Вход

Просмотр полной версии : Довольны ли Вы своим выбором CX-7?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Garik80
30.01.2014, 19:41
У меня три лампочки в бардачке. 2 ксенон и одна габаритная, на всякий случай. :smokin:

и противотуманки)))

Добавлено через 13 минут 4 секунды
offf yaaa)))
если у меня появится 3 метровая лодка, то я куплю прицеп.

так я вам еще раз повторю (т.к вы отредактировали свое сообщение)
что это не проблема отсутствия лампочки в бардачке, вы же не вслепую машину брали, как говорится "видели очи шо купували", это проблема отдельно взятой головы. вам не нравится семерка- вот и славно. одним недовольным маздоводом, на дороге, будет меньше)))
лодка надувная. а не катер металлический.
вы читаете старые сообщения и лезете с вопросами на которые дали ответ еще пару лет назад.
Первые вопросы возникли почему на машине за лям энергономика лучше чем в машине за 1.3 ляма. Хотя производитель один. а вот что в ней не удобно сидеть появился вопрос потом. и он был окончательным при решении продать авто. Машину я брал вслепую. даже не было авто прокатиться. были только турбиновые моторы, но я принципиально не хотел садиться на такую.
Если вы не хотите читать форум, объясню на примере. Я так понял вы заядлый турист. Снаряжение соответствующее. Вот представьте, что вы приходите в магазин и вам говорят, что появился новый супер пупер рюкзак. у вас просто старая модель и класс ниже. вы платите цену в полтора раза больше, а вам дают мешок брезентовый как в советское время с завязочкой шнурковой в оьмен на ваши на фото. Что скажите на такой прикол? вот для меня тоже не понятно как можно в машине за такие деньги поставить такую обшивку салона и убрать все кармашки.
и вообще не понимаю таких сообщений- я бы не сказал, что багажник маленький. А я говорю- он маленький, по сравнению с машиной таких же габаритов. я вообще не понимаю устройства сх7. под капотом места как в жигулях. зачем столько оставили? реактивный движок воткнуть? лучше бы место для ног водителя увеличили.
Я вообще не понимаю как человек, любящий путешествовать, в полном восторге от такой машины? Это не семейный авто. Это авто для одного или двух человек, с высокой подвеской и местом для жопы и нескольких вещей. хотя после м3 это может кажется автобусом. Интересно, что вы скажите про тойоту Sienna. Наверное восторгу не будет предела.

Добавлено через 18 минут 6 секунд

что такого жизненно важного, в световой/солнечный день можно не прочесть/не увидеть на торпеде? ну да не видно на солнышке подсветки кнопочек, так там огромные стрелочки, циферки и буквы, т.е все читабельно. из машин в семье я могу сравнивать с икстрейлом, да там масса кармашков, полочек, камеры, датчики, тож большой багажник, быстрая коробка, но мне в нем не комфортно.
поэтому мой выбор СХ7)))
на торпеде можно не прочесть скорость по спидометру, если я не ошибаюсь. переведите свет в ночной режим днем в солнечный день.

А вот если бы вам было комфортно в экстейле и сх7, какую машину вы бы взяли? я думаю экстейла с его эргономикой.

Добавлено через 20 минут 31 секунду
да что же вы привязались к стоимости продажи ?? покупайте тазы, на них меньше теряется..
на момент покупки, смотрел годовалые сх-7, црв, каптиву, антару и мурано, все они были в одной ценовой категории. смотрю сейчас машины того же года и ценовая категория как бы не изменилась.. :)
научитесь читать написанное. тут ни слова не сказано о цене покупки и цене продажи. прочитайте пять раз, может поймете.

Добавлено через 22 минуты 40 секунд
Чё правда:confused:в бордачке нет лампочки:(
а у тебя вооще какая машина, если за столько лет на форуме ни разу про это не слышал? открой и посмотри, будешь удивлен.

plit
30.01.2014, 20:21
Я на СХ-7 пересел с Х-Трейла. У каждого автомобиля есть свои плюсы и минусы. Ниссан больше хозяйственная машина. не для драйва. Хотя я на ней пол России, Украину и Белоруссию изъездил. Ни разу не подвела, хотя у некоторых владельцев бывали проблемы с вариатором. Но меня бог миловал. продал с пробегом 140000км и вспоминаю ее добрым словом. Ну а Мазда- это полет души, это песня! Что-то меня на поэзию потянуло, вроде сегодня не пил.

Garik80
30.01.2014, 20:25
plit, я вот читаю сообщения многих и понимаю, что многие забывают про существование 2.5 двигателя. нет там полета песни. там есть дррррррр.
не надо ставить 2.5 и 2.3 в один ряд. может динамика все перебивает, но атмосферная сх7 не дает сильно насладиться полетом. она спокойная и ровная. даже на 160 скорость не чувствуешь.
и как отсутствие кармашков и всяких ниш? не вызывает иногда огорчения? за такие-то деньги?

plit
30.01.2014, 20:48
Нисколько, мне хватает центрального подлокотника-бокса.

zoschenko
30.01.2014, 21:08
На мазде 6 первого поколения:
- отдельный изолированный бокс подлокотника на 7 убогая корзинка;
- отдельный закрываемый очешник в торпеде на 7 нет;
- отдельный закрываемый бокс для документов в торпеде на 7 нет;
- вместительные карманы в передних дверях на 7 значительно меньше, сзади не поммню, в машке точно есть;
- подстаканники закрываются крышкой на 7 просто дыры;
- есть пепельница (можно хранить мелочёвку) на 7 нет;
- два боковых закрывающихся кармана на 7 нет;
- бардачёк вместительнее.
Машины одного ценового диапазона, даже одной фирмы, почему так?
Когда купил коврики для задних пассажиров стало грустновато, тот же девайс на машке гораздо больше (места для ног больше).
Багажник в шестёрке (был хетч) гораздо больше (глубина, длинна, ширина). Экономия (на спичках) в отсутствии подсветки зеркал в козырьках, подсветки в дверях для ног,бардачка, багажника.

Андрей 5
30.01.2014, 21:19
plit, я вот читаю сообщения многих и понимаю, что многие забывают про существование 2.5 двигателя. нет там полета песни. там есть дррррррр.
не надо ставить 2.5 и 2.3 в один ряд. может динамика все перебивает, но атмосферная сх7 не дает сильно насладиться полетом. она спокойная и ровная. даже на 160 скорость не чувствуешь.
и как отсутствие кармашков и всяких ниш? не вызывает иногда огорчения? за такие-то деньги?
отсутствие каких кармашков ,в машине есть как спериди так и сзади удобные большие подстаканики есть место под телефон ,большой удобный подлокотник с двумя отделами , может открывать и не очень удобно но по другому не сделать и на любой машине он будет неудобно открыватся ,конечно таксисту будет мало места хомячить в машине и раскладывать пирожки по салону и всякую херню для проживания в машине ,про движок тоже прикольно тоесть на шестерке он считаеться спортивным а тут значит д ррр свои десять секунд он честно отрабатывает и это не плохой результат для нормальной машины а не для спорт кара ,а на вензе на которых ездиют в штатах домохозяйки по магазинам он значит ух ,которую снимают с производства потому что она вобще не продается

Garik80
30.01.2014, 21:31
Андрей 5, у вас какая машина? 2.3 или 2.5? если 2.5, подъезжайте и посмотрите на чем домохозяйки катают в штатах. коробка 6 ступеней и 2.7 двигло о многом говорят. это при том, что он атмосферник и машина тяжелее мазды сх7 на 2.5
Читайте интернет, может поймете чем 2.5 на м6 отличается от 2.5 на сх7. я фотку где-то выкладывал на скорости 160 км/ч на сх7. у нее обороты на 2500 по тахометру. на м6 я думаю около 5000 будет оборотов.
я сх7 из салона выгнал за дверь и попросил менеджера двигатель проверить. я дизель не заказывал. на что мне сказали: это бензиновый.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
zoschenko, готовься, сейчас секта нас порвет. тут нельзя такие вещи писать. мне можно, я потерпевший)))) где же ты был в 2011 году, когда они меня заткнуть хотели?
вообще респект за описаловку, тут только молятся в основном.:beer:

Добавлено через 9 минут 33 секунды
Андрей 5, отсутствие нормальных кармашков. вы в м6 сидели? если мне память не изменяет, там по центру ящик перчаточный. я в нем антирадар вози. крышку закрыл и не видно его. слева ящик под мелочь от руля, в подлокотнике крышка на два делилась, там один тонкий был ящик и дальше сам подлокотник. это по памяти только через 3 года. На вензе еще удобнее сделано. рычаг акпп вынесен и вся нижняя часть под рукой в вашем распоряжении. даже подсветка подстаканников есть.
если так говорить, то домохозяйки в Америке комфортнее наших топ-менеджеров катаются. все познается в сравнении. есть желание, продеманстрирую. не реклама. я вообще вензу в пример тут не приводил, это у вас какая-то мания.
если кто-то воспринимает мое написание слова ВЕНЗА как реклама, то могу огорчить. в свете последней информации американская венза и российская отличаются вплоть до посадки. седановскую посадку изменили на кроссоверскую. уроды.
я вообще не понимаю, причем тут венза? сравнивали м6 с сх7. такое ощущение, что личные амбиции выше логики. я давно УАЗ Патриот купил и не парюсь.

zoschenko
30.01.2014, 22:02
Подстаканники это прелесть, но ведь разница между машинами и ценами на них в мелочах. Ведь у всех машин по 4 колеса, есть сиденья, фары и т.д., всё вроде одинаково, но у одной всё чуть чуть лучше, динамика, расход, комфорт, а у другой нет. В целом это так, но есть и исключения из правил, лично мне не понятно почему всех так волнует мягкость пластика, придаётся значение этому и журналами и в том числе на форуме. Для чего он должен быть мягкий? Я его не облизываю, в процессе езды даже не трогаю. Чтоб не скрипел? (для этого нужно чтоб не болтался и не вибрировал). Я был доволен материалом торпеды на жигулятах (классика). А вот что не понятно так это почему при расходе масла ДВС допускаемого заводом изготовителем я должен контролировать его через уёб***ый щуп, при этом подставляя каждый раз палку капота как на зепоре. (по моему 700 грамм на 1000 км. то есть 15 раз долить и 15-20 раз посмотреть (проконтролировать)). А вот на всеми обсираемой ВАЗ-2110. (в юности владел) стоят гидравлические упоры капота и на панели приборов лампочка уровня (не давления) масла. Вместе с этим, надо заметить до пробега 200 тыс. км масло в жигулята и не доливал, а в машку (мотор 2,3)выливал между заменами целую банку. Вопрос для маркетологов мазды. Чайка пока масло не жрёт, но упоры поставил гидравлические. Цена вопроса небольшая, а глаз, видя мирно лежащую на своём месте гнутую кочергу радуется.

Garik80
30.01.2014, 22:29
zoschenko, ну просто мягкий пластик я скажу так- глаз радует. На одной машине вообще как кожа смотрелся. Да и на ощупь приятный. А вот резиновые вставки смотрятся убого и дешево. Пыль собирают и она видна.
многим наверное на жигули нацепи значек мерина и как в рекламе жопой слона придай форму кузова дороговато авто и рады будут. И в голову не придет, что за меньшие деньги можно купить более удобную и функциональную машину. Понты наше все.

