PDA

Просмотр полной версии : Довольны ли Вы своим выбором CX-7?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

славамурава
08.12.2014, 12:16
Сегодня исполнилось ровно 2 года, как я катаюсь на Мазде СХ-7!

Поздравляю:poz: хорошая дата;)

Gregor42ru
08.12.2014, 12:25
славамурава, Пасиб!!!

славамурава
08.12.2014, 12:35
Ох, сколько же я с ней натерпелся...

Ты наверное имеешь ввиду ту аварию,,, конечно набегался спору нет, ну так на любой машине можно попасть, не доведи Господи:(

Rat
08.12.2014, 12:37
Ох, сколько же я с ней натерпелся...
Но сейчас машиной доволен.
Если бы перед покупкой хотя бы недельку почитал этот форум - наверное выбрал бы другую машину. Вернее другой экземпляр.
Но что ни делается - все к лучшему.
Надеюсь, что дальнейшая эксплуатация будет менее проблемной!
Всем бобра!!

Поздравлям-с! Георгий, а, если не секрет, во сколько она уже обошлась? (покупка-ремонты-прибамбасы)

Gregor42ru
08.12.2014, 12:38
славамурава, Авария - это да. Но еще до аварии я сначала попытался откапиталить движок и отремонтировать турбину. А потом пришлось купить абсолютно новый двигатель и новую турбину.
В общем, не скучно жить...
Но все уже в прошлом!

mazdaCХ7
08.12.2014, 12:41
Какие же всё таки дуры эти тёлки что касается машинмк это наоборот- свидетельствует о наличии у девушки интеллекта. во-первых за бесплатно получить цеху, а во-вторых вообще не морочиться ее обслуживанием, просто сформировать в голове у мужчины, свою полную несостоятельность в этом вопросе. пять баллов.
зы. у меня цеха уже не гарантийная, супруг в командировках, а я часто уезжаю далеко от больших городов. поэтому мне пришлось научиться открывать капот, выучить значки на крышечках и многое другое. но если есть рядом "мимопроходящий/проезжающий дядька, то омывашку в мою цеху будет заливать он, а я буду стоять вся такая "дура".
а моя свое трехлетие отметила, как обычно))) в дали от дома, в максимальной загрузке при максимальной нагрузке)))
все что испортилось испортилось после 100 тыс.
на сег день заменена практически вся ходовая и грм.
вернулось состояния собранности, тишины, динамика.
осталось тлько с фарами разобраться...
я машиной довольна.
ни кто в ней в белых перчатках не ездил, эт всегда был семейный автомобиль для города, путешествий и в офис не стыдно, даже дрова на ней возили)))

Gregor42ru
08.12.2014, 12:42
Rat, Честно говоря, не вел точный учет.
Не благодарное это дело. Но общие затраты на устранение всех проблем давно перевалили за 500 тыс. руб..
Конечно, это с учетом ДТП...
Многое удалось компенсировать.
И суд выиграл, и старый двигатель продал...
но седых волос точно прибавилось..

Rat
08.12.2014, 12:44
Gregor42ru, ну, дай Бог, чтобы теперь служила и не "кашляла"! :beer:

Gregor42ru
08.12.2014, 12:45
Rat, Спасибо! Тоже надеюсь на это!!

CX7 buch
08.12.2014, 13:05
Gregor42ru, :poz::poz::poz: ни гвоздя ни жезла :good:

Gregor42ru
08.12.2014, 14:45
CX7 buch, спасибо! Взаимно!

Михаил63
17.04.2015, 16:03
ВСЕМ!Доброго времени суток.
В феврале стал обладателем СХ-7 , 2011 год, 2,5 атмосферник, пробег- 68 тык. .
Нахал уже 10 тык.
Впечатления:
Великолепный, до сих пор свежий дизайн. Думаю, что будет еще долго актуален.
Аппетит у 2,5 вполне так себе ничего (12,1 по московским пробкам и раз в неделю 100км + 100км по трассе).
Коробка щелкает безупречно, движка масло не ест ни капли.
Едет нормально. Со светофора в "м" можно и пульнуть.
В салоне:Пластик черный, по сравнению с настоящими праворукими японцами убогий, черная тряпка в салоне- дрянь, (одел чехлы - искожа).
Эргономика - все в порядке.Недостатки по салону: маловат багажничек и задние сиделки не раскладываются в ровный пол, Шторку при перевозке груза деть ну некуда.Свет - так себе.
Мысли в слух: На вторичке -модель стареет, покупатель приходит из более прагматичного слоя. 2,3 скоро станет не продаваем в принципе.(расход, налоги, долговечность, ремонтопригодность - все в минус).
На вторичке народ все более искушенный и понимает, что непосредственный впрыск - Это просто Ж..А! Не верующие уже наелись D-4. NeoDI, GDI и прочего. Что японцу по барабану, то в России помирает на раз. Видимо, мы льем в бензобак какую-то отличную от бензина жижу :).
Полный привод с муфтой с 2,5 был бы самый раз (чуть-чуть к расходу и чуть-чуть минус к динамике было бы терпимо, ИМХО). Для толкового, обоснованного свапа доноров нет (м.б. Атенза 2,5 4WD ?).
Отсутствие такой комплектации для России - просчет японских маркетологов. Машина была заявлена в сегменте "дороже себя".Вторичный рынок ценники на Цыксу сейчас расставляет на места.
На форуме (по сравнению с прочими): очень мало инфы по устройству, самостоятельному ремонту, ТО.
Приличного мануала по устойству, электросхем, в частности CAN шины, - просто НЕТ!.
Надеюсь на приемлемую надежность и соответственно стоимость владения в перспективе.

С уважением, Михаил63.

Добавлено через 20 минут 42 секунды
Извините, ВЫВОД: Автомобилем доволен.

Rat
17.04.2015, 16:57
Поздравляем-с!

На форуме (по сравнению с прочими): очень мало инфы по устройству,

А это объяснимо, т.к. моноприводы тут, в основном, от ОД (т.е. от 2011 года), американок не так много... у некоторых гарантия еще не кончилась или кончилась не так давно, поэтому необходимости вникать в устройство не было. Пока ;)
P.S. по ТО, вроде, вся инфа есть :)

славамурава
17.04.2015, 17:09
Нормальное авто наша 2.5,,, верно подметил Михаил63, про дизайн кузова на года, и про тряпку которую действительно надо обтягивать экко, пластик не знаю:confused: я его не жевал:D вроде нормальный чиститься легко,,, ремонтировать не приходиться только расходники, багажник ДА маловат а в основном нормально, жить можно;)

Dmitry40
17.04.2015, 17:15
Про 2.3 совершенно не согласен! Сколько фиников с таким же расходом (а то и больше!!!) и огромным количеством пони под капотом?! Берут же!

Добавлено через 8 минут 41 секунду
Дело в гребаном маркетинге

Сержъ
17.04.2015, 18:06
Михаил63, почему 63 :confused:

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
:confused: я его не жевал:D жить можно;)

Что ты не жевал :confused: и где ты живёшь :confused::D

славамурава
17.04.2015, 18:43
где ты живёшь :confused::D

может тебе и ключ дать от квартиры где :confused::confused::confused: ни кУя нет:D

Сержъ
17.04.2015, 19:33
славамурава, с тобой всё понятно :rolleyes: улей , вот тобой дом :D пчеломух:D

Gregor42ru
20.04.2015, 06:49
Михаил63, Вот здесь есть электросхемы Мазды Сх-7, в том числе и CAN шина.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Михаил63
20.04.2015, 08:59
Про 2.3 совершенно не согласен! Сколько фиников с таким же расходом (а то и больше!!!) и огромным количеством пони под капотом?! Берут же!

Добавлено через 8 минут 41 секунду
Дело в гребаном маркетинге
Добрый день!
Думаю, что Финик-классом повыше и слой покупателей позажиточней.
И на расход им ровнее...

Михаил63.

Андрей 5
20.04.2015, 09:30
ВСЕМ!Доброго времени суток.
В феврале стал обладателем СХ-7 , 2011 год, 2,5 атмосферник, пробег- 68 тык. .
Нахал уже 10 тык.
Впечатления:
Великолепный, до сих пор свежий дизайн. Думаю, что будет еще долго актуален.
Аппетит у 2,5 вполне так себе ничего (12,1 по московским пробкам и раз в неделю 100км + 100км по трассе).
Коробка щелкает безупречно, движка масло не ест ни капли.
Едет нормально. Со светофора в "м" можно и пульнуть.
В салоне:Пластик черный, по сравнению с настоящими праворукими японцами убогий, черная тряпка в салоне- дрянь, (одел чехлы - искожа).
Эргономика - все в порядке.Недостатки по салону: маловат багажничек и задние сиделки не раскладываются в ровный пол, Шторку при перевозке груза деть ну некуда.Свет - так себе.
Мысли в слух: На вторичке -модель стареет, покупатель приходит из более прагматичного слоя. 2,3 скоро станет не продаваем в принципе.(расход, налоги, долговечность, ремонтопригодность - все в минус).
На вторичке народ все более искушенный и понимает, что непосредственный впрыск - Это просто Ж..А! Не верующие уже наелись D-4. NeoDI, GDI и прочего. Что японцу по барабану, то в России помирает на раз. Видимо, мы льем в бензобак какую-то отличную от бензина жижу :).
Полный привод с муфтой с 2,5 был бы самый раз (чуть-чуть к расходу и чуть-чуть минус к динамике было бы терпимо, ИМХО). Для толкового, обоснованного свапа доноров нет (м.б. Атенза 2,5 4WD ?).
Отсутствие такой комплектации для России - просчет японских маркетологов. Машина была заявлена в сегменте "дороже себя".Вторичный рынок ценники на Цыксу сейчас расставляет на места.
На форуме (по сравнению с прочими): очень мало инфы по устройству, самостоятельному ремонту, ТО.
Приличного мануала по устойству, электросхем, в частности CAN шины, - просто НЕТ!.
Надеюсь на приемлемую надежность и соответственно стоимость владения в перспективе.

С уважением, Михаил63.

