Просмотр полной версии : 2.5 Динамика MAZDA CX-7 2.5 литра
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
дша, а на белой то знал что вы стартуете? :)
Да. Подехав к светофору покрутил руль и попросил жестами потягаться. :D
тягался я сам с 2,5, оторвался от неё быстро.
Андрей 5
10.05.2013, 18:29
тягался я сам с 2,5, оторвался от неё быстро.
в смысле потерял ее из виду:D
Уважаемые Phil и Андрей 5, хочу Вам сообщить движение по трассе и по городу подразумевают разный стиль вождения. По трассе 2.5 динамична до скорости 140-150 км/ч. Разгонял до 165-170 км/ч дальше расход уходит до 14-17 л на 100 км не экономично и педаль практически в пол, хотя скорость практически не чувствуется. Я, ни чего не имею против 2.3, но за заплаченные деньги мой автомобиль вполне мне нравится.:
Андрей 5
10.05.2013, 20:28
дша, у меня 2.5 ,попробуйте прочитать мое сообшение еще раз ,там совсем другой смысл:D
Расход по компу застрял на 12.1, сред. скорость 26.
50 литра бензина хватает около 400-430км.
gurvinok
12.05.2013, 15:34
Расход по компу застрял на 12.1, сред. скорость 26.
50 литра бензина хватает около 400-430км.
12,9 с зимы так и держится, не обнуляю около года
Обнулил как летние штатные шины одел, средняя скорость 36, расход 9.2 л. Без пробок, большей частью пригород. Полагаю поднимется до 10.5 л. Как в прошлом году. Динамика вполне устраивает, кто бы что не говорил!
Sergun55
18.05.2013, 16:34
Сорри за off, но вы видели характеристики cx-5 с 2.5 мотором?:eek:
Sergun55, сегодня рекламу видел;) 190 лошадок поставки в феврале
Sergun55
20.05.2013, 08:32
А динамика? Там что-то быстрее cx7 с турбой получается. При расходе меньше 10 (по рекламе)
один и тот же двс выдает разное кол-во лошадок :rolleyes:
выходит те кто чипует, получает + 27 коней или +16,5 % ?
Ronya55, на СХ-5 2,5-двигатель не такой, какой у нас, он у них скай-актив типо)))
Суровая действительно такова: двигатели MAZDA SKYACTIV-G в вариантах степеней сжатия 14:1, 13:1 и 12:1 фактически ничем друг от друга не отличаются. :confused:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Борис П.
20.05.2013, 17:18
14:1 он наверное и на солярке поедет если свечи выкрутить:D
Лично я увидел только один плюс от скай-актива - уменьшенный расход топлива, но и тупит двиг больше, чем наш "старый" 2.5. Тут кстати на праздники пришлось потягаться с ix35 на трассе, не знаю что там стояло (дизель или бенз), но при начавшемся обгоне этого друга при 90-100 км/ч без проблем его обошел (он тоже решил не дать себя обогнать), правда скорость была за 160, но сдулся товарищ как раз после этой отметки и видно было, что старался. В общем норм у нас авто :beer:
MIB, ура, поздравляю с победой! :beer:
MIB, ура, поздравляю с победой! :beer:
:) Спасибо, без чипа наверно не победил бы!:D
Борис Лебедев
21.05.2013, 19:39
ДедВаня, средний расход 14-14,2 при скорости 23.
Меньше никак.
Чудеса про 9 литров
7 литров, это если на трассе тошнить до 90 км, а так 14
7 литров, это если на трассе тошнить до 90 км, а так 14
Еще колеса должны быть 17" на 215, тогда да. Иначе больше. У меня на трассе на 18 колесах и при динамичной езде в среднем 10-11л.
MIB, 14 это по городу. а по трассе в районе 11,5
По городу у меня до ТО вообще было под 17, сейчас в районе 15. Старые фильтры и масло сделали свое грязное дело.
Расход 12,1 на сотню, езда город без пробки. Резина 255.
Расход 12,1 на сотню, езда город без пробки. Резина 255.
наверное все под горку, под горку, и в сторону вращения Земли :D
как 430 км на баке в городе проехать?
без пробок вполне реально
Ну давайте по новому кругу в другой теме:)
Например, у меня зимой расход поднялся по компу до 16 с лишним, затем к переобувке снизился до 14 с чем-то (начал снижаться с отступлением сильных морозов). Сменив резину, я обнулил показания на компе - сейчас показывает 12.3, где-то так. Езда пн-чт - мск пробки, выходные либо мск без пробок, либо загород, тоже без пробок
Борис Лебедев
23.05.2013, 20:24
dyufa, А как езда после прошивки? Разница есть? все таки времени уже много прошло вроде?
Эээ.. Прошу прощения за невнимательность, я что-то просто про расход разговор повел))) езжу на стоке, но планирую прошить в течение месяца, просто паузу взял - Гарик напугал коробкой, а я на днях в деревне застрял и немного ее понасиловал)
А как прошивка может повлиять на разрушение планетарной передачи? Они проверяли на наличие признаков разбора коробки или механических повреждений. ВОД набери и спроси про изменение программы. Я как-то прошивку на девятке менял, так мне инжекторщик на то и слова не сказал. Ну поменял и чего? Это же не лом в двигателе для быстрой езды.
Им наверное и в голову не пришло программы смотреть.
Борис Лебедев
23.05.2013, 20:47
dyufa, наверное я может чего перепутал, но казалось, что Вы уже прошивали машину. Извиняюсь
А как прошивка может повлиять на разрушение планетарной передачи? Они проверяли на наличие признаков разбора коробки или механических повреждений. ВОД набери и спроси про изменение программы. Я как-то прошивку на девятке менял, так мне инжекторщик на то и слова не сказал. Ну поменял и чего? Это же не лом в двигателе для быстрой езды.