Fuad
31.01.2014, 00:15
Каждый хвалит свою болоту, дет. сад устроили :D

Garik80
31.01.2014, 00:34
Каждый хвалит свою болоту, дет. сад устроили :D
я ничего не хвалил, не ври. Я повторил тоже самое, что написано в 2011 году мною в теме Ощущения после покупки СХ7 2.5. Или ты не помнишь такого?
Я тут даже не говорил, что машина не достойна покупателей. Разговор про сравнение м6 и сх7. Прсто в секту новичков приняли. Старожилы секты такие вопросы уже не задают. Правда, брат?:p

Fuad
31.01.2014, 00:38
Garik80, я не имел введу конкретно тебя, твою историю я прекрасно помню. Все верно ;)

mazdaCХ7
31.01.2014, 02:46
Я вообще не понимаю как человек, любящий путешествовать, в полном восторге от такой машины? Это не семейный авто.
правильно. семейное авто- это универсал. а машина для путешествий- это форанер)))
мне нравится семерка тем, что она не позиционирует меня как домохозяйку. я могу приехать в офис и эта машина будет соответствовать моему статусу, я могу разместить на заднем диване два автокресла и моим детям там будет комфортно, я могу поставить бокс и поехать в отпуск и даже если я уеду очень далеко от спб, то проблем с машиной не возникнет. я могу загрузить багажник бутиковыми пакетами, а могу загрузить кафельную плитку.
меня моя машина устраивает. целиком.
а по поводу восторгов, порш спорт турбо вызывает у меня неподдельный восторг. к сожалению пока не могу себе позволить эту машину. но скажу, что пересев на кайен, я не стану сравнивать и обсирать семерку ибо это совершенно разные машины.
вы почему то не хотите понять, что сколько бы раз, вы не проговаривали про отсутствие кармашков, по сути ничего не изменится, люди которые сознательно выбрали семерки не бросятся их продавать для того что бы
за меньшие деньги купить более удобную и функциональную машину.

Добавлено через 9 минут 56 секунд
лодка надувная. а не катер металлический
а можно я сама решу какая у меня будет лодка?;)
вы читаете старые сообщения и лезете с вопросами на которые дали ответ еще пару лет назад.
вы вообще адекватны? у меня на этом форуме пока был только один вопрос и задан он был не в этой теме. а в этой теме все мои сообщения посвящены тому, что я своей машиной очень довольна.

Garik80
31.01.2014, 03:16
mazdaCХ7, вы сами адекватны? я ваши сообщения не цитировал, этом вам мое сравнение не понравилось. вообще считаю некорректным писать опровержение сравнению когда сами не видели с чем сравнивают. Сравнивайте с м3, если она у вас есть. нет м6, чего сравнивать?
я в смысле у меня лодка надувная, а не катер 3 метра в багажнике. я никому не указываю какое чего покупать. читайте что написано, а не воображайте. Все ваши доводы в пользу машины сводятся к тому, что на каком фоне фоткаться, рядом с такой машиной я колхозница, с такой я домохозяйка... когда вы о своей попе думать будете, а не о том как люди думают о ней? кто разговор заводил, что эта машина вас должна не устраивать? разговор был про размеры багажника, и многое отсутствующие в машине мазда ниже классом. а вы как и многие тут начали возмущаться- как же так, мою сх7 обосрали? вопрос не ко мне. вопрос к тем, кто писал ТТХ на сх7. На Йети вообще багажник указан размером с выкинутой запаской и крышкой. а если в нормальном виде, то он гораздо меньше. Маркетинговый ход, а на русском языке- обман клиента.
Дальнейший разговор считаю бессмысленным, так как тема имеет свой заголовок, а ответы в виде высказываний своих мечтаний и амбиций. все вопросы которые вы сейчас оспариваете есть в теме Отзывы после покупки СХ7 2.5 2011 года. там все расписано. Я написал свое мнение после владения авто, вы мне пытаетесь доказать обратное. Я владл машиной с августа 2011 года, у вас опыт больше? с удовольствием послушаю.
разница между нами в том, что мне насрать, что думают люди про меня. я вообще привык скрывать кто я и чем занимаюсь. мне самому неудобно было выходить из сх7 и говорить, что курьер привез вам пакет. люди шугаются. больше интересует собственный комфорт и комфорт семьи. Я хоть на тракторе, но с телками и сауной, чем в бентли и один. Машинка секси, ой ой, а что внутри помойка- это мы промолчим. понты дешевые.
4Ранер не для путешествий, можно путешествовать и на м3. вы же не по полям путешествуете. Я вот лично видел в действии Дискавери 3, это да, это аппарат. но его содержание не считаю обходимым раз в год съездить в отпуск или на рыбалку. За такие бабки нанять можно такую машину и водилу. и так несколько лет подряд. Вообще для бездорожья УВАЗик лучше всего.

Добавлено через 21 минуту 9 секунд
Garik80, я не имел введу конкретно тебя, твою историю я прекрасно помню. Все верно ;)
хоть кто-то помнит. а то устал от пионеров с детскими вопросами. кто-то в эйфории адекватность потерял.

Сержъ
31.01.2014, 06:31
zoschenko, а ты 7 когда брал :confused:не видел,
что там в салоне по другому, сейчас что об этом говорить:(
Согласен с тобой, что в 6 всё как то более приспособлено ,
Но наверное :confused:разные инженеры их разрабатывали:mad:
Я с этим смирился ;)

Семён 163 rus
31.01.2014, 08:43
zoschenko а ты упоры для капота где заказывал??? А устанавливаются они в дырки которые уже есть???:)

zoschenko
31.01.2014, 10:07
Упроры 2750 руб с доставкой. Контора из интернета, делает упоры на все машины. Название писать нельзя, да я и не помню, там есть цветная картинка по установке именно на чайку. Ничего сверлить не надо. Поменять болты в крыльях и на петлях капота. С установкой справится любой (можно ехать к рукожопам).

Craz
31.01.2014, 11:08
Garik80, давай есчо !!! нравится тебя читать :D только заканчивай людей тыкать "перечитай внимательней" " и согласись уже что венза ну нИочень внешне..

Garik80
31.01.2014, 13:11
zoschenko, а ты 7 когда брал :confused:не видел,
что там в салоне по другому, сейчас что об этом говорить:(
Согласен с тобой, что в 6 всё как то более приспособлено ,
Но наверное :confused:разные инженеры их разрабатывали:mad:
Я с этим смирился ;)
Да я тоже особенно не рассматривал. Мы когда шестерку брали, была реклама сх7. Я в тот раз еще на нее внимание обратил, а тут увидел и как-то сразу решил купить, и в голове почему-то не возникло мысли, что там что-то по другому.

Добавлено через 7 минут 29 секунд
Garik80, давай есчо !!! нравится тебя читать :D только заканчивай людей тыкать "перечитай внимательней" " и согласись уже что венза ну нИочень внешне..

Вы заканчивается писать непонятно что. Я пишу про то, что человек готов потерять 600 000 для избавления от проблем, а мне тут про низкие цены при продаже. Да я давно с этими ценами смирился.
по десятом разу одно и тоже.
А где я хоть раз доказывал красоту вензы? Мне как -то все равно как Венза выглядит. Я ее первый раз увидел в Москве года два назад, сначала не понял что за фигня едет на колесах? Морда на тойоты похожа, жопа лексуса, а общий вид непонятный. В моем случае внешнийй вид уже не важно, главное мне удобно и не болит ничего.

dima_ace
31.01.2014, 13:50
Справедливости ради замечу, что еслиб я покупал не турбо, то скорее всего купил бы CRV. В 2.5 нет многого из того за что я люблю цеху. :rolleyes:

Андрей 5
31.01.2014, 13:50
[QUOTE=Garik80;

Я пишу про то, что готов потерять 600 000 для избавления от проблем,

вы что за 550 машину продали

Garik80
31.01.2014, 13:53
[QUOTE=Garik80;

Я пишу про то, что готов потерять 600 000 для избавления от проблем,

вы что за 550 машину продали
Написал же, машина обошлась почти 1.5 ляма. Продана за 950 тысяч.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Справедливости ради замечу, что еслиб я покупал не турбо, то скорее всего купил бы CRV. В 2.5 нет многого из того за что я люблю цеху. :rolleyes:
Турбины и кожи нет? Ну ксенон еще с BOSE. Чего там еще не хватает?

Craz
31.01.2014, 14:01
Garik80, музыки, безключевого доступа, датчиков света и дождя хз есть или нет, но самое главное нет турбины, а это уже совсем другая машина..
Garik80, у тебя была 2.3 или 2.5 ??

Sisch
31.01.2014, 14:04
Garik80, ты 7 продал или нет?

dima_ace
31.01.2014, 14:10

19" колес и полного привода :)

Garik80
31.01.2014, 14:14
Garik80, музыки, безключевого доступа, датчиков света и дождя хз есть или нет, но самое главное нет турбины, а это уже совсем другая машина..
Garik80, у тебя была 2.3 или 2.5 ??

У меня 2.5 была с датчиками дождя и света. И мой личный трон кожанный. Для музыки шумка нужна хорошая. А на заводских машинах ее нет.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Sisch, продал. Еще до НГ.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
19" колес и полного привода :)

Да, колесики это вещь. Сейчас на 20 катаюсь. Ваще прелесть. на таких машинах еще надо багажник с брелка открывать. Задница вечно грязная в хлам.

dima_ace
31.01.2014, 14:23
Электропривод сидений еще с памятью

Добавлено через 58 секунд

Да, колесики это вещь. Сейчас на 20 катаюсь. Ваще прелесть. на таких машинах еще надо багажник с брелка открывать. Задница вечно грязная в хлам.

Багажник с брелка это вещь конечно.. А сейчас на чем катаешь?

Garik80
31.01.2014, 14:26
Электропривод сидений еще с памятью

Был у меня, но без памяти. Регулировки в многих направлениях это хорошо, а с памятью еще лучше. У знакомого на дискавери видел. У него несколько позиций в памяти- я балдею, я сосредоточен, я в танке.... я как-то раньше об этом не задумывался. все понять не мог- как он так долго за рулем сидит и нормально. А он там положения меняет одной кнопкой))))

mazdaCХ7
31.01.2014, 15:22
Garik80, "ваш язык выписывает счета по которым вы не можете расплатиться"(С)

я в смысле у меня лодка надувная, а не катер 3 метра в багажнике.
так а для чего вы решили пофантазировать с моей кучей и предложили мне
Вы к своей куче еще лодку резиновую докиньте на 3 метра, вот будет сколько я грузил в сх7. и после того как вы в своих фантазиях накинули в мою кучу свою лодку вы изрекаете
читайте что написано, а не воображайте.
мне конечно удивительно как вам с 02.07.2013, 15:13
не надоедает гонять, в этом топе, туда сюда одно и тоже.
при этом в качестве аргументов у вас багажник шестерки, 3 метровая резиновая лодка и обижалка на производителя за отсутсвие кармашков и лампочки.
Я владл машиной с августа 2011 года, у вас опыт больше? с удовольствием послушаю.
я так же с августа... и владаю по сей день.
Дальнейший разговор считаю бессмысленным, так как тема имеет свой заголовок, а ответы в виде высказываний своих мечтаний и амбиций.
вы прям сотканы из противоречий)))
Машину я брал вслепую. даже не было авто прокатиться.
Что скажите на такой прикол?
я как воспитанный человек- посочувствую)))

Garik80
31.01.2014, 16:19
mazdaCХ7, вашу кучу никто обижать не собирался. Я просто сказал, что это не предел вместимости машины. В нее входит гораздо больше, чем на фотографии вещей. В топике я этом не сижу, случайно зашел, когда время было. И вообще удивление разбором высказывание июня месяца в феврале. Поищите в 2011 году, я еще не такое там писал. К отсутствию нормального багажника и карманов я могу добавить еще замену акпп на новой машине, убогое кресло водителя и поголовно убитые тормозны диски. Про фары и мух в задних стопах смысла нет говорить. Эта машина не стоит своих денег. Это мое мнение после двух лет владения машиной. И вам, как человеку много путешествующему, мало понравиться оказаться ночью на горном перевале с мертвой коробкой где-нибудь в Грузии. Хотя может это не удачный пример, у вас же 6 ступеней, она же вечная.

за свои слова я отвечаю, а не пишу всякую охинею.
Сравнение технических параметров в таком духе, что багажники у нее нормальный, так как я на ее фоне выгляжу удавшимся человеком я вообще не понимаю. Вам нравится машина? Так радуйтесь. Я информацию пишу для людей, которые выбирают себе машину, а не купили ее и ждут похвал. Тут весь форум забит такими сообщениями- поменял турбину, тормоза, опять поменял турбину. Но все равно она лучшая потому, что она секси. Так народ дальше шел, он даже умудрялся доказывать, что у этой машины расход чуть ли не 6 литров на сотню. Это уже обман. Люди читают, покупают и потом оказывается расход минимум 20 литров. Или форум только для тех кому тачка нравится?
Я написал свое мнение по автомобилю и сравнение его с м6, вы влезли, сказали, что я ни фига не понимаю и привели аргумент, что вам в большой машине неудобно, а в этой удобно, поэтому багажник у нее большой. Логика где? С каких пор багажник меряется внешним видом или удобно сидеть или неудобно сидеть?