Добавлено через 20 минут 42 секунды
Извините, ВЫВОД: Автомобилем доволен.

не понятно почему у вас не раскладываються сиденья в ровный пол ,у меня раскладываються в ровный ,шторку ложу вдоль кузова с любой стороны и она вобще не мешает ,насчет полного привода не соглошусь ,мне например нафиг не нужен ,лишнии заморочки с ремонтом ,в предыдушей машине форд фокус 2 литра автомат ,не устраивал только клиренс ,хотя за три года ,при поездках на дачу тоже не где не разу не застрял ,просто затрахался переднии брызговики отрывать ,у кого был поймет ,и зашитой скрипеть уже сил не было ,сейчас просто ездию и кайфую

АлСаныч
23.04.2015, 01:10
Всем привет! Ощущения продолжаются. Хороших - куча кучная, но... Пробег 85 000 км. 2 недели назад умерла турбина. В дороге. Скоропостижно. До сего момента никаких жалоб от неё не поступало. Гарантия на авто - до 15 мая 2015 года. Приехал в салон "АхКакойДилерМазды" у себя в Челябинске прочно настроившись на битву с продавалами и манагерами... Ребята посмотрели по сервисному обслуживанию, сняли агрегат, установили причину смерти и... и без проблем поменяли агрегат по гарантии. Сначала сказали что надо ждать доставки около месяца, а потом притащили за неделю откуда-то из Бельгии. Цена вопроса: турбина - 151 700 руб, расходники - 21 460 руб, работа 20 000 руб. Итого: 193 160 руб. Хвалю себя теперь : - Малацца, Алёшка!!! Была раньше мысля не дожидаясь конца гарантии перейти на ТО к брату в гараж, но передумал. К турбине относился как положено: давал остыть после забега, тапкой пол не ломал... Но вот не повезло... Соглашусь, что турбина тоже, так сказать, "слабое место", как и лобовое стекло (меняю каждый год). Надеюсь что негатива на этот год уже с избытком и больше ничего не подведёт. Сейчас машинка в покраске: капот (сколы, ЛКП облазит),бампер передний (шоркнули), бампер задний ( "автоледи", которая кричала "меня подрезали", плакала и звонила "Петечке"). Ну и после 11 мая загоняю к художникам - аэрографию сделаю. Эскизы готовы. Как нарисуют - выложу. ВЫВОД: машиной больше доволен! Всем удачи на дорогах! (А в Челябинске если удачи нет, то за руль лучше вообще не садиться. Ага).
Пы.Сы.: в августе собираюсь в Крым. Может кто-то уже был на авто там? За советы по маршруту следования "Челябинск - Саки" скажу "Огромное Спасибо".

colobus
23.04.2015, 10:34
АлСаныч, товарищ Алёшка, а почёму лобовик слабое место? У меня родной с 2009 года. Может дороги с щебёнкой в Челябинской области слабое место? :D:D

славамурава
23.04.2015, 10:46
colobus, наверное потому что оно, лобовое стекло, у нас сильно завалено,,, а потом кто как считает, одни меняют с парой сколов а вторые юзают с паутинчетой трещиной:)

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
АлСаныч, прям по острию бритвы прошел,,, а если после гарантии сдохла бы турбина? пападалово было-бы:(

colobus
23.04.2015, 10:49
colobus, наверное потому что оно, лобовое стекло, у нас сильно завалено,,, а потом кто как считает, одни меняют с парой сколов а вторые юзают с паутинчетой трещиной:)

А у тебя были трещины? Мне прилетало много раз, но ни одного скола нет :confused:

игара.66.
23.04.2015, 10:52
(А в Челябинске если удачи нет, то за руль лучше вообще не садиться. Ага).Да эта фраза и у нас подходит,дебилов на тазах много ,пыжатся .
наверное потому что оно, лобовое стекло, у нас сильно заваленоэто наоборот хорошо,пули рекашетят.;)

Rat
23.04.2015, 10:58
одни меняют с парой сколов а вторые юзают с паутинчетой трещиной:)

Я, например ))) Только линейная. Хрен забил на трещину и всё. Обзору не мешает. И сколы есть. Развалится нафиг - поменяю, не такие и большие деньги :D

А на М6 вообще пизнес...да и пофиг - рабочая машина )))

славамурава
23.04.2015, 10:59
А у тебя были трещины? Мне прилетало много раз, но ни одного скола нет :confused:

конечно,,, но я их сразу заклеивал скотчем и в ремонт, только точка попадания камня видна трещин дальше не расходятся.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
это наоборот хорошо,пули рекашетят.;)

разные траектории полета,,, камень летит сверху, а стекло у нас лежачее.
вот когда была у меня ГАЗ 31029, там стекло почти стоячее, я вообще не знал что такое сколы:)

АлСаныч
23.04.2015, 11:16
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
АлСаныч, прям по острию бритвы прошел,,, а если после гарантии сдохла бы турбина? пападалово было-бы:([/QUOTE]

Эт точно! Ещё какое попадалово!!!

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Эх! Если б они у нас только на тазах были, дэбиллы-то...

Добавлено через 9 минут 10 секунд
АлСаныч, товарищ Алёшка, а почёму лобовик слабое место? У меня родной с 2009 года. Может дороги с щебёнкой в Челябинской области слабое место? :D:D

Скорее соглашусь чем нет. Часто по М-5 передвигаюсь. Там уже года 3-4 как "геволюцыя дарожная" идёт. По дороге она идёт, оставляя за собой полотно как после бомбёжки... Осенью закатают асфальт - весной он тает вместе со снегом. Начинают класть его заново. Положат. Осенью - одни ямы - усыхает, наверное, за лето. Это везде звучит как шутка, но только не у нас в Челябинске. Реально говорю. В прошлом году получил вмятину на пол-капота, т.к. из под фуры кусок асфальта вылетел в меня (гудрон растаял и прилип к колесу фуры).

CX7 buch
23.04.2015, 11:44

у меня тоже ещё оригинал:)

славамурава
23.04.2015, 14:14
у меня тоже ещё оригинал:)

а гарантии то нет,,, Ойеее если такой залет:(:D

CX7 buch
23.04.2015, 14:48
а гарантии то нет,,, Ойеее если такой залет:(:D

у меня её изначально небыло;)

славамурава
23.04.2015, 14:55
не ну когда она турбина стояла 60тыр и бакс был в рамках с зарплатой то Хсней,,, а теперь:confused: почти 200тыр:confused: и ждать бояться что она у тебя наЕПнеться посреди дороги,,, наХ такой адреналин:D

CX7 buch
23.04.2015, 14:56
славамурава, изначально я писал про стекло:)

славамурава
23.04.2015, 15:01
CX7 buch, ааа:D ну да,,, все-таки турбина важнее:D

игара.66.
23.04.2015, 15:19
славамурава, Турбанутым пофиг,испугал.:D

colobus
23.04.2015, 17:52
не ну когда она турбина стояла 60тыр и бакс был в рамках с зарплатой то Хсней,,, а теперь:confused: почти 200тыр:confused: и ждать бояться что она у тебя наЕПнеться посреди дороги,,, наХ такой адреналин:D

Турбина стоила 30, а сейчас 50, плюс работа и расходники на 15-20. Это никак не 200. Нефига хрень всякую писать ;)

Evigorch
23.04.2015, 17:52
форд фокус 2 литра автомат
ВО! Вот вы то мне и нужны) шутка... А вообще вопрос в следующем, как вам тормоза на мазде после фокуса? У меня на фокусе чуть пидальку придавил, уже останавливаешься, а на мазде какие-то ватные тормоза и давить сильнее надо. После мазды на фокусе "головой об руль бьюсь" когда торможу.
ПС Колодки новые, уже обкатал/притер.

colobus
23.04.2015, 17:54
CX7 buch, ааа:D ну да,,, все-таки турбина важнее:D

А знаешь как оно едет? У меня с чипом от гланса просто прыгает с места:) Удовольствие огромное! Если бы были только моноприводные атмосферники я бы даже не рассматривал эту машину при покупке.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
ВО! Вот вы то мне и нужны) шутка... А вообще вопрос в следующем, как вам тормоза на мазде после фокуса? У меня на фокусе чуть пидальку придавил, уже останавливаешься, а на мазде какие-то ватные тормоза и давить сильнее надо. После мазды на фокусе "головой об руль бьюсь" когда торможу.
ПС Колодки новые, уже обкатал/притер.

Я пересел с мондео4. Первое время казалось, что мазда вообще не тормозит))). Жал на педаль всем телом. Потом привык))

славамурава
23.04.2015, 18:15
из Бельгии. Цена вопроса: турбина - 151 700 руб, расходники - 21 460 руб, работа 20 000 руб. Итого: 193 160 руб. Хвалю себя теперь : - Малацца, Алёшка!!! Была раньше мысля не дожидаясь конца гарантии перейти на ТО к брату в гараж, но передумал.

колобус,,, вот от сюда взял:D

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
colobus, и эта машина проехала вроде как 80тыр:confused: и ты мне будешь ее рекламу делать:)

colobus
23.04.2015, 18:27
колобус,,, вот от сюда взял:D

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
colobus, и эта машина проехала вроде как 80тыр:confused: и ты мне будешь ее рекламу делать:)

Это дилер пишет в гарантийных документах для пионЭров

Добавлено через 8 минут 8 секунд
славамурава, товарищ дядя Славик, мне нравится как она едет. Нравится связка движка с коробкой. Переключения передач почти незаметны, кто-то на форуме всерьёз думал, что у нас вариатор)). У меня уже 82300. Купил з/ч и скоро поменяю цепь, почищу радиаторы и буду дальше кататься. Ну а если турбина крякнет, то поменяю турбину - лучше 70 рублей отдать, чем лям на новую добавлять ))

славамурава
23.04.2015, 19:43
colobus, иль Я злорадствую,,, да юзаете на здоровье в свое удовольствие:D
нравиться значит нравиться, выбор ваш и дай Бог что-бы не ломалась;)

АлСаныч
23.04.2015, 20:01
colobus, Что бы не "писать всякую хрень" вот тебе телефон +7-351-245-45-45 автоцентр "Автомир" Челябинск. Позвони и узнай, "нехренописец".

colobus
23.04.2015, 20:07
colobus, иль Я злорадствую,,, да юзаете на здоровье в свое удовольствие:D
нравиться значит нравиться, выбор ваш и дай Бог что-бы не ломалась;)

Всё ломается. И БМВ и Мерседес и даже Тойота)). Моей машине уже 6 лет и пробег 82,3 тыс. Машину нужно обслуживать. И я её обслуживаю своевременно и в полном объёме. И она меня радует в ответ ;)

Добавлено через 48 секунд
colobus, Что бы не "писать всякую хрень" вот тебе телефон +7-351-245-45-45 автоцентр "Автомир" Челябинск. Позвони и узнай, "нехренописец".

