Просмотр полной версии : Капитальный ремонт двигателя mazda cx-7, а так же ...
Top_Fuel
03.03.2013, 08:49
Доброго времени суток Всем! На форуме Вашем волей судьбою был вынужден оказаться из-за ремонта о котором написано ниже... Надеюсь что послужит нужной информацией.
В общем немного вступления, ибо реально есть повод многим владельцам автомобилей задуматься, на что они попадают, когда совсем не думают, прежде чем сделать шаг...Советую внимательно прочитать всю тему, ибо самое интересное и поучительное будет чуть ниже...
Очень давно, а конкретнее в середине жаркого лета 2012 года, ко мне в ремонт притащили замечательный автомобиль Mazda CX-7 2007 года выпуска с не менее замечательным мотором L3K9. Это турбовый, 4-х цилиндровый двигатель с обьёмом 2.3 L, и непосредственным впрыском топлива GDI. Чтобы быть точнее, мотор лежал в машине, в разобранном виде по коробочкам... Основной причиной привоза данного авто ко мне - это довольно приличная цена ремонта в автосервисе Б, на которую владелец не был готов... * /далее по теме будет сервис А и Б - истинные названия по определённым понятиям назвать не могу/
На день приезда был оговорен между мною и клиентом бюджет ремонта - предварительно 80.000р.
И так, начнём: :-D
двигатель был разрушен основательно, конкретнее сломало шатун 3-го цилиндра, лопнул поршень, пробило блок.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Как видите повреждения очень серьёзные, и просто так на ровном месте возникнуть не могли. Но об этом будет далее...Напомню что таким я получил двигатель из автосервиса Б.
Блок однозначно шёл под замену, ибо такие повреждения восстановить уже нереально, оставшиеся 3 поршня не особо ликвидны по причине износа,
коленвал выдержал издевательства достойно, в последующем был проверен и отправлен на шлифовку. ГБЦ была в удовлетворительном состоянии и тоже отправилась на ремонт. Так что картина рисовалась такая, нужен был блок цилиндров,минимум один поршень с шатуном, а лучше 4. Так же в процессе исследования останков было понятно, что мотор имел довольно приличный износ, ЦПГ была на максимальном пределе износа, поэтому мотор употреблял масло, что было явно...
Также выявились некоторые загадочные моменты повреждения деталей, вот к примеру одна из них...
это звёздочка маслонасоса, а следы оставленные на ней в результате постороннего вмешательства, а конкретнее кустарного способа при затяжке, ибо очень видно что её пытались удерживать, и всю раздавили... /криворукость явная/
Ещё загадкой было деяние над поршнем, /жаль фото в связи со сменой телефона не сохранились, но при желании увидеть можно поднять из хранения старые запчасти и отснять/ - а конкретнее проточка в поршне канавки под маслосьёмное кольцо и установку туда кольца не имеющего к данному двигателю никакого отношения. Вот только к сожалению я не смог установить, от какого мотора это был поршень, ибо на момент обнаружения данного факта был разобран донор, и запчасти после их мойки уже не поддавались утвердительной идентификации. Но тем не менее такой поршень был кем-то установлен, или в первый мотор, или во второй... Я даже догадываюсь почему... /спросите далее если будет Вам интересно/
Но вернёмся к поискам блока цилиндров. Изначально искался отдельно б/у блок, который можно было загильзовать, ибо ремонтных поршней на данный мотор не существует, есть только номинал и тюнинг на заказ у пиндосов, но последнее далеко не бюджет. Номинальный поршень можно купить без проблем, как впрочем любую запчасть на данный мотор, в том числе и новый блок, но цены серьёзные. Поискав месяц-другой по обьявлениям, разборках, форумах стало понятно, что в основном ничего живого нет, хлам и контракт, за всё те же серьёзные суммы. Контракт покупать было не комильфо, ибо котика в мешке никто не отменял, а репутация этого двигателя не радует... Где-то в месяце ноябре-декабре на горизонте появился мотор-донор с провёрнутыми вкладышами, человек продавал его на форуме CX7 Клуба... После недолгой переписки было решено его приобрести...
Бабло ушло, мотор пришёл. Человек оказался "редиской" /утаил факт о повреждении блока, хотя знал об этом /, да ещё и робкого десятка, так и не решив ситуацию /не вернул часть денег не принадлежавшей ему по праву договора/ , не мужик в общем, баба... :lol: или ещё хуже...
Донор оказался свежачком, который недавно собирал криворукий мастер...
как видите довольно чисто всё, а такая чистота либо у нового мотора, либо у свеже отремонтированного, причём в хороших условиях...
стружки никакой обнаружено небыло, но тем не менее шатунные вкладыши были провёрнуты до характерной синевы...Коренные были почти в идеале...Странно...
Далее ещё интересней,
блок был с сюрпризом, и это огорчило...
под 5-й шейкой коленвала лежали подкладушки в виде кусочков жести от банки пива...видимо зажимало вал при затяжке, решили таким образом проблему... :lol:
Блок был гильзован, причём видно что делали профи, как впрочем и восстановление сваркой. Вкладывая такой труд моторист явно наделся на результат, впрочем как и владелец, отстёгивая бабло за подобного рода ремонт, ибо судя по некоторым з/ч, они ставились новые, а это не дёшево ... Глядя на всю эту картину я понимал что что-то тут не так, где-то должен быть косяк, не мог мотор вышедший из таких условий ремонта взять и встать... И нашёл, причину, скоропостижной кончины...
:lol:
Виною всему масляный насос, который был собран скорее всего из двух насосов...
или просто не отдефектован и не заменён, что вообще не понятно...
задиры и стружка в корпусе
задиры на крышке
шестерни насоса видимо молотили не масло...
вот Вам и потеря давления масла, которая сказалась не только на шатунных вкладышах, но даже и на натяжителе цепи...
видно что натяжитель установлен новый, но имеет приличные задиры...
Вот такой был куплен донор, который явно перебирался за приличное бабло, далеко не глупым мастером, хотя наверное нужно думать наоборот... Далее в разговоре с продаваном данного хлама было выясненно, что машину он купил совсем недавно, проехал около 20.000 км и мотор застучал. Т.е. он стал очередным ... , который купил машину без пристального осмотра, ибо такую сварку можно было разглядеть легко, если осматривать машину при покупке дотошней чем обычно... Но это его проблемы.
Но вернёмся обратно, к тому что имеем, и что нужно собирать далее...
Вооружившить нутромером, я проверил всё и вся в блоке-доноре, при различных моментах затяжки постели коленвала все размеры были в пределах, стало непонятно зачем тогда нужны были подкладушки под пятую опору коленвала... Проверив коренные шейки старого коленва было выявленно, что она была не дошлифованна, видимо вал имел кривизну, или просто шлифовщик обсчитался...бывает... :lol:
/вал от донора был шлифован под ремонтный размер 0.25.../
Так же меня волновали маслоканалы блока-донора, ибо сварка приходилась на них... Мощный тонкий светодиод, полнейшая темнота, дали возможность полазить по каналам и вдоль и поперёк, всё чётко, сваркой занимался явно профи. Это радовало.
В общем было решено мною собирать мотор, не было желания и времени дальше заниматься поиском...Цилиндры имели небольшие следы износа в следствии голодания, поэтому я чуток подверг его хонингованию, дабы немножко сгладить повреждения... Полученный размер цилиндра меня устраивал... :-D
Блок цилиндров был подготовлен к сборке, помыт, востановленны резьбы, притёрты плоскости...
швы проверенны на предмет герметичности методом опрессовки давлением...
Было решено удалить балансирные валы, вредны они для этого мотора, да и давления масла чуть стабильнее только на пользу...
глушим канал надёжным способом
завальцовываем заглушку, ставим вкладыши...
коленвал от первого мотора, проверен на биение, шлифован под ремонтный размер 0.25 всех шеек, + полировка шеек...
корпус второй части постели коленвала был заменён ещё предыдущим мастером, и не являлся родным с блоком, но тем не менее чётко соответствовал размерам...
после полной затяжки всех болтов - коленвал легко крутиться от руки, без каких либо закусываний...
так что подкладушки из пивных банок не пригодились... :lol:
маслонасос был установлен новый
Из 7 ми поршней было отобрано 4 самых близких к идеальным, подогнал по весу, чуть увеличил отверстия для слива масла, и установил с новыми кольцами...
обязательно проверив зазор в кольцах , остался доволен, жить будет. :-D
ГБЦ прошла полный ремонт, правка седла клапана,притирка /эх, купить бы оборудование чтобы навсегда забыть об этой операции/ замена колпачков, шлифовка плоскости.
Поэтому ставим прокладку и собираем далее...
Далее всё просто, валы, ГРМ...
нехитрый способ установки фаз...
муфту лучше ставить новой, ибо часто из-за неё присутствует звук "дизеления"...
крышки, шкивы, помпы, маслоприёмник, поддон...
Ещё одна доработка, это отказ от типа масло охладителя-подогревателя, который меня лично не радует, я его ещё в далёкие годы с Honda своей убирал, вот и тут решил...заодно и на обычный металлически фильтр перешёл, а не картридж...
на фрезерном станке произвёл обнижение канала, чтобы масло быстренько из маслонасоса до фильтра дошло...а сверху вместо охладителя-нагревателя изготовил заглушку серьезную...и прикрутил...
Далее быстро навесилось навесное...
Из Калашного ряда прикатили автомобиль
подготовили к установке мотора /очень порадовало удобство, реально продумали/
поженили мотор с АКПП
и установили всё в автомобиль...
На следующий день был торжественный запуск спустя 1 год с момента поломки автомобиля... /3 месяца машина отстояла в автосервисе Б, ну и 9 у меня /
как видите на фото, при прогретом моторе давление масла на ХХ чуть более 2 кг , что явно очень хорошо.
на этой чуть более 3 кг, но мотор ещё до 95 С не прогрелся...
Ну что, будем подводить ИТОГО:
бюджет составил 84620 рублей
прогнозы - я думаю мотор будет ездить, он конечно получился не новый, скажем можно приравнять тот износ который имеем к 50 т.км , т.е как минимум 60-80 т.км я думаю он пробежит без каких-либо проблем...при должной эксплуатации и обслуживании...
Но а теперь как и обещал, вернемся к нашим местным автосервисам А и Б, в которых обслуживался и ремонтировался данный автомобиль.
В общем при первом тест-драйве выяснилось что у автомобиля при разгоне наблюдаются рывки, то ли двигатель виноват ,то ли трансмиссия... Ошибок никаких не было, те показания которые были,вполне были в норме. Сообщив об этом владельцу, я узнал что рывки были и до ремонта автомобиля, а точнее из-за них владелец вынужден был обратиться в автосервис А. Там ему было предложено заменить свечи, ГРМ, за что было уплачено 30.000р , но эффекта это не дало. Тогда было предложено заменить турбокомпрессор, который был куплен новым, и установлен, что-то около 50-60 т.р. Но и это не дало ничего. Тогда было решено обратиться в автосервис Б, который предложил отремонтировать двигатель, так как уже был расход масла, и довольно приличный... Что было и произведено /стоимость не уточнял, знаю что по з/ч около 80.000р /... В автосервисе "Б" заменили вкладыши, кольца, ГРМ, - но это снова не решило проблему... Мылись форсунки, делалось ещё что-то ,но всё это никак не исправило первоначальную проблему - это все те же рывки при разгоне...
В итоге во время изучения проблемы мотор сдох...а точнее сломало шатун...
Теперь расскажу как решилась проблема с рывками:
в моторе я был уверен ,технически всё там ОК, топливная меня настораживала, но не то это... Сел за комп, набрал в Гугле "рывки при разгоне CX-7", получил кучу ссылок на проблему, почитал...Пошёл отключил 1-й датчик кислорода ,сел, поехал. В различных режимах езды рывки полностью ОТСУТСТВОВАЛИ... Цена датчика кислорода 7500р.
Вот такая история. Кто более-менее внимательный, сообразит что было, как было, и как могло быть сразу... Остальным могу только пожелать Удачи, ибо с каждым годом истории всё красивее и красивее становятся.
Руководителям сервисов А и Б, или тех кто себя узнал как исполнитель - ничего личного, мне нет дела к тому как Вы работаете, всякое бывает... главное чтобы клиент был терпеливым и умел прощать...
п.с. взято с моего местного форума [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
автор Я.
Очень интересно, спасибо!
славамурава
03.03.2013, 09:27
Спасибо за киношку с субтитрами,,, надеюсь нас 2.5атмо такое не коснется:)
Top_Fuel
03.03.2013, 09:39
... надеюсь нас 2.5атмо такое не коснется:)
да тут не особо-то в моторе дело... человеческий фактор не отменить...
-=Alexxx=-
03.03.2013, 10:00
Top_Fuel, Добрый день. Очень классный рассказ-история. Чувствуется, что руки у Вас Золотые. Все идеально изложено, все понятно даже "человеку с улицы" ))) , но все же не совсем я понял про пробег двигателя - судя по одометру там 60 тысяч миль (машина вроде американка) т е около 90 тысяч километров...у Вас написано там 50 тысяч километров? и еще вопросик самый главный - почему все же двигатель подъедал масло? из-за пробега получается? или из-за эксплуатации определенной? Получается, что любому владельцу сх7 на 100 тысячах километров рекомендован кап ремонт двигателя? заранее Вам спасибо! Удачи во всем!:)
Top_Fuel, а такой вопрос, как специалисту по двигателям. Рекомендуете ли в уставшие двигатели более вязкое масло или придерживаться спец фиксации производителя?
anna_mado
03.03.2013, 11:34
Доброго дня посмотрел вашу фотосессию по ремонту L3,столкнулся стакой же точно ситуацией,только блок ремонту неподлежит!!!!блк поменяли,вал уцелел,подскажите пожалуйста как установить правильно,блок балансировочных валов,который находится в картере,все перевернул нигде немог найти информацию касательно этого момента!!!блок собрал по меткам установленным на разборке где его преобрели,газораспределительный механизм несоставило труда выставить т.к.опыт ремонта фордовских моторов присутствует немалый!!После запуска двигателя,мотор нахолостых оборотах детонирует,может ли быть, что причина неверная установка,балансировочного блока..Ребята выручайте!!!!Может кто то сталкивался!!!!Спасибо с уважением Алексей(Пермский край)
Top_Fuel
03.03.2013, 12:44
-=Alexxx=-, ответил в ЛС Вам, если не сложно можете процитировать, видно не Вам одному интересен вопрос этот...
anna_mado, там нет ничего сложного, достаточно просто скачать мануал в инете... на этом компе нет к сожалению, но там есть метки на основной шестерни коленвала, и торца баланвалов...
сейчас найду фото из архива...
метки валов на 12 часов, коленвал в ВМТ. Но мой Вам совет, не стоит их устанавливать...заглушить канал очень легко...
-=Alexxx=-
03.03.2013, 15:30
Top_Fuel, Добрый день. Очень классный рассказ-история. Чувствуется, что руки у Вас Золотые. Все идеально изложено, все понятно даже "человеку с улицы" ))) , но все же не совсем я понял про пробег двигателя - судя по одометру там 60 тысяч миль (машина вроде американка) т е около 90 тысяч километров...у Вас написано там 50 тысяч километров? и еще вопросик самый главный - почему все же двигатель подъедал масло? из-за пробега получается? или из-за эксплуатации определенной? Получается, что любому владельцу сх7 на 100 тысячах километров рекомендован кап ремонт двигателя? заранее Вам спасибо! Удачи во всем!
-=Alexxx=-, Доброго дня. спасибо.
пробег там явно смотанный, это даже без обсуждений. по поводу 50 т. км - это якобы сравнения того ,что я получил на выходе, т.е те действия которые уже были с б/у блоком-донором имели износ, + я сделал лёгки хон, по зазорам это как раз около 50 т км пробега...значит в запасе максимум 100 и снова начнутся проблемы угара масла...очень большая проблема в масле, точнее вязкости и периоде замены. на мой взгляд должно быть 10/40 зимой, и 15/50 летом, и замена каждые 7500...но мы живём быстро, машины меняем часто, поэтому льют большинство 5/30 и меняют каждые 20, а там не их проблема... вот как-то так...
Костя мотор
03.03.2013, 16:43
Получается изначально нужен был пустой блок?
Так как все было взято с родного мотора в основном, так?
Вкладыши наши на этот мотор пошли? )))
Какое соотношение из бюджета ремонта запчасти и работа?
Забыл спросить - балансировали ли коленвал с поршневой с учетом демонтажа балансирвалов?
Я у себя их тоже удалял, одновременно заглушив EGR и удалив вихревые заслонки во впускном коллекторе.
Top_Fuel
03.03.2013, 17:03
********.ru, привет. Да,вкладыши у тебя парень приезжал забирал. Спасибо огромное, выручил.
Новое я установил только маслонасос, гидронатяжитель,вкладыши, кольца, колпачки,сальники, прокладки...
Работа 35750р от и до...остальное запасные части и тех.жидкости.
По поводу балансировки к.вала - я в далёком прошлом этим уже занимался...Да и коленвал как деталь продаётся уже отбалансированная,ну и по физике балансвалы не учитываюся при этом... Если бы это было не так, то многие моторы уже давно развалились бы... /с которых было снято всё/
По поводу EGR - да, я тоже на этом моторе заглушил, а вот вихревые заслонки не трогал...не подумал я на этот счёт как-то... :)
Killbill
05.03.2013, 10:37
Так скажите знатоки как обезопасить себя от таких проблем с двигателем? И будет ли своевременное ТО и контроль за маслом залогом беспроблемности?
Костя мотор
05.03.2013, 13:26
Так скажите знатоки как обезопасить себя от таких проблем с двигателем? И будет ли своевременное ТО и контроль за маслом залогом беспроблемности?
Поменять ГРМ целиком и заодно поменять все шестерни коленвала и масляный насос со своей цепью и натяжителем.
Killbill
05.03.2013, 17:18
А в денежном выражении это сколько будет стоить у вас? И получается что если я все это поменяю- будет все ок?
Костя мотор
05.03.2013, 20:03
А в денежном выражении это сколько будет стоить у вас? И получается что если я все это поменяю- будет все ок?
В районе 32 тысяч. Точно не вспомню.
Это полностью вылечивает дизеление и слабую подачу масла,
дальше надо смотреть патрубок маслоподачи на турбину и вентиляцию картерных газов с EGR.
В США пишут, что после замены тонкой трубки маслоподачи случаи повторной смерти турбин отсутствуют.
Alex_911
06.03.2013, 12:00
Всем по привету!
На моём Сх-7 рестайл прогорел порешнь 1го цилиндра и сломались перегородки 4го....
Есть в наличии кованные поршя на 2,5 турбо????
Есть в наличии кованные поршя на 2,5 турбо????
