Просмотр полной версии : Двигатель работает как дизель
то есть проблема в муфте?
sanyadmy
19.08.2015, 06:39
Всем привет! У меня СХ7 начала снова дизелить (замена полного ком.ГРМ сделана зимой, пробег после замены 2000тыс), но суть в том что дизелит когда хорошо прогреется (утром завожу обороты падают до 1 тыс. дизеления нет, проезжаю 8-10 км останавливаю и слышно дизеление) выше читал о клапане муфти (его я не менял, его фишка выходит из под клапанной крышки?). Масло мотюль 5w30 еко - клин Спасибо!
dima_ace
19.08.2015, 09:33
Да , фишка клапана выходит из под клапанной крышки.
sanyadmy
19.08.2015, 09:39
Да , фишка клапана выходит из под клапанной крышки.
А из-за него может такое быть (когда менял ГРМ проверял методом подавания напряжения, работал), или не хватает давления масла (масло плохое, насос плохо качает...) какие мысли, а то что то страшно.
Ну по мнению , наших гуру и сенсеев конечно надо менять комплект ГРМ так как, дизеление происходит из - за износа аккуатора, а так как он меняется вместе с цепью значит комплект:) , ВОТ щас ты продаешь машину новому покупателю, что делает новый конечно замена всех деталей ГРМ , конечно по совету старейшин клуба--- ЕЩЕ РАЗ--- Успокойтесь и катайтесь, и хватит вколачивать деньги х знает во что у меня первая 2 года дизелила продал вторая год продал, но продал не из -за этого а по тому что читайте выше, 7 вообще хорошая машинка, коробка неубивается , ходовая дубовая вид еще тянет зч дешевые ,если вас устраивает расход топлива и налог берите не пожалеете, просто отключите мозг от этого дизеления САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ НЕ БЫЛО БОЛЬШОЙ РАСТЯЖКИ ЦЕПИ , И ОНА НЕ ПЕРЕСКОЧИЛА ЗУБЬЯ -ВОТ ТОГДА БЕДА , ЕСЛИ ЦЕПЬ В НОРМЕ ЗАБУДЬТЕ И КАТАЙТЕСЬ -- ДА!!!!! МАСЛО МЕНЯТЬ ВО ВРЕМЯ ВСЕМ УДАЧИ !!!!
Ну по мнению , наших гуру и сенсеев конечно надо менять комплект ГРМ так как, дизеление происходит из - за износа аккуатора, а так как он меняется вместе с цепью значит комплект:) , ВОТ щас ты продаешь машину новому покупателю, что делает новый конечно замена всех деталей ГРМ , конечно по совету старейшин клуба--- ЕЩЕ РАЗ--- Успокойтесь и катайтесь, и хватит вколачивать деньги х знает во что у меня первая 2 года дизелила продал вторая год продал, но продал не из -за этого а по тому что читайте выше, 7 вообще хорошая машинка, коробка неубивается , ходовая дубовая вид еще тянет зч дешевые ,если вас устраивает расход топлива и налог берите не пожалеете, просто отключите мозг от этого дизеления САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ НЕ БЫЛО БОЛЬШОЙ РАСТЯЖКИ ЦЕПИ , И ОНА НЕ ПЕРЕСКОЧИЛА ЗУБЬЯ -ВОТ ТОГДА БЕДА , ЕСЛИ ЦЕПЬ В НОРМЕ ЗАБУДЬТЕ И КАТАЙТЕСЬ -- ДА!!!!! МАСЛО МЕНЯТЬ ВО ВРЕМЯ ВСЕМ УДАЧИ !!!! А какое допустимо растяжение цепи или как понять о провисании?
sanyadmy
20.08.2015, 08:40
А какое допустимо растяжение цепи или как понять о провисании?
Откручиваешь крышку горловины куда заливать масло, и пробуешь пальцами натяжение цепи, если прогиб цепи большой значит ГРМ под замену. У меня проводилась замена на 125 тыс. было дизеление на холостом и цепь прогибалась где-то на 6-7 мм.
Dmitry40
20.08.2015, 08:48
Откручиваешь крышку горловины куда заливать масло, и пробуешь пальцами натяжение цепи, если прогиб цепи большой значит ГРМ под замену. У меня проводилась замена на 125 тыс. было дизеление на холостом и цепь прогибалась где-то на 6-7 мм.
Блин, еще один! Цепь проверяется по НАТЯЖИТЕЛЮ, и только! И не фиг пальцы пихать куда не надо.
Moskovskiy
28.08.2015, 16:22
Друзья, ездил сегодня с другом в сервис за мазды, заодно спросил про дизеление моей сх-7 на холостом ходу.
Мастер сказал что если дизелит на прогретом двигателе, так должно быть, это нормально, если дизеление слышно на холодном двигателе, цепь под замену!
Верить или нет? Поделитесь опытом!
dima_ace
28.08.2015, 16:57
Moskovskiy, недолжно дизелить вообще
CX7 buch
28.08.2015, 19:35
Moskovskiy, мах не много при запуске при работе дизеления никакого не должно быть:smokin:
Dmitry40
31.08.2015, 09:04
Ребят, не пугайте человека. Тут, по-моему, у каждого свое понимание дизеления.:smokin:
Если грохота при заводе нет, то все гуд.
грохота нет, когда заводишь машину, то секунд 5 работает как дизель, потом все нормально
Много читал про дизеление по веткам форума, смотрел ролики на ютубе. :confused: у меня на холостых что с момента пуска двигателя, что после 5 минут нет этих звуков, Но когда я еду на 1 передаче (двигатель в нагрузке), такое ощущение, что на тракторе еду. Может быть данный звук из-за цепи??? Пробег 135 т.км. по чекам и документам ни чего не менялось (я третий хозяин). Понятно, что менять надо, но вопрос принципиальный - "оно" или нет. Если нет, то где искать?
dima_ace
31.08.2015, 21:44
Много читал про дизеление по веткам форума, смотрел ролики на ютубе. :confused: у меня на холостых что с момента пуска двигателя, что после 5 минут нет этих звуков, Но когда я еду на 1 передаче (двигатель в нагрузке), такое ощущение, что на тракторе еду. Может быть данный звук из-за цепи??? Пробег 135 т.км. по чекам и документам ни чего не менялось (я третий хозяин). Понятно, что менять надо, но вопрос принципиальный - "оно" или нет. Если нет, то где искать?
А как принципиально ответить не слыша и не видя?
Предлагаю еще тысяч 5-10 проездить чтобы точно перескочила.. Это будет самый четкий ответ на ваш принципиальный вопрос. Придется капиталить двигатель, это будет наглядно и поучительно для всех :)
Олин, если цепь стучит это еще хорошо, на таком пробеге и двигатель застучать может, хотя это ж сх-7, у нее на любом пробеге застучать может;) Кому я только не давал слушать, друзьям, мотористам - все твердили что у меня паранойя и ничего не стучит. Перебздел - сразу заказал малый комплект и на сервис - за день махнули все. Сравнивали новую и старую цепи - старая растянулась на звено. Настоятельно рекомендую не затягивать
Много читал про дизеление по веткам форума, смотрел ролики на ютубе. у меня на холостых что с момента пуска двигателя, что после 5 минут нет этих звуков, Но когда я еду на 1 передаче (двигатель в нагрузке), такое ощущение, что на тракторе еду. Может быть данный звук из-за цепи??? Пробег 135 т.км. по чекам и документам ни чего не менялось (я третий хозяин). Понятно, что менять надо, но вопрос принципиальный - "оно" или нет. Если нет, то где искать?---двигатель в нагрузке не на первой ,а когда набирает скорость в начале передачи . а гуру сразу капиталить и менять , а послушать ?
Добавлено через 4 минуты 47 секунд
не надо людям втирать - цепь гремит. а аккуатор дизелит , и то что нет чеков это не говорит о том что цепь не менялась вместе с аккуатором, дизелит и насос посты выше . работает как дизель ( цокает)
jhtitr, капиталить - наше все, спустило колесо - откапиталь двигатель. Зачем слушать? да и что слушать, человек даже не удосужился выложить видео, где все мы бы послушали, как тарахтит ТНВД:D
ДРОПС я ж тебе отписал что не слышно при записи дизеления из салона.
че выкладывать -то? а на улице все правильно!!!!!
Я отталкиваюсь из своего опыта, и поступаю так как считаю нужным, а те кто говорит, просто выслушиваю и делаю соответствующие выводы и слава богу что не стал дербанить ,
аккуатор и тд а человек и по щас ездит и радуется машинке
jhtitr, я ничего не понял из написанного тобой:rolleyes: Я никого тем более не принуждаю - скорее предостерегаю.
1. выкладывать - видео работы двигателя (в момент запуска, под нагрузкой (тупо на газ понажимать попросить кого-нибудь)
2. что на улице правильно?
правильно значит дизеления не слышно.
а дизеление слышно в основном на холостых а когда ножимаешь на акселератор его почти не слышно -вообще это аккуатор , а цепь громыхает этот звук рядом с дизеоением не стоял.
Олин, если цепь стучит это еще хорошо, на таком пробеге и двигатель застучать может, хотя это ж сх-7, у нее на любом пробеге застучать может;) Кому я только не давал слушать, друзьям, мотористам - все твердили что у меня паранойя и ничего не стучит. Перебздел - сразу заказал малый комплект и на сервис - за день махнули все. Сравнивали новую и старую цепи - старая растянулась на звено. Настоятельно рекомендую не затягивать
Дак да, цепь поменяю в ближайшее время.
Вопрос был в несколько в другом, что еще может издавать подобный звук "дизеления" в салоне? Может быть это например, АКПП?
еще может насос звук слышно только с салона и еле еле цоканье под капотом
Дак да, цепь поменяю в ближайшее время.
Вопрос был в несколько в другом, что еще может издавать подобный звук "дизеления" в салоне? Может быть это например, АКПП?
Заменил цепь комплектом, звук пропал, но появилась ошибка P0012:confused:. Теперь сижу изучаю параллельную тему:smokin: вот такой вот квест, епт.
goof1980
09.12.2015, 11:40
А менял в проверенном месте? просто я так понимаю с ввт-шной шестерней можно набрехаться
Заменил цепь комплектом, звук пропал, но появилась ошибка P0012:confused:. Теперь сижу изучаю параллельную тему:smokin: вот такой вот квест, епт.