Им наверное и в голову не пришло программы смотреть.
Так про планетарную передачу я только сегодня узнал, а до того была неизвестность)
наверное все под горку, под горку, и в сторону вращения Земли :D
как 430 км на баке в городе проехать?
У нас на самом деле пробок нет.
Почти всегда хватает на 420-430км. Когда БК показывает 90-100 запас хода, заправляюсь, лезет 50 литра.
Fuad, московских пробок на тебя нет:D
Fuad, московских пробок на тебя нет:D
А расход упал после перехода от 92-й класс 3 на 92-й класс 5.
Ты чего внатуре веришь в эти классы? Просто лето наступило, вот он и упал.
Ты чего внатуре веришь в эти классы? Просто лето наступило, вот он и упал.
Если помнишь, я с января перешел на этот класс и через 2-й раз заправки ощутил.
Жаль, что класс 5 у нас в городе только в одном месте и приходится 17км. пилить туда :)
По сабжу: посмотрел результаты опроса. 41 человека машина вообще не устраивает.... Я надеюсь, хотя бы половина из них успела избавиться от этой ненавидимой ими тачки?
Sergun55
24.05.2013, 14:46
пришлось потягаться с ix35 на трассе
Нашел с кем тягаться. Двухлитрового каждый обидеть может. CRDi не дал бы себя обидеть. Ты б еще с Hover бензиновым потягался :)
Борис Лебедев
24.05.2013, 18:33
Fuad, То есть катаешься на 92-м?
Борис Лебедев, А ещё он и Дикселию льёт:buee:
Fuad, То есть катаешься на 92-м?
Ни разу не заправился 95-ый, только 92-й.
Добавлено через 32 секунды
Борис Лебедев, А ещё он и Дикселию льёт:buee:
Лучшее масло еще не придумали :smokin::D
Fuad, ты за какой интернационал:confused: 2 или 3 -?
славамурава
24.05.2013, 21:28
Сержъ, Не трожь брата, он не:beer:
славамурава, Ты тоже анархист :confused::D
славамурава
24.05.2013, 21:36
славамурава, Ты тоже анархист :confused::D
Нее,,, я за 95тый, а есть такой интернационал:confused:
Ты научный коммунизм видать изучал в свои года,,, ДА;)
Fuad, ты за какой интернационал:confused: 2 или 3 -?
Если объяснишь что за интернационал 2 или 3, может отвечу :confused::D
Борис Лебедев
25.05.2013, 11:29
Fuad, То есть заранее узнал класс топлива на заправке и туда ездишь? Я с зимы снова на 95-й перешел. Ну жрет дуром, труба черная, расход не меньше 14. А если вдруг на тапочку нажать, то все, средний поднимается на 15. И это причем с однократного такого нажатия. Может и бенз у нас такой? Хотя знакомый на Мазде 6 с 2-х литровым тоже жаловался, что расход до 14 у него вырос. Говорит что похоже проблемы в лямбде. А ее ошибки без диагностики не увидишь. И у меня сомнения появились. Заметил, что когда двигатель запускаешь, даже сейчас, летом, расход средний сразу же через минуту процентов на 20 поднимается.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
DIR, я сам вообще то подумываю продать эту красавицу, из-за ее внутренностей. Но пока 3 года не пройдет то не очень выгодно продавать. И опять же, на что менять в этом ценовом диапазоне. Даже сх5 выйдет под 1300. Кореец? не знаю, необоснованно они дорогие.
Борис П.
25.05.2013, 11:34
Я тож на 92 катаясь, поскольку прямоперегонный 92 есть у всех, а 95 как правило это искусственно поднятый 92. А делексия хороша тем что, действует как наждачка счищая все из камеры сгорания, что необходимо для мазды с ее изменяемой геометрией. Но правдо ощущение езды на тракторе, так тарахтит.:D
-эта наждачка так камеры очистит, что там всё будет болтаться соответственно люфты, более шумная работа мотора и прочее...
Господа комрады, я не в теме извечно масляных вопросов, поэтому хочу спросить: если декселия такое говно, как вы уверяете (тока не пойму откуда познания такие, что там скоблит внутри движка и как), то нафига именно его льют у ОД???
Господа комрады, я не в теме извечно масляных вопросов, поэтому хочу спросить: если декселия такое говно, как вы уверяете (тока не пойму откуда познания такие, что там скоблит внутри движка и как), то нафига именно его льют у ОД???
имхо , все речи про декселию, про то, что это масло не очень хорошее и прочая чушь - антиреклама + реклама "своего" продукта.
если бы за словами о некондиционности декселии стоял специалист по маслам с университетским образованием - и то можно было бы сомневаться.
если бы этот спец провел исследования - показал результаты и оценид достоверность этих результатов - тогда можно было бы сомневаться в кондиционности декселии.
теперь посмотрите - кто говорит о том, что декселия - плохое масло? кто эти люди по специальности, чем они занимаются ?
торговлей ?
и их слова принимать на веру про декселию?
я не спец, но, явно, демагоги про декселию теории развивают.
демагоги - так как доказательной базы НИКАКОЙ у них нет. иначе говоря - звиздят как дышат, а дышат они часто.
славамурава
25.05.2013, 13:59
Adrax, Опять что-ли кальян свой покуриваешь?:D
Да не вопрос в марке масла,,, лейте чего хотите когда хотите и где хотите;)
Adrax, пожалуй соглашусь с тобой!
Чем всегда нравилась Россия- куда не плюнь, все академики во всех вопросах. А начнешь спеца по его специальности спрашивать, так его даже близко к рабочему месту подпускать нельзя)))
Сколько вы будете мусолить это бедное масло? Оно не один год на нашем рынке. И лили и льют и будут лить. dexelia not dead.