а это что за двигатель такой? на атмосферник турбину прикрутили?
Alex_911
06.03.2013, 12:18
блин... 2,3 турбо ))))) так хочется чтоб 2,5 турбо был )))
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
В США пишут, что после замены тонкой трубки маслоподачи случаи повторной смерти турбин отсутствуют.
А есть такая трубка в наличии у Вас????
Слышал про неё от офицалов, что за ней следить нужно при замене турбины...ну, чтоб она не засорена была.
Костя мотор
06.03.2013, 16:06
А есть такая трубка в наличии у Вас????
Слышал про неё от офицалов, что за ней следить нужно при замене турбины...ну, чтоб она не засорена была.
да есть, некоторые меняют и просят их.
Павел010981
14.03.2013, 07:06
Top_Fuel, Добрый день! Посоветуйте как специалист....у меня побежал кореной сальник на к/валу, собираюсь сам снимать и менять, вопрос в том, что проще снять: -АКПП, со снятием всего подрамника или весь двигатель сняв при этом телевизор. Хочу делать сам, а вот подъемника нет, только яма (что не айс), ну и разом махнуть сальники на раздатке (тоже текут), а вот про сальник первичного вала АКПП думаю трогать или нет, что посоветуете. (сальник акпп тоже есть в наличие).
Top_Fuel
18.03.2013, 08:09
Павел010981, тяжко прийдётся в гараже на яме... лучше обратитесь к специалистам,не стоит экономить, не тот автомобиль и не та работа...
А так вообще лучше снять морду, подрамник, будет намного просторнее и проще... сальники менять лучше все...
А есть плюсы в демонтаже егр, балансировочных валов и регулятора потоков на впускном?
Павел010981
18.03.2013, 10:36
Top_Fuel, Дело не в экономии, а просто то что не нашел я нормальных спецов в нашем городе, то болт вообще не затянут то еще что либо накосячат, да и делают они у нас все через зад. Очень редко встретиш спецов которые относятся к своей работе с душой и добросовестностью! Да и у меня имеется опыт по ремонту япономобилей, довольно не плохой.
Top_Fuel
23.03.2013, 08:55
А есть плюсы в демонтаже егр, балансировочных валов и регулятора потоков на впускном?
гипотетически есть конечно...
фактически - всё работает ведь, почему бы и не внести изменения...
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Павел010981,
при наличии опыта Вам не сложно будет сделать работу, поэтому желаю ВАМ Удачи!
Объясните мне, почему каждый считает себя умней целого подразделения разработчиков и конструкторов?:)
Sisch, это объяснению не подлежит ;) аксиома:D
Поменять ГРМ целиком и заодно поменять все шестерни коленвала и масляный насос со своей цепью и натяжителем.[/QUOT
И на каком пробеге это всё нужно делать?
Добавлено через 11 минут 27 секунд
снова начнутся проблемы угара масла...очень большая проблема в масле, точнее вязкости и периоде замены. на мой взгляд должно быть 10/40 зимой, и 15/50 летом, и замена каждые 7500...но мы живём быстро, машины меняем часто, поэтому льют большинство 5/30 и меняют каждые 20, а там не их проблема... вот как-то так...
Как при вязкости 10w40 заводить мотор зимой? Хотя-бы при -25С
летом 15w 50 ......сальники не потекут?
Костя мотор
23.03.2013, 12:06
Объясните мне, почему каждый считает себя умней целого подразделения разработчиков и конструкторов?:)
Потому что достали косяки этого стада разработчиков и конструкторов!
Потому что 124й работал, работает и будет работать, а Мазда СХ7 сыпалась, сыпется и будет сыпаться, вытягивая деньги на ремонт у владельцев.
Почему-то обычную Мазда3 2.0 никто не переделывает, а с МПС/СХ7 приходится танцевать...
Потому что достали косяки этого стада разработчиков и конструкторов!
Потому что 124й работал, работает и будет работать, а Мазда СХ7 сыпалась, сыпется и будет сыпаться, вытягивая деньги на ремонт у владельцев.
Почему-то обычную Мазда3 2.0 никто не переделывает, а с МПС/СХ7 приходится танцевать...
Извините , а в 2.5л не надо ничего переделывать? 124 это мерен?
Костя мотор
23.03.2013, 13:26
SDAN, в 2,5 не надо, 124й это 124й )))
SDAN, в 2,5 не надо, 124й это 124й )))
У меня такой был-1988г. в 94-ом, не понравился лишь тем что в ухо дует, когда окошко откроешь, а так авто офигенно надёжное, сейчас на таком тренер ездиет
Павел010981
25.03.2013, 11:46
Ребята правы! В этом автомобиле нужно много чего переделывать и не надо стесняться когда демонтируеш что либо, потому что авто ходят после этого и это проверено!
Top_Fuel
25.03.2013, 12:36
Sisch,
будь это наоборот - не было бы того, что сейчас есть...
/в данный момент в кап.ремонте - VQ35DE Infiniti FX35, Audi Q7 3.0 TDI, FF2 1.6 3!!! штуки, XC 90 TD... /
********.ru,
+
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
SDAN,
10w40 нормально заводится при -25 , если конечно неделю морозы не стоят...
про 15w50 летом - я в Honda свою заливаю, проблем нет... в раллийном Civicе тоже не было... - но в обычную эксплуатацию не удобно конечно, поэтому никто не заморачивается сезонностью...
SDAN,
про 15w50 летом - я в Honda свою заливаю, проблем нет... в раллийном Civicе тоже не было... - но в обычную эксплуатацию не удобно конечно, поэтому никто не заморачивается сезонностью...[/QUOTE]
Написал потому, что в 18-20 град минус машину заводил с напрягом, со 2-го раза , масло 5w30 mazda ultra 16000 пробег, только после ТО
Вывод: либо масло не гуд , либо АКБ.
2.5л 11год.
Mr.McDuck
25.03.2013, 21:21
SDAN,
про 15w50 летом - я в Honda свою заливаю, проблем нет... в раллийном Civicе тоже не было... - но в обычную эксплуатацию не удобно конечно, поэтому никто не заморачивается сезонностью...
Написал потому, что в 18-20 град минус машину заводил с напрягом, со 2-го раза , масло 5w30 mazda ultra 16000 пробег, только после ТО
2.5л 11год.[/QUOTE]
Сделал в январе ТО - вместо Мобила залили Декселию - заводиться стала ощутимо хуже.
2.5л 11год.
Сделал в январе ТО - вместо Мобила залили Декселию - заводиться стала ощутимо хуже.[/QUOTE]
так всё-же масло ! не гуд. через 7т км сменю
Top_Fuel, МУЖИКИ ХЕЛП!!!НЕДАВНО ЕХАЛ ПО ТРАССЕ САРАТОВ - ПЕНЗА, НА ПОЛ ПУТИ ЗАМЕТИЛ НЕБОЛЬШОЙ СТУК ИЗ ПОД КАПОТА, ОСТАНОВИЛСЯ ПОГАЗОВАЛ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ГАЗУ ТЕМ СИЛЬНЕЕ СТУК, СНАЧАЛО БЫЛО ПОХОЖЕ НА ДЕТОНАЦИЮ, НУ ДУМАЮ ПОЕДУ ДОЛЬЮ ДРУГОГО БЕНЗИНА, НЕ ПОМОГЛО!!! ДАЛЬШЕ ЕДУ В ГОРКУ ПРОПАДАЕТ МОЩЬНОСТЬ И НАЧИНАЕТСЯ ДИКИЙ ВОЙ ИЗ ПОД КАПОТА, ДУМАЮ ПРИШЕЛ КОНЕЦ ТУРБИНКЕ! В КОНЦЕ КОНЦОВ МАШИНКА ЗАГЛОХЛА И ЗАПУСКАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ! СЕГОДНЯ СНЯЛ ИНТЕРКУЛЛЕР ВСЁ ОКАЗАЛОСЬ В МАСЛЕ, В ПАТРУБОК КОТОРЫЙ ИДЕТ ОТ ТУРБИНЫ К ИНТЕРКУЛЛЕРУ ЗАСУНУЛ БУМАЖКУ, КОГДА ВЫТАЩИЛ С НЕЕ РУЧЪЕМ ЛЬЕТСЯ МАСЛО! Я ТАК ПОНЯЛ ЧТО ТУРБИНА ТОЧНО УМЕРЛА, А МОГЛА ОНА ЗА СОБОЙ ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ ПРИХВАТИТЬ? ДВИЖОК МОЖЕТ РАБОТАТЬ БЕЗ ТУРБИНЫ? МАЗДА 2007 ГОДА, ПРОБЕГ 107ТЫС.
Добавлено через 5 минут 51 секунду
И ВОТ СЕГОДНЯ ЗАБИРАЮ СВОЮ ЛАСТОЧКУ С РЕМОНТА! СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА, ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПРИШЛОСЬ ПОМЕНЯТЬ ТУРБИНУ, КАТАЛИЗАТОР, ПОСЛЕ ЧЕГО КОЛЕНВАЛ С ВКЛАДЫШАЛИ И ШАТУНЫ! ЗАВОДЯТ ПЕРВЫЙ РАЗ ДВИГАТЕЛЬ НА ХОЛОСТЫХ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО А КОГДА НАЧИНАЕТ ГАЗОВАТЬ ОПЯТЬ СЛЫШЕН СТУК. ДЕЛАЛ У МЕСТНЫХ КУЛИБИНЫХ, ОНИ САМИ НЕ ПОЙМУТ В ЧЕМ ДЕЛО, А Я УЖ ТЕМ БОЛЕЕ, ПОХОЖЕ НА ДЕТОНАЦИЮ НО НЕ ТО, ВОТ И НЕ ЗНАЮ ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ! МОЖЕТ КТО ПОМОЖЕТ, ОНИ СКАЗАЛИ МОЖЕТ ПОЯВИЛАСЬ ВЫРАБОТКА НА РАСПРЕДВАЛЕ! ХЗ!
Костя мотор
26.04.2013, 22:23
rvgvlad, при таких работах надо весь мотор разбирать и тут "может" уже не канает
Top_Fuel
29.04.2013, 08:28
rvgvlad, это не квалифицированно произведённый ремонт.стуков быть не должно, по определению...если двигатель ремонтировался специалистом. Пусть разбирают заново, читают мануал и проверяют всё и вся.
Фролов-Роман
28.05.2013, 08:47
Top_Fuel, очень порадовало сообщение......отрадно что и в нашем городе есть такие мастера!!!! можно ли узнать Ваш номер моб телефона??? есть пара вопросов
Gregor42ru
28.05.2013, 09:39
А я тоже попал на капитальный ремонт двигателя.
Съездил на ремонт турбины. Турбину восстановили, но в ходе последующей проверки работы двигателя движок окончательно приговорили.
Давление масла на холостых на прогретом двигателе 0,8 Бар. А на 3000 оборотов - 3,2 Бар.
И повышенное давление картерных газов. Масло забрасывает через сопун во впуск.... Много....
В общем, сейчас движок снимают и будут разбирать... Капиталочка.... При условии, что блок и коленвал живые....
Вот тебе и "дизеление".....
А если блок и колено приговорят, то светит замена двигателя...
Уже готовлюсь к худшему - сравниваю цены на новый двигатель без навесного... Цены от 170 тыс. руб. до 240 тыс. руб.
Печалька...
Вдвойне обидно, что уже накупил запчастей на 60 тыс. руб. Планировал замену ГРМ, колечек, вкладышей, ГБЦ (так как задиры на постелях уже были выявлены).
И если движок окончательно приговорят, то все мои железки повиснут.....
Павел010981
28.05.2013, 10:09
А я тоже попал на капитальный ремонт двигателя.
Съездил на ремонт турбины. Турбину восстановили, но в ходе последующей проверки работы двигателя движок окончательно приговорили.
Давление масла на холостых на прогретом двигателе 0,8 Бар. А на 3000 оборотов - 3,2 Бар.
И повышенное давление картерных газов. Масло забрасывает через сопун во впуск.... Много....
В общем, сейчас движок снимают и будут разбирать... Капиталочка.... При условии, что блок и коленвал живые....
Вот тебе и "дизеление".....
А если блок и колено приговорят, то светит замена двигателя...
Уже готовлюсь к худшему - сравниваю цены на новый двигатель без навесного... Цены от 170 тыс. руб. до 240 тыс. руб.
Печалька...
Вдвойне обидно, что уже накупил запчастей на 60 тыс. руб. Планировал замену ГРМ, колечек, вкладышей, ГБЦ (так как задиры на постелях уже были выявлены).
И если движок окончательно приговорят, то все мои железки повиснут.....
Давление в масляной магистрали еще не совсем критическое!
Костя мотор
28.05.2013, 13:18
Gregor42ru, новый мотор 202,000р
Если мастера грамотные у вас, то можно и восстановить двигатель, используя уже купленные запчасти.
Могу посоветовать промежуточный вариант - замена на новый шорт блок - 115-120тр, + комплект прокладок двигателя + ГРМ + масляный насос и по мелочи расходников.
Gregor42ru
28.05.2013, 13:30
Gregor42ru, новый мотор 202,000р
Если мастера грамотные у вас, то можно и восстановить двигатель, используя уже купленные запчасти.
Могу посоветовать промежуточный вариант - замена на новый шорт блок - 115-120тр, + комплект прокладок двигателя + ГРМ + масляный насос и по мелочи расходников.
Сейчас снимают двигатель и завтра надеются разобрать для дефектовки.
Уже куплено:
1. ГБЦ (Б/У, но подготовлена к замене - куплены маслосъемные колпачки, стаканчики под промеренный зазор. Головка промыта, клапана проверены на плотность. Плоскость ГБЦ тоже проверена - головка подготовлена к установке)
2. Весь "комплект ГРМ" - цепь, натяжитель, муфта VVTi, болты крепления муфты и шкива коленвала со стопорными колечками.
3. Маслонасос.
4. Прокладки ГБЦ, впускного и выпускного коллекторов, клапанной крышки.
5. Сальники коленвала передний и задний.
Сальник первичного вала коробки (чтобы второй раз не лазить в разъем коробки и двигателя.
6. Ремень навесного оборудования, ролики.
7. Свечи.
8. Комплект поршневых колец.
9. Комплект шатунных вкладышей.
10. Комплект коренных вкладышей пока не заказывал, так как есть варианты в зависимости от состояния коленвала.
Компрессия была в 1, 2, 4 цилиндрах 12,5, а в 3 цилиндре - 10,5.
Жду от механиков оценки состояния цилиндров и коленвала. Если с ними все гуд, то нормальной сборке ничего не должно помешать.
А по цене двигателя - спасибо за инфу. Но в [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] цену предлагают 167560 руб. за двигатель без навесного. Правда, время - почти месяц ожидания.
В любом случае, сейчас без дефектовки принять решение не возможно.
Костя мотор
28.05.2013, 13:35
С вашим комплектом не стоит покупать новый двигатель, достаточно шорт блока.
Gregor42ru
28.05.2013, 13:37
С вашим комплектом не стоит покупать новый двигатель, достаточно шорт блока.
Так и буду делать, если блок и колено приговорят.
искать контрактные блок и коленвал точно не буду.
Уж делать, так делать...
Костя мотор
28.05.2013, 13:39
Так и буду делать, если блок и колено приговорят.
искать контрактные блок и коленвал точно не буду.
Уж делать, так делать...
Главное отпишитесь за сколько реально у вас "задешево" придет деталь и придет ли вообще.
Gregor42ru
28.05.2013, 13:44
Пока "задешево" ничего не получалось.
Двигатель в сборе просто приценивался в разных местах.
У вас (********.ru) цена как раз средняя - 202 тыс. руб.
Эксист в Новокузнецке мне дает цену 239 тыс. руб.
А в других [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 167,5 тыс. руб. Но я у них ничего не брал и отзывов о них еще не искал.
Далеко не факт, что придется покупать движок или шорт-блок. Но за приценку большое спасибо! 110-120 - ваша цена.
Эксист за шорт-блок просит 185 тыс. руб. (с получением в Новокузнецке). Так что Ваша цена конкурентна - нет вопросов.
Костя мотор
28.05.2013, 22:20
Пока "задешево" ничего не получалось.
Так что Ваша цена конкурентна - нет вопросов.
Я не пытаюсь конкурировать. Рынок таков, что хоть обконкурируйся.
Любое значительное отхождение цены от среднерыночной - это кидалово, как правило на ценное время, редко уже на деньги.
Top_Fuel
31.05.2013, 18:54
Gregor42ru,
не вижу проблемы в ремонте Вашего двигателя...бывает хуже...
Gregor42ru
31.05.2013, 19:44
Gregor42ru,
не вижу проблемы в ремонте Вашего двигателя...бывает хуже...
Вскрытие покажет! Сегодня наконец сняли двигатель.
Завтра располовинят и начнется дефектовка.
Уже забраковал помпу - есть поперечный люфт. Буду заказывать. Заодно и термостат махну.
Вскрытие покажет! Сегодня наконец сняли двигатель.
Завтра располовинят и начнется дефектовка.
Уже забраковал помпу - есть поперечный люфт. Буду заказывать. Заодно и термостат махну.сколько пробег?
Gregor42ru
01.06.2013, 05:14
А кто его знает, какой пробег?
Машина 2007 года. По данным электронной сервисной книжки в 2010 году при истечении гарантии пробег был 40000 руб. Сразу по истечении гарантии машина сменила владелицу. И больше в официальном сервисе не появлялась. Я купил в 2012 году (декабрь). На одометре было 62000. Смотано там было или нет - никогда не узнаешь...
Сам набегал 15 тыс. за 4 месяца. За время своей эксплуатации масло сменил 3 раза. Сразу после покупки, через 7 тыс. и еще через 7.
Gregor42ru
01.06.2013, 18:22
Разобрали движок.
На распредвалах дикая выработка. Но это уже было ожидаемо и не новостью. Фото во вложении.
Движок подвергался капитальному ремонту до того,как попасть ко мне.
Были заменены в первый ремонт:
1. Муфта VVTI
2. Цепь
3. Маслонасос
4. Натяжитель
5. Третий поршень с шатуном
6. Проточен коленвал на 0,25 все шейки с заменой вкладышей на 0,25. При этом вкладыши не по всей поверхности прилегают к валу... Требуется проверка качества проточки коленвала и, возможно, повторная проточка и шлифовка.
7. На цилиндрах везде виден хон. Следов износа нет практически.
8. Кольца имеют не большой износ (при установке в цилиндр зазор менее 0,5 мм) Но кольца все равно все заменю.
Двигатель недавно ремонтировали, но результата не добились.
Еще заменю ролики ремня навесного оборудования, маслоприемник, помпу и термостат.
