PDA

Просмотр полной версии : Двигатель работает как дизель

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Maksim63
22.11.2012, 04:09
Wanderer.a, У меня только что клиент заказал на Майбах генератор - 380 тысяч рублей.
Задний фонарь в крыло на Бентли 3,800дол

Они не парятся, у них другой уровень орбитальных полетов мыслей.
Это люди с других орбит, недосягаемых сознанию обычных смертных.

Человеку говоришь про комплект, что есть доставка, а он слепо ищет номера, чтобы заказать в ехисте. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

А другой революционер пытается перевернуть всю теорию с головы на ноги ради цепи в 2500р :knight2:

Мдаа... пытался вежливо, но что то не получается...
Да я продолжаю искать номера, и еще раз повторяю, что продолжаю их искать по причине того что живу не в Москве (соответственно надо платить еще за доставку от вас до меня), и логично предположить, что скорей всего вместе с доставкой выйдет ощутимо дороже, поэтому и задумываюсь об экзисте!!! И уж прошу прощения, на БЕНТЛИ я не езжу и лишних денег не имею!!! Видимо по сравнению с вами мы тут нищеброды, раз собираемся сэкономить 2500-5000 рублей. И как же я мог предположить что такой о великий царь и олигарх, снизойдет до меня, простого смертного, и одарит меня номерами деталей ;)... И до сих пор не могу понять, что сложного, человеку знающему все эти номера, написать их в ответ на просьбу о помощи. Я конечно понимаю, это ваша работа продавать детали, и вам выгодней чтоб я покупал у вас, но я вам объяснил ситуацию, и уж думаю можно было бы и на встречу пойти. Извиняюсь если вышло немного грубовато, просто накипело уже.

PS Как уже писал выше готов заказать и у вас, если цены будут сопоставимы с экзистом, включая стоимость доставки. И вообще как мне кажется желание сэкономит ни чуждо каждому здравомыслящему человеку.

PPS Если есть добрые люди кто знает номера, напишите пожалуйста, буду очень признателен. Заранее спасибо:).

Wanderer.a
22.11.2012, 09:17
Maksim63, 7я страница этой темы.

OLEK2
22.11.2012, 10:03
PPS Если есть добрые люди кто знает номера, напишите пожалуйста, буду очень признателен. Заранее спасибо:).
Maksim63, может я чего то недопонял, но если ты смотришь Экзист, там же и электронный каталог, выбираешь свою модель: МAZDA CX7, модельный год, модификацию и нажимаешь "оригинальный каталог", соскакиваешь на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Там запчасти разбиты по группам, выбирай что угодно, появляется картинка на ней все до болтиков и шайбочек с гиперссылками, а слева название (на английском), и артикуль (код) этой запчасти, и цена (правда цена не не на все). Этот код и есть код запчасти, у мазды начинается с L3K9

Пер Гюнт
22.11.2012, 11:42
не понял зачем владельцу майбаха заказывать в "левой" фирме генератор, а не на фирменной мерседеса, неужели экономит. насчет надежности (только бы не накаркать) 142000 км.заменены опора переднего амортизатора, рулевая тяга, трубка кондея.Все. Почитав форум озаботился цепью. задолбал всех автогуру в вел.новгороде. все в норме. перекинулся на питер.говорят отстань хочешь поменяем. кстати удлиннение цепи происходит из за износа соединений цепи (втулка-вал) то есть влияет качество масла.насчет продажи зап частей. здорово что есть. здорово что качественные.и судя по отзывам работаете здорово.и лицом к покупателю. но перегибаете это тоже есть.

Добавлено через 11 минут 21 секунду
насчет официалов правда другая марка приговорили рулевые времени небыло поменятьтут же. приехал менять уже в другой сервис через неделю.гворят все ок. заставил все равно. приносят старые. люфтов нет вообще. зажимал в тиски ворочал рычагами все в норме. по мазде. просрочил первое ТО официалы стали нагибать послал уехал естественно слетел с гарантии наверное пронесло с поломками.тфу тфу а может и к лучшему

Костя мотор
22.11.2012, 16:54
На счет "левой" ты попридержи!
На дилере нет и мы возим быстро.
Он не дурак и ценит время. А моя репутация в их кругу уже говорит им многое.
Мазда на внутреннем рынке Японии, как для нас Таврия, низший уровень, не сравнить с Тойота или Ниссан.
СХ7 отличная машина, но лишь с 2,5 мотором или после 2009- выпуска.
Не разбираетесь не лезьте, дабы не выглядеть идиотами в глазах остальных.
Maksim63, здесь есть уже многократно выложенные списки запчастей, я не собираюсь делать двойную работу, комплекты готовы и рассылаются клиентам во всем точки СНГ.

OLEK2
22.11.2012, 18:07

Вот те раз! Чего то я точно "не догоняю" этот движок (MZR2.3L DISI TURBO) и такой же фордовский Ecoboost в 2006 году был признан лучшим двигателем года, имеел целый ряд революционных решений и инноваций. В 2007 году он же (только форд)снова в 10 лучших. А вот 2.5 я че-то в десятке лучших не встречал.
Двигатель MZR 2.3 DISI (Direct Injection Spark Ignition) Turbo объёмом 2.3 литра, мощностью 260 л.с./191 кВт (при 5500 об/мин) и крутящим моментом 380 Нм (при 3000 об/мин). (на официалах он же только "задушенный" до 238 лошадей.) Новая программа управления ведает не только системами впрыска и зажигания, но также дроссельной заслонкой и байпасным клапаном турбины на некоторых режимах. Избыточная мощность, относительно высокая степень сжатия для турбированного двигателя – 9,5, да и прямой впрыск топлива делают турбояму практически незаметной. Бензин впрыскивается под высоким (115 бар) давлением в камеру сгорания, создает положительный охлаждающий эффект, который обеспечивает повышение объемного коэффициента полезного действия. Поэтому крутящий момент, развиваемый MZR 2.3, больше, чем у аналогичного двигателя со стандартным многоточечным впрыском. Система изменения фаз газораспределения S-VT оптимизирует углы открытия и закрытия клапанов в соответствии с режимом движения.
Непосредственный впрыск позволяет получить более однородную смесь вокруг свечи зажигания во избежание пропусков в цилиндрах. Турбонагнетатель – тоже новой конструкции, облегченный относительно аналогов, что позволяет ему быстрее раскручиваться и увеличивать мощностные характеристики. Для силового агрегата такого объема мощность и момент внушительны, поэтому материалы для изготовления MZR 2.3 применялись соответствующие. Блок и головка блока цилиндров изготавливались усовершенствованным методом точного литья (ноу-хау компании Mazda). Для оптимизации теплового процесса увеличилось количество полостей между стенками цилиндров. Шатуны и коленвал изготовлены из высокопрочной стали, применены полностью плавающие поршневые пальцы.

Костя мотор
22.11.2012, 18:18
OLEK2, роторный двигатель RX8 тоже получал массу наград, но где они эти рыксы...

L3 turbo взяли от Фордовского Durotec и немного доработали, но уж очень немного и как раз до 2009- сидели они и дорабатывали, к 2009- наконец-то доработали и выпустили рестайлинг, пока ни одной цепочки, ни одной турбинки... тьфу-тьфу-тьфу.

Maksim63
22.11.2012, 18:28
На счет "левой" ты попридержи!
На дилере нет и мы возим быстро.
Он не дурак и ценит время. А моя репутация в их кругу уже говорит им многое.
Мазда на внутреннем рынке Японии, как для нас Таврия, низший уровень, не сравнить с Тойота или Ниссан.
Не разбираетесь не лезьте, дабы не выглядеть идиотами в глазах остальных.
Maksim63, здесь есть уже многократно выложенные списки запчастей, я не собираюсь делать двойную работу, комплекты готовы и рассылаются клиентам во всем точки СНГ.

В том то и дело что номера выложены на основные 5частей комплекта, а про остальные то я даже не знаю, и даже понятия не имею какие это оставшиеся 16 деталей , чтобы самому найти номера.

******** ,напишите пожалуйста хотя бы что это за оставшиеся детали из комплекта 21 помимо тех 5 основных, а номера уж сам попробую найти. И еще вопрос имеет ли мне смысл менять еще масло насос (машина конец 2008) ? И какие бы детали лично вы мне бы порекомендовали еще сменить в грм кроме 5 основных( как я понял у вас в этом вопросе довольно большой опыт) и если не загоняться и не менять все 21 деталь ( как я понял это просто некоторые дилеры требуют наличие 21 )?

OLEK2 Прошу написать номера, а не сам их ищу на экзисте потому, что когда пробовал ,то увидел, что одной детали очень часто бывает много разновидностей и какая из них лучше(модифицированая или еще какая) я знать немогу, вот и прошу написать номера.

Костя мотор
22.11.2012, 18:35
Maksim63, я могу лишь написать так:
маленький комплект стоит 12,000р
Большой 21,000р
Насос масляный с маслоприемником 9,000р
Комплект цепи к насосу еще 3,400р
Приводной ремень с роликом и натяжителем 4,000р (в неоригинале)

Пер Гюнт
22.11.2012, 18:55
насчет попридержи порадовало. коль скоро приходят новые люди продавцу надо бы терпеливо им обьяснять необходимость ремонта и покупки зап.частей именно у него. а тут нервы гонор и понты. левая в смысле неофициальная как минимум. в остальном не знаю не пользовал. и пожалуй не буду не нравится не зап части а продавец. а про майбах то для нормальных пацанов и страдивари барабаны делал

Добавлено через 17 минут 45 секунд
L3 turbo взяли от Фордовского Durotec и немного доработали, но уж очень немного и как раз до 2009- сидели они и дорабатывали, к 2009- наконец-то доработали и выпустили рестайлинг, пока ни одной цепочки, ни одной турбинки... тьфу-тьфу-тьфу.

так в чем доработки? изменили технологию изготовления цепи?вы же спец. поясните если в теме

Wanderer.a
22.11.2012, 19:19
OLEK2, это все из рекламы :-) дучший двиг всех времен и народов это rb26dett.

Maksim63
22.11.2012, 19:32
Maksim63, я могу лишь написать так:
маленький комплект стоит 12,000р
Большой 21,000р
Насос масляный с маслоприемником 9,000р
Комплект цепи к насосу еще 3,400р
Приводной ремень с роликом и натяжителем 4,000р (в неоригинале)

Ладно коль расписывать желания как вижу не имеете , то напишите хотя бы что вы сами рекомендуется сменить (или какой комплект взять ). И так же интересно ваше мнение по поводу смены маслонасоса .

И вот что мне еще интересно. Описать что входит в комплект вы не желаете , тогда отсюда логичный вопрос откуда я могу знать что я вообще покупаю , когда единственное что мне известно это что входит в комплект из 5 частей а что остальное там в нем ,без понятия... Как человек может заказываем или покупать то о чем даже представления не имеет. Вы не сказали ни то что номера деталей , а даже перечень этих деталей не написали. Откуда я тогда могу знать что мне брать? Кинуть жребий 5, 12, или 21 ??? Так то я мог бы и у вас заказать , но как заказывать не зная за что платишь деньги?

Костя мотор
22.11.2012, 20:23
OLEK2, это все из рекламы :-) дучший двиг всех времен и народов это rb26dett.

Просто 5 баллов, в точку.
Самый надежный, самый практичный, самый самый потенциал.
Мне кажется только Ниссан умеет делать машины в Японии.

Maksim63, если вы хотите дружить с машиной очень долго, то берите всё. это не мой развод - это опыт работы с дилерами и просто сервисом Мазда.
Если вы хотите "пока поездить, потом решу" то берите минимум.
Вариант еще пока ничего не брать, снять крышку клапанов и поддон и посмотреть какое состояние двигателя внутри.
Если есть следы отложений (пластилина, кокса), то насос под замену 100%, если нет, то поменяйте малый комплект и все.
У меня в Самаре очень много клиентов на МПС3 и 6. Груз идет 2-3 дня максимум и стоит это 300-400р.

