Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2017, 15:02   #481
Сэнсэй

Поблагодарили 889 раз(а) в 780 сообщениях
Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

dima_ace, я абсолютно согласен. От чего высокая EGT - так оно и есть, УОЗ. А вот бедноты смеси на стоке в логах я не увидел, и детоны пошли, только когда сама EGT выросла, на ручке. Для понимания этого за неделю откатал пару десятков логов, в разных вариациях.

Получилось, что в режиме автомата АКПП буст штатный, 0.9 бар, УОЗ штатный, EGT (фактически температура каталика по лямбде, но для упрощения я называю ее EGT, прибавить 100*С легко в уме) до 870-900. Детонов нет, или полкой 0.3-0.5, потом УОЗ слегка откатывает и через несколько миллисекунд детон исчезает. При этом любые измывательства-вжарки EGT не повышают.

Другая картина на ручке - ЭБУ настраивает по той же карте УОЗ и ту же смесь, но вот буст почему-то превышает 0.9, до 1.1 бара, и вот тут резко поднимается температура катализатора, до 950+ градусов, и тут же полкой дотон (кноки) ползет до 3-4 градусов, и потом ЭБУ пытается спасти двигатель, откатывает углы, богатит смесь. Т.е. этот "овербуст" становится причиной роста EGT, а не наоборот, ИМХО (конечно для владельцев "больших" турбин смешно читать про такой овербуст, но для стоковой прошивки и это оказывает влияние).

Для себя сделал некоторые выводы, до прошивки Версой буду следить за EGT на вжарке (Андроид закреплен в качестве прибора, с Торком и Форсканом, пока не найду решения получше, наподобие Дашхока на доресте), и на ручке катать точно не буду.

ЗЫ Да, и бензины не причем, пробовал 95+98, 98 и два разных 95, картина идентична.

Последний раз редактировалось IDKFA; 26.08.2017 в 15:05..
IDKFA вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 26.08.2017, 15:30   #482
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Буст прям полкой 1.1 или просто скачек до 1.1 и снижается дальше?

Добавлено через 38 секунд
И еще вот 850-900 это темп по кату? Или уже включая +100 в уме ?)

Добавлено через 15 минут 37 секунд
Ну вот у меня 1.3-1.4 дует, егт по кату на вжарке в районе 900 + - 50. Смесь 11.4-11.6, те беднее чем сток. Уоз прописан для нагрузки 2.0 -7-10 с увеличением до 12. Те параметры пожестче, но детон это все не вызывает.
Бензин правда 100.
Я это к тому, что нет причин беспокоиться за 1.1 буст. Это не передув даже а так.. Надо понимать еще нагрузка какая, и муфта vvt. Муфта тоже может влиять на егт, тк влияет на вентиляцию и наполнение цилиндров. А сильно повернутая муфта может тоже детон вызывать

Последний раз редактировалось dima_ace; 26.08.2017 в 15:45.. Причина: Добавлено сообщение
dima_ace вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
IDKFA (26.08.2017)
Старый 26.08.2017, 15:47   #483
Сэнсэй

Вес репутации: 21 IDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to beholdIDKFA is a splendid one to behold

dima_ace, температуры называю с датчика лямбда зонда, это не EGT, естественно. Прибавляю потом, чтобы ужаснуться.
Вчера правда посмотрел компрессию и эндоскопом заглянул, свечи в порядке и поршни ещё не стекают, видимо кратковременный отжиг таки не плавит сразу.

Буст полкой 1.1 на время всей "тапки в пол" на ручке, что очень странно. При разгонах на АКПП ни разу такого добиться не удалось, 0,9-0,92, и ни шагу вверх.
Старый 26.08.2017, 15:52   #484
Гуру

Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Буст 1.1 полкой характерен для чипованных авто. Настройка ведется как раз в ручном режиме. Склоняюсь все таки что шита она под 98 в спортеке
Старый 26.08.2017, 15:59   #485
Сэнсэй

dima_ace, понял.

Думаю надо попытаться считать прошивку штатными средствами, если не получится - скорее всего так. Спортек ведь кодирует прошивку?
Старый 26.08.2017, 16:02   #486
Гуру

Почему на автомате 0.92 и не выше, а на ручке 1.1, вот уж хз чесслово..
Есть в Версе карты для ограничения нагрузки и чего то еще для переклбчений акпп. Но если б эти настройки влияли, то 1.1 все равно раздуваться должно былоб кратковременно

Добавлено через 8 минут 5 секунд
Цитата:
Сообщение от IDKFA Посмотреть сообщение
dima_ace, понял.

Думаю надо попытаться считать прошивку штатными средствами, если не получится - скорее всего так. Спортек ведь кодирует прошивку?
Самое простое это узнать у Влада, по гнз или вину, мне кажется )

Последний раз редактировалось dima_ace; 26.08.2017 в 16:10.. Причина: Добавлено сообщение
dima_ace вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
IDKFA (26.08.2017)
Старый 26.08.2017, 16:20   #487
Сэнсэй

dima_ace,
Цитата:
Самое простое это узнать у Влада, по гнз или вину, мне кажется )
Да, я уже ищу, на какую почту или ещё какой контакт задать этот вопрос.
Старый 17.10.2017, 18:47   #488
Ездок

Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 12 @лекс is on a distinguished road

Вобщем прочитал всю ветку и ничего не нашел от чего этот затуп, может быть из за насоса который в баке?
@лекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 19:53   #489
Бывалый

Поблагодарили 72 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 9 DemonDL will become famous soon enough

Не может быть, значит не всё прочитали, несколькими страницами позже расписывал по пунктам причины затупа.
DemonDL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2018, 17:55   #490
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 supafly is on a distinguished road

Добрый день!
Подскажите. Уже изрядно намучился с детонацией на рестайле. Заменил цепь и полный комплект к нему с фазой на 100000 км. Затупов не было. После замены появились небольшие затупы на 2000т. После набора оборотов проходило. Я не придал этому значение.
Через пол года начались затупы и машина перестала ехать. Ограничения по дросселю 40 %. Long -14%. Углы по зажиганию проваливаются до -13 градусов. Пропуски зажегания иногда треск, но редко. До замены тоже треск был, если газ отпускал и нажимал проходило.
Уже и турбину отремантировал по советам мастеров, и валы перевыставили в е равно проблема не прошла.
Причем машино иногда едет нормально, но недолго. Может день, а может 2, потом опять тупит.
Католизатор вырезан, на второй лямбде обманка и вдобавок програмно удалена. Изначально стоял чип от glance.

Подскажите куда рыть? Уже где только не был. Никто не может толкого сказать что с машиной. Заранее благодарю за ответы.
supafly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки