого форума! :)

vvp
25.03.2014, 00:05
Таким образом поворюсь про ковку - стоит ли оно того? Надолго ли хватит?
Ковка дело хорошее конечно, но надо четко понимать для чего она тебе? Бюджет соизмерим с ценой нового мотора, но грамотных мастеров придется поискать и запчасти ждать не одну неделю.
Вообще бредово читать о том что стоковый двиг проблемный, очередной раз угрохал прежний владедец авто и скинул, а на форуме плачь. При должном уходе (замене масла с фильтрами каждые 8-10тыс.км и бензин 95-98) мотор под чипом на 280 сил ходит и 160000 км без нареканий. Предел мощности стокового мотора порядка 320 сил, самое главное это правильная настройка ЭБУ под имеющееся железо. Так что нужно для себя понять чего хочется то?
И что там за пассат был что побыстрее оказался? Скорее чайка ушат была, что подтвердилось кончиной двига... Может и не стоит этот вариант дальше мучать, неизвестно что там с другими узлами конкретно этого экземпляра :smokin:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Gregor42ru, А куда делся "всезнающий мега-продаван"?

Gregor42ru
25.03.2014, 04:48
vvp, На форуме есть тема: Куда девался Костя...
Вкратце: Его забанили и он теперь живет только на своем сайте одноименном с ником, который тоже забанен.

Droopy
25.03.2014, 07:46
Ковка дело хорошее конечно, но надо четко понимать для чего она тебе? Бюджет соизмерим с ценой нового мотора, но грамотных мастеров придется поискать и запчасти ждать не одну неделю.
Вообще бредово читать о том что стоковый двиг проблемный, очередной раз угрохал прежний владедец авто и скинул, а на форуме плачь. При должном уходе (замене масла с фильтрами каждые 8-10тыс.км и бензин 95-98) мотор под чипом на 280 сил ходит и 160000 км без нареканий. Предел мощности стокового мотора порядка 320 сил, самое главное это правильная настройка ЭБУ под имеющееся железо. Так что нужно для себя понять чего хочется то?
И что там за пассат был что побыстрее оказался? Скорее чайка ушат была, что подтвердилось кончиной двига... Может и не стоит этот вариант дальше мучать, неизвестно что там с другими узлами конкретно этого экземпляра :smokin:

Золотые слова:)

Ghostrider
25.03.2014, 08:16

Да уже вроде под новый шорт - блок подсозрел. Выбора особо нет. Свержу блок старый выглядит печальненько - гильза третьего горшка ушла примерно на 0.8 мм. На гильзе 2 цилиндра неплохие задиры. Поддон еще не скидывали. Гильзануть блок в Тюмени стоит порядка 30000 вместе с работой и материалом, и то, блок отправляется в путешествие (скорее всего в Не резиновую), ждать его в районе месяца. Короче в данном случае действительно - кроилово ведет к попадалову))) По поводу больных моторов - возможно. По поводу пассата - зря Вы так) Если не ездили на турбовых 1.8 - сравнивать не нужно) Паспортные данные по разгону поднимать желания особо нет, но стоковый пассат 1.8 с вариантом двигателя BZB едет довольно таки неплохо. А данный мотор в новой интерпретации (который щас на Октавии новые ставят) по динамике и разгону среди стоковых гражданских авто вне конкуренции. Насколько помню 180 лс и 300 крутящего в стоке. Ездил на тест - драйв. Остался доволен).
А если со свапом заморочиться - никто этот путь не проходил? Просто возможностей и вариантов притащить надежный двигатель со Владика без пробега в отличном состоянии, например 3S-GTE - куча) Покопаюсь ради интереса на досуге по передаточным числам редукторов)

Виталий 82
25.03.2014, 09:35
3S-GTE - это супер двигатель, его можно убить только если лом в него воткнуть, когда я на ней ездил с маслом и бензином вообще не заморачивался, считаю что в стоке мазда сх-7 с двигателем 3S-GTE или 1GZ-GTE была бы легендой, да и ценег был бы соответствующий.

Ghostrider
25.03.2014, 09:43
3S-GTE - это супер двигатель, его можно убить только если лом в него воткнуть, когда я на ней ездил с маслом и бензином вообще не заморачивался, считаю что в стоке мазда сх-7 с двигателем 3S-GTE или 1GZ-GTE была бы легендой, да и ценег был бы соответствующий.

Так и я о том же. ДжейЗет то туда воткнуть точно проблема - 6 горшков все - таки. А вот 3с - более-менее реально. Проблема основная будет подружить мозг Тойотошный с Маздовской электроникой

Павел010981
25.03.2014, 10:28
Так и я о том же. ДжейЗет то туда воткнуть точно проблема - 6 горшков все - таки. А вот 3с - более-менее реально. Проблема основная будет подружить мозг Тойотошный с Маздовской электроникой

А еще необходимо будет иметь желательно знакомых в ГИБДД, так как номера двигателя щас хоть и не сверяют и они вообще не нужны, а смотрят чтоб двигатель стоял той же марки что в стоке.

Ghostrider
25.03.2014, 10:34
А еще необходимо будет иметь желательно знакомых в ГИБДД, так как номера двигателя щас хоть и не сверяют и они вообще не нужны, а смотрят чтоб двигатель стоял той же марки что в стоке.

Немного оффтоп уже начался) Есть риск, но далеко не все сотрудники "доблестной и честной" разбираются в двигателях по внешнему виду) Наклеить значок Мазды и в путь) Другое дело если полезет номер смотреть (да да, у нас в Тюмени и такое еще бывает))). Но тут опять таки если и шорт - блок менять, то он без доков будет (вчера узнавал).

Gregor42ru
25.03.2014, 10:41
Ghostrider, Я менял двигатель - никаких документов на него не получил. Хотя номер на нем есть. Естественно, он не совпадает с первоначальным :)

Павел010981
25.03.2014, 10:46
Немного оффтоп уже начался) Есть риск, но далеко не все сотрудники "доблестной и честной" разбираются в двигателях по внешнему виду) Наклеить значок Мазды и в путь) Другое дело если полезет номер смотреть (да да, у нас в Тюмени и такое еще бывает))). Но тут опять таки если и шорт - блок менять, то он без доков будет (вчера узнавал).

Они может и не разбираются но первые цифры и буквы номера смотрят, они и являются маркой двигателя :)
Ессно без доков так же как и двигатель, сейчас считается что двигатель идет как запасная часть, т.е. не считается номерным агрегатом. Если ставить другой двигатель и по закону, то можно будет сделать переоборудование, а на основании этих доков на переоборудование переоформить машину в связи с заменой агрегата. В принципе все делается хоть и муторно, но зато не возникнет ни каких проблем, особенно при продаже, так как оно конечно хорошо тойотовский ДВС, но думаю ни каждый покупатель захочет связываться с проблемной машиной "по документам".

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Ghostrider, Я менял двигатель - никаких документов на него не получил. Хотя номер на нем есть. Естественно, он не совпадает с первоначальным :)

Все верно. Сейчас не нужны документы на другой ДВС ни номер как таковой в ГИБДД, необходимо только чтоб новый двигатель был установлен той же марки, что в доках вот и все.

Добавлено через 11 минут 21 секунду

Подумай может V-бразный VQ 35, с ниссана туда впиндюрить, легендарный мощный и надежный двигатель, по мне так более компактнее чем 3с жз

Ghostrider
25.03.2014, 11:00
Они может и не разбираются но первые цифры и буквы номера смотрят, они и являются маркой двигателя :)
Ессно без доков так же как и двигатель, сейчас считается что двигатель идет как запасная часть, т.е. не считается номерным агрегатом. Если ставить другой двигатель и по закону, то можно будет сделать переоборудование, а на основании этих доков на переоборудование переоформить машину в связи с заменой агрегата. В принципе все делается хоть и муторно, но зато не возникнет ни каких проблем, особенно при продаже, так как оно конечно хорошо тойотовский ДВС, но думаю ни каждый покупатель захочет связываться с проблемной машиной "по документам".

Добавлено через 2 минуты 43 секунды

Все верно. Сейчас не нужны документы на другой ДВС ни номер как таковой в ГИБДД, необходимо только чтоб новый двигатель был установлен той же марки, что в доках вот и все.