Maksim63
22.11.2012, 20:42
Просто 5 баллов, в точку.
Самый надежный, самый практичный, самый самый потенциал.
Мне кажется только Ниссан умеет делать машины в Японии.

Maksim63, если вы хотите дружить с машиной очень долго, то берите всё. это не мой развод - это опыт работы с дилерами и просто сервисом Мазда.
Если вы хотите "пока поездить, потом решу" то берите минимум.
Вариант еще пока ничего не брать, снять крышку клапанов и поддон и посмотреть какое состояние двигателя внутри.
Если есть следы отложений (пластилина, кокса), то насос под замену 100%, если нет, то поменяйте малый комплект и все.
У меня в Самаре очень много клиентов на МПС3 и 6. Груз идет 2-3 дня максимум и стоит это 300-400р.
Если доставка в пределах 1000 то меня устраивает . Но тем не менее , я же наверное должен знать что я заказываю , а так только 5 12 21 , мне это не о чем не говорит. Может у вас есть что либо наподобие спецификации этих комплектов чтоб я хотя бы знал что заказываю . Я даже не знаю чем конкретно они отличаются .

Костя мотор
22.11.2012, 20:59
Maksim63, я же Вам все написал уже ;)

Maksim63
22.11.2012, 21:14
Maksim63, я же Вам все написал уже ;)

Я просто с телефона сижу :). Не сразу заметил. Я немного не понял в комплект из21 насос входит с маслосборником? Максимальный комплект 21 с маслонасосом сколько будет стоить или насос уже входит?

Костя мотор
22.11.2012, 21:17
Малый комплект стоит 12,000р
Большой 21,000р
Насос масляный с маслоприемником +9,000р
Комплект цепи к масляному насосу +3,400р к большому комплекту
Приводной ремень с роликом и натяжителем +4,000р (в неоригинале)

Maksim63
22.11.2012, 21:26
Малый комплект стоит 12,000р
Большой 21,000р
Насос масляный с маслоприемником +9,000р
Комплект цепи к масляному насосу +3,400р к большому комплекту
Приводной ремень с роликом и натяжителем +4,000р (в неоригинале)

Ладно я думаю мне нужен будет большой . Еще вопрос, машина конец 2008 пробег 38000 как вы думаете нужно ли мне менять насос, приводной ремень с натяжителем?

Добавлено через 30 секунд
А то что ремень неоригинал ничего страшного ?

Пер Гюнт
22.11.2012, 21:29
Wanderer.a, У меня только что клиент заказал на Майбах генератор - 380 тысяч рублей.
Задний фонарь в крыло на Бентли 3,800дол

Они не парятся, у них другой уровень орбитальных полетов мыслей.
Это люди с других орбит, недосягаемых сознанию обычных смертных.

не понимаю но генератор на майбах стоит от 18 до 62 тысяч рублей как ты им за 380 тысяч втюхал. талант.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
сейчас насос на 38000км впаривать будешь. люди вы что очумели.

FlyAway
22.11.2012, 22:16
betonu, китайское предупреждение! Все выяснения отношений в личку! В следующий раз будет бан в теме.

Добавлено через 27 секунд
Пер Гюнт, бан в теме за хамство.

Костя мотор
22.11.2012, 23:10
Пер Гюнт, чтобы другие не подумали, что тебе удалось сострить...:mad:

Пробей ка номерок A2851500050 и узнаешь по чем генератор на Майбах, а также 2 амортизатора на него
A2403201913
A2403202013

Ответить за свои слова тебе уже тут не удастся.

Maksim63
23.11.2012, 20:09
Кстати кто нибудь заливал себе малсло мобил 5w30 синтетику?
А то дилер сказал что хорошее масло, но по паспорту же идет
полусинтетика.

betonu
23.11.2012, 20:17
полусинтетика.

Я лью такое, межервисный расход масла практически нулевой (доливал максимум 150-250 мл за 10 000км). Двигатель чистый закоксованности почти нет.

Maksim63
23.11.2012, 20:21
Я лью такое, межервисный расход масла практически нулевой (доливал максимум 150-250 мл за 10 000км). Двигатель чистый закоксованности почти нет.

А еще тогда вопрос их там куча разновидностей именно синтетики 5w30, а какое из них лучше то :)?

betonu
23.11.2012, 20:30
А еще тогда вопрос их там куча разновидностей именно синтетики 5w30, а какое из них лучше то :)?

Лью такое - Mobil 1 ESP Formula 5W-30, у них правда каждый год этикетки нового дизайна... Эта последняя рестайлинговая канистра:D.

Павел010981
23.11.2012, 20:32

Максим, а почему остановился именно на Мобиле? Это масло выпускается уже давно, а также разрекламированное и соответсвенно подделок много.....я б посоветовал залить Мотюль, там на их сайте есть таблица применяемости масел этой марки во все агрегаты. Езжу на нем уже на третьей машине и проблем никаких, по крайне мере сравнивая с Мобилом и Кастролом, у которых и угар большой и т.д. А еще, правда не знаю как у вас у нас в городе только один официальный поставщик этого масла с Франции и мы все у него берем, в отличие от Мобила который на любом базаре поддельное можно взять........

betonu
23.11.2012, 20:39
Максим, а почему остановился именно на Мобиле? Это масло выпускается уже давно, а также разрекламированное и соответсвенно подделок много.....я б посоветовал залить Мотюль, там на их сайте есть таблица применяемости масел этой марки во все агрегаты. Езжу на нем уже на третьей машине и проблем никаких, по крайне мере сравнивая с Мобилом и Кастролом, у которых и угар большой и т.д. А еще, правда не знаю как у вас у нас в городе только один официальный поставщик этого масла с Франции и мы все у него берем, в отличие от Мобила который на любом базаре поддельное можно взять........

На счет угара не соглашусь...
А масла известных брендов на базаре покупать, точно не стоит - только в проверенных местах и то не 100% гарантия. И Мотюль тоже бадяжный продают.

Павел010981
23.11.2012, 20:50
На счет угара не соглашусь...
А масла известных брендов на базаре покупать, точно не стоит - только в проверенных местах и то не 100% гарантия. И Мотюль тоже бадяжный продают.

Я сам попал на бабки из-за Мобила, хоть и из магазина, был у меня тогда ауди, разобрали движок, а там шоколада хоть на хлеб намазывай и это 100% масло, т.к. до этого на двигателе снималась клапанная крышка по причине замены прокладки под колодца, чистота была идеальной, итог: закупорка канала, провернуло вкладиши 4-го цилиндра. У друга стуканул ДВС на Кайене-причина Мобил и ооооочень многотаких случаев у нас и все по причине этого сраного мобила.
Про кастрол могу сказать одно- слабое на угар (Ниссан Теана).
Мотюль- ни одной жалобы ни от кого, это потому что нет подделок, либо совсем мало котрые еще не дошли до нас. Делайте выводы господа, а я для себя сделал что Мобил -говно, лучше Лукойл залью)))))

Maksim63
23.11.2012, 20:58
Я сам попал на бабки из-за Мобила, хоть и из магазина, был у меня тогда ауди, разобрали движок, а там шоколада хоть на хлеб намазывай и это 100% масло, т.к. до этого на двигателе снималась клапанная крышка по причине замены прокладки под колодца, чистота была идеальной, итог: закупорка канала, провернуло вкладиши 4-го цилиндра. У друга стуканул ДВС на Кайене-причина Мобил и ооооочень многотаких случаев у нас и все по причине этого сраного мобила.
Мотюль- ни одной жалобы ни от кого, это потому что нет подделок, либо совсем мало котрые еще не дошли до нас. Делайте выводы господа, а я для себя сделал что Мобил -говно, лучше Лукойл залью)))))

Хорошо, а если мотюль 5w30 то какое :)?

Костя мотор
23.11.2012, 21:19
Maksim63, лейте то масло что и я вам рекомендовал и как ни странно бетон указал.
Это свежее масло замечательно работает, сам его себе заливаю, правда беру в Германии у ОД. Но вряд ли его подделывают, могу вам выслать его со всеми запчастями.

Павел010981, за Мобил поосторожнее, это масло безупречно!

betonu
23.11.2012, 21:46

Я в принципе уже более семи лет пользуюсь только мобилом, уже в четвертое авто заливаю, что, что но двигатели всех машин при продаже всегда были в идеале, для меня двигатель-это святое... Но однажды, тоже круто попал, три года назад к очередной замене масла на RAV4 купил баклашку в "автомагазине у дороги", когда я её открыл заметил, что на горловине странная пломбирующая бумажка-фольга, она была истонченная, с желтоватым пятном (как будто вошла в реакцию с маслом) и легко проткнулась пальцем, но я по-глупости не обратил на это особого внимания и залил. Через 6 000 км. у меня начала мигать лампа давления масла. В сервисе слили масло, сняли поддон и офигели - Там бал "мазут". Целый день движок промывали. Левак полный. Обратился к диллеру Мобил, передал баклажку на экспертизу - сказали, что баклажка их но имеются признаки вторичной перепаковки.

На сегодняшний день марка масла и бренд не показатель, нельзя сказать, что кастрол подделывают а мотюль нет. Есть подделки мелко-промышленного характера, а есть мелкие "кустари" - они самые опасные, себестоимость их масла практически нулевая.
Практически у каждого автосервиса вы можете заметить "шнырей", которые бегают по боксам и предлагают покупать пустые баклашки от брендовых масел. Многие ошибочно считают, что маздовские или тойотовские масла в жестянных банках не подделывают, все это фигня, я сам слышал разговор сервисмена с покупателем баклашек, он именно очень был готов выкупать такие жестянки. Далее они договариваются с одним или двумя сервисами, что будут забирать всю отработку слитую с авто (сервису выгодно - не надо утилизировать). Далее эту дикую отработанную смесь (синтетика,минералка,трансмис,атф, итд) просто центрифужат. На выходе из этой отработки получается красивое светло-желтое масло, на вид как новое. Как мне рассказывали профи, раньше был один способ отличить левак - центрифужное масло все равно пованивало бензином, как и отработка (меня раньньше даже удивляло, зачем мастера перед заливкой нюхают масло) но сейчас говорят уже не пахнет, они научились то ли протапливать его, то ли еще чего то делают для удаления запаха бензина. Так, что делайте выводы сами.;)

Костя мотор
23.11.2012, 21:49
Масло надо брать в крупных магазинах или у надежных поставщиков.
На дороге ясен пень купить можно только ослиную мочу.

betonu
23.11.2012, 21:54
Об этом я и говорю, первый раз купил в сомнительном месте т.к был вдали от дома и тут же попал...

славамурава
23.11.2012, 22:06
Беру всегда в Руси, проблем не было с Мобилом, третья Мазда...

Костя мотор
23.11.2012, 23:17
Для розницы МЕТРО самое оно.

ратмирдяй
23.11.2012, 23:32
Maksim63, 300V-бери,хоть и по цене брови поднимает,зато отлично работает,износа менше трения и все прочее,сам не знаю,мне здесь посоветовал добрый человек,спасибо ему сказал!тишина работы двигателя,мотюль 5V30 Марка 300V!!! Это безусловно подойдет!

Костя мотор
23.11.2012, 23:44
А есть ли смысл для автоматного СХ7?

Павел010981
23.11.2012, 23:54
Maksim63, лейте то масло что и я вам рекомендовал и как ни странно бетон указал.
Это свежее масло замечательно работает, сам его себе заливаю, правда беру в Германии у ОД. Но вряд ли его подделывают, могу вам выслать его со всеми запчастями.

Павел010981, за Мобил поосторожнее, это масло безупречно!

Да уж безупречное)))))

Добавлено через 10 минут 13 секунд
Хорошо, а если мотюль 5w30 то какое :)?

