Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Аудио-Видео-Навигация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.03.2012, 14:03   #281
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Nikson is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Видеосистемы Посмотреть сообщение
проблемы возникают с комплектацией спорт из-за штатного усилка, в Вашем случае если звук не плавает и не хрипит то обновлять и не обязательно!
Ну даже если все будет нормально. то последняя прошивка предпочтительней, там исправлены наверно какие-нибудь баги. не просто так же их делают тогда
Nikson вне форума  
Реклама от Google
Старый 31.03.2012, 00:09   #282
Технический специалист

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0 Видеосистемы is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Nikson Посмотреть сообщение
Ну даже если все будет нормально. то последняя прошивка предпочтительней, там исправлены наверно какие-нибудь баги. не просто так же их делают тогда
в первую очередь возникли баги с комплектацией спорт со штатным усилком ну и так по мелочи...
Старый 31.03.2012, 10:48   #283
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Nikson is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Видеосистемы Посмотреть сообщение
в первую очередь возникли баги с комплектацией спорт со штатным усилком ну и так по мелочи...
ну я наверно баги в магнитолой. вы же делайте для машины. а не машину под вас?? какие есть варианты решения проблемы?
Nikson вне форума  
Старый 03.04.2012, 01:02   #284
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 yaiv is on a distinguished road

После недели эксплуатации решил написать отзыв, может кому он будет полезен.

Устанавливая Майдин хотел решить несколько задач
навигация с пробками, музыка с флешки и DVD (чтоб не париться с записью CD), ВТ для звонков без гарнитуры в ухе и быстрого набора нужных абонентов, иногда просмотр фильмов (в пробке на границе), про ТВ знал что работать не будет.

В итоге
+ навигация и камера з/вида на большом экране, ограниченный BT (прием вход.вызовов)
- Убогий дизайн менюшек
Из музыки более мене удобно пользоваться только радио, mp3 слушать НЕВОЗМОЖНО , переход между папками настолько геморройный, что в движении переключиться почти невозможно.
По поводу качества самого звука он … другой, наверное хуже, но это не так заметно как эргономика , которая стала на порядок ХУЖЕ !!!!
одна из причин покупки ГУ наличие в ней полноценного ВТ (адресной книги нет) - опять облом
при работе навигации регулярно выскакивает какое то сообщение

Если бы знал все это до установки переплатил бы тыс 10-15 но поставил Фантом, или оставил оригинальную голову.

Требуется доработка меню, возможность копирования контактов в адресную книгу из телефона или хотя бы возможность их вбить вручную в память ГУ, доработать меню SD, USB, DVD для легкого(быстрого) перемещения по папкам для выбора трека . Тогда за свою цену это будет действительно интересное предложение, пока это сырой продукт.

Главное меню – слишком мелкие значки (много пустого пространства)

Меню DVD много ненужных кнопок , зачем отдельно выведена регулировка звука?

Меню радио вроде ничего, но опять зачем то отдельно выведена регулировка звука?

ТВ – у меня не подключен

Навигация самый красивый экран только зачем выведены кнопки фото,видео,музыка?
Если в инструкции указано что для хранения медиа контента карту с навигацией использовать нельзя. Музыку можно слушать, но тогда не запустить навигацию. Вторая SDкарта из этого пункта не открывается. У ГУ есть своя внутренняя память 1 или 2 Гб, как использовать пока не понял.
При нажатии на кнопку навигация открывается меню выбора 5 вариантов(2нави+интернет) как занести еще 2 навигации, можно ли изменить название или поставить лого навигации?

Ipod -не использую и почему то при нажатии на кнопку source на ГУ всегда открывает этот экран, зачем??????