Добавлено через 11 минут 21 секунду

Подумай может V-бразный VQ 35, с ниссана туда впиндюрить, легендарный мощный и надежный двигатель, по мне так более компактнее чем 3с жтй
Буквально полгода назад товарищ поставил себе на 46 бмв контрактный движок без всяких переделок - один в один. Гаец на осмотре докопался. Месяца полтора длилась эпопея с экспертизами, в итоге откапиталили старый блок чтобы на учет поставить)))) Хотя закон уже на тот момент вступил в силу

Павел010981
25.03.2014, 11:03
Буквально полгода назад товарищ поставил себе на 46 бмв контрактный движок без всяких переделок - один в один. Гаец на осмотре докопался. Месяца полтора длилась эпопея с экспертизами, в итоге откапиталили старый блок чтобы на учет поставить)))) Хотя закон уже на тот момент вступил в силу

Возможно номер контрактного двигателя числится как двигатель автомобиля находящегося в розыске!

Ghostrider
25.03.2014, 11:11
Возможно номер контрактного двигателя числится как двигатель автомобиля находящегося в розыске!

Так они по идее вообще не должны сейчас смотреть номера)

vvp
25.03.2014, 12:08
Да уже вроде под новый шорт - блок подсозрел. Выбора особо нет. Свержу блок старый выглядит печальненько - гильза третьего горшка ушла примерно на 0.8 мм. На гильзе 2 цилиндра неплохие задиры. Поддон еще не скидывали. Гильзануть блок в Тюмени стоит порядка 30000 вместе с работой и материалом, и то, блок отправляется в путешествие (скорее всего в Не резиновую), ждать его в районе месяца. Короче в данном случае действительно - кроилово ведет к попадалову))) По поводу больных моторов - возможно. По поводу пассата - зря Вы так) Если не ездили на турбовых 1.8 - сравнивать не нужно) Паспортные данные по разгону поднимать желания особо нет, но стоковый пассат 1.8 с вариантом двигателя BZB едет довольно таки неплохо. А данный мотор в новой интерпретации (который щас на Октавии новые ставят) по динамике и разгону среди стоковых гражданских авто вне конкуренции. Насколько помню 180 лс и 300 крутящего в стоке. Ездил на тест - драйв. Остался доволен).
А если со свапом заморочиться - никто этот путь не проходил? Просто возможностей и вариантов притащить надежный двигатель со Владика без пробега в отличном состоянии, например 3S-GTE - куча) Покопаюсь ради интереса на досуге по передаточным числам редукторов)
Если гильза просела и задиры по цилиндрам то там двиган еле дышал уже не один день. Гильза стоковая просела? Спрашиваю т.к.бывают такие случаи после кривой капиталки (не все умеют норм гильзовать наш блок). Цена гильзовки в 30 тыр завышена и обязательно нужно гильзовать не абы где. На мпске можно почитать истории по гильзовке. С cx7 мало кто этим заморачивается ибо акпп имеет свой предел примерно 450нм к которым и стоковый двигатель при грамотном тюне приближается плотную. Про свап мотора, а тем более с тойоты никогда не слышал :confused: да и не думаю что это оправданная затея.
Насчет пассата)) еще на чипованном стоке уезжал от ауди 2.0тфси 3 светофора подряд, даж пообщались на одном пока стояли :) а сейчас у меня далеко не сток т.ч.как едет сток уже и не помню. Живую cx7 прошивать/настраивать имхо обязательно и не только ради динамики :smokin:

Ghostrider
25.03.2014, 12:22
Если гильза просела и задиры по цилиндрам то там двиган еле дышал уже не один день. Гильза стоковая просела? Спрашиваю т.к.бывают такие случаи после кривой капиталки (не все умеют норм гильзовать наш блок). Цена гильзовки в 30 тыр завышена и обязательно нужно гильзовать не абы где. На мпске можно почитать истории по гильзовке. С cx7 мало кто этим заморачивается ибо акпп имеет свой предел примерно 450нм к которым и стоковый двигатель при грамотном тюне приближается плотную. Про свап мотора, а тем более с тойоты никогда не слышал :confused: да и не думаю что это оправданная затея.
Насчет пассата)) еще на чипованном стоке уезжал от ауди 2.0тфси 3 светофора подряд, даж пообщались на одном пока стояли :) а сейчас у меня далеко не сток т.ч.как едет сток уже и не помню. Живую cx7 прошивать/настраивать имхо обязательно и не только ради динамики :smokin:
Авдотья автоматная была? Блок скорее всего уже перегильзованный. Рассматривать времени и желания не было) Парни - мотористы тоже об этом умолчали))

vvp
25.03.2014, 12:40
Ghostrider, хз думаю врядли механика на авто 2011 года :)))) если блок перегильзованный однозначно на выброс его. Самое время провести тщательный осмотр авто, мож и не стоит морочиться с этим вариантом может оказаться реальный ушат. Надеюсь не америкос хоть?

Ghostrider
25.03.2014, 12:43
Ghostrider, хз думаю врядли механика на авто 2011 года :)))) если блок перегильзованный однозначно на выброс его. Самое время провести тщательный осмотр авто, мож и не стоит морочиться с этим вариантом может оказаться реальный ушат. Надеюсь не америкос хоть?

Не - Евр. Да осмотр то предварительный был перед обменом) По ходовке живее всех живых. По кузову - ну видно, что бывал в небольших передрягах, но критичного ничего нет. Геометрия целая. Менять двиг да и все похоже

Павел010981
25.03.2014, 16:37
Так они по идее вообще не должны сейчас смотреть номера)

А они номер и не смотрят, а смотрят модель двигателя ;)
А если в ориентировке есть, то иногда и номер смотрят на предмет розыска.

Ghostrider
27.03.2014, 14:20
А они номер и не смотрят, а смотрят модель двигателя ;)
А если в ориентировке есть, то иногда и номер смотрят на предмет розыска.

В общем заказан новый шорт - блок, масляный насос, короткий распредвал, комплект прокладок. Ждемс) Если все выгорит - осмелимся попробовать "набиться" в партнеры клуба, ибо цены порадовали)

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
В общем заказан новый шорт - блок, масляный насос, короткий распредвал, комплект прокладок. Ждемс) Если все выгорит - осмелимся попробовать "набиться" в партнеры клуба, ибо цены порадовали)

Продавец кстати порядочный оказался - приехал сегодня. Пообщались. Извинился, посочувствовал) И денег дал))) Немного конечно, но приятно)

vvp
27.03.2014, 17:20
Ghostrider, круть! Все бы продаваны были такими честными... По чем нынче наш двигатель? Можно в личку ;)

ВОВ
07.04.2014, 20:17
перебрал движок.и у меня на холостом ходу горит давления масла!т.е гдето около 1.помогите советом.или скинте номерок я перезвоню и все объясню.насос новый вал не точил.обновил вкладыши и кольца!до разборки давление было в норме.противовесы снял

Sisch
07.04.2014, 21:03
Сам что ли перебрал?

Top_Fuel
07.04.2014, 21:20
ВОВ,
Позвоните завтра. +79537103569

п.с. Эх, есть достойный объём информации, но никак времени не найду поделиться... одолели ремонты...

Сержъ
07.04.2014, 21:21
Сам что ли перебрал?

А чё там перебирать то :confused: раз плюнуть :D вот собрать и чтоб работало как надо с этим сложнее :D

Top_Fuel
07.04.2014, 21:41
Подумай может V-бразный VQ 35, с ниссана туда впиндюрить, легендарный мощный и надежный двигатель, по мне так более компактнее чем 3с жз
VQ35 очень популярный мотор у меня в ремонте. На клаб-FX есть пару моих тем по поводу ремонта... Мрут они регулярно... 3S в CX7 вообще далёк от идеала, просто по причине своей допотопности... Не даст он желаемых характеристик, так, тошнить в одном режиме... приставка GTE только на Калдине да на Селике веселила... и то проблем хватало.
L3K9 норм мотор, просто в заводском варианте есть проблемы... Есть реальные примеры ремонтов, где учтены некоторые моменты и моторы чудесным образом ездят без свойственным им проблемам. Не могу конечно пока похвастаться пробегом таких вариантов, ибо времени ещё не достаточно прошло...наблюдаю...

vvp
07.04.2014, 21:45
VQ35 очень популярный мотор у меня в ремонте. На клаб-FX есть пару моих тем по поводу ремонта... Мрут они регулярно... 3S в CX7 вообще далёк от идеала, просто по причине своей допотопности... Не даст он желаемых характеристик, так, тошнить в одном режиме... приставка GTE только на Калдине да на Селике веселила... и то проблем хватало.
L3K9 норм мотор, просто в заводском варианте есть проблемы... Есть реальные примеры ремонтов, где учтены некоторые моменты и моторы чудесным образом ездят без свойственным им проблемам. Не могу конечно пока похвастаться пробегом таких вариантов, ибо времени ещё не достаточно прошло...наблюдаю...
у нас народ привык жить по правилу хорошо там где нас нет... потому и чужие моторы лучше своих кажутся, но это только кажется :D

Top_Fuel
07.04.2014, 21:53
vvp,
Что правда, то правда... :-)

п.с. у меня тут в ремонте очередная новинка от Nissan/Renault в виде мотора V9X с пробегом в 37 тысяч с Финика 30D... Для многих это шок оказался, да и я немного удивился... Но когда начал искать з/ч по интернету на него, понял что данный мотор проблема ОООчень с большой географией... :-) в разных странах плачут владельцы...