Неправильно выставили зажигание. Имхо.
А менял в проверенном месте? просто я так понимаю с ввт-шной шестерней можно набрехаться
Работы выполнял официальный дилер Мазда
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Неправильно выставили зажигание. Имхо.
Двигатель работает ровно на ХХ и под нагрузкой, заводиться без проблем.
goof1980
10.12.2015, 02:06
Увы ОФ дилер совсем не панацея, не умея можно х.. сломать меняя ввт шестерню, там и спец приблуды и мозги, а так наверно уже нашли [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
но что то мне подсказывает что проблема в "Работы выполнял официальный дилер Мазда" нет специалистов по сх7 или мпс? ну или просто кто делал форд-мазда мотор 2.3?
sascha-3000
01.01.2016, 22:51
осилил половину постов..спрошу тут,дабы не плодить тем. 2.3t побег 90 тыс.,масло не ест,тяга норм (но субъективно слегка ниже,чем 2 года назад), мотюль каждые 7 тыс. а тут при нажатии на газ в движении , с ростом оборотов из-под капота идёт нехарактерный шелест. так же он раздаётся,когда на месте крутишь рулём. открыл капот, покрутил рулём - звук идёт от ремня или т.е. справа если сидеть за рулем .. каковы признаки кончины ремня и в нём ли может быть дело???
CX7 buch
02.01.2016, 08:51
sascha-3000, похоже подходит время замены комплекта грм:smokin:
sascha-3000
02.01.2016, 13:05
А ремень навесного на каком пробеге меняется???
sascha-3000,
В регламенте ТО указана только проверка. Как увидишь трещины на ремнях, значит, пора.
А какой у тебя пробег, кстати?
sascha-3000
02.01.2016, 14:11
пробег 90 тыс. но почитав ветки понял что это цепь и тд. как раз даёшь газу обороты растут шелест этот усиливается. тоже самое руль на месте крутишь обороты тоже растут для работы насоса гур цепь начинает шелестеть.на холостых просто всегда было дизеление.теперь осталось найти нормальный сервис в питере чтоб это всё осуществить. повезло москвичам что есть у них б-п-м.)
CX7 buch
02.01.2016, 14:16
sascha-3000, да и Питере думаю не проблема найти хороший сервис по семеркам :)
Whitem, трещины снаружи или в рельсах?
Fuad,
Я бы подстраховался и заменил в обоих случаях. А так, у меня есть личный мастер, в ноябре проверял - все хорошо с ремнями. Да и рановато еще трескаться - пробег 45 тыс. всего.
Whitem, у меня снаружи ремень как новый. А в рельсах видны трещины.
Fuad,
В этой теме: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Gregor42ru советует в таком случае заменить.
Whitem, в ОД мастер сказал, что это нормально, не стоит менять. Пробег 75 уже. А трещины видны с пробега 50тыс.
Fuad,
Может, мастер и прав.
Вот, спер с другого форума:
Mechanicus1 24 Декабря 2015 - 14:32
Написать это сообщение меня побудило недавнее посещение сервиса и о попытке "развести" меня на замену приводных ремней по причине наличия на них поперечных трещин. Я не поддался
Вот закрепляю здесь картинки о том, что поперечные трещины на "ручейковых" ремнях это нормальное явление:
Признаком их замены служат либо периодическое проскальзывание ремня сопровождающиеся свистом, либо повреждения иного характера (что показано на одной из картинок).
У меня сейчас пробег 145 тыс. км и приводные ремни еще родные, проблем с ними нет и я не собираюсь их менять, как минимум, до 160 тыс., как предписано регламентом. А то если мне надо было руководствоваться рекомендациями слесаря, то мне надо было их заменить еще 80 тыс. км назад, а может быть и раньше.
Еще разводят по поводу сайлент-блоков, но это совсем уже другая тема.
AndPer33
29.01.2016, 14:25
У меня также точно дизелит, что это все таки такое
sascha-3000
29.01.2016, 17:17
это растянутая цепь (если тебе лень читать выше))))))
Владимир Тверь
29.01.2016, 20:42
У меня также точно дизелит, что это все таки такое
Пишут что актуатор, а что в нем изнашивается никто толком не знает.
У меня иногда бывает дизеление на ХХ но если обороты увеличиваешь пропадает, а сейчас вообще исчезло:confused: Закономерности 100% пока не нашел, вероятнее всего масло, тк началось после смены Мотюль на Декселию, а закончилось через 300 км после того как добавил около литра Тойотовского масла в Декселию.
Владимир Тверь, значит тойотовское масло погуще будет чем декселия. Цепь у вас немного растянута по любому.
dima_ace
29.01.2016, 21:33
Маслу свойственно терять вязкость после перегрева, если сюда добавить разжижение топливом и изначально не высокую вязкость если это "30" то вполне может задизелить по этим причинам..
Владимир Тверь
29.01.2016, 21:47
Владимир Тверь, значит тойотовское масло погуще будет чем декселия. Цепь у вас немного растянута по любому.
а как вязкость масла влияет на растяжение цепи?
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Маслу свойственно терять вязкость после перегрева, если сюда добавить разжижение топливом и изначально не высокую вязкость если это "30" то вполне может задизелить по этим причинам..
т.е. дизеление от вязкости масла зависит? Почему?
Видео посмотрел, захотелось тоже картер снять посмотреть что там [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Владимир Тверь, цепь при вязкой или густой масле будет работать тише чем на жидкой. А масло на растяжение цепи ни как не влияет. Цепь со временем будет растягивать при любом масле, тем более у 2.3 установлено послабее цепь.
dima_ace
29.01.2016, 23:07
Владимир Тверь, потому что давление масла падает с падением вязкости.. на хх это проявляется в дизелении, особенно с учетом подизношенных у всех моторов, первой шейки распред вала через каналы которой масло в клапан и муфту подается.. клапан ведь гидравлический, управляет муфтой регулируя поток масла в нее. высокое давление в этом узле еще никому не навредило, а низкое доставило многим проблем..
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
у кого датчики давления масла стоят, отмечают разницу в давлении масла до нескольких бар в зависимости от режимов езды и вязкости масла начальной,
а еще замечают одну интересную вещь: после отжига хорошего, внезапно давление масла может упасть ниже плинтуса, но лампа еще не горит, хотя датчик фиксирует все. Это происходит при перегреве масла, такое масло умерло и его менять следует..
Добавлено через 13 минут 46 секунд
В общем цепь у нас натягивается давлением масла
Спасибо всем писавшим по этой теме.
Прочитал еще не весь форум по поводу "дизеления", но хочу резюмировать для себя:
1. как в медицине - лучше всего предварительное вскрытие: сразу увидите и цепь и остальное, даже в сервисе открыть крышку не так дорого.
2. менять растянутую цепь однозначно, "актуатор" по необходимости по дате.
3. лить масло для турбированных движков, а не 5w30. после w 50 или 60.
sascha-3000
29.02.2016, 13:16
Какие 50-60!!????? Очередной адепт нестандартных решений
Спасибо всем писавшим по этой теме.
Прочитал еще не весь форум по поводу "дизеления", но хочу резюмировать для себя:
1. как в медицине - лучше всего предварительное вскрытие: сразу увидите и цепь и остальное, даже в сервисе открыть крышку не так дорого.
2. менять растянутую цепь однозначно, "актуатор" по необходимости по дате.
3. лить масло для турбированных движков, а не 5w30. после w 50 или 60.
ну с 3-им пунктом ты погорячился. зайди на oilclub, там много ответов от грамотных ребят.
там многие на атмосферниках ездят это не турбо
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
уже 3-й день читаю их форум - они в такие дебри лезут ппц)
Степень вязкости SAE
Вязкость масла – это основной показатель качества который является общим для всех масел. Для двигателя необходимо применять масло с оптимальной вязкостью величина которой зависит от конструкции, режима работы и степени износа, температуры окружающей среды других факторов.
В настоящее время единственно признанной в зарубежных странах системы классификации автомобильных моторных масел является спецификация SAEJ 300. Она подразделяет моторные масла на шесть зимних с буквой W (Winter) (0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W) и пять летних классов вязкости (20, 30, 40, 50, 60).
Всесезонные масла обозначаются сдвоенным номером, первый из которых указывает на минимальное значение динамической вязкости масел при отрицательных температурах и гарантирует пусковые свойства, а второй – определяет характерный для соответствующего класса вязкости летнего масла диапазон кинематической вязкости при 100°С и динамической вязкости при 150°С.
Таким образом степень вязкости SAE помогает определить диапазон температуры окружающей среды при котором масла обеспечит нормальную работу двигателя – его проворачивание стартером, прокачивание масла насосом по смазочной системе при холодном пуске и надежное смазывание летом при длительной работе в режиме максимальных скоростей и нагрузок.
Нет счастья, пойду татнефти напьюсь)) в % отношении про них лучшие отзывы да и хим. состав был неплохой, как на 2016 не нашел пока....
sascha-3000
29.02.2016, 23:28
там ина турбо многие ездят. и довольно умные обоснованные вещи пишут. и в т.ч. по маслу лучше всего подходящему к турбо мотору. и главное там не w60 ,а состав масла.почитайте
раз тебе состав важнее лей Татнефть - там состав просто супер. мотя просто отдыхает))
sascha-3000
29.02.2016, 23:35
тоже люблю шутки за 300, но про татнефти и лукойл генезисы там тоже много практической инфы.и про любимый мотюль и мобил
а чем тебя татнефть не устроил? - лучшие показатели на своей полке) или что дешево слишком?))
dima_ace
01.03.2016, 00:07
RomanK7, Тат нефть синтетик не продают в мск. хз почему
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
лично объехал несколько доступных АЗС, нет поставок :)
Кроме того, пишут его состав будет "уже не торт" тоже экономить начали.. на оил клубе есть об этом
как всегда сплошные обломы))
дублирую сюда тоже [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] для всех любителей завышения вязкости
ты внимательно прочитай на что ссылаешься.
очевидно увидел фразу, вырвал из контекста "если вязкость масла выше нормы, предусмотренной производителем, двигатель постоянно работает в режиме повышенных температур, от чего быстрее изнашиваются его детали" а то что летом про 40 твоё масло потеряет совсем вязкость и ты клина поймаешь ты не задумался? или может навскидку скажешь толщину масляной пленки масла которое льешь?? и что за статьи без подписей кто их пишет, может кандидат наук из МАДИ? по ходу он нахватался в инете инфы и мозги всем зас..ет....