Громкая связь ВТ не активен пункт адресная книга
(проверял на 3х телефонах HTC Legend, Nokia E52, старый SonyEricson)

USB и SDкарта много ненужных кнопок , и нафига опять регулировка звука?
Изображения
Тип файла: jpg 1 главное.jpg (143.0 Кб, 115 просмотров)
Тип файла: jpg 2 dvd.jpg (129.2 Кб, 107 просмотров)
Тип файла: jpg 4 тв.jpg (134.7 Кб, 103 просмотров)
Тип файла: jpg ipod.jpg (136.9 Кб, 92 просмотров)
Тип файла: jpg sd.jpg (142.9 Кб, 93 просмотров)
Тип файла: jpg вт.jpg (138.2 Кб, 87 просмотров)
Тип файла: jpg настр.jpg (128.2 Кб, 87 просмотров)
Тип файла: jpg настройки.jpg (130.8 Кб, 85 просмотров)
Тип файла: jpg фигня.jpg (121.4 Кб, 90 просмотров)
yaiv вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Nikson (03.04.2012)
Старый 03.04.2012, 10:40   #285
Гонщик

Поблагодарили 213 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 18 DIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura about

Честно прочел все 29 страниц и для себя решил - быть бета-тестером багов сырого девайса и регулярным посетителем ул. Осеняя желания не возникает.
Вопрос к знающим а вот приведенный девайс Clarion NX501E к СХ7 подходит?
DIR вне форума  
Старый 03.04.2012, 13:38   #286
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 15 shymilin is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от yaiv Посмотреть сообщение
при работе навигации регулярно выскакивает какое то сообщение

Если бы знал все это до установки переплатил бы тыс 10-15 но поставил Фантом, или оставил оригинальную голову.
Про всплывающее окно в навигации писал пару недель назад, представители пообещали узнать, ответа нет.

Внутренности всех этих китайских голов примерно одинаковы и достаточны. Вопрос только в нормальном программном обеспечении.
Фантом в этом отношении позаботился о покупателях (и о себе) в большей степени.
Но если я не ошибаюсь в Фантоме как раз более старая начинка и она плохо справляется с параллельными задачами
(работа навигации плюс ещё что нибудь...)

У того же МайДина есть головы с другого завода с нормальным меню (хотя бы внешне), но к головам на СХ-7 как оказалось это не имело отношение.
Они это скрывали и делают это до сих пор, сознательно вводя в заблуждение (обманывая) новых покупателей.
Это единственная моя претензия к "Видеосистемам" но она серьёзная и партнёрами клуба с таким отношение к нам покупателям их можно назвать только в кавычках.
В остальном MyDean 7146 не лучше и не хуже основной массы аналогичных голов.

Предполагаю что серьёзных изменений в существующем программном обеспечении внесено не будет,
скорее будет поменян производитель голов сразу с новым меню.
Но это уже будет другая "песня" и не про нас, мы уже "попали"!
shymilin вне форума  
Старый 03.04.2012, 13:51   #287
Бывалый

Поблагодарили 269 раз(а) в 180 сообщениях
Вес репутации: 17 Spring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the rough
Отправить сообщение для Spring ss с помощью ICQ

Сегодня как раз общался с китайскими инженерами(приехали спецом в видеосистемы для решения в том числе и этого вопроса) из винко по поводу головных устройств и на сх7 и на сх5. Завтра приедут кан читать ко мне, благо есть машина с бозе.
Хотел бы отметить, что Видеосистемы никогда не скрывали, что производитель головных устройств на сх7 другой, то есть не основной.
Так же хотел бы отметить, что и у фантома и у остальных производителей в ГУ тоже есть свои проблемы, только они никогда не будут решены.

Добавлено через 7 минут 44 секунды
Цитата:
Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
Честно прочел все 29 страниц и для себя решил - быть бета-тестером багов сырого девайса и регулярным посетителем ул. Осеняя желания не возникает.
Относительно клариона. Мы рассматривали с одним из одноклубников возможность подключения такого на сх7.
Аппарат конечно хороший, но серый. То есть, во первых, по гарантии Вы с ним замучаетесь. Во-вторых, для подключения тех же кнопок на руле придется докупать в триома дополнительный интерфейс. В-третьих, аппарат может работать только с акустикой напрямую или через выносной усилитель, то есть не совсем подходит под комплектацию спорт с БОЗЕ.В-четвертых, рамка переходная на сегодня продается только из пластика не особо высокого качества. На нее нужно делать имерис или красить под лак или давать структуру пластика магнитолы.
Вообщем вопросы то тоже имеются.

