Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Аудио-Видео-Навигация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.04.2012, 14:10   #341
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Nikson is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от bims Посмотреть сообщение
я с телефона по БТ музыку слушал. Там 8-полосный эквалайзер.
Настроивал его в сочетании с 3-частотами на бошке и фэйдером.
+на разных громкостях пробовал, на разных песнях и на других источниках сравнивал (в смысле на радио и на диски перщелкивал, потому что пару раз казалось, что настроил очень хорошо, а когда на диск переключаю - шляпа полнейшая)

вот и заморачивался сидел
Ну тут молчу ты порвал систему
Nikson вне форума  
Реклама от Google
Старый 27.04.2012, 21:06   #342
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 12MonQash7 is on a distinguished road

Пообщался с несколькими установочными фирмами, резюме: устройство по софту сыроватое, по железу стабильность качества производства тоже оставляет желать лучшего, при этом качество звука по сравнению с родной головой и тем более с пионерами-альпайнами - однозначно не в пользу майдина. Возможны глюки и нервотрёпка по доводке/доделке/допрошивке устройства на себе самом, любимом. Я конечно не исключаю, что уже всё доведено до ума на последней прошивке, но в то же время с не меньшей долей вероятности не исключаю, что есть шанс здОрово помучиться за свои собственные деньги.
В итоге только что поставил pioneer avh-p8400bt. Цена с установкой - 19800. Замечательный экран 7", даже с переходной рамкой выглядит очень достойно. Завтра сфоткаю, просто чтобы была возможность сравнить внешний вид с семейством майдин/фантом/интро.
Звук стал даже лучше, чем на pioneer avh-p4000dvd, это просто даже "бросается в уши", так сказать.
Самое интересное! Оказывается, у pioneer avh-p8400bt имеется возможность поставить навигационный блок от фантома, с предустановленным и даже лицензионным Навителом с пробками! Причём обновлять программу/карты можно просто перезаписывая их на прилагаемой SD-карте. Плюс будет работать интернет (ну например браузер opera mini)! Цена вопроса - 19500 за блок навигации + 5000 за установку (цены данного конкретного установщика, надеюсь что существуют и другие цены тоже).
Подумаю, может поставлю попозже. Пока что планшет и сотовый проблему навигации решают на все 100%.
Спасибо всем форумчанам, кто своими откликами помог сделать выбор.
12MonQash7 вне форума  
Старый 28.04.2012, 09:05   #343
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 R_1 is on a distinguished road

Выкладывай скорей!!! Тоже думаю про pioneer, интересно как смотрится. Радио как ловит по сравнению со штатной?
R_1 вне форума  
Старый 28.04.2012, 13:59   #344
Новичок

Вот фотки, заранее прошу прощения у модератора за оффтоп, ведь к теме Майдин это совсем не относится. Но и открывать ради 4х фоток новую тему тоже было бы странно, поэтому пусть будут тут под спойлером.

Да, катаюсь уже второй день и понимаю, что это не эффект плацебо: звук стал во всех отношениях лучше, чем на старом пионере-4000, особенно на басах. Очень приятно, что радио звучит гораздо увереннее, я люблю слушать Релакс-ФМ И Джаз-радио, а у них сигнал не самый сильный. На новой голове приём гораздо увереннее.

Пардон, не нашёл как прятать фотки внутрь спойлера, получилось они видны всегда.
Изображения
Тип файла: jpg 20120428_132759.jpg (73.6 Кб, 114 просмотров)
Тип файла: jpg 20120428_132807.jpg (65.1 Кб, 87 просмотров)
Тип файла: jpg 20120428_132814.jpg (69.3 Кб, 80 просмотров)
Тип файла: jpg 20120428_133013.jpg (69.6 Кб, 84 просмотров)

Последний раз редактировалось 12MonQash7; 28.04.2012 в 14:55..
12MonQash7 вне форума  
Старый 28.04.2012, 14:30   #345
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Nikson is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от 12MonQash7 Посмотреть сообщение
Вот фотки, заранее прошу прощения у модератора за оффтоп, ведь к теме Майдин это совсем не относится. Но и открывать ради 4х фоток новую тему тоже было бы странно, поэтому пусть будут тут под спойлером.