Я себе лью 8100 ECO-clean (C2) 5W30

Добавлено через 16 минут 14 секунд
полусинтетика.

Или почитай вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 17 минут 54 секунды
Maksim63, 300V-бери,хоть и по цене брови поднимает,зато отлично работает,износа менше трения и все прочее,сам не знаю,мне здесь посоветовал добрый человек,спасибо ему сказал!тишина работы двигателя,мотюль 5V30 Марка 300V!!! Это безусловно подойдет!

Вообще +100000000

ратмирдяй
01.12.2012, 20:25
забыл прокладку взять поставил на герметик? до этого тоже на герметике была,что интересно делал старый хозяин..((поменял все фильтра,салонный с 2008 года не менялся...)))казел прошлый хозяин,и воздушный тоже,все работает тихо тихо,приятно стало рядом с ней стоять,еше вопрос кто менял цепь, вообщем раньше педаль газа жмешь она как будто взлетала,теперь же в пол,а она как крейсер спокойная как удав набирает медленно)))ответте,спасибо!

Костя мотор
01.12.2012, 22:36
ратмирдяй, если машина стала ехать хуже значит накосячили с выставлением углов валов или датчиком коленвала.
Клапанная крышка ставится только с прокладкой.
Передняя крышка ставится на герметик, как и поддон.

Павел010981
02.12.2012, 18:44
ратмирдяй, если машина стала ехать хуже значит накосячили с выставлением углов валов или датчиком коленвала.
Клапанная крышка ставится только с прокладкой.
Передняя крышка ставится на герметик, как и поддон.

А у меня до вскрытия и после, ошибка 0012 (фазы газораспределения), но загорается не сразу а через 10-15 км после сброса клеммы????? Может тож накосячили с метками или выставлением датчика положения коленвала?????........хотя думаю что чек сразу бы загорался после старта двигателя.....что может быть?????

Костя мотор
03.12.2012, 10:46
Чек загорается далеко на сразу.

Павел010981
03.12.2012, 14:15
Чек загорается далеко на сразу.

А они меня блин уверяют, что сразу бы тогда загорелся чек, если мы метки не выставили!

ратмирдяй
04.12.2012, 23:20
Павел010981, бегом решать проблему)))!!! все правильно на следующий день загорелся чек,печально было,вернул машину,уверяют что все верно сделали,сегодня забрал,метки колен вала на пару мм были неправильно выставлены,теперь вообще хорошо,работает как швейцарские часы,и скорость прилично набирает,замечаний нет, остается следить за ней! жаль что машина хрупкая такая...ей бы качества по больше а не лошадиных сил!!!Удачи всем кто слышит звук дизельный ,главное не тяните кота...спасибо еше раз всем кто подсказал и помог,только нужное услышал здесь..)))

pks2003
05.12.2012, 17:22
Прочитал весь раздел, аж зад сжался...
Неужели и меня это ждет:eek:

ратмирдяй
05.12.2012, 18:59
какова специфика этого автомобиля!

Добавлено через 43 секунды
....капризы и уход,не для наших дорог и эксплуатации!

pupkidze
07.12.2012, 14:49
Господа, а почему в некоторых случаях вот это L3K9-14-420A рекомендуют менять вместе с цепью? :confused: Я уже, честно говоря, потерялся, какой комплект З/Ч необходимо менять. Пробег 64к, гремит и дизелит не сильно. Пока остановился на таком комплекте:
1) Цепь
2) Шестерня
3) Натяжитель
4) Успокоители (планки)
5) Прокладка клап. крышки
6) Сальник коленвала
7) Болт шкива и шайба

И где лучше в Москве менять? Помогите определиться, пожалуйста.

Костя мотор
07.12.2012, 16:30
L3K9-14-420A это дорогой клапан, его очень редко меняют, очень очень.

Maksim63
07.12.2012, 19:57
забыл прокладку взять поставил на герметик? до этого тоже на герметике была,что интересно делал старый хозяин..((поменял все фильтра,салонный с 2008 года не менялся...)))казел прошлый хозяин,и воздушный тоже,все работает тихо тихо,приятно стало рядом с ней стоять,еше вопрос кто менял цепь, вообщем раньше педаль газа жмешь она как будто взлетала,теперь же в пол,а она как крейсер спокойная как удав набирает медленно)))ответте,спасибо!

Это что же получается, "дизелить" может еще и из-за забитого воздушного фильтра? В принципе его тоже собрался менять( предыдущий хозяин его 20 тыс не менял), есть какие либо изменения после его замены?

Костя мотор
07.12.2012, 20:34
Maksim63, автор поменял цепь заодно с воздушным фильтром.

Maksim63
09.12.2012, 04:57
Кстати ради интереса решил глянуть в каком состоянии воздушный фильтр. Это был ужас !!! Все таки 20ткм это очень много для фильтра... Предыдущий хозяин его вообще вмял в грязь. Я его слегка выбил, и эффект очень удивил. Двигатель стал на холостых заметно тише и ровнее работать , вибрация при работе вообще пропала, в салоне стало заметно тише. Но при заводе, странный звук , который был в первую секунду на прогретом двигателе, тоже стал тише, но все же остался. Я так понимаю это из за актуатора Но вот почему даже этот звук стал тише, странно. И это даже не новый фильтр а просто выбитый старый ( пыли из него выбил, прямо скажем, кучку), а эффект уже есть. Еще масло уже 9 тыс не менял, и вот думаю может все проблемы от масла и фильтра, а с цепью и актуатором все в порядке :). Ну ничего , я их уже заказал, если что, будут запасные части на будущие ;).

PS Кстати на улице у нас сейчас в Самаре очень влажная погода, дожди и температура +1 -1 , и когда машина стоит на холостых как мне кажется довольно много дыма, не могу понять это от погоды и так у всех или уже на турбину грешить начинаю. Выхлоп немного пахнет нашатырем , это нормально? И сам по себе выхлоп вроде не жирный, как при наличии паров масла. Да и маслом горелым не пахнет, хотя сам не совсем понимаю что это за запах. Но клубы дыма очень густые, если дать газу на месте, и я бы не сказал что сразу рассеиваются.

Костя мотор
09.12.2012, 09:44
Это пар конечно же ))
Скоро придут запчасти, сделаете наконец-то долгожданное ТО и будете радоваться вождению.
Удачи!

Павел010981
10.12.2012, 05:55
Кстати ради интереса решил глянуть в каком состоянии воздушный фильтр. Это был ужас !!! Все таки 20ткм это очень много для фильтра... Предыдущий хозяин его вообще вмял в грязь. Я его слегка выбил, и эффект очень удивил. Двигатель стал на холостых заметно тише и ровнее работать , вибрация при работе вообще пропала, в салоне стало заметно тише. Но при заводе, странный звук , который был в первую секунду на прогретом двигателе, тоже стал тише, но все же остался. Я так понимаю это из за актуатора Но вот почему даже этот звук стал тише, странно. И это даже не новый фильтр а просто выбитый старый ( пыли из него выбил, прямо скажем, кучку), а эффект уже есть. Еще масло уже 9 тыс не менял, и вот думаю может все проблемы от масла и фильтра, а с цепью и актуатором все в порядке :). Ну ничего , я их уже заказал, если что, будут запасные части на будущие ;).

PS Кстати на улице у нас сейчас в Самаре очень влажная погода, дожди и температура +1 -1 , и когда машина стоит на холостых как мне кажется довольно много дыма, не могу понять это от погоды и так у всех или уже на турбину грешить начинаю. Выхлоп немного пахнет нашатырем , это нормально? И сам по себе выхлоп вроде не жирный, как при наличии паров масла. Да и маслом горелым не пахнет, хотя сам не совсем понимаю что это за запах. Но клубы дыма очень густые, если дать газу на месте, и я бы не сказал что сразу рассеиваются.
У меня тоже пахнет нашатырем и как правило почти у всех такой запах, все зависит напрямую от бензина! А дым из труб так это все пар скорее всего, если уровень масла не уходит. А маслецо надо бы поменять, пора уже!
Кстати из-за забитого фильтра масло будет гнать из турбины в куллер, конечно незначительно, но будет, и от сюда дым возможен из труб. Поменяй масло, фильтр и наблюдай за поведением, скорей всего у тебя все нормально, просто ТО просит))))))

ратмирдяй
10.12.2012, 18:55
********.ru, Добрый вечер,у меня вопрос к вам!ТО я прошел,все сделал и даже больше,но меня смущает запах сажи когда уже еду в ней!запах длиться первую вторую минуту ,не сильный но есть!и пропадает,если можно объясните?

Костя мотор
10.12.2012, 19:04
Сейчас могу списать все на жуткую влажность.
У меня в машинах жутко воняет всем попало.
Окно приходится открывать для проверивания.

Maxwell
13.12.2012, 22:52
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто не так давно менял цепь и актуатор, сколько стоит работа? Звонил сегодня, официалы просят 15-18. Может порекомендуете сервис толковый в Москве или области в рязанском направлении?
:)

Whitem
14.12.2012, 11:38
Maxwell,
для начала можно просто поднять глаза на пост выше:) и позвонить по указанному телефону либо написать. Думаю, ********.ru проконсультирует:smokin:

Maxwell
14.12.2012, 11:59
Whitem, Спасибо за совет, но постом выше не вижу цен. :) Не сомневаюсь, что ********.ru, проконсультирует и посоветует сервис при звонке или ЛС, но если он и/или другие одноклубники ответят здесь, некоторым участникам с аналогичным вопросом тоже думаю будет полезна информация.

Костя мотор
14.12.2012, 17:43
Maxwell, Мы рекомендации уже давали в теме, не все восприняли это положительно. Если Вам лично нужна рекомендация, то пишите или звоните.
Мы будем рады помочь как запчастями, так и советами.
У нас на другом форуме есть клиент с таким же ником, недавно перебирал мотор на наших запчастях и менял турбину Garrett )))

Maksim63
18.12.2012, 16:54
********.ru,
Хочу выразить благодарность Константину и всем сотрудникам ********, за предоставленную помощь в подборе запчастей и их доставку. Все заказанные запчасти поступили, все детали хорошего качества, хотя я очень волновался заказывая, из Москвы. Порадовали как цены на запчасти так и стоимость доставки.
Впредь по возмоности буду старатся иметь дело только с ним.:)
Еще раз спасибо!!!:)

pupkidze
21.12.2012, 17:27
Как-то странно... заменил цепь, шестерню, натяжитель с планками. Шума стало значительно меньше, призвуки ушли, но небольшое тарахтение на низах осталось. На холостых кроме форсунок ничего не слышно. Это нормально?

Костя мотор
21.12.2012, 17:34
Откуда звук? Если смотреть на машину стоя перед ней

pupkidze
21.12.2012, 18:05
Не знаю, на холостых кроме щелканья (это форсунки, как я понимаю) ничего не слышно. Я о грубом звуке работы мотора при нагрузке на низах, при трогании, например. Должен он полностью уходить, или бесшумным этот мотор и не должен быть? Просто, идеально работающий (новый) мотор чайки я не слышал как должен работать.

Костя мотор
21.12.2012, 21:41
Идеален мотор на гибридах, когда машина едет на электротяге :D

Gregor42ru
22.12.2012, 19:16
А вот интересно, где можно в Новокузнецке выполнить комплекс работ по "устранению дизеления" с заменой муфты VVTi,цепи, сальника коленвала и прочего сопутствующего. Да так,чтобы и метки выставили правильно,чтобы за раз, без последующих морганий чеками...
Кто-нибудь в Новокузнецке может порекомендовать сервис с опытом по двигателям Мазды СХ-7?
Был у меня один мастер суперский. Работал в Интерсервисе на Трамвайной... Но уже год,как перешел в БМВ-центр и контакты его утеряны...
Уж больно не хочется обжигаться...