Кто из ОД мотюл льет? И почему?
Писал тут уже в другой теме- по мануалу на тойоту 0w20 или 5w20. куда не захожу, все говорят 5w40 или 5w50 заливай. Наш одноклубник говорит тойота только на 0w20 расчитана. И кому мне верить? Получается в тойоте лохи пробитые сидят, в моторах ничего не понимают с 30-х годов, а в наших сервисах одни спецы и профессура работает. Пусть я с этим соглашусь. Но я что-то не вижу рейтинга машин, производимых в стране, где каждый второй спец в автомобилестроении и вообще во всем. Нам даже заводы строят, все налаживают и собирай, не хочу. все равно говно выходит.
Как в старом анекдоте: Спрашивают у японцев после экскурсии по России:
-что вам у нас понравилось?
- какие у вас замечательные дети...
-А причем тут дети, когда мы вам всю промышленность показали и все объяснили?
-дети- единственное, что вы не делаете своими руками.
теперь посмотрите - кто говорит о том, что декселия - плохое масло? кто эти люди по специальности, чем они занимаются ?
торговлей ?
и их слова принимать на веру про декселию?
.
Я понял кого ты имеешь ввиду;)
славамурава
25.05.2013, 17:30
Я понял кого ты имеешь ввиду;)
Ну и кого???????????
славамурава, да есть один барыга:Dты его знаешь;)
А заметили, что любой разговор в любой теме и в любой ветке сводится к обсуждению масла;):D
славамурава
25.05.2013, 18:27
А заметили, что любой разговор в любой теме и в любой ветке сводится к обсуждению масла;):D
Ну и что из этого следует????
Я уже давно подумываю что-бы нас админы разделили на три лагеря,,, гарантия, самообслуживание и после гарнтийное обслуживание...
славамурава, Слав:confused:я буду в четвёртом;)против Всех:D
славамурава
25.05.2013, 18:31
Это почему???
Паулюс, Дим :confused:это когда мужики собираются в компании бухать, все разговоры о бабах:D
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Это почему???
По кочану :D я в оппозиции
Ну и что из этого следует????
Из этого ничего не следует...Это мысли вслух...;)
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
все разговоры о бабах:D
На работе о бабах, дома о работе.:D
славамурава, Слав:confused:я буду в четвёртом;)против Всех:D
Я в пятом-про тойоту)))
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Паулюс, Дим :confused:это когда мужики собираются в компании бухать, все разговоры о бабах:D
Это смотря какой возраст. Сейчас все о диетах и о врачах заговорили. Когда-то работал в НИИ в коллективе женщин кому за 50. Так меня ночью можно было разбудить и я не просыпаясь просчитал бы пенсию с выслугой и доплатами. Каждый день они ее считали.
95 бензин есть в рф. и норм качества, не надо ляля
Борис П.
26.05.2013, 20:24
95 бензин есть в рф. и норм качества, не надо ляля
Есть, конечно есть, сам видел на заправках продают. Так и написано аи95. :)
Тока при покупки не забудте спросить прямоперегонный ли он? Несколько крупных компаний только производят такой.
Тока при покупки не забудте спросить прямоперегонный ли он? Несколько крупных компаний только производят такой.
С этого место поподробнее ;)
Есть, конечно есть, сам видел на заправках продают. Так и написано аи95. :)
Тока при покупки не забудте спросить прямоперегонный ли он? Несколько крупных компаний только производят такой.ездил на 95-м - машина пробежала 90 тыс км - свечи при замене ( сейчас уже не помню - то ли 40, то ли 50 тыс свечи пробежали) так вот свечи были идеальные при превентивной смене их из-за пробега.
в машину лил только 95
Борис П.
26.05.2013, 20:57
С этого место поподробнее ;)
Да ну, писать долго. Если кратко то 80% 95 получают из 92 путем добавления разной химии.
А 20% путем прямой перегонки нефти в 95. Это затратно зато бензин лучше.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
ездил на 95-м - машина пробежала 90 тыс км - свечи при замене ( сейчас уже не помню - то ли 40, то ли 50 тыс свечи пробежали) так вот свечи были идеальные при превентивной смене их из-за пробега.
в машину лил только 95
Да не грузитесь, все нормально, просто жадность тефтяных компаний на производство хорошего бензина меня бесит.:D
Несколько крупных компаний только производят такой.
Огласите весь список пжлуста;)
Да ну, писать долго. Если кратко то 80% 95 получают из 92 путем добавления разной химии.
А 20% путем прямой перегонки нефти в 95. Это затратно зато бензин лучше.
забыл как ента штука называется, раньше в бак бросали, октановое число поднимать))) типа канифоли.
забыл как ента штука называется, раньше в бак бросали, октановое число поднимать))) типа канифоли.
И сейчас продают такие таблетки, вроде MPG-CAPS называется.
Борис П.
26.05.2013, 23:26
Октан корректор или типа того.
Вот эти штуки съедают свечи и все остальное до чего дотягиваются.
Я на 60 тык свечи поменял - они с красным налетом от свинца. Но я верю, что бензин 95й у нас нормальный есть:) и жду списка прямоперегонных тоже
Зимой АИ-92, летом 95й! мое ИМХО
Я тут на выходных расчет несложный сделал по расходу. Чеки со момента покупки авто не выкидываю, в excel на Phantom'е периодически вбиваю. В общем получилось, что за почти 48650 тыс км, я израсходовал 5680л, что в среднем составляет 8,5км/1л или 11,7л/100км. Это и городские короткие пробеги с пробками и трасса (трасса 50% от пробега точно, может и больше). Для такого сарайчика считаю расход нормальным:beer:
Бензин 95 зимой и летом.