славамурава
07.04.2014, 21:53
Top_Fuel, А что можешь сказать про скайактив который на СХ-5 стоит?

vvp
07.04.2014, 21:54
Top_Fuel, сори, это дизель?

Top_Fuel
07.04.2014, 22:02
славамурава,
Реально нечего. В нашем регионе вопросы пока не возникали...
У меня прописались пока владельцы Q7, A8, Toureg, FX 30/35/45,Patrol ZD30, BMW v8 / v12, Ford :-) ну и CX7...
Эт из регулярного на ближайшие 2-3 года...

Fuad
07.04.2014, 22:02
Top_Fuel, тоже часто слышу насчет финик дизеля но не верил, оказывается правда.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Top_Fuel, брат а насчет Эксплорера что можете сказать.
Хочу на родине взять новую или Дуранго.

Top_Fuel
07.04.2014, 22:53
Fuad,
Новый хорошо, сильно б/у - не стоит... Ремонт не копеечный складывается, подвеска, акпп требует внимания... Единичный опыт только был , не владею вопросом глубоко.

Fuad
07.04.2014, 23:20
Fuad,
Новый хорошо, сильно б/у - не стоит... Ремонт не копеечный складывается, подвеска, акпп требует внимания... Единичный опыт только был , не владею вопросом глубоко.

Спасибо, думаю летом когда поеду на родину (в Азербайджан) куплю машину, новую конечно. Чтобы не остаться там без машины.
А то 2 года назад продал машину на родине и на вороте нет авто.
Вот как раз смотрел в сторону экса или дуранго или вообще лучше прадо взять?
У прадо хоть подвеска мощная.

vvp
07.04.2014, 23:47
Fuad, 120-й прадик просто без вариантов. Какой форд? 4-х литровый V6 + пневма и машин творит чудеса как на дороге так и вне её. Оч удачная машина, сколько не пытались ее посадить на рыбалке/охоте везде ползет, вытаскивая по пути застрявших. При этом подвеска и мотор неубиваемые, в автопарке компании пара десятков машин с пробегами под 200К и все без нареканий служат. Цены на них действительно заслужено не падают ибо сейчас таких не делают.

Fuad
08.04.2014, 00:02
vvp, б/у авто не хочу, по этому вариант прадо 150.
Так то, 1 месяц в году бываю на родине, но все равно хочу, чтобы машина было.

vvp
08.04.2014, 00:13
Fuad, про 150 ничего не знаю.
а нее,знаю, страшный он как мой кошмарный сон!:)))

Fuad
08.04.2014, 11:14
Fuad, про 150 ничего не знаю.
а нее,знаю, страшный он как мой кошмарный сон!:)))

Машина тоже самое но у последнего фары как сопли потекли :D

colobus
08.04.2014, 11:36
Fuad, 120-й прадик просто без вариантов. Какой форд? 4-х литровый V6 + пневма и машин творит чудеса как на дороге так и вне её. Оч удачная машина, сколько не пытались ее посадить на рыбалке/охоте везде ползет, вытаскивая по пути застрявших. При этом подвеска и мотор неубиваемые, в автопарке компании пара десятков машин с пробегами под 200К и все без нареканий служат. Цены на них действительно заслужено не падают ибо сейчас таких не делают.

Улыбнуло. На самом деле эта корова ни на что не способна на бездорожье. Садится намертво в первой же грязи. Ховер на механике проезжает, а этот "внедорожник" нет.

Fuad
08.04.2014, 11:45
colobus, брат, не путай 2,7 с 4,0.

Gregor42ru
08.04.2014, 11:49
colobus, Fuad, Ребята! Вы темкой чуть-чуть ошиблись...
Народ пытается в этой теме найти причину своего горя и способы борьбы с ним. А Вы им про достоинства и недостатки Прадика.....

dima_ace
08.04.2014, 14:18
учтены некоторые моменты и моторы чудесным образом ездят без свойственным им проблемам. Не могу конечно пока похвастаться пробегом таких вариантов, ибо времени ещё не достаточно прошло...наблюдаю...

А какие это некоторые моменты которые нужно учесть при ремонте? Поделись пожалуйста :)

Craz
08.04.2014, 15:23
А какие это некоторые моменты которые нужно учесть при ремонте? Поделись пожалуйста
ага очень интересно для общего развития :smokin:

Ghostrider
02.05.2014, 16:31
В общем вчера забрал блок с транспортной. Что порадовало - пришел с последней заменой номера. Шел почти месяц. Масляный насос, прокладки, распредвал, свечи и жидкости также ждут своего часа). Скрещиваю пальцы)

73Чайка
02.05.2014, 16:57
Ghostrider, а откуда блок шёл?

Ghostrider
02.05.2014, 17:39
Ghostrider, а откуда блок шёл?

Со штатов. На коробке написано Los Angeles) Кстати, кому нужен блок под капиталку - могу продать свой старый со всеми кишками) Перегильзовать, поменять поршня и в путь!)

Mr.Alexander
24.07.2014, 18:52
Интересует покупка двигателя на СХ-7 2.3Т 2007 год, желательно рестайл если встанет без проблем. Готов любые варианты рассмотреть и новые и б.у., и с оборудованием навесным и без. Так же и бюджетный ремонт движка для продажи, где купить зап.части: нужен коленвал и поршневая группа со всеми вкладышами, кольцами, сальниками и т.п....
Кто мне поможет? я из Питера.

славамурава
24.07.2014, 19:20
Mr.Alexander, Костю Мотор разыщи на форуме,,, у него многие покупали новые движки, вроде как довольны, цена демократичная была...

Ghostrider
24.07.2014, 19:52
Интересует покупка двигателя на СХ-7 2.3Т 2007 год, желательно рестайл если встанет без проблем. Готов любые варианты рассмотреть и новые и б.у., и с оборудованием навесным и без. Так же и бюджетный ремонт движка для продажи, где купить зап.части: нужен коленвал и поршневая группа со всеми вкладышами, кольцами, сальниками и т.п....
Кто мне поможет? я из Питера.

Есть б/у блок под ремонт. Отдам недорого. Могу привезти новый - себе привозил со штатов. Опыт есть) Если интересно - в личку

Sergei$
24.07.2014, 21:36
Mr.Alexander, Костя Мотор, продает свой кованый,и не дорого 170 косых,вроде,но могу ошибаться в цене :confused: Вы ему на почту напишите,...:)

Mr.Alexander
24.07.2014, 21:48
Mr.Alexander, Костя Мотор, продает свой кованый,и не дорого 170 косых,вроде,но могу ошибаться в цене :confused: Вы ему на почту напишите,...:)

написал. Кованный - это усиленный? т.е. лучше и прочнее чем рестайл?

Sergei$
24.07.2014, 21:53
Mr.Alexander, да! уже готовый,если договоритесь по цене то это лучшей вариант для Вас... Удачи.

Ghostrider
25.07.2014, 05:18
Mr.Alexander, да! уже готовый,если договоритесь по цене то это лучшей вариант для Вас... Удачи.

Так то за ковку цена - подарок. Тем более от Кости. Надо брать

Sergei$
25.07.2014, 06:43
Так то за ковку цена - подарок. Тем более от Кости. Надо брать

Сам бы взял,но пока для меня не актуально,авто 45 тыс.прошла...:)

CX7 buch
25.07.2014, 08:29
написал. Кованный - это усиленный? т.е. лучше и прочнее чем рестайл?

верно :):):)

Mr.Alexander
25.07.2014, 14:26
Как связаться с Костей Мотор???:confused: У кого есть контакты его, скиньте или позвоните ему, скажите. Интересует его кованный движок!!!:)

Добавлено через 35 секунд
верно :):):)

чип какой? какой 98 бензин льешь по производителю?

