Просмотр полной версии : Двигатель работает как дизель
CX7 buch
19.05.2014, 17:13
Сколько проходит примерно CX-7 2.5 литра не турбо?
А то я смотрю тут с движком проблемы у всех.
у 2.5 надежный движок:) а проблемы у тех,кто вовремя цепь не меняет:smokin:
Chekalino
19.05.2014, 18:16
Двигатель в целом не плохой, там просто надо масло вовремя менять, а лучше чаще. Т.к. там стоит очень дохлый масленный насос. Все беды из-за него. А так двигатель неплохой. У меня когда провернуло вкладыши в 3-м цилиндре , мы долго искали в чем причина. в Итоге выияснилось,что немного износился масленный насос и он уже не выдавал того давления , какого надо.
Andrew1979, возможно путаешь с 2,3Т. С 2,5 проблем нет.
Этот двигатель от 6-ки, и я знаю таких машин с пробегом выше 200тыс.
У кого параноя, советую купить специальный автомобильный стетоскоп, и послушать прислонив щуп к топливной рампе, как сделал это я. Звук дизеля идет от форсунок, почему он дизельный? Да по тому что форсунки стоят как у дизеля, высокого давления. Окончательно успокоился когда услышал как работает шкода октавия новая :) там тоже такие форсунки стоят. Я из-за этого звука по совету форумчан поменял грм :) и удивился что звук не ушел. Может быть я не слышал еще реального тарахтения? Хз.
славамурава
05.06.2014, 18:29
Stepik, Да уж,,, не всему верь чего понаписали:(
Stepik, у дизеля послушал бы, для сравнения :)
славамурава
05.06.2014, 19:37
Во во,,, тем более есть стетоскоп:)
Двигатель в целом не плохой, там просто надо масло вовремя менять, а лучше чаще. Т.к. там стоит очень дохлый масленный насос. Все беды из-за него. А так двигатель неплохой. У меня когда провернуло вкладыши в 3-м цилиндре , мы долго искали в чем причина. в Итоге выияснилось,что немного износился масленный насос и он уже не выдавал того давления , какого надо.
Раз в сколько тыс км меняют масляный насос? С чего такое мнение, что МН выходит из строя? Разве есть регламент замены МН на ТО? ! о0
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
У меня такой вопрос к знающим : есть ли смысл при частой смене масла в двс ( раз в 7,5) менять масл фильтр так же часто? МФ большую часть времени при работе мотора не на холостых не фильтрует масло - то есть при смене раз в 7,5 масла наверное нет смысла менять МФ - так как от силы он нарабатывает - нафильтровывает масла км на 500-1000. А гипотетический его ресурс 15000 км. Кто думает как по этому поводу?! RPM, какое ваше мнение?Мнение партнера клуба!
славамурава
05.06.2014, 20:02
Adrax, 400-500рЭ пузырь более менее съедобного бухла не стоит,,, меняешь масло замени фильтр, не выпей пузырь:):D
Ну а если без шуток,,, то как ты не откручивая фильтр сольешь все масло, а вторично фильтр не прикручивается, резинка дубеет масло будет гнать, а ты будешь потом думать за что мне это;)
славамурава, только кальян, Слава! Фильтр стоит 580р ! Пузыри не интересуют )Экономика должна быть какой? Я про то, что фильтр можно не откручивать, масло с него не сливать! Заводки с красной лампой давления избегаем при этом! А ресурс у фильтра еще огого - особенно, если я 80% из 7,5 пробегаю на оборотах трассы - то есть масло идет, минуя фильтрацию. И смысл его в таком раскладе менять?! )
славамурава
05.06.2014, 20:49
Adrax, Красная лампочка там горит полсекунды, пока старое сливается, свежака залей в новый фильтр, потом впитает еще подлей и почти твоя лампочка гореть не будет...
Но в принципе я с тобой согласен, ресурса фильтра хватает, его можно не откручивать, это получиться частичная замена масла...
Adrax, Красная лампочка там горит полсекунды, пока старое сливается, свежака залей в новый фильтр, потом впитает еще подлей и почти твоя лампочка гореть не будет...
Но в принципе я с тобой согласен, ресурса фильтра хватает, его можно не откручивать, это получиться частичная замена масла...
Слава, даже при полностью заполненном МФ перед прикручиванием маслом ( у ОД всегда полностью заливают при моем контроле : и пропитывается и досамых краев заливали МФ) - даже в этой ситуации красная лампа горит секунд 5-6! Никак не полсекунды!
Я про что толкую : пробеги трассовые, масло меняется каждые 7,5 = то есть масло еще тоже с запасом по прочности ( 70% пробега трасса - точно прикидывал - остальные пробеги 30% город без стояния в пробках)так вот - имхо, при таком раскладе смысла менять МФ не вижу! Кстати, из-за трассы наверное, у меня масло угорает за 7,5 ккм - половина от полного щупа сгорает! Явно идет мимо фильтрования через клапан!!!
славамурава
05.06.2014, 21:19
красная лампа горит секунд 5-6! Никак не полсекунды!
Опять кальяна накурился:D
Да ладна те, вчера менял масло и фильтра, сам первый ключ на старт, тут же погасла, даже внимания не заострил...
Ладно, все хорошо все правильно кто как хочет, главное менять масло, с фильтром уговорил, но я все равно буду менять и не выпью пузырь;)
Adrax, 400-500рЭ пузырь более менее съедобного бухла не стоит
во во, менять масло через 7500 не дешевое масло деньги есть, а на фильтр копеешный нет:D. говорят об экономии 200-500 р смешно! когда вопрос стоит чтобы поставить ГБО чтобы реально экономить деньги, говорят что не стоит, я ху.ю:cool:
славамурава, а ты в следующий раз заостри внимание - не одну секунду горит лампа! Причем на любой машине - что на классике( на сколько помню, что на десятом семействе, что мпс, что на чайке, что на туре - везде лампа горит не одну секунду - а утомительно долго )))
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
во во, менять масло через 7500 не дешевое масло деньги есть, а на фильтр копеешный нет:D. говорят об экономии 200-500 р смешно! когда вопрос стоит чтобы поставить ГБО чтобы реально экономить деньги, говорят что не стоит, я ху.ю:cool:
я даже на заправки летом езжу в выхи - чтобы на скидке сэкономить там сколько-то копеек с литра! НО ГБО - это вообще.
Adrax, Менять фильтр при каждой замене масла. Стоит не особо дорого. Теоритически Вы правы, но для душевного спокойствия лучше заменить и поставить галочку, что произведена полноценная замена масла.
CX7 buch
06.06.2014, 07:43
Adrax, Менять фильтр при каждой замене масла. Стоит не особо дорого. Теоритически Вы правы, но для душевного спокойствия лучше заменить и поставить галочку, что произведена полноценная замена масла.
Тоже считаю что фильтр менять обязательно:) при каждой замене масла:)
Тоже считаю что фильтр менять обязательно:) при каждой замене масла:)
Зачем? Если мой неменяный фильтр =3 твоих меняных фильтра ( я по трассе мимо фильтра масло, а ты в пробках по фильтру) И смысл мне менять так же как тебе? )))
dima_ace
07.06.2014, 14:22
Кстати в миру существует практика установки внешних маслянных фильтров, такие продлевают срок службы масла аж до двух раз, они актуальны для грузовиков, там особая технология фильтрации какаято.. :)
Кстати в миру существует практика установки внешних маслянных фильтров, такие продлевают срок службы масла аж до двух раз, они актуальны для грузовиков, там особая технология фильтрации какаято.. :)
На спортивных авто тоже используют эти технологии? x6m, порше, ферари, gtr etc?
как он выглядит, и как его можно у нас применить?
dima_ace
09.06.2014, 23:53
конечно, ведь им очень важно экономить на масле
mazdaCХ7
10.06.2014, 13:20
после смены масла,ручейкового ремня, паразитного и ролика натяжителя, машина "затихла", НО, начал "подрагивать" двигатель.
выглядит эт так... машина стоит, работы дв не слышно и вруг тихонько задрожала, снова тишина и покой и снова дрожь.
что это может быть?
п.с мастера в сервисе смотрят на меня как на маньяка)))
может я зря парюсь и это периодическое дрожание норма?
Gregor42ru
10.06.2014, 13:31
mazdaCХ7, может климат-контроль включает кондей? По симптомами похоже.
mazdaCХ7
10.06.2014, 13:46
дрожит с выключенным климатом/кондеем.
вечером попробую включить/выключить климат.
CX7 buch
10.06.2014, 13:49
Тоже думаю такой же вариант:)
mazdaCХ7
11.06.2014, 14:47
вопчем больше не дрожит.
само прошло)))
CX7 buch
11.06.2014, 14:48
вопчем больше не дрожит.
само прошло)))
Ну и здорово:)
не может быть из за этого!
mazdaCХ7
11.06.2014, 22:59
не может быть из за этого!
для перестраховки и моего внутреннего тамама))) решили поменять свечи)))
но вообще смешно получилось... собрала консилиум вокруг машины, описала все ужасы дрожания, мастера приготовились, кто в открытый капот смотрит, кто в салоне, один с фигней типа фонендоскопа на изготовке, завожу, а она не дрожит :D
славамурава
11.06.2014, 23:06
она не дрожит :D
Она испугалась мастеров:D
CX7 buch
12.06.2014, 00:22
mazdaCХ7, испугалась что эти мастера кавырять начнут:D
Виталий 82
12.06.2014, 03:07
У сестры витц, коротнула проводка, сгорел короб воздухана, поставили короб в сборе от другого витца, заводим, машину сильно колбасит, промыли МАФ, всё, дрожь исчезла.
Sergerom
24.08.2014, 13:29
были на холостом ходу (особенно при включенной передаче) странные звуки + периодически треск/скрип при старте движения.
оказалось прогоревшее кольцо глушителя + тупо поменяли масло, и стало все как прежде!
романчелло
01.09.2014, 16:05
может сапун забит???
Dmitry40
24.09.2014, 15:31
после смены масла,ручейкового ремня, паразитного и ролика натяжителя, машина "затихла", НО, начал "подрагивать" двигатель.
выглядит эт так... машина стоит, работы дв не слышно и вруг тихонько задрожала, снова тишина и покой и снова дрожь.
что это может быть?
п.с мастера в сервисе смотрят на меня как на маньяка)))
может я зря парюсь и это периодическое дрожание норма?
Аккумулятор отключали?..
После снятия клеммы копьютер перегружается и подрагивание длится довольно продолжительное время (мозги, так сказать, настраиваются в рабочий режим). Сам испугался в первый раз:D
Да и видел такое первый раз на мазде...
mazdaCХ7
24.09.2014, 20:10
Аккумулятор отключали?..
