PDA

Просмотр полной версии : Двигатель работает как дизель

Страницы : [1] 2 3 4 5

-сх7-
04.08.2011, 16:08
двигатель раб как дизель,на холодную тишина минуту прогреется и начинает молотить,цепь новая.подскажите кто знает что это может быть такое??????

Саша "Спартак"
04.08.2011, 16:16
двигатель раб как дизель,на холодную тишина минуту прогреется и начинает молотить,цепь новая.подскажите кто знает что это может быть такое?????? пиши в личку БЕСу он консультирует....

asalex56
05.08.2011, 07:15
двигатель раб как дизель,на холодную тишина минуту прогреется и начинает молотить,цепь новая.подскажите кто знает что это может быть такое??????

Присоединяюсь, такая же беда, ГУРУ подскажите:confused:

Владимир Бывалый
05.08.2011, 16:08
Присоединяюсь, такая же беда, ГУРУ подскажите:confused:

У всех такая фигня.

-сх7-
05.08.2011, 19:35
У всех такая фигня.

и что с этим нельзя ничего сделать??мы тут на днях слушали и подозрение большое падает на фарсунки,это идет от туда!сначала мне говорили что цепь,но там звука нет и цепь думаю так бы не звучала!может кто нибудь боролся с этой проблемой?????

Саша "Спартак"
05.08.2011, 19:39
А какие пробеги на машинах? и слышно как? из салона? или же даже с улицы? опишите подробнее что и как?:smokin:

-сх7-
05.08.2011, 21:07
А какие пробеги на машинах? и слышно как? из салона? или же даже с улицы? опишите подробнее что и как?:smokin:

пробег 60тыс подходит!слышно в салоне очень сильно,а снаружи только если прислушаешся!с улице тише чем в салоне!звук реальный как дизель раб!тарахтит она!!!вроде когда газ даешь на тыс 3-4 не так слышно а на холостых тарабанит!но точно не цепь это!!!все подозрения на нее были!слушали ее прибором или как правильно называется примерная штука как у врачей,вот у цепи тишина внизу тоже щелчки идут где то у фарсунок фарсунок!вот и думаем что неужели это фарсунки!!!просто звук этот напрягать стал,нелюблю когда в машине раб не так!!!!утром когда заводишь нет звука вообще,только мин -две прогреется сразу начинает так работать!!!!

asalex56
06.08.2011, 06:46
пробег 60тыс подходит!слышно в салоне очень сильно,а снаружи только если прислушаешся!с улице тише чем в салоне!звук реальный как дизель раб!тарахтит она!!!вроде когда газ даешь на тыс 3-4 не так слышно а на холостых тарабанит!но точно не цепь это!!!все подозрения на нее были!слушали ее прибором или как правильно называется примерная штука как у врачей,вот у цепи тишина внизу тоже щелчки идут где то у фарсунок фарсунок!вот и думаем что неужели это фарсунки!!!просто звук этот напрягать стал,нелюблю когда в машине раб не так!!!!утром когда заводишь нет звука вообще,только мин -две прогреется сразу начинает так работать!!!!

Все именно так, пробег 65 т.км

artem2112
06.08.2011, 23:12
Есть такая чудесная присадка Форсан. из личного опыта после обработки уже первым флаконом дизеление ушло совсем и плюс сразу после 200 км пробега начал падать расход, по трассе в среднем режиме езды с кондером и скоростью до 140 можно смело уложиться в 11 л.

-сх7-
07.08.2011, 00:24
Есть такая чудесная присадка Форсан. из личного опыта после обработки уже первым флаконом дизеление ушло совсем и плюс сразу после 200 км пробега начал падать расход, по трассе в среднем режиме езды с кондером и скоростью до 140 можно смело уложиться в 11 л.

как ее найти эту присадку!и для чего она именно????от нее ничего страшного не будет?а то присадки не рекоминдуют!

Стиг
07.08.2011, 10:05
ну да,присадка взяла и исправила механическое повреждение.Абсурд

artem2112
07.08.2011, 11:45
Это на самом деле очень давнишняя вещь, ее применяли на вертолетном заводе. Это нанокерамека которая покрывая слоем уменьшает коэффициент трения деталей. Продается только у официальных представителей этой фирмы.
Я своими глазами видел как мотор обработанный этой фигнй работал на стенде без масляного паддона.

-сх7-
07.08.2011, 14:21
Это на самом деле очень давнишняя вещь, ее применяли на вертолетном заводе. Это нанокерамека которая покрывая слоем уменьшает коэффициент трения деталей. Продается только у официальных представителей этой фирмы.
Я своими глазами видел как мотор обработанный этой фигнй работал на стенде без масляного паддона.

дак это присадка для масла получается!!!зачем она мне!!!!я понял про что ты имеешь виду эта присадка раньше еще была в виде порошка!но она преднозначена для масла!!!она мне не поможет!!!!!!!!

Стиг
07.08.2011, 15:49

Для топикстартера она не нужна,но я понял про что ты говоришь и это обман чистой воды.Никакие присадки не применяли на вертолётном заводе,этой басне уже как миниму лет 8.А видео и у меня есть,снимал на телефон в Кунцево как мотор без поддона и клапанной крышки молотил,в этом нет ничего необычного.