Костя мотор
23.12.2012, 12:44
Езжайте в БМВ сервис, очень похожий принцип ГРМ как у БМВ с Ваносом.

дед
23.12.2012, 15:51
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто не так давно менял цепь и актуатор, сколько стоит работа? Звонил сегодня, официалы просят 15-18. Может порекомендуете сервис толковый в Москве или области в рязанском направлении?
:)

Если приедеш в Ярославль сделают за 5тыриков

Wanderer.a
23.12.2012, 16:34
Maxwell, недавно съездил на диагностику в НИППОНСЕРВИС, толковые ребята, за цепь и актуатор берут десятку. Но можно, думаю, и дешевле найти, в районе 7-8, только при условии что мастер умеет с нашим двигателем работать и имеет спец.инструмент для выставления валов.

Костя мотор
23.12.2012, 19:51
Wanderer.a, зачем так дорого, если я уже писал куда ехать к моим партнерам?
Многие владельцы СХ7 уже убедились в качественном ремонте и вежливом отношении Юрия, владельца сервиса к клиентам по моей рекомендации.

Wanderer.a
23.12.2012, 22:34
********.ru, что-то не видел в этой по крайней мере теме контактов твоего сервиса. Пропустил видимо.

Костя мотор
24.12.2012, 11:37
********.ru, что-то не видел в этой по крайней мере теме контактов твоего сервиса. Пропустил видимо.

Я в нескольких темах советовал, но прибежали злобные тролли и начали хаять. После этого я развел руками и забил.

Gansees
26.12.2012, 19:12
Месяц назад поменял комплект ГРМ и приводные ремни и ролики. Заказывал все у Кости. Большое спасибо за оперативность и доступные цены. Машина стала работать тише, дизиление прошло.
Единственный негатив остался от замены на своем местном автосервисе.
В начале 2 дня доказывал, что надо поменять цепь на 100 тыс. пробега. Они отговаривали, говорили, что она вечная, и не слышали посторонних звуков. Когда разобрали - цепь оказалась растянута на цвено.
3 дня без машины.
А потом выставили счет за работу 11 т.р.
Если бы знал заранее, поменял в Москве, когда запчасти забирал :D

Костя мотор
26.12.2012, 22:46
Gansees, приняли бы как своего на нашем сервис-партнере без очереди, знай, что такая беда!
Спасибо за доверие.
Черкните нам дубль в нашу тему для архива, плиз ;)

Фролов-Роман
30.12.2012, 21:46
поменял ГРМ и о чудо дизеление пропало!) цена вопроса 16 тр (вместе с актуатором!) запчасти и 5,2 работа))))) все супер!

grynch
17.01.2013, 10:14
а вопрос дизеления касается турбовых двигателей? или 2.5 тоже могут?

Gregor42ru
17.01.2013, 14:25
Расскажу свою "историю с географией"
Купил Мазду СХ-7 в начале декабря 2012 года.
Машина 2007 года, соответственно дорестайл.
Пробег по одометру 62000 км. Но я ему особо не верю, так как покупал у перекупа. (он владел машиной 2 недели, но этого времени вполне достаточно для того, чтобы пробег смотать).
запросил у Мазды выписку из электронной сервисной книжки. Прислали. За срок гарантии сделано было только ТО15, ТО30 и ТО45. Как только гарантия кончилась машина сменила владелицу (судя по ПТС) и больше в фирменном сервисе не появлялась. Соответственно с 2010 года не ясно, сколько машина прошла.
Ну да ладно, прибросим 55 тысяч (возможный пробег за 2 года средней эксплуатации), отнимем 40 (возможная смотка) итого 60+2 - дорога до моих краев от места прежней эксплуатации. Это в худшем случае. В лучшем - за 2 года машина набегала 15 тыс. км. Маловероятно, но, что есть.
Купив машину, сделал ТО (заменил масла везде (двигатель, коробка, раздатка, задний редуктор, антифриз, фильтр масла, воздушный, салонный.) Фильтры были не убитые.
Прислушался к двигателю и услышал дизельный рокот. До этого думал, что это особенность двигателя, так как при покупке слушал несколько двигателей на аналогичных машинах.
Принял решение заменить цепь, муфту VVTi, и сопутствующий крепеж с прокладками. Все заказал на Эксисте (так как с ним привык работать и цены были приемлемые).
Попытался сделать диагностику двигателя на БМВ-центре, так как ближайший Маздовский находится в Кемерово - 280 км.
БМВ не смогли подцепиться к диагностическому разъему и, извинившись, отдали машину без диагностики.
В итоге нашел сервис, который выразил готовность выполнить работы по замене цепи и "актуатора".
Когда мне вскрыли клапанную крышку обнаружено:
1. Двигатель чистенький внутри. Нет отложений "шоколада", нет следов пиления цепью клапанной крышки.
2. Муфта VVTi уже была заменена на модернизированную с индексом С.
3. некоторые Бугели крепления распредвалов перевернуты по отношению к остальным (судя по маркировке), что говорит о том, что двигатель собирали либо спьяну, либо в полной темноте.
4. Сняв один бугель обнаружили на нем и на шейке распредвала задиры!!!
Вывод: предыдущий владелец обратился в сервис по замене муфты VVTi и цепи, но сервис, где проводилась данная операция, своими руками загубили ГБЦ и распредвалы!
Причина "дизеления" в моем случае - выработка шеек распредвалов и постелей по причине не качественной сборки при ремонте!
Вот такие печенюшки...
Сейчас прикидываю варианты:
1. Скинуть машину. (жалко. Машина нравится и вложился я в нее уже порядочно помимо покупки)
2. Заменить головку и распредвалы. 85000 запчасти и рублей 20-25 работа.
3. Ремонт головки и распредвалов путем наплавки и расточки. Из запчастей понадобятся прокладки. Но работа будет стоить рублей 30. Причем результат не прогнозируем...
В общем, сейчас на перепутье...
Попутно замерили компрессию. В 1, 2, 3 цилиндрах 11, в 4 - 10. В принципе терпимо.
Пока отхожу от шока и ищу варианты приобретения запасных частей подешевле.... Параллельно ищу Кулибиных, которые выразят готовность ремонта головки без замены головки и распредвалов...

GhostStalker
17.01.2013, 15:12
Gregor42ru, ИМХО вариант 1 самое оно. А потом добавить деньги из варианта 2 и взять что-то посвежее с историей и недавним ТО у официалов, хотя это тоже не гарантия нескрученности, но хотя бы что-то.

Gregor42ru
17.01.2013, 17:31
GhostStalker, Умом понимаю, что это самый простой вариант.
Но пока что-то останавливает.
Во-первых, не умею врать и при продаже машины будет сложно сохранять спокойствие, зная о проблеме. А если раскрывать карты, то продать будет не реально, только если за бесценок... Не только не продам за сколько брал месяц назад, но и потеряю рублей 100-150, не считая тех денег, которые вложил в ТО и устранение мелких косяков... (не думал даже о том, чтобы их отбить... Не для этого их вкладывал..) В общем, комсомольское воспитание мешает в рыночных условиях :)
Во-вторых, сама по себе машина нравится... и жалко ее сбрасывать, когда душу вложил...
В третьих, уже на форуме наследил и будет прикольно, если новый владелец здесь появится.... Вернее не столько прикольно,сколько появляется вероятность обвинения в мошенничестве...
В общем, пока в смятении...

Костя мотор
17.01.2013, 20:02
Притирать голову, ставить более толстые шайбы и ездить дальше.
Пришла тут машина после сервиса ДВС-мазда к нам в Турбоворкс,
так там аж маслосъемные колпачки были перепутаны местами, шейки валов задраны, клапана не в зазоре и т.д.
Мрак. Я даже фото клапана выкладывал тут где-то.
Но ничего... все притерли, стаканчики поставили нужные в размер и мотор шепчет.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

А вот то, что получилось

Gregor42ru
17.01.2013, 20:23
********.ru! В Москве похоже вариантов для выхода из моей ситуации побольше!
Спасибо за обнадеживающий совет!
Со шлифовкой шеек распредвала понял - представил.
А что за шайбы побольше?
Куда шайбы?
Я представлял, что нужно постели на головке наплавлять и потом протачивать под новые диаметры шеек валов...
Или я слишком радикально подхожу?

Костя мотор
18.01.2013, 11:50
В верном направлении идете.
Шайбы которые зазоры клапанов регулируют.

На крайняк можно голову отправить целиком в Москву транспортной на ремонт и обратно также транспортной забрать.

Gregor42ru
18.01.2013, 12:42
Предложили головку в сборе с валами за 25 круб. Не новую. Со стуканувшего движка. Понимаю, что лотерея, но похоже опять рискну...

Костя мотор
18.01.2013, 13:00
цена так себе. ее все равно надо будет перебирать клапана притирать и выставлять зазоры

Gregor42ru
18.01.2013, 17:01
Клапана не отдают. Буду ставить свои. Заказал маслосъемные колпачки и прокладку блока. Думаю, болты крепления головки заказывать новые или съэкономить ..

александ
18.01.2013, 17:13
Клапана не отдают. Буду ставить свои. Заказал маслосъемные колпачки и прокладку блока. Думаю, болты крепления головки заказывать новые или съэкономить ..

Почитай эту тему на этой станице.тут один шлифовал уже..

в случае Игоря Анатольевича достаточно было поменять распредвалы и ничего притирать не надо. сравните размеры которые намерил он. и номинальные.
р.s
при замене муфты распредвалы не снимаются. бугеля маркировкой стоят по разному. главное что цифрами правильно. т.е I1,I2,I3 и.т.д

Gregor42ru
18.01.2013, 17:31
Клапана к новой головке притирать обязательно! Валы поменять, а задиры постелей не трогать??? Это не дело. Я не смог найти в Новокузнецке спецов по проточке постелей головки и шлифовке валов. Поэтому буду менять головку и надеяться на квалифицированную работу по замене. А дальше видно будет.

александ
18.01.2013, 17:43
лучше купить контрактный двигатель с рестайла.стоит в районе 100т.р
голову которую вам предлагают со стуканутого двигателя 100% такая же как и ваша.т.к было масляное голодание.
если будете делать свой мотор.то лучше поменяйте разом кольца. вкладыши и масляный насос.

Gregor42ru
18.01.2013, 17:57
Сейчас посмотрел на Ексисте стоимость комплекта шатунных вкладышей, поршневых колец и маслянный насос. Цены терпимые. За все в районе 15 килорублей.
Похоже решусь. Уж делать, так делать...
Сейчас соберу сводную смету для анализа и осмысления...
Поскребу по сусекам и.... в путь :)

Костя мотор
18.01.2013, 19:19
Комплект вкладышей всех
насос с маслоприемником
кольца поршневые
болты старые можно оставить

это минимальный набор при вскрытии мотора.
у нас это стоит 24300р в наличии

velihan
23.01.2013, 12:42
масло маздовское дибилное не то слово. Все проблемы из-за него. Я всегда заливал Шел 5-35, и расход был 13.5 . После совета диллера 1 раз залили Маздовское Де... полсле этого и начались и хруст и дизельный звук...

Фролов-Роман
23.01.2013, 12:54
Я всегда заливал Шел 5-35, и расход был 13.5
по трассе????)))))))

velihan
23.01.2013, 13:01
в городе! На трассе 9

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
по трассе????)))))))
По трассе даже было 8.7 когда ехал с помощью "автопилота"

Фролов-Роман
23.01.2013, 13:58
угу)))))))))) тут тема с расходом есть, почитай там, такого расхода быть не может, если только ты ее за веревочку таскал

velihan
23.01.2013, 20:48
Он мало "ел" было здорово!! На 244 л.с 2.3т думаю было здорово!А как залил один раз Маздовское масло, так всё и поехало в худшую сторону

Добавлено через 55 секунд
угу)))))))))) тут тема с расходом есть, почитай там, такого расхода быть не может, если только ты ее за веревочку таскал

Ок, посмотрю! спасибки

grynch
24.01.2013, 17:48
ещё раз спросить осмелюсь - "дизелит" на холодную только у турбовых движков? или атмо тоже может?