В общем, посчитал - прослезился. Стоимость запчастей, которые уже купил и которые еще предстоит покупать перевалила за 75 тыс. руб. Притом, что головку брал Б/У
Еще добавить стоимость работы по ремонту и признать, что двигатель не будет совсем как новый....
Надо было сразу новый движок брать... Но теперь уже придется стиснув зубы докупать необходимое и собирать...
славамурава
01.06.2013, 19:18
Gregor42ru, Во пападалово,,, правильно бес говорил, это клубень у которого двигло накрылось, что-бы юзать СХ-7 турбо надо в кармане сотку держать:(
Костя мотор
01.06.2013, 22:34
Gregor42ru, Во пападалово,,, правильно бес говорил, это клубень у которого двигло накрылось, что-бы юзать СХ-7 турбо надо в кармане сотку держать:(
лучше 200, чтобы сразу купить новый двигатель =)
Автору - при таком ремонте замена помпы, термостата, масляного насоса, приемника и комплекта прокладок - это минимальный набор, без которого не имеет смысл все начинать. Сэкономите на малом - попадете снова на большие деньги.
Та что все правильно делаете.
Проверьте сразу форсунки и замените на новые при малейшей замене, недолив может легко испортить все труды, не забудьте поменять уплотнительные колечки форсунок, раз рампу все равно скидываете.
славамурава
01.06.2013, 22:39
********.ru, Может глупый вопрос но все-же,,, в атмосферник 2.5 турбовый мотор можно вкорячить или нет???:D
славамурава, можно, цена вопроса тебя не обрадует, дешевле купить целую
Gregor42ru
02.06.2013, 04:47
Может кто подскажет исходные диаметры шеек коленвала? Собираюсь к токарю, а задачу сформулировать не могу. Проверка подразумевает сравнение с эталоном. А какие должны быть изначально размеры не нашел ни в оригинальной книжке на английском, ни нашей книжке от 3 рима.
Gregor42ru
02.06.2013, 06:29
Еще вопрос:
С шатунными вкладышами все понятно - комплект, он и есть комплект L3Y2-11-SF0.
А вот с корренными есть непонятка:
В каталоге Japancats есть комплект коренных вкладышей L3Y2-11-SH0 и есть еще вкладыш коренной упорный L3Y2-11-SK0. Я так понял, что коренной упорный вкладыш в комплект коренных не входит? Одно полуколечко по цене более 3000 руб... Интересно деффки пляшут.. Хотя уже удивляться чему либо давно отучился....
Gregor42ru
03.06.2013, 12:23
Промерили коленвал. Все шейки 51,75. Ни какой овальности и разбега в размерах. Причем, как шатунные, так и коренные. Они действительно должны быть одного размера??? Так и не нашел достоверной информации по размерам шеек, которые должны быть.
Заказал комплект вкладышей шатунных, коренных и опорный вкладыш +0,25.
Теперь остается ждать поставки и готовиться к сборке.
Костя мотор
03.06.2013, 14:31
Может кто подскажет исходные диаметры шеек коленвала? Собираюсь к токарю, а задачу сформулировать не могу. Проверка подразумевает сравнение с эталоном. А какие должны быть изначально размеры не нашел ни в оригинальной книжке на английском, ни нашей книжке от 3 рима.
в общем вот вырезка из мануала:
Main journal diameter
STD
51.980—52.000 mm {2.0465—2.0472 in}
OS 0.25
51.730—51.750 mm {2.0367—2.0374 in}
Maximum main journal off-round
0.05 mm {0.0019 in}
Crank pin diameter
STD
51.980—52.000 mm {2.0465—2.0472 in}
OS0.25
51.730—51.750 mm {2.0367—2.0374 in}
Maximum crank pin off-round
0.05 mm {0.0019 in}
Это зазоры:
Main journal oil clearance
Standard
0.016—0.039 mm {0.0007—0.0015 in}
Maximum
0.10 mm {0.0039 in}
И вот вроде про вкладыши, только не пойму зачем тебе эти значения
Main bearing size (UPPER)
STD
2.501—2.522 mm {0.0985—0.0992 in}
OS0.25
2.623—2.629 mm {0.1033—0.1035 in}
OS0.50
2.748—2.754 mm {0.1082—0.1084 in}
Main bearing size (LOWER)
STD
2.501—2.529 mm {0.0985—0.0995 in}
OS0.25
2.624—2.630 mm {0.1034—0.1035 in}
OS0.50
2.749—2.755 mm {0.1083—0.1084 in}
Еще вопрос:
С шатунными вкладышами все понятно - комплект, он и есть комплект L3Y2-11-SF0.
А вот с корренными есть непонятка:
В каталоге Japancats есть комплект коренных вкладышей L3Y2-11-SH0 и есть еще вкладыш коренной упорный L3Y2-11-SK0. Я так понял, что коренной упорный вкладыш в комплект коренных не входит? Одно полуколечко по цене более 3000 руб... Интересно деффки пляшут.. Хотя уже удивляться чему либо давно отучился....
L3Y2-11-SH0 Вкладыши коренные 0.25
L3Y2-11-SF0A Вкладыши шатунные 0,25
L3Y2-11-SK0 Вкладыши упорные 0,25
Других номеров не бывает.
8,400р комплект в наличии
Gregor42ru
03.06.2013, 18:35
8,400р комплект в наличии
Как жаль, что я далеко от Москвы живу. В результате приходится переплачивать..
Как в пословице - за морем телушка - полушка, да рупь перевоз...
Плюс сроки..
Уже несколько раз заказывал доставку через транспортные компании.
И СПСР, и Деловые линии, и ПЭК. От Москвы до Новокузнецка посылки идут минимум 2 недели...
А один раз даже 3.
Костя мотор
03.06.2013, 20:25
Как жаль, что я далеко от Москвы живу. В результате приходится переплачивать..
Как в пословице - за морем телушка - полушка, да рупь перевоз...
Плюс сроки..
Уже несколько раз заказывал доставку через транспортные компании.
И СПСР, и Деловые линии, и ПЭК. От Москвы до Новокузнецка посылки идут минимум 2 недели...
А один раз даже 3.
Если брать все разом, как остальные делают, то стоимость пересылки в процентном соотношении ничтожна, да есть авиа доставка.
В Челябинск например 1-2 дня
Mr.Alexander
08.06.2013, 08:45
Нужна помощь!!! Подскажите, где в Питере можно сделать качественно и подешевле кап.ремонт СХ-7 2.3Т 2007г?? Хотелось бы чтобы работники были классифицированные или хотя бы как минимум знали эту машину в работе и была практика ремонта.
Костя мотор
08.06.2013, 11:03
Нужна помощь!!! Подскажите, где в Питере можно сделать качественно и подешевле кап.ремонт СХ-7 2.3Т 2007г?? Хотелось бы чтобы работники были классифицированные или хотя бы как минимум знали эту машину в работе и была практика ремонта.
Они в России вообще есть? Классифицированные особенно.
Какого рода работы предстоят?
И советую провести калькуляцию восстановительного ремонта для понимания целесообразности ремонта относительно замены на совершенно новый мотор.
Mr.Alexander
08.06.2013, 14:41
т.е. в Питере нет классифицированных работников??
Тогда где качественнее сделают и недорого?? т.к. машина уже обрела свое место для продажи.
По ремонту не знаю, еще дилер предупреждал пару месяцев назад, что скоро надо будет делать.
Ехал 200км/ч, никого не трогал. На ровном месте мотор застучал, причем не слабо. Вот и спрашиваю где делать лучше, чтобы туда машину отвести разобрать,оценить и принять решение.
Mr.Alexander
08.06.2013, 16:17
вот только что сходил записал на видео:
Конечно это из той оперы, что лечат зубы по телефону. Все равно посмотрите, посоветуете может что полезного. А самое главное к кому в Питере вести чинить мазду сх-7???
Mr.Alexander, а это не цепь?! пульпировал?
Mr.Alexander
08.06.2013, 16:35
Вообще цепь ГРМ и все что с ней связано менял, да вообще там все поменяно кроме двигателя.
я очень буду рад если цепь всего поменять надо будет или к примеру работ встанет в 50 тыс р.))
Так куда вести ее в Питере на диагностику и ремонт??
Очень похоже на шатун.Скорее всего вкладыш провернуло.
александ
08.06.2013, 18:20
Вообще цепь ГРМ и все что с ней связано менял, да вообще там все поменяно кроме двигателя.
я очень буду рад если цепь всего поменять надо будет или к примеру работ встанет в 50 тыс р.))
Так куда вести ее в Питере на диагностику и ремонт??
100% шатун. диагностику делать смысла нет. дешевле поставить другой двигатель.новый или б.у но только с рестайла и ездить дальше улыбаться.
Костя мотор
08.06.2013, 18:48
100% шатун. диагностику делать смысла нет. дешевле поставить другой двигатель.новый или б.у но только с рестайла и ездить дальше улыбаться.
Однозначный шатун. Разбор блока и дефектовка, а там стандартный список на 80-100 тысяч плюс работа, при условии целого блока без задиров на цилиндрах и целого коленвала, который поддается максимум на один ремонтный размер.
Иначе к вышеобозначенной сумме прибавится гильзовка мотора - 25 и коленвал 45.
Новый мотор в сборе - 200тр или как бюджетный вариант на продажу при условии целой головы - новый шорт-блок - 120тр
SergeiSankov
15.06.2013, 02:08
Доброго времени суток.Проблема такая.При запуске мотора прослушивался характерный шум ГРМ.Произвел замену всего ГРМ.Машина стала работать как часы,тихо,бесшумно.Немог нарадоваться.Радость была недолгой.Примерно через 2-3 т.км в дороге стуканул движок.Стуканул движок на третьем шатуне.Шатунную шейку покоцало серьезно.Прочитав все на форуме понял,что существует только один ремонт вала.У меня износ большой и элипс.Короче я понял что нужен колен.вал.У кого есть???И еще Вы пишете что убрали балансирные валы.Это возможно ? И без последствий?Дисбаланса в моторе не будет?И вопрос еще такого характера.Шатун стуканул же не просто так.У меня было не мало авто разных марок,в основном немцы.Но чтоб на пробеге 80 т.км стуканул движок,такого еще не было никогда.Подскажите на что в первую очередь обратить внимание при обнаружении причины.Я читал что на этих "уродцах" масляный насос слабое звено и может несоздавать нужного давления масла.Заранее благодарен)))))И кто имел опыт продажи этих "ДРОВ"?Дайте совет дельный как слить этот паровоз .Когда покупал,видимо мой мозг был в отключке.А насчет разработчиков.....про которых пишут что они там думали придумавали,когда я разобрал двигло в 238 коней и увидел цепь от велика блин,я просто офигел реально...ну и дальше продолжаю короче офигевать теперь...это этого "ЧУДА ТЕХНИКИ" МАЗДА СХ-7
Костя мотор
15.06.2013, 12:17
SergeiSankov, покупка нового мотора.
Новый мотор в сборе - 200тр или как бюджетный вариант на продажу при условии целой головы - новый шорт-блок - 120тр
Mr.Alexander
16.06.2013, 12:41
в чем отличие двигателя 2007 года и рестайла (он вроде с 2010 пошел)?? там идет усиление/улучшение чего либо??
на машину дилерскую сх-7 2.3 турбо 2007 года можно поставить рестайлинговый двигатель? еще я смотрю американские продают, они же вроде по 260 л.с. такие же просто, но незадушенные, он установится на штатное место?
Пожалуйста помогите с этим вопросом, потому как собрался найти двигатель, а вот какой?..
Mr.Alexander, напиши ********.ru, он тебе все подробно расскажет
SergeiSankov, Машина какого года? В каком состоянии покупалась? За сколько денег, если не секрет?
Костя мотор
16.06.2013, 18:09
Mr.Alexander, напиши ********.ru, он тебе все подробно расскажет
Я тут напишу для всех.
Мазда продает 5 модификаций бензиновых двигателей для СХ7.
Каждая подходит только к своей версии и имеет свою цену, отличающуюся до полутора тысяч $.
Мотор от 2007- не подходит к 2009-, но имеет в себе все доработки, вошедшие в модель 2009-, как то клапанная крышка, ШПГ и т.д.
Новый мотор уже идет с установленными новыми свечами для 2009-.
SergeiSankov
17.06.2013, 14:40
SergeiSankov, Машина какого года? В каком состоянии покупалась? За сколько денег, если не секрет?Не секрет.Машина 2008 года,покупалась с реальным пробегом 45000 км.За сколько я ее купил,сейчас сказать даже как то стыдно.Когда покупал по цене устроило,т.к.тогда я еще не знал "ЧТО Я ПОКУПАЮ"!!!!
Добавлено через 16 минут 46 секунд
В районе 32 тысяч. Точно не вспомню.
Это полностью вылечивает дизеление и слабую подачу масла,
дальше надо смотреть патрубок маслоподачи на турбину и вентиляцию картерных газов с EGR.
В США пишут, что после замены тонкой трубки маслоподачи случаи повторной смерти турбин отсутствуют.Подскажите пож-та где взять эту трубку маслоподачи на турбину ,о которой Вы ведете речь?И если в масляном насосе шестерни без видимых задиров,корпус насоса тоже,то как определить менять его или нет ? И нормальная была подача масла или нет? И из -за чего вообще это "чудо"автопрома стучит на 80000 км,так что вкладыши как лезвие.Причем ни разу за время эксплуатиции не было такого,что загорелся или даже моргнул датчик аварийного давления масла.На всех шейках колен.вала видны риски.Расскажите хоть как эту машину вообще можно эксплуатировать......Заранее благодарен
SergeiSankov, вы не первый, кто испытывает определенные проблемы с этой машиной. С рестайлинговым вариантов таких глобальных проблем, вроде, ни у кого не было. А до 2010 года я никому не советую брать Циксу.
Удачи в решении проблемы!
SergeiSankov
17.06.2013, 16:12
SergeiSankov, вы не первый, кто испытывает определенные проблемы с этой машиной. С рестайлинговым вариантов таких глобальных проблем, вроде, ни у кого не было. А до 2010 года я никому не советую брать Циксу.
Удачи в решении проблемы!
А что изменили в рестайлинге?Я слышал муфту фазовращателя поставили вроде другую.А все остальное? Ведь проблема с движкой на этой машине не в муфте.Проблема я так понимаю в конструкции и в недоработанном движке.Он видимо просто не предназначен для таких"238 лошадок".Просто хочу понять что мне надо сча сделать с этой машиной чтоб еще хотя бы отъездить на ней год и не попасть опять на двигло.Сча просто я понимаю что продать ее нереально.У меня она в нэте висит с момента покупки и желающих ее прикупить себе нет вообще.Надо значит сделать ее под себя...
SergeiSankov, Обратитесь к ********.ru, он много кому здесь помог.
Серега из Орла , как списал у меня сочинение .....погоди, плагиат это теперь называется . Был я у вас в Орле , спецназ там у вас есть ...))) выпивали культурно ...дорог помню ровных не видел , Егор Строев по моему был губернатором ....? Ладно , к делу ... Выхода два , продать азербайджанцам как есть ,но дешевле ,потому как , они сделают и продадут дороже ( моржу свою заработают ) либо начать обсуждать покупки и ремонты двигателей , я, положа руку в область сердца , продал бы автомобиль сразу без вникания в сути дел номера запчастей и т.д. Хер с ними ( деньгами ) которые уже не вернуть , У вас в Орле вряд ли смогут собрать все гладко с гарантиями и допусками . Начнуться новые проблемы ,а это нервы ,время , и опять деньги ,сумма будет уменьшаться , тачки под попой не будет , остановится мир ......да в сервисе все время будут отвечать типа " мы не знаем что это такое " Москва город большой но с ремонтами и диагностиками и тут не просто ( на cx7). Вывод : при таком раскладе продать как есть не вникая , каждый должен заниматься своим делом . Если эти деньги последние ( больше нет вообще , только на еду ) мониторь цену за которую берут , берут даже ради документов , а тут целое авто , на эту сумму можно купить приличного корейца ( нового ) и пять лет ни о чем не думать по гарантии . Главное , опять повторюсь это авто под попой , потому как если попа без авта - это жопа ! Это я нарисовал совсем мрачную картину , при определенной смекалке все может выйти намного веселее .
Павел010981
18.06.2013, 06:46
Если во всем остальном нравится авто (кроме двигателя ненадежного) и если планируете ездить еще год-два, то я и многие посоветовали бы взять новый двигатель, ведь ее и продать потом будет проще (при наличие чеков и актов установки нового двигателя), к тому же у нового двигателя доведены до ума все слабые места, а самое главное, что при ремонте убитого движка, сумма неоправданно приближается к покупке нового, туда только полезь, там и распреды и головка (износ), а тем более если масляное голодание было то 100% износ, к тому же потом можно старый и продать, хоть целиком хоть по частям, вернув при этом хоть какую сумму.
А вообще я считаю, что по большей части причина смерти наших двигателей, не в самом двигателе, а "ХОРОШЕГО" обслуживания, ведь у всех (практически у всех) масло менялось раз в 15000 у официалов, а это и есть смерть особенно для турбодвигателей, 10000 то это предел для атмосферников, а для турбо так вообще не чаще раз в 7000 надо менять. А потом как у авто заканчивается гарантия его продают и будучи новый владелец, желая лучшее своему авто меняет маслецо на другое да и еще и с промывочкой как обычно.........далее вся гадость которая скопилась за все время начинает забивать каналы, от сюда и результат.
Моя машина тож такое потерпела, правда не я капиталил, а знакомый купил ее в Перми (покупал для себя), пригнал, поменял масло и не отходив 100 км, стуканул ДВС на 3-4 шейки, при разборке было выявлено что причиной послужило закупоривание каналов (в двигателе было прилично каши), отсюда следует, что это несвоевременная замена масла, а возможно и не того качества (Декселию я так понял не хвалят). В итоге ремонт ему обошелся в 150000 рублей с восстановлением коленвала методом наплавки и заменой кучей запасных частей включая распреды и т.д. и т.п.. И не добившись идеальной работы (шум в верхней части, как в дальнейшем поняли что требуется замена головки(выработка)), он ее благополучно продал мне по низкой цене, потеряв при этом за все про все около 300000 руб. А хотя можно было взять новый ДВС и катался, мож до сих пор бы.
Костя мотор
18.06.2013, 10:53
Подскажите пож-та где взять эту трубку маслоподачи на турбину ,о которой Вы ведете речь?И если в масляном насосе шестерни без видимых задиров,корпус насоса тоже,то как определить менять его или нет ? И нормальная была подача масла или нет? И из -за чего вообще это "чудо"автопрома стучит на 80000 км,так что вкладыши как лезвие.Причем ни разу за время эксплуатиции не было такого,что загорелся или даже моргнул датчик аварийного давления масла.На всех шейках колен.вала видны риски.Расскажите хоть как эту машину вообще можно эксплуатировать......Заранее благодарен
1. трубку взять у нас - 4 500р
2. Насос меняется и все, без дефектовки, как трубка. Это надо принять, как факт.