После снятия клеммы копьютер перегружается и подрагивание длится довольно продолжительное время (мозги, так сказать, настраиваются в рабочий режим). Сам испугался в первый раз:D
Да и видел такое первый раз на мазде...
нет дело не в аккуме... все немного печальней, причину бум искать в сервисе в финляндии... ибо здесь адекватного мастера найти не удается.
заодно цепуру поменяю.
mazdaCХ7, а обороты плавают:confused: Не поверю, что в Питере нет нормальных мастеров. Я в своей глуши и то нашел:beer:
mazdaCХ7
24.09.2014, 20:25
mazdaCХ7, а обороты плавают:confused: Не поверю, что в Питере нет нормальных мастеров. Я в своей глуши и то нашел:beer:
между 1100-1500 начинается довольно сильная детонация в двигателе.
на больших или меньших оборотах ее нет. при разгоне больше нет спортивного рева, а есть дизеление. увеличился расход.
ко всем предидущим проблемам присоединилось "циканье" на холодной больше на разогретой меньше.
про хороших мастеров скажу так.
может они где-то и есть в питере... но мне не встретились, а ставить на своей машине эксперименты я не хочу.
mazdaCХ7, если цоканье есть то, цепь грм растянулось скорее всего.
CX7 buch
24.09.2014, 23:14
mazdaCХ7, судя по всему комплект ГРМ под замену:smokin:
mazdaCХ7
24.09.2014, 23:21
mazdaCХ7, если цоканье есть то, цепь грм растянулось скорее всего.
судя по всему комплект ГРМ под замену
уже как две недели назад заказала цепуру и к ней все, что положено поменять согласно пробегу. 122 тыщи ужо. вот жду когда последние железячки придут и поеду к финнам.
CX7 buch
24.09.2014, 23:23
уже как две недели назад заказала цепуру и к ней все, что положено поменять согласно пробегу. 122 тыщи ужо. вот жду когда последние железячки придут и поеду к финнам.
122 тыщи ужо точно пора менять :)
e_toy_ek
28.09.2014, 16:33
Всем привет. Движок начал дизелить, кто знает в екб сервисы чтоб цепь поменять? Кроме официалов.
Пробег 81т.км. 2008г.
e_toy_ek,
Всем привет. Движок начал дизелить, кто знает в екб сервисы чтоб цепь поменять? Кроме официалов.
Пробег 81т.км. 2008г.
За последнее время писали только про официалов... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
mazdaCХ7
01.10.2014, 22:18
вопчем за замену помпы и комплекта грм фины выкатили счет в 1600 ойро и два дня работы... чо-та я ехать к ним передумала)))
CX7 buch
01.10.2014, 22:40
вопчем за замену помпы и комплекта грм фины выкатили счет в 1600 ойро и два дня работы... чо-та я ехать к ним передумала)))
сколько на наши :dollar::confused:
mazdaCХ7
01.10.2014, 22:41
сколько на наши :dollar::confused:
80 тыров плюс бенза туда-обратно плюс отель... вопчем борщ)))
CX7 buch
01.10.2014, 22:48
80 тыров плюс бенза туда-обратно плюс отель... вопчем борщ)))
ОООчень:dollar: дорого:) да ну их;) а у них разве не евро :confused:
mazdaCХ7
01.10.2014, 22:50
ОООчень:dollar: дорого:) да ну их;) а у них разве не евро :confused:
евро, произносится по-фински как ойро)))
CX7 buch
01.10.2014, 22:57
евро, произносится по-фински как ойро)))
а я ойро искать,а везде :confused:;) 80т+ дорого и проживание:eek: на ну их в .....;)
mazdaCХ7
01.10.2014, 23:22
а я ойро искать,а везде :confused:;) 80т+ дорого и проживание:eek: на ну их в .....;)
согласна... ценник невменяемый. в турции за это 8 тыщ рублей просили а за 30 были готовы поставить газовое оборудование.
pumbaden
13.10.2014, 20:23
Звук дизеля идет от форсунок
Подтверждаю! вчера случилась беда-вечером завожу авто, а чайку колбасит, как припадочную. И сразу чек! Сегодня поехал к местному левше, тот покумекал, поколдовал и определил - заклинило форсунку 4-го цилиндра. Он это дело изъял, почистил - все стало хорошо и дизеление заметно стало меньше! Так вот, что он (мастер) сказал: форсунки стоят бошевские, но не с металлическим фильтром, а с керамичеким, и со временем частицы керамики попадают во внутреннюю часть форсунки, от чего и происходит дизеление и последующее заклинивание форсунки. Слова мастера! но похоже на правду!
Dmitry40
14.10.2014, 09:21
pumbaden, Это что-то новенькое...:)
Gregor42ru
14.10.2014, 09:24
Dmitry40, Новенькое - не то слово....
Постукивание форсунок - это было всегда и будет. Мощные электромагниты не могут работать совсем бесшумно. А в каждой форсунке стоит именно электромагнитный клапан.
А дизеление идет от распредвалов.
В моем случае был банальный износ шеек распредвалов.
Сейчас уже год стоит новый двигатель, при этом форсунки переставлены со старого мотора. Никакого дизеления. Форсунки с движка 2007 года. ни разу не чистил и не промывал. Замечаний нет. Не стоит мешать двигателю работать!
pumbaden
14.10.2014, 10:18
Dmitry40, Форсунки с движка 2007 года. ни разу не чистил и не промывал. Замечаний нет. Не стоит мешать двигателю работать!
Я как бы и не против. Я написал слова мастера. Только если двигателю мешает нормально работать форсунка, с ней надо что то делать, в моем случае заклинившую форсунку (одну) сняли, промыли, шума стало меньше, и какая может быть выработка в грм за 50 тыс км, даже в ТАЗах за такой пробег ничего не произойдет, а мазда не ТАЗ, мотор 2.5
Gregor42ru
14.10.2014, 10:25
pumbaden, Мазда по некоторым параметрам хуже Тазов...
Количество "детских болезней" в двигателе 2,3 такое, что ТАЗам и не снилось...
Увы, но это правда жизни.
Хваленая японская надежность давно стала мифом. Сейчас практически все мировые производители проводят исследования по снижению ресурса отдельных компонентов автомобиля. Цель - снижение издержек и стимулирование спроса.
никому не нужна "вечная игла для примуса"....
Причем, если мы говорим о недостатках наших авто, то они в основном сводятся к следующим группам:
1. Устаревшая конструкция
2. Не продуманная эргономика
3. Плохие материалы салона
И главное - низкое качество сборки и покраски
О современных японских автомобилях можно сказать:
1. Конструкции передовые
2. Эргономика продумана
3. Материалы салона соответствуют классу и бюджету автомобиля (в основном)
4. Качество сборки - хорошее
5. Заложенные в конструкцию автомобиля "мины замедленного действия", приводящие к потребности в замене авто через 3-5 лет интенсивной эксплуатации...
pumbaden
14.10.2014, 10:49
Да, но ведь моторы совершенствуются, и мотор мазды не исключение. Если не ошибаюсь, то на рестайлинговых моделях многих детских болячек уже нет, а про 3-5 лет- так эта формула была известна еще когда только первые моряки повезли японок в Россию. Уже тогда 5ти летняя японка выглядела как новая, а пробег был около 150-170 тыс км. Еще 30-50 тыс и она начинала сыпаться, а такой пробег в среднем набегал за 2-3 года.
Gregor42ru
14.10.2014, 10:58
pumbaden, Моторы совершенствуются по направлению снижения вредных выбросов и повышения КПД. При этом конструкция становится все сложнее. А чем больше деталей, тем выше вероятность выхода из строя какого-то узла. Это просто теория вероятности. Чем больше элементов, тем выше вероятность поломки.
Ни одна фирма сейчас не пытается поднять надежность двигателей в ущерб экологии. Как раз все наоборот - под давлением экологов системы становятся все сложнее.
И мы, чтобы повысить надежность убираем вихревые заслонки, выбиваем катализаторы, ставим обманки, убираем балансиры, заглушаем клапан EGR и прочие ухищрения....
pumbaden
14.10.2014, 14:18
Ладно, я Вас понял, а диалог наш начался со слов "дизеление идет со стороны форсунок" или это утверждение не верно? Еще раз повторю- мотор 2.5, пробег 50 тыс, нет там никакой выработки.
ferylev@gmail.com
18.10.2014, 19:05
Привет всем. Подскажите: горит чек и выдает ошибку грм (не совпадение фаз), при этом двигатель "дизелит". Может это быть из за цепи. Двигатель только собрали, делали почти кап. ремонт.
ferylev@gmail.com, может метки не правильно ставили?
Вот здесь почитай [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] у двух человек была похожая проблема после замены ГРМ и переборки двигателя.
Виталий 82
19.10.2014, 03:33
ferylev@gmail.com, может метки не правильно ставили?
Только меток там нет, а нужен спец инструмент;)
Только я не понимаю некоторых владельцев СХ-7, не удосужившись имеет ли мастерская хотя бы самоизготовленные приспособления для выставления ГРМ и понимание как это делается, загоняют куда попало и потом тут срач разводят типо машина г@вно.
загоняют куда попало и потом тут срач разводят типо машина г@вно.
четко сказано, поддерживаю. так же не стоило изначальна авто за копейки покупать, чтобы эти же самые копейки и вкладывать. купят авто за 500 и вкладывают все 200-300:D
e_toy_ek
19.10.2014, 14:02
всем привет! Спешу поделиться новостью. Сделали Цепь, точнее поменяли. сказали в салоне что мне повезло, что-то отвалилось от муфты и если б попало в цепь, то хана двигателю. Спасибо за оперативную отправку запчастей RPM сервису. Вот еще бы герметик предлагали к комплекту запчастей, тогда бы вообще шоколадно было, а так отдал за него 3800 плюсом. Делали в мазда центре.:cool:
затарахтел двигатель на холодной. 2.5, пробег 50К.
думал бензин плохой, но уже третья заправка, все без изменений.
симптомы: при заводе все работает нормально, после прогрева включаю D и появляется треск, как у трактора. очень похоже по звуку на симтомы шестерки ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). в движении тарахтит где-то 2 минуты, потом звук проходит... на динамику и расход не влияет. в чем трабл?
затарахтел двигатель на холодной. 2.5, пробег 50К.
думал бензин плохой, но уже третья заправка, все без изменений.
симптомы: при заводе все работает нормально, после прогрева включаю D и появляется треск, как у трактора. очень похоже по звуку на симтомы шестерки ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). в движении тарахтит где-то 2 минуты, потом звук проходит... на динамику и расход не влияет. в чем трабл?
Услышать бы звук...На 2.5 как правило проблем не возникает.Может,как вариант, кольцо катализатора выдает треск.
только что завел - тарахтения нет...
только что завел - тарахтения нет...