славамурава
27.05.2013, 12:19
MIB, Еще нужно учитывать не долив,,, расход будет еще меньше...
После зимы и поездками на дальняки 12,7 ,,, я доволен...
Борис Лебедев
27.05.2013, 22:31
кто нибудь переведет мне "ИМХО" ???
кто нибудь переведет мне "ИМХО" ??? -"по моему скромному мнению"
имею мнение, хоть и ошибочное
индивидуальное мнение хозяина ответа
имею мнение, хрен оспоришь :)
Короче, это личное мнение но не навязывая другим :)
Не знать этой аббревиатуры, находясь в интернет-пространстве регулярно и постоянно - это все равно, что не знать, что такое интернет и как им пользоваться! Имхо конечно!)))
IMHO - In My Humble Opinion - по моему скромному мнению (как сказано выше :))
WTF - What The F.ck - что за на...
RTFM - Read The F.cking Manual - читай, блин, инструкцию
и т.д.;)
это все равно, что не знать, что такое интернет и как им пользоваться!можно было бы конечно и у Яндекса спросить, или Гугла ;)
можно было бы конечно и у Яндекса спросить, или Гугла ;)
а кто это??))));)
Сержио,
— Пожалуйста, вышлите нам инвойс!
— Не слышу!
— Вышлите Инвойс!
— Что выслать???
— Инвойс, б%#ть — Говорю по буквам: — Инна! Наталия! Валерий! Ольга! Ирина! Сергей!
— Б%#, кто эти люди???? :D:D:D
Sergun55
29.05.2013, 08:32
Типа тема про динамику. Самый анархичный автофорум из всех, что я встречал.
Самый анархичный автофорум из всех, что я встречал.Sergun55, 159 страниц тереть про динамику :confused: да уже всё из пальца высосано давно, чё в этой теме ещё, кроме трёпа осталось делать ;)...даже кто-то уже предлагал её закрыть вообще-то
- тема будет актуальна ещё страниц 200 как минимум, кстати по последним данным при разговоре с механиками Мазды, они крайне не рекомендовали практиковать агрессивный стиль езды на Мазда CX-7 с мотором 2.5атмо, так как этот мотор явно не расчитан на такую массу авто и работает практически на износ уже на 4500об\мин и выше. Ездить на таких высоких оборотах можно только кратковременно, да и то не часто, при массе 1.6 тонны туда просится как минимум мотор 200л.с. и с крут.моментом от 280-300 Н\м что бы обеспечить мотору более щадящие режимы работы.
Rocker, даже с учетом того,что ты сказал вопрос остается прежний - что еще тут можно обсуждать то?
Rocker, даже с учетом того,что ты сказал вопрос остается прежний - что еще тут можно обсуждать то?
-вот это самое и обсуждать, динамику, так как модели у нас всего то года полтора-два и ещё много вопросов не вышло на поверхность.
Вот например развалившаяся АКПП5 Garik 80, умерла по причине производственного брака или в следствии агрессивного вождения авто, мне вот это очень интересно. Я вот как могу сдерживаю себя что бы ездить спокойно на этой машине, но всему когда то настаёт предел и сдерживаться уже нету мочи.
Кстати, как продвигаются поиски твоей будущей машины, на чём нибудь остановился уже. К чему больше лежит душа?
как продвигаются поиски твоей будущей машиныесли к концу года всё выгорит, то Е250 4Matic
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
АКПП5 Garik 80, умерла по причине производственного брака или в следствии агрессивного вождения автоты думаешь, что многие рвут коробасы??? я например в этом не уверен, да и честно сказать газануть немного выходит, как у меня например с "вышивкой" от Ёжика ;)
ты думаешь, что многие рвут коробасы??? я например в этом не уверен, да и честно сказать газануть немного выходит, как у меня например с "вышивкой" от Ёжика ;)
Не скомничай, тебя уже разок пропасли одноклубники на светофорных гонках с бехой.;)
Зимой если хорошенько по буксовать, то легко можно коробас угробить, а так же если пулять со светофоров с двух педалей. Но это крайности конечно, но бывает всякое.:)
Rocker, по словам мастера друга в ОД, коробка наш не убиваемая. Вообще говорить с поломкой 2,5 к нам не обращались.
Rocker, по словам мастера друга в ОД, коробка наш не убиваемая. Вообще говорить с поломкой 2,5 к нам не обращались.
Тоже самое слышал и я, однако у Garik80 коробка полетела на 42000км и это факт.
Не скомничай, тебя уже разок пропасли одноклубники на светофорных гонках с бехой.дык ведь как ща помню - стрелка по тахометру выше 4000 не поднималась :rolleyes:
коробка полетела на 42000км и это факт.а интересно какие ща пробеги у наших атмо накопились? Лично для меня это АУ от коробки никак не показатель, вот набралась бы статистика, тогда можно было бы и поменжовать или чего похуже :D
а интересно какие ща пробеги у наших атмо накопились? Лично для меня это АУ от коробки никак не показатель, вот набралась бы статистика, тогда можно было бы и поменжовать или чего похуже :D
у меня как раз 42 тыс. :) Полёт нормальный.
У меня 43 тысячи, критический 42 перескочил, тьфу три раза;)
У меня 48650 тыс км. Гидраврическая, или как она там, опора двигателя померла.
62 тык, после вылезания из грязи очень ссыкую на предмет АКПП. Мерещится, что как-то не так она работает:)
У меня 43 тысячи, критический 42 перескочил, тьфу три раза;)
Еще немножко и опора двигателя крякнет:Dпотерпи:D
Еще немножко и опора двигателя крякнет:Dпотерпи:D
Пусть крякает:D, я уже готов:D
Паулюс, мля ну ты оптимист:D
Сержъ, ну а хрена-ли, плакать что ли:D Неделю уже без жены - стал оптимистом)))
Неделю уже без жены
-скучаете.....