Что я там должен узнать?

славамурава
23.04.2015, 20:13
Всё ломается. И БМВ и Мерседес и даже Тойота)

согласен:( но не так как СХ-7 турбо:D

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Что я там должен узнать?

наверное цены на запчасти и ремонт:(

colobus
23.04.2015, 20:19
согласен:( но не так как СХ-7 турбо:D

А с чего ты решил, что турбо ломается? Из тысячи машин ломается пять. Из пяти трое прутся на форум. Ещё раз говорю, тысячи сх-7 катаются по стране на 92-м бензине по 200 тысяч км и не знают проблем.

Adrax
23.04.2015, 20:21
ездил смотрел лендроверы - не впечатлили вовсе.
и чего люди писают кипятком от лендроверов? цены там конечно тоже ныне полный п.дискавери от 3, эвок от 2 с лишним, заменитель фрилендера от 2,5, еще какой-то ровер от 5. сказали пришло распоряжение им - цены не снижать - типа марка премиальная и так купят ))) а я так и не понял - чего такого классного в этих роверах?

славамурава
23.04.2015, 20:22
Ещё раз говорю, тысячи сх-7 катаются по стране на 92-м бензине по 200 тысяч км и не знают проблем.

Может быть может быть,,, все может быть:):D

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Adrax, Курский Брат, а зачем тебе ровер:confused: у тебя и так прекрасная япомашина;)

colobus
23.04.2015, 20:26
Может быть может быть,,, все может быть:):D

Это факт. Просто на форум люди всегда с проблемами приходят. Зайди на форум туарега и охуей! Там вообще пиздец. У инфинити двигатели меняют, ибо они неремонтопригодные.

Adrax
23.04.2015, 20:26
славамурава, брат Слава, посмотреть ездил - в чем прикол роверов. в итоге не понравилось ничего . и дизайн у роверов так себе. ;) их алюминий в салоне очень похож на пластик, деревянные вставки в дискавери кривые, щели в салоне, в эвоке подрулевые лепестки в версии с флажками на зеркалах )))) дребезжат при их касании-похлопывынии. кожа салона эвока очень внешне похожа на пластик. кожа руля - вообще мягкая как хз что. может это тренд такой - мягкая кожа руля? подсветка в дискавери зеленая аля лада десятка, в приборке белая. роверы не впечатллили. точнее впечалили уепищностью и напомнили анекдот про дорогую девушку по вызову, которая ничем не прмечатеьна, кроме цены, но о которой пользовавшие м отзывались - она супер, чтобы не казаться глупцами, оплатившими хрень по цене золота.

colobus, про тур я писал )))

Rat
23.04.2015, 21:01
А с чего ты решил, что турбо ломается? Из тысячи машин ломается пять. Из пяти трое прутся на форум. Ещё раз говорю, тысячи сх-7 катаются по стране на 92-м бензине по 200 тысяч км и не знают проблем.

Нууу, скажем, 200 тыс. совсем без проблем - это фантастика для любого турбо-движка. За исключением дизелей на грузовиках :D
Про L3 лучше вообще не говорить. Спроси у РПМовцев статистику..на каких пробегах пизнец им приходит...в среднем. Только, боюсь, такую инфу на форуме низзя постить...
А так, конечно, ничего вечного нет....

Evigorch
24.04.2015, 12:15
Я пересел с мондео4. Первое время казалось, что мазда вообще не тормозит))). Жал на педаль всем телом. Потом привык))
Т.е., я так понимаю, что это, скажем так, фича, а не баг :confused:

colobus
24.04.2015, 12:52

Она тормозит по-другому. Привыкнуть надо.

Evigorch
24.04.2015, 13:04
Ну тогда вы меня успокоили.

Сержъ
24.04.2015, 16:42

Это фича только на турбо ;):D

dyufa
24.04.2015, 16:50
Если педаль тормоза кажется слишком тугой, нужно нажимать на нее левой ногой, тогда она покажется гораздо мягче:)

игара.66.
24.04.2015, 17:48
dyufa, Точняк,схватываем колом.:D

Fuad
25.04.2015, 02:02
Летом покатался на LX570 и педаль тормоза меня удивил.
На половину нажимается просто впустую а дальше тормозит.
Очень не привычно конечно.

Сержъ
25.04.2015, 09:06
Fuad, у меня такие же ощущения были когда катался на Бентли ;)очень не привычно

zoschenko
25.04.2015, 10:47
Ходил на опеле ОПИСИ (брембо, 280 л.с.) в обычном городском режиме - докладываю - по усилию нажатия на педаль наша семёрка очень адекватна с той лишь разницей, что семёрку можно остановить один раз, а потом начнут гореть колодки, а опель без проблем тормозит пока не кончится резина (на смоленском кольце за 4 круга расплавились колпачки на нипелях, а тормозам хоть бы что). Вместе с этим, управляя Киа Про Сиид (город) тормоза надо гладить или будешь всё время клевать носом, крайне не привычно и раздражает.

славамурава
25.04.2015, 16:14
катался на Бентли ;)очень не привычно

поставь бентли на место,,, пока не поймали, угонщик:D

Xromos
25.04.2015, 21:04
Ходил на опеле ОПИСИ (брембо, 280 л.с.) в обычном городском режиме - докладываю - по усилию нажатия на педаль наша семёрка очень адекватна с той лишь разницей, что семёрку можно остановить один раз, а потом начнут гореть колодки, а опель без проблем тормозит пока не кончится резина (на смоленском кольце за 4 круга расплавились колпачки на нипелях, а тормозам хоть бы что). Вместе с этим, управляя Киа Про Сиид (город) тормоза надо гладить или будешь всё время клевать носом, крайне не привычно и раздражает.

ХМ, для таких не посвященных сказу, а писал на форуме ранее. При покупке с рук авто СРАЗУ поменял передние тормозные диски (по причине однорозовости норм.остановки с 180) на stoptech с насечками и сшовскими мягкими ориг.колодками мазда, теперь даже после мойки их не ведет.
Гоняю как хочу и торможу как хочу - никаких проблем.

игара.66.
26.04.2015, 03:39
славамурава, Да он мечтает:Dкто его без намордника к нему подпустит:Dшучу;)

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Доволен выбором,но?,хотца уже что нибудь другое покатать;)

славамурава
26.04.2015, 08:39
славамурава,Доволен выбором,но?,хотца уже что нибудь другое покатать;)

Х на Х менять - только деньги и время терять.
Юзай пока кризис, а там может чего измениться в мире,,, только в какую сторону хз:confused:

игара.66.
26.04.2015, 10:19
славамурава, На следующий год планирую менять,а там видно будет;)

Adrax
26.04.2015, 11:52
славамурава, учитывая какие изменения в машинах происходят каждое следующее поколение авто не лучше предыдущего. В машины тыкают много микросхем уже не нужных, которые проще, чем дешёвый смартфон, но дороже смартфона в десятки раз. Делают крылья из пластика и подвеску для облегчения из хз чего, автоматы меняют вариаторами или изготавливают АКПП в чайне(как на 5,2).

славамурава, кстати, 2,3 на свалку истории отправили таки. А 5,2 турбировали(вряд ли существенно изменив). Теперь можно заводские детали с 2,5 турбо вкрячить в 5,2 атмо. Никакие чипанутые 2,3 не догонят тогда 5,2. Хотя они по правде сказать и без модификаций от 5,2 не уезжают до сотни)

Сайракс
26.04.2015, 12:07
славамурава, учитывая какие измене

славамурава, кстати, 2,3 на свалку истории отправили таки. А 5,2 турбировали(вряд ли существенно изменив). Теперь можно заводские детали с 2,5 турбо вкрячить в 5,2 атмо. Никакие чипанутые 2,3 не догонят тогда 5,2. Хотя они по правде сказать и без модификаций от 5,2 не уезжают до сотни)

Adrax Вы себе то верите что Ваша 2,5 атмо быстрее 2,3 турбо?😂

Adrax
26.04.2015, 12:19
Сайракс, я верю, что 5,2 ныне не медленнее турбо- езжу ещё на туре, в пол не давлю ни там, ни сям. Имхо, по динамике я разницы не вижу. А если что - туарег мой уделает любую очипованную турбу в своём нативном состоянии.

Сайракс
26.04.2015, 14:08
Сайракс, я верю, что 5,2 ныне не медленнее турбо- езжу ещё на туре, в пол не давлю ни там, ни сям. Имхо, по динамике я разницы не вижу. А если что - туарег мой уделает любую очипованную турбу в своём нативном состоянии.

Ну мы тут вроде о чайках говорим, а не о турах и твой тур обсерется перед ГТР даже перед не очипованным))

Adrax
26.04.2015, 15:32
Сайракс, я о туре написал - сравниваю езду на 5,2 с туром в качестве динамики в гражданских условиях - не вижу разницы субъективно. Тур воспринимается как-то тяжелее, чайка как легковая по сравнению с туром. А кроме того, форумчане писали нечипованные чайки до сотни едут одинаково-факт. Наш форумчанин даже замерял разгон турбо до сотни. Пришли к выводу, что АКПП у турбр пожирает время. Так что с туром ты не в тему написал )

А дальше включаем гипотетическое моделирование: какие режимы наиболее важны разгона на машине? Имхо, как раз до сотни. В этих режимах чайки идут одинаково. А за сотню - пардон, но 2,3 тоже далеко не ракета, а 5,2 не черепаха. Объективно за сотню вы до 140 много отыграете у атмо? Жалкие метры, а метры на трассе на обгоне ничего не решают. Если же для вас метры жалкие решают на трассе за сотню на обгоне- то это не гражданская езда, а ваша чайка не спорт болид. Значит? Выводы?