ты внимательно прочитай на что ссылаешься.
очевидно увидел фразу, вырвал из контекста "если вязкость масла выше нормы, предусмотренной производителем, двигатель постоянно работает в режиме повышенных температур, от чего быстрее изнашиваются его детали" а то что летом про 40 твоё масло потеряет совсем вязкость и ты клина поймаешь ты не задумался? или может навскидку скажешь толщину масляной пленки масла которое льешь?? и что за статьи без подписей кто их пишет, может кандидат наук из МАДИ? по ходу он нахватался в инете инфы и мозги всем зас..ет....
:kuku:успехов тебе!как говорится:"горбатого могила исправит":D
P.S читай больше и вчитывайся
ксати я прочитал весь этот сайт и не один раз,а ты я так понял читал между строк и не до конца. я школьную программу по физики усвоил на жесткую 5 и в правильности написанной или перепечатанной статьи ничуть не сомневаюсь.
sascha-3000
01.03.2016, 18:32
:kuku:успехов тебе!как говорится:"горбатого могила исправит":D
P.S читай больше и вчитывайся
ксати я прочитал весь этот сайт и не один раз,а ты я так понял читал между строк и не до конца. я школьную программу по физики усвоил на жесткую 5 и в правильности написанной или перепечатанной статьи ничуть не сомневаюсь.
не накидывайтесь на товарища.у меня вторая машина концерна бнв,там на клубе тоже халливары по маслу идут нехилые. неоднократно там упоминается про масла с низкой вязкостью и про траблы с ними. которые при хорошем динамичном отжиге в жару превращаются в "воду",с соответствующей вязкостью,можно словить клина двига.
не накидывайтесь на товарища.у меня вторая машина концерна бнв,там на клубе тоже халливары по маслу идут нехилые. неоднократно там упоминается про масла с низкой вязкостью и про траблы с ними. которые при хорошем динамичном отжиге в жару превращаются в "воду",с соответствующей вязкостью,можно словить клина двига.
вот человек реально задумался, вижу в нем потенциального сподвижника)).
я просто задумался над тем, что на сх-7 не отожжешь если не чипануть просто быстрое корыто. а полазить по этому форуму и посчитать скок турбин в помойку ушло..... почитайте сайты самолетчиков кому интересно, а кому не интересно давайте дальше вас потролю)))
dima_ace
02.03.2016, 01:00
RomanK7, потроль лучше тех кто не на форуме :) их гораздо больше ;)
Добавлено через 19 минут 42 секунды
да срать нам на бмв, у нас тут своя религия :)
sascha-3000
02.03.2016, 01:20
я думаю,в смерти турбины масло играет скорее третью роль. первая / вторая - это режим эксплуатации (отжиги, не остужают и не греют турбу) + тупо механический её износ ну и прибавляем сюда "правильное" масло (или еще лучше - рекомендованное производителем)=получаем турбу не отходившую сто тыс. уже по своему опыту скажу: под её двиг (который с турбой) лучше всего именно 5w40, по составу точно не скажу, дочитываю оил клаб про именно турбо движки,тк разница по маслу для них весьма существенная (то ли по молибдену,то ли еще почему-то).. скажите - задротство, с правильной эксплуатацией и таким же маслом и с родной турбой можно 200 тыс.откатать и не постить тонны сабжа про херовый двиг и такую же турбину
dima_ace
02.03.2016, 01:24
если очень долго читать оил клаб можно найти такую золотую середину:
5-30 класса А3, то есть вязкость при 150 выше 3.5
Добавлено через 59 секунд
и масло должно содержать много модификаторов трения
sascha-3000
02.03.2016, 01:29
я всё-таки за w40
dima_ace
02.03.2016, 01:38
тож лью 40, лень искать 30 А3
sascha-3000
02.03.2016, 01:41
что-то давно не холиварили на счёт Лукойл генезис
на оилклабе сегодня вычитал что лукойл дает фору даже Моте и что генезис и просто премиум льют с 1 бочки - ваще халява по маслу, жаль 5w50 луки не льют. хотя для мазды может и w40 достаточно.
сравниваю с саабом по динамике разгона, даже в пол если дать тапочку не едет она(( но в принципе брал для жены и на дачу - потянет. в основном болячки я все узнал, надо поездить побольше, а то хотел цепь с муфтой сразу менять, но видно покатаюсь сам еще - криминала пока не вижу на 70.000. хотя на мой вкус шумноват движок.
не троит, просто шумноват и было похоже как детонация при разгоне. надо заняться время нет пока. а так аппарат понравился. может мнительность, начитался форума) если всё норм писать не буду, если трабл - подробно опишу
Александр Тюряев
06.03.2016, 09:49
RomanK7, я когда купил себе СХ, тоже отметил шумную работу двигателя (присутствовало легкое дизеление). Масло прежний хозяин заливал Motul Eco-nergy. О проблемах этого двигателя и турбины в то время я не знал, форум не читал. Признаться, дизеление мне тоже не нравилось. Стал искать пути решения. Зарегистрировался на форуме и почитав его получил нервное потрясение)))) Подходила очередная замена масла и вместо вышеназванного масла я залил Eco-Clean. После этой манипуляции дизеление ушло:confused:. Наездил сам 20000 км, 5 раз смотался в Казань и обратно (с переживаниями чтобы не сломаться). Но машина не подвела.
sagitaries
06.03.2016, 11:36
Eco-clean это моющее масло мотор со временем каку кота я@ца блистеть должен
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Я залил кикс 5/50 дизеление только на горячую около 2сек. Цепь родная пробег 124000 но цепь слышно шелестит так как всеравно уже вытянута. Жор масла пропал. До этого масло 5.30 декселия доливать задолбался.
Добавлено через 20 минут 38 секунд
Сальник задний сопливить начал, а менять его геморой
по поводу эко-клин
не советуют его в турбо...
а кто нибудь менял одну муфту без цепи?, а то у меня похоже первый выпуск мазды до 2008.
CX7 buch
06.03.2016, 23:04
RomanK7, цепь надо по любому менять :)
sascha-3000
08.03.2016, 20:49
RomanK7, цепь надо по любому менять :)
чем дольше езжу на мазде,тем для меня эта тема становится всё более расплывчатой)) про замену цепи прочёл всё и вся, кто-то на 60 тыс меняет,кто-то 140 отъездил и продал. я езжу 4 года , так и не могу в итоге понять) как купил с пробегом 50 тыс., было лёгкое дизеление на низах при мелком старте,ну и двиг шумно работает на холодную при прогреве. отъездил 4 года, поймал ся на мысли,что либо забил и привык, либо дизеление реально почти ушло.пробег 97 тыс . ну и очень простой вопрос: менять ли цепь, какие последствия если её не менятт и какие симптомы помимо дизеления (повторюсь,я с ними ездил 4 года,и абсолютно ничего не изменилось)????
Исправный двигатель на холостых работает очень тихо. В салоне его почти не слышно. У меня небольшое дизеление появилось ближе к 85 тысячам. Дотянул до ТО-90 и поменял всё что нужно в ГРМ. Снова шепчет.
Косолапый
08.03.2016, 21:35
sascha-3000, мои наблюдения:купил на 40 тыщ., сел за руль, дизель бля:).Друзья садятся рядом, Миха, у тебя че, дизель? Ладно, катаемся дальше.Где-то тыщ,.80 заехал к официалам, пацаны все свои, еще на Родине-не придирайся, все норм. На 150 подумал-пора.Поменял, по звукам ниче не изменилось, при замене говорили, что менять ниче не надо.Думаю двиг.у нас "специфический", если "очень" прислушаться, то на холостых дизель по сравнению с атмосферником услышите.Но когда один раз мимо меня проехала семерка на ходу реально, как дддизель, я понял, что такое неисправный грм.Так что (очень личное мнение), если на холостых "проскакивает", именно проскакивает, на уровне "вроде есть", а вроде и нет дизеление, не парьтесь, все норм.:)
Косолапый, не соглашусь :confused: у меня очень тихо. как-то с парнем одним столкнулся (тоже на сх-7), года 2,5 назад и он меня спросил дать послушать звук двигателя из салона - сказал, что вообще не слышно, а у него сейчас как трактор.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Косолапый, и ещё, как только я начал слышать небольшое тарахтение на холостых - сразу поехал к мотористу у дилера (опыта у парня побольше будет). Он залез рукой и сразу же сказал, что цепь растянулась.
Косолапый
08.03.2016, 22:04
colobus, у меня музыкальный слух или неисправный двиг.?:)Если цепь растянута,обо что она тарахтит?На своей крышке следы цепи видел?
Косолапый
08.03.2016, 22:49
colobus, бываете в мск? Не верю, что два исправных двига могут работать по разному!
colobus, бываете в мск? Не верю, что два исправных двига могут работать по разному!
Можно записать звук на холостых. Ехать для этого в МСК ломает, если честно.
sascha-3000
08.03.2016, 23:17
не ребята,у мазды - дет сад ,,а недизель.я купил месяц назад купер, 13 год,пробег 30 тыс, там двиг тот же,что на пежо/ситроен 1.6 который,кто знает,тот в теме..вот это ад!!!я читал на форуме про "особенности" зимней эксплуатации, даже ролики на ютюбе есть заводки этих двигов)), но не думал,что это такой дизель!!!он работает как 100% дизель, без шуток..ко мне подходят бывалые водилы и спрашивают, не мерзнет ли соляра и тд...детанация там такая стоит,что слышно за версту, всё трясется, клапана стучат,кузов дрожит..при нажатии на тапку - дизеление такое,что страшно, 100% трактор, греется в мороз долго и если сразу едешь,то выскакивает типичная дизельная ошибка - "снижение мощности двига" (половина чека), имеенотак было на дизельном трейлблейзере...после этого ,когда сажусь на мазду, проблема маздовсокгоо дизеления для меня пропала
sascha-3000 я тебе посоветую одно!!
если меняешь то у официалов или только !!!!!!! по договору у гаражникоф только по договору письменному!!
в 90% дизиление от актуатора ГРПД и от цепи 10%
я раньше думал что от цепи в итоге все!!! поменял !
sascha-3000
09.03.2016, 01:08
sascha-3000 я тебе посоветую одно!!