Fuad
25.07.2014, 15:21
Mr.Alexander, ответил в личку

SergeiSankov
29.07.2014, 22:18
Уважаемые коллеги маздоводы.Подскажите кто знает....Ошибка Р0301,при нажатии на газулю начинает протраивать мотор.Кто знает помогите:confused:Не можем победить эту бяку:confused:

SergeiSankov
31.07.2014, 13:58
Уважаемые коллеги маздоводы.Подскажите кто знает....Ошибка Р0301,при нажатии на газулю начинает протраивать мотор.Кто знает помогите:confused:Не можем победить эту бяку:confused:

Что делали:раскидывали с первого цилиндра на три остальных свечу.катышку и форсунку.Форсунку ставили на стенд и промывали,но она и до промывки рабочая была.После этого все равно выдает пропуск зажигания на первом цилиндре.Проверяли вакумный шланг на герметичность,прокладку впускного колектора на подсос воздуха,вихревые заслонки,дросель,датчик MAF правда не мыли,т.к. вроде не рекомендуют.Кто знает что это может быть?ПОМОГИТЕ......:(

Sokolskikh
31.07.2014, 22:54
SergeiSankov, У меня была такая шняга,пока жгут проводов не поменяли.Сейчас все окей.А компрессию не мерил?

E404KE178
25.08.2014, 17:29
Sokolskikh, у меня такая же фигня, таже ошибка и троит и не едет. а свечи у тебя в каком состоянии были? какова цена жгута?

Amulet
25.08.2014, 18:18
E404KE178, датчик положения коленвала не смотрели,которое влияет на положение зажигания? он же у нас саморегулируемый

E404KE178
25.08.2014, 18:24
Amulet, да все было нормально, ехал по МКАД 140 загорелся чек, вылезла ошибка о пропуске зажигания в первом цилиндре, свечи в нагаре и перекалены, что говорит о температура в котле выше положенной, присутствии масла!!!!!!! Предлагают голову снимать, смотреть дальше, мерять эллипс, а потом принимать решение или кольца поменять и в путь или перегильзовать.

Amulet
25.08.2014, 18:27
E404KE178, интересно что 1й цилиндр, обычто проблемы с 3м, а свечи все накрылись или же опять в 1м?

E404KE178
25.08.2014, 18:32
Amulet, первая свеча хуже всех черная, остальные видно что работают в жарких условиях. Думаю катализатор вырезать, и вскрыть голову! Думаю что кольца залегли и масло гонит в котлы, сейчас поставил новые свечи и катушки, никакого результата(((. Есть какие нить соображения, грешил вначале на турбину, поставил новую, все равно масло уходит

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Amulet, маслом закидывает свечу, из за этого пропуски зажигания

Amulet
25.08.2014, 18:38
почему думаешь что кольца залегли? перегревал? они же с проста не залегают

E404KE178
25.08.2014, 18:43
Amulet, да я вроде не перегревал, но масло то в котёл кидает! Вот почему зажигания нет в первом цилиндре, вот это странно? Маслосъемные менял

Amulet
25.08.2014, 18:46
E404KE178, пробег авто какой ?

E404KE178
25.08.2014, 18:47
Amulet, 170, американка 248 кобыл, пер единый привод, 2007г.

Amulet
25.08.2014, 18:53
E404KE178, ну если 170 т миль , то возможно и кольца да и наверняка!, а лучше снять, да и перебрать движок если себе оставляешь себе

E404KE178
25.08.2014, 18:59
Amulet, я не могу продать в таком состоянии, не смогу потом спать спокойно, каждый @уй в спине чувствовать буду)))) 170 км, перебор нужен однозначно, надо только 80 рублей на ремонт это работа с запчастями! Сделаю если интересно отпишусь, че как))):)

Amulet
25.08.2014, 19:06
E404KE178, желательно с фото, каждого момента!

CX7 buch
25.08.2014, 19:25
E404KE178, конечно отпишись:)

E404KE178
25.08.2014, 19:28
CX7 buch, Amulet, Обязательно отпишусь, по возможности закачаю фото, к ремонту приступаю в конце недели

CX7 buch
25.08.2014, 19:29
CX7 buch, Amulet, Обязательно отпишусь, по возможности закачаю фото, к ремонту приступаю в конце недели

удачи :good:

Sokolskikh
26.08.2014, 09:27
у меня такая же фигня, таже ошибка и троит и не едет. а свечи у тебя в каком состоянии были? какова цена жгута?Про свечи ни чего сказать не могу,все по гарантии делали.Когда разговаривал с мастером по ремонту,он говорит перебрали все что можно сначала.И компрессию мерили и все местами меняли,и на диллерский центр Форд на какой то осцилограф гоняли,якобы он поточнее показывает.Ничего не помогало.Наткнулись на неисправность чисто случайно, стали шевелить разьемы,провода и на какое то время работа нормализовалась,потом то же самое.Тогда и решили жгут полностью поменять.Вот уже два года,полет нормальный.А в старом жгуте так и ничего необычного не нашли,не разрыва ни обрыва.Со слов мастера,у них этот жгут около 50 000руб цена.Как то так.

роман1973
18.02.2015, 12:37
..
За последние полтора года после всех ремонтов по двигателю проблемы были????

Top_Fuel
18.02.2015, 14:22
За последние полтора года после всех ремонтов по двигателю проблемы были????
если вопрос про L3K9 - всё что было, ездят, проблем нет. Недавно на 3-ем ТО была машинка, 30.000 км без вопросов. Сейчас вообще обращений по ним меньше стало, ушло из региона достаточно машин, а меж.город своими силами обходится. Пик пока по Infiniti / Nissan с моторами VQ / VK, да Крузаки начали сыпаться потихоньку...

CX7 buch
18.02.2015, 14:38
роман1973, напиши в личку Gregor42ru;)

Гектор
18.02.2015, 16:06
Респект! Фотоотчет супер!!! Очень познавательно!:smokin:

Gregor42ru
18.02.2015, 16:41
роман1973, нет. После замены движка уже проехал 60 тысяч км. Проблем нет.

Павел010981
18.02.2015, 18:26
если вопрос про L3K9 - всё что было, ездят, проблем нет. Недавно на 3-ем ТО была машинка, 30.000 км без вопросов. Сейчас вообще обращений по ним меньше стало, ушло из региона достаточно машин, а меж.город своими силами обходится. Пик пока по Infiniti / Nissan с моторами VQ / VK, да Крузаки начали сыпаться потихоньку...

:confused: ни когда не мог подумать что VQ слабый движок! У меня теана 3,5 литра была, тащился по двигателю, шептал ;)

роман1973
18.02.2015, 18:43
роман1973, нет. После замены движка уже проехал 60 тысяч км. Проблем нет.
Сниженное давление масла так и не победили на старом двигателе???
А есть люди которые решили эту проблему??? Чудес не бывает
А если ставить шорт блок а не движок полностью менять какая вероятность нормализации давления масла вопрос к клубным партнерам и всем кто знает

dima_ace
18.02.2015, 23:23
роман1973, модернизированный насос придумали на новом

Gregor42ru
19.02.2015, 04:49
dima_ace, Я ставил "модернизированный" маслонасос на старый двигатель - давления не прибавилось... В чем то другом была проблема потери давления... Так и не смог найти эту причину...

shwarc
15.03.2015, 06:11
Мне делали в Омске и в Новосибирске у нас есть. Узнавал про эти методы и у самих кто восстанавливает и у мотористов, говорят что ходит эта напыленная поверхность ни чем не хуже родной поверхности коленвала, даже превосходит по прочности!!!, единственный минус, это ни в коем случае не допускать проеба масла, так как это поверхность состоит из частиц, которые при разрушении (без масла) могут работать как вкачестве абразива. Т.е. ездить можно но нельзя допускать маслянного голодания.
Про эти методы я знаю, еще учась и проходя практику Водной Академии (учился на инженера по ремонту), так там давно это практикуется практически на всех деталях и при чем не только на малооборотистых дизелях, а также на высокооборотистых двигателях, например от судна на воздужной подушки. Также этот метод применяется при авиаремонте, у нас это "Чкаловский завод" самолетостроения и ремонта.
Самолеты, теплоходы ходят, посмотрим как наша Мазда будет ходить))))))))
Думаю у Вас в Орле тоже есть такие мастерские.
Подскажите пожалуйста, где в Омске делали?

Алексей Кауров
17.03.2015, 09:26
Подскажите, есть ли в продаже где-нибудь вкладыши на балансировочные валы или может кто знает их номер, чтобы под заказ привезти? Если смотреть по екзисту, вот номер L319-11-700D, то там все в сборе.:confused:

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Подскажите пожалуйста, где в Омске делали?
Движки делают в Омске на 3-ей Островской 2Г/3. Парни специализируются только по маздам. 89503345338, 89620380888, 598678.