Сайракс
26.04.2015, 20:03
А я знаю одного хорошего человека на чипованной Чайке так у него разгон до сотни около 7 секунд))

славамурава
26.04.2015, 20:49
разгон до сотни около 7 секунд))

а сколько продержится в таком темпе чайка:confused: потом в кубышку на ремонт:(

Xromos
28.04.2015, 20:11
недавно плиты бетонные(столбы) растаскивал на своей. Таскает легко, на оборотах около 1.5-2т. Вопрос - какой момент на чипе на таких оборотах? чую не ниже трактора МТЗ 200-250нм....

А вот нашел...график тюнинговой модели

на 2т уже 200нм момент, а на 2.5 уже 400нм :)

Сержъ
28.04.2015, 20:36
Xromos, так и акпп загубить не долго :(

Xromos
28.04.2015, 20:51
АКПП переваривает момент до 450нм, если резко не дергать то пофиг..ибо уже писали об этом.
А вот проворот вкладышей коленвала - реально.

Борис Лебедев
09.05.2015, 12:34
Всех с праздником победы.!!!
Народ! Продам глушитель двухтрубный, за 4500, как и покупал. Кто заинтересуется - вышлю.

colobus
09.05.2015, 12:53
Борис Лебедев, создай отдельную тему (обязательно укажи в названии темы, что двухтрубный).

Добавлено через 32 секунды
Борис Лебедев, а чего себе не поставил?

славамурава
09.05.2015, 15:39
colobus, странный народ,,, покупают потом продают:confused:

Fuad
09.05.2015, 16:39
Может человек машину решил продавать, вот и не стал установить.

MogilevtsevSL
09.05.2015, 20:16
а чем людей не устраивает одна труба??? Или с двумя трубами член длиннее становится????

славамурава
09.05.2015, 20:37
а чем людей не устраивает одна труба??? Или с двумя трубами член длиннее становится????

эта старая долгоиграющая песня:D

Паулюс
09.05.2015, 20:38
славамурава, не говори:D

colobus
09.05.2015, 21:46

Всё верно. С двумя трубами член удлинняется втри раза!

Добавлено через 4 минуты 14 секунд

А если серьёзно, то ребята пытаются закосить под топовый вариант, но при каждом удобном случае говорят, что полноценная СХ-7 говно, а ихний обрубок идиал. В этом они похожи на современную Украину)))

славамурава
09.05.2015, 21:56
Всё верно. С двумя трубами член удлинняется втри раза!

это у кого как,,, случалось что и в четыре раза были удлинения :)

MogilevtsevSL
09.05.2015, 21:59
в принципе я тоже катаюсь на "обрубке" 2.5 литра и полностью согласен что 2.3 турбо по надежности и аппетиту не айс.

славамурава
09.05.2015, 21:59
А если серьёзно, то ребята пытаются закосить под топовый вариант

какой наХ топовый кУеповый:D хламье млять, которое бабки сосет как мега-супер-пылесос:D

MogilevtsevSL
09.05.2015, 22:00
и удлиннять второй трубой как то без надобности:D

colobus
09.05.2015, 22:11
какой наХ топовый кУеповый:D хламье млять, которое бабки сосет как мега-супер-пылесос:D

Хламьё это у тебя)). За 6 лет подвески не касался. Только шкив компрессора кондиционера заменил и сам компрессор, ибо поломал его.

славамурава
09.05.2015, 22:19
Хламьё это у тебя)).

Не не не ни уговаривай, хламье это у тебя,,, шесть твоих лет:confused: да ты куда не поедешь назад на веревке:D

Fuad
09.05.2015, 23:31
Опять тоже самое :mad:
Да, угомонитесь уже.
Все знают и доказано, что 2.5 надежнее:smokin:, круче:confused: и быстрее:p :D:D:D

dima_ace
09.05.2015, 23:42
На самом деле 2.5 не едет :rolleyes:

игара.66.
10.05.2015, 03:58
dima_ace, Ага,он "ползает",да сука так быстро,и продается по той же цене как турбо и берут лучше:D

Сержъ
10.05.2015, 06:26
Не не не ни уговаривай, хламье это у тебя,,, шесть твоих лет:confused: да ты куда не поедешь назад на веревке:D

Ржунимагу :D:D:D:D:D:D

славамурава
10.05.2015, 06:57

если не участвовать в гонках то едет, и не хуже других;)

Rat
10.05.2015, 07:38
Опять начали :D:D:D аааа, ржунимагу! Особенно хорошо про топовые )))))))

colobus
10.05.2015, 08:49

На верёвке только лохи ездят. Нормальные пацаны имеют бабло на эвакуатор :D

Fuad
10.05.2015, 09:21
На верёвке только лохи ездят. Нормальные пацаны имеют бабло на эвакуатор :D

И не просто на эвакуаторе а на мерседесовской эвакуаторе ;)

Sisch
10.05.2015, 09:48
У нормальных пацанов, тачка всегда на эвакуаторе, а они в салоне делают, что хотят.

игара.66.
10.05.2015, 10:14
Sisch, Ага в салоне,педикюр-маникюр:D

славамурава
11.05.2015, 10:02
Нормальные пацаны имеют бабло на эвакуатор :D

это точно,,, ща эвакуаторов хоть пруд пруди, только звонок и слетаются как стервятники на падаль:D
а в не далеком прошлом и веревке были рады;)

Rocker
11.05.2015, 12:01
Что есть то есть.;)
Даже 184 дохленькие кобылы о 2-х литрах и то везут меня сейчас заметно веселее, хотя тоже не айс. Правда тут марка авто более соответствует своей динамике.:cool:

ЗЫ: Кто бы что не писал, но едет CX-7 2.3Т весьма хорошо, когда полностью исправна.Всё остальное кому как повезёт.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Нормальные пацаны имеют бабло на эвакуатор :D
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Adrax
11.05.2015, 12:13
У нормальных пацанов, тачка всегда на эвакуаторе, а они в салоне делают, что хотят.
Тонкий намёк на Дискавери с превентивным решением имеющихся косяков) ;):beer:

plit
11.05.2015, 16:48
В отличии от 2,5 просто ураган:D

славамурава
11.05.2015, 19:29
В отличии от 2,5 просто ураган:D

будь осторожен, на огне-машине, турбина отвалиться:D
потом будет,,, пили пили веселились, подсчитали:confused: прослезились:rolleyes:;)

plit
11.05.2015, 19:48
будь осторожен, на огне-машине, турбина отвалиться
потом будет,,, пили пили веселились, подсчитали прослезилисьЯ буду очень осторожен:)

славамурава
11.05.2015, 20:01
Я буду очень осторожен:)

ну тогда, наверное, турбина не отвалиться;):D

Xromos
15.05.2015, 08:32
у знакомого 2я беха с новья более 100т. км без серьезного ремонта не проехала.
у новых Х6 - помпа вообще электрическая полностью, вылетает на раз, а вы турбина турбина....
:p
на каско есть деньги - значит и на турбину найдете.

Stendrus
15.05.2015, 10:27
Cделал чип-тюнинг...стало ещё веселее бежать...всем советую)

CX7 buch
15.05.2015, 10:47
Cделал чип-тюнинг...стало ещё веселее бежать...всем советую)

ну дык понятно;)

Ronya55
15.05.2015, 14:30
а чего итот чип-тюнинг стоит? и кто в Омске его где-то делал?

Stendrus
18.05.2015, 15:23
Мне за 12 000 рублей сделали.

Ronya55
19.05.2015, 09:14
а что делается? типа парень с компом прицепляется к машине, вставляет флэшку, копирует файлы, перезагрузка. :D
или лезут с ключами?

Stendrus
19.05.2015, 09:42
Ключи здесь не требуются. Меняется программное обеспечения блока управления двигателем..Процесс не мудрёный...сначала скачивают вашу программу с авто, затем ей занимается специалист...заливается обратно и всё...На самом деле не всё так просто...в данной программке тысячи параметров и надо знать, что менять... СХ7 2.3 уже изучена такими спецами и прошивка получается качественная...ну если это действительно специалисты хорошие...можно попасться и на плохих и результат может быть плачевным для движка...чипу хорошо делать на турбированных двигателях..прирост до 30 % мощности получается...на мазду сх7 2.5 такого прироста не получится к сожалению...
:)

Ronya55
21.05.2015, 17:18
спасибо.:)

colobus
21.05.2015, 17:23
Stendrus, я не силён в айти, но мне пришлось катать программера минут десять и он чего-то там правил.

Сержъ
22.05.2015, 05:09
Stendrus, я не силён в айти, но мне пришлось катать программера минут десять и он чего-то там правил.

Мозги ёпт :D

Паулюс
07.06.2015, 16:20
Интересно, в Китае СХ-7 все еще продается [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
и еще шестерки всех поколений, а MPV называется Мазда-8)))

colobus
07.06.2015, 16:38
Паулюс, они их сами чтоли собирают?))

Паулюс
08.06.2015, 00:28
Паулюс, они их сами чтоли собирают?))

Другого объяснения нет:D:D:D

Ronya55
08.06.2015, 20:01
трейд-ин имхо

Ptitar
01.01.2016, 17:35
Мазда опять отличилась! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

игара.66.
01.01.2016, 18:18
Ptitar, В Тайе смотрел в ТЦ Фестиваль,малютка но симпатичен .

Fuad
01.01.2016, 18:23
Ptitar, В Тайе смотрел в ТЦ Фестиваль,малютка но симпатичен .

Кстати, такая мордочка очень красиво смотрится именно на ней.

Ptitar
01.01.2016, 18:32
Не нашел, сколько "сенца" кушает эта малышка?