если меняешь то у официалов или только !!!!!!! по договору у гаражникоф только по договору письменному!!
в 90% дизиление от актуатора ГРПД и от цепи 10%
я раньше думал что от цепи в итоге все!!! поменял !
от души, брат! всё мои мысли 1 в 1. то,что это цепь лишь процентов на 10 - я сам пришел к этому, и как подтверждение последний раз мне проверили цепь свои люди,сказали,что нихрена она не растянута!и показали,что такое действительно растянутая цепь. я сам допетрил, что это актуатор! и 100% излечения от этого никто не даст, либо замена, либо ездить под свою ответственность..на счёт гаражных мастеров и СТО по всем маркам,в т.ч. и "спецы" по японцам: за долгие годы обслуги совершенно разных авто я всего это накушался,в т.ч. и т.н. клубных сервисов... серьезные работы делаю только у официалов и только всё по бумагам! я не 1 такой...человек,владеющий магазином запчастей, ездящий на тахе, у которого я покупаю запчасти на трейл, когда у него сдохла коробка, менял её именно у од и спецом всё официально..хотя с его связями мог это сделать в любом клубном сервисе по америкосам через своих...я ещё тогда над этим моментом задумался,и сейчас нахожу кучу подтверждений этому. о последствиях криво поменянной цепи со всем остальным даже на этом форуме я начитался. сам с этим 100 раз сталкивался
sascha-3000, мне когда сняли цепь и сравнили с новой, разница была в несокльких мм!
Хочу поведать вам одно интересное наблюдение, сегодня ток вспомнил.)
Двигатель мазды 2.3 мне очень напомнил (по фото) движок Форда 2.0 DOHC с 2 валами, с такой же убогой цепью, с нелюбовью к плохому бензину и маслу... Даже визуально размер звездочек и цепи похожи, те же стуки валов и цепи, только без актуатора и турбинки, самый убогий движок из линейки движков конца 70-х !!))) И все рассказы про новые японские технологии вызывают у меня сегодня 1 вопрос.... а не на..али ли нас???)
По поводу "дизеления" скажу своё мнение: на этом движке помимо стуков насоса можно выделить еще: 1. стук цепи 2. стук валов ГРМ 3.звон самого актуатора. Понятно, что растянутая цепь может потянуть за собой звон на актуаторе + детонацию, но валы стучат по своему и не со стороны цепи. Тем кто затрудняется в определении стуков конечно лучше найти грамотного спеца, а не разводилу. В любом случае посторонние звуки это дополнительный износ. Сегодня утром услышал как прогревалась мазда3, я порадовался за свой движок, так такой свист с лязгом стоял - за рулем была девушка..) По поводу масел, тут ваще всё неоднозначно, падение вязкости присутствует во всех движках после пробега 2-3ткм. и моё мнение пусть лучше упадет с w40 на 30, чем с 30 на 20 или 10
Добавлено через 58 секунд
добавлю по фото движка мазды, Форды я в натуре наблюдал несколько лет))
sascha-3000
09.03.2016, 18:13
Хочу поведать вам одно интересное наблюдение, сегодня ток вспомнил.)
Двигатель мазды 2.3 мне очень напомнил (по фото) движок Форда 2.0 DOHC с 2 валами, с такой же убогой цепью, с нелюбовью к плохому бензину и маслу... Даже визуально размер звездочек и цепи похожи, те же стуки валов и цепи, только без актуатора и турбинки, самый убогий движок из линейки движков конца 70-х !!))) И все рассказы про новые японские технологии вызывают у меня сегодня 1 вопрос.... а не на..али ли нас???)
По поводу "дизеления" скажу своё мнение: на этом движке помимо стуков насоса можно выделить еще: 1. стук цепи 2. стук валов ГРМ 3.звон самого актуатора. Понятно, что растянутая цепь может потянуть за собой звон на актуаторе + детонацию, но валы стучат по своему и не со стороны цепи. Тем кто затрудняется в определении стуков конечно лучше найти грамотного спеца, а не разводилу. В любом случае посторонние звуки это дополнительный износ. Сегодня утром услышал как прогревалась мазда3, я порадовался за свой движок, так такой свист с лязгом стоял - за рулем была девушка..) По поводу масел, тут ваще всё неоднозначно, падение вязкости присутствует во всех движках после пробега 2-3ткм. и моё мнение пусть лучше упадет с w40 на 30, чем с 30 на 20 или 10
Добавлено через 58 секунд
добавлю по фото движка мазды, Форды я в натуре наблюдал несколько лет))
приятно читать грамотного адекватного человека! был фордовский двиг 2 вальный, те же яйца, просто тогда я не знал про все эти дизеления.) про "найти нормального мастера" - самый сложный вопрос, хотя живу в питере. чем дольше обслуживаю свои машины (от миникупера до трейлблейзера и грандвитары, мазду пока не чинил), тем меньше могу назвать нормальных мастеров и СТО...на москву с питером настоящих мастеров по маркам десятка 2
Kuryshev
10.03.2016, 18:26
Уважаемые, скажите, почему дизелит актуатор?
Уважаемые, скажите, почему дизелит актуатор?
актуатор не дизелит, он делает звук двигателя (дизиление) хотя его таковым назвать трудно.
принцип актуатора - регулировка зажигания, соответственно делай выводы, какой звук может быть при не регулированном зажигании+расход бензина;)
sascha-3000
11.03.2016, 00:03
актуатор не дизелит, он делает звук двигателя (дизиление) хотя его таковым назвать трудно.
принцип актуатора - регулировка зажигания, соответственно делай выводы, какой звук может быть при не регулированном зажигании+расход бензина;)
присоединяюсь)))))))))
Kuryshev
11.03.2016, 11:13
Чтобы устранить этот звук нужно менять актуатор или необходима его регулировка?
sascha-3000
11.03.2016, 11:40
То-то я думаю расход непонятно почему вырос. Так получается актуатор менять?
Kuryshev, sascha-3000, его не регулируют, он одноразовый.
Да, его под замену. заказы через сайты от 6500.
а расход и биение двигателя от не правильного зажигание. иногда бывает так, что его заклинивает и двигатель троит, двоит. выходит ошибка. через некоторое время проподает. а иногда и не заводится, забрызгивает свечи.
тоже думаю поменять 1 актуатор - при трогании звуки похожие на детонацию, а это самое убойное для движка, отсюда скорее всего и расход под 20 литров.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
еще б найти ссылку на принцип действия этой убогой железяки)
Kuryshev
11.03.2016, 13:25
Kuryshev, sascha-3000, его не регулируют, он одноразовый.
Да, его под замену. заказы через сайты от 6500.
а расход и биение двигателя от не правильного зажигание. иногда бывает так, что его заклинивает и двигатель троит, двоит. выходит ошибка. через некоторое время проподает. а иногда и не заводится, забрызгивает свечи.
Теперь понятно почему расход 25 литров :)
sagitaries
11.03.2016, 13:56
А если при запуске дизелит 3-4 сек это норм или вообще не должно нисколько. Пробег124000 все родное.
читал на этом форуме, что почти все муфты выпуска до 07.08 "дизелят", т.е. заводской брак или недоработка и менять надо по любому.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
сам озадачился заменой, но ищу может самоделкин какой нибудь смог настроить, может не перевелись Левши в отечестве))
Добавлено через 5 минут 58 секунд
звон актуатора при заводке обусловлен недостаточным давлением масла и теоретически не может быть неисправностью - вероятно что замена ничего не изменит, но все равно надо комплексно смотреть...
Вообще актуатор не разбирается. Внутренние механизмы перетирается и дают смещение угла наклона зажигания который может достигать 70 градусов. Соответственно если они перетерлись навряд ли получится сточить так как данных размеров для токаря отсутствует.
Добавлено через 5 минут 8 секунд
звон актуатора при заводке обусловлен недостаточным давлением масла и теоретически не может быть неисправностью - вероятно что замена ничего не изменит, но все равно надо комплексно смотреть...
Звон актуатора 2 33 секунды это норма но он может быть отсутствовать если масло в двигателе гуще, соответственно если сае 5 в 30 или 0 в 30 - звук будет, если 40 или 50 его не слышно будет
sascha-3000
11.03.2016, 17:22
А если при запуске дизелит 3-4 сек это норм или вообще не должно нисколько. Пробег124000 все родное.
я так года 4 езжу)))всё цепь собираюсь менять,думаю и продам так
Добавлено через 8 минут 29 секунд
"...Фазорегулятор L3K9124X0C..." это и есть этот самый актуатор??? я это взял с сайта клубного сервиса, там перчеень,что над менять в ГРМ
или вот он;"... * Натяжитель цепи L3K912500A"???
sagitaries
11.03.2016, 18:28
У меня 5 30 и 5 50 щас залил одинаково
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Но у меня цепь слышно как шелестит она вытянута полюбому я ее трогал через горловину хорошо так верх вниз ходит в мм не скажу но явно не в допуске раз ее слышно если рядом с авто стоять
sascha-3000, L3K9124X0C механизм изменения фаз ГРМ
L3K912500A натяжитель цепи ГРМ.
Kuryshev
11.03.2016, 19:28
Какие еще запчасти нужны при замене актуатора?
Сегодня смотрел ролик с ютуба, там на вражьем) языке говорили ничего не понял. Суть в том что он цепь натягивал, после чего и для чего хз..) но ведь натянул и провисание сверху не было ни 1 мм, у него передняя крышка была снята. Просто поставил метку, открутил оба винта крепления и прокрутил, вытащил типа фиксатора с натяжителя и цепь натянулась. Кто такой эксперимент проводил поделитесь опытом.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
при замене как минимум болты крепления и прокладку по желанию если больше 5-6 лет, на форуме тут списки подвешивали не раз - поищи, смотря что гремит, там всё учтено.
sascha-3000
11.03.2016, 20:04
Какие еще запчасти нужны при замене актуатора?
Цепь ГРМ L3K912201A
Фазорегулятор L3K9124X0C
Сальник коленчатого вала L3G610602
Прокладка клапанной крышки L3K910230
Расходные материалы ( герметик, очиститель и т.д.)