эту тему создал Игорь непонятно зачем. Смешал все в кучу. Была тема отзывы после покупки 2.5 и отзывы после покупки 2.3 и сторались всегда развести сравнение 2.5 с 2.3, так как это некоректно. Кузов один, машины разные. Покупатели тоже разные и цели они при следовательно разные при покупке этих машин.

mazdaCХ7
31.01.2014, 17:23
Поищите в 2011 году, я еще не такое там писал. К отсутствию нормального багажника и карманов я могу добавить еще замену акпп на новой машине, убогое кресло водителя и поголовно убитые тормозны диски. Про фары и мух в задних стопах смысла нет говорить.
я вам уже посочувствовала. мне в жизни еще не приходилось встречать настолько несчастного автовладельца (чтоб в первые два года жизни авто, не него свалились все несчастья автопрома).
я вот много где проехала и при "вскрытии" оказалось, что в решетке радиатора очень много насекомых, но в фарах/стопах насекомых нет.

мало понравиться оказаться ночью на горном перевале с мертвой коробкой где-нибудь в Грузии. Хотя может это не удачный пример, у вас же 6 ступеней, она же вечная.
совершенно верно и не потому что коробка вечная.
ничто не вечно под луной.
а потому что в жизни, вероятность, словить, в грузинских или турецких горах, на капот или крышу крупный обломок скалы (который разворотит машину и угробит пассажиров), в разы выше, чем заиметь проблемы с коробкой.

colobus
31.01.2014, 17:35
я вам уже посочувствовала. мне в жизни еще не приходилось встречать настолько несчастного автовладельца (чтоб в первые два года жизни авто, не него свалились все несчастья автопрома).

Есть у нас форумчанин под ником БЕС. )). По сравнению с ним Гарик отдыхает)))).

Garik80
31.01.2014, 17:36
mazdaCХ7, никогда не слышали выражение одного усатого дяди- жалость унижает человека?
за два года общения на форуме, я понял, что это не я на свою попу получил столько проблем. Это производители машин так стали делать машины. Машины стали хуже по качеству и это не только мазда. Это все марки и не только определенного класса. Многие этого не замечают, так как ни когда не ездили, допустим, на бмв 525 1990 года выпуска. Сравнивать не с чем. знаю человека который после 90 года взял 525 бмв 2007 года. Больше месяца он ездить не смог. Продал. У другого на аудио Q5, гарантия кончилась, движок стукнул. Это реальность жизни и надо ее принимать как она есть. Просто некрасиво имея опыт смотреть как другие совершают такие же ошибки. Разве не подло с моей стороны молчать про проблемы которые я знаю? Тут первое время тоже высказывали, что проблемы с сиденьем надуманные. А в теме несколько человек есть и вопросы задают.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Есть у нас форумчанин под ником БЕС. )). По сравнению с ним Гарик отдыхает)))).

Чаво это ты меня на второе место? Ну стукнул движок, делов-то. А я два года с этим сиденьем мучился. Первое место хочу:D

mazdaCХ7
31.01.2014, 17:41
Сравнение технических параметров в таком духе, что багажники у нее нормальный, так как я на ее фоне выгляжу удавшимся человеком
где это написано?
я подробно объяснила, что моя машина целиком и полностью вписывается в мой образ жизни.
я вообще не понимаю.
я тож не понимаю как седан можно нагрузить лодками, нацепить на крышу бокс и отправиться на такой пузотерке в горы.
но зато много кармашков и лампочек))) это конечно (там в горах) очень нужно)))

colobus
31.01.2014, 17:41
[QUOTE=Андрей 5;206118]

Анатомия сидушек другая ( как раз твоя проблема), салон категорично отличается!! Полный привод и динамичный двиг для меня лично были основными критериями. Ну и звук - извини, но мы пол- жизни в авто. А датчик дождя и круиз есть в 2,5? Не помню просто.

Garik80
31.01.2014, 17:45
[QUOTE=Garik80;206120]

Анатомия сидушек другая ( как раз твоя проблема), салон категорично отличается!! Полный привод и динамичный двиг для меня лично были основными критериями. Ну и звук - извини, но мы пол- жизни в авто. А датчик дождя и круиз есть в 2,5? Не помню просто.
Вот не свисти как Троцкий? У чего там анатомия другая? У меня кресло кожа стояло от спорта, ничего там другого в анатомии нет. Так же шляпа, только регулировать можно больше параметров.
чем там салон отличается? Только кожей? Между прочим мазда последнее время часто меняла обшивку сидушек на м6. С чем связано, не знаю.

Gregor42ru
31.01.2014, 17:47
Garik80, Первое место похоже за мной! :)
Я купил машину на вторичном рынке и практически столько же затратил на ее ремонт. Сначала "откапиталил движок", отремонтировал турбину, затем заменил движок, заменил турбину, отремонтировал рейку, заменил ГУР. Затем мне довелось попасть в ДТП и пришлось восстанавливать машину после ДТП.
На такие мелочи, как прогоревшие фонари, сломавшийся корректор фар, сгоревшие лампы подсветки климата, тормозные диски - можно уже внимания не обращать.
Все преодолел. Все устранил.
Осталось суд с виновницей ДТП выиграть.
А машина мне нравится.
Хотел продать, когда выявил траблы с турбиной и двигателем, но "никто за корову цены не давал". Поэтому решил восстановить и ездить, так как просто отдать за 350-400 рублей машину такого класса был морально не готов.
Не важно сколько она теперь стоит на вторичке - в любом случае затраченных денег никогда не верну. Так хоть покатаюсь в свое удовольствие. Сейчас машина меня очень радует. Как внешне, так и ездовыми качествами.
ДО СХ-7 была Мазда 6 2008 года (второго поколения).
Согласен, что в СХ-7 не достает подсветки зеркал в козырьках, маленькие кармашки в дверях, одноуровневый подогрев, не рациональный багажник, однозонный климат, нет электрохромного зеркала (у меня дорестайл) - это я все сравнивал со своей Ма6кой.
Но зато она реально едет!!! Девиз ZOOM-ZOOM подтверждаю!
И расход 14,2 в 30-градусный мороз меня не напрягает.

mazdaCХ7
31.01.2014, 17:50
жалость унижает человека
жалость и сочувствие (если вы об этом) это разные по содержанию эмоции.

Garik80
31.01.2014, 17:55
mazdaCХ7, как же с вами тяжело. На форуме и написано. Мы начали разговор про размер багажника, закончили угрозами. Мне на планшете не совсем удобно цитаты выдергивать. Доберусь до компа, вырежу.
кто вам сказал про пузотерки?
Я же вроде на русском языке пишу. Я написал, что к вашим вещам на фото добавить лодку, акб, электромотор и чехлы с удочкками, я вот такой объем укладывал в сх7. Правда запаску вынимал и снимал пластик в багажнике. Причем тут горы и пузотерки в лодке?
сама идея написания того, что багажники маленький в сх7 состоит в том, что на седане м6 багажник больше и удобнее. Только м6 стоили 747 000, сх7 стоила 1.2 ляма. И в документах написано Универсал. Как универсал вмещает меньше седана? Ну это можно понять и пррростить. Но мазда в своих буклетах писала, что багажники м6 и сх7 различаются на 46 литров. Наглое вранье.

Добавлено через 37 секунд
жалость и сочувствие (если вы об этом) это разные по содержанию эмоции.
Это в словаре, а по факту?))))

colobus
31.01.2014, 17:58
[QUOTE=colobus;206181]
Вот не свисти как Троцкий? У чего там анатомия другая? У меня кресло кожа стояло от спорта, ничего там другого в анатомии нет. Так же шляпа, только регулировать можно больше параметров.
чем там салон отличается? Только кожей? Между прочим мазда последнее время часто меняла обшивку сидушек на м6. С чем связано, не знаю.

А я не свищу. Боковая пожестче на спорте из-за дерьмонтина. Салон вообще земля и небо! У меня низ светлый, двери кожей обшиты со строчкой светлой, магнитола не матовая. Аллюминиевый пластик. Разница сильно ощутима! Я пробовал и то и другое. Искал специально спорт со светлым салоном.

Garik80
31.01.2014, 18:05
Gregor42ru, я даже покраснел от своей правоты. Столько человек вытерпел, но она мне нравиться. Она секси и турбо. Вот в обед только об этом писал.
так я то свою продал, смерился с потерей половины ляма. Если считать по затратам, то у меня еще там были попадосы. Я просто с одним контрактом завязался. Сдал его и решил тачку обновить. А деньги задержали. Ну я уже машину выбрал, отпуск еще на носу, я взял в долг с расчетом получу бабло отдам. Купил машину, съездил в отпуск и тут понимаю, что меня кинули на миллион. Я значит на новой машине, с кучей наворотов, из отпуска, а люди без бабок. Вот это прикол был. А продать пришлось- либо здоровье или потерял в деньгах. Я выбрал здоровье. Почку продам, долги раздм)))) пойду пиво пить, пока почки две.
да, бывают в жизни приколы. А без них скучно было бы.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
mazdaCХ7, вот видите, я не один тут пишу и про кнопочки и багажник. Уже минимум три человека подтверждают вопрос не в том, что их нет . Вопрос в том, что в машине дорогой должно быть ого и удобно. Я уже писал, что мне сх7 напомнила мой ваз 21093.

Добавлено через 7 минут 27 секунд
[QUOTE=Garik80;206183]

А я не свищу. Боковая пожестче на спорте из-за дерьмонтина. Салон вообще земля и небо! У меня низ светлый, двери кожей обшиты со строчкой светлой, магнитола не матовая. Аллюминиевый пластик. Разница сильно ощутима! Я пробовал и то и другое. Искал специально спорт со светлым салоном.

Боковой поддержки не ощутил ни там ни там. А цвет салона к анатомии не относится. Это к эстетике.

mazdaCХ7
31.01.2014, 18:13
Я же вроде на русском языке пишу. Я написал, что к вашим вещам на фото добавить лодку, акб, электромотор и чехлы с удочкками, я вот такой объем укладывается в сх7
да мне не надо СТОЛЬКО. не надо! у меня двое детей и нас двое взрослых, на пять дней пути и два месяца жития, у меня собрано ровно столько сколько нам надо. и все это наше надо, без проблем уместилось в моем багажнике. вы в своею можете слона не впихнуть и для вас это будет повод для продажи и вы с пеной у рта будете утверждать что багажник маленький. у меня в перчаточном ящике лежат перчатки, влажные салфетки, очки и духи, и все это я без какого либо напряга и дополнительной подсветки не перепутаю и достану, потому что у меня с моторикой все впоряде. а у вас там могут храниться булавки с цветными головками и вы с пеной у рта будете доказывать что без подсветки бардачка ну никак.
у меня зрение отличное я при любом освещении вижу показания спидометра, сегодня спецом все отключила и недоумевала как можно не увидеть ТАКИЕ стрелки и цифры. наверно у вас был такой уровень дискомфорта в семерке и как следствие стресс, что вы "слепли"?!
Это в словаре, а по факту?
по факту, если вы нашли свою машину, которая вас радует, то я искренне за вас рада. потому, что в жизни и на дороге всегда приятно иметь дело с позитивными людьми :).

colobus
31.01.2014, 18:15
Garik80, ну ты красавчегг, конечно)). Комментируешь только то, что тебе выгодно))

Garik80
31.01.2014, 18:20
Garik80, ну ты красавчегг, конечно)). Комментируешь только то, что тебе выгодно))
В каком смысле? Ты написал, что анатомия разная в салонах спорт и 2.5? Я тебе ответил, что мне кресло от 2.5 и кресло от спорта в принципе моей заднице ничем не отличаются. А от цвета салона у меня нога не перестанет затевать.
красивый салон это приятно, но причем тут анатомия? Ты же написал, что это мой случай? Ну сидел я там и там, одинаково мне.
датчик дождя, света и круиз есть. Круиз есть даже на 1.8 механика м6. Удивлен был.
ты сообщение мое не правильно понял первое. Я не в смысле- ну и чем они так отличаются?
просто интересно по каким параметрам выбирали машину. Я же с ним не спорю. Я знаю что это разные машины.