3. "Масленка" не загорается ни на одном авто предварительно, если она загорелась, то вкладыши "готовы"
4. особенно страдает 3й цилиндр из-за просчетов в конструкции впускного коллектора
Продав вольво 12 года я потерял 200000 рублей , продавая любой транспорт с 1991 года вы теряете в цене ,дороже всего потраченое время ! Сумма скидки чуть меньше чем сумма нового двигла .... Нет , продав как есть меньше попадете , это точно
Павел010981
18.06.2013, 11:43
Продав вольво 12 года я потерял 200000 рублей , продавая любой транспорт с 1991 года вы теряете в цене ,дороже всего потраченое время ! Сумма скидки чуть меньше чем сумма нового двигла .... Нет , продав как есть меньше попадете , это точно
Я имею ввиду что если человеку сам авто нравится и он планирует двигаться на нем еще пару лет, а потом чтоб продать не влезая в двигатель, то лучше купить новый, а не делать старый, который не факт что после ремонта будет хорошо ходить и при эксплуатации авто все время будет тошнить от той мысли что возможно опять конец близок.
А если человеку всеравно на чем передвигаться и этот автомобиль особого удовлетворения не приносит, или попросту не охота заморачиваться с ремонтом, то конечно лучше слить ее по дешевле кулибыным и делов то. Так конечно будет выгодней чем брать новый или капиталить старый.
Костя мотор
18.06.2013, 11:50
Павел010981, ремонт мотора оправдан только в случае целого блока, головы и коленвала.
Если что-то одно подлежит замене, то замена на новый мотор ONLY!
Павел010981
18.06.2013, 12:00
Мне кажется редки те случаи когда после стука остается чтото живое. Вот у меня например на моей машине(зная со слов прошлого владельца) провернуло вкладыши на двух шейках до такого состояния, что колено просто нелья было шлифануть, а восстанавливали его методом напыления, это хоть и дорого, но дешевле чем новый. Вот и мне щас это колено не дает покоя, все вроде ниче уже год катаюсь, масло не жрет, тяга как у паравоза, но чтото для меня нет доверия к этим методам восстановления.
SergeiSankov
26.06.2013, 17:37
Мне кажется редки те случаи когда после стука остается чтото живое. Вот у меня например на моей машине(зная со слов прошлого владельца) провернуло вкладыши на двух шейках до такого состояния, что колено просто нелья было шлифануть, а восстанавливали его методом напыления, это хоть и дорого, но дешевле чем новый. Вот и мне щас это колено не дает покоя, все вроде ниче уже год катаюсь, масло не жрет, тяга как у паравоза, но чтото для меня нет доверия к этим методам восстановления.Подскажите пож-та,ранее шла речь о наплавке шеек колневала.Где можно это сделвать?Есть координаты?
Добавлено через 6 минут 22 секунды
Подскажите пож-та,ранее шла речь о наплавке шеек колневала.Где можно это сделвать?Есть координаты?
И вообще скажите кто нибудь,может есть коленвал у кого новый ненужный))))или моторило лежит без дела)))Поделитесь
Костя мотор
26.06.2013, 21:45
И вообще скажите кто нибудь,может есть коленвал у кого новый ненужный))))или моторило лежит без дела)))Поделитесь
коленвал либо новый, либо никакой, б/у это деньги выбросить на ветер.
Лучше в детдом памперсов купить.
Могу подсказать, присоединитесь к нам. ;)
SergeiSankov
27.06.2013, 00:55
коленвал либо новый, либо никакой, б/у это деньги выбросить на ветер.
Лучше в детдом памперсов купить.
Могу подсказать, присоединитесь к нам. ;)Подскажите чем можете)))А то чето незнаю что со всем этим делать.Советов куча.Даже думал шейку вала напылить и проточить.А с другой стороны думаю самому еще ездить придется,а ездить и знатьчто под капотом может быть "бяка"в любой момент тож как то не хочется.Причем заменить нужно только колено.Остальное все в норме.
Павел010981
27.06.2013, 06:20
Подскажите пож-та,ранее шла речь о наплавке шеек колневала.Где можно это сделвать?Есть координаты?
Добавлено через 6 минут 22 секунды
Мне делали в Омске и в Новосибирске у нас есть. Узнавал про эти методы и у самих кто восстанавливает и у мотористов, говорят что ходит эта напыленная поверхность ни чем не хуже родной поверхности коленвала, даже превосходит по прочности!!!, единственный минус, это ни в коем случае не допускать проеба масла, так как это поверхность состоит из частиц, которые при разрушении (без масла) могут работать как вкачестве абразива. Т.е. ездить можно но нельзя допускать маслянного голодания.
Про эти методы я знаю, еще учась и проходя практику Водной Академии (учился на инженера по ремонту), так там давно это практикуется практически на всех деталях и при чем не только на малооборотистых дизелях, а также на высокооборотистых двигателях, например от судна на воздужной подушки. Также этот метод применяется при авиаремонте, у нас это "Чкаловский завод" самолетостроения и ремонта.
Самолеты, теплоходы ходят, посмотрим как наша Мазда будет ходить))))))))
Думаю у Вас в Орле тоже есть такие мастерские.
SergeiSankov
28.06.2013, 19:39
[QUOTE=SergeiSankov;164134 У меня провернуло на одной шатунной шейке вкладыши.Думал наплавить шейку,позвонил в Казань,там сказали возьмуться делать нефиг сделают,но сказали сразу если стуканул вал скорее всего есть прогиб.И действительно,оказался прогиб вала. Сказали наплавят шейку,выравнят вал,все ок будет. Но что то сомнения берут очень большие.Сделать то сделают.Только насколькл профессионально и насколько этого хватит вопрос интересный. А когда собрав все ,получить через несколько месяцев опять стук и перетыкивание ремонтников на мастеров по наплавке колен вала.как то тож неохота.У кого есть опыт в таких вопросах поделитесь ПЛИЗЗЗЗЗЗ....)))))Задрюкал мозги этот самурай недоделаный МАЗДА.......
Костя мотор
29.06.2013, 11:38
SergeiSankov, если Вы верите в то, что наши современные рукожопы могут Вам что-то правильно наплавить, то можете рискнуть.
Гарантии Вам никто не даст, а стоимость повторной разборки эквивалента новому ремонту.
К коленвалу надо еще тысяч на 30 запчастей текущих, без которых не получится собрать нормальный мотор.
SergeiSankov
01.07.2013, 11:37
Подскажите пожалуйста хочу поставить на Мазду cx7 2008г двигатель с машины мазды 2010г. Подойдет ли он? Заранее спасибо.
Костя мотор
01.07.2013, 15:26
Подскажите пожалуйста хочу поставить на Мазду cx7 2008г двигатель с машины мазды 2010г. Подойдет ли он? Заранее спасибо.
Каталожные номера разные, только на свой страх и риск.
SergeiSankov
01.07.2013, 15:49
на моём моторе совпадает модель двигателя L3K9222200 с номером 2010г двигателя.
Костя мотор
01.07.2013, 15:59
на моём моторе совпадает модель двигателя L3K9222200 с номером 2010г двигателя.
Простите, что совпадает????
Mr.Alexander
02.07.2013, 16:51
вот только что сходил записал на видео:
Конечно это из той оперы, что лечат зубы по телефону. Все равно посмотрите, посоветуете может что полезного. А самое главное к кому в Питере вести чинить мазду сх-7???
Однозначный шатун. Разбор блока и дефектовка, а там стандартный список на 80-100 тысяч плюс работа, при условии целого блока без задиров на цилиндрах и целого коленвала, который поддается максимум на один ремонтный размер.
Иначе к вышеобозначенной сумме прибавится гильзовка мотора - 25 и коленвал 45.
Подскажите пожалуйста перечень по запчастям более подробно! Что обычно меняют? Хочу узнать стоимость и понимать ситуацию по ремонту.
Gregor42ru
02.07.2013, 18:39
Сегодня собрали двигатель после капиталки.
Заменили много чего:
1. Головку блока (Б/У) с проверкой плоскости, зазоров в шейках, с заменой маслосъемных колпачков и стаканчиков согласно замерам зазоров
2. Муфту VVTi с стопорным колечком и болтом крепления
3. Цепь+натяжитель+стопорные колечки шкива коленвала+новый болт крепления шкива+сальник коленвала
4. Маслонасос с маслозаборником
5. Термостат и помпа
6. Ролик натяжной и паразитный ремня навесного оборудования
7. Ремень навесного
8. Свечи
9. Вкладыши по кругу (шатунные, коренные, упорный)
10. Кольца
11. Прокладки ГБЦ, впускного и выпускного коллекторов
12. Задний сальник коленвала и сальник первичного вала АКПП
Двигатель завели!!! Пока не замеряли давление масла, картерных газов, компрессию - под машиной капает декстрон из разъема ДВС-АКПП.
Похоже как-то криво поставили сальник первичного вала коробки, либо он бракованный. Раньше ничего там не бежало. Но сальник решил поменять, раз уж все разобрал.
Придется опять скидывать движок с коробкой, расчленять их и по новой искать сальник и менять. В Новокузнецке буду пытаться в наличии найти, но это не тривиальная задача...
Сегодня день похоже такой... Сначала дикая радость по поводу финиша ремонтной эпопеи - больше месяца (из-за поставок запчастей и отъезда мастера), затем дикий облом по поводу того,что сегодня машину не отдадут.....
В общем, ..ОПА!!!!!
славамурава
02.07.2013, 19:08
Сегодня день похоже такой... Сначала дикая радость по поводу финиша ремонтной эпопеи - больше месяца (из-за поставок запчастей и отъезда мастера), затем дикий облом по поводу того,что сегодня машину не отдадут.....
В общем, ..ОПА!!!!!
млин,,, жалко,,, ну что тут поделаешь, придется дольше потерпеть;)
Костя мотор
02.07.2013, 20:04
Подскажите пожалуйста перечень по запчастям более подробно! Что обычно меняют? Хочу узнать стоимость и понимать ситуацию по ремонту.
Вы то мотор меняете, то ремонтируете, определитесь до конца, чтобы не тратить чужое время.
SergeiSankov
02.07.2013, 21:16
Простите, что совпадает????Объясняю ситуацию.Хочу купить другой мотор,чтоб не заморачиваться с покупкой нового коленвала,т.к.выходит практически на те же деньги.Нашел мотор 2010 года как мне заявляет продавец.Визуально мотор в порядке.Вскрыв клапанную крышку увидел чистый внутри мотор,именно чистый эксплаутационно(не промытый).Продавец говорит пробег 44000.Вроде похоже на то что говорит правду.Все соединения на заводском герметике,болты не откручивались.Но у меня закралось сомнение по поводу взаимизаменяемости.У меня 238 лошадей,а моторы на рестайлах идут уже вроде как 260.Визуально смотрю на мотор,все тоже самое,только клапанная крышка где заливная горловина не такая,именно где горловина,она повыше и пробка другая стоит ,пластиковая.На задней части мотора,где сочленяется с кпп есть наклейка со штрих кодом!На ней указана модель двигателя L3K9222200.На моем моторе тож такая же наклейка с таким же номером L3K9222200.Получается модель то движка такая.Датчики теже стоят на клапанной крышке.Конфигурация таже.База у машины одна и таже.Все остальное навесное ставить же буду свое.Управление движком тож мое остается.Но узнал что есть еще на СХ-7 модель L3K4.И вроде как этот мотор 260 л.с.Если знаете что то об этом,подскажите пож-та))))И еще вопрос.Что значит шорт-блок?что входит туда?
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Вы то мотор меняете, то ремонтируете, определитесь до конца, чтобы не тратить чужое время.И еще вопросик))))Подскажите можно ли по наклейкам со штрих кодом на двигателе (на задней части,где сочленяется с кпп)определить дату производства или год выпуска агрегата или машины?
Mr.Alexander
02.07.2013, 23:37
Вы то мотор меняете, то ремонтируете, определитесь до конца, чтобы не тратить чужое время.
В данный момент нет денег на двигатель новый! решил взглянуть сколько будет стоить, если все это дело ремонтировать!
Gregor42ru , Сколько денег затратили на это удовольствие?:) прочитав как Вам его сделали, захотелось сразу в сборе новый купить)
Gregor42ru
03.07.2013, 03:00
Затраты на запчасти и работу - 110 т.р. Мне еще не сделали. Сегодня снимут двигатель с коробкой и будут искать причину течи масла из коробки. Скорее всего причина в сальнике, но кто знает...
Костя мотор
03.07.2013, 08:37
Насмешили )))
Мотор L3 это маркировка всех двигателей Мазда с 2002 в объемом 2,3л
При чем тут Ваш и его?
У него двигатель скорее всего от рестайлинговой версии, но там другое управление двигателем и другая поршневая группа.
Внешне похожи.
Ставьте на свой страх и риск.
Я опросил всех специалистов в России и США на тему взаимозаменяемости и везде был один ответ - нельзя.
Ваш ЭБУ управляет старым мотором, сейчас вы ставите ему мотор который работает в других циклах с другим зажиганием и так далее.
********.ru, У меня знакомый на 2007 г поставил мотор от рестула и накатал на нем уже тысяч 70. ЭБУ не менял. По моему можно смело ставить.
Костя мотор
03.07.2013, 10:16
********.ru, У меня знакомый на 2007 г поставил мотор от рестула и накатал на нем уже тысяч 70. ЭБУ не менял. По моему можно смело ставить.
На СХ7 его 70 ни о чем не говорят, у другого через 10 может прогореть поршень или еще что-то.
Эта машина лотерея.
Нужны эти эксперименты за полторы сотни тысяч рублей? :confused:
На СХ7 его 70 ни о чем не говорят, у другого через 10 может прогореть поршень или еще что-то.
Эта машина лотерея.
Нужны эти эксперименты за полторы сотни тысяч рублей? :confused:
Может ему и мозги с двигателем поменять , если это возможно!
На СХ7 его 70 ни о чем не говорят, у другого через 10 может прогореть поршень или еще что-то.Это говорит только о том, что мотор от рестула подходит.
Нужны эти эксперименты за полторы сотни тысяч рублей?Какие эксперименты? Уже все проверено и какой смысл ставить мотор( с дорестайла) с кучей косяков которые в рестайлинговом устранены.
Костя мотор
03.07.2013, 11:34
Какие эксперименты? Уже все проверено и какой смысл ставить мотор( с дорестайла) с кучей косяков которые в рестайлинговом устранены.
Это говорит о том, что вы ничего не понимаете в запчастях и моторах.
не хочу обидеть, но это факт, раз вы такое пишите.
в том моторе, что идет сейчас новым давно уже все устранено или вы думаете они лежат 5 лет в Японии и ждут голубчиков из рашки?
********.ru, Да мне и не нужно понимать ни в зап частях, ни моторах. Я просто констатирую факт, что люди ставят на дорестайл рестайленговые моторы и все подходит без проблем.
в том моторе, что идет сейчас новым давно уже все устранено или вы думаете они лежат 5 лет в Японии и ждут голубчиков из рашки?На сколько я понял человек говорил о б.у.
Костя мотор
03.07.2013, 14:07
ставЯТ или поставИЛ один и всё?
Это не статистика!
SergeiSankov
03.07.2013, 14:10
Насмешили )))
Мотор L3 это маркировка всех двигателей Мазда с 2002 в объемом 2,3л
При чем тут Ваш и его?
У него двигатель скорее всего от рестайлинговой версии, но там другое управление двигателем и другая поршневая группа.
Внешне похожи.
Ставьте на свой страх и риск.
Я опросил всех специалистов в России и США на тему взаимозаменяемости и везде был один ответ - нельзя.
Ваш ЭБУ управляет старым мотором, сейчас вы ставите ему мотор который работает в других циклах с другим зажиганием и так далее.Короче понятно что нифига непонятно .Запчасти на двигатель покупают ставят ,меняют муфты фазовращателя которые и сещают фазы газораспределения,а мотор менять нельзя....странно получается совсем.Ладно я на свой страх и риск поставлю мотор,т.к. читал что люди ставят с рестайлов и все работает.Отпишусь.
Подскажите, где гильзы можно купить чтобы загильзовать мотор или номера их.
Костя мотор
03.07.2013, 20:57
ray, гильзы отдельно продаются только для серьезного глубокого тюнинга, а для стандартных моторов гильзы используют фирмы по гильзовке свои, на которые они дают гарантию.
Костя мотор
03.07.2013, 21:41
По каталогу производителя однозначно разные поршня, голова, балансирвалы и датчики кислорода.
Блоки одинаковые, навесное одинаковое.
Разные свечи, масляный фильтр.
Может кто-то еще что-то добавит, если я пропустил различия.
L3BV is for 2011-2012
L3Y6 is for 2010
L33E is for 2007-2009
3 мотора, 3 версии. Мазда сделала так, почему...?
seevteev
05.07.2013, 23:00
Здравствуйте все.История такая-имеется мазда сх7 2,3 турбо выскакивала ошибка пропуски воспламенения в 3 цилиндре меняли катушки местами - то же самое, компрессия 12-12-10-12,после подливки масла стала 11 решили вскрывать. ГБЦ,клапана,прокладка без явных изьянов , а вот в 3 цилиндре пятно прогара диаметр около 2см у перегородки со 2 цилиндром в районе колец (от самого верха),вытащили поршень - кольца и перегородки в норме в замках зазор 0.3 , маркировка на днище поршней 124 BCN ,а 3 BEN ??? из-за чего оно появилось?
а вот в 3 цилиндре
не в курсе, что это болезнь CX-7. ;) Я после 100 тыс.км движку тоже перебрал, поршень в третьем цилиндре заменил, т.к. кольцо прогорело. ((( тоже хоть вовремя хватился, 60 тыс.рэ, а не "160")))
По каталогу производителя однозначно разные поршня, голова, балансирвалы и датчики кислорода.
Блоки одинаковые, навесное одинаковое.
Разные свечи, масляный фильтр.
Может кто-то еще что-то добавит, если я пропустил различия.
L3BV is for 2011-2012
L3Y6 is for 2010
L33E is for 2007-2009
3 мотора, 3 версии. Мазда сделала так, почему...?
А вы не думали что конструктивные изменения могут быть и не влияющие на работу самого двигателя, а только устранены мелкие просчеты? Даже прошивка может быть таже, например изменение размеров масляных каналов их глубина или улучшение самого материала из которого сделан двигатель? "Разные поршня и т.п." в до рестайле по несколько ревизий одних и тех же деталей и номера разные, к тому же если номер модели мотора меняется соответственно и все запчасти имеют другой номер, но не факт что они разные по размерам. Я понимаю что вы гипер пупер мастер, но предполагать и знать разные вещи, если вы не знаете то лучше не пишите, ваше мнение и так понятно по первому сообщению.
