Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Mazda CX-7 > Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012)

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2012, 12:15   #1
Ездок

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 14 matami is on a distinguished road
По умолчанию Про реальный клиренс

всем добрый день. вернулся я с дачи. думал убью там свою машину. дорога у нас грунтовая, в этом году размыло очень сильно, плюс грузовые разбили несколько участков просто в хлам. плюс как назло за час прошел сильнейший дождь. короче участок в 100 метров с глубокими ямами полными глины, песка, воды и еще всякого говна., остальная дорога размытая жижа (по обе стороныы ров куда еще может снести если не так машина пойдет). те кто проезжал этот участок медленно сразу же садился там и дальше его уже тащил трактор. в общем собралось нас машин 40 на въезд на дачу (проезжали только джипы). дальше мой рисковый батя решил проехать на ВАЗ 10-ке. на скорости прошел, немного задел. проехал форд фокус тоже с небольшими ударами. в общем решил и я проехать. это был пипец!!! удары днищем были такие что я думал что сейчас у меня что то отвалится, причем как в передней части так и где то дальше под кузовом. потом решил посмотреть машину, так там где передняя юбка явно нет 209 мм!!! там как у бати на ВАЗ-2110 максимум 180 такое ощущение. хорошо хоть защиту ставил. вопрос такой-сколько у нас реальный клиренс спереди где юбка торчит и занижает ли защита картера клиренс? как 2,5 если бы я ехал медленно с остановками перед ямой повел бы себя на грунтовке на убитой дороге в глине и жиже? начнет зарываться? колеи посередине не было-была убитая часть дороги под правые колеса которую не объехать.
короче в клиренсе я разочаровался...
matami вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 10.05.2012, 12:22   #2
Гонщик

Поблагодарили 213 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 18 DIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura about

Клиренс и движение на скорости по колдобинам ничего общего не имеют между собой. Ход подвески дает 100% своей работы когда ты проходишь препятствие не с лету.
DIR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 12:24   #3
Легенда форума

Поблагодарили 959 раз(а) в 620 сообщениях
Вес репутации: 32 Sisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to beholdSisch is a splendid one to behold

matami, 2,5 городской автомобиль, т.е. для езды по асфальту, это универсал, чего ты от него хочешь?
Повести он может себя как переднеприводное авто, ходом идет, остановился в глине, все дальше фиг тронешься, резина замылится в момент и достаточно будет небольшой ямки, чтобы ты из нее уже не выехал.
Старый 10.05.2012, 12:25   #4
Ездок

ну скорость была не больше 10 км/ч. просто без остановки перед ямами чтобы не сесть. понятно что я не 40 или 60 там ехал.
Старый 10.05.2012, 12:27   #5
Гонщик

Вес репутации: 18 DIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura aboutDIR has a spectacular aura about

да и 2.3 несмотря на 4х4 по описанным колдобинам в глине с водой нормально тоже может не пройти.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Цитата:
Сообщение от matami Посмотреть сообщение
ну скорость была не больше 10 км/ч. просто без остановки перед ямами чтобы не сесть. понятно что я не 40 или 60 там ехал.
если при 10км/ч ты долбился, то надо задуматься, а нужна такая дача нах

Последний раз редактировалось DIR; 10.05.2012 в 12:28.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.05.2012, 12:31   #6
Ездок

короче менял с мазды 6 чтобы на дачу ездить так и на этой ни хрена не проехать! меня больше убило когда она стояла ровно с ВАЗом 2110 отцовской у нас с ним просвет практически одинаковый спереди был. там юбка свисает на мм 10 точно. сзади гле глушак небось есть 209 но не спереди.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Цитата:
Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
да и 2.3 несмотря на 4х4 по описанным колдобинам в глине с водой нормально тоже может не пройти.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

если при 10км/ч ты долбился, то надо задуматься, а нужна такая дача нах
другой нет. да и пока теперь дорогу не сделают не поеду больше на своей.

Последний раз редактировалось matami; 10.05.2012 в 12:35.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.05.2012, 12:42   #7
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 14 AWN is on a distinguished road

Поставил металлическую защиту и замерил клиренс, получил 19 см. Защита чуть торчит из под юбки передней. Считаю, что заявленные 208 мм есть только в ненагруженном состоянии. Хотя по колдобинам ехать - влияет и база и чем она больше, тем меньше толку от клиренса, с короткой базой при равном просвете проехать легче (можно схематично нарисовать для себя).
AWN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 12:49   #8
Ездок

Цитата:
Сообщение от AWN Посмотреть сообщение
. Хотя по колдобинам ехать - влияет и база и чем она больше, тем меньше толку от клиренса, с короткой базой при равном просвете проехать легче (можно схематично нарисовать для себя).
вот и я обратил на это внимание. легковушки с меньшим клиренсом легче проходили этот участок.
Старый 10.05.2012, 13:04   #9
Гонщик

Цитата:
Сообщение от matami Посмотреть сообщение
вот и я обратил на это внимание. легковушки с меньшим клиренсом легче проходили этот участок.
Но это не повод пересаживаться на таз
Старый 10.05.2012, 13:05   #10
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

масса машины играет не последнюю роль -сколько весит ВАЗ? 900-950кг?

Закладки