Последний раз редактировалось Spring ss; 03.04.2012 в 13:59.. Причина: Добавлено сообщение
Spring ss вне форума  
DIR (03.04.2012)
Старый 03.04.2012, 14:43   #288
Ездок

Поблагодарили 39 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 14 bims is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
кларик красивый! но там много гемора выйдет с ним и реальный прайс по тому же функционалу будет 40+ с учетом

Про баги майдина не стоит сгущать. реально есть 2 вещи соскок звука на BT (уже исправлено) и интерфейс ДВД-плеера

я вот не разу пока на донастройку не приезжал, хотя перепрошится от 1-го бага надо, но все руки не доходят. Катаюсь и считаю за 25К под ключ аппарат для данного уровня функционала ничего!

Во реально один касяк это тупой интерфейс ДВД-плеера. Все.

В общем если главное влезть в узкий бюджет по мультимедии - мой совет брать этого китайченка!
если хочешь чтоб было красиво, звучало и без детских болезней, то это тебе пион, кларик или альп. Но бюджет тут совсем другой

П.С.: где народ находит эти касяки с выскакивающими менюшками, несинхронизированной записной книгой... у меня ниче такого нет
DIR (03.04.2012)
Старый 03.04.2012, 15:00   #289
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 15 shymilin is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Spring ss Посмотреть сообщение
Хотел бы отметить, что Видеосистемы никогда не скрывали, что производитель головных устройств на сх7 другой, то есть не основной.
Добрый день, Александр!
Вы пожалуй единственный представитель на форуме который так подробно и качественно отвечает на вопросы
и объясняет что получает и за что платит человек пришедший к Вам в АвтоБутик за услугой.
И это вызывает уважение.

Если говорить о "Видеосистемах", покажите где и по каким признакам на их сайте можно определить что MyDean 7146 имеет другое меню и делается на другом заводе?
О других заводах в этой теме представители написали только после того как я купил, включил, увидел что внутри, сравнил, понял что это клон СкайРовера и начал возмущаться. Меню MyDean 7146 стало новостью для всех "первопроходцев".
Далее "Видеосистемы" извинились и ... всё оставили по прежнему.
Почему в этой теме и на сайте представители "Видеосистем" до сих пор не вывесили скины реального меню в MyDean 7146???
Всё очень просто, это будет отпугивать многих покупателей.
Для меня дизайн меню имеет большое значение.
Увидев скины до покупки MyDean я точно бы не взял эту "голову".
Вообщем есть слова а есть дела.

p.s.
Записной книжкой у меня тоже пользоваться невозможно.
коммуникатор HTC
Окно выскакивает в City Guide

Последний раз редактировалось shymilin; 03.04.2012 в 15:17..
shymilin вне форума  
Старый 03.04.2012, 15:18   #290
Бывалый

Поблагодарили 269 раз(а) в 180 сообщениях
Вес репутации: 17 Spring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the rough
Отправить сообщение для Spring ss с помощью ICQ

А знаете, что я сделаю...
Скорее всего исправлю начало ветки, Вывешу сразу все условия, клубную цену, тут еще появился список партнерских магазинов и установочных центров по всей России. А затем сделаю отдельный пост с фотками менюшек, с достоинствами и недостатками.
Только попрошу мне немного в этом помочь. Я знаю как примерно пользоваться девайсом и нюансы установки.
Сделаем вместе объективную статью по девайсу. Думаю, одних это не будет вводить в заблуждение, а другим поможет принять решение по выбору головного устройства.
Как говорил один мой знакомый некромант "Асха все обращает на пользу"
Я знаю, что сейчас ведутся работы и по переделке сайта и по альтернативному головному устройству, но не все делается так быстро, как бы нам хотелось. По крайней мере клубни и посетители нашего ресурса получат полную информацию о девайсе.
Как Вам?
shymilin (03.04.2012)
Закрытая тема

Закладки

Метки
mydean, головное устройство, мультимедиа