игара.66.
01.01.2016, 19:05
Fuad, Рядом Мазда 2 стояла по мне так симпатичней чем сх-3.

plit
01.01.2016, 19:07
Смотрел весь модельный ряд Мазды, и сделал вывод, что все таки красивее СХ-7, нету ничего. Неужели япы этого не видят. Если они делают упор на скайактив, то ведь можно было в кузов семерки вкорячить этот мотор и ей бы цены не было.

Владимир Тверь
02.01.2016, 00:32
На вкус и цвет. Продажи говорят об обратном, большинство рублем голосует за СХ-5, продажи которого значительно выше сх-7

colobus
02.01.2016, 01:53
Симпатичная сх-3. Но ценник.... Была бы рублей по 800-900 - на ура бы разлеталась )). Но реально будет 1.2-1.3 :(

demonspm
02.01.2016, 02:10
ребят подскажите плиз

Добавлено через 45 секунд
при торможении машину виляет из стороны в сторону и немного в педаль отдает

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
менял передние тормозные диски без колодок-не помогло,помнял колодки через некоторое время все 4 -не помогло

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
маздасх-7 2008

Владимир Тверь
02.01.2016, 03:38
на катки необх заехать для проверки тормозов, вероятно одно колесо не тормозит- от того виляет, срабатывает АБС- от того и в педаль отдает.

Whitem
02.01.2016, 09:42
На вкус и цвет. Продажи говорят об обратном, большинство рублем голосует за СХ-5, продажи которого значительно выше сх-7
Мне кажется, рублем голосуют за CX-5 в первую очередь за счет расхода топлива, а не наружности. Дизайн семерки мне нравится больше, но я её не рассматривал в качестве следующей машины, пока не появилась версия с атмосферником. И вот тут, стоя в салоне между выставочным образцом СХ-5 и СХ-7, сделал уже выбор не умом, а сердцем в пользу последней;).

Ptitar
02.01.2016, 11:49
Мне кажется, рублем голосуют за CX-5 в первую очередь за счет расхода топлива, а не наружности. Дизайн семерки мне нравится больше, но я её не рассматривал в качестве следующей машины, пока не появилась версия с атмосферником. И вот тут, стоя в салоне между выставочным образцом СХ-5 и СХ-7, сделал уже выбор не умом, а сердцем в пользу последней;).

Да, СХ-7 и старшая сестра СХ-9, солидные машины. И мне по душе. А сх-5 сх-3 и тп, как бы дамские (не в обиду дамам),ну и что то, ну не то. да и ценник на эти малютки конский.

Андрей 5
02.01.2016, 12:28

Тоже выбрал семёрку ,пятак тоже был в салоне ,семерка бесспорно красивей пятака ,да и пятаки были только двух литровые ,вот если бы при покупки были 2.5 ,наверно призадумался ,ех такой бы движок да на семёрку поставить

славамурава
02.01.2016, 12:30
я катал пятака 2.5,,, летит мля только успевай рулить:)
тоже подумал, нам бы такой мотор:(

Fuad
02.01.2016, 12:51
У меня знакомый говорит, что расход у него ниже 20л не получается на СХ-5 с 2.5 двиглом. У него на БК даже стоял расход 16.7, обнуляет каждый месяц, но по чекам 19-20л выходит. Он аж завидовал когда увидел мой БК.

Андрей 5
02.01.2016, 13:34
У меня знакомый говорит, что расход у него ниже 20л не получается на СХ-5 с 2.5 двиглом. У него на БК даже стоял расход 16.7, обнуляет каждый месяц, но по чекам 19-20л выходит. Он аж завидовал когда увидел мой БК.

Наверно даёт ей просратся не слабо ,вот и расход

colobus
02.01.2016, 13:46
я катал пятака 2.5,,, летит мля только успевай рулить:)
тоже подумал, нам бы такой мотор:(

Да говно этот ваш пятак! Рядом не стоял с чипованой 2.3

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Я ездил на тесте. Тупой как пробка. Сх-7 интересней

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Как вы на 2.5 ездите вообще не понимаю)))

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Покупал эту машину исключительно из за двигателя. Это говно в моноприводе даже не рассматривал никогда))

Андрей 5
02.01.2016, 14:11
Да говно этот ваш пятак! Рядом не стоял с чипованой 2.3

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Я ездил на тесте. Тупой как пробка. Сх-7 интересней

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Как вы на 2.5 ездите вообще не понимаю)))

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Покупал эту машину исключительно из за двигателя. Это говно в моноприводе даже не рассматривал никогда))
На 2.5 мы ездием без проблем ,с 2,3 не купил бы никогда :p

Whitem
02.01.2016, 14:23
colobus,
Не подбрасывай какашек:)- или ты считаешь, с турбины они дальше разлетаются?:D

Fuad
02.01.2016, 14:32
colobus, ты опять начал эти тупые разговоры? Блин, угомонись уже и не веди себя как 20-и летний.

славамурава
02.01.2016, 14:57
Fuad, я уж промочу:( покупал он исключительно из-за двигателя:D:D:D

Владимир Тверь
02.01.2016, 21:54

На вкус и цвет все фломастеры разные, если чисто дизайн, то ИМХО 6ка - самая красивая за всю историю Мазды
касаемо двигателя 2,5 скайактив, - на пятаке не катал, но на 6ке, которая всего на 50кг легче расход максимальный зимний 13 с копейками литров, хоть ободжигайся. Минимальный по городу 8-9 литров , есть видео кому интересно выложу, разгон до сотни менее 8ми секунд по спидометру и секундомеру. Так что движки скайактивные на голову выше наших антикварных динозавров хоть 2,3 - жрущий ведрами, хоть 2,5 - ацкий овосчь.
PS на 6кой владел более года, проехал 30 тыс км.

Whitem
02.01.2016, 22:15
Владимир Тверь,
Тут уже неоднократно обсуждали, что шестерке новый дизайн идет, в отличие от того, как он реализован в случае CX-5.

dima_ace
02.01.2016, 22:31
Лошадей надо кормить и точка

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Кто бы там че не нареализовывал, но лошади просють есть. Бентли у шефа хавает 25-35, авто 250-300 кобыл не будет никогда хавать 10л. 15-25 его нормальный расход

Владимир Тверь
03.01.2016, 00:14
Новый диско спорт: 240 непрожорливых лошадей - расход по городу 10,8 против 15,3 СХ-7 , снаряженная масса всего на 30 кг меньше.

Мерседес GLC 300 , разгон 6,5 сек, расход в полтора раза ниже.
Стоит признать что СХ-7 технически устарел.

dima_ace
03.01.2016, 00:58
Владимир Тверь, это паспортные данные? А каковы реальные замеры?)

Владимир Тверь
03.01.2016, 01:20
без замеров понятно, что у современных 240 лошадей в 1,5 раза меньше, СХ-7 по городу тоже не 15,3 потребляет.

CX7 buch
03.01.2016, 08:56
Владимир Тверь, соглашусь с тем сто современных авто немного меньше :) но не соглашусь с тем что cx устарел:nunu:

colobus
03.01.2016, 09:38
colobus,
Не подбрасывай какашек:)- или ты считаешь, с турбины они дальше разлетаются?:D

colobus, ты опять начал эти тупые разговоры? Блин, угомонись уже и не веди себя как 20-и летний.

Парни, я сказал просто правду. Искал авто до миллиона, не старше трёх лет, 200+ лошадей и с полным приводом. Передний привод с 2.5 просто не рассматривал никак. Мне она вообще не интересна. Меняться не буду даже на 2012 год :D
Фуадыч, не злись, обидеть лично тебя не хотел и никогда этого не сделаю!:)

Whitem
03.01.2016, 09:46
colobus,
Это понятно, что каждого свои критерии выбора. Мне турба и полный привод не были нужны. Но я же не говорю, что турбированная семерка говно:). Просто не мой выбор. В общем, с наступившим Новым годом!:beer:

colobus
03.01.2016, 09:49
Владимир Тверь, соглашусь с тем сто современных авто немного меньше :) но не соглашусь с тем что cx устарел:nunu:

У меня есть пара "друзей" у которых все машины без бензина ездят :) У обоих были прадики и ели по 10 литров)). У нормальных людей они хавают 20+, а у этих по 10)). Ещё один мне пел, что Тахо у него меньше 10 ест. Горшки там отключаются)).

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
colobus,
Это понятно, что каждого свои критерии выбора. Мне турба и полный привод не были нужны. Но я же не говорю, что турбированная семерка говно:). Просто не мой выбор. В общем, с наступившим Новым годом!:beer:

Это ты не говоришь и Фуад не говорит, а другие говорят. Ставят двойной выхлоп от 2.3 и всё равно говорят :D

Сержъ
03.01.2016, 10:49

каждый имеет право на свою точку зрения :rolleyes:если даже она ошибочна :D

colobus
03.01.2016, 11:57
каждый имеет право на свою точку зрения :rolleyes:если даже она ошибочна :D

и каждый же имеет право ставить две трубы и косить под2.3 :D

Добавлено через 50 секунд
Сержъ, может ответишь почему? :)

Rat
03.01.2016, 12:19

Противоугонка :D

Андрей 5
03.01.2016, 12:25

Причём здесь двигатель ,его же не хотят переставить ,потому что он нахер не сдался ,а глушитель такой же седьмой ,и переставляется без доработок ,потому что кузов и бампер одинаковый ,многие переставляют от комплектации побагаче что то ,даже с одинаковыми движками ,мне например белые ручки нравятся больше чем хром ,а колёса понравились от спорта и я их поставил ,никто не собирается косить под 2,3 поставив две трубы это всем понятно ,кроме вас :confused: ,просто она смотреться лучше чем одна вот и все ,хотя меня устраивает и родная

Huk
03.01.2016, 12:34
)))) многие покупают барабанные комплектации мерседеса или бмв и по-тихоньку доробатывают их внешне до ///M и ///AMG :D
тратя на это не хилые финансы при чем.
Видео в тему:

Fuad
03.01.2016, 13:44
Huk, всегда так было, так и будет.
Когда купил экса, мне хром в ней хватало, вроде не требует доработок. Но глядя на спорт, все таки перенес надписи.
Хром накладки ставил на зеркала и на птф, на капот написал explorer, дефлектора с хром полосой, брызговики перед+зад и конечно же шилдик поменял на спорт. :D

colobus
03.01.2016, 14:06
Причём здесь двигатель ,его же не хотят переставить ,потому что он нахер не сдался ,а глушитель такой же седьмой ,и переставляется без доработок ,потому что кузов и бампер одинаковый ,многие переставляют от комплектации побагаче что то ,даже с одинаковыми движками ,мне например белые ручки нравятся больше чем хром ,а колёса понравились от спорта и я их поставил ,никто не собирается косить под 2,3 поставив две трубы это всем понятно ,кроме вас :confused: ,просто она смотреться лучше чем одна вот и все ,хотя меня устраивает и родная

Двигатель? А трансмиссия? Машины вообще разные! Только кузов одинаковый)).

