Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010)

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2018, 07:55   #1
!!!

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 11 Гектор is on a distinguished road
По умолчанию cx-7 2008 г. 2.3 turbo утечка тока

Всем доброго времени! Прочитал ветку "утечка тока АКБ" ничего полезного для меня не нашёл. Суть такова, ездил на мазде 3 года на одном акб, марку не помню ёмкость была 90А. Заряжал два раза в год, весна и осень. В сентябре прошлого купил новый акб "prezident" ёмкость 80А. С магазина сразу сказали ставить, генератор сам зарядит. Все вроде норм, стояла машина с 31.12.17 г. по 08.01.18г. на улице, вышел заводить 08.01. А стартер ни разу крутануть не может, только стрелки скачут. Прикурили. Два дня ездил. 10.01. поставил в гараж, где температура -8 всегда. Сигналку не ставил. Пришёл сегодня завести, и опять ни разу стартер, акб в ноль. Приехал туда где покупал акб, он замерил нагрузку акб в 200А. вилкой , говорит отлично, но зарядить надо. Посмотрел утечку на минусе говорит 450 мА. Это много. У меня голова штатная, ни регистраторов, ни навигаторов, короче ничего сам в провода не ставил. Замерил генератор 14 вольт, отлично. Ребят, подскажите куда копать, с чего начать, это тоже не дело. Текста много, согласен) заранее всем спасибо!
Старый 18.01.2018, 08:38   #2
Сэнсэй

Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

Гектор, брать электросхему, выделять функциональные блоки, отключать предохранители, замерять ток утечки.
Где-нибудь "выстрелит", там и копать. Для начала отключить сигнализацию и музыку, как правило там основные утечки в покое. Потом цепи, где нештатные потребители добавлялись, например светодиоды.
Гектор (18.01.2018)
Старый 18.01.2018, 09:05   #3
Бывалый

Поблагодарили 32 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 12 hjvf is on a distinguished road

сигналка нештатка стоит ? когда в аварийном режиме после снятия акб ток тоже жрет диод постоянно горит, так разряжалась тож пока стоит зимой потом снял с аварийного режима и нормально при закрытии диод моргает посмотри еще генератор
Гектор (18.01.2018)
Старый 18.01.2018, 09:10   #4
Ездок

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 9 qwe is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Гектор Посмотреть сообщение
Приехал туда где покупал акб, он замерил нагрузку акб в 200А. вилкой , говорит отлично
Что отлично, не понял? Если вилка при нагрузке 200А показала допустимую просадку, то такая акб должна крутить стартер полюбасу (при условии чистых контактов). Либо ты что-то путаешь, либо тебя путает продаван акб.
qwe вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Гектор (18.01.2018)
Старый 18.01.2018, 09:13   #5
!!!

Цитата:
Сообщение от IDKFA Посмотреть сообщение
Гектор, Для начала отключить сигнализацию и музыку, как правило там основные утечки в покое. Потом цепи, где нештатные потребители добавлялись, например светодиоды.
Так и думаю попробовать. Светодиодов нет.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Цитата:
Сообщение от hjvf Посмотреть сообщение
сигналка нештатка стоит ? когда в аварийном режиме после снятия акб ток тоже жрет диод постоянно горит, так разряжалась тож пока стоит зимой потом снял с аварийного режима и нормально при закрытии диод моргает посмотри еще генератор
Сигналка нештатка. Генератор дает 14 вольт, разве этого мало, или что-то ещё нужно посмотреть? Как снять с аварийного режима не совсем понял?

Добавлено через 7 минут 59 секунд
Цитата:
Сообщение от qwe Посмотреть сообщение
Что отлично, не понял? Если вилка при нагрузке 200А показала допустимую просадку, то такая акб должна крутить стартер полюбасу (при условии чистых контактов). Либо ты что-то путаешь, либо тебя путает продаван акб.
Вот цитата из его уст "замерил нагрузку акб в 200А. вилкой , отлично, но зарядить надо". Он клонит к тому. что утечка порядка 450мА, вот и садит акб в ноль, что даже крутануть не хватает. Продолжает продаван "Если ездить каждый дкнь, то генератор подзаряжает акб, во время работы. А вот если, как ты поставил в гараж машину на несколько дней, акб утечка и посадила в ноль".

Последний раз редактировалось Гектор; 18.01.2018 в 09:21.. Причина: Добавлено сообщение
Гектор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2018, 09:31   #6
Легенда форума

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,985 сообщениях
Вес репутации: 47 CX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond reputeCX7 buch has a reputation beyond repute

Гектор, мне кажется, что проблема в акб, со старым таких вопросов не возникало
Гектор (18.01.2018)
Старый 18.01.2018, 09:34   #7
!!!

Цитата:
Сообщение от CX7 buch Посмотреть сообщение
Гектор, мне кажется, что проблема в акб, со старым таких вопросов не возникало
Абсолютно солидарен. Но но утечка в 450мА, это тоже много.
Старый 18.01.2018, 09:41   #8
Ездок

Цитата:
утечка порядка 450мА, вот и садит акб в ноль
Так я не спорю, такая утечка высадит батарею за неделю. Меня смущает то, что на посаженной батарее его вилка с нагрузкой 200 (двести!!почти пусковой ток стартера) ампер показала допустимую просадку (его фраза <отлично>). С твоих слов именно так и можно понять. Или я не правильно понял? Чудес-то не бывает. За исключением случаев, когда человека пытаются развести.
Ну и дурацкий вопрос: утечку-то как замеряли?
Гектор (18.01.2018)
Старый 18.01.2018, 09:49   #9
!!!

Цитата:
Меня смущает то, что на посаженной батарее его вилка с нагрузкой 200 (двести!!почти пусковой ток стартера) ампер показала допустимую просадку (его фраза <отлично>). С твоих слов именно так и можно понять. Или я не правильно понял? Чудес-то не бывает. За исключением случаев, когда человека пытаются развести.
Меня разводить бесполезно, претензию никогда не поздно написать. А вот для того, чтобы начать судебные споры, нужно разобраться, кто же виновник??!! Попробую к спецам электрикам съездить, сделаю замеры по своему, там и прояснится.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Цитата:
Ну и дурацкий вопрос: утечку-то как замеряли?
Утечку, как я писал выше, он скинул клемму минус и в разрыв цепи поставил амперметр. Но перепроверить я сам хочу.

Последний раз редактировалось Гектор; 18.01.2018 в 09:51.. Причина: Добавлено сообщение
Гектор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2018, 09:56   #10
Ездок

Цитата:
он скинул клемму минус и в разрыв цепи поставил амперметр. Но перепроверить я сам хочу.
смотри, в чем может быть ошибка.
У нас машина крайне сложна в плане электричества. В момент замыкания цепи (подключения амперметра) даже на выключенном зажигании могут некоторое время диагностически запитываться блоки управления, комфорта, климата, сервопривода дросселя, автокорректора и т.п. То есть, нужно проверять обязательно с выдержкой времени (несколько минут). Ну и при закрытых дверях конечно же )
Гектор (18.01.2018)
Ответ

Закладки