Сама ломается-сама чиниться.:) Безпроблемный мотор 2.5!
У меня почему то при езде на короткие расстояния бензин жрет почти 30 л на сотню!! что может быть? 2.3 турбо, америка, пробег 120 т.
Gregor42ru
06.11.2014, 12:30
Евгениц, Это закономерно.
Во первых, двигатель работает в прогревочном режиме, когда подается более обогащенная смесь. Плюс, Вы ездите не на прямой и не на повышенной передаче, а на пониженных передачах. Соответственно, КПД автомобиля в этом случае существенно снижен.
У меня еще было пару раз, что пропадало напряжение на ходу. На холостых работает , а педаль газа не слушается. И на панели лампы подсветки моргают как то
славамурава
06.11.2014, 17:34
У меня почему то при езде на короткие расстояния бензин жрет почти 30 л на сотню!! что может быть? 2.3 турбо, америка, пробег 120 т.
Цешка сожрет весь бюджет:)
Всем привет.
Есть кто-нибудь из Кемерово, кто может подсказать хорошего мастера по устранению дизеления двигателя.
Tompson, тут и спецы через раз делают нормально, а в кемерово не знай:confused:, но думаю что есть кто с руками;)
Всем привет.
Есть кто-нибудь из Кемерово, кто может подсказать хорошего мастера по устранению дизеления двигателя.
Это тебе разве что Gregor42ru может подсказать, да и то не факт - он сам себе мастер:)
Whitem, спасибо. Напишу ему, может что подскажет.
Gregor42ru
12.11.2014, 01:35
Tompson, В Кемерово есть ОД. Зачем искать кого-то еще? Только настаивайте на своем - они рекомендуют менять чуть не пол-двигателя. И шпильки крепления клапанной крышки, и много чего еще... Если настоять на своем - цена будет вменяемой.
Tompson, да , точно тебе сказали, но думаю в 30 ку уложишься
sanyadmy
02.12.2014, 07:49
Всем привет! пробег 120 тыс, есть дизеление. Хочу перебрать ГРМ. Буду делать по книге и фотоотчетам. Вот такой список запчастей (вложение), подскажите что-то еще надо?
Gregor42ru
02.12.2014, 09:53
sanyadmy, Я бы добавил натяжитель цепи, фиксирующие кольца на шкив коленвала (3 шт.) и фиксирующие кольца на распредвалы. они с алмазным напылением и надежность фиксации критична.
Дизиление , дизелению рознь. Было 2 СХ 7 одна и сейчас . На первой отмотал полтора года, как было дизиление так и осталось ни че не делал и продал , Вторая тоже самое. у друга была тоже дизель. ЭТО работа двигателя 2.3 На холостых из салона слышен дизель , но при прибавлении оборотов двигатель должен работать как часы, если с прибавлением оборотов дизиление тоже прибавляется или учащается вот тогда беда. Так что, решать вам стоит лезть в двигатель. Я не лазил и не полезу, понимаю неприятный для уха звучек, но покатаясь на кашкае покажется сказкой.
Moskovskiy
02.12.2014, 13:23
Всем привет!
Есть сх-7 2008 года, пробег 46тысяч
когда сижу в салоне на холостых двигатель дизелит, выхожу на улицу прислушиваюсь, все нормально, работает ровно, открываю капот - все нормально, но в салоне на прогретом двигателе отчетливый звук дизеля. Если надавить чуть чуть на педаль газа, то звук пропадает.
Едет ровно, тяга не пропадает, звук не раздражает, но хочется понять что это и на сколько критично и что с этим делать?
CX7 buch
02.12.2014, 13:28
Moskovskiy, скатайся в клубный сервис R-P-M сделай диагностику и будет ясно:)
Moskovskiy
02.12.2014, 13:35
Скататься на диагностику дело не хитрое и очевидно что там обнаружат проблему, я хотел узнать здесь в чем может быть дело! Модель не новая, вопрос встает не у меня первого!
Вытащить информацию из этой темы невозможно, а прочитать 90 страниц еще сложнее, поэтому и задал вопрос)
Не забивай голову!!!! катайся. я еще раз говорю дизелят и 11 года и 7 одинаково 2.3 это 2.3, ну если ауди жрет масло ты хоть че делай будет жрать . если с прибавлением оборотов дизиление пропадает, это норма, ну если совсем не барабанит. Тут еще конечно надо знать км от замены до замены грм. 46 км не о чем если правильно следили за машинкой, но а так конечно надо послушать , просто тупо послушать. Найди сх послушай сравни , все сам поймешь.
CX7 buch
02.12.2014, 13:49
Moskovskiy, а точно честный пробег:confused:
Moskovskiy
02.12.2014, 13:51
Да, купил у знакомых, экспортировалась мало, больше стояла
я думаю нет!!!
Добавлено через 6 минут 5 секунд
Moskovskiy я думаю в твоем случае это норма. если дизель только с салона.
Moskovskiy
02.12.2014, 14:00
jhtitr, Хотелось бы верить!
Вчера прислушивался, мне вообще показалось что звук идет не от двигателя, а откуда то из под пола в районе заднего сидения!
Выхлоп:eek:???
нет это не выхлоп . это работа двигателя
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
и самое главное только с салона, с улице все нормально
Moskovskiy
02.12.2014, 14:06
jhtitr, буду надеяться! Но тогда параллельно еще вопрос, как отличить дизиление от нормальной работы двигателя если при нормальной работе он и так как дизель?
В любом случае спасибо за информацию!
CX7 buch
02.12.2014, 14:11
jhtitr, буду надеяться! Но тогда параллельно еще вопрос, как отличить дизиление от нормальной работы двигателя если при нормальной работе он и так как дизель?
В любом случае спасибо за информацию!
стоишь лицом к машине, дизеление будет с левой стороны:smokin:
нажми чуть на акселератор и услышишь чистенькую работу двигателя
Добавлено через 33 секунды
дизиление должно пропасть
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
с улицы вообще дизель можно не услышать
Moskovskiy
02.12.2014, 14:15
CX7 buch, Спасибо
jhtitr, Так и есть, 1,5-2 тысячи и звук пропадает
Не может цепь на 10000 греметь а на 20000 нет, если она гремит она гремит и на 10 и на 20
sanyadmy
02.12.2014, 15:32
sanyadmy, Я бы добавил натяжитель цепи, фиксирующие кольца на шкив коленвала (3 шт.) и фиксирующие кольца на распредвалы. они с алмазным напылением и надежность фиксации критична.
фиксирующие кольцо на распредвал я заказал. А что вторую шестерню распредвала также надо снимать? А на коленвал тогда закажу, болт и 3 кольца.
Gregor42ru
02.12.2014, 15:48
sanyadmy, Вторую шестерню иногда снимают. Бывает, что цепь изнашивает зубья. В любом случае нужно ее осмотреть.
sanyadmy
02.12.2014, 15:52
sanyadmy, Вторую шестерню иногда снимают. Бывает, что цепь изнашивает зубья. В любом случае нужно ее осмотреть.
Вторая звезда ставится без меток, правильно я понимаю? И еще вопрос, боковая крышка ставится на герметик? Если да, то Виктор рейнз (черный) подойдет? Спасибо!
Добавлено через 5 минут 46 секунд
Дизиление , дизелению рознь. Было 2 СХ 7 одна и сейчас . На первой отмотал полтора года, как было дизиление так и осталось ни че не делал и продал , Вторая тоже самое. у друга была тоже дизель. ЭТО работа двигателя 2.3 На холостых из салона слышен дизель , но при прибавлении оборотов двигатель должен работать как часы, если с прибавлением оборотов дизиление тоже прибавляется или учащается вот тогда беда. Так что, решать вам стоит лезть в двигатель. Я не лазил и не полезу, понимаю неприятный для уха звучек, но покатаясь на кашкае покажется сказкой.
Дизеление в раене 2 тыс.об. пропадает, но открывал крышку для долива масла, пробовал натяг цепи, цепь подымается вверх где-то на 0,5-1см, + пробег 120тыс, вот и заключение что надо менять ГРМ. Спасибо!
Gregor42ru
02.12.2014, 16:16
sanyadmy, Вторая звезда без меток.
По поводу герметика - думаю подойдет. Только много не мажьте.
И еще - болты крепящие торцевую крышку имеют разную длину! Будьте внимательны при закручивании. Не перепутайте. Длинный болт вместо короткого много проблем потом принесет - он кажется масляный канал может перекрывать или натяжитель подклинивать... Уже не помню что точно, но то, что болт в районе натяжителя короче - факт.
В любом случае, когда будете откручивать торцевую крышку, закрывающую цепь отмечайте, какой болт откуда, чтобы не перепутать. Там один болт короче.
Валериевич
02.12.2014, 16:55
Ну чтож и я собираюсь избавиться от дизельного звука.
Уже готовлю список, буду менять сам, надеюсь к новогодним праздникам придут все запчасти.
Да, авто досталось (пару недель назад) не ухоженное в подкапотном пространстве, даже сказать больше, свечи не меняли (думал не смогу открутить)а пробег 116850км.
Сегодня поменял масло, дизельный звук стал мягче и даже на холостых практически не слышен, но при заводе и нажатии на газ прослушивается.
Через заливную горловину проверил цепь, болтанка есть, так что однозначно весь ГРМ под замену.
Dmitry40
02.12.2014, 17:15
Дизеление в раене 2 тыс.об. пропадает, но открывал крышку для долива масла, пробовал натяг цепи, цепь подымается вверх где-то на 0,5-1см, + пробег 120тыс, вот и заключение что надо менять ГРМ. Спасибо!
У меня после замены - то есть прогиб, то нет! Как шестерни встанут. 1см точно не показатель.
CX7 buch
02.12.2014, 18:39
Дизеление в раене 2 тыс.об. пропадает, но открывал крышку для долива масла, пробовал натяг цепи, цепь подымается вверх где-то на 0,5-1см, + пробег 120тыс, вот и заключение что надо менять ГРМ. Спасибо![/QUOTE]
верное заключение:good: меняй и не затягивай:)
Stepic-----76 страница У кого параноя, советую купить специальный автомобильный стетоскоп, и послушать прислонив щуп к топливной рампе, как сделал это я. Звук дизеля идет от форсунок, почему он дизельный? Да по тому что форсунки стоят как у дизеля, высокого давления. Окончательно успокоился когда услышал как работает шкода октавия новая там тоже такие форсунки стоят. Я из-за этого звука по совету форумчан поменял грм и удивился что звук не ушел. Может быть я не слышал еще реального тарахтения? Хз.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
05 -1 см а что цепь должна быть внатяг?
Добавлено через 6 минут 18 секунд
ВОПРОС???? ЕСТЬ на этом форуме у кого совсем убрало дизеление, когда поменяли ГРМ?