-скучаете.....
Rocker, и одновременно наслаждаюсь:D
P.S. Мы вроде бы договаривались на "ТЫ"...
славамурава
30.05.2013, 19:37
Сержъ, Паулюс, То один без жены,,, то второй, куда вы их деваете:confused:
славамурава, у меня уважительная причина - жена кандидатскую защищает, причем в Воронеже.., вернее защитила уже вчера))) Посему, пью пивко с рыбкой)))
славамурава
30.05.2013, 19:45
Паулюс, От Это жены,,, а я свою сегодня к стаматолугу свозил знакомому, сняли весь перед и низ теперь лечить а где и что вставлять:confused: цены мама не горюй, хотим имплонтант...
славамурава, приезжай к нам, я тебе подешевле найду, имплант немецкий от 20 тыров (ес че - я не стоматолог)
славамурава
30.05.2013, 19:50
Паулюс, Я понял:D ты в загуле:beer: или в унынии:(
славамурава, загулом, конечно, это не назвать - на работу каждый день хожу, а так настроение ОТЛИЧНОЕ:beer:
Паулюс, Я понял:D ты в загуле
- типа этого.;)
Rocker, на картинке педофил на бэхе что ли? Уж больно девочки то какие молоденькие :confused:
grynch, вроде ты семейный человек а такую чушь порой пишешь :confused:
такую чушь порой пишешьчушь не чушь, а фоточку то заменил :D
grynch,когда я учился в универе то в мою машину постоянно одногрупницы напрашивались что бы их до м.Парк Культуры довёз, дальше то чего.:confused:
Rocker, когда ты учился, то в машину к тебе напрашивались твои ровестницы, а на фото, которое ты заменил, "однокурсницы" не тянули по возрасту, чтобы их сажали в машину всякие "дяди". Вот я и высказался
grynch,хочешь сказать что ты таких до метро уже не подвозишь?
Rocker, я вообще не имею привычки в Москве кого-либо подвозить куда-либо ;)...а таких тем более :smokin:
Добавлено через 35 секунд
уже не подвозишь?не "уже", не "тогда", не "сейчас" :D
не просипоследнее высказывание не по теме поста: я живу по принципу Воланда - никогда ни у кого ничего не проси, тем более у того, кто сильнее тебя! Никогда и ничего! Сами всё дадут :D
Сами всё дадут :D
-ага, догонят и ещё...:D
Ладно,чего то мы отклонились от темы. Здесь вроде динамику CX-7 обсуждают.
Здесь вроде динамику CX-7 обсуждают.мне после вышивки динамика стала нравится больше ;)..блин, всё руки никак не доходят зафиксировать сколько до сотни выходит
Добавлено через 48 секунд
-ага, догонят и ещё...я унесу ;), ноша карман не тянет. Лан, всё завязываю :D
мне после вышивки динамика стала нравится больше ;)
Это и понятно, убрали удавку и чайка полетела.:D
Другое дело как это скажется на ресурсе машины, ведь производитель наверняка сэкономил на материалах придушив слегка мотор.:confused:
Другое дело как это скажется на ресурсе машиныесли наипнется вы друзья мои милые первые об этом тут узнаете. Я же третий был по счету у Ёжика с 2.5
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
блин, Игорь! Хватит девок менять. Я только к той в очках стал привыкать :D
grynch, тут дело то в том, что очень слабенький этот мотор для такой массы автомобиля.
Как бы чего эдакого не вышло, хотя может я просто сгущаю краски.
Борис П.
31.05.2013, 16:11
grynch, тут дело то в том, что очень слабенький этот мотор для такой массы автомобиля.
Как бы чего эдакого не вышло, хотя может я просто сгущаю краски.
Скорей коробка навернется чем двигатель, всетаки у нас гидротрансформатор.
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
мне после вышивки динамика стала нравится больше ;)..блин, всё руки никак не доходят зафиксировать сколько до сотни выходит :D
Сначало прочитал- Мне после ВЫПИВКИ динамика стала нравится больше. :D
славамурава
31.05.2013, 16:25
Скорей коробка навернется чем двигатель
Вот и я так думаю, да и Гарик еще всех напугал...
Была-бы МТ6 и дешевле и надежнее и экономичнее и шустрее,,, ну для тех прослоек любителей АКПП пускай будет данная версия;)
Rocker, куда мотоцикл дел, опять в Кота трансформировался, это на тебя так полнолуние действует??:D
это на тебя так полнолуние действует??это на него так кошечки действуют ;)
опять в Кота трансформировался, это на тебя так полнолуние действует??:D
-трудно сказать...
славамурава
31.05.2013, 18:38
Rocker, Кто эти люди,,, которых ты весь день выкладываешь, они твои родственники:confused::D
Rocker, Кто эти люди,,, которых ты весь день выкладываешь, они твои родственники:confused::D
Неее, он тренируется фотки выкладывать и забыл, что мы их видим :D
славамурава
31.05.2013, 18:43
Fuad, Брат да нет,,, когда он тренировался он маленьких выкладывал, может даже свое чадо,,, а тут понесло:D
Fuad, Брат да нет,,, когда он тренировался он маленьких выкладывал, может даже свое чадо,,, а тут понесло:D
Надо уточнять, что конкретно происходить :D
Rocker, Кто эти люди,,,:confused:
-ты о чём вообще?
славамурава
31.05.2013, 18:52
-ты о чём вообще?