@лекс
17.03.2015, 20:37
Доброго времени, ну вот и я дождался, когда покажет кулак дружбы. Просто обидно я никогда не верил что при должном уходе двигатель может так подвести, менял масло 7500 км, не насиловал, не рвал, бездорожья не видел, иногда порезче потдашь газку, но такое чтобы все нормально ехал и вдруг толчок и все лужа масла. Сколько авто у меня не было это просто ужас. Жигули по 300 000 тысяч выхаживали без капиталки и масло не брали, форд фокус до мазды был 350 000 и все нормально, а это так хуйня полная.хотя двигателя с фокусом почти одинаковые. Этим меня мазда тоже подкупила. Суть такая конечно буду делать, но потом буду продавать, так как я незнаю как с ним дружить. Сам механик и понимаю очень многое в двигателях, но не могу понять почему.

Добавлено через 10 минут 52 секунды
Выхотите сказать что ресурс у этого двигателя 100 000-120 000 км.

Виталий 82
18.03.2015, 01:17
У меня пробег за двести, турбину вот только первый раз менять буду, но после таких постов начинаю верить в чудеса, масло меняю через 5-6 тысяч, вжариваю редко

Алексей Кауров
18.03.2015, 06:52
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Доброго времени, ну вот и я дождался, когда покажет кулак дружбы. Просто обидно я никогда не верил что при должном уходе двигатель может так подвести, менял масло 7500 км, не насиловал, не рвал, бездорожья не видел, иногда порезче потдашь газку, но такое чтобы все нормально ехал и вдруг толчок и все лужа масла. Сколько авто у меня не было это просто ужас. Жигули по 300 000 тысяч выхаживали без капиталки и масло не брали, форд фокус до мазды был 350 000 и все нормально, а это так хуйня полная.хотя двигателя с фокусом почти одинаковые. Этим меня мазда тоже подкупила. Суть такая конечно буду делать, но потом буду продавать, так как я незнаю как с ним дружить. Сам механик и понимаю очень многое в двигателях, но не могу понять почему.

Добавлено через 10 минут 52 секунды
Выхотите сказать что ресурс у этого двигателя 100 000-120 000 км.
КАКОЕ МАСЛО В МОТОР ЛИЛ?

Alex_13
18.03.2015, 09:11
Первый владелец? Какой пробег?

Dmitry40
18.03.2015, 13:36
Первый владелец? Какой пробег?

По ходу чуть больше 100 000.

Rat
18.03.2015, 13:50
По ходу чуть больше 100 000.

Он писал ранее - пробег 120 тыс., куплена с пробегом 66 тыс.

Алексей Кауров
18.03.2015, 15:15
А МАСЛО - ТО КАКОЕ ЛИЛ? БЛИН....)))

@лекс
18.03.2015, 18:50
Пробег 117000, масло мотюль 8100 енерджи.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Да владелец второй, но брал ее в мэйджор на 18 мкад, первый владелец тоже покупал у них же и обслуживал там же, а потом по трейд ину сдал им же. При покупке дали распечатку что все нормально и в норме стуков и вибраций нет. Но боюсь первый владелец делал то как надо по сервисной книжке через 15000, вот оно и дало о себе знать.

Добавлено через 6 минут 40 секунд
Сегодня отвез на эвакуаторе в RPM сервис, короче жду приговора.

Amulet
18.03.2015, 18:59
@лекс, обязательно отпиши в чем причина, точнее что сказали в сервисе

@лекс
18.03.2015, 19:14
Хорошо, самому очень интересно.

truzhennik
19.03.2015, 06:18
Всем привет, принимайте в ряды попавших((((. Вчера застучал движок, шатун во втором цилиндре, ладно хоть никуда не вылез, провернуло вкладыши на шатуне. Теперь жду деффектовку и будем оценивать сумму бедствия. Кстати, причиной назвали маслянное голодание. Попробую прикрепить фото вкладыша

роман1973
19.03.2015, 06:54
Всем привет, принимайте в ряды попавших((((. Вчера застучал движок, шатун во втором цилиндре, ладно хоть никуда не вылез, провернуло вкладыши на шатуне. Теперь жду деффектовку и будем оценивать сумму бедствия. Кстати, причиной назвали маслянное голодание. Попробую прикрепить фото вкладыша
После всех ремонтов давление масла должно быть
(при температуре 100гр. Цельсия):
297-551 кПа(3,03-5,51 кгс/см2)/3000 об/мин
иначе все твои труды будут напрасны как у многих
Я вообще подумываю в крутить манометр, для постоянного контроля за давлением масла

Gregor42ru
19.03.2015, 07:27
роман1973, я тоже после замены двигателя поставил прибор контроля давления масла.

роман1973
19.03.2015, 07:29
роман1973, я тоже после замены двигателя поставил прибор контроля давления масла.
Как и что сделал поделись опытом

Сайракс
19.03.2015, 07:48

Полный фото отчет в студию😀

Gregor42ru
19.03.2015, 07:49
роман1973, посмотри мой БЖ - там есть записи. В подписи ссылка.

роман1973
19.03.2015, 08:40
роман1973, посмотри мой БЖ - там есть записи. В подписи ссылка.
В какой из тем БЖ??? я почему-то не нашел

truzhennik
19.03.2015, 10:13
обязательна ли перегильзовка двигателя после проворота вкладышей? просто у меня сомнения, что из за стучащего шатуна могло задрать зеркало поршневой.

александ
19.03.2015, 10:24
обязательна ли перегильзовка двигателя после проворота вкладышей? просто у меня сомнения, что из за стучащего шатуна могло задрать зеркало поршневой.

Нутромером проверьте цилиндры и будет ясно гильзовать, или нет

truzhennik
19.03.2015, 10:47
просто мастера пока не скидывали голову, но настаивают на гильзовании, якобы уж раз разобирать то гильзовать.

александ
19.03.2015, 11:29
Хороший подход у мастеров, надо, не надо делаем и все тут:smokin:
Есть допуски размеров цилиндра. За чем его гильзовать если возможно все в допуске!?

Amulet
19.03.2015, 13:07
александ, согласен
если ремонтность 1,2 и даже 3 можно подогнать, то зачем гильзовать, да еще и объем увеличится и соответственно л.с

@лекс
19.03.2015, 22:26
Gregor42ru, подскажи ты свой двигатель ремонтировал, скажи какой пробег, а то мне в сервисе сказали что у этих двигателей ресурс 100 000км, и все.

Amulet
19.03.2015, 22:45
@лекс, это что за ебл.н такую ху.ню сказал?
и он работает в сервисе????

Fuad
20.03.2015, 00:22
Amulet, вот именно такие мастера ломают машины, они только выпендриваться умеют.

Gregor42ru
20.03.2015, 04:42
@лекс, Я попытался отремонтировать. Пробег был не известен (реальный), так как я был третьим хозяином. Восстановить двигатель не удалось. Пришлось купить новый.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
роман1973, Полный отчет об установке дополнительных датчиков контроля давления масла и давления турбины давно сделан в БЖ на драйве.
Там удобнее делать отчеты.
Поэтому обычно там и делаю.
Прямая ссылка: Первая часть: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вторая часть: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

@лекс
20.03.2015, 05:59
Сказали у нашего клубного партнера RPM

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
А новый весь двигатель или только шортблок.

R-P-M
20.03.2015, 08:48
В RPM сказали,что у многих проблемы начинаются после 100000 км пробега.Были автомобили и с пробегом больше 200000 и кроме цепи и турбы ничего не меняли.Так же были автомобили с пробегом около 80000 пробега и с поршнем наружу.Когда в дилере работали,был автомобиль с пробегом 29000 и такая-же проблема.

александ
20.03.2015, 08:56
Еще добавлю, вчера рестайл 11год пробег 24 т.км при спокойном прохождении поворота. Хлопок и шатун первого цилиндра вылез наружу. История обслуживания неизвестна.

dima_ace
20.03.2015, 09:58
Еще добавлю, вчера рестайл 11год пробег 24 т.км при спокойном прохождении поворота. Хлопок и шатун первого цилиндра вылез наружу. История обслуживания неизвестна.