Видосы есть на ютубе про наше дизеление со звуком))))
а что цепь должна быть внатяг?
Да, прям как струна.
Вы плиз, не путайте читателей , а то и правда натянут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вот поменян аккуатор, без толку ,вы не подумайте, что я против ремонта, ремонт тоже надо делать с умом. На аккуатор, стоит клапан подачи масла если его не почистить то можно и не ставить новый грм . через 1000 будет тоже самое это у кого действительно стучит. А кто хочет понять натяжку цепи разберите наш вазик классику (кроме 5 там ремень ) и посмотрите , натяните по книге и посмотрите потом натяжку цепи. Аккуатор стучит слева от двигателя, если у вам там только шелест не трогайте, а форсунки цокают справа
Валериевич
03.12.2014, 07:39
Клапан подачи масла, как вы его назвали, ни как не влияет на "дизельный звук".
Dmitry40
03.12.2014, 09:10
Менять надо, когда уже треск стоит при работе двигателя! А цоканье есть у всех.
У меня первые 1-2 с как трактор заводится (цепь менял). Пока около 10 км не проедешь - звук от выхлопа тракторный. А когда машина хорошо прогреется, всё приходит в норму.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Про струну - еща раз! Она то внатяг, то провис 5-10 мм. Как шестерни встанут. Если теска нет, а только цоканье, катайтесь на здоровье.
Валериевич
03.12.2014, 09:27
Dmitry40, А вы меняли только одну цепь?
Звук трактора при запуске первые 2-5сек. от актуатора (шестерня системы vvt-i) так как в нём практически нет масла и только после запуска и прокачки насосом попадает в него масло и звук исчезает.
Но здесь возникает второй вопрос, который беспокоит абсолютно всех, и меня в том числе, почему после прогрева снова появляется "дизельный звук"
Dmitry40
03.12.2014, 10:02
Нет, я менял малый рем. комплект (актуатор, цепь, натяжитель...). Зук стал несколько тише, но не прошел! Моторист сказал, что можно было еще покататься. Провис был около 10мм. "Дизельный звук" - что вы имеете ввиду? Цоканье? У меня тоже цокает после прогрева - это ТНВД и это нормально. Когда цепь сильно растянута, возникает громкий треск из-за того, что цепь начинает задевать крышку.
CX7 buch
03.12.2014, 10:09
Валериевич, правильно тебе Dmitry40, написал и чем дальше тем цокот будет еще больше:smokin:
Dmitry40
03.12.2014, 10:19
:cool::beer:
Обидно, что 20ку рановато выкинул...:(
Валериевич, читайте внимательно, где написано что клапан влияет на дизеление? он способствует дизелению если забиты каналы клапана ( СТУЧИТ ДВИГАТЕЛЬ, а что послужило? насос масло итд
Добавлено через 28 минут 48 секунд
Еще раз, ЦЕПЬ не стучит она цокает звенит если встать лицом к капоту то слева у двигателя вверху клапанной крышки, стучит аккуатор( дизеление) если имеется выработка , звуки насоса и форсунок справа , звуки похожи. Растяжку цепи , вот так -открутив горловину, и подняв вверх , определить невозможно . Потренируйтесь на ваз 01, 03.06 тоже самое , провис у цепи должен быть обязательно. Если снять клапанную крышку, и прокрутить коленвал, то увидите что цепь то натягивается то слабеет.
sanyadmy
03.12.2014, 13:00
Валериевич, читайте внимательно, где написано что клапан влияет на дизеление? он способствует дизелению если забиты каналы клапана ( СТУЧИТ ДВИГАТЕЛЬ, а что послужило? насос масло итд
Добавлено через 28 минут 48 секунд
Еще раз, ЦЕПЬ не стучит она цокает звенит если встать лицом к капоту то слева у двигателя вверху клапанной крышки, стучит аккуатор( дизеление) если имеется выработка , звуки насоса и форсунок справа , звуки похожи. Растяжку цепи , вот так -открутив горловину, и подняв вверх , определить невозможно . Потренируйтесь на ваз 01, 03.06 тоже самое , провис у цепи должен быть обязательно. Если снять клапанную крышку, и прокрутить коленвал, то увидите что цепь то натягивается то слабеет.
У меня звук как на видео, больше всего слышно в салоне справа.
с салона он у всех справа откройте капот.
Добавлено через 6 минут 7 секунд
Я же не зря задавал вопрос КОМУ ПОМОГЛА ЗАМЕНА ГРМ, СПРАВИТСЯ С ДИЗЕЛЕНИЕМ . А В ОТВЕТ ТИШИНА, ДАЖЕ ЗАВСЕГДАТАИ МОЛЧАТ __ ДИЗЕЛЬ ДИЗЕЛЮ РОЗНЬ.
Валериевич
03.12.2014, 13:15
Вы не правильно поняли меня.
Я наоборот написал что клапан не влияет на дизеление, клапан не причем, причина в другом, а вот в чём именно сам пока не могу разобраться.
Валериевич
Звук трактора при запуске первые 2-5сек. от актуатора (шестерня системы vvt-i) так как в нём практически нет масла и только после запуска и прокачки насосом попадает в него масло и звук исчезает.
Но здесь возникает второй вопрос, который беспокоит абсолютно всех, и меня в том числе, почему после прогрева снова появляется "дизельный звук" Вы сами ответили на вопрос ( ПРОГРЕВАЕТСЯ) те масло меняет свойства на 40 градусов вообще пластилин
Валериевич
03.12.2014, 13:21
Валериевич
тогда от чего звук в салоне как от работы дизеля?
На холодную при запуске треск или даже не знаю как правильно данный звук описать 2-5сек.
Потом только слышен звук работы ТНВД и цоканье форсунок, но после прогрева двигателя появляется дизельный звук, вот от чего он???
Слушал стетоскопом вокруг где мог подлезть, так и не смог понять кто виновен в данном звуке:confused:
Добавлено через 41 секунду
У меня звук как на видео, больше всего слышно в салоне справа.
такая же фигня...
Добавлено через 5 минут 19 секунд
Валериевич
Но здесь возникает второй вопрос, который беспокоит абсолютно всех, и меня в том числе, почему после прогрева снова появляется "дизельный звук" Вы сами ответили на вопрос ( ПРОГРЕВАЕТСЯ) те масло меняет свойства на 40 градусов вообще пластилин
Я понимаю что сам почти ответил на свой вопрос, но как то не правильно это...
Почему именно на данном двигателе данного производителя появляется этот не приятный звук.
Ведь таких двигателей с системой vvt-i есть у каждого производителя, и там такого явного звука нет.
И почему на не прогретом двигателе данного звука нет, (только в момент запуска, ладно с это можно понять и смериться) но после прогрева он прогрессирует, это уже не есть хорошо.
Масляная пленка на холодном двигателе увеличивается, когда прогревается, масло становится более жидким. Когда , начинает моргать или гореть лампочка давления масла, ЧТО ДЕЛАЮТ ? заливают более вязкое масло ну например вместо рабочего 5 -30 заливают 30-40, я думаю что это вам поможет на некоторое время но сам двигатель угробите, тк увеличенная маслянная пленка будет и на поршневой и на аккуаторе и на колене. А когда вы заводите двигатель на СХ 7 то включается прогревочный режим , обороты увеличены на таких вы можете и не слышать тук тук, прогревается - обороты падают появляется отчетливый тку тук .+ масло становится жиже .
ну вы тут балаган устроили, забудьте о дизилении как о страшном сне. Это можно сказать нормальное явление и о звуке про дизеление изначально было разводом ОД по замене деталей. на многих французах это норма и только тут паника. п.с. у меня с этим все в поряде
да пусть меняют, если денег девать не куда. КУПИТЕ НОВЫЕ КОЛЕСА!!!!
sanyadmy
03.12.2014, 16:27
ну вы тут балаган устроили, забудьте о дизилении как о страшном сне. Это можно сказать нормальное явление и о звуке про дизеление изначально было разводом ОД по замене деталей. на многих французах это норма и только тут паника. п.с. у меня с этим все в поряде
У меня пробег 120, не менять еще?
Dmitry40
03.12.2014, 17:17
Полностью согласен! Тоже сдуру поменял. У меня у коллеги лансер цепной. Пока 90 градусов не наберет, работает как камаз. Говорит, всегда так было. С выхлопом такая же херь. Всё как у нас:)
Валериевич
03.12.2014, 17:39
Полностью согласен! Тоже сдуру поменял. У меня у коллеги лансер цепной. Пока 90 градусов не наберет, работает как камаз. Говорит, всегда так было. С выхлопом такая же херь. Всё как у нас:)
Очень странный ответ...
Причем здесь лансер ???
Давайте сравнивать с велосипедом, там тоже цепь...
Да и Вы пишите "Пока 90 градусов не наберет, работает как камаз."
А у нас КАК наберет 90 град., работает как Камаз...
Dmitry40
03.12.2014, 17:42
Очень странный ответ...
Причем здесь лансер ???
Давайте сравнивать с велосипедом, там тоже цепь...
Да и Вы пишите "Пока 90 градусов не наберет, работает как камаз."
А у нас КАК наберет 90 град., работает как Камаз...
У меня все гуд, когда прогреется:D А сравниваю я японский автопром с древними моторами.
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Тем более ответили уже Вам! У всех так. Поверьте, когда что-то станет неисправным, Вы сразу заметите.:D Греметь будет оч сильно.
Валериевич
03.12.2014, 17:55
...Поверьте, когда что-то станет неисправным, Вы сразу заметите.:D...
... это когда поршня с клапанами поженятся?
CX7 buch
03.12.2014, 18:32
... это когда поршня с клапанами поженятся?
и кому-то придётся оплатить эту свадьбу;)
это вам че, ремень? ну если только цепь китайская тянется как капроновые чулки, я не знаю случаев обрыва или перескакивания на зубах цепи именно на сх 7 ,хотя там цепь не как на 6 ли 8 ке .Поэтому и ресурс цепи в 3 а то и в 4 раза выше, только мне вот все же не понятно при чем тут дизеление и цепь ?
Dmitry40
04.12.2014, 09:02
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - почитайте здесь, и сразу все станет понятно!:)
Gregor42ru
04.12.2014, 09:19
Dmitry40, Все грамотно написано. И все симптомы, с которыми сталкивается большинство народу на форуме тоже описаны.
Я вот недавно как раз с компрессором кондиционера попрощался. Проспал кончину подшипника муфты.
Купил новый компрессор, так как старый стал подклинивать - вал не проворачивается... Жду тепла, заменю и буду дальше кататься.
Dmitry40
04.12.2014, 10:10
Gregor42ru, я климатом стараюсь не пользоваться, ибо расход и динамика((( С ним только по шоссе. Так что надеюсь, что меня обойдет эта проблема.