Добавлено через 19 минут 52 секунды
mazdaCХ7, а что вы так нервничаете? Нервные клетки не востанавливаются. А я вас не убеждаю, что вам мало места. Мы вообще сравниваем две машины. Я считаю, что в дорогой машине должно быть не хуже чем в дешевой. А у мазды наоборот почему-то. Не надо переходить на оскорбления и угрозы. Я ведь тоже человек, могу и агресивно написать.
По всем вопросам у вас возникли несогласия, я тут причем? Я же не виноват, что в одну машину у меня удочки горизонтальной входят, в другую гнуть надо?
По поводу света- на м6 свет был сделан как и у вас скорее всего на м3. В любом положении или габариты горят или ближний свет. На сх7 какой-то му..к сделал так, то изначально ничего не горит. Если ставить в режим авто, то днем машина без габаритов и фар едет, а это нарушение пдд. Если делать принудительно фары ближний свет, то днем на солнце не видно торпеды вообще, если светит сбоку солнце. Вот и приходится постоянно щелкать. У меня сейчас на машине в режиме авто работают или фары или габариты. Нет такого, что все выключилось.
лично мне не нравиться возить все в кучу. У меня документы в бардачке, антирадары и навигаторы в подлокотнике. Еще я вожу мелкий инструмент по работе и мне не нравится когда пасатижы лежат с навигатором в одном ящике и долбят в монитор. Если вы этого не понимаете, это значит вы не когда знали про порядок в машине. Вы в следующий раз с собой не рюкзак возьмите, а сумку из икеа, свалить туда все и поймете, что такое все на своем месте.
И не надо так нервничать, если у вас доводов нет, не надо переходить к оскорбления и угрозам. Я всегда думал, что в Питере кулюторные люди живут.

mazdaCХ7
31.01.2014, 18:41
вот видите, я не один тут пишу и про кнопочки и багажник. Уже минимум три человека подтверждают вопрос не в том, что их нет .
вижу. вот
в СХ-7 не достает подсветки зеркал в козырьках,
а у меня есть)))

Garik80
31.01.2014, 18:44
вижу. вот

а у меня есть)))

У меня тоже были. У него просто дорестайл.

Сержъ
31.01.2014, 18:44
У меня тоже есть подсветка зеркало в козырке ;) очень часто им пользуюсь:D

Gregor42ru
31.01.2014, 18:45
а у меня есть)))
У меня СХ-7 в комплектации спорт, но дорестайл.
По сравнению с рестайлом - нет подсветки, нет электрохромного зеркала с автозатемнением, нет AUX, вернее не было. Теперь Yatour решил проблему.
Но все это реально мелочи.
Хотя отсутсутвие этих мелочей, меня, как и Гарика80 после Мазды 6 озадачило и не порадовало. Но не более. Это не явилось поводом для замены машины. Просто брюзжание в адрес производителя, который сэкономил на спичках....

mazdaCХ7
31.01.2014, 18:48
Не надо переходить на оскорбления и угрозы.
вы уже второй раз про угрозы пишете.
чем я вас напугала?

Сержъ
31.01.2014, 18:49
mazdaCХ7, вы и меня напугали :eek::D

mazdaCХ7
31.01.2014, 18:51
Сержъ, простите пожалуйста. я больше так не буду!:rolleyes:

Сержъ
31.01.2014, 18:53
mazdaCХ7, да не;)пугай пугай:D

славамурава
31.01.2014, 19:12
Сержъ, Скажи им пуганный Я;):D

colobus
31.01.2014, 19:13
Сержъ, простите пожалуйста. я больше так не буду!:rolleyes:

Чего Вы с ними цацкакетесь? Пошлите их на хер ))) У нас и так девчёнок нет)))

Сержъ
31.01.2014, 19:24

Ты чё:confused:радио обслушался:confused:или напрашиваешься на грубость:D

colobus
31.01.2014, 19:28
Ты чё:confused:радио обслушался:confused:или напрашиваешься на грубость:D

Всех девок уже перепугали :D теоретики, мля :D

Сержъ
31.01.2014, 19:30
colobus, ну ты прям:eek:ловелас :D

colobus
31.01.2014, 19:33
colobus, ну ты прям:eek:ловелас :D

Народ, как бы, в курсе кто у нас тут ловелас :)

mazdaCХ7
31.01.2014, 19:37
Народ, как бы, в курсе кто у нас тут ловелас
кто?))))))))

Garik80
31.01.2014, 19:42
Garik80, "ваш язык выписывает счета по которым вы не можете расплатиться"(С)

а это что? разве не намек на то, что много говоришь, по кумплолу получишь?
я просто не стал заострять на этом внимание, все равно кроме совестных оскорблений это ничем не закончиться.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
сейчас кто-то договориться и будет послан со своей рязанской мордой:D:D:D
я смотрю тут практиков до фига? ща, пиво допью, все выскажу.

colobus
31.01.2014, 19:44
я просто не стал заострять на этом внимание, все равно кроме совестных оскорблений это ничем не закончиться.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды

сейчас кто-то договориться и будет послан со своей рязанской мордой:D:D:D
я смотрю тут практиков до фига? ща, пиво допью, все выскажу.

Аццтань от девушки, зануда :D

Garik80
31.01.2014, 19:45
Народ, как бы, в курсе кто у нас тут ловелас :)
в натуре, кто же у нас тут такой?

colobus
31.01.2014, 19:46
кто?))))))))

Это зрелый Самарский парень с аватаркой кота из мультика.

Сержъ
31.01.2014, 19:46
Garik80, насчёт рязанской толстой морды;)ты прав:D

mazdaCХ7
31.01.2014, 19:47
вы опасный оппонент :D

CX7 buch
Это зрелый Самарский парень с аватаркой кота из мультика.

Быстро ты его слил;). :D

Garik80
Аццтань от девушки, зануда :D
ты форум читай иногда. я вообще никого не трогал. подняли мое сообщение с июля месяца, и то написаное по приколу. все знают прекрасно. и давай убеждать, что у меня не те ощущения. двое правда куда-то пропали, а вот девушка все чего-то не успокаивается никак.
а ты вообще шел бы к телкам и бухлу. мы тут общаемся, а он тут влез, джентльмен, блин. вискаса не получишь, понял?

CX7 buch
31.01.2014, 19:48
Да здесь все с котами ;) :eek::D

Garik80
31.01.2014, 19:48
вы опасный оппонент :D

Хто? я? у меня просто максимально развито чувство справедливости, как говорил мой начальник когда-то. из-за этого все беды.

dima_ace
31.01.2014, 19:49
Лучшеб песню сочинили про наш хороший автомобиль ! :)

Сержъ
Быстро ты его слил;). :D

Да предатель:mad: мля :D

Garik80
Да здесь все с котами ;) :eek::D
ну вот один вискаса уже лишился.

colobus
31.01.2014, 19:50
ты форум читай иногда. я вообще никого не трогал.

всё равно аццтань )))

CX7 buch
ну вот один вискаса уже лишился.

Главное чтоб не вискаря;)

Сержъ

Цензура не пропустит:(один мат :D

mazdaCХ7
31.01.2014, 19:52
пойдемте в гараж, там семерку на лексус с фиником меняют)))

Сержъ
31.01.2014, 19:55
пойдемте в гараж, там семерку на лексус с фиником меняют)))

Ты кого то конкретно приглашаешь:confused:или только меня:confused::D

Rat
31.01.2014, 19:58
Ты кого то конкретно приглашаешь:confused:или только меня:confused::D

Всех :rolleyes:

mazdaCХ7
31.01.2014, 19:58
Ты кого то конкретно приглашаешьили только меня
я конечно всех зову )))

Сержъ
31.01.2014, 20:03
я конечно всех зову )))

Зачем всех:confused:

Garik80
Главное чтоб не вискаря;)
какой ему вискарь? он итак злой, в Путина верит как в Деда Мороза и газетам с телевизором. Я его Вована обозвал, так он дуется как мышь на крупу вторую неделю.

Сержъ
mazdaCХ7, а Вас как зовут:confused:

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
какой ему вискарь? он итак злой, в Путина верит как в Деда Мороза и газетам с телевизором. Я его Вована обозвал, так он дуется как мышь на крупу вторую неделю.

:D:D:D:beer:

Garik80
31.01.2014, 20:06
слышал в детстве как-то одну песню- по прямой извилистой дороге, ехал безколесый грузовик. (дальше не помню) Им слепой указывал дорогу, глухой бибикал безконца, а безногий жал на тормоза...
как-то так:D

Сержъ
31.01.2014, 20:07
Garik80, да похоже ты приляпал:D

Rat
31.01.2014, 20:07
У мурзилок про Калину есть )) на мотив "Долина чудная долина"

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Типа " на педали лягут ноги, из трубы клубами чёрный дым валИт, любят люди любят боги, АвтоВАЗа замечательный болид"
Ну припев: калина чудная машина, четыре колёса, есть даже тормоза...

mazdaCХ7
31.01.2014, 20:11
mazdaCХ7, а Вас как зовут
наталья.
можно на "ты" и можно нат.

colobus
31.01.2014, 20:14
mazdaCХ7, а Вас как зовут:confused:

Началось :D:D

Garik80
31.01.2014, 20:21
colobus, а ты клювом меньше щелкай:D

Добавлено через 44 секунды
mazdaCХ7, Наталья, так что же означало то сообщение? я ответа так и не понял. И почему я опасный? не я же его написал.

mazdaCХ7
31.01.2014, 20:29
mazdaCХ7, Наталья, так что же означало то сообщение? я ответа так и не понял. И почему я опасный? не я же его написал.
это турецкая пословица. я вас заверяю, что никаких угроз физической расправы она не содержит))) да и вообще... мы вроде все разложили. я вас поняла, вопросов по теме не имею)))

Андрей 5
31.01.2014, 20:33

да клирэнса в 16см точно нету

Garik80
31.01.2014, 20:34
это турецкая пословица. я вас заверяю, что никаких угроз физической расправы она не содержит))) да и вообще... мы вроде все разложили. я вас поняла, вопросов по теме не имею)))
странная пословица, я ее понял совсем наоборот. насколько я помню, у турков все просто- руку оттяпают и все)))

Андрей 5
31.01.2014, 20:39
[QUOTE=Garik80;206120]

салон категорически отличается ,да еще с восклицацельными знаками ,повесилило ,в спорт садишься как в другую машину ,хром на ручках дорогого стоит :D ,а черные лакированые вставки царапаются на раз и все отпечатки на них видно протирать замучишся

colobus
31.01.2014, 20:43
[QUOTE=colobus;206181]

салон категорически отличается ,да еще с восклицацельными знаками ,повесилило ,в спорт садишься как в другую машину ,хром на ручках дорогого стоит :D ,а черные лакированые вставки царапаются на раз и все отпечатки на них видно протирать замучишся

ну веселись, вопросов нет. в спорте салон простенький - в туринге вообще рено логан.

Добавлено через 39 секунд
Лично для меня разница очевидна!

Garik80
31.01.2014, 20:46
Андрей 5, я в дискавери третий сел первый раз, мне в глаза сразу бросилась серая окантовка воздухозаборников. Как игрушечные из дешевого пластика. А эта машина дороже нашей почти в два раза.
обнаглели авто производители.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
[QUOTE=Андрей 5;206314]

ну веселись, вопросов нет. в спорте салон простенький - в туринге вообще рено логан.

Добавлено через 39 секунд
Лично для меня разница очевидна!

А там разница разве есть кроме обшивки салона? Не, ну ты загнул- логан. В логан вообще ткань какая-то советская.

Сержъ
31.01.2014, 20:49
colobus, а ты клювом меньше щелкай:D
.