Снятие установка цепи ГРМ
* Натяжитель цепи L3K912500A (стоимость 3000 руб) в комплект по замене ГРМ не входит ( согласно сервисному бюллетеню R078/10 ), меняется только в случае его износа ( после проведения диагностики)
тока чёт я тут актуаторне нашел, типа из-за которого весь сыр-бор..смысл тогда весь этот список менять,если догвоорились до того,что вроде в 90% это и не цепь дизеление даёт,а актуатор)))))
sascha-3000, брат, L3K9124X0C он же, звездочка впускного распредвала со встроенным актуатором VVT, фазорегулятор, механизм изменения фаз ГРМ. Кто как называет. :)
sascha-3000
11.03.2016, 21:16
sascha-3000, брат, L3K9124X0C он же, звездочка впускного распредвала со встроенным актуатором VVT, фазорегулятор, механизм изменения фаз ГРМ. Кто как называет. :)
теперь понял,спасибо. двиг у мазды конечно это что-то с чем-то! параллельно ездил на америкосе, там Ворте атмосферный 4.2 , годами просто менял масло, даже не знал что и как там устроено, так и продал в состоянии нового..а тут блин мат.часть неплохо изучил уже
там Ворте атмосферный 4.2 , годами просто менял масло, даже не знал что и как там устроено, так и продал в состоянии нового..
так с маздовскими атмосферниками такая же фигня :D
sascha-3000
11.03.2016, 21:22
так с маздовскими атмосферниками такая же фигня :D
знал бы,что 2.3 такой капризный - брал бы 2.5,тк для гонок теперь есть мини купер, после него садишься в мазду и волосы шевелятся: большой вялый сарай,с ватным рулем и нулевой динамикой,с расходом как у моего бывшего шевролета с 4.2, не, вру, у 4.2 расход был литра на 2 меньше
sascha-3000, если взял бы 2.5 то, тебя называли бы хозяином макета СХ-7 :D
Теперь понимаешь какого нам, хозяином СХ-7 2.5 :D
sascha-3000, я вот тоже думаю взять жене Фиесту...ST :D
Ну чтоб самому иногда...:rolleyes: Да, боюсь, грохнет она тачку )
sascha-3000
11.03.2016, 21:32
sascha-3000, я вот тоже думаю взять жене Фиесту...ST :D
Ну чтоб самому иногда...:rolleyes:
ну я так мини купер покупал, под предлогом для жены типа, хотя жены у меня нет)))))))))машины конечно в идеале надо 2,это не понты, это тупо удобно и на выходе дешевле оказалось
Добавлено через 38 секунд
sascha-3000, если взял бы 2.5 то, тебя называли бы хозяином макета СХ-7 :D
Теперь понимаешь какого нам, хозяином СХ-7 2.5 :D
зато потом владельцы немакетов тут на сотни страниц обсуждают дизеления и смерть турбин()))
, зато потом владельцы немакетов тут на сотни страниц обсуждают дизеления и смерть турбин()))
Вот по этому мы им не завидуем ;)
dima_ace
11.03.2016, 21:49
sascha-3000, планируем миникупер, подскажи по опыту, какой у них мотор достойный в неприхотливости и для драйва? Ну в общем планируем в основном для жены, но я тоже хочу иногда :)
dima_ace, что это с вами? Все хотят для жены а на самом деле? Купи жене GLA
во зажигают: я жене сх-7 взял, себе сааб оставлю, не понимаю как на этом корыте отжечь можно?))
sascha-3000
11.03.2016, 23:04
sascha-3000, планируем миникупер, подскажи по опыту, какой у них мотор достойный в неприхотливости и для драйва? Ну в общем планируем в основном для жены, но я тоже хочу иногда :)
всё зависит от того,сколько готовы потратить) новый кузов (F) отпадает, тк там обычный купер это теперь 3-цилиндровый 1.5 с турбой и 136 лс (имхо проживет не долго) в районе 1.2-1.4 ляма (пошли они в жопу), S-ка уже идет с нормальным 2.0 двигом и 192 лс, авто отличное, но 1.5-2.0 ляма, Джон Купер Воркс 231 лс - там вапще ценник от 2 лямов начинается...
Остаётся самый распространенный кузов (R) в последнем рестайле. Там есть One 1.6 98 лс, Cooper 1.6 122 лс (тот же двиг,что и на Ван,тока другие мозги, старт одинаковый, разница в максималке) и Cooper S 1.6 турбо, там 184 лс, очень озорная машина, но с капризной турбой и двиг требует раз в 50 000 то ли раскоксовки, то ли смены масл.съёмн.колпаков..
Его если брать, то 12-13 год с минимальным пробегом и не у гонщика (С-ки берут чтоб гонять), сливать родную Кастрюлю, которую бнв рекомендует менять раз в 25000, заливать Мотю и спокойно жить..
Я брал его третьей машиной в семью, цель была,чтоб не ломался и жрал 5-8 литров и поновее... И встал выбор; либо С-ка постарее, либо практически новый Ван...Взял Ван и при...ел! какие-то более , чем скромные 98 лс тащат его ! Лью 98-ой, по замерам на нём он едет как с 122 лс.. причем тянет и до 60 и после 100 ..быстрей 140 не разонялся, тк уже реакция не та,что в 18..вчера гонял со своей маздой и совсем печаль!!! Мазда выдаёт сразу расход 18-20 и не может догнать самый убогий Мини!!!тока на 150 мазда начала догонять...Лучше б я на этом Мини никогда не ездил и считал,что у меня спортивный быстрый кроссовер, адовый расход которого обусловлен большой массой и быстрым разгоном..
Короче, берите Mini One ( на них не гоняют, они все живые), заливайте 98 бенз (со всеми отжигами больше 8 литров никак не получалось, по трассе - 5 литров) этого будет достаточно, один фиг ты будешь идти быстрее потока за счёт лучшей маневренности при перестроении и в поворотах не надо скидывать газ
Kuryshev
12.03.2016, 07:43
Цепь ГРМ L3K912201A
Фазорегулятор L3K9124X0C
Сальник коленчатого вала L3G610602
Прокладка клапанной крышки L3K910230
Расходные материалы ( герметик, очиститель и т.д.)
Снятие установка цепи ГРМ
* Натяжитель цепи L3K912500A (стоимость 3000 руб) в комплект по замене ГРМ не входит ( согласно сервисному бюллетеню R078/10 ), меняется только в случае его износа ( после проведения диагностики)
тока чёт я тут актуаторне нашел, типа из-за которого весь сыр-бор..смысл тогда весь этот список менять,если догвоорились до того,что вроде в 90% это и не цепь дизеление даёт,а актуатор)))))
Не понимаю, зачем менять цепь и иже с ней? Не достаточно одного актуатора?
Дело тут не в самой цепи, а насколько она натянута между звездочками - можно натянуть, если сама цепь не растянута.... Движок капризный, я когда брал думал всё в куче менять буду, а сейчас ни стонов, ни стуков. Ездил перепрошил мозги еще тише стало, и расход упал резко до 13,5 л. Не советую всё тупо менять - проще тогда машину сменить. каждый случай индивидуален, я даже актуатор пока менять не буду - достаточно тихо стало, а цепь ваще шелестит)).
славамурава
12.03.2016, 14:27
расход упал резко до 13,5 л.
это фантастика:eek::D
поезжу еше 2-3 дня на короткие дистанции, когда установится окончательно сделаю фото.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
т.к. ехал на "экономичном" режиме на прогретом и без остановок
sascha-3000
12.03.2016, 20:05
только что был на сто мазда, у себя в питере..чинят мащды давно...мою слушало 2 мастера и оба сказали,что растяжением цепи даже и не пахнет, и что настоящего маздовоского дизеления я даже не слышал. кароч я забиваю и еще 100 тыщ езжу
sascha-3000, запиши видео или звук при заводе авто через час или на следующий день
а так ты жестко решил:smokin:
Косолапый
12.03.2016, 22:47
sascha-3000, а говорили"вялый сарай","нулевая динамика", жрет там че-то много:D На самом деле все не так плохо:)
sascha-3000
12.03.2016, 23:16
sascha-3000, а говорили"вялый сарай","нулевая динамика", жрет там че-то много:D На самом деле все не так плохо:)
это же всё очень относительно) но имхо: сх-7 могла бы быть порезвее, с учетом того, сколько у неё лошадей и сколько она жрёт)
Скорее всего это так рычит ТНВД (топливный насос высокого давления ). Тоже самое было у меня после чистки инжекторов а потом все прошло .
Проехал около 7 т.км. - по трассе 13 при 110-130 по городу около 17-18 летом. С заменой актуатора решил подождать - предпосылок нет реальных, движок на лукойле 5w40 с 2-я присадками шепчет... Ездил в отпуск на ней очень доволен - ни 1-ой проблемы.
Уф... Честно прочитал все 113 страниц - было нелегко. Вначале очко стучало громче движка, но к концу уже пообвыкся и успокоился)))
Вставлю и я свои 5 копеек. Я из тех водителей, которые пока не докопаются до конкретной причины - в ремонт не лезут. Не знаю, хорошо это или плохо.
У меня четкий стук на прогретом двигателе - тут такое видео было, да и я свое выкладывал в соседней теме. Пока холодный - ничего не слышно, ни при заводке, ни в работе. Прогреется - как-будто там японец с маленьким молоточком сидит и методично и четко так долбит. С салона как раз лучше всего и слышно. При этом звука дребезжащей и т.п. цепи нет (она с актуатором менялась 20 тысяч примерно назад, предыдущим владельцем). Звук я этот знаю - пока выбирал машину, то наслушался всякого. Цепь натянута неплохо - на самой звездочке сидит как влитая, а если палец по направлению к актуатору просунуть (через маслозаливную), то при сильном нажатии миллиметров на пять прогнуть можно. Но нелегко. Причем пробовал несколько раз, в разные дни.
Стук на слух идет снизу - с района генератора. Вот приобрел фонендоскоп, буду пробовать слушать двигатель. Масло свежее- мобил 5в30.
Что напрягает - до сих пор не прозвучал источник звука. Цепь так не может стучать. Актуатор? Почему тогда звук снизу? Вкладыши тоже не так стучат. Палец? Тоже непохоже. Короче х.з. :(
Менять почти новый ГРМ потому, что после этого звук пропадает ненадолго (или надолго, кому как повезет)? То-есть стучащая деталь во время замены ГРМ все же затрагивается (зажимается, сдвигается?)? Короче я в офигении по этому поводу.
Ах, да - нареканий к двигателю нет. Пользую 95-й бенз. Заводится четко. Тягает машинку отлично, даже чересчур. Средний расход по компу 13,5 - трасса/город 60/40 (без кондиционера). С кондером еще где-то + 1 литр.