Gregor42ru
04.12.2014, 11:25
Dmitry40, не обойдет!!!! Шкив кондея крутится постоянно. Соответственно, подшипник в зоне риска. Рекомендую его проверить и при малейших сомнениях заменить. Он стоит 350 руб. А если он развалится - менять компрессор в сборе - 20000 руб. Плюс стоимость работ по замене и заправке. У меня в бж есть запись подробная. Не повторяйте чужих ошибок!
Dmitry40
04.12.2014, 11:54
Gregor42ru, ой-йо! У меня чего-то подскрипывать сало в морозы при запуске. Когда прогреется, нормально становится. Может оно?...
Добавлено через 11 минут 16 секунд
А какой артикул, у подшипника?
Добавлено через 13 минут 35 секунд
Дорестайл...
Gregor42ru
04.12.2014, 12:57
Dmitry40, Вот здесь почитайте: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
И вот здесь тоже: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вкратце: Вне зависимости от того, включаете или нет кондиционер шкив кондиционера крутится постоянно от ремня навесного оборудования. А кондиционер с помощью электромагнита либо подключается к этому шкиву, либо нет.
Подшипник при заклинивании сильно греется и сжигает электромагнит, уплотнения кондиционера, и демпферы на муфте.
Соответственно, доводить до кончины подшипника - себе дороже.
Сам подшипник имеет номер 32BD4718T12DDUKCG26
Внутренний диаметр 32 мм, наружний - 47 мм. Ширина обоймы - 18 мм.
Я покупал такой подшипник за 350 руб.
заменить его реально не снимая кондиционера. Достаточно снять колесо, подкрылок, пластиковый фартук и ремень навесного оборудования.
Ну и все-таки есть результат? Кто менял ГРМ?
Dmitry40
09.12.2014, 12:44
jhtitr, ну конечно есть! Мотор стал работать намного тише.
Тише это понятно , дизеление исчезло совсем?
Валериевич
09.12.2014, 18:10
Тише это понятно , дизеление исчезло совсем?
Скорее всего дизеление у Dmitry40 никуда не делось
Dmitry40
10.12.2014, 09:10
Начитавшись всего тут всего изложенного по поводу "дизеления", я пришел к выводу о том, что этот эффект каждый слышит и понимает по-своему. Я принял для себя тот факт, что его у меня на данный момент нет. И видимо не было, потому что мотор стал работать тупо тише. Ничего координального в звуке не изменилось.
sanyadmy
10.12.2014, 09:47
Начитавшись всего тут всего изложенного по поводу "дизеления", я пришел к выводу о том, что этот эффект каждый слышит и понимает по-своему. Я принял для себя тот факт, что его у меня на данный момент нет. И видимо не было, потому что мотор стал работать тупо тише. Ничего координального в звуке не изменилось.
Мы говорим о дизелении как на видео. С улицы почти не слышно, а в салоне на пассажирском сидении хорошо слышно, обороты прибавляешь до 1,5-2 тыс. пропадает.
Заказал запчасти
Dmitry40
10.12.2014, 10:31
Мы говорим о дизелении как на видео. С улицы почти не слышно, а в салоне на пассажирском сидении хорошо слышно, обороты прибавляешь до 1,5-2 тыс. пропадает.
Заказал запчасти
А какой пробег? Шестерни и ролки я не менял просто...
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
P.s.: Про звук - у меня все хорошо в салоне.
sanyadmy
10.12.2014, 12:17
120 тыс., дизеление от звездочки с фазоразделителем
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
P.s.: Про звук - у меня все хорошо в салоне.
если звука нет то и нефиг туда лезть.
Dmitry40
10.12.2014, 14:56
На 120 я бы поменял на всякий случай. Я поменял на 80.
sanyadmy
10.12.2014, 15:30
На 120 я бы поменял на всякий случай. Я поменял на 80.
Я и меняю через пробег ну и + у меня работает ДВС как на видео.
Валериевич
10.12.2014, 19:43
Я считаю что у моего двигателя так же есть "дизеление", этот звук отчётливо слышен в салоне на прогретом двигателе.
Но что хочу еще сказать.
Когда появилось данное авто у меня, пробег был 116200км., "дизеление" было сразу после пуска и без разницы, прогретый двигатель или нет.
Первое что я сделал, поменял моторное масло, теперь при запуске двигателя, есть 2-5 сек. неприятный звук (он был и до замены масла, но гораздо дольше почти 10 сек.)так вот теперь "дизеления" нет пока двигатель не прогреется до рабочей температуры, и вот как от него избавиться?
sanyadmy
10.12.2014, 20:57
Я считаю что у моего двигателя так же есть "дизеление", этот звук отчётливо слышен в салоне на прогретом двигателе.
Но что хочу еще сказать.
Когда появилось данное авто у меня, пробег был 116200км., "дизеление" было сразу после пуска и без разницы, прогретый двигатель или нет.
Первое что я сделал, поменял моторное масло, теперь при запуске двигателя, есть 2-5 сек. неприятный звук (он был и до замены масла, но гораздо дольше почти 10 сек.)так вот теперь "дизеления" нет пока двигатель не прогреется до рабочей температуры, и вот как от него избавиться?
Заказывай ГРМ и меняй, список есть в моих сообщениях 89-90 стр.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Ребята кто подскажет обязательно менять две звездочки распредвалов?
sanyadmy
10.12.2014, 22:20
Начал читать книгу и возник вопрос. А звездочка коленчатого вала не изнашивается или ее также заказывать и менять и еще, одна шайбочка идет перед звездочками, вторая между, а третья между звездочка шкив? Или можно обойтись заменой цепи, VCT, болтов и шайб. Спасибо!
Валериевич
11.12.2014, 06:48
Теоретически изнашивается, но что-то никто её не меняет, хотя наверное стоит её поменять.
Dmitry40
11.12.2014, 09:38
sanyadmy, Валериевич, как правило, все пишут, что износа шестерней практически нет, и стоят они не дешево. Смысла в замене не вижу. Достаточно (и необходимо!!!) поменять болты с шайбами, ибо, как писал Грегор, они с каким-то одноразовым напылением.
Более вероятен износ успокоителей. Но опять же, если вы долгое время ездили с растянутой и гремящей цепью (именно гремящей). У меня износа нигде не было - ни на шестернях, ни на башмаках. Я их не заказывал и не менял. Отделался муфтой, цепью, натяжителем, болтмами, сальником... Вроде всё:)
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
P.s: и, кстати, для информации. У мазд (может и у остальных японцев) артикулы в зависимости от модификации имеют различные конечные буквы (или цифры). Так вот чем последняя буква (или цифра) старше, тем деталь новее. К примеру, актуатор надо брать с последней буквой "C", и никакой другой!!!
CX7 buch
11.12.2014, 10:34
sanyadmy, Валериевич, как правило, все пишут, что износа шестерней практически нет, и стоят они не дешево. Смысла в замене не вижу. Достаточно (и необходимо!!!) поменять болты с шайбами, ибо, как писал Грегор, они с каким-то одноразовым напылением.
Более вероятен износ успокоителей. Но опять же, если вы долгое время ездили с растянутой и гремящей цепью (именно гремящей). У меня износа нигде не было - ни на шестернях, ни на башмаках. Я их не заказывал и не менял. Отделался муфтой, цепью, натяжителем, болтмами, сальником... Вроде всё:)
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
P.s: и, кстати, для информации. У мазд (может и у остальных японцев) артикулы в зависимости от модификации имеют различные конечные буквы (или цифры). Так вот чем последняя буква (или цифра) старше, тем деталь новее. К примеру, актуатор надо брать с последней буквой "C", и никакой другой!!!
более модернезированная :)
Добавлено через 45 секунд
Начал читать книгу и возник вопрос. А звездочка коленчатого вала не изнашивается или ее также заказывать и менять и еще, одна шайбочка идет перед звездочками, вторая между, а третья между звездочка шкив? Или можно обойтись заменой цепи, VCT, болтов и шайб. Спасибо!
всё зависит от состояния:)
sanyadmy
13.12.2014, 17:06
Кто может дать ссылку на фотоотчет замены ГРМ?
Спасибо!
CX7 buch
13.12.2014, 18:14
Кто может дать ссылку на фотоотчет замены ГРМ?
Спасибо!
Держи)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Валериевич
14.12.2014, 16:08
Это что за спам в технической теме????
CX7 buch
14.12.2014, 19:11
Это что за спам в технической теме????
о каком спаме идёт речь:confused::)
славамурава
14.12.2014, 19:14
о каком спаме идёт речь:confused::)
Да было тут писание не по нашенски,,, видать удалили.
CX7 buch
14.12.2014, 19:16
короче по хулиганил кто-то:nunu: теперь понятно :good:
Валериевич
14.12.2014, 19:58
Именно так и было ;)
А теперь по теме.
Утром или когда машина постоит заглушенной более 10мин. производим пуск двигателя и слышим неприятный дизельный звук.
Но когда машина простоит мене 10минут заглушенной и потом заводим, такого ужасного звука нет.
Возникает вопрос, почему такое происходит?
Один из вариантов,(моё предположение) причина данного звука от шестерни системы vvt-i, вернее в присутствии и отсутствия в ней моторного масла, отсюда и быстрый износ данной шестерни и дальнейшее её работа со звуком дизиления.
Может конечно Я и ошибаюсь.
Народ что скажете :)
sanyadmy
14.12.2014, 20:42
Именно так и было ;)
А теперь по теме.
Утром или когда машина постоит заглушенной более 10мин. производим пуск двигателя и слышим неприятный дизельный звук.
Но когда машина простоит мене 10минут заглушенной и потом заводим, такого ужасного звука нет.
Возникает вопрос, почему такое происходит?
Один из вариантов,(моё предположение) причина данного звука от шестерни системы vvt-i, вернее в присутствии и отсутствия в ней моторного масла, отсюда и быстрый износ данной шестерни и дальнейшее её работа со звуком дизиления.
Может конечно Я и ошибаюсь.
Народ что скажете :)
Я с тобой соглашусь, так как давление в ДВС падает и масло стекает в поддон, а после пуска пока насос накачает... вот и звук и износ.
Валериевич
14.12.2014, 21:17
Уже хорошо, а есть ли какой нибудь способ заставить энное количество масла оставлять в этой грёбанной звёздочке
CX7 buch
14.12.2014, 21:37
Уже хорошо, а есть ли какой нибудь способ заставить энное количество масла оставлять в этой грёбанной звёздочке
ну когда авто стоит как его оставишь:confused: и с твоей версией согласен:)
Валериевич
14.12.2014, 21:47
Но ведь данный двигатель 2.3 DISI Turbo (Mazda3 MPS)не специально разработан для нашего авто, интересно как там обстоят дела с дизилением?
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Написано конечно красиво...