В этом посте слово клюв :eek:не подходит :D

славамурава
31.01.2014, 20:51
colobus, Туринг от спорта отличить не можешь,,, вот как надо:D
Серег,,, чего там отличать кроме:confused: сам заешь:D

colobus
31.01.2014, 20:59
Ребят, вы все владельцы турингов, с вами спорить бесполезно )). Разница есть и она ощутима. А 2,5 и спорт вообще разные машины, только внешне похожи.
з.ы. Помидоры можете не кидать, уже закидано всё ))

Андрей 5
31.01.2014, 21:06
Ребят, вы все владельцы турингов, с вами спорить бесполезно )). Разница есть и она ощутима. А 2,5 и спорт вообще разные машины, только внешне похожи.

не все ,есть в наших рядах туринг -спорт + :D,а если по чесноку ,если показать обычному не сведующему в отличиях комплектацый человеку он даже не поймет где тоуринг а где спорт ,я бы лично от спорта от рестайла ,взял бы только диски ,серебристые окантовачки мне нахер не нужны ,а музыку я поменял ,светлый салон в тоуринге тоже есть ,мог взять но это не мое ,друг замучился после джинс очищать ,да и черный более мужской не такой девчатий ,но это личное мнение я его ни кому не навязываю

Garik80
31.01.2014, 21:08

я не владелец, но поджопник у меня стоял с электроприводом. в салоне я сидел в машине много раз. чего там может быть этакого?

славамурава
31.01.2014, 21:09
colobus, Серег, разница только в цене и последующим оплачивании расходов,,, драйв скоро будет отдыхать, 80% штрафов поступают с камер,,, ну и наХ этот девайс, просто что-бы было под капотом:confused:;)

Garik80
31.01.2014, 21:14
colobus, Серег, разница только в цене и последующим оплачивании расходов,,, драйв скоро будет отдыхать, 80% штрафов поступают с камер,,, ну и наХ этот девайс, просто что-бы было под капотом:confused:;)
тут вопрос скорее в чем отличие. он так пишет, что у него там хохлома золотом расшита, а у нас мешкавина. Просто куму чего надо от машины.

colobus
31.01.2014, 21:17
,, у него там хохлома золотом расшита, а у нас мешкавина. ,,

точно! :D:D

Добавлено через 3 минуты 16 секунд

Дядь, вообще не согласен, нафиг ))) Нет у нас никаких камер ))

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Да и при чём здесь камеры? До сотки все разгоняются. Вопрос только как..

славамурава
31.01.2014, 21:24
colobus, Ну Дык у Вас еще гайцы что-ль палками машут:confused::D
У нас все меньше и меньше, гайцов,,, как-то и тише стал юзать народ, но народ разный бывает:)

dima_ace
31.01.2014, 21:45
Номера заляпаны грязью, не спецом, просто помыл в прошлую пт, а в субботу уже как будто не мыл :/ не мою пока что -очень классно можно ездить на камеры пох :)

CX7 buch
31.01.2014, 21:46
Гайцам зарплату надо платить и на карман они работают, а камера сфотала и усе бабло в офшор ;)

Garik80
31.01.2014, 22:02
Гайцам зарплату надо платить и на карман они работают, а камера сфотала и усе бабло в офшор ;)

а почему нельзя гайцов с камерами в офшор, а бабло нам?

Rat
31.01.2014, 22:03
Да и при чём здесь камеры? До сотки все разгоняются. Вопрос только как..

2 секунды разницы? :D
"Кто понял жизнь - тот не спешит" (с)

CX7 buch
31.01.2014, 22:13
а почему нельзя гайцов с камерами в офшор, а бабло нам?

Так и олимпиаду думаю что многие в офшор бы отправили ;). Значит кому-то это надо:smokin:

Rat
31.01.2014, 22:17
Так и олимпиаду думаю что многие в офшор бы отправили ;). Значит кому-то это надо:smokin:

Олимпиаду и так в оффшор отправили. Можно легко подсчитать сколько - вождь озвучил 215 млрд, реально около 1,5 трлн. :D

CX7 buch
31.01.2014, 22:19
Rat, имел ввиду чтоб ее сразу отправили, те на корню зарубили

Rat
31.01.2014, 22:33
CX7 buch, лан, это фигня, Колобусу стадионы на Кипре и в Антигуа построят :D

colobus
31.01.2014, 22:53
2 секунды разницы? :D
"Кто понял жизнь - тот не спешит" (с)

машины абсолютно по разному разгоняются. не надо острить.

Добавлено через 56 секунд
CX7 buch, лан, это фигня, Колобусу стадионы на Кипре и в Антигуа построят :D

Пошёл ты :)

Rocker
31.01.2014, 22:55
Ну и бреда вы тут все понаписали. Тема то про CX-7 вообще то.

Андрей 5
31.01.2014, 23:13
[QUOTE=colobus;206369]машины абсолютно по разному разгоняются. не надо острить.

а едут одинаково :)

colobus
31.01.2014, 23:16
[QUOTE=colobus;206369]машины абсолютно по разному разгоняются. не надо острить.

а едут одинаково :)

Катятся с бугра одинаково, а едут по разному)).

Rat
31.01.2014, 23:17
машины абсолютно по разному разгоняются. не надо острить.

Добавлено через 56 секунд

Пошёл ты :)

Уже сходил :D;)

colobus
31.01.2014, 23:19
Уже сходил :D;)

С прибытием :D

Андрей 5
31.01.2014, 23:19
[QUOTE=Андрей 5;206377]

Катятся с бугра одинаково, а едут по разному)).

пока турбина не подключится а это актуально в пробках и в плотном городском потоке 2.5 повыигрошней ,так что каждому свое

Rat
31.01.2014, 23:24
С прибытием :D

Правильнее - с открытием :D

colobus
01.02.2014, 00:43
[QUOTE=colobus;206378]

пока турбина не подключится а это актуально в пробках и в плотном городском потоке 2.5 повыигрошней ,так что каждому свое

Конечно повыигрОшней )))

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
скоро тур де франс выигрОет ))))

Garik80
01.02.2014, 01:00
Ну и бреда вы тут все понаписали. Тема то про CX-7 вообще то.

Флуд- наше все))))

CX7 buch
01.02.2014, 03:51
[QUOTE=colobus;206378]

Думаю наоборот ;)

AMO
01.02.2014, 12:26
[QUOTE=colobus;206378]

ну это вряд ли, еще и без полного привода

Garik80
01.02.2014, 12:31
[QUOTE=Андрей 5;206381]

А можете объяснить смысл этого полного привода в городе? Я вот сейчас катаюсь по Москве и в лесу в ноябре был, я его вообще не ощущаю. Не включается он и все. Ну в снегопад один раз включился, но неудачно. Машина повела себя не так как я ожидал. Он для каких целей? Стартовать быстро зимой?

AMO
01.02.2014, 12:36
[QUOTE=Андрей 5;206381]

2.5 выигрышный только по цене, расходу и скорее всего долговечности двигателя

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
[QUOTE=AMO;206426]

А можете объяснить смысл этого полного привода в городе? Я вот сейчас катаюсь по Москве и в лесу в ноябре был, я его вообще не ощущаю. Не включается он и все. Ну в снегопад один раз включился, но неудачно. Машина повела себя не так как я ожидал. Он для каких целей? Стартовать быстро зимой?

его и не надо ощущать
ни разу не шлифовали зимой на переднем или заднем? было такое на мазде 2.3?

Garik80
01.02.2014, 12:46
AMO, у меня была 2.5, сейчас другая машина с полным подключаемых. На 2.5 не шлифовал, там же электроника срабатывает. Один раз туго шла когда в сугроб по номеру залез и метров 20 ехал. А так, что на полном приводе, что на переднем- для меня разницы никакой.

славамурава
01.02.2014, 13:02
Могу читать тонну негатива о 2.5 атмо и пропускать мимо,,, мафынка получилась не плохая, катаюсь уже можно сказать давно.
Для городских джунглей просто супер, по трассе если не гнать тоже терпимо, и самое главное надежность...
И чего ее с производства сняли:confused: думаю брали-бы люди...

colobus
01.02.2014, 13:12
Могу читать тонну негатива о 2.5 атмо и пропускать мимо,,, мафынка получилась не плохая, катаюсь уже можно сказать давно.
Для городских джунглей просто супер, по трассе если не гнать тоже терпимо, и самое главное надежность...

Слав, ну какой негатив? От 2,5 один позитив. Хорошая машина за свои деньги. Просто не надо её сравнивать со спортом. Это разные машины.

Garik80
01.02.2014, 14:42

А чего там на трассе страшного? Я по крышу груженный гонял и больше 11 литров не выходило. 160 ехал на круизе, тоже 11 расход. В городе по пробкам много жрет.

славамурава
01.02.2014, 14:50
В городе по пробкам много жрет.

Не больше чем другие,,, 14-15 литров для такого универсала нормуль, седаны многие так жрут:)

Добавлено через 5 минут 42 секунды
А чего там на трассе страшного?

Нету динамики при обгоне, эта если шустрить, если как по правилам то вполне терпимо:)

Сержъ
01.02.2014, 15:06
Нету динамики при обгоне, эта если шустрить, если как по правилам то вполне терпимо:)

Ты чипани и динамика появится;)

славамурава
01.02.2014, 15:36

Есть такая давнишний притч,,, не лезь в машину и она не подведет;)
Мне хватает,,, поворчу поворчу и смирюсь:)

colobus
01.02.2014, 15:41

Чего там чиповать то? Из атмосферников, как с козла молока.

Rat
01.02.2014, 15:42
Чего там чиповать то? Из атмосферников, как с козла молока.

ну, говорят 17 прибавившихся лошадок тоже чувствуются...и коробка меньше тупит

colobus
01.02.2014, 15:43
ну, говорят 17 прибавившихся лошадок тоже чувствуются...и коробка меньше тупит

Возможно, спорить не буду. Но сомнения есть ))

Rat
01.02.2014, 15:44
Возможно, спорить не буду. Но сомнения есть ))

у Сержа чипованная :)

славамурава
01.02.2014, 15:45
Rat, Он colobus, прав,,, ни особо чего там измениться, отзывы есть, сначала конечно покажется шустрость а потом как было, не стоит овчина выделки:)

Rat
01.02.2014, 15:48
славамурава, ко всему привыкаешь )) Думал сначала, потом решил, что нафиг оно надо...

славамурава
01.02.2014, 15:52
Думал сначала, потом решил, что нафиг оно надо...

Аналогично,,, считаю выброшенные пять рублей за чип в помойку:)

Garik80
01.02.2014, 16:51
Не больше чем другие,,, 14-15 литров для такого универсала нормуль, седаны многие так жрут:)

Добавлено через 5 минут 42 секунды

Ну 14 это нормально. У меня один раз 19 показало.
меня динамика на трассе устраивала. Спасибо шустрее машина, но если бы на ней не прокатился, то претензий к 2.5 не было по динамике. Вот после замены акпп она тупая стала это факт.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Аналогично,,, считаю выброшенные пять рублей за чип в помойку:)
Я конечно не чиповал, но думаю там просто нормальный решим акпп будет. В штатном режиме акпп какая-то странная. Шестиступенчатая гораздо интереснее работает.
у меня сейчас 6 ступеней, 2.7 182 кобылы, машина почти две тонны весит, а расход 14 по городу средняя 31. Вот как так? Когда на 2.5 163 кобылы 15 расход был.

славамурава
01.02.2014, 17:03
Garik80, То что АКПП на 2.5 атмо туповатая это да,,, что есть то есть, ну как-то свыкся, помогаю ей и катимся:)
Конечно шести ступенька интереснее:)

Garik80
01.02.2014, 17:04
Garik80, То что АКПП на 2.5 атмо туповатая это да,,, что есть то есть, ну как-то свыкся, помогаю ей и катимся:)
Конечно шести ступенька интереснее:)
Так она еще обучиться должна. Тебе дай сейчас с завода, вообще обматеришься.

Сержъ
01.02.2014, 21:59
Rat, Он colobus, прав,,, ни особо чего там измениться, отзывы есть, сначала конечно покажется шустрость а потом как было, не стоит овчина выделки:)

Слав:confused:откуда такие выводы:(ты ни разу не ездил на чипованной:( а Коломбуса слушаешь:mad:

CX7 buch
01.02.2014, 22:19
Вы про 2,5 верно :)

Sisch
01.02.2014, 22:25
про 2,5
Не он про 5,2:)

CX7 buch
01.02.2014, 22:28
Не он про 5,2:)

Ух ты :eek:

AMO
01.02.2014, 22:33
AMO, у меня была 2.5, сейчас другая машина с полным подключаемых. На 2.5 не шлифовал, там же электроника срабатывает. Один раз туго шла когда в сугроб по номеру залез и метров 20 ехал. А так, что на полном приводе, что на переднем- для меня разницы никакой.