Sisch
24.01.2013, 19:20
grynch, А ты чего встревожился?

Костя мотор
24.01.2013, 19:41
ещё раз спросить осмелюсь - "дизелит" на холодную только у турбовых движков? или атмо тоже может?

Дизелит не движок (по типу) а механизм ГРМ, где есть изменение фаз на распредвалу.

Sisch
24.01.2013, 19:47
на 2,5 бывает проблема с вихревыми заслонками! Они шарабанят по типу дизеления.

grynch
24.01.2013, 20:37
Sisch, да с утра стал звуки похожие на трактор замечать :confused:...мож мнительный стал

mister-damian
25.01.2013, 01:26
Сегодня у ОД сказали нужно менять цепь, муфту, и натяжитель( еще какието ролики ремня шелестят) + еще сказали нужно снять поддон чтоб посмотреть в каком состояние вкладыши. вроде как у меня стучит не только цепь а чтото еще.
Что вы можите мне сказать по этому поводу?
Думаю запчасти заказать у ********.ru

самурай
25.01.2013, 11:36
в 2.5 тоже есть фазорегулятор, по сути движки одинаковы, но в 2.5 ЦЕПЬ с большой буквы, вот думаю сравнить цепь и шестерни от 2.5 с 2.3 и попробывать вманд..:eek:..ть в свой турбо

Костя мотор
25.01.2013, 11:40
самурай, не не не не не, не вздумайте.
Там все свое, движки разные.
У 2,3 свои болячки, благо всё лечится.

самурай
27.01.2013, 00:59
не в тему, но отписал Вам в личку, :mad:посылка пропала:mad:, видимо на почте у кого-то тоже сх7:D

mister-damian
27.01.2013, 12:10
я поменял неделю назад - все теперь работает тихо. только форсунки цокают. интересно - надолго ли? )))

Подскажи где менял я тоже на днях в Казань собираюсь там и поменяю.

jhtitr
10.02.2013, 13:30
********.ru, ********.ru, сколько стоят сейчас цепь и вся приблуда для ее замены акуатор и тд.?

Костя мотор
11.02.2013, 12:39
********.ru, ********.ru, сколько стоят сейчас цепь и вся приблуда для ее замены акуатор и тд.?

Цена от 12 до 21тысяч в зависимости от требуемых деталей.
Все в наличии. Вышлем куда надо.

Заодно стоит проверить состояние приводного ремня и его роликов.
Чтобы два раза не лазить можно сразу поменять

Павел010981
11.02.2013, 13:07
Цена от 12 до 21тысяч в зависимости от требуемых деталей.
Все в наличии. Вышлем куда надо.

Заодно стоит проверить состояние приводного ремня и его роликов.
Чтобы два раза не лазить можно сразу поменять

А можно список малого и большого комплекта, а то на днях тоже заказывать собираюсь.

jhtitr
11.02.2013, 13:30
ок сеъзжу к доктору потом отпишусь что надо, дизеление присутствует но еле еле но меня это убивает, на самых малых оборотах . и когда акселератор жмешь более 2000 об и только под нагрузкой когда едешь, на стоячем хоть обгазуйся дизеления нет ,только на самых малых можно заметить опять кто это знает .

Костя мотор
11.02.2013, 13:34
Муфта дизелит только на запуск на холодную, потом она набирается маслом и затолкает.
Если шум постоянный на рабочем моторе то это не муфта, а цепь или просто работа форсунок и ТНВД

jhtitr
11.02.2013, 13:42
на холодную наоборот все тихо. чуть нагревается и начинает на холостых совсем чуть чуть , где то там далеко. При нажатии на акс пропадает ,появляется при нажатии на акс при движении

Костя мотор
11.02.2013, 15:03
Муфту по диагностике особо не проверить, просто заменить ее по умолчанию и всё.

дед
12.02.2013, 13:09
Кто знает, если муфту на распредвал поставить не правильно, что произойдет. Дело в том, что новая муфта ставится по старым меткам которые наносят до разборки. До замены масло при работающем двигателе и открытой заливной крышке брызгами не вылетало, а после замены вылетает. Не связано ли это с неправильной установкой муфты?:confused:

dima_ace
12.02.2013, 14:00
на рестайле тоже присутствует эта проблема с цепью и актюатором?

Павел010981
12.02.2013, 14:26
Кто знает, если муфту на распредвал поставить не правильно, что произойдет. Дело в том, что новая муфта ставится по старым меткам которые наносят до разборки. До замены масло при работающем двигателе и открытой заливной крышке брызгами не вылетало, а после замены вылетает. Не связано ли это с неправильной установкой муфты?:confused:

Скорее всего масло вылетает из-за утечки из под крышки (где три болта крепится), находится это внутри, если там плохо прогерметизировать, то там будет утечка масла и будет разбрызгивать. Либо износ на распредвалу, на шейке рядом с актуатором, тоже будет утечка давления.

Костя мотор
12.02.2013, 14:41
на рестайле тоже присутствует эта проблема с цепью и актюатором?

Нет этой проблемы не замечено пока.
Там все проблемы, приводящие к этому, устранены с завода - нет дымящих турбин и ГРМов.

jhtitr
12.02.2013, 14:51
Вы вообще о чем? голова в масле работает,именно там и разбрызгивается. вентиляция картера мож . муфта тут не при чем. маслосъмные на клапанах по вашему зачем? что бы масло из головы по клапанам не попадало в камеры сгорания

по закону если масло гонит это или поршневая, то есть идет пропуск газов через копрессионные и маслосъмные кольца, но тогда бы залило турбину и повалил бы дым синий .черный это топливо, или вентиляция картерных газов. со щупа не гонит?

дед
13.02.2013, 12:52
Если не сложно, кто нибудь проверьте на работающих холостых оборотах двигателя 2,3 турбо,открутите заливную крышку, брызги масла есть или нет, заранее спасибо

Павел010981
13.02.2013, 12:56
Если не сложно, кто нибудь проверьте на работающих холостых оборотах двигателя 2,3 турбо,открутите заливную крышку, брызги масла есть или нет, заранее спасибо

Есть и еще как брызгает......все лицо и рубашку устряпал)))))))....сам неделю назад проверял)))))))

Костя мотор
13.02.2013, 13:23

Открыл на Ауди - брызжет только в путь! ))

Костя мотор
25.02.2013, 17:22
Рады сообщить, что у нас новая более низкая цена на малый комплект для замены ГРМ

11,500р

в него входят 5 деталей:

Муфта/актуатор - 1шт
Цепь ГРМ - 1шт
Натяжитель цепи - 1шт
Прокладка клапанной крышки - 1шт
Сальник коленвала передний - 1шт

Kirillwin
05.03.2013, 12:53
********, а сколько у вас стоит привод (звездочка, актуатор) и шайба пружинная под него? Без цепей и прочего. Есть ли в наличии?
И подскажите, пожалуйста, чем отличается L3K9-12-4X0С, которую вы предлагаете от L3K9-12-4X0B, которую указывает japancats? (Смотрел на экзисте).

дед
05.03.2013, 13:06
Цепь советую тоже поменять

Костя мотор
05.03.2013, 13:09
********, а сколько у вас стоит привод (звездочка, актуатор) и шайба пружинная под него? Без цепей и прочего. Есть ли в наличии?
И подскажите, пожалуйста, чем отличается L3K9-12-4X0С, которую вы предлагаете от L3K9-12-4X0B, которую указывает japancats? (Смотрел на экзисте).

"В" снята с производства лет 5 назад и поставлена и продана быть никем не может.
такой комплект:
Муфта/актуатор 5 300,00
Болт шестерни распредвала 350,00
Шайба шестерни распредвала 400,00

Цепь советую тоже поменять

Возможно человек уже где-то купил все остальное ))
А если нет, то это его путь сэкономить.

Kirillwin
05.03.2013, 13:10
Для замены цепи нужно разбирать весь привод ГРМ. Звездочка меняется сверху. С цепью, обычно, ничего не случается, привод ГРМ рассчитан на гораздо более долгий срок эксплуатации. Вот со звездочкой накосячили на мазде.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Спасибо, ********. Так это все есть в наличии? Где купить в Москве?
Болт Митчелл и маздовский мануал заменять не велит.

Костя мотор
05.03.2013, 13:16
Для замены цепи нужно разбирать весь привод ГРМ. Звездочка меняется сверху. С цепью, обычно, ничего не случается, привод ГРМ рассчитан на гораздо более долгий срок эксплуатации. Вот со звездочкой накосячили на мазде.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Спасибо, ********. Так это все есть в наличии? Где купить в Москве?
Болт Митчелл и маздовский мануал заменять не велит.

Я велю менять минимум 5 деталей, маздовский мануал велит менять минимум 7 включая этот болт и шайбу в США.
Все в наличии.

Kirillwin
05.03.2013, 13:23
Я просмотрел маздовский мануал и не нашел такого. Может быть при замене ГРМ? Но не волнуйтесь, я на вас ответственность за цепь не переложу. Можете потом сказать, что вы предупреждали :-)
Заскочу к вам на днях.

Костя мотор
05.03.2013, 13:28
Я просмотрел маздовский мануал и не нашел такого. Может быть при замене ГРМ? Но не волнуйтесь, я на вас ответственность за цепь не переложу. Можете потом сказать, что вы предупреждали :-)
Заскочу к вам на днях.

Ответственности я не боюсь. Просто дурной пример заразителен.
Ничего личного )))
Причину объяснил в другой теме.

Kirillwin
05.03.2013, 13:39
Дурной пример, хм. Вы точно уверены, что ваша компетентность по вопросам устройства двигателя выше моей? Просто прозвучало это несколько высокомерно.

Костя мотор
05.03.2013, 13:50
Дурной пример, хм. Вы точно уверены, что ваша компетентность по вопросам устройства двигателя выше моей? Просто прозвучало это несколько высокомерно.

По этому двигателю на все 10000%, особенно по последствиям.

Kirillwin
05.03.2013, 13:57
Чтож, время нас рассудит. Кстати, 100% вполне бы хватило, эмоциональный вы наш!

Костя мотор
05.03.2013, 14:38
Еле сдерживал эмоции

дед
07.03.2013, 13:56
Если меняете муфту, меняйте и цепь, мотористы с огромным опытом работы говорят, что на СХ-7 идет не усиленная цепь (очень похожа на цепь велосипеда), я наступил на грабли, так до замены ГРМ надо было замерить компрессию. Теперь придется платить дважды за работу и снова разбирать двигатель. Компрессия в одном цилиндре 9 в остальных 13, буду заказывать кольца и все остальное. Вот причина странного синего дыма на холостых оборотах. Повторюсь, есть сомнения - сначала проверьте компрессию

Sokolskikh
07.03.2013, 14:30
Компрессия в одном цилиндре 9 в остальных 13,Я бы не доверился этим замер,попробуй в других сервисах померить.Явно 13 многовато для этого типа ДВС,даже новый столько не выдаст.

