Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2013, 11:47   #1
Ездок

Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 13 Pitbull is on a distinguished road
По умолчанию Замена верхней лямды (для сведения)

Всем привет! Решил подделится полезной информацией по поводу замены верхней лямды.

Причины обращения на диагностику были:
1. Раз в две-три недели на том же светофоре троило двигатель и плавали обороты, проходило почти сразу после начала двежения, было по зиме и в связи с этим было принято незамедлительное решение о замене свечей, временно показалось, что все прошло, но затем такие же явления стали повторятся, но также редко.
2. Также редко были провалы в педали газа, допустим при ускорении нажимаю педаль и тупо провал как будто не поступает топливо, все проходило при новом нажатии на педаль. Было принято незамедлительное решение поменять топливный фильтр тонкой и грубой очистки и промыт дроссель. После замены эффекта не заметил и все продолжалось далее.
3. Все время до вчерашнего дня машина вела себя в целом вроде как нормально, но все же как то вяло и тупила, глобально меня это не смущало.
4. Никакого чека за все время не загоралось, это и смущало, т.к. меня постоянно уверяли в том, что выход из строя лямды будет сопровождаться обязательно чеком.
5. Ну и самое главное из-за чего я обратился в ОД за диагностикой - Это стабильное увеличение расхода топлива за последние месяцев 5 (с 17 л. до 25 л.). Если зимой я еще сводил бензожор на прогревы, холодный период, турботаймер и т.п., то замерив последние пару заправок и увидев расход в 25 л. на 100 км. понял, что это уже перебор и нужно копать в чем дело.

Итог: Диагностика показала зависание датчика в положении обеднения. Вчера первый раз за год увидел расход по бортовому в 12,9 л. по МКАДу Надеюсь многим будет полезна данная инфа дабы не менять того чего менять не нужно.
Pitbull вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oscar25 (25.09.2015), popov2008 (10.05.2013), Sisch (10.05.2013), Whitem (10.05.2013)
Реклама от Google
Старый 11.05.2013, 13:26   #2
Ездок

Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 13 waazaap is on a distinguished road

у меня после планового ТО и замены свечей (на оригинал) появились описанные в пункте 1 симптомы. в режиме D стоя на месте обороты чуть падают на секунду и авто подтраивает, через секунду всё возвращается в норму. закономерности появления не выявил, кроме того, что случается это сразу после прогрева авто, после езды такого не повторяется. тяга не пропала, вялости нет, расход 17.8 - как и всегда был. дроссель уже чистил, топливный фильтр менял вместе со свечами... значит накрывается верхняя лямбда?
waazaap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 14:10   #3
Ездок

Цитата:
Сообщение от waazaap Посмотреть сообщение
у меня после планового ТО и замены свечей (на оригинал) появились описанные в пункте 1 симптомы. в режиме D стоя на месте обороты чуть падают на секунду и авто подтраивает, через секунду всё возвращается в норму. закономерности появления не выявил, кроме того, что случается это сразу после прогрева авто, после езды такого не повторяется. тяга не пропала, вялости нет, расход 17.8 - как и всегда был. дроссель уже чистил, топливный фильтр менял вместе со свечами... значит накрывается верхняя лямбда?
Одного симптома под пунктом 1 недостаточно, от выхода из строя лямды или как в моем случае зависании в положении обеднения (могло быть и обогащения) появляется целый ряд всяких разных нестабильностей, т.е. тех что я перечислил, добавлю кстати еще один - мерзкий запах из выхлопа какого то Г..., щас выхлоп пахнет чем то близким к бензиновому запаху.

Последний раз редактировалось Pitbull; 11.05.2013 в 14:15..
Pitbull вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Oscar25 (25.09.2015)
Старый 25.09.2015, 13:59   #4
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Oscar25 is on a distinguished road

Pitbull, Спасибо за инфу. У меня похожие симптомы.
Oscar25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 16:18   #5
Ездок

Цитата:
Сообщение от Oscar25 Посмотреть сообщение
Pitbull, Спасибо за инфу. У меня похожие симптомы.
Не за что
Старый 25.09.2015, 19:22   #6
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 Kuryshev is on a distinguished road

У меня нет пункта 1, но по описанию со 2-5 пункты те же симптомы. Машина иногда тупит, расход 24 литра (по городу, средняя скорость 22 км/ч), 14 литров на трассе. Ошибок нет, двигатель работает ровно, запах из выхлопной не сильно вонючий Подскажите какой артикул лямды, сколько стоит, сколько стоит замена?
Kuryshev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 19:40   #7
Ездок

Цитата:
Сообщение от Kuryshev Посмотреть сообщение
У меня нет пункта 1, но по описанию со 2-5 пункты те же симптомы. Машина иногда тупит, расход 24 литра (по городу, средняя скорость 22 км/ч), 14 литров на трассе. Ошибок нет, двигатель работает ровно, запах из выхлопной не сильно вонючий Подскажите какой артикул лямды, сколько стоит, сколько стоит замена?
Артикул не подскажу, т.к. это дело было два года назад, сделайте запрос артикула в теме коды запчастей и форумчане ответят. Если я ничего не путаю то датчик удовольствие не из дешёвых, мне кажется он встал в районе от 5000 до 7000 руб. + работа тоже около 5000 (менял у дилера, т.к. был риск срыва резьбы, потому что датчик от высокой температуры просто приварился намертво в резьбу).
Старый 28.10.2015, 20:26   #8
Новичок

Вес репутации: 10 С032 is on a distinguished road

Здравствуй дружище! Подскажи пожалуйста если знаешь! Кратко опишу ситуацию.начал троить двигатель, сначала редко, потом чаще. Загорелся чек, далее начал постоянно моргать. Проверил у диагностов катушки, посоветовали промыть форсунки, промыл, но ситуация не изменилась. Спецы сказали заменить свечи, сегодня заменили на иридивые, те которые и должны стоять. Все было супер, проездил км 100, чек не горел. Сейчас вышел просто проверить, завел, прошло мин 5 и опять загорелся чек. Я просто в шоке, расстроен полностью. Подскажи если знаешь.
С032 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 20:35   #9
Ездок

Приветствую!
Все банально просто. Диагностику такого рода неисправностей нужно делать исключительно у ОД, у них нормальное диагностическое оборудование стоит в отличии от большинства сервисов которые применяют переносные размером с кирпич. Если адекватный ОД, то вам выдадут всю инфу чего да как и далее покупаете запчасти где вам удобнее и делаете машину также где вам удобнее. По мне так я бы подумал на проблему с целиндрами, но это моё личное абы кабы, поэтому езжайте в ОД и далее отпишитесь чего вам там надиагностировали.
Старый 28.10.2015, 20:37   #10
Новичок

Вес репутации: 10 С032 is on a distinguished road

блин, в Брянске нет ОД(((( а что может быть с цилиндрами?
С032 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Закладки