Интересное мнение, но я без веских причин на моно не сяду уже

colobus
01.02.2014, 22:51
у Сержа чипованная :)

Так уж человек устроен. Хочется чуда. Бывает, что человек не глупый, а всё равно клюёт..

Сержъ
01.02.2014, 22:53
colobus, спасибо ;)

colobus
01.02.2014, 22:54
colobus, спасибо ;)

Извините, мистер, если чего :):)

Garik80
01.02.2014, 22:57
Как же вы любите друг друга:D

славамурава
01.02.2014, 22:58
Мистер ЧИП:D и дэйл:D

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Слав:confused:откуда такие выводы:(ты ни разу не ездил на чипованной:( а Коломбуса слушаешь:mad:

Мля, ну чего уж там такого:confused: турбина что-ли появиться,,, кто хотел летать то те на турбо;)

Garik80
01.02.2014, 23:03
Как говорят в России- от сумы и от тюрьмы не зарикайся. Я вроде недоволен был багажником сх7, а теперь машина и больше и вроде какой никакой полный привод, а теперь рассматривая мои требования взял бы шкоду на газу заводском. Планы были и туда ездить и сюда, и лодку грузить.... а получается времени нет или раз в год выезжаем. Все остальное время один в машине. Такой объем не востребован и расходов большой по сравнению с седаном. Только бабло на ветер. Чего не отнять- чувствуешь себя уверенным в машине весом под две тонны. Раньше в маленьких стремно было.

Андрей 5
01.02.2014, 23:09

без каких веских причин :D,зачем выпендриватся ,про наш полный например субаравцы говарят фуфло про них сузуки итак дальше все относительно ,ездил я на митсубиси полном засадил его ели выташили ,если вы действительно хотите полный привод ,то надо брать с понижайками и с блокировкой и лучше на раме все остальное маркетинговый ход

CX7 buch
01.02.2014, 23:16
славамурава, верно и к тамуже чип ;)

Sisch
01.02.2014, 23:18
надо брать с понижайками и с блокировкой и лучше на раме все остальное маркетинговый ход
А я засадил на раме со всеми понижайками! Настоящий полный на гусеницах, остальное маркетинг!:D

Андрей 5
01.02.2014, 23:38
А я засадил на раме со всеми понижайками! Настоящий полный на гусеницах, остальное маркетинг!:D

ну или так :D

Fuad
01.02.2014, 23:53
короче, надо брать патрол ;)

славамурава
02.02.2014, 00:39
короче, надо брать патрол ;)

Брат, если по гуавну то обыкновенная нива, вся крутизна отдыхает;)

Fuad
02.02.2014, 00:42
Брат, если по гуавну то обыкновенная нива, вся крутизна отдыхает;)

Лучше машин не видел, который чтобы по говне ездил и чтобы по горам лазил.;)

Gregor42ru
02.02.2014, 06:34
Fuad, У меня был Паджеро спорт 3,2 дизель. На раме, с понижайкой, в блокировкой межосевого и заднего межколесного дифференциала. Вот это был внедорожник!
У него и предпусковой котел был, и фаркоп, и много чаво еще...
Вынужден был продать в связи с потерей работы... До сих пор зубы ломит, как впоминаю ту машину...

Fuad
02.02.2014, 08:24
Gregor42ru, кстати, тоже танк. У нас в организации 4 такой авто было когда я на государство пахал.

Gregor42ru
02.02.2014, 09:01
Fuad, Во-во! Классический не убиваемый.
Конечно, салончик бедноват, музыка убогая (хотя у меня была в максимальной комплектации с доп усилителем. Но динамики были убогие... Звук был громким, но не качественным...
Но ездовые качества, особенно на бездорожье - эталонные.
Плюс расход топлива - машина весом в 2,5 тонны потребляла 10,5 литров солярки что зимой, что летом.

CX7 buch
02.02.2014, 09:24
Gregor42ru, Про бездорожье понятно ;). А как управляемость на скорости? Просто интересно :)

Rocker
02.02.2014, 12:52
у меня сейчас 6 ступеней, 2.7 182 кобылы, машина почти две тонны весит, а расход 14 по городу средняя 31. Вот как так? Когда на 2.5 163 кобылы 15 расход был.
-Тойоты всегда были более экономичны чем Мазды, и это факт. Просто тут дело в другом, я ездил на многих Тойотах и ни одна из них не доставляла мне столько удовольствия от вождения как Мазда и Хонда. Это если из японцев смотреть, кста Хонда тоже гораздо экономичнее Мазды.

Добавлено через 20 минут 18 секунд
В моно тоже есть свои преимущества, хотя бы более дешёвое обслуживание и ниже стартовая цена. Другое дело, что полный привод вещь хорошая и многим нужная, сам недавно на себе ощутил полезность полного привода при движении по трассе когда на дороге зимняя каша. Но я правда за постоянный полный привод, который включён постоянно, как на Хайлендере, на котором собственно я и ехал. Но это моё ИМХО.:)

Garik80
02.02.2014, 14:06
Это ты где так умудрился? Это ты диско так закопал? Я с парнем по такой фигне ехал, даже представить не мог как там трактор проезжает. А он проехал.
ты наверное правило забыл- чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Лучше машин не видел, который чтобы по говне ездил и чтобы по горам лазил.;)

А УАЗик? Мы тут в Феодосии по горам лазили в открытом 1975 года машина. Улет просто.

Gregor42ru
02.02.2014, 16:02
CX7 buch, Конечно, управляемость не сравнить с СХ-7.
Машина большая, тяжелая с высоким центром тяжести. Больше 140-150 на ней ехать очень не хочется....

Garik80
02.02.2014, 16:09
аналогично, просто язык ее кроссовером назвать не поворачивается, просто универсал..
я ее называют беременной камри.

CX7 buch
02.02.2014, 16:24
CX7 buch, Конечно, управляемость не сравнить с СХ-7.
Машина большая, тяжелая с высоким центром тяжести. Больше 140-150 на ней ехать очень не хочется....

Да я ее с семеркой и не хотел сравнивать, просто хотелось узнать мнение человека который ездил на данном авто. Спасибо

Gregor42ru
02.02.2014, 16:34
CX7 buch, Но Паджерик вспоминаю с теплотой. Такой уверенности за рулем я ни на чем не испытывал. Впечатление, что едешь на танке. Важны не дороги, а направления.

Garik80
02.02.2014, 16:43
CX7 buch, Но Паджерик вспоминаю с теплотой. Такой уверенности за рулем я ни на чем не испытывал. Впечатление, что едешь на танке. Важны не дороги, а направления.

А как сидеть в нем? Я в салоне сел с механикой, но мне сиденье маленьким показалось и как-то места мало для водителя. Или я чего-то не понял?

Gregor42ru
02.02.2014, 16:50
А как сидеть в нем? Я в салоне сел с механикой, но мне сиденье маленьким показалось и как-то места мало для водителя. Или я чего-то не понял?
Места не много. У меня к тому же была версия с люком. Во мне 190 см роста. Я головой практически касался потолка. Но в версиях без люка крыша выше.
Если бы не потеря работы - не стал бы его продавать. Ресурс машины был на 6-7 лет. Все допы были установлены.
Поэтому такие воспоминания...

BEDMEDb
04.02.2014, 14:19
Не доволен выбором. Ни капли. Плюсов меньше, чем минусов. Отзывы не показали реальной картины с этим авто. Если надо кому отдать, обращайтесь. Махну на шкоду октавию скаута.

Garik80
04.02.2014, 14:24
Не доволен выбором. Ни капли. Плюсов меньше, чем минусов. Отзывы не показали реальной картины с этим авто. Если надо кому отдать, обращайтесь. Махну на шкоду октавию скаута.
А ты шкодой серьезно заинтересовался? Я мельком видел, что в РФ будут поставлять шкоды на заводском ГБО (газе) и на этом инфа кончилась. Я бы тоже скаута взял на газу. а когда это свершиться?

CX7 buch
04.02.2014, 14:39

У вас турбо :confused:

BEDMEDb
04.02.2014, 15:03
А ты шкодой серьезно заинтересовался? Я мельком видел, что в РФ будут поставлять шкоды на заводском ГБО (газе) и на этом инфа кончилась. Я бы тоже скаута взял на газу. а когда это свершиться?

Где-то тоже слышал об этом. Думаю, пока дождемся, уже будет поздно)

CX7 buch, турбо, а толку? Вот пассат Б6 о 200 лошадях, вот турбо. Туарег тоже турбо. Форестер турбо. А тут корова с искусственной вентиляцией легких.

Garik80
04.02.2014, 15:21

CX7 buch, турбо, а толку? Вот пассат Б6 о 200 лошадях, вот турбо. Туарег тоже турбо. Форестер турбо. А тут корова с искусственной вентиляцией легких.
первый раз слышу тут на форуме недовольство от владельца 2.3Т)))
а год какой? новая?

BEDMEDb
04.02.2014, 15:23
Garik80, год 11, эксплуатация с марта 12, пробег еще и 50 нет. Видимо, недовольные или не пишут, или их сообщения подтирают.

CX7 buch
04.02.2014, 15:24

Каждому свое :good:

Garik80
04.02.2014, 15:27
Garik80, год 11, эксплуатация с марта 12, пробег еще и 50 нет. Видимо, недовольные или не пишут, или их сообщения подтирают.
не подтирают сто процентов. я тут столько уже нагадил, даже не забанили)))) начальника справедливый. Хотя присутствие админов стало меньше видно здесь. Раньше чуть что, сразу палкой по попе.

colobus
04.02.2014, 15:33
... Видимо, недовольные или не пишут, или их сообщения подтирают.

Никто никому не подтирает. Всё недовольство есть на форуме.

Garik80
04.02.2014, 15:41
BEDMEDb, сейчас секта проснется и закидает шапками)))

BEDMEDb
04.02.2014, 16:01
Garik80, да пусть закидывают. В этой машине только и есть что интересный внешний вид. Все остальное так, пшик, и только. Жене нравится. Может ей оставлю. А пока никакого позитива машина не вызывает.

CX7 buch
04.02.2014, 16:04
Все еще спят :cool:

Craz
04.02.2014, 16:09
BEDMEDb, ты расскажи чем она тебя так огорчила ??

BEDMEDb
04.02.2014, 16:39
Craz, авто заявлен как спорт. А в повороты вваливается. По прямой едешь, по не совсем ровной дороге, все неровности в самый мозжечок передаются. Хонда была, так в ней комфортнее было на тех же дорогах. Тут же даже ребенок это чувствует. Эргономика не на высоте. После эксплуатации у меня сложилось впечатление, что руки у меня короткие. А чтоб дотягиваться до всех кнопок, придвигаешься чуть ли не вплотную к рулю. Толстые стойки мешают обзору, плюс еще добавляются пара сантиметров не вытираемых дворником. Зеркала маленькие. Головой вертишь как сова. Свет в салоне фиговат, но это можно лампы поменять. Но почему не поменять их с завода? На вид большой багажник, а по сути, габаритного не перевезешь. Я не часто вожу такое, но вот телек не влез. Пришлось складывать сидухи. А там подголовники еще. Ну и так далее. Вроде мелочи. Но все равно...
Претензии все к универсальности, удобности авто. Пока у меня сложилось впечатление что авто в большей мере для выпендрежа. Или для машины не на каждый день. Может, позже мнение изменится, но сейчас нет. Ну и самый большой и всеми любимый минус - это жор и маленький бак к нему. Радует, что заправка под боком. Но вот за город выбираться уже стремно. Заявленные 238 лошадей нужны ей, по сути, чтоб вжарить со светофора или юркнуть (если к мазде применимо это слово)в свободное место. Но нажимая педаль, ты невольно видишь, как стрелка уходит и оглядываешься назад, не сливает ли этот авто бенз на асфальт. Не городской это авто. Эта машина - трассовый спринтер между заправками. Жить надо на ней в пригороде. Или ездить только по магазинам или в свое удовольствие, наказывая соседей по светофору.