Теперь не о чем,,, удалил сообщения:D
Чики Московские:D
славамурава
31.05.2013, 19:48
Сержъ, Ага,,, а паспорту Англо-Американки:D
Сержъ, Ага,,, а паспорту Англо-Американки:D
Ты то от куда знаешь:confused:уж не сутенёром ли на пол ставки срубаешь:D
славамурава это о чем тут Сержъ говорить? Правда что ли? :D
славамурава
01.06.2013, 19:26
Ага постухом,,, телок на тверской пассу:D
А в свободное от работы время паленку расфасовываю;)
Так чего там с динамикой то, говорите? И как Гарика коробас поживает?
Sisch, да динамят все:D
Добавлено через 35 секунд
Sisch, как отдохнул :confused:
Сержъ, Все хорошо, отдыхать не работать, главное ребенку понравилось!:)
Сержъ, Все хорошо, отдыхать не работать, главное ребенку понравилось!:)
А жену чё не брал чтоль:confused: провинилась:D
Сержъ, Ты я гляжу сегодня еще не принял на грудь, внимательный какой!
Жене понравилось еще больше!:)
Sisch, ошибаешься :D уже принимаю:D
Sisch, ошибаешься уже принимаю
Я так уже, в дутике затарились, вот пробую!
славамурава
01.06.2013, 19:41
Sisch, Привет,,, а нас тут дожди заливали, но динамика от этого не страдала...
Sisch, чё там накупил:confused: если не секрет;)
Добавлено через 40 секунд
славамурава, в Гадюкино опять дожди:D
Да слышал про дожди, ну ничего лето наступило! Я тепло привез.
Сержъ, Вискаря
Сержъ, Вискаря
Не палёного:confused::D, хотел сказать не как у Славки:D
Сержъ, У Славы первак, а не вискрь!:)
славамурава
01.06.2013, 19:50
Sisch, Что он понимает,,, начинающий алкаш:D
Он то, да, ничего лучше Родника не пробовал наверное :D
В новостях вот, что было! "Фура с водкой "испарилась" между Дмитровом и Самарой"
Тут без Сержа не обошлось
Sisch, да писька коробасу)))) паника на форуме))))
славамурава
01.06.2013, 19:55
Отрубился что-ли:confused:опять пропал,,, эйй пионэр:beer:
Sisch, да писька коробасу)))) паника на форуме))) знал, что ему не хорошо, а вскрыли его или нет?
Добавлено через 30 секунд
славамурава, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Он поэтому то тихонечко принимает на грудь !
Sisch, уже приговорили вроде как;-)
паника на форуме))))
не ссыте, Гарик тоннами рыбу возил, а потом выкидывал, отписывал тут!
Добавлено через 30 секунд
Sisch, уже приговорили вроде как;-)
Гарантия али нет?
славамурава
01.06.2013, 19:59
Планетарная передача нае... теперь что=то боезно гонять:(
Sisch, гарантия))) утешает
Планетарная передача
Я такой передачи не видел, Малахова?
Sisch, оказывается есть и такая)))
славамурава
01.06.2013, 20:03
Я такой передачи не видел, Малахова?
Я сам не знаю что это такое,,, пропала как Гарик говорит задняя и пятая, и не переключала, вроде так...
Да молин не люблю я эти АКПП, с механикой спакойнее...
с механикой спакойнее...
Если накренится, мы тебе воткнем от нивы коробку
славамурава, судя про правописанию:confused:тоже принял первочка;):D
славамурава
01.06.2013, 20:06
Учитель Русского епть:p
Сержъ, святее субботы только пятница)))
Сержъ, святее субботы только пятница)))
Ну для кого как:D
Сержъ, для москвичей и жителей ближнего подмосковья)))
grynch, с вами сложно спорить:D
Сержъ, особенно вылетающими через дютифри)))))))
Сержъ, особенно вылетающими через дютифри)))))))
Да не только:D есть ещё один :confused:как бы его назвать:confused: не , лучше по имени Слава :D
Сержъ, у него свой дютик ;-)
Сержъ, Самогонщик:)
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
судя про правописаниютоже принял первочка
Выкладывай результат :)
Мужики, если силы остались давайте про динамику. К та сег пока масло меняли покатал шаху с 2.5 очень неплохо скажу я вам. Вышивка ежика отдыхает
славамурава
01.06.2013, 20:22
Еще-бы 192 кобылы;)
К та сег пока масло меняли покатал шаху
Я чет ничего не понял, брал чего у Славы?
Понял!!!!
Покатай 6,3 амг Ежик вообще в тумане будет!
славамурава
01.06.2013, 20:23
Нам-бы такой мотор:(
Добавлено через 43 секунды
Sisch, И тебя видно вискарь забирает:D
Sisch, шестерку потестил 2.5 могу честно сравнит с баяном 2.4 новым-шаха имхо динамичнее
Нам-бы такой мотор
Куда нам такой мотор, коробка разлетится:D
славамурава
01.06.2013, 20:25
Ну дык от нивы воткнем,,, сам-же говорил:D
После турбодизеля, вообще не тянет двигун наш! А если сравнить с гетцем прокатным, то очень даже!
Sisch, с 6.3 у мазды нет алтернативы а вообще самая быстрая что я катал это финик м37. Всякие бешеные не знаю
Ну дык от нивы воткнем,,, сам-же говорил
Славные времена, была у меня нива, накернилась коробка, заехал поставил новую, цена 12 тыс на нее:D
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
grynch, забей, я вот когда в плотном потоке толкаюсь на работу и обратно, понимаю, что вообще динамика не важна!:)
Sisch, у мня часто появляется возможность секануть против правил. Так что рассматриваю паралельные варианты ;-)
Мужики, если силы остались давайте про динамику. К та сег пока масло меняли покатал шаху с 2.5 очень неплохо скажу я вам. Вышивка ежика отдыхает
Прикинь:confused:если порошить её;)истребитель VAGов будет;)
Сержъ, имхо ей больше не надо ;-)
Добавлено через 43 секунды
Sisch, И тебя видно вискарь забирает:D
Это морская болезнь:D
Добавлено через 36 секунд
Сержъ, имхо ей больше не надо ;-)
Нет пределу совершенству;)
Сержъ, тогда ее надо утяжелять, ибо улетит))) аккурат на вес шумки полной
Сегодня с марусей на мкаде ехал, один в один, она даже отстала!:)
Sisch, для тех кто не владеет Московским сленгом:(Маруся это:confused:
славамурава
01.06.2013, 21:57
Mazda 3 ...