MZR 2.3 DISI Turbo мощностью в 260 л. с. и с крутящим моментом 380 Нм, доступным уже с 3000 об./мин. Новая программа управления ведает не только системами впрыска и зажигания, но также дроссельной заслонкой и байпасным клапаном турбины на некоторых режимах. Избыточная мощность, относительно высокая степень сжатия для турбированного двигателя – 9,5, да и прямой впрыск топлива делают турбояму практически незаметной. Бензин впрыскивается под высоким (115 бар) давлением в камеру сгорания, создает положительный охлаждающий эффект, который обеспечивает повышение объемного коэффициента полезного действия. Поэтому крутящий момент, развиваемый MZR 2.3, больше, чем у аналогичного двигателя со стандартным многоточечным впрыском. Система изменения фаз газораспределения S-VT оптимизирует углы открытия и закрытия клапанов в соответствии с режимом движения. Непосредственный впрыск позволяет получить более однородную смесь вокруг свечи зажигания во избежание пропусков в цилиндрах. Турбонагнетатель – тоже новой конструкции, облегченный относительно аналогов, что позволяет ему быстрее раскручиваться и увеличивать мощностные характеристики. Для силового агрегата такого объема мощность и момент внушительны, поэтому материалы для изготовления MZR 2.3 применялись соответствующие. Блок и головка блока цилиндров изготавливались усовершенствованным методом точного литья (ноу-хау компании Mazda). Для оптимизации теплового процесса увеличилось количество полостей между стенками цилиндров. Шатуны и коленвал изготовлены из высокопрочной стали, применены полностью плавающие поршневые пальцы. Неплохо поработала компания Mazda над своим детищем. Изготовление неординарных моторов – давний конек этой фирмы. Интересно, что впервые MZR 2.3 установили именно на Mazda 3, хотя ранее считалось, что больше 250 л. с. для переднеприводного автомобиля такого класса – это просто опасно. В общем, заряженный хэтчбек получился действительно весьма норовистым, несмотря на многочисленные системы безопасности и дифференциал повышенного трения. В любом случае, при наличии головы на плечах управлять подобным болидом можно с удовольствием. Позже двигатель начал ставиться и на Mazda 6, и на увесистую Mazda CX-7. Несмотря на увеличившийся вес агрегатоносителей, а в случае с CX-7 – и применение полного привода, двигатель не пасовал, одаривая все перечисленные модели завидной динамикой.
славамурава
14.12.2014, 22:20
Да уж,,, написано так написано, просто одно совершенство:D
Валериевич
14.12.2014, 22:29
И ни о каком дизельном призвуке ни слова, не двигатель, а песня :D
Все остальные двигатели других производителей просто отдыхают ...
sanyadmy
15.12.2014, 05:31
Это наверно выдержка из рекламы))))))
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Может кто подскажет, написал уже в нескольких темах про лямбда зонд, а ответа ноль, кто ставил универсальный лямбда зонд (первый). Спасибо!
Gregor42ru
15.12.2014, 05:34
sanyadmy, Видимо нет такого опыта, раз никто не отвечает...
Валериевич
15.12.2014, 06:10
А эл.клапан изменения регулировки фаз газораспределения не может быть виновником сброса масла при заглушенном двигателе?
sanyadmy
15.12.2014, 07:25
А эл.клапан изменения регулировки фаз газораспределения не может быть виновником сброса масла при заглушенном двигателе?
При прочтении книги, я так понял что он только регулирует работу.
Dmitry40
15.12.2014, 09:12
Но ведь данный двигатель 2.3 DISI Turbo (Mazda3 MPS)не специально разработан для нашего авто, интересно как там обстоят дела с дизилением?
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Написано конечно красиво...
MZR 2.3 DISI Turbo мощностью в 260 л. с. и с крутящим моментом 380 Нм, доступным уже с 3000 об./мин. Новая программа управления ведает не только системами впрыска и зажигания, но также дроссельной заслонкой и байпасным клапаном турбины на некоторых режимах. Избыточная мощность, относительно высокая степень сжатия для турбированного двигателя – 9,5, да и прямой впрыск топлива делают турбояму практически незаметной. Бензин впрыскивается под высоким (115 бар) давлением в камеру сгорания, создает положительный охлаждающий эффект, который обеспечивает повышение объемного коэффициента полезного действия. Поэтому крутящий момент, развиваемый MZR 2.3, больше, чем у аналогичного двигателя со стандартным многоточечным впрыском. Система изменения фаз газораспределения S-VT оптимизирует углы открытия и закрытия клапанов в соответствии с режимом движения. Непосредственный впрыск позволяет получить более однородную смесь вокруг свечи зажигания во избежание пропусков в цилиндрах. Турбонагнетатель – тоже новой конструкции, облегченный относительно аналогов, что позволяет ему быстрее раскручиваться и увеличивать мощностные характеристики. Для силового агрегата такого объема мощность и момент внушительны, поэтому материалы для изготовления MZR 2.3 применялись соответствующие. Блок и головка блока цилиндров изготавливались усовершенствованным методом точного литья (ноу-хау компании Mazda). Для оптимизации теплового процесса увеличилось количество полостей между стенками цилиндров. Шатуны и коленвал изготовлены из высокопрочной стали, применены полностью плавающие поршневые пальцы. Неплохо поработала компания Mazda над своим детищем. Изготовление неординарных моторов – давний конек этой фирмы. Интересно, что впервые MZR 2.3 установили именно на Mazda 3, хотя ранее считалось, что больше 250 л. с. для переднеприводного автомобиля такого класса – это просто опасно. В общем, заряженный хэтчбек получился действительно весьма норовистым, несмотря на многочисленные системы безопасности и дифференциал повышенного трения. В любом случае, при наличии головы на плечах управлять подобным болидом можно с удовольствием. Позже двигатель начал ставиться и на Mazda 6, и на увесистую Mazda CX-7. Несмотря на увеличившийся вес агрегатоносителей, а в случае с CX-7 – и применение полного привода, двигатель не пасовал, одаривая все перечисленные модели завидной динамикой.
Мазда над своим детищем??????? Это ж фордовский движок! Кроме этой муфты они ни х..ра там не придумали! Слышал, что такую же хрень чейчас на Volvo XC 60 ставят.
Виталий 82
15.12.2014, 13:15
На одной из моих предыдущих тойот был такой же стук при запуске, наши диагносты сразу вычислили что в этом виноват коренной вкладыш на одном из шатунов, после ремонта стук, действительно, пропал, подъезжал к ним на мазде, даже не взялись её ремонтировать потому что специализируются в основном на тойоте, ГРМ я менял но стук остался, думаю вкладыши махнуть, может получится.
sanyadmy
19.12.2014, 22:36
Сегодня разобрал чайку для замены грм, после снятия клапанной крышки обнаружил сильный нагар на крышке, распредвалах... Походу давно масло не меняли. Подскажите чем нагар убрать, думаю залить какую то промывку 2-3 раза. Фото
dima_ace
19.12.2014, 22:53
sanyadmy, это надо мыть мотор походу не промывкой, а конкретно из нутри. Представь что там в поддоне и маслозаборнтке может твориться??
sanyadmy
19.12.2014, 22:59
Я думаю промыть промывкой, потом еще раз снять крышку и посмотреть, если не поможет то буду скидывать поддон, я думаю голову не надо скидывать
dima_ace
19.12.2014, 23:02
sanyadmy, а если кусок это дряни забьет маслоканал ? и прямо на промывке застучишь? такие случаи были..
sanyadmy
19.12.2014, 23:05
Скинуть поддон и почистить, а потом промывку? Голову не надо скидывать? Может у меня и дизеление из за этого
sanyadmy, ты тачку не у бабы брал? а то такого цвета видал часто на первопроходцев
CX7 buch
20.12.2014, 09:21
Сегодня разобрал чайку для замены грм, после снятия клапанной крышки обнаружил сильный нагар на крышке, распредвалах... Походу давно масло не меняли. Подскажите чем нагар убрать, думаю залить какую то промывку 2-3 раза. Фото
Это похоже на родное маздовское масло с заменой раз в 20 т км:(
dima_ace
20.12.2014, 09:24
Скинуть поддон и почистить, а потом промывку? Голову не надо скидывать? Может у меня и дизеление из за этого
Голову не надо, но вычистить все из поддона и сверху ага
CX7 buch
20.12.2014, 09:25
Голову не надо, но вычистить все из поддона и сверху ага
И после сделать замену масла через 2-2,5т км:)
sanyadmy
21.12.2014, 09:05
Всем привет! Вчера заменил грм, собрал завел, а двс работает как дизель(раннее зажигание) ошибка не горит, походу муфту не правильно поставил, кто подскажет в каком положении должна находиться муфта в ВМТ.
славамурава
21.12.2014, 11:58
sanyadmy, Может чем помогут мои фотки.....
sanyadmy
21.12.2014, 12:44
Спасибо! У меня книга есть только в ней на одной фотке шпонка(магнит) вверху,а на другой ближе к электро магнитном датчику.
sanyadmy
21.12.2014, 20:16
Сегодня скинул клапанную крышку, ТНВД, выставил ВМТ, отверстие на шкиве под болтик ушло на градусов 10 по часовой, впускной распредвал также ушел. Вот теперь думаю что если я не буду откручивать шкив коленвала ( не даст ли ошибку датчик коленвала из-за того что отверстие ушло) , а сниму распредвал с муфтой, муфту откручу и поставлю шпонкой вверх,а распредвал в штопорный инструмент (ВМТ).
Валериевич
21.12.2014, 20:35
Правильный ход действий в данный момент, один единственный.
Так это застопорит коленвал в ВМТ и проверить что именно сбито с меток, шкив на коленвале или распредвалы.
sanyadmy
21.12.2014, 22:04
Правильный ход действий в данный момент, один единственный.
Так это застопорит коленвал в ВМТ и проверить что именно сбито с меток, шкив на коленвале или распредвалы.
Коленвал уперся в спец болт, ушол шкив и впускной распредвал.
Добавлено через 5 минут 20 секунд
Могла муфта так перекрутить или я где-то накасячил?
sanyadmy
22.12.2014, 13:50
Все завел))))) Отпустили шестерню, шкив, выставили ВМТ затянули, прокрутили коленвал все совпадает, завели, мотор шепчет, никаких стуков нет. Расход по городу был 20-22 л по БК, сейчас 14-16 по БК. Всем спасибо за подсказки, ответы... Будут вопросы пишите.
CX7 buch
22.12.2014, 14:22
Все завел))))) Отпустили шестерню, шкив, выставили ВМТ затянули, прокрутили коленвал все совпадает, завели, мотор шепчет, никаких стуков нет. Расход по городу был 20-22 л по БК, сейчас 14-16 по БК. Всем спасибо за подсказки, ответы... Будут вопросы пишите.