Сержъ
03.01.2016, 18:13

:rolleyes: мож для симметрии :confused: есть ещё версия :rolleyes:что едет быстрее , чем 2,3 :D

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Fuad, давай фотки екса , а то заинтриговал :smokin:

Владимир Тверь
03.01.2016, 19:04
У меня есть пара "друзей" у которых все машины без бензина ездят :) У обоих были прадики и ели по 10 литров)). У нормальных людей они хавают 20+, а у этих по 10)). Ещё один мне пел, что Тахо у него меньше 10 ест. Горшки там отключаются)).

Ни одна машина не ест меньше расхода заявленного производителем, все что вы перечисли жрет по данным производителя больше чем СХ-7
Не надо путать байки из склепа с современными двигателями, более динамичными и менее прожорливыми чем СХ-7, древние прадики и тахи к таким не относятся.

Fuad
03.01.2016, 21:05
Fuad, давай фотки екса , а то заинтриговал :smokin:

Да, ничего особенного в принципе.

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Владимир Тверь, вот у меня знакомый на цыксе, посмотрев на мой расход по бк, улыбнулся. Говорит, мой 2.3 жреть меньще и показывает свой БК, а там застыл цифра 12.3 и сред скорость 48.
Я спрашиваю, полный бак на сколько хватает? Ответ, на 300км. :D

славамурава
03.01.2016, 21:55
сегодня ехал утром и вечером по киеевке,,, чем они полили дорогу:confused: лужи стоят липкой не смываемой жижи:mad:
омывайка замерзла, хотя написано до -30,,, много машин стояло по обочинам, чистили лобовое...
с каждым годом все хуже и хуже, что с омывайкой что с обработкой дорог.

Владимир Тверь
03.01.2016, 22:35
Да, ничего особенного в принципе.

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Владимир Тверь, вот у меня знакомый на цыксе, посмотрев на мой расход по бк, улыбнулся. Говорит, мой 2.3 жреть меньще и показывает свой БК, а там застыл цифра 12.3 и сред скорость 48.
Я спрашиваю, полный бак на сколько хватает? Ответ, на 300км. :D

При 48 кмч у меня тоже самое. Я улыбаюсь и говорю средняя городская скорость не поднимается выше 20 кмч и расход при такой скорости ниже 19 литров не падает. Скайактив 2,5 при такой скорости 13 литров, разница в полтора раза.
Вот ссылка, что у меня при 48 ср скорости тоже 12 литров расход:
А вот ссылка на видео расхода топлива моего бывшего 2,5 скайактив по городу 8 литров, а минимум менее 7 литров:

dima_ace
04.01.2016, 00:03
Доволен как слон! Доехал до Казани! Тут дороги как стиральная доска и вьюга! Доехал все путем, всех обогнал разумеется :)

Fuad
04.01.2016, 00:47
dima_ace, добро пожаловать в Татарстан :)

игара.66.
04.01.2016, 10:09
dima_ace, Вроде слышал в Казани идеальные дороги:confused:

Борис Лебедев
05.01.2016, 13:01
А вот ссылка на видео расхода топлива моего бывшего 2,5 скайактив по городу 8 литров, а минимум менее 7 литров:

А совсем минимум на воздухе работает

Добавлено через 30 секунд
п...жь полный

dima_ace
05.01.2016, 14:35
dima_ace, Вроде слышал в Казани идеальные дороги:confused:

В Казани да, а между Нижним и Казанью.. :)

Владимир Тверь
05.01.2016, 19:41

А совсем минимум на воздухе работает

Добавлено через 30 секунд
п...жь полный

обоснуй или иди на х
лишь бы попиздо...ольть...

plit
05.01.2016, 21:26
Новый диско спорт: 240 непрожорливых лошадей - расход по городу 10,8 Лож и провокация:o Меньше
16\100 не употребляет.
Знаю не понаслышке.

Fuad
06.01.2016, 01:05
plit, сосед по работе тоже взял белую диско спорт. Летом говорит 15 жрала, сейчас 18-20л. :confused:

Владимир Тверь
06.01.2016, 01:27
plit, сосед по работе тоже взял белую диско спорт. Летом говорит 15 жрала, сейчас 18-20л. :confused:

У меня никто не брал. В журнале ЗР декабрь15 на тестдрайве "выпивал в среднем 11 литров", видимо "За рулем " тестит машины в режиме пенсия. Собственно СХ-7 летом по городу 15 не жрет, как и сейчас 18-20. Так что, даже с вашими страшилками,- результат очевиден. Конкретно мой непрожорливый экземпляр с прогревами сейчас показывает 24 литра.

Борис Лебедев
06.01.2016, 08:12
Владимир Тверь, Даже с мотором 1,6 машина массой 1,5 тонны не может потреблять меньше 9-ти.А в городе и подавно. Может у вас город такой, который не стоит вовсе...

CX7 buch
06.01.2016, 09:03
У меня никто не брал. В журнале ЗР декабрь15 на тестдрайве "выпивал в среднем 11 литров", видимо "За рулем " тестит машины в режиме пенсия. Собственно СХ-7 летом по городу 15 не жрет, как и сейчас 18-20. Так что, даже с вашими страшилками,- результат очевиден. Конкретно мой непрожорливый экземпляр с прогревами сейчас показывает 24 литра.

Эти журналы давно уже пишут лучше про тех кто им платит :dollar:;)

Владимир Тверь
07.01.2016, 17:25
Владимир Тверь, Даже с мотором 1,6 машина массой 1,5 тонны не может потреблять меньше 9-ти.А в городе и подавно. Может у вас город такой, который не стоит вовсе...

Вот упертый... Видео посмотри, она всегда так жрет как на видео, проехал 30 тысяч км на ней. До нее была 2х литровая MZR Мазда6 тоже снова, вот она жрала больше чем 2,5 скайактив, тк двигатель у нее подобный Вашему, где от расхода оставалось только заражаться пессимизмом аля "у всех так" Не фига, не у всех! Скайактив 2,5 экономичнее MZR 2,0.

Добавлено через 12 минут 48 секунд
Эти журналы давно уже пишут лучше про тех кто им платит :dollar:;)

По машинам, которые у меня были оценки в ЗР всегда объективные были. Реально 2,5 скайактив М6 жрет меньше 2,0 М6 предыдущего поколения, при этом вес и размер авто увеличился, а динамика менее 8секунд против почти 11ти секунд на М6 GH 2,0АТ MZR

plit
07.01.2016, 17:38
Владимир Тверь, Ну всем давно известно. что у нашей сх-7 аппетит не детский. Ну и что дальше? Вешаться что ли:D

Паулюс
07.01.2016, 20:27
Мля, из-за чего сыр-бор-то? Опять - жрет-не жрет:D:D:D

Green23
07.01.2016, 20:57
вечный спор жрет много:D, в воскресенье ездил из Краснодара в Новороссийк и обратно перед поездкой залил полный бак проехал 425км и загорелась лампочка это еще где-то 38-45км комп показал 13.6 это трасса мороз -16 обильный снегопад был больше 130 не довал. в городе сейчас зимой 18-20 л. городской расход однозначно зависит от стиля езды а вообще 240 лошадей на турбине кушать всегда хотят. я считаю это впринцепи нормальный разход для CX-7 2.3t :p

славамурава
07.01.2016, 21:01
вечный спор жрет много:D, в воскресенье ездил из Краснодара в Новороссийк и обратно перед поездкой залил полный бак проехал 425км и загорелась лампочка это еще где-то 38-45км комп показал 13.6 это трасса мороз -16 обильный снегопад был больше 130 не довал. в городе сейчас зимой 18-20 л. городской расход однозначно зависит от стиля езды а вообще 240 лошадей на турбине кушать всегда хотят. я считаю это впринцепи нормальный разход для CX-7 2.3t :p

ну если считаешь то значит нормально,,, здесь многие смирились и признались что расход для них это фигня, главное динамика и дизайн кузова:)

Владимир Тверь
08.01.2016, 02:11
Владимир Тверь, Ну всем давно известно. что у нашей сх-7 аппетит не детский. Ну и что дальше? Вешаться что ли:D

разговор был про то, что 240 лс кушают 20 литров и это нормально, но это не так, - современные (поясняю, современные- это не те что сошли с конвейера 10лет назад, в частности СХ-7) 240 лс кушают меньше, примеры привел, вешаться не надо.
Паулюс, 13,6 литра по трассе - это очень много, например, если бы Вы ехали не в Новороссийск, а в Санкт Петербург, то билет на самолет в оба конца был бы дешевле стоимости потраченного бензина в оба конца, не говоря уже про износ деталей масло-пробег, амортизацию одним словом.

wast
28.02.2016, 21:16
всем привет.
Недавно взял СХ-7 у друга.
Вот решил поделится своими впечатлениями по поводу расхода.
Когда забрал машину, заранее почитав этот форум принял решение перевести ее на газ. Купил, поставил газ. Если и потеряла СХа в мощности-динамике, то я этого не заметил(может мало покатался). По деньгам на топливо стала как... как дизельная. Газ кстати дешевеет каждый год к лету. Из неудобств только запаска в багажнике. Живу 30 км от Москвы. Езда смешанная, город-загород. Расход по компу 14,5. 2.3 турбо, комплектация спорт.