Kirillwin
07.03.2013, 14:40
Я запланирую замену цепи. Просто муфта меняется сверху мотора, снимается вместе с распредвалом. Для этого нужно час времени, чтобы снять интеркулер, катушки, свечи и крышку клапанного механизма. Затем фиксируется коленвал по меткам и ослабляется натяжитель. Можно снять распредвал вместе с приводом фаз. И в обратной последовательности. Чтобы заменить ГРМ нужно ковырять боковину, откручивать шкив коленвала и т.д. Та еще песня.
Поэтому быстренько махну эту звездочку и буду ждать тепла. Опять же растяжение цепи диагностируется именно по меткам на звездочках распредвалов и провисанию цепи. Я визуально с зеркальцем поразглядывал цепь через маслозаливное отверстие, причины для беспокойства не обнаружил.
Я учел, что все советуют заменить цепь. Спасибо.
Кстати, заменил масло. Как и планировал. Тарахтение стало почти незаметным. Если бы не вник в тематику, никогда бы не посчитал такой звук признаком дефекта. А так все-равно слышу бубнение. Прослеживается связь - хочешь продать машину - лей масло погуще.
Теперь возникли новые вопросы: почему у меня масло было жидким, как вода, и воняло бензином... В замешательстве.
Синый дым - печаль. Но на мой взгляд что по сервисам гонять, понятно же какой цилиндр чудит.
Один мой друг, мастер автоэлектронщик, вполне ему верю и в смежных отраслях, но сам так не поступал, рекомендует раскоксовать кольца. Типа делал он так не раз. Это не рекомендация, а пища для размышлений. Я вот люблю чистые моторы и в том числе маслосъемные кольца, поэтому масла использую с высокими моющими способностями и меняю иногда чаще, чем предписано инструкциями.

Павел010981
07.03.2013, 19:28
Вчера у себя замерил компрессию в трех 14.5 а в одном 14.8 :confused:, завтра пойду за другим компрессометром , чтото не верится))))))))))))))

Sisch
07.03.2013, 19:30
Павел010981, это отличный результат, незачем искать другой компрессометр

Павел010981
07.03.2013, 19:42
Глянул заодно цепь и актуатор, вроде на первый взгляд все ОК, единственное меня уже начинает напрягать именно призвук дизеля и не сверху, а снизу под колесом, сверху у горловины не прослушивается. И второе может кто подскажет.......цепь то как струна натянута, то есть провис мм пять, при проворачивании за храповик.......это нормально или нет???? Крышку боковую просто пока не стал снимать, всеравно надо либо ДВС либо только коробку снимать......сальник коренной побежал......пока думаю что проще и легче демонтировать.
А принцип работы гидронатяжителя я пока не изучил и поэтому вопрос про цепь: -то натянута как струна, то есть провис......???????
Р.S. Про вылет натяжителя я знаю, просто не хочется лишний раз крышку сдергивать))
А то жена уже скоро уволит за не посещаемость))))))

Добавлено через 11 минут 11 секунд
Павел010981, это отличный результат, незачем искать другой компрессометр

И то верно;) Пусть даж если и врет компрессометр и черт с ним.......самовнушение сделает свое дело. Самое главное чтоб на душе спокойно было:D

дед
07.03.2013, 21:47
В книге если память не изменяет написано макс - 13,5 минимум - 9. Делал раскоксовку год назад, видимо не помогло. Если есть синий дым и едкий запах дыма, не поленитесь проверить компрессию. Турбина не причем Компрессию мерял как написано в книге, сброс давления топлива и.т.д залил масло в цилиндр компрессия стала 17, значит кольца менять необходимо

Павел010981
07.03.2013, 21:57
дед, а пробег какой? когда свечи выворачивал, на резьбе было масло?

дед
09.03.2013, 15:31
65 тыс км,пробег. Свечи сухие но с налетом сажи во всех цилиндрах, похоже переобогащенная смесь. Машина тянет как зверь.Заводится с полоборота

славамурава
09.03.2013, 16:12
Машина тянет как зверь.Заводится с полоборота

:DПопробуй машине у тебя не быть зверем:D
Дед молодец, классно все объясняешь:)

Самир
13.05.2013, 17:07
Неужели реально мазда на внутренним рынке Японии,как Таврия для нас((((И чем же ниссан лучше?У меня СХ 7 2007 года,дорестайлинг и как быть теперь?Что один большой брак получается,если не после 2009 года??

Kirillwin
14.05.2013, 10:41
Дружище, не переживай. Тачан нормальный. Я голову сломал на что его махнуть. Если только на cx-9. С v6. Я вообще лексовод со стажем. Но рэкс, к примеру, вообще страшила с голимыми подлокотничками. Да, есть головняки небольшие. Но телочки с удовольствием со мной катаются. Им нравится. А мне приятно. Не горюй.

Самир
14.05.2013, 11:39
;) Спасибо,успокоил.....Особенно про то,что нравится телочкам :beer:Просто вчера вот тему опять эту читал,не помню на какой странице именно,кто то написал,что мазда в Японии,как у нас Таврия....После этих слов долго не мог уснуть,пришлось принять Путинку на душу,про нее хоть не скажут,что Таврия,даже сами узкоглазые :beer:

Добавлено через 6 минут 34 секунды
Ну самое главное,начали нашу ласточку сравнивать с ниссан,это вообще меня огорчило.Понимаю там Лексус выше,ну может TOYOTA,хотя не это спорный вопрос,но только не NISSAN,не кого дизайна...У нас официалы продают nissan sani,который собирают в Индии :D

Dgamb
14.05.2013, 20:52
Всех приветствую! Вот такая беда случилась с моим горячо любимым автомобилем, появился очень сильный стук с правой стороны двигателя, знакомый моторист послушал и вынес вердикт: что это цепь ГРМ, и после вскрытия сказал что под замену:
Цепь - L3K9-12-201A
Сальник коленвала(перед.)-L3G6-10-602
Прокладка клапанной крышки-L3K9-10-230
Натяжитель - L3K9-12-500A
Забрал машину и приехав домой обнаружил этот дизельный стук, на следующий день поехал обратно в этот автосервис мне там сказали это постукивает гидрокомпенсатор, что ничего страшного в этом нет, ездий и радуйся. Но почитав несколько тем на форумах понял что это довольно распространенная неисправность, и чаще всего причина этого звука в шестерне распредвала(актуатор)-L3K9-12-4X0C, подскажите пожалуйста у кого была такая неисправность у вас звук был такой же как на моём видео?

effective19
29.09.2013, 19:16
вот что я себе купил на экзисте и загнал мазду СХ7 в СТО. после ремонта все работает чОтко звук доносится приятный)):

Код
L3K9-12-4X0C
9XG0-36-430L
L3G6-10-602
L3K9-10-230
L3K9-12-201
L3K9-12-429
L3K9-12-500A
L3K9-12-614
L3K9-12-671
LF01-11-406
LF17-12-428

Описание
Звездочка распредвала левая
Болт
Сальник коленвала, передний
Прокладка клапанной крышки
Цепь распределительного механизма
Шайба пружинная распредвала ГРМ
Натяжитель цепи грм
Планка успокоителя цепи ГРМ
Планка натяжителя ГРМ
Болт крепления шкива коленвала
Болт распредвала

Кол-во
1
1
1
1
1
2
1
1
1
1
2

Сумма
5 940,59
93,41
340,93
620,83
2 115,06
646,12
1 559,31
946,92
980,98
407,36
382,40

Итого 14 033,91

Внимание!: я не покупал L3K9-11-407 "Кольцо стопорное крепления шкива коленвала" (3 штуки в комплекте) стоят на экзисте 507 рублей (за 3 штуки). в сервисе сказали что три кольца по-любому нужны. Пришлось им поверить и купить их у них за 1800 рублей)))):confused::confused:

Хотя возможно это развод так как 14 новых болтов для закрутки прокладки клапанной крышки я не покупал и использовали старые болты... в СТО 14 болтов стоят 7 000 рублей по 500 рублей за болтик:dollar::dollar::dollar::confused::confused:

Zinoviy
02.10.2013, 10:53
Всем привет!
Читал всю тему, т.к. у самого движка работала как дизель. Пробег 126 тышшш... Заказал комплект для замены цепи ГРМ. Пока не приехало всё, успел поменять масло. Мотористы посоветовали 5/40, типа погуще и греметь будет тише пока не поменяешь. Предложили ещё подлит присадку типа ER. Повёлся... проехал около 500 км. Вчера утром заметил, что мотор затих. Признаков дизиления даже не осталось. Чудо или временный эфект не знаю, но факт остаётся фактом, симптомов по цепи не стало. В любом случае к выходным приедут все запчасти и всё равно буду менять, но для кого-то это может будет и полезно.

Kirillwin
02.10.2013, 14:46
Я на Лукойловском масле (люкс синтетика 5-40 кажись) после фирменной декселии уже пятнадцать тысяч накатал. Забыл совсем про дизеление. Шелестит.
Да, тарахтело также, как у парня с видео.

Vitvit
02.10.2013, 15:18
Посоветуйте. Собираюсь ехать к ОД менять все тоже самое, но со своими Зап.Частянми. Вот думаю

Звездочка распредвала левая L3K9-12-4X0C
Болт 9XG0-36-430L
Сальник коленвала, передний L3G6-10-602
Прокладка клапанной крышки L3K9-10-230
Цепь распределительного механизма L3K9-12-201
Шайба пружинная распредвала ГРМ L3K9-12-429
Натяжитель цепи грм L3K9-12-500A
Планка успокоителя цепи ГРМ L3K9-12-614
Планка натяжителя ГРМ L3K9-12-671
Болт крепления шкива коленвала LF01-11-406
Болт распредвала LF17-12-428 2 шт

Или же просто Муфту, прокладку, сальник, цепь и натяжитель?
Официалы говарят дают гарантию только на работу. На ЗП не дают.
Ломаю голову какой набор к ним везти.

Zinoviy
02.10.2013, 15:48
L3G610602 Сальник коленвала передний 350,00 руб.
L3K911407 Кольцо стопорное - 390,00 руб.
L3K912500A Натяжитель цепи грм - 1600,00 руб.
L3K910230 Прокладка клапанной крышки - 690,00 руб.
L3K912201A Цепь грм - 2050,00 руб.
L3K9124X0C Шестерня распредвала (актуатор) - 5650,00 руб.
L3K912429 Кольцо стопорное ( вроде этих два надо) - 370,00 руб.

Мне в Питере на Боровой в Евросибе озвучили цену на замену при наличии этого списка зап частей - 5700 р. Этот же Евросиб но на Пулковском шоссе начал впаривать, что мне ещё нужны болты клапанной крышки и тому подобные приколы. Которые стоят нормально (болтов например, той самой крышки надо 14 и стоят они около пяти рублей). Цены написал, чтобы не велись на кого попало, тех же диллеров у них они другие. Я поискал и нашол такие. Здесь ребята предлагали примерно такие же плюс доставка. Смотрите выше. И на сколько я вычитал в этой же ветке, на эти детали аналогов нет, всё только в оригинале.

Vitvit
02.10.2013, 15:56
А Планка успокоителя цепи ГРМ L3K9-12-614

Вообще нужно менять? вроде говарят у всех они как новые

Zinoviy
02.10.2013, 16:05
Я же перечислил список с которым диллер на Боровой меняет. Там я про эти штуки ничего не писал. А вообще их тут, не раз упоминали и писали, что при вскрытии обнаруживали, что они в идеале. Я менять не буду.

славамурава
02.10.2013, 17:28
Всем привет!
Читал всю тему, т.к. у самого движка работала как дизель. Пробег 126 тышшш... Заказал комплект для замены цепи ГРМ. Пока не приехало всё, успел поменять масло. Мотористы посоветовали 5/40, типа погуще и греметь будет тише пока не поменяешь. Предложили ещё подлит присадку типа ER. Повёлся... проехал около 500 км. Вчера утром заметил, что мотор затих. Признаков дизиления даже не осталось. Чудо или временный эфект не знаю, но факт остаётся фактом, симптомов по цепи не стало. В любом случае к выходным приедут все запчасти и всё равно буду менять, но для кого-то это может будет и полезно.

Присадки всегда помогали и помогают,,, например для продажи данного авто, ну раз уж решили остаться со своим авто то надо менять ГРМ...

Костя мотор
07.10.2013, 14:25
Vitvit, Zinoviy, посмотрите по ссылке

Все написано касательно замены ГРМ для решения проблемы дизеления двигателя

А Планка успокоителя цепи ГРМ L3K9-12-614
Вообще нужно менять? вроде говарят у всех они как новые

планку менять стоит только в случаях мех. повреждений (трещины, сколы, износ), но это случается как правило только на МПС.