Mazda 3 ...
У Фоменко вроде тоже Маруся:confused:
славамурава
01.06.2013, 22:06
Сегодня с марусей на мкаде ехал, один в один, она даже отстала!:)
Да нормально ходит аппарат, не хуже других...
славамурава, ты Ща с кем разговариешь:confused::D
славамурава
01.06.2013, 22:12
С Фоменко про марусю:D
С Фоменко про марусю:D
:D::D:D:D:D:D:D:D
Какая мазда 3, она матрешка!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]маруся%20машина&img_url=[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ics%2Fonews%2F2010%2F10%2F22%2F071017.24124_150.jp g&pos=2&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz
Маруся
славамурава
01.06.2013, 22:46
Ааааа:D а Сержъ мне почти поверил:D
Борис П.
01.06.2013, 22:51
Я вот не пойму у скольких уже коробка накрылась? А на компресоре такая же коробка стоит?
Борис П.
02.06.2013, 02:32
Борис П., у одного, нет!
А я уже троих насчитал, плохо что нет.
А я уже троих насчитал
Кого троих, кроме Гарика?
Sisch, у меня ощущение что еще две были турбовые, но они вроде другие
славамурава
02.06.2013, 13:07
По моим наблюдениям,,, одно двигло и один каробас из той массы которая рассекает просторы Родины и не только, это по 2.5 атмо, про MAZDA 6 2.5 с такими-же внутренностями не знаю...
По моим наблюдениям,,, одно двигло и один каробас из той массы которая рассекает просторы Родины и не только, это по 2.5 атмо, про MAZDA 6 2.5 с такими-же внутренностями не знаю...
-ты до 5000-5500 об\мин двигло крутишь на обгон, как вообще ездишь на ней?
славамурава
02.06.2013, 13:30
-ты до 5000-5500 об\мин двигло крутишь на обгон, как вообще ездишь на ней?
А смысл есть крутит 5500? она ревет но не едет,,, до 4500 еще чего-то в ней шевелится...
А смысл есть крутит 5500? она ревет но не едет,,, до 4500 еще чего-то в ней шевелится...
-если надо по быстрее обогнать то перехожу в ручной режим и на 4000-4500 об\мин обхожу. Но вот когда спонтанно и неожиданно нужно ускорится, то при кик-дауне стрелка у меня сразу взлетает за 5000 и это как то слабо контролируется. Когда тестировал год назад длинного РАВ-4 c 2.4 АКПП4 (170 сил), так там при кике вообще обороты выше 4000 не поднимались, а разгон был более интенсивный, х.з. почему.:confused:
славамурава
02.06.2013, 13:49
Мне кажется все дело в отсталой АКПП,,, у меня не было автоматов, поэтому что я могу сказать:confused:хотя рядом катался на хороших АКПП, в сравнении наш автомат не очень,,, то долго держит передачу, то когда надо долго не опускает в низ, потом рев и перескок,,, как-то так своими словами, поэтому данная техника не для этакой езды...
Мне кажется все дело в отсталой АКПП,,, у меня не было автоматов, поэтому что я могу сказать:confused:хотя рядом катался на хороших АКПП, в сравнении наш автомат не очень,,, то долго держит передачу, то когда надо долго не опускает в низ, потом рев и перескок,,, как-то так своими словами, поэтому данная техника не для этакой езды...
- да,долгая езда на ручке(более 10-ти лет) приучает к несколько иной манере езды. У меня тоже CX-7 первая моя машина на АКПП и честно говоря как то не по себе было менять стиль вождения, до сих пор не могу привыкнуть.:rolleyes:
grynch, у них как минимум 6 ступенчатая:)
славамурава
02.06.2013, 14:38
Я как-то себя подготавливаю для перехода в другую возрастную категорию,,, поэтому надо привыкать в овощам:D
Мои поездки проходят именно там где больше всего камер и треног, не вижу смысла приехать на полчаса раньше к пункту назначения и потом ждать писем радости,,, поэтому цикса с 2.5 то что надо для меня, и привести можно всего и жор в норме и комфортно в салоне и в конце-то концов не последние мы на дороге,,,ИМХО;)
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
grynch, у них как минимум 6 ступенчатая:)
и как максимум;)
Кто понял жизнь, тот не спешит! :)
славамурава
02.06.2013, 14:45
Ну да,,, здравый смысл побеждает похоть;)
Дело не в спешке, я вот когда еду куда либо никогда не спешу, мне пох..ру когда я приеду куда мне надо. На работу я на машине не езжу, так как поездив одно время мне это не понравилось, метро рулит. Мощность и динамика нужна на загородных трассах и для ощущения драйва, а в Москве и впрямь стало невозможно ездить камер полно, но не могу я ехать 60 км\ч и тебя абсолютно все обгоняют, а ты видишь камеру и ползёшь как улитка.