Уф... Честно прочитал все 113 страниц - было нелегко. Вначале очко стучало громче движка, но к концу уже пообвыкся и успокоился)))
Вставлю и я свои 5 копеек. Я из тех водителей, которые пока не докопаются до конкретной причины - в ремонт не лезут. Не знаю, хорошо это или плохо.
У меня четкий стук на прогретом двигателе - тут такое видео было, да и я свое выкладывал в соседней теме. Пока холодный - ничего не слышно, ни при заводке, ни в работе. Прогреется - как-будто там японец с маленьким молоточком сидит и методично и четко так долбит. С салона как раз лучше всего и слышно. При этом звука дребезжащей и т.п. цепи нет (она с актуатором менялась 20 тысяч примерно назад, предыдущим владельцем). Звук я этот знаю - пока выбирал машину, то наслушался всякого. Цепь натянута неплохо - на самой звездочке сидит как влитая, а если палец по направлению к актуатору просунуть (через маслозаливную), то при сильном нажатии миллиметров на пять прогнуть можно. Но нелегко. Причем пробовал несколько раз, в разные дни.
Стук на слух идет снизу - с района генератора. Вот приобрел фонендоскоп, буду пробовать слушать двигатель. Масло свежее- мобил 5в30.
Что напрягает - до сих пор не прозвучал источник звука. Цепь так не может стучать. Актуатор? Почему тогда звук снизу? Вкладыши тоже не так стучат. Палец? Тоже непохоже. Короче х.з. :(
Менять почти новый ГРМ потому, что после этого звук пропадает ненадолго (или надолго, кому как повезет)? То-есть стучащая деталь во время замены ГРМ все же затрагивается (зажимается, сдвигается?)? Короче я в офигении по этому поводу.
Ах, да - нареканий к двигателю нет. Пользую 95-й бенз. Заводится четко. Тягает машинку отлично, даже чересчур. Средний расход по компу 13,5 - трасса/город 60/40 (без кондиционера). С кондером еще где-то + 1 литр.
а ты не смотрел на тот факт что может прокладка прогореть? или на коллекторе, или в районе каталика
Нет, такой версии не было. Кстати в предыдущем авто был появился цокающий звук как-то. Тоже на слух - как-будто клапанок стучит, один в один. Пока собирался в сервис - отключился один цилиндр и загорелся чек. В результате оказалось, что ослабло крепление форсунки, она чуток приподнялась и это из-под нее так пшикало. Потом еще приподнялась и пропала компрессия в цилиндре. Дизель.
Вот мой звук сейчас: Стук ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Уф... Честно прочитал все 113 страниц - было нелегко.
Ну молодца!Я честно говоря, как раз собирался перечитать данную тему. Мне тоже на самом деле не до конца понятна связь данного звука и привода ГРМ.
На одном из имевшихся автомобилей, тоже была проблема с приводом ГРМ. Звук совершенно иного рода и характера.
У меня этот призвук появился почти сразу, но по скольку брали на контору никто с этим не парился. Сам стал ездить на ней при пробеге 45т, щас 70т.
Интенсивность звучания не шибко изменилась.
Я бы конечно свалил на балансиры, но как тогда это связано с цепью.
Может вообще про разные звуки речь?
Смотрел несколько видео - вроде бы звук один в один. Долбит. А звук растянутой цепи совсем другой-тоже слышал на нескольких машинах. Я весной при плановой замене масла попробую Мобил 5в40, посмотрю, будет ли тише молотить. Вообще, если б не турба, то лил бы полусинтетику - считаю, что при пробеге 175 синтетика может добавить проблем... Был дизель с пробегом за 200 - никаких проблем ни с двигателем, ни с турбиной не было, пока на сервисе по ошибке не залили синтетику. Во-первых двиг стал более жёстко работать, во-вторых погнало масло через турбину в интеркулер, а из него через пневмоклапана потекло на стартер (даже пришлось привязывать кусок бутылки для защиты). Прокладки тоже стали сопливить. Короче через тысячу пробега пришлось ехать снова масло менять. Полусинтетика - и все стало ок снова.
Смотрел несколько видео - вроде бы звук один в один. Долбит.
На видео три звука. "Рычит" спереди, "долбит" внизу, ну и сзади что то "цокает". Я про тот, что "долбит" внизу. Мне кажется что это балансиры.Неспроста там такой большой запас по регулировке. Помнится была какая то машина с балансирами. Звук похожий был.
Вот про балансиры ничего не знаю - надо изучать матчасть сначала.
dima_ace
16.08.2016, 22:28
Современная "синтетика" делается путем гидрокрекинга минералки, так что вреда не нанесет. Настоящей синтетики на основе ПАО и Эстеров, можно по пальцам пересчитать, да и ценой выделяется. Так что лейте смело))
Тоже пишет про VVT. Но каким боком, если звук сзади снизу а в головке тишина?
CX7 buch
01.09.2016, 13:33
OldBob, пипец дизеление:eek: меняйте комплект грм и не затягивайте:smokin:
OldBob, пипец дизеление:eek: меняйте комплект грм и не затягивайте:smokin:Волнует звук который глухой сзади снизу. Я в соседней ветке показывал это видео представителю RPM, подтвердили что это не похоже на ГРМ, да и сам я стетоскопом слушал, в головке в районе цепи и звезд, тишина.
Да, видео не мое, у меня сверху тихо, есть только нижний тукающий звук. На этом видео просто очень хорошо прослушивается.
andreik10
03.10.2016, 14:58
Ребят подскажите двигатель работает ровно и четко на холостых тяга есть грм поменял 5 тыс. назад две вещи меня интересуют когда заводишь холодную в течении одной секунды идет небольшое стрежетание типа дизеления дальше рухнет лампа давления и все пропадает и второе иногда при разгоне с места если выключить музыку слышно тоже небольшое дизеление типа ты ты ты когда первая вторая передача.у вас тоже так
Это почти у всех такой звук, я проехал 12 т.км. - никаких проблем, общий пробег 83 т.
Добавлено через 5 минут 41 секунду
Пока давление не наберет шумит всё, цепь, шестерни и весь КШМ. при наборе шумик уже "актуатор" - меняет момент впрыска принудительно. для этих движков норма.
CX7 buch
03.10.2016, 17:06
andreik10, это в приделах нормы:)
andreik10
03.10.2016, 20:17
спасибо ребят а то уж думал начинать потихоньку лезть в движок благо опыт по переборкам есть
просто нет никого знакомых у кого послушать можно у жены машка 6 11 г.в. там как часы все шелестит
Волнует звук который глухой сзади снизу. Я в соседней ветке показывал это видео представителю RPM, подтвердили что это не похоже на ГРМ, да и сам я стетоскопом слушал, в головке в районе цепи и звезд, тишина.
Да, видео не мое, у меня сверху тихо, есть только нижний тукающий звук. На этом видео просто очень хорошо прослушивается.
Чем всё закончилось - написал бы... интересно):beer:
stas4729
04.10.2016, 08:36
Тоже интересует :confused:
truzhennik
07.10.2016, 14:46
у меня на холодную все норм, тишина, а как проедешь малость, то начинает откуда то тук тук тук, хз что такое, мастер сказал что вроде как актуатор, мол катайся пока ошибку не покажет. Смотрели эндоскопом все цилиндры, все в идеале, да же хон весь на месте.
PS, причем этот тук тук только на холостых
Похоже на насос высокого давления - у меня похожие стукачки)
Pashomaz
07.10.2016, 18:10
у меня на холодную так работает, когда прогреется то все хорошо
спасибо ребят а то уж думал начинать потихоньку лезть в движок благо опыт по переборкам есть
просто нет никого знакомых у кого послушать можно у жены машка 6 11 г.в. там как часы все шелестит
У меня нет никаких шумов ни на холодную, ни на горячую. До замены цепи было что-то. Так же был гул - долил жидкость в ГУР и всё пропало. Пробег 97.
Сними ролик со звуком, тогда можно будет точно сказать норма или нет.
Хороший стук сам наружу выйдет.) Если ездишь в норм сервис и мастер не слышит посторонних звуков - забей. Или найди норм мастера.
Pashomaz
09.10.2016, 19:28
Хороший стук сам наружу выйдет.) Если ездишь в норм сервис и мастер не слышит посторонних звуков - забей. Или найди норм мастера.
норм мастер сейчас редкость, либо не попасть к нему либ дорого)
Pashomaz, на холодную у всех тарахтит, потом норма
Pashomaz
10.10.2016, 10:16
Pashomaz, на холодную у всех тарахтит, потом норма
да не, не скажи не у всех, у друга тоже семерка так у него вообще тишь да гладь, а у меня на прогревочных даже в салоне звук двигателя слышен)
Pashomaz
12.10.2016, 21:43
маздовское масло, каждые 8 000 меняю, один раз делал раскоксовку двигателя.
Если есть посторонние шумы (хотя у меня тоже глюки по этому поводу бывают) - залей 5w40 и сравни. Я еще доп. присадки лью реметаллизант - на 5-6 движках с пробегом пробовал - звуки убирает на ура и никаких замен звездочек, цепей и т.п. Если движок не убит сосем (кольца в кашу или проворот вкладышей) ресурс поднимает не по детски)
dima_ace
12.10.2016, 22:58
маздовское масло, каждые 8 000 меняю, один раз делал раскоксовку двигателя.
и как эффект?
Pashomaz
17.10.2016, 20:13
ну на самом деле эффекта особого не заметил но после раскоксовки некоторое время подымила звук тише стал
dima_ace
17.10.2016, 20:22
ну на самом деле эффекта особого не заметил но после раскоксовки некоторое время подымила звук тише стал
эффект может быть следующий:
Снижается расход масла;
Выравнивается/повышается компрессия;
Снижается расход топлива;
Выравниваются обороты если подтраивало допустим;
Больше отдача от мотора
ничего из этого не изменилось?
Вот мне больше интерес какие были предпосылки для раскоксовки?? Без основания делать смысла нет.
После таких процедур надо масло менять.
Pashomaz
24.10.2016, 20:39
Вот мне больше интерес какие были предпосылки для раскоксовки?? Без основания делать смысла нет.
После таких процедур надо масло менять.
это понятное дело, я так то раскоксовку делал именно перед заменой масла, а предпосылок не было для профилактики это необходимо делать почитайте в инете. тема полезная.