Андрей 5
28.02.2016, 21:35
всем привет.
Когда забрал машину, заранее почитав этот форум принял решение перевести ее на газ. Купил, поставил газ. Если и потеряла СХа в мощности-динамике, то я этого не заметил(может мало покатался). По деньгам на топливо стала как... как дизельная. Газ кстати дешевеет каждый год к лету. Из неудобств только запаска в багажнике. Живу 30 км от Москвы. Езда смешанная, город-загород. Расход по компу 14,5. 2.3 турбо, комплектация спорт.

кода запаска внизу грязная висит намного удобней :D

wast
28.02.2016, 21:45
Запаска внизу? Ее место в багажнике занял баллон, на 61 литр,газа мне хватает на 437 км.
Вообще линия расхода СХой проводится, так или иначе, почти через все линии форума. Это яб назвал камнем преткновения. Вот решил поделится :beer:

Rat
28.02.2016, 22:08
всем привет.
Когда забрал машину, заранее почитав этот форум принял решение перевести ее на газ. Купил, поставил газ. Если и потеряла СХа в мощности-динамике, то я этого не заметил(может мало покатался). По деньгам на топливо стала как... как дизельная.

А дизель у нас по стоимости равен 95-му. ;) В настоящее время все мифы о дизелях (кроме одного правдивого утверждения о тяговитости) развенчаны...причём не без помощи самих автопроизводителей.
Такая вот "экологичная экономия"..

wast
28.02.2016, 22:16
только дизель расходуется в 3 раза меньше чем бензин. Именно малый расход делает дизельные машины экономичнее.

colobus
28.02.2016, 22:34
только дизель расходуется в 3 раза меньше чем бензин. Именно малый расход делает дизельные машины экономичнее.

А ещё мы получаем вибрацию на холостых, отсутствие сервисного обслуживания и доплачиваем за з/ч. :)
И подпрыгиваем зимой, когда температура воздуха ниже минус 15. Спасибо, я лучше на бензе)))

Борис Лебедев
28.02.2016, 22:42
wast, турбо тачку перевели на газ? вы крайне смелый человек

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
про дизель. У меня сосед купил ссанйонг актион дизель. 4 года, особо не беоежет, солярку сливает с машин. Смотрю на него и думаю - а ведь тачка работает у него. А другой знакомый на старом митсубиси паджеро спорт - около 70-ти т км замучился. Так и продал, с чувством жуткого недовольства. Сказал дизель хорош пока новый.

wast
28.02.2016, 22:57
Хм...яж не переводил машину на дизель. Читайте что я пишу. Я говорил о цене расходуемое за горючее! У меня 9й автомобиль. Были и турбодизели. Впрочем я понял, нужна более точная оценка расхода на газе. Пока на глаз , по деньгам, в полтора раза дешевле.

colobus
28.02.2016, 23:00
Хм...яж не переводил машину на дизель. Читайте что я пишу. Я говорил о цене расходуемое за горючее! У меня 9й автомобиль. Были и турбодизели. Впрочем я понял, нужна более точная оценка расхода на газе. Пока на глаз , по деньгам, в полтора раза дешевле.

Дружище, зачем вообще издеваться над двиглом? Ну купи себе 2.5. Как раз будет 15 литров. Старый проверенный мотор ;)

wast
28.02.2016, 23:01
Я никого не агитирую за газ. Просто тема уменьшить расход в деньгах на топливо, тут поднимается постоянно. Просто решил поделится личными ощущениями. Ну если это никому не интересно, то извините, я был не прав. Честно хотелось просто поделится

colobus
28.02.2016, 23:04
Я никого не агитирую за газ. Просто тема уменьшить расход в деньгах на топливо, тут поднимается постоянно. Просто решил поделится личными ощущениями. Ну если это никому не интересно, то извините, я был не прав. Честно хотелось просто поделится

А кем эта тема поднимается? Все кто покупал авто сознательно - понимали на что идут. Машина весит почти 1.8. Едет с чипом 8 с копейками. Чудес не бывает. ;)

wast
28.02.2016, 23:06
Дружище, зачем вообще издеваться над двиглом? Ну купи себе 2.5. Как раз будет 15 литров. Старый проверенный мотор ;)

Да все просто, октановое число сгорание газа 100. Тут дело даже не в старом проверенном моторе. Наш двигатель с удовольствием ест 98й, 100 будет есть еще лучше. Впрочем, отторжение газа уже тут много мелькало. Чтож, значит зря влез. Ну извините.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд

А кем эта тема поднимается? Все кто покупал авто сознательно - понимали на что идут. Машина весит почти 1.8. Едет с чипом 8 с копейками. Чудес не бывает. ;)

Кем поднимается? перечитайте форум. Расход в каждой второй теме.

colobus
28.02.2016, 23:17
wast, мне не надо перечитывать форум. Я тут 4 года ежедневно)). Я его наизусть знаю))) А поднимают вопрос расхода вновьприходящие, типа вас ))

wast
28.02.2016, 23:18
Никогда не говорите слово ВСЕ! Погуглите, много народа перешли на данном авто на газ, это как минимум не все. Большинство ладно, но не ВСЕ.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Сергей Васильевич, ни в коем случае не пытаюсь преуменьшить Ваши знания на данном форуме. Просто поделился личными наблюдениями, не больше.
С Уважением.

colobus
28.02.2016, 23:21
Никогда не говорите слово ВСЕ! Погуглите, много народа перешли на данном авто на газ, это как минимум не все. Большинство ладно, но не ВСЕ.

Можете хоть на водород перевести)). Ваша машина - ваше дело. У меня никаких претензий. Я просто свою позицию озвучил. Я категорически против вмешательсва в двс. Жалко денег на топливо - покупай другое авто ;) ничего личного, как говорится :)

Михаил63
29.02.2016, 09:18
А кем эта тема поднимается? Все кто покупал авто сознательно - понимали на что идут. Чудес не бывает. ;)
Добрый день Всем!
На ум приходит черная шутка:
- Папа, бензин подорожал!
- Ты теперь будешь меньше ездить?
- Нет, сынок, ты теперь будешь меньше кушать!:D

славамурава
29.02.2016, 11:40
Ну купи себе 2.5. Как раз будет 15 литров. Старый проверенный мотор ;)

тут вы Серенька спиСделис:D комп у меня показывает 11.4 при 38 средней, это с мая прошлого года:)
человек и вправду ищет спасения от катастрофического расхода 2.3 турбо в районе 20-25 литров на сто километров...
тут хоть на навоз будешь переходить скора,,, бенз с апреля плюс два с копейками:( держитесь турбовые:D

colobus
29.02.2016, 11:43
тут вы Серенька спиСделис:D комп у меня показывает 11.4 при 38 средней, это с мая прошлого года:)
человек и вправду ищет спасения от катастрофического расхода 2.3 турбо в районе 20-25 литров на сто километров...
тут хоть на навоз будешь переходить скора,,, бенз с апреля плюс два с копейками:( держитесь турбовые:D

У меня мондео 2.0 на механике больше ел. Не дуй мне в уши, дядь Слав.:D

Добавлено через 38 секунд
Добрый день Всем!
На ум приходит черная шутка:
- Папа, бензин подорожал!
- Ты теперь будешь меньше ездить?
- Нет, сынок, ты теперь будешь меньше кушать!:D

Это вы переиначили. Там про водку было изначально :)

Михаил63
29.02.2016, 11:46
Ну, да! Первоисточник указан верно.
Текущая редакция также весьма актуальна.

славамурава
29.02.2016, 11:53
У меня мондео 2.0 на механике больше ел. Не дуй мне в уши, дядь Слав.:D

я ни дую ни вкакие уши,,, что показывает комп то и сказал...
450-500 на баке 62 литра Москва и подМосковье, очень доволен:)

Косолапый
29.02.2016, 11:54
Читаю темы о переходе на газ, улыбаюсь, много кушает, дорого и т.д , т.п.Не ездили вы ребята на бензине по 60р.за литр.Против газа ничего не имею, хозяин барин.

Михаил63
29.02.2016, 11:57
я ни дую ни вкакие уши,,, что показывает комп то и сказал...
450-500 на баке 62 литра Москва и подМосковье, очень доволен:)
Однозначно подпишусь.

славамурава
29.02.2016, 12:01
Однозначно подпишусь.

куда подпишешься:confused:

Михаил63
29.02.2016, 12:03
За расход на 2,5.(Соответствует истине)

славамурава
29.02.2016, 12:05
Не ездили вы ребята на бензине по 60р.за литр.Против газа ничего не имею, хозяин барин.

чето ты о нас так думаешь, не ездили,,, прошлый отпуск был в Беларуссии там по 53, в Латвии больше ЕВРО за литр АИ95...

colobus
29.02.2016, 12:23
Читаю темы о переходе на газ, улыбаюсь, много кушает, дорого и т.д , т.п.Не ездили вы ребята на бензине по 60р.за литр.Против газа ничего не имею, хозяин барин.

60 это в самой Украине или в ДНР?