SergeiSankov
06.07.2013, 23:58
Top_Fuel Добрый вечер.Прочитал Ваш рассказ про ремонт двигателя L3K9 и решил обратиться за советом,т.к.раз человек ремонтирует этот мотор значит знает о чем речь.У меня проблема такая.Машина мазда сх-7,2008 год.пробег 85 т.км.Совсем недавно поменял Цепь,фазовращатель,натяжитель,башмаки.Ну короче все было очень хорошо,Машина шептала.Но произошла бяка недавно.Стуканул мотор на третьей шатунной шейке.Вскрыли.Коленвал оказался гнутым и выходит только под второй ремонт на этой самой шейке.Думал его восстановить,но отказался от этой затеи,т.к. гарантии особо никто не дает на качество напыления.Думал взять новый вал,но ремонт выходит также что и купить движок.Дальше самое интересное!!!!Нашел короче мотор.Хозяин заявляет мне что мотор с МАЗДЫ СХ-7 2010 года,задал вопрос на форуме о совместимости моторов и получил кучу разных мнений.Одни говорят можно ставить мотор с рестайла,другие категорически говорят что не подойдет.Просмотрел весь мотор,визуально один в один как мой.Говорят типо визуално один и тот же,а поршневая разная,фазовращатели разные,свечи да и сама работа другая.Я засомневался совсем.Если я менял фазовращатель у себя,я ж не покупал его 2008 года производства,а покупал новым,значит такие сча и ставят на рестайлы?Да и мозги,форсунки свечи я оставляю свое.Как он может не так работать то????Подскажите если знаете об этом .Буду очень признателен.А то мозг уже закипает.Причем обзванивал даже официальных диллеров.Никто толком нихрена незнает.Одни гипотезы ...
SergeiSankov
07.07.2013, 00:36
Доброго времени суток Всем! На форуме Вашем волей судьбою был вынужден оказаться из-за ремонта о котором написано ниже... Надеюсь что послужит нужной информацией.
В общем немного вступления, ибо реально есть повод многим владельцам автомобилей задуматься, на что они попадают, когда совсем не думают, прежде чем сделать шаг...Советую внимательно прочитать всю тему, ибо самое интересное и поучительное будет чуть ниже...
Очень давно, а конкретнее в середине жаркого лета 2012 года, ко мне в ремонт притащили замечательный автомобиль Mazda CX-7 2007 года выпуска с не менее замечательным мотором L3K9. Это турбовый, 4-х цилиндровый двигатель с обьёмом 2.3 L, и непосредственным впрыском топлива GDI. Чтобы быть точнее, мотор лежал в машине, в разобранном виде по коробочкам... Основной причиной привоза данного авто ко мне - это довольно приличная цена ремонта в автосервисе Б, на которую владелец не был готов... * /далее по теме будет сервис А и Б - истинные названия по определённым понятиям назвать не могу/
На день приезда был оговорен между мною и клиентом бюджет ремонта - предварительно 80.000р.
И так, начнём: :-D
двигатель был разрушен основательно, конкретнее сломало шатун 3-го цилиндра, лопнул поршень, пробило блок.
Как видите повреждения очень серьёзные, и просто так на ровном месте возникнуть не могли. Но об этом будет далее...Напомню что таким я получил двигатель из автосервиса Б.
Блок однозначно шёл под замену, ибо такие повреждения восстановить уже нереально, оставшиеся 3 поршня не особо ликвидны по причине износа,
коленвал выдержал издевательства достойно, в последующем был проверен и отправлен на шлифовку. ГБЦ была в удовлетворительном состоянии и тоже отправилась на ремонт. Так что картина рисовалась такая, нужен был блок цилиндров,минимум один поршень с шатуном, а лучше 4. Так же в процессе исследования останков было понятно, что мотор имел довольно приличный износ, ЦПГ была на максимальном пределе износа, поэтому мотор употреблял масло, что было явно...
Также выявились некоторые загадочные моменты повреждения деталей, вот к примеру одна из них...
это звёздочка маслонасоса, а следы оставленные на ней в результате постороннего вмешательства, а конкретнее кустарного способа при затяжке, ибо очень видно что её пытались удерживать, и всю раздавили... /криворукость явная/
Ещё загадкой было деяние над поршнем, /жаль фото в связи со сменой телефона не сохранились, но при желании увидеть можно поднять из хранения старые запчасти и отснять/ - а конкретнее проточка в поршне канавки под маслосьёмное кольцо и установку туда кольца не имеющего к данному двигателю никакого отношения. Вот только к сожалению я не смог установить, от какого мотора это был поршень, ибо на момент обнаружения данного факта был разобран донор, и запчасти после их мойки уже не поддавались утвердительной идентификации. Но тем не менее такой поршень был кем-то установлен, или в первый мотор, или во второй... Я даже догадываюсь почему... /спросите далее если будет Вам интересно/
Но вернёмся к поискам блока цилиндров. Изначально искался отдельно б/у блок, который можно было загильзовать, ибо ремонтных поршней на данный мотор не существует, есть только номинал и тюнинг на заказ у пиндосов, но последнее далеко не бюджет. Номинальный поршень можно купить без проблем, как впрочем любую запчасть на данный мотор, в том числе и новый блок, но цены серьёзные. Поискав месяц-другой по обьявлениям, разборках, форумах стало понятно, что в основном ничего живого нет, хлам и контракт, за всё те же серьёзные суммы. Контракт покупать было не комильфо, ибо котика в мешке никто не отменял, а репутация этого двигателя не радует... Где-то в месяце ноябре-декабре на горизонте появился мотор-донор с провёрнутыми вкладышами, человек продавал его на форуме CX7 Клуба... После недолгой переписки было решено его приобрести...
Бабло ушло, мотор пришёл. Человек оказался "редиской" /утаил факт о повреждении блока, хотя знал об этом /, да ещё и робкого десятка, так и не решив ситуацию /не вернул часть денег не принадлежавшей ему по праву договора/ , не мужик в общем, баба... :lol: или ещё хуже...
Донор оказался свежачком, который недавно собирал криворукий мастер...
как видите довольно чисто всё, а такая чистота либо у нового мотора, либо у свеже отремонтированного, причём в хороших условиях...
стружки никакой обнаружено небыло, но тем не менее шатунные вкладыши были провёрнуты до характерной синевы...Коренные были почти в идеале...Странно...
Далее ещё интересней,
блок был с сюрпризом, и это огорчило...
под 5-й шейкой коленвала лежали подкладушки в виде кусочков жести от банки пива...видимо зажимало вал при затяжке, решили таким образом проблему... :lol:
Блок был гильзован, причём видно что делали профи, как впрочем и восстановление сваркой. Вкладывая такой труд моторист явно наделся на результат, впрочем как и владелец, отстёгивая бабло за подобного рода ремонт, ибо судя по некоторым з/ч, они ставились новые, а это не дёшево ... Глядя на всю эту картину я понимал что что-то тут не так, где-то должен быть косяк, не мог мотор вышедший из таких условий ремонта взять и встать... И нашёл, причину, скоропостижной кончины...
:lol:
Виною всему масляный насос, который был собран скорее всего из двух насосов...
или просто не отдефектован и не заменён, что вообще не понятно...
задиры и стружка в корпусе
задиры на крышке
шестерни насоса видимо молотили не масло...
вот Вам и потеря давления масла, которая сказалась не только на шатунных вкладышах, но даже и на натяжителе цепи...
видно что натяжитель установлен новый, но имеет приличные задиры...
Вот такой был куплен донор, который явно перебирался за приличное бабло, далеко не глупым мастером, хотя наверное нужно думать наоборот... Далее в разговоре с продаваном данного хлама было выясненно, что машину он купил совсем недавно, проехал около 20.000 км и мотор застучал. Т.е. он стал очередным ... , который купил машину без пристального осмотра, ибо такую сварку можно было разглядеть легко, если осматривать машину при покупке дотошней чем обычно... Но это его проблемы.
Но вернёмся обратно, к тому что имеем, и что нужно собирать далее...
Вооружившить нутромером, я проверил всё и вся в блоке-доноре, при различных моментах затяжки постели коленвала все размеры были в пределах, стало непонятно зачем тогда нужны были подкладушки под пятую опору коленвала... Проверив коренные шейки старого коленва было выявленно, что она была не дошлифованна, видимо вал имел кривизну, или просто шлифовщик обсчитался...бывает... :lol:
/вал от донора был шлифован под ремонтный размер 0.25.../
Так же меня волновали маслоканалы блока-донора, ибо сварка приходилась на них... Мощный тонкий светодиод, полнейшая темнота, дали возможность полазить по каналам и вдоль и поперёк, всё чётко, сваркой занимался явно профи. Это радовало.
В общем было решено мною собирать мотор, не было желания и времени дальше заниматься поиском...Цилиндры имели небольшие следы износа в следствии голодания, поэтому я чуток подверг его хонингованию, дабы немножко сгладить повреждения... Полученный размер цилиндра меня устраивал... :-D
Блок цилиндров был подготовлен к сборке, помыт, востановленны резьбы, притёрты плоскости...
швы проверенны на предмет герметичности методом опрессовки давлением...
Было решено удалить балансирные валы, вредны они для этого мотора, да и давления масла чуть стабильнее только на пользу...
глушим канал надёжным способом
завальцовываем заглушку, ставим вкладыши...
коленвал от первого мотора, проверен на биение, шлифован под ремонтный размер 0.25 всех шеек, + полировка шеек...
корпус второй части постели коленвала был заменён ещё предыдущим мастером, и не являлся родным с блоком, но тем не менее чётко соответствовал размерам...
после полной затяжки всех болтов - коленвал легко крутиться от руки, без каких либо закусываний...
так что подкладушки из пивных банок не пригодились... :lol:
маслонасос был установлен новый
Из 7 ми поршней было отобрано 4 самых близких к идеальным, подогнал по весу, чуть увеличил отверстия для слива масла, и установил с новыми кольцами...
обязательно проверив зазор в кольцах , остался доволен, жить будет. :-D
ГБЦ прошла полный ремонт, правка седла клапана,притирка /эх, купить бы оборудование чтобы навсегда забыть об этой операции/ замена колпачков, шлифовка плоскости.
Поэтому ставим прокладку и собираем далее...
Далее всё просто, валы, ГРМ...
нехитрый способ установки фаз...
муфту лучше ставить новой, ибо часто из-за неё присутствует звук "дизеления"...
крышки, шкивы, помпы, маслоприёмник, поддон...
Ещё одна доработка, это отказ от типа масло охладителя-подогревателя, который меня лично не радует, я его ещё в далёкие годы с Honda своей убирал, вот и тут решил...заодно и на обычный металлически фильтр перешёл, а не картридж...
на фрезерном станке произвёл обнижение канала, чтобы масло быстренько из маслонасоса до фильтра дошло...а сверху вместо охладителя-нагревателя изготовил заглушку серьезную...и прикрутил...
Далее быстро навесилось навесное...
Из Калашного ряда прикатили автомобиль
подготовили к установке мотора /очень порадовало удобство, реально продумали/
поженили мотор с АКПП
и установили всё в автомобиль...
На следующий день был торжественный запуск спустя 1 год с момента поломки автомобиля... /3 месяца машина отстояла в автосервисе Б, ну и 9 у меня /
как видите на фото, при прогретом моторе давление масла на ХХ чуть более 2 кг , что явно очень хорошо.
на этой чуть более 3 кг, но мотор ещё до 95 С не прогрелся...
Ну что, будем подводить ИТОГО:
бюджет составил 84620 рублей
прогнозы - я думаю мотор будет ездить, он конечно получился не новый, скажем можно приравнять тот износ который имеем к 50 т.км , т.е как минимум 60-80 т.км я думаю он пробежит без каких-либо проблем...при должной эксплуатации и обслуживании...
Но а теперь как и обещал, вернемся к нашим местным автосервисам А и Б, в которых обслуживался и ремонтировался данный автомобиль.
В общем при первом тест-драйве выяснилось что у автомобиля при разгоне наблюдаются рывки, то ли двигатель виноват ,то ли трансмиссия... Ошибок никаких не было, те показания которые были,вполне были в норме. Сообщив об этом владельцу, я узнал что рывки были и до ремонта автомобиля, а точнее из-за них владелец вынужден был обратиться в автосервис А. Там ему было предложено заменить свечи, ГРМ, за что было уплачено 30.000р , но эффекта это не дало. Тогда было предложено заменить турбокомпрессор, который был куплен новым, и установлен, что-то около 50-60 т.р. Но и это не дало ничего. Тогда было решено обратиться в автосервис Б, который предложил отремонтировать двигатель, так как уже был расход масла, и довольно приличный... Что было и произведено /стоимость не уточнял, знаю что по з/ч около 80.000р /... В автосервисе "Б" заменили вкладыши, кольца, ГРМ, - но это снова не решило проблему... Мылись форсунки, делалось ещё что-то ,но всё это никак не исправило первоначальную проблему - это все те же рывки при разгоне...
В итоге во время изучения проблемы мотор сдох...а точнее сломало шатун...
Теперь расскажу как решилась проблема с рывками:
в моторе я был уверен ,технически всё там ОК, топливная меня настораживала, но не то это... Сел за комп, набрал в Гугле "рывки при разгоне CX-7", получил кучу ссылок на проблему, почитал...Пошёл отключил 1-й датчик кислорода ,сел, поехал. В различных режимах езды рывки полностью ОТСУТСТВОВАЛИ... Цена датчика кислорода 7500р.
Вот такая история. Кто более-менее внимательный, сообразит что было, как было, и как могло быть сразу... Остальным могу только пожелать Удачи, ибо с каждым годом истории всё красивее и красивее становятся.
Руководителям сервисов А и Б, или тех кто себя узнал как исполнитель - ничего личного, мне нет дела к тому как Вы работаете, всякое бывает... главное чтобы клиент был терпеливым и умел прощать...
п.с. взято с моего местного форума [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
автор Я.Top_Fuel Добрый вечер.Прочитал Ваш рассказ про ремонт двигателя L3K9 и решил обратиться за советом,т.к.раз человек ремонтирует этот мотор значит знает о чем речь.У меня проблема такая.Машина мазда сх-7,2008 год.пробег 85 т.км.Совсем недавно поменял Цепь,фазовращатель,натяжитель,башмаки.Ну короче все было очень хорошо,Машина шептала.Но произошла бяка недавно.Стуканул мотор на третьей шатунной шейке.Вскрыли.Коленвал оказался гнутым и выходит только под второй ремонт на этой самой шейке.Думал его восстановить,но отказался от этой затеи,т.к. гарантии особо никто не дает на качество напыления.Думал взять новый вал,но ремонт выходит также что и купить движок.Дальше самое интересное!!!!Нашел короче мотор.Хозяин заявляет мне что мотор с МАЗДЫ СХ-7 2010 года,задал вопрос на форуме о совместимости моторов и получил кучу разных мнений.Одни говорят можно ставить мотор с рестайла,другие категорически говорят что не подойдет.Просмотрел весь мотор,визуально один в один как мой.Говорят типо визуално один и тот же,а поршневая разная,фазовращатели разные,свечи да и сама работа другая.Я засомневался совсем.Если я менял фазовращатель у себя,я ж не покупал его 2008 года производства,а покупал новым,значит такие сча и ставят на рестайлы?Да и мозги,форсунки свечи я оставляю свое.Как он может не так работать то????Подскажите если знаете об этом .Буду очень признателен.А то мозг уже закипает.Причем обзванивал даже официальных диллеров.Никто толком нихрена незнает.Одни гипотезы ...
Gregor42ru
07.07.2013, 06:10
А почему весь форум сразу не процитировали? С телефона так классно листать такие цитаты на всю тему...
Top_Fuel Добрый вечер.Прочитал Ваш рассказ про ремонт двигателя L3K9 и решил обратиться за советом,т.к.раз человек ремонтирует этот мотор значит знает о чем речь.У меня проблема такая.Машина мазда сх-7,2008 год.пробег 85 т.км.Совсем недавно поменял Цепь,фазовращатель,натяжитель,башмаки.Ну короче все было очень хорошо,Машина шептала.Но произошла бяка недавно.Стуканул мотор на третьей шатунной шейке.Вскрыли.Коленвал оказался гнутым и выходит только под второй ремонт на этой самой шейке.Думал его восстановить,но отказался от этой затеи,т.к. гарантии особо никто не дает на качество напыления.Думал взять новый вал,но ремонт выходит также что и купить движок.Дальше самое интересное!!!!Нашел короче мотор.Хозяин заявляет мне что мотор с МАЗДЫ СХ-7 2010 года,задал вопрос на форуме о совместимости моторов и получил кучу разных мнений.Одни говорят можно ставить мотор с рестайла,другие категорически говорят что не подойдет.Просмотрел весь мотор,визуально один в один как мой.Говорят типо визуално один и тот же,а поршневая разная,фазовращатели разные,свечи да и сама работа другая.Я засомневался совсем.Если я менял фазовращатель у себя,я ж не покупал его 2008 года производства,а покупал новым,значит такие сча и ставят на рестайлы?Да и мозги,форсунки свечи я оставляю свое.Как он может не так работать то????Подскажите если знаете об этом .Буду очень признателен.А то мозг уже закипает.Причем обзванивал даже официальных диллеров.Никто толком нихрена незнает.Одни гипотезы ...
Ну тут тебе в этом вопросе никто точно не скажет, на свой страх и риск, но свести его можно к минимуму, поставить движку от рестайла и прошить эбу программой работы двигла от рестайла.
славамурава
07.07.2013, 08:56
Посмотрел картинки и ужаснулся,,, во попадалово:confused: даже не вериться что маде ин джапан...
seevteev
07.07.2013, 22:11
не в курсе, что это болезнь CX-7. ;) Я после 100 тыс.км движку тоже перебрал, поршень в третьем цилиндре заменил, т.к. кольцо прогорело. ((( тоже хоть вовремя хватился, 60 тыс.рэ, а не "160"))) про болезнь знаю,читать умею(Тему всю прочел) , но я задавал другой вопрос- а вот в 3 цилиндре пятно прогара диаметр около 2см у перегородки со 2 цилиндром в районе колец (от самого верха),вытащили поршень - кольца и перегородки в норме в замках зазор 0.3 , маркировка на днище поршней 124 BCN ,а 3 BEN ??? из-за чего оно появилось Хозяин машины утверждает что движок не вскрывали.
ПАМЯТНИКИ таким людям нужно ставить при жизни !!! охота было заморачиваться ?Я даже бегло картинки усталсмотреть .......
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
это так , реклама ,продолжайте ....
Gregor42ru
08.07.2013, 06:22
Завершился мой капитальный ремонт!
