![]() |
#101 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 11
![]() |
![]() Поменял лямбда-зонд на новый оригинал. Ничего не изменилось
![]() Далее буду копать в сторону катализатора. Заметил, что после спокойной езды со скоростью 90 км/ч автомобиль воняет откуда-то снизу ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#102 |
Новичок
![]() |
![]() Продолжаю "диванное расследование"
![]() На днях ехал спокойно со скоростью 60-80 км/ч по окраинам города в течение 30 минут. Повернул ключ, вышел, воняет. И тут меня осенило, заглянул под капот в попытках увидеть цвет хоть какой-то части выпускной системы. Проявив определенную сноровку, в щели за двигателем рассмотрел кусок чего-то красного, раскаленного. Катализатор это или кусок фланца турбины так и не понял, все закрыто кожухами, а на улице шел сильно неприятный снегодождь. Фото сделаны после 2х минут работы турботаймера на холостых и 1 минуты после полной остановки двигателя: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Последний раз видел аналогично раскаленный выпускной коллектор вместе с турбиной на эво9, и то он становился таким после хорошего отжига. После спокойной прямолинейной езды он был совершенно обычного цвета. Буду благодарен, если проверите эту же щель на предмет наличия деталей красного цвета ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Профи
|
![]() MaelSpb, У Вас греется катализатор. Видимо смесь очень богатая и катализатор дожигает то, что не сгорело в цилиндрах.
Это может быть из-за не исправной лямбды или из-за переливающих форсунок. или из-за пропусков зажигания. Но в этих случаях должен чек гореть. Либо второй вариант - турбина гонит масло в выпускной коллектор и оно догорает. Ошибок нет? Есть возможность сканером проверить температуру катализатора?
![]() |
#104 |
Новичок
![]() |
![]() Лямбду новую поставил только что.
Ошибок никаких нет, OBD сканером не читаются, лампочка check engine работает (разъем с ДМРВ сдергиваю - горит), но ни разу не загоралась по причине неисправностей. Не исключаю, что контроль работы катализатора мог быть отключен программно еще до меня. Как проверяются форсунки? В диагностической программе есть некий показатель температуры катализатора "Cat B1S1", как я понимаю это датчик в первом лямбда-зонде. Температуру в движении показывает 800-950 градусов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Новичок
Вес репутации: 12
![]() |
![]() Температуру у нас показывает расчетную а не фактическую,поэтому не стоит доверять этим показаниям.
С клуба мпс ставили датчик на выпуск и он показывал совсем другие показания температуры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Ездок
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() Сегодня приобрел плагин mazdaspeed для torque и замерил напряжение на MAF, показывает 1,4 v при увеличении оборотов до 3000 поднимается до 2,5v буду менять
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Профи
|
![]() podovan198, заметьте показания при не работающем двигателе и включенном зажигании. Должно быть не более 0,69В
![]() |
#108 |
Ездок
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Профи
|
![]() podovan198, датчик в порядке! Не меняйте его!
![]() |
Закладки |
|
|