Club Mazda CX7 — клуб поклонников мазды cx7

Вернуться   Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2015, 15:21   #141
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Цитата:
Сообщение от Sergei$ Посмотреть сообщение
ну и как присадка,работает? что то изменилось в работе авто?
Авто поехало наконец, затупы почти исчезли. Залью вторую сегодня, по итогу отпишусь
Sergei$ (05.07.2015)
Реклама от Google
Старый 05.07.2015, 22:54   #142
Гуру

Поблагодарили 418 раз(а) в 363 сообщениях
Вес репутации: 23 dima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nicedima_ace is just really nice

Цитата:
Сообщение от MaelSpb Посмотреть сообщение
Пользуюсь немецким авто с прямым впрыском в течение последних 5 лет, заправки никогда не выбирал. По всей России заправляюсь где придется, включая самые сомнительные с виду АЗС. Никогда не было даже малейшего ухудшения динамики, не говоря уже о каких-то ошибках.

Так что боюсь, что говно - не бензин.
Да тоже лил особо не заморачивался. Ошибок и сейчас нет, а по динамике вопросов до 100 тыс пробега не было
Старый 06.07.2015, 09:41   #143
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 11 MaelSpb is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от LexaCX7 Посмотреть сообщение
Но почему закрывается дроссель? Нет нигде подсоса воздуха?
Впуск разбирал-собирал несколько раз вплоть до турбины, на глаз не заметил. Патрубки и хомуты все целые, протягивал хорошо.
Что-то мозгам не нравится и они не признаются что именно Ни единой ошибки не было никогда.

Может быть есть какие-то сканеры специальные, которые влезают глубже и показывают больше, чем стандартный OBD2?

Типа VAG-COMа для ВАГовских машин, который по CAN влезает в различные блоки и отображает даже самые мелкие неприятности (не вызывающие лампочку Check Engine).
MaelSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 10:23   #144
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 quadcat is on a distinguished road

Приветствую!

Проблема аналогичная, но опишу еще разок.
CX-7 2008 год.
На холодную ведет себя неплохо (хотя возможно не так как раньше, но не уверен), как только стрелка температуры немного поднимется, сразу появляется детонация и пропажа тяги. Так же при остановке на светофоре или в пробках начинают плавать обороты, а если жарко и в пробках стою хотя бы пол часа, то обороты сильнее плавать начинают - 600-400 (после секунд 15 устаканивается) Иногда сразу после остановки обороты сходу падают ниже 400 и мотор глохнет.
Ну и чем жарче на улице, тем невыносимей детонация.

В компьютерной диагностики не шарю, но мастер сказал что ошибка есть только по углу поворота руля, а лямбды и все остальное не показывают ничего. Попросил проверить смесь - говорит бедная. Поездили с ним немного, корректировка иногда есть, иногда нет.
Когда он насильно менял параметры смешивания - то машина работала нормально, и притапливала и не трещала и обороты не плавали, из-за чего склоняюсь к мысли, что проблема у меня одна, а не две разные.
Так же мастер сказал что врядли это лямбда, так как ошибки нету, и корректировка иногда срабатывает. Он подозревает топливный фильтр.
Я с ним не согласился, так как по отзывам мою проблему замена фильтра ни у кого не решила. До сегодняшнего дня уверен был в том что это лямбда, но почитав ветку вижу, что это проблему не решало.

Для справки - предыдущий владелец говорит, что каты вырезали, но нет полной уверенности. Машиной владею полтора года, и эти проблемы начались по весне.
Сегодня помыл интеркулер - был конечно пыльный, но не критично. Эффекта ноль.
quadcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 10:37   #145
=)

Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 15 Adrax will become famous soon enough

Датчик холостого хода, дпдз.
Старый 03.09.2015, 15:22   #146
Ездок

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 11 zidane10 is on a distinguished road

Такая же фигня началась этим летом! На холодную прет, на горячую как прогреется начинает тупить, причем даже на трассе на обгонах при тапке в пол просто набирает скорость, при том что машина чип под 98-й бенз. Все началось с того что у меня умер Шерхан и я не мог ее заглушить около часа (есть моя тема про это на форуме). До смерти Шерхана стал наблюдать перегрев подкапотного пространства, а именно когда заглушишь и потом снова зажигание повернешь не заводя машину, то стрелка температуры ползет вверх (тоже есть тема про это на форуме, там все сводится к тому что это нормально, но я сомневаюсь, т.к. раньше такого не было), гибель Шерхана свзываю с пергревом. Дальше началось следующее: машина стала есть масло и резко через месяц умерла турба, когда я ехал по трассе 160 км\ч она просто завыла и кончилась, дальше я добирался 40 км/ч с аварийкой до дома. Тупняк на горячую тогда уже был, но когда умерла турба, я связал это с ней. В общем сейчас новая турбина, НО тупит на горячую это просто вилы. Стали проверять: что-то в мозгу не дает турбе дуть, намеряли 0,8 бар максимум, дальше включается соленоид наддува, который сбрасывает давление, при том что у меня должно выдувать 1,2 бара на чипе. Сняли соленоид наддува, соединили напрямую без него и дунули 1,5 бара машина самолет. Подумали на соленоид, поменяли - разницы нет, на горячую не едет, ускорения нет, только плавный набор скорости. Где рыть? В голове пока лямбда и каты, может каты добило маслом когда турба старая его жрала? Плюс ощутимый нагрев подкапотного (температура двигла в движении строго в норме), тоже думаю каты. Если не подтвердится версия с катами не знаю где искать, т.к. диагностику делали все датчики в норме, да и машина заводится без проблем, не глохнет, обороты не плавают, свечи чистые. В перегрев интеркулера на трассе при +15 на улице не верю.

Последний раз редактировалось zidane10; 03.09.2015 в 15:46..
zidane10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 15:46   #147
Экономия топлива на 2,3AT

Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 13 Север is on a distinguished road

zidane10 , То же самое случилось на моей машине летом:

движок затроил,
загорелся чек
диагностика-пропуски зажигания в 3 цилиндре
движок начал при работе колбасит всю машину
жор масла (литр на тысячу км.)
смерть турбы на скорости 160 км
замена турбы,
замена 2,3 форсунки

после замены форсунок сервисмены сообщили, что блок управления вентилятором№1 сгорел, также я обнаружил, что сгорел предохранитель вентилятора (№6 на схеме), простая замена предохранителя вентилятор не оживила

Проверишь предохранители? (крайний слева в блоке предохранителей, чтобы его увидеть-надо в блоке открыть еще крышку маленькую)

Последний раз редактировалось Север; 03.09.2015 в 15:49..
Север вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 16:03   #148
Ездок

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 11 zidane10 is on a distinguished road

По форсункам симптомы какие были? Кстати у меня стали включаться вентиляторы даже сейчас в +15, точно где-то перегрев, раньше не включались, думал косяк. Предохранитель посмотрю как машину заберу у спецов.

Последний раз редактировалось zidane10; 03.09.2015 в 16:10..
zidane10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 17:51   #149

Цитата:
Сообщение от zidane10 Посмотреть сообщение
По форсункам симптомы какие были? К
ну, собственно, симптом-троение движка
и механ сказал, что зуб дает
а на диагностике форс оказалось, что две сдохли

Добавлено через 27 минут 0 секунд
да, кстати, как раз вспомнил, что был период,
когда вентилятор постоянно крутился

Последний раз редактировалось Север; 03.09.2015 в 18:18.. Причина: Добавлено сообщение
Север вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 20:15   #150

Да еще с тех пор кондей перестал холодным воздухом дуть

Закладки