Проведу обкатку, затем сделаю все замеры - давление масла, давление картерных газов, компрессию.
Пока впечатления очень положительные, правда, похоже упустили фреон из кондея - будут разбираться чуть позже.
Машину не узнать. Раньше в гараже заводил - сердце кровью обливалось от звука работы двигателя.... Громыхал, как трактор.
Сейчас ласковый звук.
После обкатки, замеров и динамики уровня масла в двигателе буду принимать окончательное решение - оставлять машину или продавать...
Костя мотор
08.07.2013, 11:48
Прогар идет очень часто от форсунки, льет струей и у стенки происходит перегрев локальный.
Тут насоветуют поставить мотор еще поновее, прошиться и ... продать машину.
Делать надо все так, как положено, а не изобретать велосипед.
Если урон затронул колено или блок, то замена щорт блока, если зацепило и голову, то новый мотор в сборе.
Это доказано уже совсем немалым количеством людей, что приводит к экономии времени, нервов и денег.
seevteev
08.07.2013, 20:49
Прогар идет очень часто от форсунки, льет струей и у стенки происходит перегрев локальный.
Спасибо большое за ответ.
А по поводу маркировки на поршнях не подскажите ? На 1,2,4 - BCN
, а на 3 - BEN , по весу одинаковы. До разбора двигателя выскакивала ошибка по 3 цилиндру - пропуски воспламенения в цилиндре.
Gregor42 , фреон не выпускают , он сам выходит , разберешься с кондеем , дальше коробка еще есть и гидроусилитель , потом стойки , а там и двигатель подойдет .....
Костя мотор
09.07.2013, 18:27
Спасибо большое за ответ.
А по поводу маркировки на поршнях не подскажите ? На 1,2,4 - BCN
, а на 3 - BEN , по весу одинаковы. До разбора двигателя выскакивала ошибка по 3 цилиндру - пропуски воспламенения в цилиндре.
Я не знаю что это за маркировка, не буду обманывать.
У нас нет оригинальных поршней, чтобы посмотреть.
Форма одинакова у них?
seevteev
09.07.2013, 21:57
Форма, вес, кольца одинаковые у всех 4 поршней. Машина недавно куплена, вот думаем может до этого лазили в движок и поменяли только 1 поршень с кольцами. По крайней мере переднюю крышку точно снимали(может и цепь только меняли), других явных признаков разбора не видно было.
Костя мотор
09.07.2013, 22:21
Я не знаю, что за маркировка такая.
Толковый моторист обычно сразу выкупает вскрытые моторы до него.
...может и цепь только меняли...
это к чему? ;) цепь без данной процедуры меняют...
Костя мотор
09.07.2013, 23:02
это к чему? ;) цепь без данной процедуры меняют...
Цепь меняют со снятием передней крышки. Вы что-то напутали.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Top_Fuel, ОГРОМНЫЙ респект тебе, видно что ты человек хороший, а мастер просто замечательный, где бы такого красавца у ся в городе найти, а то наши дуболомы только форсунки почистить предлагают, либо свечи поменять!! Ездил я до чайки на аутлендере, были вопросы по двиглу, никто не помог, кроме меня самого, но это другая история! СПАСИБО, побольше бы таких людей как ты!
Gregor42ru
09.08.2013, 12:34
ДА!!!!! Бес был прав!!!!
Счастье после капиталки было совсем не долгим. А точнее его совсем не было!
В общем публикую свои историю с географией.
Ездил в мае на ремонт турбины. При диагностике мне показали, что давление масла в двигателе совсем никакое - 0,8 на холостых и 3,2 на 3000 оборотов. На нижнем пределе все.
При этом двигатель дизелит - изношены постели распредвалов и шейки распредвалов.
Было принято решение сразу ехать в другую мастерскую и ставить авто на капиталку.
Прикупил запчастей:
1. ГБЦ с валами (Б/У, но с шейками и постелями все в порядке). По ГБЦ заменили маслосъемные колпачки, притерли клапана и замерив, купили и поставили новые регулировочные стаканчики. Все зазоры в клапанах были в норме. Головка была притерта на плите, промыта, продута, собрана и подготовлена к установке. Естественно, и муфту VVTi, и все стопорные колечки и болты крепления звездочки тоже были новые.
2. По блоку: было установлено,что мотор уже пытались капиталить, проточили колено на 0,25 и установили новый маслонасос, цепь и вкладыши на 0,25. Было принято решение после проверки шеек коленвала (все шейки были 51,75 без элипсов и без единой царапинки) просто заменить вкладыши, заменить кольца (на цилиндрах был хорошо заметен заводской хон, следовательно выработка минимальная. В подтверждение - зазор в замках колец 0,25 мм).
3. Также под замену пошел маслонасос (хоть стоящий на машине тоже был замененный (по цвету корпуса видно), но новый был куплен еще до разборки. Заменили маслоприемник, помпу, термостат, цепь, натяжитель цепи, ролики, сальники двигателя и первичного вала коробки, а также все прокладки (ГБЦ, впускного коллектора, выпускного коллектора...) Также заменил клапан в системе рециркуляции картерных газов, свечи. В общем, пытался сделать все на совесть - менял все на новое при малейшем подозрении или износе.
В клапанную крышку под крышку маслоотражателя(по совету уважаемого Деда на этом форуме) были установлены проволочные бигуди, чтобы увеличить поверхность конденсации паров масла. Двигатель был не спешно собран и установлен на машину.
Машина завелась легко и звук двигателя по началу радовал слух.
Было выявлено два косяка, каждый из которых последовательно требовал демонтажа двигателя! Сначала потекла жижка с коробки - при сборке был поврежден сальник первичного вала коробки. Но это выявили сразу и бесплатно устранили, правда за сальник еще не рассчитались. Затем началась обкатка - 1000 км в щадящем режиме не раскручивая двигатель выше 3000 об./мин.
После первой сотни км был выявлен второй косяк - течь масла с заднего сальника двигателя. Третий демонтаж двигателя, выявление факта не правильной установки сальника. Сальник был заново установлен и течь масла оттуда прекратилась.
По достижении 1000 км. пробега звук двигателя изменился в худшую сторону. Появилось пресловутое дизеление!!!!!!!!!!!!!!! Жесткая работа распредвалов.
Замер давления масла показал, что на холостых давления практически нет - 0,4. А на 3000 оборотов - давление масла составило 2,2-2,4 при минимальном пороге 3,03!!!
То есть, после ремонта ситуация с маслосистемой, и всем двигателем только ухудшилась!
Естественно, турбина этого не вынесла и у нее появился осевой люфт (в процессе сборки двигателя лично проверял - осевого люфта на валу турбины не было), соответственно, течь масла через уплотнение патрубка воздухопритока в турбину.
Сегодня предъявил все свои претензии в сервис.
Пока просматривается два варианта:
1. Дальнейшие мастурбации с двигателем по поиску причины отсутствия давления масла,дефектовка ГБЦ и пр.... Естественно, уже за счет сервиса. Это долго и мало вероятно.
2. Они покупают у меня этот двигатель за сумму, которую я потратил на приобретение запасных частей, стоимость работ по ремонту движка, отданную им и стоимость работ по ремонту турбины. Я добавляю и покупаю себе новый двигатель и новую турбину и буду ставить все в другом сервисе. Тоже сложный вариант в реализации. Но более быстрый и с более прогнозируемым техническим результатом.
Вопрос к знатокам? Какие могут быть причины отсутствия давления масла, если и вкладыши, и маслонасос были установлены заводские, новые последних модификаций, а вся система масляных каналов была промыта, продута и эта операция сомнений не вызывает.
Костя мотор
09.08.2013, 13:02
Gregor42ru, пока не будет вскрыт мотор ничего конкретно сказать нельзя.
Мою любимую турбину жалко, но Ваш пример доказывает, что турбины погибают не из-за заводского брака, а мотор их убивает.
1) Под подозрение попадает ГБЦ с износом
2) Неверно проточенное колено, человеческий фактор
3) К системе маслоподачи думаю претензий никаких, но промыть все каналы сложно, надо каждый смотреть досконально. Что с форсунками на поршни?
4) Задний сальник ставится непросто, он в Европе идет без обоймы и часто рукожопые мастера его криво ставят, в США он идет с обоймой специально, но стоит других денег. Это касается и сальников, такое даже в московских сервисах уже случалось и не раз. С проблемой знакомы.
5) Каково состояние форсунок и свечей?
Примите наши глубочайшие...
Gregor42ru
09.08.2013, 13:15
Сейчас под подозрением форсунки орошения поршней. Ребята, которые собирали двигатель их вообще не помнят... Следовательно,если их вдруг действительно нет - значит масло просто там сливается и давление не создатся. В воскресенье будем пытаться через масляный поддон разглядеть эти форсунки. Хотя у меня сомнение, что до них можно добраться, не снимая коленвал.
Колено возил специально узкому специалисту. Мерил все дотошно во всех плоскостях. Ни эллипса, ни разбега в размерах - ничего не выявил. Заключение было, что колено отличное и полностью готово к установке.
По поводу головки - конечно, есть определенные сомнения, но давления нет в самом начале - манометр ставили взамен датчика давления. Уж там то должно было давить.... Но не давит...
А задний сальник установили с помощью пластиковой бутылки. Использовали ее как оправку.
Костя мотор
09.08.2013, 13:31
Форсунки даже если отсутствуют, то это пол беды, хуже, когда они обломаны, но это в случаях, когда идиоты не подгибают их при установке кованных поршней.
Тогда насос не качает получается, если в начале нет уже давления?
Gregor42ru
09.08.2013, 13:37
Вот такой полтергейст... Что со старым насосом, что с новым - нет давления и все.
Судя по описаниямв форсунках орошения поршней стоят шариковые клапана, которые открывают подачу масла через форсунки при определенном давлении. А если их нет, то логично предположить - маслосистема как бы разрегулирована и через эти отверстия масло дренирует в картер, а насос не справляется по расходу масла, чтобы обеспечить требуемое давление... Но это только версия, причем совсем эфемерная. Движок будем вскрывать только в воскресенье..
Gregor42ru
11.08.2013, 09:58
Сегодня скинули масляный картер. Осмотрели движок снизу. Масляные форсунки орошения поршней на месте.
Подали масло ручным насосом через фильтр. Масло рекой льется откуда-то с передка двигателя. То ли магистраль на натяжитель, то ли магистраль на турбину. То ли с первого коренного вкладыша.... Но явно больше поток,чем с остальных частей двигателя..... По этой причине масло не идет наверх двигателя - на головку и турбину. Принято решение снимать двигатель, снимать лобовину и, подавая также масло, смотреть откуда идет дренирование масла.
Явно какой-то трабл в маслосистеме.
Пока не снимем лобовину - точнее сказать не возможно..
Костя мотор
11.08.2013, 17:52
Gregor42ru, вот такой вот звиздатый мотор у Мазда СХ7 (((
********.ru, а по мотору CX-5 есть инфа?!
Gregor42ru
11.08.2013, 17:57
Зато, блин... Таким специалистом стану по данному конкретному мотору... Четвертый раз снимаю двигатель за 3 месяца... Мля...
Костя мотор
11.08.2013, 18:08
Пациент порой лучше знает болезнь, чем лечащий врач.
Это проблема наших сервисов и больниц и не от хорошей жизни.
Набирают уродов, потом косяки за ними исправляют, чтобы репутацию не разрушить.
Чапай, пока говорят, что "идеальный". Но это пока они не посыпались. А там время покажет.
Мы уже вооружились на склад расходниками и текущими запчастями, а там посмотрим как спрос пойдет, когда пойдут первые слетевшие с гарантии.
********.ru, степень сжатия там пугает) + коробас не от Aisin, собственная разработка от Mazda)
Костя мотор
11.08.2013, 18:39
Чапай, все что делает собственно Мазда во все времена было "вечным", пока в дело не вмешивается Форд со своим Durotec.
MPS и СХ7 исключительно "заслуга" Форда, за что все владельцы и расплачиваются.
Gregor42ru
13.08.2013, 18:44
Продолжаю описание поисков причин недостаточного давления масла в двигателе.
Сегодня скинули лобовину. Цель - давануть масло в масляную магистраль через фильтр и посмотреть, где оно дренирует.
Цель достигнута. Масло рекой льется из технологического отверстия в головке на повороте ответвления главной масляной магистрали в муфте VVTi.
Фотки не мои, а взяты с первого поста уважаемого Top_Fuel в этой теме.
На фото: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Я показал это отверстие. В книжках на английском - оригинальном руководстве по ремонту нет указаний по его герметизации - в схеме намазывания герметиком лобовины про это отверстие ничего не нарисовано. В убогой книжке от Третьего Рима вообще ахинея нарисована - ответвление главной масляной магистрали нарисовано внутри крышки лобовины, хотя сам масляный канал идет сбоку головки, поднимается до ее центра, поворачивает, идет до середины головки, затем выходит в это отверстие и поднимается вверх к клапану муфты VVTi.
На фото №2 - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] показана крышка лобовины. На ней я отметил, углубление, которое совпадает позиционно с технологическим отверстием в голове.Вопрос: Зачем оно нужно????
По идее лобовина плотно прилегает и с трех сторон обжимается мощными болтами крепления кронштейна подушки двигателя. По факту у меня плотного обжима похоже нет и масло рекой дренирует через это отверстие в картер, а ГБЦ и турбина испытывают масляное голодание, так как банально при таком дренаже не хватает производительности маслонасоса.
Вопрос: может быть это отверстие должно быть заглушено какой-то заглушкой?
На первом фото не четко видно - это отверстие отличается по цвету от трех вокруг, в которые вворачиваются болты крепления кронштейна подушки двигателя. Может у меня при первом ремонте, который делал не я, эта заглушка была забыта, а сейчас при замене головы механики решили - нет, значит и не было....
Если есть предположения или советы - буду премного благодарен!!
Завтра попытаемся заглушить эту дыру и продолжить давить в маслосистему ручным насосом. Цель - убедиться, что масло добирается до распредвалов, до турбины и муфты VVTi.
Также думаем снять балансирные валы и заглушить масляный канал их смазки для повышения давления в главной масляной магистрали по совету уважаемого Top_Fuel в первом посте этой темы.
Вскрыв клапанную крышку осмотрел шейки распредвалов и бугеля. Задиров не выявлено, что меня очень сильно порадовало!! Значит за 1,5 тыс. км., которые я проехал с новой ГБЦ не успел убить постели распредвалов. Появилась робкая надежда на победу...
Костя мотор
13.08.2013, 19:22
Gregor42ru, на нашей МПС мы балансиры убрали, вещь непонятная и крайне опасная при повторном вмешательстве в мотор.
Плюс дополнительные 1,5л масла это большой плюс для системы смазки всего мотора.
Мне кажется, что на 2-м фото отмеченный штырь обломан что ли и при установке крышки не глушит это отверстие.
Gregor42ru
13.08.2013, 19:42
Это фотки не мои, а с первого поста. Там не штырь. На крышке отлитое углубление, в которое может вставляться заглушка, глушащая технологическое отверстие в ГБЦ. Но на схемах в Экзисте, в оригинальном руководстве по ремонту ничего выявить не удалось. А масло прет рекой именно из него. Мы при сборке в первый раз посадили крушку в этом месте на герметик. Но он там не удержится при давлении изнутри и отсутствии упора, соответственно, первоначально у меня давление похоже было, а затем герметик вырвало и масло начало дренировать.... Четко услышал изменение в звуке работы двигателя. Завтра выточим заглушку и попробуем дальше смотреть всю систему маслоснабжения...
Gregor42ru
17.08.2013, 08:41
Заглушили отверстие, в головке, которое должно закрываться крышкой лобовины. Даванули масло ручным насосом. СИльный слив масла с натяжителя (отверстие, с которого масло льется на цепь, а также сильно льет масляная форсунка орошения цепи.
СЕйчас решили на старом натяжители подчеканить сливное отверстие, уменьшим его диаметр. То же самое делаем на масляной форсунке орошения цепи. Обнаружили также большой слив масла с самой передней шейки впускного распредвала. Сняли крышку - выработка на валу...
Будем шабрить крышку, чтобы чуть поджать вал в этом месте.....
В общем, явной причины сброса давления масла пока не нашли. Везде по немногу, а в результате давления не создается.... Все идет к замене мотора в сборе...
Костя мотор
17.08.2013, 11:47
Жаль, но Ваша история очень поучительна для всех, кто хочет сэкономить, особенно купив б/у мотор (контрактный).
Перебирать стоит только свой родной мотор, история которого известна. А тут получается налепили до вас кулибины на левом сервисе, что даже исправить за ними не получается.
Mr.Alexander
22.08.2013, 16:25
Подскажите мастеров по кап.ремонту двигателя СХ-7 2.3турбо в Санкт-Петербурге??!!)))) на неделе хочу в ремонт отдать, а к кому не знаю. Машина на ходу, масло не вытекло, но стучит сильно. Мне бы адрес и телефон! желательно с опытом работы с СХ-7. потому как второй раз не хочется переделывать косяки.
Mr.Alexander
25.08.2013, 14:12
Ну что, в Питере не чинят СХ-7 ?? Никто не знает мастеров грамотных?
Gregor42ru
25.08.2013, 17:00
Казанский собор! :) Вернее будет....
Костя мотор
25.08.2013, 18:30
Ну что, в Питере не чинят СХ-7 ?? Никто не знает мастеров грамотных?
Езжайте к ОД, сделайте диагностику,
напишите потом заключение и будем решать,
если проблема в шатунно-поршневой группе (ШПГ), то минимально - замена шорт-блока.
Если нужен совет или помощь, то пишите в личку, на почту или звоните
Top_Fuel
11.09.2013, 09:52
очередная CX7 приехала в капитальный ремонт...
Проверяйте регулярно уровень масла, не ленитесь... :-)
Gregor42ru
11.09.2013, 11:17
********.ru, Заказанный и полученный двигатель имеет на борту установленный ТНВД. Приятное событие - редкое в чреде неприятных :)
Продолжаю сборку...
Top_Fuel
11.09.2013, 11:38
Gregor42ru,
Вам только Удачи! Решили свою проблему?
Gregor42ru
11.09.2013, 11:40
Top_Fuel, Получил новый двигатель. Потихоньку самостоятельно собираю. По вечерам после работы. Надеюсь, что абсолютно новый двигатель покажет себя более достойно.
К концу недели рассчитываю поехать! :)
Костя мотор
11.09.2013, 12:53
********.ru, Заказанный и полученный двигатель имеет на борту установленный ТНВД. Приятное событие - редкое в чреде неприятных :)
Продолжаю сборку...