Накопленная статистика уже позволяет судить что либо масла не было, либо не меняли как положено. Чудес не случается :)

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Могла конеш и форса перелить -гидроудар

Gregor42ru
20.03.2015, 10:28
dima_ace, Вот поэтому я поставил указатель давления масла и слежу за его показаниями также, как и за скоростным режимом! :)
И масло меняю через 6, максимум 7 тысяч. и масло лью хорошее..
Езжу много. За 1,5 года после замены двигателя и турбины уже накатал более 60 тысяч...
Пока все хорошо..

@лекс
20.03.2015, 11:17
Я менял масло через 7500 км. масло мотюль 8100 за год проезжаю примерно 60-70 тысяч

@лекс
20.03.2015, 20:46
[QUOTE=Gregor42ru;266478]@лекс, Я попытался отремонтировать. Пробег был не известен (реальный), так как я был третьим хозяином. Восстановить двигатель не удалось. Пришлось купить новый.

Так новый двигатель полностью или только шортблок.

Gregor42ru
21.03.2015, 05:24
@лекс, в моем случае полностью Новый двигатель. Так как сожраны были постели распредвалов. замена головки была, но через 2000 км новая головка повторила судьбу старой. Не смог найти и устранить причину масляного голодания. 2 головки и 2 турбины угробил по этой причине.

truzhennik
21.03.2015, 07:33
Совсем небюджетный автомобиль, а косяки как у телеги. И за маслом следишь и обслуживание проводишь, а результат в большинстве случаев один, ремонт движки. Много у меня машин было, и почти у каждой пробег 100 и больше, так досих пор гоняют. А тут кубил блин, с залетом на 130косарей, и это только капиталка, чую что и турбина еще просится.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Как откапиталят перейду на кастрол 5w40 магнатек, к черту эту декселию. Т.к все тачки на нем у меня гоняли, и проблем ноль

truzhennik
21.03.2015, 09:09
Что то полазил по форуму и возникли вопросы, а стоит ли вообще капиталить? И сколько проходит такой движок?

@лекс
21.03.2015, 19:51
Что то полазил по форуму и возникли вопросы, а стоит ли вообще капиталить? И сколько проходит такой движок?

Смотря как капиталить, ремонтировать старый или поставить новый шортблок.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
@лекс, в моем случае полностью Новый двигатель. Так как сожраны были постели распредвалов. замена головки была, но через 2000 км новая головка повторила судьбу старой. Не смог найти и устранить причину масляного голодания. 2 головки и 2 турбины угробил по этой причине.

Головки новыми покупал или б/у. Просто у меня пока неизвестно что сней.

Gregor42ru
22.03.2015, 05:41
@лекс, В ваших постах нет знаков вопроса. Поэтому не понятно - это вопрос или утверждение.
головку покупал и ставил б/у. Но перед установкой проверял состояние шеек распредвалов и состояние постелеей. Все было ОК. Но за 2000 км. Обкатки все сожрало.

@лекс
22.03.2015, 16:47
@лекс, В ваших постах нет знаков вопроса. Поэтому не понятно - это вопрос или утверждение.
головку покупал и ставил б/у. Но перед установкой проверял состояние шеек распредвалов и состояние постелеей. Все было ОК. Но за 2000 км. Обкатки все сожрало.

Это был вопрос, извини что не ставил.

truzhennik
25.03.2015, 05:51
Всем привет, вскрыли мой двигатель, вердикт следующий: пациент умер от маслянного голодания, турбина накрылась и выхлестывала масло. Так же когда разобрали кольца на первоми четвертом цилиндре были сломаны, но задиров нет. Свозили блок все это хозяйство к мотористам расточникам, сказали что на к.в остаток сейчас 0,03 и расточить до последнего ремонта 0,05 вряд ли получиться, т.к могут остаться точки. По блоку цилиндров, то же не все гуд, поршня все 4 просятся на замену, плюс огильзовка блока. Шатуны все в норме, кроме одного, в котором вкладыши провернуло, коренные вкладыши то де в идеальном состоянии. Вот такую машинку я купил блин. Хотя при осмотре все гуд было. Вот и думаю щас, как поступить? Брать шорт блок в сборе , и за какую цену тогда можно замотать мой блок? Или же искать колено в хорошем состоянии и ремонтировать блок.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
И еще, турбина почему то неподавала признаков смерти, в виде дымления неимоверного, ехать машина ехала, вобщем странно это все

Павел010981
25.03.2015, 06:33
Всем привет, вскрыли мой двигатель, вердикт следующий: пациент умер от маслянного голодания, турбина накрылась и выхлестывала масло. Так же когда разобрали кольца на первоми четвертом цилиндре были сломаны, но задиров нет. Свозили блок все это хозяйство к мотористам расточникам, сказали что на к.в остаток сейчас 0,03 и расточить до последнего ремонта 0,05 вряд ли получиться, т.к могут остаться точки. По блоку цилиндров, то же не все гуд, поршня все 4 просятся на замену, плюс огильзовка блока. Шатуны все в норме, кроме одного, в котором вкладыши провернуло, коренные вкладыши то де в идеальном состоянии. Вот такую машинку я купил блин. Хотя при осмотре все гуд было. Вот и думаю щас, как поступить? Брать шорт блок в сборе , и за какую цену тогда можно замотать мой блок? Или же искать колено в хорошем состоянии и ремонтировать блок.

И еще, турбина почему то неподавала признаков смерти, в виде дымления неимоверного, ехать машина ехала, вобщем странно это все
Раз было масляное голодание то надо голову еще смотреть,
в поряде или нет (пусть всю ее промериют), осмотрят на предмет задиров, особенно на первых шейках (со стороны ГРМ), а также распреды особенно первые шейки (они более подвержены износу). Если головка в норме, то бери блок в сборе новый, а если и голова требует ремонта, то в сборе движку.
Поверь, тебе выйдет так выгоднее и без головной боли уже многие через такое прошли. Спроси у нашего земляка Gregor42ru

Gregor42ru
25.03.2015, 06:54
truzhennik, Подтверждаю. Головку нужно пристально смотреть на предмет износа постелей и шеек распредвалов. Надежнее заменить двигатель целиком. Это и быстрее и дешевле. При условии, что хотите оставлять машину, а не скидывать.

Павел010981
25.03.2015, 07:05
truzhennik, плдтверждаю. Головку нужно пристально смотреть на предмет износа постелей и шеек распредвалов. Надежнее заменить двигатель целиком. Это и быстрее и дешевле. При условии, что хотите оставлять машину, а не скидывать.

Если скидывать то я считаю лучше так с проблемами, ценник сбросить, а так не факт что сделают и все будет ОК, без шумов и прочих видимых нарушений работы двигателя. А так проблемную даже проще продать, сбросив некую сумму. А лучше всего ставить новый ДВС и оставлять самому, машина то нравится, я думаю, раз купил :)

truzhennik
25.03.2015, 08:05
Спасибо за ответы, буду думать, что с этим всем делать, голова в норме, маслосъемные сказали нужно поменять и все, и то от того что разобрали. Мне она не сказать что нравиться, шумная она, и жесткая, аки табуретка. А покупал жене, т.к. ей понравилась, хотя отговаривал, но мы же не учимся на чужих ошибках)). Вот щас сидит и скучает по своей теане, вот это зачетный аппарат.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Да и делать машину что бы продать, как то не по мне, полюбому нужно сделать по хорошему, иначе потом человек ко мне же и придет с претензиями. По поводу продать в таком виде, не думаю что хороший вариант, ведь каждый хочет выхватить за копейки.

Павел010981
25.03.2015, 10:00
Спасибо за ответы, буду думать, что с этим всем делать, голова в норме, маслосъемные сказали нужно поменять и все, и то от того что разобрали. Мне она не сказать что нравиться, шумная она, и жесткая, аки табуретка. А покупал жене, т.к. ей понравилась, хотя отговаривал, но мы же не учимся на чужих ошибках)). Вот щас сидит и скучает по своей теане, вот это зачетный аппарат.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Да и делать машину что бы продать, как то не по мне, полюбому нужно сделать по хорошему, иначе потом человек ко мне же и придет с претензиями. По поводу продать в таком виде, не думаю что хороший вариант, ведь каждый хочет выхватить за копейки.
У меня тоже теана 3,5 была, хорошенька но низковатая.

truzhennik
25.03.2015, 10:45
У меня тоже теана 3,5 была, хорошенька но низковатая.

