Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Покупка автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2016, 22:58   #251
Бывалый

Поблагодарили 43 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 10 Владимир Тверь will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Ice Посмотреть сообщение
Все эти аутлендеры с их китайскими крутилками в салоне и дубовым пластиком нафиг не уперлись. Лично у меня митсу, как бренд вызывает некий рвотный рефлекс.
На СХ-7 пластик тоже дубовый, на Приоре даже помягче. А митсу как бренд занимается авиастроением, машины для них слишком низко:
"Спустя 40 лет Япония возвращается в элитный дивизион стран занимающихся производством гражданской авиатехники."
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Кстати, если разобрать ключ зажигания от Вашей Мазды, то увидите лэйбл Митсубиси, ключи для наших машин тоже мицубиси поставляет.

Добавлено через 18 минут 56 секунд
Цитата:
Сообщение от serij Посмотреть сообщение
Расскажите куда смотреть, как тестить, на что обратить пристальное внимание?
программа максимум комплексная диагностика

программа минимум замер компрессии двигателя, контрольные измерения расхода топлива и динамики: тупо с секундомером садитесь с нуля до 100 должно быть 9 сек, затем обнуляйте показания БК по расходу топлива и в пенсорежиме 10 км по городу при ср скорости 20-25 кмч расход дб 15-до 19 максимум. И нефиг стесняться, заправлять потом ее Вам, а продавец скажет у меня было все нормально. Еще смотрите чтобы при включении зажигания тест чек (проверь двигатель) контрольная лампа горела и гасла, а то бывает вообще отключают - не горит никогда, тоже самое лампа подушек безопасности.

Последний раз редактировалось Владимир Тверь; 09.01.2016 в 23:20.. Причина: Добавлено сообщение
Владимир Тверь вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
serij (09.01.2016)
Реклама от Google
Старый 09.01.2016, 23:32   #252
Бывалый

[QUOTE=serij;299800]
Ещё вопрос ко всем, кто-нибудь пользуется сканером, занимается диагностикой своего авто? Может кто поделится параметрами датчиков, для понимания эталонных значений? Можно ли сканером оценить состояние турбины и какой прогой пользуетесь, может есть тема отдельная на форуме по диагностике?
QUOTE]

только лямбды и датчик расхода воздуха. Турбина сканером не диагностируется. Официалы на диагностике отказались выдавать письменные заключения любого характера, ссылаясь на то, что были неоднократные случаи когда сейчас работает, а через час уже не работает, предсказать это невозможно без снятия и полного осмотра.
Старый 09.01.2016, 23:44   #253
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 serij is on a distinguished road

Про умельцев заклеивать или выпаивать лампочки в приборке я в курсе, проверю в первую очередь, да и сканер имею, подцеплюсь и посмотрю все ошибки по двигателю и коробке, так же гляну и остальные датчики двигателя, знать бы еще какие у них цифры средние должны быть! Наверно приблизительно такие же как и у моего 2,3л движка)
Кстати сканером можно оценить и состояние поршневой исходя из показания датчика разряжения во впускном коллекторе!
Интересуют ньюансы, свойственные конкретному аппарату, куда заглянуть, что посмотреть, как проверить, все то что я могу упустить и не знать, как не знакомый с этим авто человек.

Как вот например проверить раздатку и муфту? Кстати ни у кого не было на форуме проблем с 4ВД, муфта не выходила из строя, надежная, а то на ниссане у друга через неделю приказала долго жить?!

Последний раз редактировалось serij; 09.01.2016 в 23:46..
serij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 23:47   #254
Бывалый

По тесту с 2мя нажатыми педалями, будь я продавцом, то не стал бы разрешать его проводить, на старых машинах автоматическая коробка работает на честном слове сегодня работает- завтра не работает и чтобы приехал чел понажимать на все педали и уехал со словами -"я подумаю", а пока он будет думать коробас навернется, мне лично таких проблем не надо.
Старый 09.01.2016, 23:52   #255
Новичок

Цитата:
Сообщение от Владимир Тверь Посмотреть сообщение
только лямбды и датчик расхода воздуха. Турбина сканером не диагностируется. Официалы на диагностике отказались выдавать письменные заключения любого характера, ссылаясь на то, что были неоднократные случаи когда сейчас работает, а через час уже не работает, предсказать это невозможно без снятия и полного осмотра.
У вас есть свой сканер или параметры из распечатки официалов?

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Цитата:
По тесту с 2мя нажатыми педалями, будь я продавцом, то не стал бы разрешать его проводить, на старых машинах автоматическая коробка работает на честном слове сегодня работает- завтра не работает и чтобы приехал чел понажимать на все педали и уехал со словами -"я подумаю", а пока он будет думать коробас навернется, мне лично таких проблем не надо.
А что с коробкой у СХ-7, есть прецеденты?

Я б тоже не разрешил!)