Rocker, даааа, иметь машину и ездить на метро :)
Rocker, даааа, иметь машину и ездить на метро :)
Это дешевле и гораздо быстрее ;)
Это дешевле и гораздо быстрее ;)
Зачем тогда покупать авто?:confused:
Зачем тогда покупать авто?:confused:
-машина нужна в выходные,по магазинам там,перевезти чего,съездить в путешествие,к знакомым,да мало ли ещё куда поехать. Но на работу уж увольте.Я много лет ездил по Москве и на работу из Новогиреево на Таганку,Курскую можно было доехать за 40 минут или быстрее, а сейчас ехать 2 часа минимум и вставать в 6 утра, да нафиг это нужно. А в пятницу вечером можно с работы вообще не уехать, всё стоит в пробках, да и на корпоративе не выпить рюмочку. Да ну нах.:)
Зимой тоже часто на метро езжу, летом просто не люблю кучу потных тел, да и машин поменьше.
славамурава
02.06.2013, 20:36
Fuad, Брат ты хоть в Москве-то бывал?:D вот бы тебя поселить в солнцево а на работу в жулебино;)
Это мне хорошо 10км до работы и то бывает чуть проспишь и стоишь на боровском, мин.40 едешь,,, ребята правы, а машина не только нужна что-бы на ней на работу юзать;)
Борис П.
03.06.2013, 21:57
Кого троих, кроме Гарика?
Две штуки 2,3 и Гарик. Это только те 2,3 что сами на нашем форуме написали.
Борис П., у 2,3 другие коробки, чего их складывать
Борис П.
03.06.2013, 22:10
Зимой тоже часто на метро езжу, летом просто не люблю кучу потных тел, да и машин поменьше.
Встанешь в уголочке, вокруг тебя 20 истекающих потом тел, чувствуешь как по твоему лицу текут ручейки морской воды, и весь вагон исторгается в стон блаженства лишь налетит через открытое окно освежающий отголосок летнего бриза. И тут ты понимаешь, что жизнь хороша, надо лишь выбраться из этой кунцкамеры!
Кто не ездил летом в метро тот многое потерял.:D
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Борис П., у 2,3 другие коробки, чего их складывать
Если не складывать, то прошивать коробку надо.
Rocker, короче, мне жалко Вас :(
Добавлено через 5 минут 25 секунд
славамурава, жил в 2002 году около 1,5 года возле метро Юго-западная а работал на улице Академика Королева.
Возил меня служебная машина но не помню, что особого дискомфорта чувствовал. Такие же пробки как в Баку.
Встанешь в уголочке, вокруг тебя 20 истекающих потом тел, чувствуешь как по твоему лицу текут ручейки морской воды, и весь вагон исторгается в стон блаженства лишь налетит через открытое окно освежающий отголосок летнего бриза. И тут ты понимаешь, что жизнь хороша, надо лишь выбраться из этой кунцкамеры!
Кто не ездил летом в метро тот многое потерял.:D
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Если не складывать, то прошивать коробку надо.
Да вот метро сейчас уже другое. Я тут ехал с Митино на Арбат по синей ветке. Правда днем. Одно удовольствие- кондей морозит, телки почти годые и молодые. И телефон не ловит. На машине пока доедешь- ни телок, ни прохлады и еще мозг вынесут по мобиле.
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Rocker, короче, мне жалко Вас :(
.
Один усатый и знаменитый грузин сказал- жалость унижает человека. Не надо нас жалеть. Каждый живет там где должен жить.
то прошивать коробку надо.
При чиповке, коробка тоже перепрошивается. Все норм становится.
Stas1973
05.06.2013, 09:24
Люди добрые, как узнать код краски? Машина 2011 г.в., 2.5 л., цвет Cooper red. Заранее признателен.
Андрей 5
05.06.2013, 12:51
Stas1973,в теме коды запчастей выкладывали в первом посте
Люди добрые, как узнать код краски? Машина 2011 г.в., 2.5 л., цвет Cooper red. Заранее признателен.
32V - COPPER RED MICA/ Вишневый - 0000-88-0154-74
Народ подскажите.Подошло время делать ТО на 2.5 30000тысяч ,могу ли только поменять масло и масленый фильтр у официалов ?А фильтра не менять
Stas1973
06.06.2013, 08:49
И в чем прикол? Привези фильтра свои, если хочешь сэкономить, с ейчас можно купить комплект материалов для ТО, вполне разумная цена
Народ подскажите.Подошло время делать ТО на 2.5 30000тысяч ,могу ли только поменять масло и масленый фильтр у официалов ?А фильтра не менять
Езжай в Фили, Космо или к другим ОД, где при первом обращении делают скидку 20 процентов - вот и экономия)
Кстати, по регламенту вроде на 30 тык воздушный фильтр не меняют, а подразумевается его прочистка
Stas1973, я так и делаю всегда))просто нет времени в данный момент .
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
dyufa, :)я уже записался в космо у них акция если приезжаешь в будни с 9 до 16 то скидка 15 %
Dinya, Можешь не менять,просто обо этом сделают отметку, а ты про какие фильтра то? Салонный отказывайся, а двигателя надо смотреть регламент.
dyufa, :)я уже записался в космо у них акция если приезжаешь в будни с 9 до 16 то скидка 15 %
Я недавно ТО-60 тык там же проходил по такой же скидке. Что меня там радует - так это недорогая комплексная мойка)
Sisch, про фильтр салона воздушный и масленый
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
dyufa, я сегодня помыл машину сам керхером ,чтоб им не платить за мойку))
Dinya, фильтр масленый поменяй уж, чего жадничать то
Борис П.
06.06.2013, 18:56
Что за хрень? У всех уже мойка и защита картера бесплатно, а на мазде за это деньги берут!
При замене масла, обязательно меняйте фильтр.
При замене масла, обязательно меняйте фильтр.
Какой именно:confused:
Какой именно:confused:
салонный :D
салонный :D
Точно:confused: а цвет обязательно розовый:confused:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.