молодец :poz:
sanyadmy, молодец, удачи! :)
sanyadmy, обращайся еси чё ;)
Валериевич
22.12.2014, 18:33
Зафиксируй километраж на котором менял ГРМ, так для истории, если снова "дизиление" появится, то хоть узнать на сколько км. хватило данная замена.
P.S. - мне всё пришло для замены ГРМ, планирую в первых числах января сделать замену.
славамурава
22.12.2014, 19:42
sanyadmy, уважаю людей которые могут своими руками устранять не исправности;)
с победой тебя далекий брат:beer::D
Добавлено через 11 минут 24 секунды
sanyadmy, обращайся еси чё ;)
:D:D:Dне применнннно:pooh:
славамурава, я тоже своими руками всё исправляю;) только это в два раза дороже мне обходится :D
sanyadmy
22.12.2014, 22:44
Зафиксируй километраж на котором менял ГРМ, так для истории, если снова "дизиление" появится, то хоть узнать на сколько км. хватило данная замена.
P.S. - мне всё пришло для замены ГРМ, планирую в первых числах января сделать замену.
ОК. Все ремонты пишу в книгу.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Новый Уренгой, если есть проблемы с дизелением, обращайтесь сделаем в два раза дешевле СТО!
sanyadmy так что было дизеление на холостых, и после замены зашептал? что менял? Есть у кого здесь комплекты? Масло какое залил?
R-P-M Запчасти
12.01.2015, 19:32
sanyadmy так что было дизеление на холостых, и после замены зашептал? что менял? Есть у кого здесь комплекты? Масло какое залил?
Комплекты у нас есть.
На данный момент стоимость 12300
В комплект входят:
Цепь ГРМ
Фазорегулятор
Прокладка клапанной крышки
Сальник коленвала передний
Дополнительно рекомендуем приобретать натяжитель стоимостью 2500 т.к. диагностируется непосредственно в процессе замены
Отправляем транспортными компаниями на Ваш выбор.
Прошу прощения , но ближайшая транспортная 100 км Почтой можете?
sanyadmy
13.01.2015, 07:01
Да было дизеление, теперь шепчет:beer: Менял:цепь, натяжитель, успокоители (не обязательно были как новые), 3 шестерни, болты и шайбы распредвалов, болт и 3 шайбы шкива, болты натяжителя (брал от форда 11руб, а наш 100руб.),сальник колекнвала, прокладка клапанной крышки, уплотнение клапана (на кл. крышке возле заливной горловины), и нужен герметик (я брал виктор рейнз - так как есть с ним опыт - класная штука - но воняет))))) и обязательно нужен спец инструмент (фиксатор коленвала - точил на работе, а фиксатор распредвалов ( из листа метала 4 мм) - вырезали болгаркой и немножко фрезернули. Все заказывал в autodoc.ru. Масло Motul Eco-nergy 5w30.
R-P-M Запчасти
13.01.2015, 10:23
Прошу прощения , но ближайшая транспортная 100 км Почтой можете?
Ответил Вам в л.с.
MaksKhabar27
28.01.2015, 06:42
sanyadmy, а можешь артикулы запчастей написать? Меня интересует вопрос: почему 3 шестерни? 1-актуатор, 2-Звездочка распредвала правая, а 3-я?
sanyadmy
28.01.2015, 07:52
Звезда коленвала. Номер запчастей в моих сообщениях в приложении в этой теме.где-то 80-90 стр.
Dmitry40
28.01.2015, 09:31
MaksKhabar27, sanyadmy, а звезды то зачем менять? Деньги девать не куда?:)
sanyadmy
28.01.2015, 09:44
MaksKhabar27, sanyadmy, а звезды то зачем менять? Деньги девать не куда?:)
У каждого свое мнение, раз в 120 тысячи можно поменять весь ГРМ, так как + 4000 руб не так уж и много.
Dmitry40
28.01.2015, 10:30
sanyadmy, как хотите. У меня все было как новое. Башмаки тоже были в идеале. Так что натяжителя, актуатора и цепи вполне достаточно (ну и прокладки там, сальники и масло, естественно:))
А вы говорите чудес не бывает!!!! И так, я так же как и все хотел поменять ГРМ . И все же не решился, и ездил так , было дизиление слышно из салона, это меня бесило ужасно. Но как только на улице потеплело , и температура воздуха прогрелась до + свершилось чудо, завожу авто и не слышу никакого дизиления, не делал обсолютно НИЧЕГО, Двигатель работает как часики. ЧТО ЭТО?
goof1980
24.04.2015, 12:31
Так растяжение цепи легко проверить через маслозаливную горловину,
а так ждите, хороший звук вылезет))
Ты не понял , читай внимательней!!!! температура воздуха каким образом может влиять на растяжение БРЕД, значит это или гидрики барабанили .или я вообще не знаю что насос или еще что -то .
Добавлено через 10 минут 3 секунды
короче получается что , что - дизиление зависит от температуры воздуха? . и не всегда это грм? кстати замечал зимой чем ниже температура воздуха тем громче работает двигатель на холодную, а прогревался оставалось дизиление, я аж обалдел когда температура + и в салоне тишина, ЕЩЕ РАЗ РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ-
в салоне тишина, слышно двигатель когда открываешь капот .
Подтверждаю, у меня такая же тема. Зимой в морозы постукивает, что на холодную, что прогретый. Как наступает теплее -5 где-то, звуки уходят. Я для себя решил, что это не цепь - сразу после заводки характерных звуков нет. При этом "дизеление" не прогрессирует, эта зима выдалась теплой - вообще не замечал почти);)
goof1980
24.04.2015, 13:13
Это как раз ты не понял,я объяснил как проще всего проверить не растянута ли цепь. Гидриков у нас нет. Тут как вариант цепь натягивает, вроде как, давление масла, может при положительной t масло стало жиже и стало все хорошо. А вообще не забивайте себе голову, скорей всего дизелением вы себя просто накручивали, может вы масло поменяли, и на этом масле мотор тише работает, и на своем тоже замечал, что зимой он работает громче. А то дизеление, что вы слышите это нормальная работа форсунок и ТНВД.
Привет. 2,3 турбо 2007год.купил год назад. по состоянию очень понравилась. смущало только небольшое дизеление на холодную.... ошибок, рывков,и др.косяков небыло, движок работал ровно.
думали цепь или заслонки. при разборе оказалось изношено практически все, пришлось капиталить, гильзовать и т.д.и конечно же с заменой турбы.
после капиталки проехал 3 000км и опять задизелила, на 8 000 км вскрыли. вердикт: вкладыши коренные, шатунные, и что очень интересно: износились пальцы поршней(мастер сказал что стук от них)и опять турбина...
пробег 500км, пока полет норм...не дизелит...
походу проблема в пальцах, только непонятно почему пальцы износились раньше чем втулки
при ремонте все покупалось новое и оригинальное
И так, лето откатал почти, полет нормальный ,двигатель шепчет в салоне тишина.
славамурава
28.07.2015, 19:58
jhtitr, лето еще не откатал, зима покажет;)
И так, лето откатал почти, полет нормальный ,двигатель шепчет в салоне тишина.
откатал только неделю...
УВАЖАЕМЫЕ ПИСАКИ - СЧИТАЕМ С МАРТА ,У ВАС ЧТО ЖАБА ДАВИТ? ПОРАДУЙТЕСЬ!!!! А ВЫ РАДУЕТЕСЬ ЧТО У СОСЕДА КОРОВА СДОХЛА, А НЕ ТО ЧТО ОТЕЛИЛАСЬ!!!
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
и так дизелит не только двигатель 100% СКОРЕЕ тндв
УВАЖАЕМЫЕ ПИСАКИ - СЧИТАЕМ С МАРТА ,У ВАС ЧТО ЖАБА ДАВИТ? ПОРАДУЙТЕСЬ!!!! А ВЫ РАДУЕТЕСЬ ЧТО У СОСЕДА КОРОВА СДОХЛА, А НЕ ТО ЧТО ОТЕЛИЛАСЬ!!!
Уважаемый. ты не понял, я пишу про свою машину, а не про твою, читай комментарии последовательно чтобы избежать недоразумения. Желаю удачи
РОНИ А У ТЕБЯ ДВИГЛО
СКОРЕЕ ВСЕГО СОВСЕМ УБИЛИ, ПРЕЖНИЙ ХОЗЯИН. Я БЫ НЕ СТАЛ ДЕЛАТЬ СНЯЛ БЫ С РАЗБОРКИ
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
РОНИ ,ДА Я НЕ ПРО ТЕБЯ ,ТУТ ГУРУ ВЫСКОЧИЛ
согласен, двиг. был изношен полностью, но в остальном машинка очень в хорошем, бодром виде. с разборки - это кот в мешке(был опыт)))), поэтому решили капиталить, благо мастер есть проверенный.
обошлось 150 000руб, что нормально для такого класса авто
dima_ace
28.07.2015, 23:38
roni81, надо было кованые шатунчики сразу ставить, ценыб ей не было ;)
roni81, надо было кованые шатунчики сразу ставить, ценыб ей не было ;)
согласен. только к кованным шатунам хорошо бы кованные поршня, облегченные, совсем другие колечки, гильзы, валы и т.д.
ремонт вылился бы в совсем другие бабосы... но я ее чипанул с удалением катов и клапана егр, что дало ощутимую прибавку мощности...
ЕСЛИ НУЖЕН ДВИГЛО НАШЕЛ БЫ. У МЕНЯ НА ВЕНЗЕ КОРОБКА ПОТЕКЛА НЕ СТАЛ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ 55 РУБЛЕВ 2014 Г И ВОТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ
Привет форумчане. Как новичек прошу вашего совета и помощи. Мазда СХ-7 двигатель 2.3 турбо, бензин, 2008 года. При запуске с полминуты гудит как дизель, потом все прекращается и работает как обычная машина. Что это может быть?:confused::confused::confused:
Привет форумчане. Как новичек прошу вашего совета и помощи. Мазда СХ-7 двигатель 2.3 турбо, бензин, 2008 года. При запуске с полминуты гудит как дизель, потом все прекращается и работает как обычная машина. Что это может быть?:confused::confused::confused:
Как вариант провисла цепь, заедь в сервис и пусть посмотрят провисла она или нет, а так можешь все узнать здесь:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Я так понимаю, что если провисла цепь, то звук должен быть постоянно, но у меня только при заводе так дизелит. возможно что натяжитель цепи?
CX7 buch
12.08.2015, 10:23
С032, если ранее комплект ГРМ не меняли, то сейчас похоже приходит время:)
ДРУЗЬЯ ПРИВЕТ!ПОМОГИТЕ КАК НОВИЧКУ! При заводе СХ-7 2.3 турбо работает секунд 20-30 как дизель, потом все стабилизируется. Что может быть?:confused::confused::confused::confused::conf used::confused:
Я не знаю, только приобрел авто. А почему тогда этот звук проходит и работает нормально?