Последний раз редактировалось serij; 09.01.2016 в 23:55.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.01.2016, 23:56   #256
Бывалый

Цитата:
Как вот например проверить раздатку и муфту? Кстати ни у кого не было на форуме проблем с 4ВД, муфта не выходила из строя, надежная, а то на ниссане у друга через неделю приказала долго жить?!
А никак без снятия. Можно только на предмет течи сальников. А течет кстати практически у всех Или уже после сервиса на герметике все. В целом коробка и трансмиссия из строя выходят редко. Ошибки ЭБУ ничего Вам не дадут, если тест чек срабатывает и гаснет, значит ошибок на данный момент нет, а если есть то на тест драйве чек загорится. Параметры датчиков тоже ИМХО фигня, тк копеечные все эти датчики, если машина стоящая. Движок надо компрессию мерить, а остальное все х..ня, с ближайшей зарплаты поменяете колодки подшипники- мелочи жизни. Другое дело переборка движка или безумный расход топлива, вот тема человек уже не один десяток тысяч руб ввалил, а она все равно жрет как танк:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...]

Добавлено через 5 минут 23 секунды
Цитата:
У вас есть свой сканер или параметры из распечатки официалов?

Добавлено через 3 минуты 3 секунды

А что с коробкой у СХ-7, есть прецеденты?

Я б тоже не разрешил!)
распечатка была, посмотрю завтра в машине сфоткаю. По коробке в руководстве по эксплуатации написано - нельзя нажимать на две педали одновременно. Жалобы по коробке на данном форуме редкие, но есть, а что послужило поводом, думаю врядли кто-то напишет "я нажимал на две педали и теперь у меня коробка нае-нулась"

Добавлено через 13 минут 50 секунд
Вообще из всей диагностики всего и вся реально стоящее- это замер компресии, все остальное либо предмет для торга, либо просто выкинутые деньги, ведь не станете Вы отказываться от красивой ровненькой машины без шпатлевки с хорошим мотором, который расходует и разгоняется почти как по паспорту только лишь из-за того, что надо поменять, например задний подшипник за 5 тыс руб? Или станете?

Последний раз редактировалось Владимир Тверь; 10.01.2016 в 00:10.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.01.2016, 00:11   #257
Новичок

Почитаю на досуге, заинтересовали!
А датчики это не только копеечные расходы на их замену, но и правильная работа системы управления двигателем и корректировка топливных карт и тд, что приводит не только к огромному расходу бензина, но и смерти двигателя, всего лишь из-за одного врущего датчика, по которому чек может и не загореться никогда.
Старый 10.01.2016, 00:18   #258
Бывалый

Цитата:
Почитаю на досуге, заинтересовали!
А датчики это не только копеечные расходы на их замену, но и правильная работа системы управления двигателем и корректировка топливных карт и тд, что приводит не только к огромному расходу бензина, но и смерти двигателя, всего лишь из-за одного врущего датчика, по которому чек может и не загореться никогда.
По железу-компрессию мерьте и не забивайте голову. По датчикам-любая неверная работа датчиков скажется на расходе топлива, заправляйте продавца на 500руб и катайте по городу с обнулением всех цифр БК, через пол часа будет понятно что там у нее с "корректировками топливных карт" и "врущими не загорающимися датчиками". Если расход топлива в норме, компрессия в норме, то и ср сто раз какая там у нее корректировка.
Старый 10.01.2016, 00:18   #259
Новичок

Не, из-за 5тыр не стану отказываться!)))
Но повод для торга будет!))

Добавлено через 11 минут 24 секунды
Цитата:
По железу-компрессию мерьте и не забивайте голову. По датчикам-любая неверная работа датчиков скажется на расходе топлива, заправляйте продавца на 500руб и катайте по городу с обнулением всех цифр БК, через пол часа будет понятно что там у нее
Я согласен, метод 100%-ый!
Но если расход будет не в диапазоне 15-19 при средней скорости 20км/ч , а например 22л/100км и она вся такая блестящая без шпаклевки, с хорошей компрессией в 13 очков, что отказаться?) А сканер выдаст мне, как понимающему, что нужно всего лишь почистить ДМРВ или например поменять лямбду, это те же деньги что например за ступицу заднюю, зачем отказываться от современных методов диагностики современных машин и бежать от хорошего варианта!?

Последний раз редактировалось serij; 10.01.2016 в 00:36.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.01.2016, 01:06   #260
Бывалый

Цитата:
Не, из-за 5тыр не стану отказываться!)))
Но повод для торга будет!))

Добавлено через 11 минут 24 секунды

Я согласен, метод 100%-ый!
Но если расход будет не в диапазоне 15-19 при средней скорости 20км/ч , а например 22л/100км и она вся такая блестящая без шпаклевки, с хорошей компрессией в 13 очков, что отказаться?) А сканер выдаст мне, как понимающему, что нужно всего лишь почистить ДМРВ или например поменять лямбду, это те же деньги что например за ступицу заднюю, зачем отказываться от современных методов диагностики современных машин и бежать от хорошего варианта!?
прочитайте ссылку что я выше прилагал, в конкретном случае сканер отдыхает, поменяли все подряд. Причины перерасхода могут быть разными, в тч и просто чистка ДМРВ, но ИМХО конкретно я выбрал бы гудящий подшипник чем перерасход, тк геморроя в случае с перерасходом больше чем с подвеской, где поменял и забыл. У меня были проблемы с перерасходом на Мерседесе и не столько жалко денег сколько жалко времени на бесконечные диагностики и противоречащие друг другу диагнозы.
Ответ

Закладки