Да, катаюсь уже второй день и понимаю, что это не эффект плацебо. Звук стал во всех отношениях лучше, особенно на басах. Очень приятно, что радио звучит гораздо увереннее, я люблю слушать Релакс-ФМ И Джаз-радио, а у них сигнал не самый сильный. На новой голове приём гораздо увереннее.

Пардон, не нашёл как прятать фотки внутрь спойлера, получилось они видны всегда.
Я тоже хочу такую ))
Nikson вне форума  
Старый 28.04.2012, 15:01   #346
Ездок

Поблагодарили 39 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 14 bims is on a distinguished road

12MonQash7, побалуйся с эквалайзером, будешь еще более приятно удивлен
Старый 28.04.2012, 15:08   #347
Бывалый

Поблагодарили 269 раз(а) в 180 сообщениях
Вес репутации: 17 Spring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the roughSpring ss is a jewel in the rough
Отправить сообщение для Spring ss с помощью ICQ

Это конечно действительно не относится к ветке про Майдин, но тоже дам пару комментов относительно системы.
Итак Пионер 8400ВТ.
1) Может быть установлен без глубоких переделок только в туринге, где нет Бозе.
2) Навигационных модулей на сегодня нет и не будет, есть только возможность поставить за 10 000 рублей аиртоновский модуль у которого нет подкачки пробок.
3) Модуль для управления кнопками на руле стоит 4500 рублей дополнительно, плюс сколько то стоит его установка.
4) Рамок на рестайлинговый сх7 нет! Продают рамки на дорестайл и их дорабатывают, соответственно есть небольшие зазоры по краям.
Стоимость рамки под косарь.....
5) При всей крутости устройства у меня лично остались вопросы по звучанию и по работе тюнера.
6) Может это и случайность, но у нас первый аппарат реально завис при прослушивании дисков и отвисать не захотел. После ресета диски принимать перестал. Пришлось менять по гарантии. Если бы мы не были установщиками, голову бы нам не поменяли, так как сложные технические устройства меняются только после согласования с гарантийной службой.
Про ТВ я промолчу, блоки родные стоят как крыло от боинга, а если брать неродные, придется управлять ТВ с пульта, что не айс....
Итог: голова реально классная, мне очень понравился именно интерфейс, очень понятный и вызывающий уважение.
При этом, чтобы по функционалу добрать до того же майдина нужно доплатить некоторое количество денежных знаков.
Вчера прикинули полные расходы с одним из одноклубников, получилось примерно 40 000 плюс-минус в зависимости от комплектации мазды.
Старый 28.04.2012, 18:48   #348
Новичок

Да, я должен сказать, что 8400-ый Пионер мне поставили вместо имеющегося 4000-го, поэтому у меня уже был установлен интерфейс сопряжения с Bose, управление кнопками на руле и т.д. И действительно, это всё стОит денег, этого я не учёл, конечно. Так что если устанавливать с нуля, то про 19800 пожалуй надо забыть, действительно.
Однако навигацию с пробками и интернет тем не менее мне готовы были установить.
На этом пожалуй закончу оффтопить в теме Майдина)
12MonQash7 вне форума  
Старый 28.04.2012, 21:37   #349
Забаненый

Поблагодарили 367 раз(а) в 270 сообщениях
Вес репутации: 23 Сержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really niceСержъ is just really nice

Так себе,смотрится ,колхоз
Старый 28.04.2012, 23:52   #350
Новичок

Цитата:
Сообщение от Сержъ Посмотреть сообщение
Так себе,смотрится ,колхоз
Отдельное спасибо Сержу за обострённое самарское чувство такта, можно разделить на троих, и всё равно у всех его будет в избытке )
12MonQash7 вне форума  
Закрытая тема

Закладки

Метки
mydean, головное устройство, мультимедиа