Спасибо за совет) но в этой помойке надо осторожно читать (в инете) - если масло нормальное, то ничего не оседает ни на стенках ни на кольцах и нагара ни в камере сгорания ни в выпускном быть не должно - никаких разумных объяснений для раскоксовки я не вижу, кроме залипших колец. на эту тему можно много спорить, но лучше за матчастью следить внимательнее и делать такие вещи не стоит. на форсированных движках любое попадание инородной жидкости грозит задирами, а далее все знают что...)
dima_ace
24.10.2016, 21:30
Спасибо за совет) но в этой помойке надо осторожно читать (в инете) - если масло нормальное, то ничего не оседает ни на стенках ни на кольцах и нагара ни в камере сгорания ни в выпускном быть не должно - никаких разумных объяснений для раскоксовки я не вижу, кроме залипших колец. на эту тему можно много спорить, но лучше за матчастью следить внимательнее и делать такие вещи не стоит. на форсированных движках любое попадание инородной жидкости грозит задирами, а далее все знают что...)
влияние масла на образование нагара в 14 раз меньше чем от топлива.. )
тут спорить вообще не о чем - если есть нагар или отложения это уже ненормально, а отчего они образовались ....
реметаллизант - на 5-6 движках с пробегом пробовал - звуки убирает на ура и никаких замен звездочек, цепей и т.п. Если движок не убит сосем (кольца в кашу или проворот вкладышей) ресурс поднимает не по детски)
А конкретно какой?
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
один раз делал раскоксовку двигателя.
Это то про что я вот тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) спрашивал?
Лет 20 лью Римет - каждую замену масла 50-100мл,
сейчас еще Ресурс доливаю
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ,
тип реметаллизанты (в составе частицы металла).
1 движок до 400 дотянул), миллионник)), 2-й до 220, может и больше прошли - продал машинки не знаю, но масло доливал 300-500 гр. от замены до замены и шумов никаких.
Лил в турбо СААБ, но там пробег небольшой был и проехал около 25 т.км. всего. Были еще 3 машины с небольшими пробегами до 120 т.км. На мазде 08 года проехал 14 т.км.(общий 84.000) кроме стука насоса выс.давления никаких посторонних шумов....
Заливаешь и сразу шумность уходит. Теория и практика уже доказали, что наличие в масле твердых частиц (молибден, металл, даже графит) увеличивает противоизносные и противозадирные свойства. Почитай описания производителя.
Добавлено через 21 минуту 37 секунд
Добавлено через 27 минут 5 секунд
Pashomaz
27.10.2016, 21:38
ну дело конечно ваше, у меня просто нагар в любом случае если я проеду 40 к км остается, а делаю я ее один раз в течении четерых замен)
Север333
01.12.2016, 08:09
Добрый день.Хотелось услышать Ваше мнение о моей проблеме. Вообщем на холодную дизеления нет. Дизеление начинается при движении от 1500 до 2000 оборотов.Немного снизилась мощность и увеличился расход.Я грешу на актуатор. Пробег 140000 все стоит родное.Уже купил полный комплект грм и на масляный насос.Заранее спасибо.
CX7 buch
01.12.2016, 08:50
Север333,просто подошло время к замене комплекта грм:)
Север333
01.12.2016, 08:57
Ну я к этому готов.в понедельник с утра ставлю на замену полного комплекта.Надеюсь с заменой все станет в норму-боюсь лишь бы чего еще не вылезло.А то пока читал форум-чего только не пишут.
CX7 buch
01.12.2016, 09:25
Север333, заменешь комплект и будет шептать :) не боись ;)
Север333, актуатор обязательно меняй, там какой то сетка забивается.
Север333
01.12.2016, 18:16
ГРМ
1-Цепь-3850
2-Шестерня-4300
3-Шестерня-8100-Актуатор
4-Цепь масл. насоса-1920
5-Шестерня масл.насоса-1500
6- Натяжитель-2300
7-Планка-270
8-Планка-600
9-Планка-1550
10-Планка-1850
11-Шестеря коленвала- 1700
12-Шестерня коленвала для цепи на маслян. наос-1200
13-Шайбы шестерни коленвала-920
14-Прокладка клап. крышки-1200
15-Болт коленвала-550
16-Болт распредвала-270*2
17-Шайбы пружинные распредвала-500*2
18-Сальник коленвала-600
Грм-33950 Вот перечень всего что приобрел для замены .
славамурава
01.12.2016, 18:37
ниХу себе:eek: сколько игрушек надо:eek::D
Север333
02.12.2016, 10:27
Мне интересно при износе актуатора возможна ли потеря мощности и увеличение расхода топлива.
Мне интересно при износе актуатора возможна ли потеря мощности и увеличение расхода топлива.
Да, возможна
CX7 buch
02.12.2016, 10:48
Да, возможна
поддерживаю, но не критично :smokin:
Север333
02.12.2016, 11:22
поддерживаю, но не критично :smokin:
У меня сейчас расход 23.5-раньше больше 18.5 комп не показывал.т.е это критично или нет.Причем езда сейчас спокойная.Отсюда и вопрос возможна ли причина в актуаторе
CX7 buch
02.12.2016, 11:26
У меня сейчас расход 23.5-раньше больше 18.5 комп не показывал.т.е это критично или нет.Причем езда сейчас спокойная.Отсюда и вопрос возможна ли причина в актуаторе
да расход не нормальный:( после замены должен снизатся. отпишись потом какие изменения произошли :smokin:
Север333
06.12.2016, 12:41
Добрый день.Сегодня утром забрал машину после замены комплекта грм и масляного насоса.Вообщем что хочу сказать двигатель шепчет-проехал 50 км в смешанном режиме расход 14 литров.Никакого дизеления нет и в помине.Цена вопроса 33950 плюс работа 8000.Единственный вопрос -извините что в этой теме-почему не работают стеклоподьемники.Обучение водительского произвел по мануалу.Водительский работает-кнопка блокировки отжата.А остальные 3 не работают.При нажатии на кнопку стеклоподьемников подсветка загорается.
CX7 buch
06.12.2016, 13:00
Север333, это норм;) их надо обучить, вот тема :)
Север333, может быть случайно ктото в сервисе нажал кнопку блокировки на водительской двери?
ЗЫ Прочитал внимательнее, вроде бы блокоровка не зажата (хотя я бы попробовал и так и так)... Могу предположить, что фишки сдергивали, какую то не подключили. А на дверях пассажиров кнопки опускания стеокол работают?
Север333
06.12.2016, 13:39
Спасибо ребята.Попытаюсь вечером в гараже обучить.Кнопка всегда была нажата что бы дочь случайно не открыла .Фишки не сдергивали.Снимали стартер-соответсвенно отключали клемму акб-я думаю что так как у меня была нажата кнопка блокировки и результат тот что имею.Вот вопро может оставить не нажатой кнопку блокировки и скинуть клемму.Может все и заработает.
CX7 buch
06.12.2016, 13:50
Север333, можешь и так попробовать:) здорово что решил вопрос с дизелением, теперь движок зашептал и расход стал в норме:)
Север333
06.12.2016, 14:57
Да конечно это все мелочи-главное что основная проблема решена.Спасибо всем за поддержку.
Прочитал всё, ничего не понятно со стуками, выложите ролик, как должен звучать исправный мотор.
Север333
16.03.2017, 16:18
Двигатель должен шептать .Не допускаются никакие посторонние стуки .лязганье и цоканье.
Всё это слова, шептать - очень растяжимое понятие, он в любом случае постукивает, какого характера с какой стороны станет понятно, только посмотрев ролик работающего двигателя cx-7, полностью исправного или нового.
Север333
16.03.2017, 16:44
У меня после замены полного комплекта на пробеге 150000 -двигатель перестал издавать какие бы то постукивание.Что Вас конкретно беспокоит.У Вас при заводке двигателя появляется постукивание.Или в процессе езды.Постукивать кроме цепи и актуатора может все что угодно.
Да не понятно, что-то постукивает, отчетливо слышно в салоне, со стороны капота правее, где тнвд, со стороны грм никаких звуков, приехал в рпм - всё норм, а в салоне то стучит. Записался, поменяю таки грм, чтобы больше не морочить себя цепью и фазовращателем.
Север333
16.03.2017, 17:02
Если в клубном сервисе сказали что все нормально с цепью-зачем туда лезть.Или они сами понять не могут.Каковы у Вас предпосылки к замене цепи и актуатора. Какой у Вас пробег.И что это за сервис рпм- если они диагностировать не могут.Я бы побоялся у них цепь менять.
Как это что за сервис РПМ, клубный сервис rpm.ru, с нашей машиной делают всё, всё же думаю причина моего стука - фазовращатель. По поводу пробега - я его точного не знаю. Машина бу, я второй владелец, на спидометре меньше чем было в 2013 году в книжке то, рестайл, 11год,нареканий никаких, кроме непонятного поджирания масла 500г на 5000км,куда девается вообще загадка, течей нет, дыма нет, масла в патрубке интеркулера вообще нет, дымка даже нет из выхлопной трубы, работает всё четко и ровно, стук в салоне и негромкий с центра ближе к правом боку мотора, если смлтреть на мотор.
Север333
16.03.2017, 17:12
Ну тогда извините дам Вам один совет.Если уж решились менять цепь-меняйте полный комплект грм в том числе и цепь масляного насоса с натяжителями успокоителями и звездочками.
Moskovskiy
16.03.2017, 17:31
Всё это слова, шептать - очень растяжимое понятие, он в любом случае постукивает, какого характера с какой стороны станет понятно, только посмотрев ролик работающего двигателя cx-7, полностью исправного или нового.
Так может тогда логичнее послушать как работает не исправный двигатель? В данном случае с вытянутой цепью.
Какой смысл слушать корректно работающий двигатель, они все +- одинаково работают
А точно ли неисправный, а то такой как я решит, что у него неисправный, а на самом деле исправный.
Добавлено через 10 минут 43 секунды
Чёй-то мне кажется у меня распредвал какой-то и стучит...явно стучек оттуда на фоне цокающего ТНВД. Или стук из-за фазорегулятора, но со стороны него и цепи стуков нет!