С032, как выше писали, замена цепи ГРМ решает эту проблему: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вот акция у партнера клуба
Я от Москвы в 400 км, доеду ли? И что может случиться если так продолжать ездить? На форуме я только нашел о постоянном дизилении, но у меня только при заводе дизелит на холодную, а когда завожу на горячую, то все норм
CX7 buch
12.08.2015, 11:16
С032, доедешь:) пробег у авто какой
CX7 buch
12.08.2015, 11:17
ДРУЗЬЯ ПРИВЕТ!ПОМОГИТЕ КАК НОВИЧКУ! При заводе СХ-7 2.3 турбо работает секунд 20-30 как дизель, потом все стабилизируется. Что может быть?:confused::confused::confused::confused::conf used::confused:
в другой теме отписал это комплект грм:) пиши в какой-то одной теме:smokin:
Подскажите,плз,знающие,звук тарахтящий проявляется только при запуске и секунд через 10 пропадает.Дальше мотор работает чисто,без "дизеления".Причем звук этот только когда тёплую машину заводишь.На холодную,когда повышеные обороты сразу,этого звука нет.Это мнительность или начало проблемы?
У меня практически такая проблема. Как ты ее решил???
со 32 не забивай голову, если бы это грм то он бы барабанил постоянно, скорее всего тндв после нагрева- РАБОТЫ перестает .
ТЫ СЛЫШАЛ КАК БАРАБАНИТ НОВАЯ КАМРИ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ МАСЛА? А ПОТОМ ЧЕРЕЗ СЕКУНДЫ ШЕПЧЕТ
МНОГО В ЭТОМ МИРЕ ЧУДЕС
ЕЗДИ И РАДУЙСЯ
dima_ace
15.08.2015, 19:46
С032, грм меняй, не гоняй! А то цепь перескочит и кирдик мотору! :)
Добавлено через 14 минут 54 секунды
Я так понимаю, что если провисла цепь, то звук должен быть постоянно, но у меня только при заводе так дизелит. возможно что натяжитель цепи?
Не правильно понимаешь. Цепь натягивается гидронатяжителем, он натягивает цепь когда в него подается масло. Масло подается когда его качает насос. В насос оно попадает когда завелся двиг. Когда масло не подается -цепь провисает слегка. :)
ЧТО ЗНАЧИТ ПРОВИСАЕТ СЛЕГКА? МНЕ ТОЖЕ ЗДЕСЬ ПРЕДЛАГАЛИ ГРМ С ЗИМЫ ЕЗЖУ- ВСЕ РАБОТАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ,
ДВИГАТЕЛЬ ШЕПЧЕТ
Я ТОЛЬКО СЕЙЧАС ДУМАЮ КАК БЫ ПОПАЛ С ЗАМЕНОЙ ГРМ ПОСТЫ ВЫШЕ
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
ЕСЛИ ДВИГЛО УСАЖЕНО НИ ОДНА ЗАМЕНА ГРМ НЕ ПОМОЖЕТ
, МАШИНКА КАКОГО ГОДА? Я НЕ ДУМАЮ ЧТО У ТЕБЯ ВООБЩЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ БЫЛО 2 МАЗДЫ ХОЧЕШЬ В ЛИЧКУ.
Добавлено через 6 минут 14 секунд
А ЕСЛИ ИЗНАШИВАЕТСЯ ЦЕПЬ ЗНАЧИТ И АККУАТОР ЗНАЧИТ ДИЗЕЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ЛЮБОМУ
dima_ace
15.08.2015, 23:17
jhtitr, это не предмет для спора. Есть давно сложившаяся практика по грм: пробег приближается к 100 тыс меняй. Не веришь -катай дальше проверяй теорию.. ;)
Добавлено через 5 минут 16 секунд
Зы -слегка, потому что натяжитель дискретный: пока на следующий зуб не перешел, будет "слегка". В итоге и он имеет свой предел.
Я НЕ ДУМАЮ ЧТО У ДАННОЙ МАЗДЫ 90 КМ
ПОЭТОМУ ЗАМЕНА СКОРЕЕ УЖЕ БЫЛА
И
ЧТО ТАКОЕ 100 КМ РЕМЕНЬ ХОДИТ БОЛЬШЕ
ВСЕ ЭТО ХРЕНЬ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ И ЧУЯТЬ МАШИНКУ, А ДВИГАТЕЛЬ Я ЗНАЮ НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ НЕ ОДИН ДЕСЯТОК АВТО ПОМЕНЯЛ
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
jhtitr, это не предмет для спора. Есть давно сложившаяся практика по грм: пробег приближается к 100 тыс меняй. Не веришь -катай дальше проверяй теорию.. ВСЮ ЭТУ ТЕОРИЮ ПРИДУМАЛИ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ КАК Я И ТЫ, Я ЖЕ ПРЕДЛАГАЛ ОБЪЯСНИТЬ ПОЧЕМУ ЗИМОЙ ДИЗЕЛИТ А ЛЕТОМ НЕТ -ШЕПЧЕТ ВСЕ УМЕРЛИ ТОЛЬКО И ВСЕГО И ПРЕДЛОЖИЛИ ПОДОЖДАТЬ , НУ ПОДОЖДАЛ ПОЛГОДА ВСЕ ОК а пичина в чем?
dima_ace
16.08.2015, 01:46
jhtitr, теорию про то что цепь должна ходить дольше ремня придумали те, кто не вскрывал грм ближе к сотке на 2.3t. А кто вскрывал, видели следы на крышке от цепи, окуевали, недоумевали, быстро это дело меняли и больше на эту тему не рассуждали ;)
такой двигатель, такая цепь, такие нагрузки..
Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Дизелит понятие относительное: и дизелит тем дольше чем дольше масло продавливается в магистрали , естейссно зимой дольше и очевиднее. Кто ездит тапку в пол чаще и отчетливей слышит скрежет цепи о корпус. А кто овощит спокойно, может и до 150 наверное проовощить.. Но практикой никто не проверял кажись ;) Как ездить в общем :)
CX7 buch
16.08.2015, 08:14
С032, грм меняй, не гоняй! А то цепь перескочит и кирдик мотору! :)
Добавлено через 14 минут 54 секунды
Не правильно понимаешь. Цепь натягивается гидронатяжителем, он натягивает цепь когда в него подается масло. Масло подается когда его качает насос. В насос оно попадает когда завелся двиг. Когда масло не подается -цепь провисает слегка. :)
Правильно пишешь меняй ГРМ чтобы сюрприза не было:smokin:
Согласен, в ТОМ-- КТО КАК ЕЗДИТ
шеврале круз 2 года 100 000 км масло не меняли ВООБЩЕ какой там грм выдержит естественно скоро поршя с клапанами встретятся хотя не всегда и такое бывает, а дальше гнет шатун соответственно вал на...... так что если менять во время масло. любой двигатель свое отходит
была еще такая штука , рвет ремень смотрим клапана все целы. ХА думаем повезло, натягиваем ремень, двигатель шепчет. НОООО при ударе появилась трещинка на шатуне . и вот через 3 дня подарок кулачок выскочил но это все узнали после разборке конечно ,так что загадок всех не разгадать . а дизиление на СХ вопрос спорный, МАЗДУ СХ надо покупать зимой ЭТО ТОЧНО ВСЕ УСЛЫШИТЕ, только на холодный и на прогретый, свою продал , фрила взял . у друга эксклюзивный вариант. Жалко было такую машинку упускать
Добавлено через 8 минут 42 секунды
УВажаемые господа!!! я ВАс конечно понимаю , чужие деньги не жалко, проще всего НАДО МЕНЯТЬ . нетттттттттттт надо послушать посмотреть.
ЛЮДи тоже все одинаковые, а болезни разные, СЛАВА БОГУ ЧТО Я НЕ ПОЛЕЗ в двигло зимой,пол года шепчет.
dima_ace
16.08.2015, 09:36
jhtitr, я пишу это не для красного словца, сам прошел через мытарства все и бабки было тоже жаль :)
Добавлено через 9 минут 53 секунды
И конечно дизелит не цепь а муфта, цепь гремит, это другой звук. Суть в том, что они срок у них одинаковый примерно
А ЕСЛИ ИЗНАШИВАЕТСЯ ЦЕПЬ ЗНАЧИТ И АККУАТОР ЗНАЧИТ ДИЗЕЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ЛЮБОМУ
Дмитрий ты меня наверное совсем не читаешь просто твоя правда правдее!!!так вот весь вопрос изначально ставился -- при заводке секунд 30 дизеление потом пропадает ВОПРОС - ТАК ЧТО НАДО МЕНЯТЬ?
dima_ace
16.08.2015, 17:59
Дмитрий ты меня наверное совсем не читаешь просто твоя правда правдее!!!так вот весь вопрос изначально ставился -- при заводке секунд 30 дизеление потом пропадает ВОПРОС - ТАК ЧТО НАДО МЕНЯТЬ?
кому на что денег не жалко, удорожание в порядке убывания:
-полный к-т грм
-муфту + клапан муфты
-муфту
-двигатель
-автомобиль
сказать что менять достаточно только муфту -это обмануть человека.
причина также может быть и в низком давлении масла, но! есть статистика уже накопленная
хз.. я не знаю как еще на этот вопрос ответить )) -ведь замена одной муфты легко приведет к повторной оплате работ для замены клапана муфты и(или) цепи, натяжителя и т.д. то есть любого смежного узла, а это на минутку 16тыр. за каждое вмешательство в ГРМ, так что экономнее менять весь грм сразу. это не повод для экономии. турбо мазда вообще не тот авто на котором можно экономить.
славамурава
16.08.2015, 19:01
турбо мазда вообще не тот авто на котором можно экономить.
Золотые слова:)
цепь попробовал приподнять, как описывалось выше через горловину, провисания нет
А я о чем говорил послушать посмотреть, а то сразу меняй ГРМ,
КАТАЙСЯ И НЕ ЗАБИВАЙ ГОЛОВУ, ЩАС ПОХОЛОДАЕТ, ПОГОДКА СМИНУСУЕТСЯ и все будет ясно
ну если цепь норм и не дизелит--- ЧТО СКАЖУТ
Так я понимаю так, если п.здец цепи, то звук будет постоянно, а у меня максимум 5-10 секунд при заводе и не лязгонье цепью, а звук как у дизельного движка
dima_ace
18.08.2015, 18:27
Еще раз: лязганье цепью слышно на вжарке, а не при заводке. Дизелит муфта.
Кому мы тут пишем?? :)
Все советы сформулированы. Менять или не менять дело хозяйское ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.