Косолапый
29.02.2016, 12:43
славамурава, не ездили постоянно, т.е.50...70тыщ:)colobus, это до начала всей этой клоаки, в Лнр 92 по моему в районе 40 руб.

colobus
29.02.2016, 13:29
Косолапый, 20 гривен сейчас за 95. Это 56 руб.

colobus
29.02.2016, 14:10
куда подпишешься:confused:

На журнал мурзилка )))

славамурава
29.02.2016, 14:51
colobus, сначала написал в твитере а потом мурзилку:D бухаешь что -ли:confused::beer::D

colobus
29.02.2016, 14:53
colobus, сначала написал в твитере а потом мурзилку:D бухаешь что -ли:confused::beer::D

Написал, а потом подумал, что ты и слово то такое не знаешь (твитер) :D

славамурава
29.02.2016, 14:57
славамурава, не ездили постоянно, т.е.50...70тыщ:)[B]

уже осталось не долго нам ценами на АИ тешатся:D ВВП подписал повышение акциза в РФ,,, к октябрю великому аналитики прогнозируют 42 рубля:(

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
colobus, спасибо мля твоему президенту,,, уже почти как Лукашенко, дыры затыкать научился.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
не знаешь (твитер) :D

знать то знаю только он мне наХ не нужен,,, у меня нету столько свободного времени что-бы на всей хуйне сидеть и виснуть:p

colobus
29.02.2016, 15:02
,,,

Добавлено через 32 секунды
[QUOTE=славамурава;307892],,, у меня нету столько свободного времени что-бы на всей хуйне сидеть и виснуть:p

Ну так иди работай, чего ты тут трёшься весь день? :D

славамурава
29.02.2016, 15:05
[QUOTE=славамурава;307892],,,

Чаго хотел сказать:confused:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Ну так иди работай, чего ты тут трёшься весь день? :D

не ори,,, мы знаем когда нам выходить на охоту:D

colobus
29.02.2016, 15:07
[QUOTE=colobus;307896]

Чаго хотел сказать:confused:

Задвоилось сообщение и я стёр одно

славамурава
29.02.2016, 15:09

затроилось ЕПТ:confused::D

Сержъ
29.02.2016, 15:10
[QUOTE=славамурава;307900]

:Dне пей так много :D

colobus
29.02.2016, 15:11
[QUOTE=colobus;307902]

:Dне пей так много :D

Только воду :)

Добавлено через 5 минут 28 секунд
[QUOTE=colobus;307896]

не ори,,, мы знаем когда нам выходить на охоту:D

Охотник... :D Смотри спину не застуди :D

славамурава
29.02.2016, 15:19
colobus, спина при чем тут:confused:

Сержъ
29.02.2016, 15:21
славамурава, под словом спина :rolleyes:он имел ввиду жопу :D

colobus
29.02.2016, 15:21
colobus, спина при чем тут:confused:

А ты лет то помнишь сколько тебе, охотник ? :D

славамурава
29.02.2016, 15:22
Сержъ, а жопа при чем тут:confused:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
А ты лет то помнишь сколько тебе, охотник ? :D

ну и что? не только помню но и знаю, дальше что хотел сказать, говори ЕПт:D

Сержъ
29.02.2016, 15:28
славамурава, ёпт, он вспомнил жену тракториста :D

славамурава
29.02.2016, 15:37
Сержъ, а тебе видать понравилась,,, забыть не можешь:smokin:

Сержъ
29.02.2016, 15:41
славамурава, я этого и не скрывал , классная 👍

Abd
04.04.2016, 22:53
доброго дня всем!!!
Не подскажите, хочу приобрести комплект дисков r20 с резиной 265/50. Диск с вылетом ET 40.
Они подойдут?

CX7 buch
05.04.2016, 06:52
Abd, подойдут :)

Fuad
05.04.2016, 12:48
доброго дня всем!!!
Не подскажите, хочу приобрести комплект дисков r20 с резиной 265/50. Диск с вылетом ET 40.
Они подойдут?

А ширина диска сколько? Вылет 40 подойдет, если ширина диска не больше 8. Резина 265/45 подойдет.

Sova125
11.04.2016, 06:27
Владею машиной две недели,2010 год,пока нравится:)

Борис Лебедев
11.04.2016, 20:51
Давно уж никто по теме не писал тут

Добавлено через 31 секунду
Народ все больше как на лавочке

Ronya55
12.04.2016, 12:37
4 года и 2 месяца, 80 т.км., от машины не устал. на колдо_ _ _ ах постукивает задне левое сиденье с намотанной изоленой, сверчек за спиной над головой за обшивкой после хлопка по последней замолкает на время, иногда кондей подванивает после запуска А в остальном все хорошо все хорошо..:beer:
РС
на 79 500 поменял пыльник передний левый
каждый день по говну к теще на огород езжу. и проезжаю, пока на зимней резине

Ptitar
12.04.2016, 15:56
4 года и 6 месяцев. Мазда СХ-7 2.5. набегала 118654 км. Машинкой доволен! За 4 полных года менял: задний левый фонарь (по гарантии) муха померла. Лобовое, камни и трещина в треть стекла. Решетку, подкрылки и губу переднего бампера, после встречи с сугробом. А так же мола и смазки, не жалея, по сезону. Детские болячки и косяки мазды, в принципе как и в любой другой марке.
Вчера просматривал подвеску, и так по мелочам. И соответственно масла и прочее оборудование на двигуне. Сегодня поехал, горит две ошибки Р2088 и Р0012. Мысли поганые. Оказалось, что шаловливые ручки разьм на датчик не плотно одел. Не лезь в наложенный механизм!!! Так что всем удачи!

игара.66.
12.04.2016, 15:59
4года 8месяцев, пробег 31т. всё в идеале.;)

Ptitar
12.04.2016, 16:02
И кто подскажет "Комплект для замены ГРМ Мазды СХ-7" 2.3 и 2.5, одинаковые?

CX7 buch
12.04.2016, 16:03
И кто подскажет "Комплект для замены ГРМ Мазды СХ-7" 2.3 и 2.5, одинаковые?

разные :smokin:

Ptitar
12.04.2016, 16:07
разные :smokin:

Обоснуй, в чем разница?

CX7 buch
12.04.2016, 16:12
Обоснуй, в чем разница?

попробуй поставить от 2,3 на 2,5 и наоборот и поймешь:smokin:

Ptitar
12.04.2016, 17:03
попробуй поставить от 2,3 на 2,5 и наоборот и поймешь:smokin:
Вот и пытаюсь найти на 2.5. Может отошлете, где и как?

Rat
12.04.2016, 21:41
Ptitar, у нас цепь двухрядная ;) на 2,3 - тоньше в 2 раза. Всмысле однорядная.
Комплект - как на М6 2,5)

Ronya55
13.04.2016, 05:42
Ptitar, ошибки горят , это как, на мониторе?

CX7 buch
13.04.2016, 07:12
Ptitar, см личку:)

santan
13.04.2016, 15:14
4 года 50000км
доволен бегемотом :smokin:

Ptitar
13.04.2016, 16:28
Ptitar, ошибки горят , это как, на мониторе?

На приборке "двигатель" а по ОDB2 коды.

Ptitar
13.04.2016, 19:51
Ptitar, см личку:)
Нарыл для 2,5 на ехзисте: (там и картинка кажется)

Mazda L501-10-230 Прокладка крышки клапанной 1 305 р.
Elring 01.562Прок л.клап.крышки ком/кт [пласт.крышка]
Jakoparts J1223037 Прокладка клапанной крышки
Blue Print ADM56724 Прокладка крышки клапанной

Mazda L3G6-10-602 Сальник коленвала, передний
Elring 023.631Кольцо уплотняющее коленчатого вала переднее
Nok KLF01-10-602 Сальник коленвала передний
Payen NA5157 Сальник коленвала
Stone JF-26739 Сальник коленвала, передний

Mazda L3G3-12-671 Направляющяя цепи 2500p
Mazda L3K9-12-201 Цепь распределительного механизма 7 768 р. 2500
Mazda L3K9-12-201A Цепь газораспределительного механизма 5 288 р. 2300

Mazda L3G3-12-614 Успокоитель цепи 1700p
Mazda LF17-12-428 Болт распредвала 400p
Mazda L3K9-12-429 Шайба пружинная распредвала ГРМ 300p
Mazda LF01-12-500A Гидронатяжитель цепи газораспределения 4000 h
Mazda LF02-12-500 Натяжитель цепи газораспределения 3800
Mazda L525-14-151 Цепь масляного насоса 4 642 р 2 428 р.
Mazda L501-14-500 Планка нятяжителя 850 p
Mazda 9XG0-43-977L Болт Звездочки цепной передачи

• Укрупненный узел (ремкомплект), содержащий запрошенный артикул
Autowelt TK-31000 Ремкомплект грм 18 280 р
Cloyes 9-0705SX Ремкомплект грм 19 201 р 20 164 р.
Cloyes 9-0727S Ремкомплект цепи ГРМ 49 527 р.

Борис Лебедев
15.04.2016, 23:05
нормально так цены. ремонт цепи по цене б/у машины

Ptitar
16.04.2016, 05:59
нормально так цены. ремонт цепи по цене б/у машины

Вот так. Загремела цепка, и продавай?
Надо у Gregor42ru спросить [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] во сколько ему эта замена встала? Он вообще по его записям, вложился в машинку по крупному.

qwas
16.04.2016, 08:33
3 года кончилась "официальная" гарантия. 60000 с копейками. Поменяно задняя левая ступица, загудела. 2 раза камера заднего вида.
Из минусов - не работают некоторые продвинутые антирадары.

Sova125
16.04.2016, 12:49
А ваще конечно с цепью глюк полный..тойота ходит дай бог!! У меня Альфард с пихлом 2AZ цепным 300000 отмахал и на мека на цепь нет!!а здесь что то не так..хотя смотрю рестайлинги не особо на цепь жалуются..

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Да что там говорить ГРМ ремень за сотку свободно ходит

Ptitar
16.04.2016, 14:01
А ваще конечно с цепью глюк полный..тойота ходит дай бог!! У меня Альфард с пихлом 2AZ цепным 300000 отмахал и на мека на цепь нет!!а здесь что то не так..хотя смотрю рестайлинги не особо на цепь жалуются..

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Да что там говорить ГРМ ремень за сотку свободно ходит

Может еще не выходили 300000. Но ко всему надо быть готовым. Тем паче, что ранее, технику собирали на долгий срок!!!:confused:
У меня Калдина с 3S fe, 350000 прошла раз, только ремень и менял. Так и продал.

Добавлено через 9 минут 33 секунды
3 года кончилась "официальная" гарантия. 60000 с копейками. Поменяно задняя левая ступица, загудела. 2 раза камера заднего вида.
Из минусов - не работают некоторые продвинутые антирадары.
А радары причем, к надежности?;)

Sova125
16.04.2016, 15:01
Да Альфард не старый..2009 в 20 кузове..:)..просто смешно порой,что ЦЕПЬ ходит меньше чем тотже ремень:)

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
А может не так страшен черт,как его молюют:)..особенно на рестайлинге..писал уже,что промониторил и продажи и отзывы..пробеги уже далеко за сотку,проблем как на первых выпусках почти нет..