Garik80
04.02.2014, 16:42
BEDMEDb, во во. понты дешевые. я бы сказал это купе с пятью дверями. одному и без семьи ездить в офис и по бабам. Жопу точно отбивает на дороге, а это между прочим все передается на позвоночник.

plit
04.02.2014, 19:02
Garik80, Ну вот у тебя и напарник появился. Вдвоем веселей будет какать на хорошую машинку:beer:

CX7 buch
04.02.2014, 19:06
Garik80, Ну вот у тебя и напарник появился. Вдвоем веселей будет какать на хорошую машинку:beer:

Да съедят нас теперь ;)

gallacx
04.02.2014, 22:18
Привет, Всем! В декабре приобрел - 10г.в., 2.3Т, кожа-рожа, BOSE и т.п.. До этого был Touareg 3.2., владел 4 года ("жил" на форуме touareg-club.net). Поэтому буду сравнивать на основании личного опыта.
1. Вашему форуму примерно столько же, сколько и touareg-club.net. Но по наполнению, clubcx7.ru детская книжка, а touareg-club.net "Война и мир". Это я о "багах" и поломках, и о решении этих проблем.
2. Салон: все в кассу(кожа, панель, подлокотник, лобовуха, музыка).
Кожа - на Туре прожог боковину, оказалось ДЕРМАНТИН, у CX по внешним признакам натураль. Панель - кому как, а мне нравится 2-а уровня. BOSE не уступает VW-ой Дельте. Лобовуха - обзор отличный.
Зеркала - постоянно езжу по трассам, "засираются" ГОРАЗДО дольше Тауреговских, а обзор идентичый. Мой рост 169см - на сидухи не жалуюсь(имеется ввиду длина дивана). Багажник - для IKEA достаточно, да и ТВ с метровой диагональю думаю влезет, для всех остальных случаев есть специальные ребята на Газелях(хотя часто можно наблюдать картину - Крузак 200 с прицепом, в котором едет диван, которому столько же лет сколько хозяину).
Задний диван нравится друзьям и родственникам, в Туре они постоянно сползали с плоского и горизонтального полу дивана.
3. Динамика и расход: CX бодрый авто, серьезных отличий от Тура не заметил(моментами даже показалось повеселей). Не знаю у кого как, а у меня ср. скорость 35км\ч = 13.1л на 100(город-трасса), на Туре было 18л.. Напомню - в основном я езжу до Москвы и обратно, включая пробки.
Вот, как-то так. CX7 хороший, добротный автомобиль, вызывающий у меня положительные эмоции, а это не маловажно для человека за рулем.
Всем удачи!!!

CX7 buch
04.02.2014, 22:28
gallacx, спасибо за отзыв очень интересное сравнение :good:

Rocker
04.02.2014, 22:33
Craz, авто заявлен как спорт. А в повороты вваливается. По прямой едешь, по не совсем ровной дороге, все неровности в самый мозжечок передаются. Хонда была, так в ней комфортнее было на тех же дорогах. Тут же даже ребенок это чувствует. Эргономика не на высоте. После эксплуатации у меня сложилось впечатление, что руки у меня короткие. А чтоб дотягиваться до всех кнопок, придвигаешься чуть ли не вплотную к рулю. Толстые стойки мешают обзору, плюс еще добавляются пара сантиметров не вытираемых дворником. Зеркала маленькие. Головой вертишь как сова. Свет в салоне фиговат, но это можно лампы поменять. Но почему не поменять их с завода? На вид большой багажник, а по сути, габаритного не перевезешь. Я не часто вожу такое, но вот телек не влез. Пришлось складывать сидухи. А там подголовники еще. Ну и так далее. Вроде мелочи. Но все равно...
Претензии все к универсальности, удобности авто. Пока у меня сложилось впечатление что авто в большей мере для выпендрежа. Или для машины не на каждый день. Может, позже мнение изменится, но сейчас нет. Ну и самый большой и всеми любимый минус - это жор и маленький бак к нему. Радует, что заправка под боком. Но вот за город выбираться уже стремно. Заявленные 238 лошадей нужны ей, по сути, чтоб вжарить со светофора или юркнуть (если к мазде применимо это слово)в свободное место. Но нажимая педаль, ты невольно видишь, как стрелка уходит и оглядываешься назад, не сливает ли этот авто бенз на асфальт. Не городской это авто. Эта машина - трассовый спринтер между заправками. Жить надо на ней в пригороде. Или ездить только по магазинам или в свое удовольствие, наказывая соседей по светофору.
Мазда и есть для выпендрёжа, странно что Вы этого не знали до покупки авто. И ещё, кого Вы собрались наказывать не смешите, Окташа 1.8Т сделает Вас что с места что на трассе - при том что она вдвое дешевле CX-7, смешно ей богу.
Вот мы с Fuadом взяли 7-ку за дизайн, а уже потом за все другие качества. Как ни странно звучит, но CX-7 2.3T в стоке ни разу не пуля, вот если чипануть её то да!:)

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
BEDMEDb, сейчас секта проснется и закидает шапками)))
Все уже здесь, так что ждёмс.:D

BEDMEDb
04.02.2014, 22:56
Чо-то шапки неактивно летят) Не, народ, машина не говно ни разу. Просто мне она не подходит.

Rocker, я неистово плюсую каждое слово, написанное тобой выше. При покупке смотрел на дизайн и размер. Все минусы вылезли в моменты эксплуатации. Не моя это машина и все.

А вот gallacx посмешил сравнением мазды с туарегом. Заркала у них по размеру рядом не стояли, как и багажники, задние диваны, двигатели и размеры кузова. Еще бы с фордом 150м сравнили.

CX7 buch
04.02.2014, 23:00
[QUOTE=BEDMEDb;207703]Чо-то шапки неактивно летят) Не, народ, машина не говно ни разу. Просто мне она не подходит.

Вот это ты правильно сказал каждому свое;) меня цеха всем устраивает:)

Rat
04.02.2014, 23:01
машина не говно ни разу. Просто мне она не подходит.

Это в мем. надо :good::D:D:D

Fuad
04.02.2014, 23:05
Вот мы с Fuadом взяли 7-ку за дизайн, а уже потом за все другие качества.

+100500 :good::good::good::good::good:

gallacx
04.02.2014, 23:06
BEDMEDb, напоминаю владел Туром 4 года. Если есть возможность поставь СХ с Туром рядом и проведи сравнительный анализ. Посмотри в зеркала, посиди на заднем диване, "отожги" начиная со 100км\ч, напихай в багажник детских колясок с пустыми 5л бутылками, короче побудь экспертом программы "Наши тесты" на канале Авто-Плюс;)

Fuad
04.02.2014, 23:11
На сколько я знаю, у тура багаж не вместительный. Помню комплект 18-е колеса не смогли затолкать в багажник, пришлось одну в салон положить.

Adrax
04.02.2014, 23:17
Привет, Всем! В декабре приобрел - 10г.в., 2.3Т, кожа-рожа, BOSE и т.п.. До этого был Touareg 3.2., владел 4 года ("жил" на форуме touareg-club.net). Поэтому буду сравнивать на основании личного опыта.
1. Вашему форуму примерно столько же, сколько и touareg-club.net. Но по наполнению, clubcx7.ru детская книжка, а touareg-club.net "Война и мир". Это я о "багах" и поломках, и о решении этих проблем.
2. Салон: все в кассу(кожа, панель, подлокотник, лобовуха, музыка).
Кожа - на Туре прожог боковину, оказалось ДЕРМАНТИН, у CX по внешним признакам натураль. Панель - кому как, а мне нравится 2-а уровня. BOSE не уступает VW-ой Дельте. Лобовуха - обзор отличный.
Зеркала - постоянно езжу по трассам, "засираются" ГОРАЗДО дольше Тауреговских, а обзор идентичый. Мой рост 169см - на сидухи не жалуюсь(имеется ввиду длина дивана). Багажник - для IKEA достаточно, да и ТВ с метровой диагональю думаю влезет, для всех остальных случаев есть специальные ребята на Газелях(хотя часто можно наблюдать картину - Крузак 200 с прицепом, в котором едет диван, которому столько же лет сколько хозяину).
Задний диван нравится друзьям и родственникам, в Туре они постоянно сползали с плоского и горизонтального полу дивана.
3. Динамика и расход: CX бодрый авто, серьезных отличий от Тура не заметил(моментами даже показалось повеселей). Не знаю у кого как, а у меня ср. скорость 35км\ч = 13.1л на 100(город-трасса), на Туре было 18л.. Напомню - в основном я езжу до Москвы и обратно, включая пробки.
Вот, как-то так. CX7 хороший, добротный автомобиль, вызывающий у меня положительные эмоции, а это не маловажно для человека за рулем.
Всем удачи!!!
gallacx, по багам - да, тур не радует. но по комфорту - приятней.спина не болит на туре.

gallacx
04.02.2014, 23:27
А я о чем толкую. Когда я искал достойную замену Туру, меня интересовали приблизительные параметры немца - выбор пал на СХ. Хотя были отличные и ухоженные, абсолютно прозрачные немцы, по интересным ценам. Но я устал жить и ездить в постоянном напряжении, то это застучит, то это засвистит, то бензин не тот, то воздух слишком влажный:(, то понос то золотуха - и ЦЕННИК на все(запчасти и работа по устранению) :eek:. Думал Хонду ЦРВ, но уж больно она какая-то никакая.

AMO
04.02.2014, 23:29
Туарег конечно комфортней намного, но и цена у него другая, багов судя по форуму не меньше уж точно
Я остаюсь при мнении, что среди недорогих симпатичных неовощных кроссовкров альтернативы особой у сх нету в ее ценовой нише

gallacx
04.02.2014, 23:34
Подголовник, боковая поддержка, поясничный упор, диапазон регулировок все только +++++, у Тура все ровно - как офисное кресло.

Fuad
05.02.2014, 00:01
gallacx, СХ-7 отличный выбор, удачи на дорогах ;)

CX7 buch
05.02.2014, 02:39
Туарег конечно комфортней намного, но и цена у него другая, багов судя по форуму не меньше уж точно
Я остаюсь при мнении, что среди недорогих симпатичных неовощных кроссовкров альтернативы особой у сх нету в ее ценовой нише

Отличное мнение :good: также большинство думает;)

Craz
05.02.2014, 09:35
А мне нравится Тур, переодически вожу прицеп на нем, что он комфортней хЗ он на 20 катках и особой разницы не заметил, сиденья вроде удобные, зеркала тоже, но на нем чувствуется масса, чувствуется что это джИп :) а СХ пободрее, повеселее будет..

Garik80
05.02.2014, 12:03

Если читать форум внимательно, я не один тут огорчен сидушками. Это первый человек на моей памяти написавший отрицательно про 2.3Т. А тут на нее никто не какает, тут пишут правду. Просто некоторые пишут, что фигня все проблемы, главное она няшная. Это неправильно. Да и вообще эта тема неправильная. Не знающие люди полезут и не поймут, что тут большинство пишет про 2.3Т, а не про 2.5

Craz
05.02.2014, 14:08
Garik80, я пол России искатал на СХ и не возникало проблем со спиной, вопрос какая должна быть жопа что бы заболела спина ?? :D

mazdaCХ7
05.02.2014, 14:22
Не знающие люди полезут и не поймут, что тут большинство пишет про 2.3Т, а не про 2.5
а что у этих двух машин такая большая разница по комфорту сидушек?

Craz
05.02.2014, 14:25
mazdaCХ7, нет просто к ним эмоциональный подход разный :D

PaulS
05.02.2014, 14:26
Моя спина почти в два раза старше Garik-ской, однако никакого дискомфорта не ощущает, в том числе в дальних поездках.