сергей д
09.10.2013, 13:49
Нашёл в интернете статью о машине. Многие болячки описаны. Если кому интересно откройте и прочтите. МАЗДА СХ-7 - дорожные игры.:beer:

Проказа Михаил
15.10.2013, 19:34
Позавчера заменил цепь, муфту, шестерню второго распредвала, шестерню коленвала, все шайбы, болты, натяжитель, успокоитель, Хотя оба башмака можно не менять, они как новые. Но раз куплено..., так же сальник коленвала, прокладку клапанной крышки. Завели - все ОК. Мотор шепчет. Осталось не понятным - зачем менял шайбы, болты, шестерню второго распреда, шестерню коленвала, натяжитель и успокоитель? Видимого износа они не имели...

Vitvit
14.11.2013, 16:34
Заменил цепь и тд. Отдали старые запчасти, там муфта с буквой С,хотя вроде должна быть А, такое возможно? До этого в машину 100% никто не лазил.2008г

Костя мотор
14.11.2013, 18:07
Vitvit, нет не может быть.
С пошла в году 9-10м

Vitvit
14.11.2013, 18:23
Очень странно, менял у официалов, к ним подошел спросил почему старая муфта со знаком С, мне сказали типо разные бывают. Машина конец 2008 года, может уже стали ставить с С? Или меня на***ли?)

Муфта кстате внешне как новая, никаких повреждений.

Костя мотор
14.11.2013, 20:38
Вы первый с нуля владелец?

самурай
14.11.2013, 23:43
у меня тоже конец 2008 и муфта была С

Vitvit
15.11.2013, 12:12
Да я первый, так что туда никто не лазил еще, а тут бац и буква С, единственное что могло быть что официалы отдали мне какую то левую муфту, хотя вон Самурай тоже пишет что была С, значит может если машина конец 2008 года уже С шла?

Костя мотор
15.11.2013, 12:36
Я обманулся - с середины 8го года пошла эта замена.
Муфта должна ходить не меньше 30 тысяч.

Vitvit
15.11.2013, 12:45
********.ru спасибо за инфу.
Но тогда получается смысл замены муфты С на такую же С?
Тогда из-за чего же идет растяжение цепи? Может кто поделиться своими гипотезами?

Костя мотор
15.11.2013, 12:49
Смысл старые колодки менять на новые? - одни закончились, ставим новые. Также и тут, муфта не вечная, на нее приходится большая нагрузка и она также причина растяжения цепи.

jhtitr
15.11.2013, 15:47
У меня до этого чуда японской техники, я имею ввиду СХ-7, была премьера Р 12 у нее тоже цепь , так она прошла 270 тысяч с единственной заменой цепи один раз и все , можно сказать девочка так почему авто стоимостью полтора ляма не о чем? продал- меньше рынка рад до безумия . Жрет- ведрами,шумки нет совсем , был и фх 35 даже он меньше кушал . Работают эти двигуны все одинаково все слышны с салона у кого-то больше , у кого-то меньше , у друга помоложе на 2 года тоже такая хрень. НЕ ЗРЯ ЯПОНЦЫ СНЯЛИ С ПРОИЗВОДСТВА.

Top_Fuel
16.11.2013, 23:32
Сегодня в плановый ремонт поступил очередной CX-7, с проблемой тарахтения как трактор...
ну а вот собственно как вытянулась цепь
Мотор пробежал честных 100 т.км в городском режиме, следовательно по моточасу пробег можно оценивать в 150 т.км смело...
Под замену попало Всё.

jhtitr
17.11.2013, 00:40
и все это действует на нервы вот эти тарахтения. Да ты ездишь и не знаешь когда влупит . То есть дизеление и шум в салоне -это сателит мазды СХ 7 с двигателем 2.3 турбо про остальные не знаю не было, но этого хватит с головой. и самое главное появилось недоверие ко всей линейке бренда, если они могли выпустить это чудо, то почему не может его в другой

Костя мотор
17.11.2013, 11:00
Мотор грязноват, за видео спасибо, добавил его в группу с позволения ;)

Top_Fuel
17.11.2013, 17:24
********.ru,
ENEOS 5/30 последнее время владел заливал. Передняя крышка грм не особо в нагаре была, а вот на клапанной серьёзный слой... Но бывает хуже... :) сам знаешь...

Костя мотор
18.11.2013, 12:02
Top_Fuel, Я до мозга костей фанатик Мобила =)
А вот товарищ один у меня Акурист напротив фанатик ENEOS в жестянке, я ему с япы тащу постоянно. Правда там боевай тегра, они ее вскрывают чуть ли не после каждого этапа.

Vitvit
03.12.2013, 01:25
Сегодня заходил на гольф клуб, там все тоже самое, тоже цепи растягиваются, тоже тарахтение, короче все тоже самое и пробеги смешные. Так что не только мазда такая.

jhtitr
03.12.2013, 01:48
мне лично от этого не легче, НО эта пузотерка стоит в два раза дешевле. взял тайоту венза небо и земля. какой металл в 2 раза толще -отделка- шумка. отделка двери как у холодильника закрываются большой салон ну для людей!!!! едет чуть слабее.не беда

Garik80
03.12.2013, 04:11
Где это в Вензе шумка? Что-то не заметил. Ощущение, что до вырезали.

CX7 buch
03.12.2013, 08:53
Top_Fuel, Я до мозга костей фанатик Мобила =)
А вот товарищ один у меня Акурист напротив фанатик ENEOS в жестянке, я ему с япы тащу постоянно. Правда там боевай тегра, они ее вскрывают чуть ли не после каждого этапа.

+1 мобилист

jhtitr
03.12.2013, 11:47
В этом мире все относительно!!! венза -относительно -мазды

Vitvit
03.12.2013, 16:38
Ну не сказал бы я что гольф стоит в 2 раза дешевле, в нормальной комплектации он за 1мл рублей. А венза еще больше.

jhtitr
03.12.2013, 16:50
Вы , сами себя успокаиваете? Не та тема Что бы спорить о ценах. 850 рублей и 1750 это во сколько? нравится да ради бога!!! я высказываю свое мнение построенное на горьком опыте. Попробуйте продать . и все встанет на свои места -рынок диктует.

Vitvit
03.12.2013, 21:30
Нет, не успокаиваю и даже продавать не собираюсь,откуда такие цены? 1750? может 1400? и гольф будет стоить 1000 а не 850.
Я не веду дискуссию, просто написал свои наблюдения. Если вам не повезло с вашим авто, то сожалею.

jhtitr
03.12.2013, 21:53
венза полный привод 1750----- гольф автомат!!!!!! 1.6--850 с наворотами нужен робот? чуть дороже. как бы ты ваз 2108 не наряжай она будет ваз 2108, А мне с сх 7 не то что б не повезло ездил и выше и ниже классом и на сх 9 и фх 35 на ниссанах теперь на тойоте тоже полноприводной ну БЕДА мазда !!! за год на вторичном рынке падает на 100000 р Ну цена НИЖЕ КАШКАЯ ОПУСТИЛАСЬ это не показатель? еще раз повторюсь у друга черная полная камп продает тоже- мож нужна кому ? технически и внешне на отлично салон в идеале.

Костя мотор
03.12.2013, 21:58
jhtitr, тема про дизеление, а не про Гольф.
Я тоже люблю VAG группу, но не в этой теме. ;)

jhtitr
03.12.2013, 22:03
Я прошу прощения!!! начинал про дизеление вывели на гольф.

Vitvit
03.12.2013, 22:05
Я тебе про цену на cx-7, а ты мне про вензу. Причем тут 2108 не понял...Тойота не так сильно падает в цене из-за того, что ее наш русхоз очень любит. Если брать и думать о потере в цене, то точно тойоту, тут я с вами соглашусь, но кайфа от CX точно больше чем от вензы. И зачем мне перечислять на чем ты ездил? В чем беда мазда? В том, что она в чене теряет? или в том что там цепь поменять надо???

Павел010981
03.12.2013, 22:06
********.ru, сняв клапанную крышку, я так понимаю этот актуатор уже является обновленный с индексом С. Да?

Костя мотор
03.12.2013, 22:07
Павел010981, да, он пошел с 2008 года, как мы тут все выяснили.
живет от 20 тысяч до бесконечности :)

Garik80
03.12.2013, 22:07
Vitvit, беда мазды в том, что наняла криворуких идиотов. Хотя это беда всех компаний.

Костя мотор
03.12.2013, 22:08
Garik80, Сиенну надо брать, Сиенну ))
Машина - зверь! :)
У меня 8 месяцев новая стояла не продавалась, потом наконец-то отец 4х детей забрал.

Vitvit
03.12.2013, 22:09
Ну вот я рад что мы это выяснили:)

Garik80
03.12.2013, 22:10
********.ru, да я знаю сколько она стоит. В районе 80 зелени вроде. А сколько жрет?

Костя мотор
03.12.2013, 22:20
Garik80, да я хз
супер тачка
я продал ее 11 года новую за 1350т
человек теперь тарится у нас з/ч, доволен, как удав.

jhtitr
03.12.2013, 22:23
Vitvit, перечислял это я к тому что если б ты сел бы хоть на одну из перечисленных то про сх 7 забыл даже двери закрываются как на наших тазах. салон тесный, шумки нет. не продается , двигатель -мир фантастики ,коробка тупит, а гольф твой как не наряжай он будет гольф как раз для таких как ты я лично такую модель даже не рассматривал и рассматривать не буду это для русхоза:)

Костя мотор
03.12.2013, 22:24
jhtitr, тема про гольф ЗАКРЫТА ))

Павел010981
03.12.2013, 22:30
Снял клапанную крышку, пробег 90000, масло Мотюль. Не могу определиться с приобретением запасных частей (что надо), т.к. муфта стоит вроде как с индексом "С", при запуске на холодную треска как такого нет, прослушивается небольшой призвук "дизеления" на полупрогретом двигателе (на прогретом слышно меньше), х.з. что может быть.
Собираюсь ехать к диллерам на замену турбы и до кучи маслянный насос менять, а так как при замене насоса надо снимать крышку ГРМ, то хотелось бы чтоб и ГРМ привели в порядок, но не меняя что надо и не надо, а так как цены у них на запчасти высокие, хочется взять дешевле, а это ждать до одной недели, а они я думаю не согласятся чтоб моя машина там неделю место занимала???
Завтра попытаюсь выложить видео: запуск на холодную, работа полупрогретого двигателя и работу прогретого двигателя. Помогите мужики разобраться, что по чем, нормально, не нормально работает, у кого так, а у кого тише или забить и дальше ездить.

Vitvit
03.12.2013, 22:32
Блин такой ты смешной:) я ездил на всем том что ты перечислял, прикинь:) и про гольф я написал просто для сравнения что там такая же ситуация как на cx-7 с цепью а не для того что это моя мечта) ты типа тут алигарх чтоли самый:)

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Коробка тупит, там коробка такая же как на твоей вензе

Костя мотор
03.12.2013, 22:36
Павел010981, ждите пока конкретно не ЗАДЕЗЕЛИТ и только после этого меняйте
Василич сказал - не надо чесать там, где не чешится.

Сержъ
03.12.2013, 22:39
Garik80, да я хз
супер тачка
я продал ее 11 года новую за 1350т
человек теперь тарится у нас з/ч, доволен, как удав.