ПРЯМ ТНВД? ТАКОГО НЕ БЫЛО НИ РАЗУ )) ПОВЕЗЛО
Gregor42ru
11.09.2013, 17:45
ПРЯМ ТНВД? ТАКОГО НЕ БЫЛО НИ РАЗУ )) ПОВЕЗЛО
Ошибка моя - не ТНВД, а только корпус плунжера ТНВД. А насос уже переставил. Просто думал, что выступ на головке, закрывающий шток распредвала с кулачком привода ТНВД - это и есть насос. А оказалось, что насос отдельно крепится к этому корпусу. Сегодня этот узел собрал.
Костя мотор
11.09.2013, 18:35
Gregor42ru, это правда, корпус идет сразу с мотором, в который вставляется ТНВД.
Добрый день!
Проблема следующая. Недавно купил cx-7 американку (из Канады) 2,3л 247 лс. Есть следующие косячки:
1) 1 при включении зажигания(!) судорожно, однократно дергается стрелка тахометра. - не понятно почему, ОД сказал, что какой-то сбой электрики, возможно косячит приборка.
2) Иногда зажигается и гаснет (а бывает не гаснет) джеки чан - был у ОД сказали "Ошибка насыщения топливной смеси" - может косяк в топливном фильтре, а может еще где. Заводится как-то долго, секунды 3-4 иногда держать приходится (свечи новые), но когда заведется едет нормально, без дерганий и обороты не плавают. Ремень генератора надо поменять и иже с ним, может из-за него какой-то сбой в электрике?
3) Глючит датчик топлива, показывает разный уровень топлива, если провернуть ключ быстро с офф до завода машины. Если подождать немного, то во время включения зажигания он, как правило встает на место.
Помогите плз, определить что к чему и как бороться. Заранее благодарен.
ошибку по обогащению по-моему выдает лямбда
а еще я слышал,что американки надо только 98 заправлять
А как можно проверить убедиться, что это лямбда? в инструкции 91 бензин написано, лью 92.
я бы попробовал все таки бенза залить 98, лучше скатав 92...возможно будет лучше...по крайней мере одним вариантом станет меньше,просто на форуме писали что льют 92 только обладатели атмосферников
А как можно проверить убедиться, что это лямбда? в инструкции 91 бензин написано, лью 92.
если атмосферник может быть .. хотя какой 91 ? американка похоже у вас и мне жаль вашу движку (((
так я ж говорю американка, из Канады, там вроде вообще только 92 и есть.
Посмотрел, ценное замечание , спасибо.
:D
а теперь посмотри какой бензин в Америке маркируется 91м и все поммешь.. :D:D
боюсь, что даже 95 страшно лить..
Костя мотор
12.09.2013, 17:23
zaymis, в Европе используется метод Research Octane Number (RON)
а в США Anti-Knock Index (AKI)
Difference between RON and AKI
Because of the 8 to 10 point difference noted above, the octane rating shown in Canada and the United States is 4 to 5 points lower than the rating shown elsewhere in the world for the same fuel. This difference is known as the fuel's sensitivity,[4] and is not typically published for those countries that use the Anti-Knock Index labelling system.
Чтобы проще посчитать какой бензин лить в Европе надо к цифре на крышке прибавить 10, потом сумму в вашем случае 91 и 101 разделить на 2, то есть = 96 бензин на наших заправках.
пфф.. машина турбовая, 91ый бенз в америке равен нашему 95-96ому..
Заводится как-то долго, секунды 3-4 иногда держать приходится (свечи новые)
Свечи какие поставили?
Виталий 82
13.09.2013, 02:10
У меня канадская СХ-7, лью только 98-й ибо на нём расход меньше чем на 95-м, а качество езды гораздо лучше, видимо она заточена под него.
Спасибо за пояснения, разобрался. Свечи ставил у ОД. Родные, NGK вроде. В общем, сказал родные поставить сам не раскручивал, не проверял.
Хорошо про бензин после 2 баков узнал а не после 20. Продавцы поганцы. Предполагал, что что-то не так тут.
Виталий 82, видел фотку с нашей магнитолой в нете (без 2 экрана, как на европейках), там указывался расход на 100, вы не нашли способ видеть расход, только с калькулятором?
Виталий 82
13.09.2013, 13:36
Виталий 82, видел фотку с нашей магнитолой в нете (без 2 экрана, как на европейках), там указывался расход на 100, вы не нашли способ видеть расход, только с калькулятором?[/QUOTE]
По моему нет у нас такого, но судя по отзывам, к нему относятся весьма скептично, подсчёт по одометру всё же точнее.
Виталий 82, видел фотку с нашей магнитолой в нете (без 2 экрана, как на европейках), там указывался расход на 100, вы не нашли способ видеть расход, только с калькулятором?
По моему нет у нас такого, но судя по отзывам, к нему относятся весьма скептично, подсчёт по одометру всё же точнее.[/QUOTE]
И одометр у нас походу в милях. Хотя спидометр основная шкала в км/ч. Не знаете точно?
Виталий 82
14.09.2013, 02:17
По моему нет у нас такого, но судя по отзывам, к нему относятся весьма скептично, подсчёт по одометру всё же точнее.
И одометр у нас походу в милях. Хотя спидометр основная шкала в км/ч. Не знаете точно?[/QUOTE]
Одометр у нас в километрах, цельсии в градусы переводятся удержанием кнопки AMB на климате.
Gregor42ru
14.09.2013, 18:51
Завершил сегодня эпопею с ремонтом машины!!
Установил совершенно новый двигатель, купленный у ********.ru
Большое им спасибо за оперативность и пунктуальность!
Все делал своими руками - и установка и все подключения...
Надеюсь, что череда проблем с машиной завершится и я на ней начну ездить и получать удовольствие...
Костя мотор
14.09.2013, 21:02
Gregor42ru, Ваш пример обязан быть просто поучительным для всех, кто попал, купив Мазда СХ7 и столкнулся с кончиной мотора.
Желание сэкономить приводит к печальным последствиям -
двойной ущерб по деньгам, огромное кол-во потраченного времени и нервов.
Главное, что сэкономить в итоге не получается никогда.
Тоже самое и с ГРМ, с турбиной, с тормозами etc.
Кроилово ведет к попаданию
Продолжается история с возникновением чека. Сжег бак 95 (несте) бензина. Чек то горит, то не горит (так и не понял от чего зависит. Машина продолжает через раз заводиться "с натугой":confused:. На холодную заводится хуже, разогретая лучше, но тоже бывают косяки.
Сегодня попробовал 2 раза выключить и включить зажигание, чтобы насос подкачал бензина побольше. Машина на удивление завелась бодро и без проблем чека нет. Пока проэксперементировал только 1 раз буду наблюдать. Провалов мощности нет и не было, двигатель работает ровно, не дергает, температура в норме, обороты не плавают. Правда на холостых показывает где-то 1000-1100 оборотов. Как у вас? В связи с этим вопросы:
1 Прочитал, что очень часто лябда бывает причиной аналогичных косячков (чек горит, но вроде дергать не должно) На диагностике ОД мне сказали, "ошибка насыщения топливной смеси" (не слишком бедная и не слишком богатая и именно так). Код, к сожалению, не уточнил. Могут быть симтомы такие признаком неправильной работы лямбда зонда? Можно ли проверить ее работоспособность?
2 Есть ли возможность это проверить, чтобы не гадать на кофейной гуще (кроме как вставить другой и покататься - лишней десятки на эксперимент нет)
3 Насколько я понял зонда 2. Есть ли возможность определить какой именно глючит, тк насколько я понял они отличаются.
4 Лямбда зонд и кислородный датчик - это одно и то же?
5 ОД посоветовал начать с замены топливного фильтра и промывки топливной системы (свечи оригинальные новые), это недешево, да и потом, мне кажется, в Канаде (машина Канадка) неплохой все-таки бензин, тем более, что частота выхода из строя топливника намного ниже, чем замена зондов. до этого ездил на ЛансереХ 5 лет никаких проблем с топливной системой, а тут из Канады в июле приехала, не может там бензин быть хуже.
6 Какая нормальная частота оборотов на тахометре на холостом ходу (нейтралка или паркинг).
7 Как быстро должна прогреваться машина - у меня сейчас выходит на рабочую температуру очень быстро, где то минута-две. Температура не плавает прогревается и держится. До этого был Лансер Х он грелся минут 8 (на холостом ходу). Прогревал при небольшой нагрузке.
8 Еще вопрос - имеет ли смысл покупать бу лямбду?
Буду благодарен любой информации ибо с такой проблемой столкнулся впервые и, честно говоря, не знаю за что хвататься.:beer:
Gregor42ru
17.09.2013, 11:53
Холостые обороты - 750-800
Холодный запуск - вначале обороты 2000, затем в течение минуты опускаются на 1000-1100 и еще через минуту-две приходят к финальным 750-800.
Кислородный датчик и Лямдба - это один и тот же зверь.
По остальным вопросам, увы не смогу помочь...
Но по симптомам - похоже на глюки Лямбды...
Сам недавно купил на авторазборе каталитический нейтрализатор на свою машину - Мазда СХ-7 и в нем была Лямбда.
Своя Лямбда не глючила, но не смог переставить свою Лямбду, которая не глючила. Решил рискнуть и установил полученный катализатор с той Лямбдой, которая в нем была - проблем не былою Никаких ошибок нет. Двигатель работает ровненько.
Цена вопроса - катализатор с Лямбдой Б/У - 2500 р.
Думаю, что это вариант.
Свою Б/У Лямбду - железно живую (ошибок не было) не отдам - самому возможно в будущем пригодится. :)
И где вы такие цены нашли. Я уже лямбду приготовился брать за 8000.
Gregor42ru
17.09.2013, 12:43
Лично я заказывал на разборе в Питере - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Запросил уточнение по катализатору - прислали фотку с Лямбдой. Уточнил, что с ней и отправят. Оплатил.
Пришло транспортной компанией ко мне в Кузбасс без проблем за 9 дней.
На этом авторазборе свет клином не сошелся. Хотя я у них уже 3 покупки делал. Все успешные.
Наверняка есть и десяток других и в Питере, и в Москве.
Другое дело, что гарантия исправности Лямбды - большой вопрос.
Мне попалась рабочая. Сейчас установлена на машине - машина бегает. Без всяких ошибок и глюков.
Gregor42ru, я сейчас в Питере, порадовали. А они ничего не гарантируют, как я понял, даже адреса не нашел.
Gregor42ru
17.09.2013, 13:02
я сейчас в Питере, порадовали.Телефон Вам в помощь!
Люди реально меня уже 3 раза выручили.
У них там клондайк....
у ******** за 6500 можешь цапнуть,если он отправит
Gregor42ru
18.09.2013, 19:54
лять....лять....
Это когда-нибудь кончится???
Имею в виду траблы с машиной...
Короче картина маслом:
В субботу выкатился из гаража после установки абсолютно нового двигателя. При этом поставил турбину перебранную (заменен картридж), с новой трубкой маслоподачи и также установил каталитический нейтрализатор.
Двигатель работал замечательно - ровненько, тихо, без всяких чеков.
С воскресенья начал кататься в режиме обкатки - больше 3000 оборотов двигатель не крутил. Решил первую тысячу км покататься в таком режиме - тошнить потихоньку и не понужать машинку.
Сегодня еду себе на круизе. Скорость 110. Шестая передача. Стабильный режим по трассе. Обороты 2500. Ехал в таком режиме около 40 км. Затем вдруг замечаю - машина переключилась сначала на пятую передачу, затем на четвертую, а затем вообще на третью.... При этом скорость начала падать - тяга пропала и круиз попытался поддержать скорость путем включения пониженных передач. А тяги нет...
Остановился - двигатель работает, но при нажатии на педаль газа раскручивается очень не охотно. Явно дефицит воздуха и компьютер ограничивает подачу бензина... Помолотил на холостых оборотах пару минут, заглушил, подождал 5 минут, завел - все ОК. Турбина ощущается - обороты набираются легко. Продолжил движение - никаких проблем. Проехал после этого еще 250 км, к этому времени и тысяча км намоталась - начал маленько крутить движок - до 4500 км на обгонах. Скорость местами 160. В общем, турбина давит нормально так...
Но больше этот трабл не проявлялся...
Не уж-то турбина подклинила????
Других проявлений нет. Ни чеков, ни посторонних шумов, ни потеков масла...
Прям полтергейст...
Или готовить 39500 на новую оригинальную турбину?
Костя мотор
18.09.2013, 20:25
Gregor42ru, рано судить, сперва надо снять все патрубки и посмотреть, а также потрогать крыльчатку.
Турбина не может клинить физически, а потом заработать как надо, там скорость тысячи об/минуту. Она разлетиться в муку, если клинанет.
Gregor42ru
19.09.2013, 06:29
В выходные опять полезу снимать впускной патрубок на турбину - буду добираться до крыльчатки...
Сегодня с утра обнаружил под машиной несколько капель масла... По всей видимости (судя по расположению капель под машиной) из соединения между впускным патрубком и турбиной... Поезжу сегодня-завтра.... Посмотрю на динамику проблемы.... Но чую, что ничего хорошего за эти дни не произойдет... Уж очень не приятный симптом, когда на ходу пропадает тяга...
Хомут, конечно подтяну... Но масла там быть не должно при исправной турбине и исправном двигателе. На двигатель не грешу ,а вот по турбе - сомнения все крепче. Написал запрос на фирму, которая меняла картридж.. Посмотрю, что они скажут. Но скорее всего они скажут - приезжайте - будем смотреть. А они находятся в Кемерово - это 280 км. от меня....
Ни сна, ни отдыха измученной душе...
Не зря же люди говорят, что ремонт турбины - лишняя трата денег ! ))
Сколько отдал за ремонт ??
Gregor42ru
19.09.2013, 11:35
Замена картриджа (со стоимостью картриджа) обошлась в 16000 руб.
дааа, а ведь это почти треть цены новой..
Gregor42ru
19.09.2013, 11:40
Это и по сути новая турбина - от старой остаются только улитки - два металлических корпуса по обе стороны вала. А вся средняя часть турбины - корпус, вал, рабочие колеса, все уплотнения - это и есть картридж.
ну расскажешь потом на сколько км тебе ее хватило..
Костя мотор
19.09.2013, 12:36
Gregor42ru, турбина к сожалению при таком раскладе становится новой только в не России с нашими рукожопыми мастерами (((
Процент брака при переборке турбин около 70% плюс еще надо учесть, что в ремонте используется совершенно китайский картридж Борг Варнер, купленный на али бабе или ebay.
Его себестоимость в оптовых масштабах около 100-150дол.
Тоже касается и самих турбин Борг Варнер, китай в старой дорестайлинговой версии.
Пока Мазда уже по третьему разу обновляет свои турбокомпрессоры и уже для совсем тугих начала писать на них ХИТАЧИ (HITACHI), народ продолжает вестись на халявку от дорестайлинговых Борг Варнеров.
Кстати меньше месяца назад Мазда обновила турбину и на МПС, мы получили первые партии даже раньше, чем Российский центральный склад ! :D
А я продолжаю наблюдать за чеком. Лью 95, особо не жгу. Сначала горел исправно. Завожу-горит! Я успокоился, но потом стал гаснуть, появилась надежда. Я провел эксперимент. Каждый раз дважды зажигание включал (чтоб бензонасос побольше бензина засасывал) заметил, что после такого включения, чек загорался и сразу гас. Поездил так день, чек ни разу не загорелся, как раньше. Раньше 90% времени горел, сейчас вообще не горит. Но машина так же с натугой заводится. В субботу диагностика, надо выяснять почему так. Наверное, все-таки лямбда на подходе. Убили ее похоже 92 бензином. В чем еще может быть причина тугого завода (свечи новые).
Костя мотор
20.09.2013, 12:00
zaymis, фильтр меняли с сеткой? Бензином лямбду убить нельзя. 92 бензин сгорит намного лучше, чем 95 или 98 с тонной присадок.
Топливник не менял, сетку вы имеете ввиду, "сетчатый топливный фильтр"?
Костя мотор
20.09.2013, 12:16
да, меняются сразу парой.
не, не менял еще, думаете в этом дело? почем у вас? (все вместе?)
Если чек исчезнет вообще, что посоветуете делать?
Костя мотор
20.09.2013, 12:35
zaymis, 3.300p
дистанционная диагностика дело дурацкое.
лучше мучайте местный сервис, а мы всеми силами будем комментировать.
Полностью согласен, был у ОД, мне сказали "Давайте начнем с топливного фильтра...." как-то грустно это звучит. В машине еще много всяких интересных деталей, которые можно заменить. Поэтому пока я набираю информацию. По цене понял, буду иметь ввиду.
Небольшой оффтоп, на мою американку 2,3 подойдет задняя ступица от европейки?
Вот еще узнал маркировка моего двигателя L3-Y7, это хорошо или плохо. Гуру, просвятите, плз.
Еще вопрос. Имеет ли смысл менять топливные фильтры без промывки топливной системы?
Костя мотор
20.09.2013, 13:08
Нет разницы между рынками сбыта авто, все они собраны на заводе в Японии.
Двигатель у всех с кодом L3.
Если судить по тому, что подкачивая насосом топливо, то топливный фильтр забит и не пропускает топливо в нужном кол-ве.
Gregor42ru
21.09.2013, 15:24
Добрался сегодня до вала турбины. За 1600 км пробега с момента установки нового двигателя и турбины с замененным картриджем появился осевой люфт вала турбины. Это пипец...
Пока масла не ест, но это дело ближайшего будущего.
Сегодня заказал новую оригинальную турбину.
На предложение снять турбину и отдефектовать-отремонтировать эту китайщину ответил категорическим отказом. Мало того, убедил ребят, что после установки новой турбины эту им привезу и буду требовать денег назад. Все их рекомендации при установке я выполнил (и заливка масла в турбину, и замена маслоподводящей трубки, и прокачка масла через трубку перед затяжкой, и замена воздушного фильтра, и, естественно, свежее масло и фильтр - я вообще двигатель заменил :) ) А турбина не пошла... Вернее, она работает, но один раз на пробеге 900 км. похоже ее чуть прихватило... (я писал, что на ходу резко пропала тяга)
Так что вывод прост - все попытки сэкономить привели к двойным затратам+время+нервы+деньги за работу...
игара.66.
21.09.2013, 16:41
Gregor42ru Блин зёма я даже и незнаю,что сказать- полоса невезения ,думаю с твоим упрямством ты всё равно победишь,желаю удачи...
Gregor42ru
21.09.2013, 17:34
Спасибо! Не бывает не решаемых проблем! Бывают не приятные решения! Не повторяете мой тернистый путь! Лучше идти короткой дорожкой!