Семён 163 rus
05.02.2014, 14:27
какая должна быть жопа что бы заболела спина ?? наверно плоская:D:D:D:D

CX7 buch
05.02.2014, 14:29

Думаю единственное отличие ткань и кожа ;)

Семён 163 rus
05.02.2014, 14:31
Думаю единственное отличие ткань и кожа ну и конечно смотря какая жопа:)

mazdaCХ7
05.02.2014, 14:33
ну и конечно смотря какая жопаа может жопа не при чем, может тут голова виновата)))

Семён 163 rus
05.02.2014, 14:34
честно даже не знаю:)

CX7 buch
05.02.2014, 14:35
ну и конечно смотря какая жопа:)

Я считаю некорректно это обсуждать. От большой жопы никто не застрахован:smokin:

mazdaCХ7
05.02.2014, 14:44
От большой жопы никто не застрахован
это да)))
я на семерке с двумя крупнопопыми ездила, не жаловались они
на здоровье.

Семён 163 rus
05.02.2014, 14:50
Я считаю некорректно это обсуждать. От большой жопы никто не застрахован А я и не чью жопу не обсуждаю!!! Просто у меня есть не маленький товарищ у него Хтрэйл новый так вот он говорит что сидеть в Сх7 намного удобней чем в Хтрэйле:D

Craz
05.02.2014, 14:51
я понял, ждем фото жопы Гарика :D :D

Garik80
05.02.2014, 16:31
я понял, ждем фото жопы Гарика :D :D
а ты чего моей жопой заинтересовался? приезжай, покажу. Фото не высылаю, так как закон о пиратстве не работает.
Если очень так интересно, то я не такой и большой. Рост 180, вес сейчас 95 наверное. По размерам жопы могу сказать однозначно, что не влияет. Так как с одноклубниками я встречался в мае 2012 года и весил как сейчас. Сразу после этого прошел курс жесткого очищения организма и весил 78 кг. И что жопа 52-54 размера, что жопа 48 размера, разницы никакой. Про вес вам подтвердят ребята с форума.
А что бы вы дурных вопросов не задавали, почитайте про межпозвоночные грыжи в поясничном отделе. Это довольно распространенное заболевание у людей, которые долго сидят за рулем и еще не правильно сидят. происходит защемление нерва в позвоночном столбе и может отказать нога, могуть отказать обе ноги, там много чего может. Вся прелесть сиденья сх7 в том, что оно безграмотно сделано. Поясница провалена, спина тоже проваливается. Поясница поддерживается не там где надо. В итоге проблемный участок не только поясница, но и грудной отдел.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вот у меня там ездили, вот я ездил... А я тоже не сразу сел и пипец. я тоже ездил и не на одной машине. Потом мне одна попалась, посадка спорт-купе. Два года ездил и пофигу мне все было. А потом вышел один раз и разогнуться не могу. Как-то получилось попасть к мануальщику, он сказал, что таз скручен, вправил все. А к ним попал если, минимум 10 сеансов. Я второй раз прихожу, он смотрит на меня как на врага народа- ты что делал? да ничего, в машине сидел. У меня таз обратно встал как и был. Он опять вправлять. Я поменял машину и все ок. Но потом попалась сх7. И вот вам ответ на вопрос- а фигли ты не сидел, фигли ты не видел... Я машину вибирал когда, выбирал из мазд. Мне в их сиденьях было удобно. Только я не знал, что мазда состоит из нормальныз инженеров и криворуких кривожопых дебилов.
А вообще я читаю вас, вроде взрослые люди, а ведете себя как школота. Можете обижаться, можете кричать сколько влезет. Вы до сих пор не поняли, что каждому свое? У кого-то спина болит, у кого-то сердце. Вон хоккеист кони двинул, мальчик в хоккей играл, получил шайбой в шею и моментально умер. У знакомых парень от рака скончался недавно в 30 лет. Мне 27 было, у жены девочка в 26 умерла на работе от кровоизлияния в мозг. Я вам тут три страницы напишу как молодежь выносят без всяких причин. У соседа жена 48 лет, двое детей, должность получила хорошую, он поднялся по деньгам. А тут бац, диагноз рак груди. Начали консультироваться, к операции готовиться, а она умирает. Делают вскрытие, а там метостазы при которых человек выть должен был, а она не жаловалась даже на голову. Есть желающие поглумиться над мозгами и онкологией? Кто вообще вам сказал, что вы здоровы и завтра у вас не окажется межпозвоночная грыжа и ноги не откажут? в принципе вам мать природа сама все объяснит и вы больше поймете, чем тут я нацарапал.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
я лично разницы не заметил. тут Василич утверждает про усиленную боковую поддержку, я не ощутил. Единственный плюс в электроприводе. Механика идет по определенной траектории, а электоросиденье можно опустить или поднять как вам больше нравиться. Хотите зад, хотите перед. Хотите и зад и перед сиденья. Нога затекла, перед опустили и все.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
а может жопа не при чем, может тут голова виновата)))
да вам в министры здравохранения надо. Нашли корень всех болезней.
Я вот тоже пару раз думал, когда ноги отнимаются- голову нафиг отрезать и все пройдет.

Добавлено через 18 минут 52 секунды
Моя спина почти в два раза старше Garik-ской, однако никакого дискомфорта не ощущает, в том числе в дальних поездках.
а у вас есть проблемы с позвоночником? я сто раз на форуме писал, что кто знает кто такой мануальный хирург, тот сразу ощутит дискомфорт. Это не означает, что каждый в этом кресле будет чувствовать себя дискомфортно. Но проблемы есть и не у одного человека, а этого уже достаточно для озвучивания проблемы с креслами. В этой теме вроде не между собой хвастаемся про машину, а пишем для тех кто выбирает себе машину и читает опыт эксплуатации. я свою машину отдавал, спросил у нового владельца про спину. Не жалуется и не знает проблем. А прокатился пару часов, в пояснице заныло. И он тоже не задумывался об этом.

Rat
05.02.2014, 16:51
После школы со 100% здоровым позвоночником не выходит никто...Это факт. Так что шутки не в тему...
Другой вопрос - рано или поздно проявится?

У меня тоже "затекают" ноги при длительной поездке и спина устаёт. Рост 186. Всё индивидуально...

Garik80
05.02.2014, 17:15
После школы со 100% здоровым позвоночником не выходит никто...Это факт. Так что шутки не в тему...
Другой вопрос - рано или поздно проявится?

У меня тоже "затекают" ноги при длительной поездке и спина устаёт. Рост 186. Всё индивидуально...
Саш, да вот стало почему-то массово. И проблемы с спиной и проблемы с мозгами.
Ты кстати обрати внимание на возраст приколистов, там в принципе до 31 года большинство. Когда-то у нас девчонка привела своего знакомого на посиделки. Он нас старше был лет на 6. Нам по 24, ему 30 вроде. И он мне сказал одну фразу, над которой я долго смеялся: все здоровые до 30 лет, вот после начинаешь бегать по врачам. Я его вспомнил в 29 лет и не смешно было.
Еще одну штуку понять не могу- люди и блокаду прошли и войну и много чего еще. все говорят, что все болезни от стресса и нервов. так то поколение живет до 90 лет. Под новый год похороны были, человек до 90 лет дожил и мы не могли вспомнить когда он к врачу обращался последние лет 15. Карты не было даже. В больнице сказали быть такого не может, ищите карту, нам история болезни нужна.

mazdaCХ7
05.02.2014, 17:20
ну вы прям как бабки в поликлинике)))

CX7 buch
05.02.2014, 17:27

:D :D :D :D.

Семён 163 rus
05.02.2014, 17:55
ну вы прям как бабки в поликлинике))) не скорей всего как54 дедки!:D

игара.66.
05.02.2014, 18:52
Мужики,вы ох...и,тут ,хватит уже,устал.:D:D:D

Сержъ
05.02.2014, 18:54
уже,устал.:D:D:D

Это возрастное :D

игара.66.
05.02.2014, 18:55
Сержъ, Ну Гад:mad:

Rat
05.02.2014, 19:25
mazdaCХ7, у бабок все веселее, там ещё про всех родственников расскажут :D
Garik80, нет здоровых людей, есть плохо обследованные ;)
А шуточки - до первого приступа люмбалгии/остеохондроза ...просто ещё не в курсе, сколько надо на это "нервов убить" и бабла зарядить, если началось...

CX7 buch
05.02.2014, 19:28
Короче здоровье надо беречь;)

Rat
05.02.2014, 19:29
Короче здоровье надо беречь;)

Прописная истина. На здоровье нельзя экономить ;)

CX7 buch
05.02.2014, 19:31

Здоровье не купишь ;)

Rat
05.02.2014, 19:32
Здоровье не купишь ;)

Угу, сберечь без :dollar: не получится :D

Сержъ
05.02.2014, 19:33

Сразу видно, врач :D

славамурава
05.02.2014, 19:33

Это ты как врач сказал:confused: или как простой смертный:confused::D

Rat
05.02.2014, 19:35
Сержъ, славамурава, проснулась коллегиальная солидарность :D
А врачи не простые смертные? :D

Сержъ
05.02.2014, 19:37
Rat, как сказал Рентген, мы вас бля.. й на сквозь видим :D

Rat
05.02.2014, 19:42
Сержъ, чёрным юмором разбавить?

- пациент, у меня для Вас две новости, хорошая и плохая. С какой начать?
- с хорошей!
- у Вас член вырос на 4 сантиметра
- здорово! А плохая?
- увы, это рак.

colobus
05.02.2014, 19:43
Garik80, Гар, ну спинки точно у спорта не плоские. С моим туловищем (я за сотню при 179) я их ощущаю в полной мере. У друга туарег нф (2012), там боковая ещё больше и я вообще еле влезаю в эту поддержку))).

славамурава
05.02.2014, 19:46
- увы, это рак.

Это диагноз на все века,,, как-бы печально это не было:(
Ни дай Бог ни кому...

mazdaCХ7
05.02.2014, 19:47
Короче здоровье надо беречь
с молоду :D

Rat
05.02.2014, 19:50
Ни дай Бог ни кому...

Само собой. Но на первом месте смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.
Поэтому за здоровьем надо следить...А на ранних стадиях можно и рак вылечить.

Сержъ
05.02.2014, 19:51
с молоду :D

С молоду:eek:надо честь беречь :D

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Ни дай Бог ни кому...

Слав:eek:это анекдот был :D

Garik80
05.02.2014, 19:57
куда нам, пенсионерам, до вас интеллигентных, умных и здоровых людей, обсуждающих чужые жопы и несущих полную херню?
пойду челюсть в стакан положу.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
mazdaCХ7, у бабок все веселее, там ещё про всех родственников расскажут :D
Garik80, нет здоровых людей, есть плохо обследованные ;)
А шуточки - до первого приступа люмбалгии/остеохондроза ...просто ещё не в курсе, сколько надо на это "нервов убить" и бабла зарядить, если началось...
у нас одна болезнь- не умение слушать родителей и остальных. пока смерть поссать не отпустит, всем смешно. Хотя я знал людей, которых смерть три раза поссать отпускала, а их это не вразумило.
пошлить, так пошлить
Помнишь поговорку- кто курит, тот кончает раком. кто бросает курить, тот оттягивает свой конец.

mazdaCХ7
05.02.2014, 20:34
Garik80, вы это все на полном серьезе пишете или прикалываетесь?)))

Garik80
05.02.2014, 20:41
Garik80, вы это все на полном серьезе пишете или прикалываетесь?)))

Ну а вы как думаете? Человек в 34 года челюсть в стакане хранит?
Мне вот больше ваше сообщение интересно. Скажете мне опять показалось, что вы всех тут на форуме, жалущихся на сиденье, больными на голову назвали?

mazdaCХ7
05.02.2014, 20:43
Скажете мне опять показалось
однозначно- да)))

Сержъ
05.02.2014, 20:45
А мне не показалось:confused::D
Хотя:(тоже спина болит

Garik80
05.02.2014, 20:52
А мне не показалось:confused::D
Хотя:(тоже спина болит

Спасибо тебе мил человек. А то я уже стал думать, что перестал понимать написанное. Денег на психиаторе съэкономил))))

colobus
05.02.2014, 21:35
Ну а вы как думаете? Человек в 34 года челюсть в стакане хранит?

Да хватит тебе уже эти чудеса описывать. Задолбал твой фатализм уже))). Давай жизни радоваться, а не бубнить, как деды старые )). В 33 бани и девки должны быть три раза в неделю )).