:confused: кто доволен из вас :confused:

Garik80
03.12.2013, 22:50
:confused: кто доволен из вас :confused:

Все довольны)))
Куда не зайди, в каждой теме гольф, венза и 850 т руб. Мания какая-то

Сержъ
03.12.2013, 22:52
Garik80, ты ещё забыл VAG упомянуть:D уже тошнит от немчуры

Vitvit
03.12.2013, 22:54
Да все одно и тоже:)

Garik80
03.12.2013, 22:56
Да все одно и тоже:)

Что в июле заходил, что сейчас, ничего не изменилось.

dimas8101
04.12.2013, 10:44
Товарищи, можно ли на дорестайл 2007 год ставить муфту ввти с индексом С

Павел010981
04.12.2013, 10:50
dimas8101, не то что можно, а даже нужно ;), так как она считается лучше (усиленней). К тому же другой ты и не купиш!

dimas8101
04.12.2013, 10:51
Ок. Спасибо!

Павел010981
04.12.2013, 21:37
Снял клапанную крышку, пробег 90000, масло Мотюль. Не могу определиться с приобретением запасных частей (что надо), т.к. муфта стоит вроде как с индексом "С", при запуске на холодную треска как такого нет, прослушивается небольшой призвук "дизеления" на полупрогретом двигателе (на прогретом слышно меньше), х.з. что может быть.
Собираюсь ехать к диллерам на замену турбы и до кучи маслянный насос менять, а так как при замене насоса надо снимать крышку ГРМ, то хотелось бы чтоб и ГРМ привели в порядок, но не меняя что надо и не надо, а так как цены у них на запчасти высокие, хочется взять дешевле, а это ждать до одной недели, а они я думаю не согласятся чтоб моя машина там неделю место занимала???
Завтра попытаюсь выложить видео: запуск на холодную, работа полупрогретого двигателя и работу прогретого двигателя. Помогите мужики разобраться, что по чем, нормально, не нормально работает, у кого так, а у кого тише или забить и дальше ездить.

Вот выкладываю видео:
Холодный двигатель [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Полупрогретый двигатель: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
горячий: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

славамурава
04.12.2013, 22:10
На атмо намного тише и мягче, особенно прогретый,,, на турбо не знаю:confused: нормально это или нет...

Павел010981
04.12.2013, 22:10
звук из салона [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 6 минут 5 секунд
На атмо намного тише и мягче, особенно прогретый,,, на турбо не знаю:confused: нормально это или нет...

Ну 2,3 сам по себе жестче и громче атмо!

славамурава
04.12.2013, 22:21
В салоне тишина,,, шумка наверное стоит...

Sisch
04.12.2013, 22:23
В салоне тишина,,, шумка наверное стоит...
Та.. не, заглушен просто!

славамурава
04.12.2013, 22:25
Ну где турбовики??? подскажите клубню, так оно или не так...

vvp
04.12.2013, 23:12
Вроде нормуль все. Послушал на разных девайсах звук сильно отличается, но ничего критичного я не услышал. Сначала казалось громко работает, убавил громкость стало нормуль :)

Fuad
04.12.2013, 23:33
славамурава, турбо на самом деле шумнее и грубее звучит.
Знакомый на 2,3 тоже подтвердил.
Я иногда сидя в салоне забываю, что двигатель работает, несколько раз пытался завести уже заведенную машину.

Vitvit
04.12.2013, 23:39
Нет там никакого дизеления, все норм на мой взгляд. У меня когда было дезиление, было гораздо громче. цокало прям

Garik80
05.12.2013, 01:51
славамурава, турбо на самом деле шумнее и грубее звучит.
Знакомый на 2,3 тоже подтвердил.
Я иногда сидя в салоне забываю, что двигатель работает, несколько раз пытался завести уже заведенную машину.

А стартер не срабатывает же если заведенную заводить?

Павел010981
05.12.2013, 06:44
славамурава, нет шумки нету!

Drops
05.12.2013, 13:06
У меня работет так же как и Павел010981, интересно бы тоже узнать ответ насчет дизеления. Или это из за минусовых температур он громче стал работать?

Добавлено через 31 секунду
тоже видео вам пришлю:)

Павел010981
05.12.2013, 13:11
Drops, на самом деле на видео даже как то громче и все шумы громче воспринимаются;), в живую даже потише чесно говоря! Снимал на псевдозеркальный "Люмикс", видать качество записи черезчур хорошее :D, так как даж дыхание мое слышно в салоне :D

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
У меня работет так же как и Павел010981, интересно бы тоже узнать ответ насчет дизеления. Или это из за минусовых температур он громче стал работать?

Добавлено через 31 секунду
тоже видео вам пришлю:)

У нас плюсовая температура! Декабрь месяц а за бортом + , когда такое было :confused: в Сибири!

Pitbull
05.12.2013, 14:57
По звуку на холодный и полупрогретый двиг. сказать ничего не могу, но звук прогретого вроде бы такой же, если быть точнее то если смотреть спереди на капот то слева по двигателю тишина, а справа некоторое цоконье. Ранее было дизеление, но звук там более мерзкий и громкий.

Drops
05.12.2013, 15:33
Ездил в сервис к местному умельцу, который маздами занимается, ибо у нас официальный дилер сдулся:buee: – так он сказал все хорошо у меня на прогретом двигателе, порекомендовал оставить ночевать машину у сервиса на улице дабы с утра послушать нахолодную

vvp
05.12.2013, 16:45
Справа от двигателя цокает ТНВД это нормуль. Дизелит обычно слева, там где маслозаливная крышка ибо в той части механизм ГРМ расположен из-за которого лишние звуки и бывают.
Как работает неисправный движок можно на ютубе послушать там прям набор звуков сразу слышно что к доктору пора :)))

Drops
05.12.2013, 16:54
vvp, а ссылки у тебя случаем нет? весь ютуб облазил – нашел пару видео, но стучит тоже не так явно, по мне дак как все моторы

Vainz
05.12.2013, 18:33
У меня вроде бы все норм звучит, от грм звуков вообще никаких нет, но вот при движении особенно в натяг на малых оборотах от двигателя слышно какое-то тарахтение..не знаю, может и накручиваю себе, оно еле слышно и никто кроме меня внимания не обращает, а я уже как параноик постоянно прислушиваюсь и слышу :D звук такой же, как от тнвд на холостых :) в общем только музыка погромче спасает меня от этих прислушиваний:D

славамурава
05.12.2013, 19:09
Vainz, Хороший музыкальный слух не дает покоя:D

vvp
05.12.2013, 19:43
Drops, тебе ссылку как работает двиг с гремящим ГРМ?

Sergei$
05.12.2013, 19:46
Прощу прощение за качество картинке,но звук вроде получился,..

Drops
05.12.2013, 20:40
Вот мой двигатель
звучит конечно громче чем в жизни + еще и эхо присутствует

Pitbull
05.12.2013, 21:18
У меня вроде бы все норм звучит, от грм звуков вообще никаких нет, но вот при движении особенно в натяг на малых оборотах от двигателя слышно какое-то тарахтение..не знаю, может и накручиваю себе, оно еле слышно и никто кроме меня внимания не обращает, а я уже как параноик постоянно прислушиваюсь и слышу :D звук такой же, как от тнвд на холостых :) в общем только музыка погромче спасает меня от этих прислушиваний:D

У меня один в один такое же :) Тоже забил на этот звук.

Fuad
05.12.2013, 21:24
А стартер не срабатывает же если заведенную заводить?

Да, стартер не срабатывает но чувствуется, что электричество вырубается, потому что радар-детектор заново загружается.

Павел010981
06.12.2013, 06:46
Спасибо всем, ребята! Прослушав, ваши видеозаписи, да и вы прослушав мои, делаю вывод, что забить на все и ездить и не морочить себе голову ;),. Правильно Костя говорит, не надо чесать там где не чешется :D

Sergei$
06.12.2013, 10:05
Павел010981, как говорят старые люди...хороший звук наружу вылезит ;)

Павел010981
06.12.2013, 10:20
Sergei$, у тебя рестал?

Sergei$
06.12.2013, 10:34
Павел010981, да.

Павел010981
06.12.2013, 12:40
Павел010981, да.
Ну тогда я тем более спокоен, так как у нас звук вроде как похожий! Значит все Ок!

Drops
09.12.2013, 22:12
Господа одноклубники, у меня трабл: при запуске на холодную чуток времени стучит цепь. Однозначно под замену?

Sisch
09.12.2013, 22:20
Однозначно под замену? стучит цепь
Нет, покатайтесь еще, пока двигатель не застучит.

Drops
09.12.2013, 22:33
Sisch, Нужно еще масло докупать при замене узла ГРМ? Просто впервые сталкиваюсь.

Sisch
09.12.2013, 22:34
Drops, Что значит докупать?
Его бы просто поменять не мешало бы.

Drops
09.12.2013, 22:36
Меняли в августе этого года.

Fuad
09.12.2013, 23:11
Drops, чуть побольше снимал бы, а то ничего не понятно.

Drops
09.12.2013, 23:42
Fuad, а дальше он работает так

Добавлено через 5 минут 30 секунд
Fuad, буду от греха подальше менять комплект ГРМ (жду от ******** реквизиты), еще вопрос: тнвд так шумно и должен работать? До семерки у меня был только двухлетний опыт владения Меганом 3 – так она заводилась по зиме,как ведро с болтами)))Но потом стихала, а этот шуршит и шуршит:confused:

Fuad
10.12.2013, 00:05
Drops, двигатель работает неровно, про тнвд ничего особого не заметил.

Drops
10.12.2013, 00:28
Fuad, Видео снято после того как машина простояла на холоде часов 5 и остыла... тогда у меня еще цепь не стучала при запуске, только двигатель так работал некоторое время, а потом работал ровно. Завтра еще послушаю и отгоню на сервис – пусть снимают крышку и все смотрят там:( Пусть перед новым годом подлечится

Fuad
10.12.2013, 00:37
Drops, удачи !

Gregor42ru
10.12.2013, 05:31
Drops, У вас сигнализация дает слишком долгий сигнал на запуск стартера. Двигатель уже завелся, а стартер еще крутит...
Сделайте в настройках поменьше время работы стартера. Целее будет он.
По поводу цепи - честно говоря, особо ее не услышал.
По поводу ТНВД - он так и должен стрекотать.
Но проверка не помешает. Тем более, у вас из под клапанной крышки маслице бежит - прокладку нужно поменять. А заодно и проверить ГРМ.
Лучше сделать профилактику, чем потом пожинать плоды разрушения...
А масло менять нужно не по сроку (август или июль) а по пробегу.
У меня к примеру с августа на сегодня пробег почти 18 тыс. км.
Я с августа 3 раза масло сменил.

Vainz
10.12.2013, 05:35
Drops, у меня подобный звук начал проявляться при запуске на морозе. И чем дальше, тем громче и сильнее. Но я подозревал, что это насос ГУР, поэтому заменил жидкость и звук исчез.

Павел010981
10.12.2013, 06:03
Sisch, Нужно еще масло докупать при замене узла ГРМ? Просто впервые сталкиваюсь.

Да лучше поменять! Желательная замена 5000-7000 км! А не как диллеры прописали 15000:mad:, бред!!!

Drops
10.12.2013, 09:05
Gregor42ru, Vainz, Павел010981, Спасибо большое. Пробег за эти месяцы около 3000, но все равно поменяю масло тогда
Vainz, насос ГУР? Очень интересно... В любом случае пускай сервисмэн крышку вскрывает,а уж потом будем с ним голову чесать:thk:

Vainz
10.12.2013, 09:29
Vainz, насос ГУР? Очень интересно... В любом случае пускай сервисмэн крышку вскрывает,а уж потом будем с ним голову чесать:thk:

Да. :) Читал тут на форуме, у человека так же было тоже от насоса ГУР. Звук один в один как у Вас, но у меня был более продолжительный. Чем холоднее, тем продолжительней.

Andrew1979
19.05.2014, 16:16
Сколько проходит примерно CX-7 2.5 литра не турбо?
А то я смотрю тут с движком проблемы у всех.

Drops
19.05.2014, 16:25
Andrew1979, На 2,5 вроде нет такой проблемы

Andrew1979
19.05.2014, 16:35
Хорошо хоть что то хорошее