Вы на х/х слушаете или еще газку даете? Выложили бы сами ролик со звуком тут народу заценить хватает многие собаку съели)):D
и "фазовращатель" не стучит без нагрузки
DemonDL, сними видео, если сюда не получится то, выложи в группу в контакте. Найдешь меня в группе Клуб Mazda CX-7 RUSSIA
Стук откуда-то справа.
Из салона [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
DemonDL, шум есть, думаю с заменой цепь грм уйдет. Как раз шум цепи и слышно.
Fuad, со стороны цепи сама цепь не шумит, там слегка блеет подшипник генератора, в РПМ слушали прибором, шума цепи не выявили полностью, после снятия клапанной крышки сказали, что цепь натянута, фазорегулятор в норме, стучит со стороны насоса ТНВД. В салоне тот же звук, только громкость надо выкрутить на колонках при просмотре видео.
DemonDL, тогда надо поглубже искать проблему. Надеюсь с шатунами и коленвалом все в порядке.
Fuad, Да варианта два, или фазовращатель, или колбасит распредвалы, характерное явление - всё это появляется только после хорошего прогрева машины. На холодную всё шепчет, как тут говорят.
Добавлено через 10 минут 43 секунды
Чёй-то мне кажется у меня распредвал какой-то и стучит..[/QUOTE]
Я бы смотрел в эту сторону. Где-то на форуме, недавно, человек описывал похожий случай. И проблему решил "подточив" бугель. Поищи.
Замена цепи и муфты не поможет. Выбросишь деньги. ИМХО.
Вот, посмотри.
DemonDL, можешь для профилактики фильтр клапана vvt-i почистить. Но из за грязного фильтра обычно дизеление идет.
Надеюсь завтра в РПМ разберутся.
Надеюсь завтра в РПМ разберутся.
Повторюсь :) Если КЛИЕНТ просит поменять цепь и муфту - в РПМ это и сделают. Что будет после замены - думаю, что ничего не изменится. Звук останется, т.к. они уже вынесли вердикт о том, что там все в порядке. Зато будут новые цепь, муфта и все остальное, что поменяешь.
Я им естественно всё расскажу. Но я всё равно хочу поменять цепь и муфту, чтобы спалось лучше, да и на муфту у меня давно есть нарекания, когда боролся с детонацией. Сейчас её гораздо меньше, но есть, а вот когда программно ставишь муфту в 0, вообще абсолютно никаких детонов.
Не забудь отписаться по результату. Больше, конечно, интересует что будет со звуком. :)
Вообщем после диагностики выявлено следующее: стучат распредвалы или один распредвал, немного шумит цепь, комплект грм под замену, шлифовка бугелей. Пока вскрывают, результаты отпишу позже.
podovan198
18.03.2017, 11:17
Я им естественно всё расскажу. Но я всё равно хочу поменять цепь и муфту, чтобы спалось лучше, да и на муфту у меня давно есть нарекания, когда боролся с детонацией. Сейчас её гораздо меньше, но есть, а вот когда программно ставишь муфту в 0, вообще абсолютно никаких детонов.
Что значит выставить муфту в ноль?
podovan198, в прошивке vvt выставляется в ноль, фактически программно закрывается соленоид муфты, не поступает масло. При этом детонации нет никогда воооообще.
Добавлено через 12 минут 17 секунд
Масло Mobil1 ESP Formula, купленное в ulmart подделка, после двух смен по 5000км мотор стал ещё грязнее и чернее, ппц.
podovan198
18.03.2017, 11:35
podovan198, в прошивке vvt выставляется в ноль, фактически программно закрывается соленоид муфты, не поступает масло. При этом детонации нет никогда воооообще.
Добавлено через 12 минут 17 секунд
Масло Mobil1 ESP Formula, купленное в ulmart подделка, после двух смен по 5000км мотор стал ещё грязнее и чернее, ппц.
Просто с приходом тепла пару раз детон словил уже, при резком ускорении. Если выставить ее в ноль, то не опасно для двиги?
Цепь пальцем поднимается на больше 0.5см,на клапанной крышке есть легкие следы касания цепи, но повреждений нет, просто касание со стиранием черного масляного налета.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
podovan198, Нет, но это не решение проблемы, детона не будет, станет тупее на низах и больше станет жрать бензин, не сильно, но лучше смотреть цепь и фазовращатель, проблема в них, почистить сетку соленоида.
podovan198
18.03.2017, 11:41
Цепь пальцем поднимается на больше 0.5см,на клапанной крышке есть легкие следы касания цепи, но повреждений нет, просто касание со стиранием черного масляного налета.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
podovan198, Нет, но это не решение проблемы, детона не будет, но лучше смотреть цепь и фазовращатель, проблема в них, почистить сетку соленоида.
Пару месяцев назад менял прокладку клапанной крышки и прокладку этого соленоида, и конечно почистить не догадался((( потеплее чуть станет обязательно разберу
podovan198, как правило давление на первой шейке впускного распредвала падает из-за выработки. Будете чистить сетку - скиньте первый бугель, если есть выработка на шейке, то может там проблема. При детоне Р0012 не выскакивала?
podovan198
18.03.2017, 12:04
podovan198, как правило давление на первой шейке впускного распредвала падает из-за выработки. Будете чистить сетку - скиньте первый бугель, если есть выработка на шейке, то может там проблема. При детоне Р0012 не выскакивала?
Ничего не выскакивает, весят ошибки только по датчикам давления в шинах
В результате шлифовки бугелей и замены комплекта ГРМ в РПМ пропали абсолютно все посторонние звуки, завывания, стуки и т.д. Цепь или фазорегулятор оказывается подвывали, а думали подшипник генератора, стучали распредвалы.
alleks3006
18.03.2017, 21:06
DemonDL, С детоном как сейчас, проблема решилась?
alleks3006, детон в нашем моторе присутствует всегда, главное чтобы не выходил на определенные уровни, у меня он на нормальном уровне.
Вообщем после замены комплекта грм по ощущениям машина стала другой, подхват тяги лучше, детон вообще стал очень редким, корреция Knock Retard не превышает 1-2 градуса, раньше было и до 4, проскакивало и 5, и гораздо чаще было 2-3, работа мотора абсолютно ровная и тихая. Наблюдаю VT DIFF(разницу между заданным и фактическим газорапределением) и VT Duty(команда открытия клапана управления муфтой), после подачи команды DIFF резко подскакивает до 7-11 градусов, и также резко падает в 0, при DUTY = 0% DIFF всегда 0.0, вообщем, работает муфта четко, раньше же DIFF всегда болтался -1 - 0 при подаче команды, т.е. муфта слегка была изношена и люфтила, хотя на ощупть это не ощущалось. Из-за этого появлялся детон в частности, небольшой, но присутствовал 2.5-4 градуса была коррекция в связи с детоном. Давление масла нормальное и клапан отрабатывает правильно видимо, судя по показаниям. Одно не понятно, почему команда открытия клапана и установка заданного газорапределения происходят одновременно, ведь клапану надо открыться, масло должно поступить в муфту и муфта сдвинуть распредвал, это какие-то доли секунды, а мозги ждут уже нужной фазы, из-за этого подскок разницы фаз, потом резкое падение в 0, как и должно быть, почему бы не сделать задержку в мозгах, хз, видно это не критично.
Сос. При запуске появляется эффект дизеля, периодически выскакивает ошибка Р0012. Машину только взял. Поменял масло, ошибка стала выскакивать реже. Удаляю сам. К чему готовиться?
Slavad, помойте сетку vvt-i и электромагнитную муфту изменение фаз грм. А так, возможно надо готовится к замене цепи ГРМ.
Slavad, помойте сетку vvt-i и электромагнитную муфту изменение фаз грм. А так, возможно надо готовится к замене цепи ГРМ.
Спасибо. Где лучше ее менять?
И при цепи звук постоянный? У меня просто периодически.
CX7 buch
17.09.2017, 22:01
Slavad, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Slavad, в Москве есть клубный сервис R-P-M
Slavad, в Москве есть клубный сервис R-P-M
Спасибо, заеду.
Поменял позавчера цепь грм с натяжителем, до этого было дизеление, слышно было небольшие постукивания в салоне, менял в рпм, после замены дизеление прошло, в салоне стуков нет, есть тихий шелест. По динамике, машина поменялась, такое чувство что она сама едет, без нажатия на педаль газа и сама скорость держит, очень шустрая стала, по началу даже дискомфорт был небольшой, очень быстро скорость набирать стала, непривычно, постоянно на тормоз жал, быстро впереди идущую машину нагончла, но потом привык, сейчас машина очень легко едет. Насчёт расхода, не заметил его уменьшением, на сотку, как и было 17-18 литров
omlander
20.02.2018, 13:00
Пробег 76 тыс миль
Последнее время смущал металический шум при заводке двигателя секунды 3, не более.
Вскрыли, сделали дефектовку, цепь на 2 см оттягивалась.
Решил поменять всё.
Вот что получилось.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
работа 15 тр
Всем добрый день! Можете послушать, дизеления вроде нет, но что-то не то судя по звуку.
Впечатление, что звяканье появилось после смены масла.
Rlev13, на дизеление никак не похоже, ИМХО.
Да, послушал другие видео, на дизеление не похоже.
Но звук периодического побрякивает есть. Скажите это все равно проблема с цепью + актуатор? Прочитал ветку и стало стрёмно))
dima_ace
13.07.2018, 23:39
ребят, начнем с того что все нужные частоты звука нельзя записать на смартфон ))
как вообще можно диагноз разных звуков ставить по интернету??
примерно чета записал -кто-то проснулся почесал яйца и чета подсказал..
и вы потом на основе этого детали купили и чета делать поехали.. оказалось не то купили и не то вообще болело..
dima_ace, вот-вот, именно. :)
Да, проскакивают какие то непериодические пощелкивания, но по такой фонограмме не разберешь. То ли подшипник на каком ролике, то ли помпа водяная... Обычно мастера на сервисе слушают фоноскопом, или в край длинной деревянной палочкой, придавив козелок уха... Записью на телефон такое не заменишь... :rolleyes:
Пишу итог по поводу звуков. Вчера был в РПМ. Сначала поменяли 2 ролика и ремень - звуки ушли, но на фоне общей тишины стало лучше слышно цепь. Открыли крышку - сильное провисание и небольшой след на крышке (на мой взгляд не пилила, а скорее счищала масло с крышки). После замены цепи и роликов работу двигателя не узнать) надеюсь, хватит на долго.
Машина рестайл 2010
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.