А я вчера просидел у дилера 6 часов. Провели диагностику двигателя и заменили ступицу. По диагностике вылезает ошибка 2188 (переобогащение) и что-то с опережением ГРМ (сказали что это сопутствующее). Посоветовали пока понаблюдать, а то получится плохо и дорого (цитата). А вот на турбине нашли масло, говорят давит. За 2 недели использования (1 т км) не доливал масло вообще, как было на середине, так и осталось, буду продолжать наблюдать, рывков мощности нет, двигатель работает ровно не гудит, не шумит (как не нужно). Сказали, что это как зуб мудрости, когда-нибудь разболится. Вот такие пироги. Как думаете какие перспективы?
Gregor42ru
22.09.2013, 10:06
zaymis, Если надумаете менять турбину - не стоит экспериментировать!!!
Я один раз заменил уплотнения и рабочее колесо, затем поменял картридж (это по сути вся средняя часть турбины без улиток), и вот сейчас заказал новую турбину.
Третий шаг нужно было делать первым и единственным.
Свою лямбду победили?
да, я следил за вашей работой. Будем надеяться, что зуб еще послужит. ОД говорит явных ошибок лямбда не выдает, посоветовал подождать, когда явно будет понятно что это он, да и денег естественно лишних нет, а это 7+замена
Всем привет!У знакомого на мазда 3, 2л движок начал работать как трещётка,загорелся чек.Послушали под капотом, откуда треск-не понятно. Решили посмотреть свечи,в итоге на одной из них(глазам не поверили)обнаружили отсутствие бокового электрода, просто напросто отломился от свечи.Вопрос такой:движок капиталить придется или обойдется снятием головки блока?По логике этот электрод под поршень уйти не мог,размеры не те. Лампой внутрь цилиндра светили,всё что смогли рассмотреть это серебристая "царапина" на теле черного поршня.
phaeton, едь на грамотное сто чтобы у них была видео камера, они детально просветят посмотрят, потом если кусочек там компрессором вакуумным выдуть его.
Костя мотор
24.09.2013, 15:34
phaeton, страшного нет, если он не успел размолотить ничего в головке.
Такое бывает в последнее время все чаще и чаще, то электрод, то изолятор отвалится.
Можно спокойно снять голову и достать все, заодно и маслосъемные колпачки махнуть для профилактики можно.
То есть выбор свечей-игра в русскую рулетку?прокатит-не прокатит... Печально. Где-то слышал, что ирридиевые свечи очень капризные,их наверное вообще стороной обходить ;)
Костя мотор
24.09.2013, 21:36
В этот мотор использовать можно только оригинал по 2,200р за комплект для 2007- и 2,500р для 2009-
Любые другие варианты опасны, как минимум троением.
А я продолжаю наблюдать за своими ошибками. Да, кстати вторая ошибка, которую у меня обнаружили (помимо р2188) - это р0011 - Фазы газораспределения распределительного вала - превышение опережения зажигания (ряд цилиндров №1). Обратил внимание, что чек появляется после активной, динамичной езды, после того, как заглушу двигатель. появляется, когда снова завожу, после какого-то времени. Беспокоюсь по поводу цепи ГРМ. ОД сказал, что явных признаков для замены грм нет, но все-таки. Насколько я понял, у меня не единичный случай. Может ли такая ошибка служить причиной затрудненного пуска двигателя (помогает двойная прокачка). заметил что с чеком машина жрет больше (литра на 2-3 на 100км)
Top_Fuel
09.10.2013, 20:25
сегодня разобрал очередной мотор L3K9 с проблемой сильного дыма... кольца лежат конкретно, 3-й цилиндр с серьёзной овальностью... мотор видел перегрев... вот сижу разрабатываю варианты ремонта...
1. стандартный новый поршень + гильзовка
2. ремонтный поршень + 0,5 /неоригинал/
3. ковка Wiseco 88 mm
4. ковка / шатун + гильзовка
Бюджеты конечно разные...посмотрим на что клиент созреет...
п.с. многие пишут мне в л.с, на почту, но я не в силах всем оперативно отвечать, хватает вопросов и с других форумов. Если кому очень уж необходима консультация - звоните, меж.городу отвечать стараюсь всегда. Контакты моб.телефона есть на оф.сайте в подписи...
александ
09.10.2013, 20:53
давно известна проблема на этих моторах с 3м цилиндром..
сколько стоит гильзока? качество как челябинсое..?
Top_Fuel
09.10.2013, 21:35
александ,
16,000р получалось со стоимостью гильз, проблем не было пока машина была на глазах, а после продажи не знаю, ушла из региона...
SergeiSankov
10.10.2013, 13:02
Добрый день.Подскажите пож-та .Мне нужна турбина на Циксу.Интересует ценник
Добавлено через 18 минут 50 секунд
Добрый день.Сижу читаю на форуме Выши рассказы о ремонте и сочувствую.Я сам попал в такую ж....с данным авто что просто ужаснулся.Началось все с замены ступичного подшипника заднего правого,затем перешло к ДВС.Полностью заменил механизм ГРМ.Радость быланедолгой.Через 3 т.км стукануло колено на третьей шатунной.После поисков движка,головоломок что ставить,обзвона диллеров которые сами нихрена не знают(спасибо хоть есть форум клубный и что есть умные люди на нем!!!!))))подсказали что двигло с рестайла может и не подойти.Не стал испытывать судьбу.Решил сделать ремонт меньшей кровью и избавиться от этого "замечательного"авто.На заводе по восстановлению валов в Казани наплавили шатунку каким то чудным ультразвуком.Получилось замечательно.Привез вал.Собрали движок.Все как положено.А самое интересное оказалось в том,что машина у меня была с пробегом в 40 тыс.км когда брал.И потом то выяснилось,что шатунка стуканула потому что в мотор лазили какие то рукожопошники и тупо перепутали заводские вкладыши.Зачем и почему это было сделано непонятно.Ну да ладно.Все собрали,завели.Мотро шепчет.Прошел обкатку.Накатал 6 т.км.все отлично.Начал щзабывать кошмар в два с лишним месяца.И вот на те.....еду вчера на работу,резко пошел вой и скрежет,свист.Короче думаю недолго музыка играла недолго фраер танцевал.))))ТУРБИНА ПОДОХЛА))))КОРОЧЕ.Было у меня много автомобилей.В основном немцы,Но это японское говно которое я прикупил видимо когда мой мозг спал напрочь,самое худшее что было вообще. Это едешь и незнаешь короче что ждать от этого авто.Вот сча думаю надо опять расчихляться на ремонт,заменит турбу и гнать этот хлам в любой трейдин и сдавать ее за сколько дадут!!!НЕРВЫ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.Очень хочется написать прям письмо на завод по производству данных ушлепков,да вот беда не знаю японского))))можно впринципе на русском написать одно слово.Эмоции реально перехлестывают.Желающие прикупить МАЗДА СХ-7 НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО.ВЫБРОСЬТЕ ЭТУ МЫСЛЬ ВООБЩЕ ИЗ ГОЛОВЫ НАВСЕГДА!!!!ЭТО ГЕМОР НА КОЛЕСАХ.ОН НЕ ЛЕЧИТСЯ НИКОГДА!!!
Костя мотор
10.10.2013, 16:39
SergeiSankov, а в соседней теме пишут, что СХ7 машина для радости, просто не могут нарадоваться.
Gregor42ru
10.10.2013, 16:54
Радость сквозь слезы...
SergeiSankov
11.10.2013, 10:47
SergeiSankov, а в соседней теме пишут, что СХ7 машина для радости, просто не могут нарадоваться.
Ну наверное сколько людей столько и мнений. Видимо пока машина не доставляла проблем.Хотя честно незнаю чему там радоваться.Машина абсолютно сырая и не доработана.Было с чем сравнить.А мотор просто нет слов одни шипящие.Но на вкус и цвет товарища нет.Я просто высказал свое мнение и что мне от этой машины не то что радость,один сплошной депресняк и головная боль))))
Добавлено через 5 минут 16 секунд
Кстати подскажите пож-та по турбине)))Мне нужно менять турбину.По цене сориентируйте
Gregor42ru
11.10.2013, 10:54
Кстати подскажите пож-та по турбине)))Мне нужно менять турбину.По цене сориентируйте
В ********.ru турбина на нашу машинку стоит 39500 руб.
Дешевле вроде как только Китай.
Костя мотор
11.10.2013, 11:14
SergeiSankov, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Павел010981
11.10.2013, 21:13
Ну наверное сколько людей столько и мнений. Видимо пока машина не доставляла проблем.Хотя честно незнаю чему там радоваться.Машина абсолютно сырая и не доработана.Было с чем сравнить.А мотор просто нет слов одни шипящие.Но на вкус и цвет товарища нет.Я просто высказал свое мнение и что мне от этой машины не то что радость,один сплошной депресняк и головная боль))))
Добавлено через 20 минут 56 секунд
[QUOTE=Павел010981;182825][QUOTE=SergeiSankov;182708]Ну наверное сколько людей столько и мнений. Видимо пока машина не доставляла проблем.Хотя честно незнаю чему там радоваться.Машина абсолютно сырая и не доработана.Было с чем сравнить.А мотор просто нет слов одни шипящие.Но на вкус и цвет товарища нет.Я просто высказал свое мнение и что мне от этой машины не то что радость,один сплошной депресняк и головная боль))))
Мужики че сопли то распустили...........
Щас все выпускают сырое, а что вы хотели от заряженного кросовера?
Или хотите горе хапнуть с Порш Каен, или БМВ Х6 ........
Зайдите в их форум или пообщатесь с владельцами!
Хотите сказать что новый Ниссан Мурано лучше.........да фиг вам........ходовка и трансмиссия никакая, что еще предложите.....РАВ 4, который не едет и при том при всем тоже сырой! Так что кто боится СХхи тот пусть пешком ходит будет дешевле и нервам спокойней)))))
Костя мотор
12.10.2013, 10:17
Павел010981, не надо сравнивать Мазда и авто современной российской сборки, видео все видели, как их подгоняют на конвейере.
Там если дверь нормально закроется - это уже победа, касается всех БМВ, Шкода, Ниссан и Тойота.
Надежнее Cayenne машину сложно себе представить, и да, читали форумы и возим запчасти, но не моторы и турбины, а колодки и датчики.
А также имеем сами и немало друзей в РФ и Европе, один позитив.
Была у них ошибочка это Cayenne GTS - моторы летели только в путь. Тупо меняли по гарантии, но таких машин были единицы, а в основном неубиваемые качественные немецкие автомобили.
игара.66.
12.10.2013, 10:25
неубиваемыеУбивается всё!.и все.
Костя мотор
12.10.2013, 10:27
Согласен, если целенаправленно убивать.
SergeiSankov
12.10.2013, 10:45
[QUOTE=SergeiSankov;182708]Ну наверное сколько людей столько и мнений. Видимо пока машина не доставляла проблем.Хотя честно незнаю чему там радоваться.Машина абсолютно сырая и не доработана.Было с чем сравнить.А мотор просто нет слов одни шипящие.Но на вкус и цвет товарища нет.Я просто высказал свое мнение и что мне от этой машины не то что радость,один сплошной депресняк и головная боль))))
[QUOTE=Павел010981;182825]
Хотите сказать что новый Ниссан Мурано лучше.........да фиг вам........ходовка и трансмиссия никакая, что еще предложите.....РАВ 4, который не едет и при том при всем тоже сырой! Так что кто боится СХхи тот пусть пешком ходит будет дешевле и нервам спокойней)))))[/QUOT
От заряженного кроссовера я лчно хотел совсем иного когда покупал!Но никак не заменить на ней два раза турбину,механизм ГРМ,лямды,подшипники ступиц,башку стеросистемы и отремонтировать двигло!!!!И это все за год!!!Это заряженный кроссовер?У меня в раннем моем возрасте"ТАЗы"тольятинские не сыпались так как этот "ЗАРЯЖЕННЫЙ КРОССОВЕР".На этом авто едешь,и незнаешь что в следующую минуту ожидать.А сопли никто не распускал.Просто высказываю свое мнение для будующих владельцев данного"заряженного кроссовера".
Добавлено через 26 минут 33 секунды
[QUOTE=SergeiSankov;182910][QUOTE=Павел010981;182825][QUOTE=SergeiSankov;182708]Ну наверное сколько людей столько и мнений. Видимо пока машина не доставляла проблем.Хотя честно незнаю чему там радоваться.Машина абсолютно сырая и не доработана.Было с чем сравнить.А мотор просто нет слов одни шипящие.Но на вкус и цвет товарища нет.Я просто высказал свое мнение и что мне от этой машины не то что радость,один сплошной депресняк и головная боль))))
[QUOTE=Павел010981;182825]
Хотите сказать что новый Ниссан Мурано лучше.........да фиг вам........ходовка и трансмиссия никакая, что еще предложите.....РАВ 4, который не едет и при том при всем тоже сырой! Так что кто боится СХхи тот пусть пешком ходит будет дешевле и нервам спокойней)))))[/QUOT
От заряженного кроссовера я лчно хотел совсем иного когда покупал!Но никак не заменить на ней два раза турбину,механизм ГРМ,лямды,подшипники ступиц,башку стеросистемы и отремонтировать двигло!!!!И это все за год!!!Это заряженный кроссовер?У меня в раннем моем возрасте"ТАЗы"тольятинские не сыпались так как этот "ЗАРЯЖЕННЫЙ КРОССОВЕР".На этом авто едешь,и незнаешь что в следующую минуту ожидать.А сопли никто не распускал.Просто высказываю свое мнение для будующих владельцев данного"заряженного кроссовера".
И уж с БМВ я бы это чудо японского автопрома точно не сравнивал,т.к.до этого было три баварца и не один не причинял таких головняков как "заряженный кроссовер"
Виталий 82
13.10.2013, 02:43
И уж с БМВ я бы это чудо японского автопрома точно не сравнивал,т.к.до этого было три баварца и не один не причинял таких головняков как "заряженный кроссовер"[/QUOTE]
Это у нас очередной БЕС завёлся, сам тут пишет что авто не раз разбиралось жопорукими русскими суперспециалистами, и тут же обсер@ет японский автопром, конечно проще обвинить кого угодно чем признать что сам лохонулся и взял что попало у кого попало.Лично у меня это уже восьмой японец, и он меня пока не разочаровал. Я не говорю что авто СХ-7 идеальный, краска очень тонкая, металл ходовки быстро ржавеет, да этот непобедимый скрип подвески, из-за которого я поменял почти всё подвеску, изрядно поднадоел. Но только когда думаю что я могу взять взамен СХ-7, не вкладывая серьёзных денег, на авто такого класса и выше, я понимаю что вариантов нет. К стати, если верить авточеку, то фактический пробег на моём авто более 180 тыс.
Костя мотор
13.10.2013, 19:53
SergeiSankov, не сравнивайте немецкий БМВ и калининградский БМВ!
SergeiSankov
14.10.2013, 13:09
Я не буду спорить и чето комуто доказывать.И кто там завелся у Вас мне вообще по барабану!Я просто высказываю свое мнение по данному автомобилю.Чтоб кто нибудь еще оценивал правильно ситуацию при покупке этого авто!!!А что касается что я лоханулся при покупке авто,так скажу Вам что авто брался у знакомого чела,делалась диагностика полная.И если у кого то есть рентген которым он может просвитить двигло на наличие скрытых дефектов,ну чтож Я РАД ЗА ВАС!!!И общаясь с людьми у которых были именно СХ-7,ну не один мен еще не сказал что ДА!Я АБСОЛЮТНО ДОВОЛЕН ЭТИМ АВТОМОБИЛЕМ!Речь шла именно про СХ-7 ,чудо японского автопрома.А не про весь японский автопром!Читайте внимательней что написано,а потом делайте свои выводы.....
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Я не буду спорить и чето комуто доказывать.И кто там завелся у Вас мне вообще по барабану!Я просто высказываю свое мнение по данному автомобилю.Чтоб кто нибудь еще оценивал правильно ситуацию при покупке этого авто!!!А что касается что я лоханулся при покупке авто,так скажу Вам что авто брался у знакомого чела,делалась диагностика полная.И если у кого то есть рентген которым он может просвитить двигло на наличие скрытых дефектов,ну чтож Я РАД ЗА ВАС!!!И общаясь с людьми у которых были именно СХ-7,ну не один мен еще не сказал что ДА!Я АБСОЛЮТНО ДОВОЛЕН ЭТИМ АВТОМОБИЛЕМ!Речь шла именно про СХ-7 ,чудо японского автопрома.А не про весь японский автопром!Читайте внимательней что написано,а потом делайте свои выводы.....
А уж если кому то нравиться постоянно чинить авто данной марки,ну что поделать,у каждого свое хобби.Только я себе покупал не конструктор ,а авто.И чинить его месяцами вместо того чтоб заниматься своей непосредственной деятельностью мне как то совсем не хочется и нет времени
Костя мотор
14.10.2013, 15:07
SergeiSankov, вы правы, только СХ7 так отличилась наряду с МПС из-за неправильно сконструированного мотора под турбину.
алекс.777
06.11.2013, 21:27
Top_Fuel, добрый вечер, а как можно с вами связаться, по ремонту двигателя
Alex_911
06.11.2013, 21:52
Кованная поршневая (родная прогорела на 70ти тысячах), турбина от МПС (стоковые СХ7 турбины слабые), прошивка ЭБУ - вот тогда СХ7 будет реально кроссовером с 300 сильным двигателем. Как у меня ))))
Костя мотор
06.11.2013, 22:33
Alex_911, не придумывай )) разницы в надежности нет между МПС и СХ7 =)
Давление рабочее даже одинаковое, только сдувается она раньше, как раз под коробку автомат.
Alex_911
06.11.2013, 23:11
Alex_911, не придумывай )) разницы в надежности нет между МПС и СХ7 =)
Давление рабочее даже одинаковое, только сдувается она раньше, как раз под коробку автомат.
Согласен, обе турбины живут максимум год. Просто диаметр улитки больше на МПС. А давление у меня 1.2 бара, аж патрубок на интеркулере порвало ))))
Костя мотор
07.11.2013, 08:16
Alex_911, если турбина живет максимум год, то пора бить тревогу и искать проблему в моторе.
Alex_911
07.11.2013, 11:03
Это у меня уже третяя турбина за третий год и движок уже перебран. Всё зависит от манеры езды )))
Костя мотор
07.11.2013, 11:22
Alex_911, ей что-то не хватает.
У нас есть клиент-гонщик у него 360-380 сил на сток турбе.
3й сезон RHHCC - турба жива. При том первые места порой занимает.
Alex_911
07.11.2013, 15:13
масло какое льет он?
Костя мотор
07.11.2013, 16:34
Alex_911, 300V 5W40 со сменой через этап.
Да уж, тема не для позитива :) Хотя почерпнул полезную инфу про смену ГРМ и маслянного насоса.
Alex_911
07.11.2013, 23:21
Alex_911, 300V 5W40 со сменой через этап.
Motul 300V то есть? А пробег какой у него? С чего получил 380 кобыл тогда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.