это и послужило первопричиной смены авто)))

Алексей Кауров
25.03.2015, 13:35

друган! могу предложить мотор без навесухи.
предистория: загнули клапана деятели, которы нихера не шарят в таких моторах. Поставили приводной ремень меньшего размера у официалов, ремень порвался и намотался на шкив к/вала из-за чего тот располовинился. Пришлось купить контрактный шкив. Деятели, его поставили и ЗАВЕЛИ!))):o В следсвии чего все выпускные клапана по "женскому месту". Теперь мотор у парней с нормальным знанием и делают они только мазды (жаль, что раньше о них ничего не знал). Вскрыли, все проверили. Меняю полностью все потроха в двигле. Себе купил уже другой, а этот решил откапиталить и продать. Цена вопроса 120 000. Если интересно почему такая цена, отвечу еще раз: В ДВИГЛЕ МЕНЯЮ ПОЛНОСТЬЮ ВСЁ, остались р-валы и коленвал. Если интересно пиши в личку.

Павел010981
25.03.2015, 13:49
это и послужило первопричиной смены авто)))

Зато какой рык двигателя, аж ушам приятно :)

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
друган! могу предложить мотор без навесухи.
предистория: загнули клапана деятели, которы нихера не шарят в таких моторах. Поставили приводной ремень меньшего размера у официалов, ремень порвался и намотался на шкив к/вала из-за чего тот располовинился. Пришлось купить контрактный шкив. Деятели, его поставили и ЗАВЕЛИ!))):o В следсвии чего все выпускные клапана по "женскому месту". Теперь мотор у парней с нормальным знанием и делают они только мазды (жаль, что раньше о них ничего не знал). Вскрыли, все проверили. Меняю полностью все потроха в двигле. Себе купил уже другой, а этот решил откапиталить и продать. Цена вопроса 120 000. Если интересно почему такая цена, отвечу еще раз: В ДВИГЛЕ МЕНЯЮ ПОЛНОСТЬЮ ВСЁ, остались р-валы и коленвал. Если интересно пиши в личку.
Клоуны :D, они наверное и не знали что наш двигатель безшпоночный и безметочный и затягивать надо до усеру, да и новым болтом желательно, так как он одноразовым считается. Я представляю их рожи когда они болт коленвала отворачивали :D, поговаривая "какой дурак так затянул" :D

truzhennik
25.03.2015, 14:03
Алексей, ответил в личку.

truzhennik
25.03.2015, 20:25
Парни, искал блок в сборе L3ZA02200C, и тут же выдает оригинальный заменитель L3ZA02200B, внимание вопрос: это одно и то же? Или всетаки есть подвох?

Павел010981
25.03.2015, 20:57
Парни, искал блок в сборе L3ZA02200C, и тут же выдает оригинальный заменитель L3ZA02200B, внимание вопрос: это одно и то же? Или всетаки есть подвох?

По вину искал?

truzhennik
25.03.2015, 21:06
Нет, по номеру детали шорт блока от rpm

Добавлено через 6 минут 15 секунд
Интересно, что означает последняя буква в артикуле

Добавлено через 13 минут 58 секунд
Вбил оба артикула в экзисте, цена разная но применяемость одна, сх 7 06.09 .... значит думаю можно брать его, и цена хорошая 150

Павел010981
25.03.2015, 21:49
Буквы после цифр обозначают что деталь после ревизии (последняя) С новее чем В

truzhennik
25.03.2015, 22:14
Ясно, но не думаю что в случае с шортблоком это принципиально, т.к основные переделки коснулись системы егр. Ну и тачка у меня 08, значит для меня это родной блок.

роман1973
26.03.2015, 06:33
Нет, по номеру детали шорт блока от rpm

Добавлено через 6 минут 15 секунд
Интересно, что означает последняя буква в артикуле

Добавлено через 13 минут 58 секунд
Вбил оба артикула в экзисте, цена разная но применяемость одна, сх 7 06.09 .... значит думаю можно брать его, и цена хорошая 150
150 за блок хорошая цена,а сколько стоит в сборе??? я так понимаю это цены у клубного партнера
Подумай может в сборе взять рейстал и геморроя последующего не будет

Павел010981
26.03.2015, 06:54
150 за блок хорошая цена,а сколько стоит в сборе??? я так понимаю это цены у клубного партнера
Подумай может в сборе взять рейстал и геморроя последующего не будет

Новый ДВС под 400 будет стоить :eek:

роман1973
26.03.2015, 06:58
Новый ДВС под 400 будет стоить :eek:
400 в обычном магазине, там и блок стоит в районе 300.
А у клубного партнера цена за блок 150, а в сборе за двигатель какая цена???

truzhennik
26.03.2015, 08:03
У клубного партнера блок стоит 180, за 150 я нашел в другом месте.

truzhennik
30.03.2015, 15:54
вобщем решил я восстановить свой двигатель, перегильзовать, установить коленвал в номинале, все новые поршня, кольца, шатун, маслосьемные колпачки, прокладки всяческие, маслонасос, свечи. Вобщем все поменяю, в итоге получаю практически новый двигатель. В пряморукости мастера уверен, и в пряморукости тех кто будет точить то же.

Павел010981
30.03.2015, 17:55
вобщем решил я восстановить свой двигатель, перегильзовать, установить коленвал в номинале, все новые поршня, кольца, шатун, маслосьемные колпачки, прокладки всяческие, маслонасос, свечи. Вобщем все поменяю, в итоге получаю практически новый двигатель. В пряморукости мастера уверен, и в пряморукости тех кто будет точить то же.

Тогда может есть смысл ковку воткнуть ;)

славамурава
30.03.2015, 18:21
Тогда может есть смысл ковку воткнуть ;)

или ковку раз уж решил пойти до конца, или купить новье,,, я-бы так поступил...

colobus
30.03.2015, 18:29
truzhennik, а ты посчитал бюджет? Может шорт-блок в сборе всё таки взять новый? Я сомневаюсь, что тебе удастся дешевле сотки отдать за работу с з/ч. За 160 пока ещё реально найти блок.

Добавлено через 6 минут 12 секунд
Куча уже случаев на форуме. И мастера пряморукие и меняли всё, что нужно, а давление не держит..
Короче, если можно уложиться рублей в 60-70 со всеми работами, насосами и всякими прокладками, тогда может быть и есть смысл рискнуть. А если больше сотни, то риск неоправдан. Лучше сотку занять (не такие уж великие деньги - 1700$)

dima_ace
30.03.2015, 19:32
Воткнуть ковку это знаетели корч.. ))
Готовы к расходу масла 300-1000 грамм на тыщу км?
А к получасовым прогревам двигателя, чтобы зазоры уменьшить и мотор греметь перестал? :)
Тогда вперед.. Но главное что никакой пользы нет если не наваливать мощность.
если в планах тюна нет, то можно ограничиться кованными шатунами для пущей уверенности в отсутствии брака в стоковых..

Павел010981
30.03.2015, 19:42
Воткнуть ковку это знаетели корч.. ))
Готовы к расходу масла 300-1000 грамм на тыщу км?
А к получасовым прогревам двигателя, чтобы зазоры уменьшить и мотор греметь перестал? :)
Тогда вперед.. Но главное что никакой пользы нет если не наваливать мощность.
если в планах тюна нет, то можно ограничиться кованными шатунами для пущей уверенности в отсутствии брака в стоковых..

Главное с чего то начать :)

truzhennik
31.03.2015, 07:55
я начал, ставить ковку смысл? тогда уж новый двиг. Бюджет очень сильно ограничен, кризис билин. Помогите пжл колено в номинале найти.

васхнил
31.03.2015, 10:00
Практически все поменял, колено оставил старое - было в идеале, распреды, насосы, ГРМ, все внутри на новое, гильзовал - сегодня втыкают в машину. Бюджет по деньгам получается 150-160 тыс.рублей. По времени с ожиданием ЗЧ получилось 6 недель.

Добавлено через 45 секунд
Помогите пжл колено в номинале найти.

Колено новое брать надо, но цена под 70к

truzhennik
31.03.2015, 10:04
новое колено ваще не вариант, тогда весь смысл в ремонте пропадает, т.к. цена ремонта подойдет как с заменой всего шб на новый

васхнил
31.03.2015, 10:11
т.к. цена ремонта подойдет как с заменой всего шб на новый
Новый двигатель 300тыс.рублей, а контракт не факт что будет лучше твоего.

truzhennik
31.03.2015, 10:26
Новый двигатель 300тыс.рублей, а контракт не факт что будет лучше твоего.

новый шб в сборе с прокладками и маслонасосом 180 т.р, плюс работа по сборке бюджет выходит 200+++, а свой ремонтировать выходит 150, это если колено в пределах 30 найти, мне конечно могут сделать и мое, до +0,5 но говорят что очень большая вероятность того что сломается коленвал. поэтому и ищу бу коленвал в номинале, что бы ели что можно было щлифануть до 0,25, как то так. а пр контарктный двигатель я тут ничего не говорил, ремонтирую свой.

Павел010981
31.03.2015, 11:44
Контрактный это не вариант 100%

васхнил
31.03.2015, 11:47
новый двигатель в Москве в сборе без навесного был 300

Павел010981
31.03.2015, 11:54
А в прошлом году 205

Fuad
31.03.2015, 11:56
новый двигатель в Москве в сборе без навесного был 300

Вроде больше 225 не было.

Павел010981
31.03.2015, 12:01
Fuad, дак цены на все конские стали :mad:

васхнил
31.03.2015, 12:18
месяц назад узнавал, была цена под 300, но это абсолютно новый движок

Павел010981
31.03.2015, 12:27
месяц назад узнавал, была цена под 300, но это абсолютно новый движок

В Москве узнавал?

Amulet
31.03.2015, 12:29
у меня вопрос не по теме не много: а можно ли в авто 2.3 поставить двигатель 2.5? если да то как будет работать 4х4?

васхнил
31.03.2015, 12:45
В Москве узнавал?
Да в Москве, если нужно пиши в личку дам котакты

славамурава
31.03.2015, 14:25
у меня вопрос не по теме не много: а можно ли в авто 2.3 поставить двигатель 2.5? если да то как будет работать 4х4?

Нет,,, я узнавал у КостиМоторс, только на оборот,,, можно ли в 2.5 поставить 2.3, очень много переделок и не стоит овчина выделки:D

dima_ace
31.03.2015, 15:10

Если бы это и было возможно, думаю тяжеловато было бы 2.5 мотору с авто под 2 тонны и полным приводом. Дизель бы такой мощности справился за счет крутящего момента высокого, а бензиновый наверное винтить приходилось бы в пол

Rat
31.03.2015, 15:20
Если бы это и было возможно, думаю тяжеловато было бы 2.5 мотору с авто под 2 тонны и полным приводом. Дизель бы такой мощности справился за счет крутящего момента высокого, а бензиновый наверное винтить приходилось бы в пол

Ну, УАЗ-Патриот пустой весит более 2 т., а тащит всё это бензиновый 128-сильный движок...

CX7 buch
31.03.2015, 15:25
Нет,,, я узнавал у КостиМоторс, только на оборот,,, можно ли в 2.5 поставить 2.3, очень много переделок и не стоит овчина выделки:D

проще сразу 2,3 купить:D

славамурава
31.03.2015, 15:28
CX7 buch, вот про это он и сказал:D

dima_ace
31.03.2015, 15:58
Ну, УАЗ-Патриот пустой весит более 2 т., а тащит всё это бензиновый 128-сильный движок...

Значит там передаточные числа коробаса так подобраны что он как трактор тянет потихонечку себе и все :)

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Вообще конеш в толк не возьму никак -почему на танки у нас ставят мощные двигатели, а на автомобиль в 21 веке еле еле от 100 л.с. отошли в сторону увеличения???

Fuad
31.03.2015, 19:15
Думаю, нормальный авто получилось бы с двиглом 2.5 атмо.
Вот же СХ-5 2.5 4WD

dima_ace
31.03.2015, 19:31
Fuad, там движок мощней и момент выше :)

Павел010981
31.03.2015, 20:07
Да в Москве, если нужно пиши в личку дам котакты

Тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог! Но всеравно спасибо!
Это так для общей информации ;)
Даже скажем так, если кому понадобится напишу ))))

Добавлено через 3 минуты 3 секунды

Геммороя много (проводка, блок, АКПП и т.д. и т.п.), дешевле новый 2,3 воткнуть, да и на 2,5 не то уже.
Если б атмосферничек туда литров на 3,5-4,0, то это да ;)
Изначально бы так делали, то цены бы не было нашей машинке.

Добавлено через 8 минут 23 секунды

Там момент поболее будет плюс коробас на палке, да и не тянет он так, что прям ух... ;)

truzhennik
01.04.2015, 06:14
Да хотя бы 2,5 v6 и то бы хорошо было;) мне кажется что тогда сх 7 и не снимали бы с производства, ввиду бешенного спроса

Gregor42ru
01.04.2015, 06:18
Мазде Сх-7 с двигателем 2,3 не хватает только надежности.
Если бы при всех качествах (дизайн, динамика, цена) еще бы и надежность была достойной - машина имела бы гораздо больше сторонников и покупателей. И не было бы потребности в снятии с производства и замене на более простой автомобиль.

Павел010981
01.04.2015, 06:36
Мазде Сх-7 с двигателем 2,3 не хватает только надежности.
Если бы при всех качествах (дизайн, динамика, цена) еще бы и надежность была достойной - машина имела бы гораздо больше сторонников и покупателей. И не было бы потребности в снятии с производства и замене на более простой автомобиль.

Да, это действительно так :)

@лекс
01.04.2015, 19:59
Какая компрессия у двигателя 2,3 нормальная?

Павел010981
02.04.2015, 06:57
@лекс, Стандарт 13,1 кг/см2; Минимум 9,14 кг/см2;
а предельный расброс между цилиндрами должен быть 2,0 кг/см2.
Проверять при полностью выжатой педали акселератора.

Amulet
02.04.2015, 08:59
Павел010981, 13 многовато ты сказал, средняя 12 +-0.5

Павел010981
02.04.2015, 12:49
Amulet, нормально нормально, много не мало :D
как в мануале написано. У меня например 12,8-12,6-12,8-12,5, пробег 90000

Павел010981
04.04.2015, 08:23
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Двигатель вот цена адекватная
Кстати и много чего интересного есть из вкусняшек по тюнингу

CX7 buch
04.04.2015, 09:41
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Двигатель вот цена адекватная

Чета там ничего и нет для тюнинга семерки;)

Сайракс
04.04.2015, 12:55

Нет у них ни хрена по наличию и ценники уже год не обнавлялись. Пытался у них пайп заказать объявили предоплата 100% и жда месяц не известно чего))

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Чета там ничего и нет для тюнинга семерки;)

На сайте тюнинга для чайки много вот только наличия как я сказал у них нету и все под заказ и ценник выше чем заявлено на сайте

Adrax
04.04.2015, 13:06
Не по теме : сколько стоит сейчас новая АКПП на сх? Думается смысла перебирать нет старую? Есть у кого опыт эксплуатации АКПП после ремонта? Сколько ходит? Знакомый на 70 тыс пробега беребрал АКПП за 75 кр до декабря у него Ситроен с5 2.0

Павел010981
04.04.2015, 18:31
CX7 buch, Как это нету, кликай по пунктам :)

Добавлено через 44 секунды
Сайракс, оборзели тогда, а я то думал.......:confused:

@лекс
06.04.2015, 18:43
Добрый день, сегодня завели мой автомобиль, шепчет. Почему случился кулак дружбы мастера говорят брак завода изготовителя. Но все равно я рад, хотя и ремонт бюджетным не назовешь.

Павел010981
06.04.2015, 20:26
@лекс, тут скорее всего не брак завода, а замена масла раз в 15000 как ОД прописал, да масло "Декселия", вот и все последствия от сюда :(

@лекс
07.04.2015, 05:01
Да вполне может быть, хотя я последний год менял через 7500 км и масло мотюль 8100.

Павел010981
07.04.2015, 06:21
Да вполне может быть, хотя я последний год менял через 7500 км и масло мотюль 8100.

Вот и это масло смыло всю накопившуюся гадость от старых масел. В Мотуле хорошие моющие присадки.

@лекс
07.04.2015, 08:19
так оборвало шатун не на вкладыше а посередине, масляного голодания не было, да и головка идеальная. а при голодании должна была тоже быть мертвая.

dima_ace
07.04.2015, 08:50
@лекс, отчегоже его тогда оборвало? И задиров нигде нет все в идеале?

Amulet
07.04.2015, 09:07
В Мотуле хорошие моющие присадки.

не правильно выразился, если было бы и так, то хана движку с моющимися присадками через 3-5 т.км

truzhennik
07.04.2015, 09:10
Значит брак. Вчера пришел заказанный мной в самаре коленвал (продавца зовут подушкин павел, спасибо ему за к.в. в номинале, и то что без обмана), на этой неделе должны все прогильзовать, и собрать машину. Надеюсь к следующему вторнику заведем.
PS. если кому нужен коленвал у него еще есть, контакты могу скинуть в личку.

@лекс
07.04.2015, 13:53
Слабые шатуны, может когда то детонация немного дала, нагрузка, и вот итог.