-сх7-
07.08.2011, 16:12
Для топикстартера она не нужна,но я понял про что ты говоришь и это обман чистой воды.Никакие присадки не применяли на вертолётном заводе,этой басне уже как миниму лет 8.А видео и у меня есть,снимал на телефон в Кунцево как мотор без поддона и клапанной крышки молотил,в этом нет ничего необычного.

дов по теме!кто еще знает что это может быть??

-сх7-
09.08.2011, 18:45
как я понимаю, больше никто не знает что это такое может быть!!!!!!!

старина Мюллер
10.08.2011, 11:27
судя по записям моего приятеля беса -начинается выработка узлов верхней части двигателя из за скудной смазки .......

commandante_le
10.08.2011, 13:43
добрый День

( СХ7 спорт купилв в марте с.г. пробег 4300 км)
отдал сегодня в Рольф опять ( уже по гарантии меняли блок иммобилайзера - писал об этом в соответсвующей теме)

При разгоне- появился гул двигателя и временами характерные
щелчки ( скорее не механического хар-ра я как от неисправного реле...) Катал 2 раза разных механиков вокруг салона. Машину подняли на подьемнике - ничего не нашли. Динамика двигателя обычная как раньше.
На панели ничего тревожного не загорается.
Механики ничего сказать не могут. Машина оставлена на диагностику.
У кого подобное было ?

спасибо

-сх7-
10.08.2011, 19:08
добрый День

отдал сегодня в Рольф опять ( уже по гарантии меняли блок иммобилайзера - писал об этом в соответсвующей теме)

щелчки ( скорее не механического хар-ра я как от неисправного реле...) Катал 2 раза разных механиков вокруг салона. Машину подняли на подьемнике - ничего не нашли. Динамика двигателя обычная как раньше.
У кого подобное было ?

спасибо

нет небыло такого у меня!вот только проблема одна раб как дизель!!

-сх7-
10.08.2011, 20:37
судя по записям моего приятеля беса -начинается выработка узлов верхней части двигателя из за скудной смазки .......

значит масло плохое что ли?????а какое масло лучше в нее лить?????и мне кажется еще что это дело не в голове потому-что звук идет от куда то с форсунок!!!

7cx7
13.08.2011, 23:48
встретилась в интернете информация по этому поводу следующего содержания:

призвук дизеля на 64000 км - это либо поломка актуатора или шестерни системы vvt-i. Меняется с цепью и натяжителем:confused:

-сх7-
14.08.2011, 18:31
встретилась в интернете информация по этому поводу следующего содержания:

призвук дизеля на 64000 км - это либо поломка актуатора или шестерни системы vvt-i. Меняется с цепью и натяжителем:confused:

бывший хозяин менял ее на 40 тыс!!!и звук говорит все равно был!!!!а что такое актутор*?????????:confused:

7cx7
14.08.2011, 21:11
актуатор позволяет поднять верхний порог буста и обеспечивать его стабильное значение, увеличивая, таким образом, производительность двигателя.

а что говорили ОД по поводу звука? и насколько это опасно ездить с такого рода поломкой? Кстати,если машинка не на гарантии, все удовольствие по замене обойдется в сумму примерно 90 т.р !!

-сх7-
15.08.2011, 00:45
актуатор позволяет поднять верхний порог буста и обеспечивать его стабильное значение, увеличивая, таким образом, производительность двигателя.

а что говорили ОД по поводу звука? и насколько это опасно ездить с такого рода поломкой? Кстати,если машинка не на гарантии, все удовольствие по замене обойдется в сумму примерно 90 т.р !!

у официального диллера стоит это 90т а так думаю в 30 можно уложится!!с таким звуком знакомый у меня проехал уже тыс 60 и все в поряде!куда только он не ездил.просто меня этот звук напрягает!!!а так даже в мазде говорят много таких машин так и ездят ничего не делают!!!!

Шангареев Марат
15.08.2011, 07:14
что такое актутор

А что такое буста?

БЕС
15.08.2011, 10:08
Марат ,буста -это когда дизелит всю гарантию а когда пробег 64 000 она закончится продашь за 640 000 ,магия цифр и слов....

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
CX7 напиши мне ,я расскажу тебе ,сколько тебе осталось ездить и ничего не делать .....

-сх7-
15.08.2011, 19:59
Марат ,буста -это когда дизелит всю гарантию а когда пробег 64 000 она закончится продашь за 640 000 ,магия цифр и слов....

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
CX7 напиши мне ,я расскажу тебе ,сколько тебе осталось ездить и ничего не делать .....

что то ничего не понимаю!!!!короче тут конкретно никто не знает в чем проблема!!!!!!

БЕС
16.08.2011, 01:22
Тут все просто как восход солнца ,это проблема в двигателе ,судя по всему эти движки 2.3 турбо, если не дизилят то ходят до 100 тыс ,если дизилят то потолок 65-70 .Двигатель прихотливый и конструктивно ненадежный ,да еще и турбированый ,крайне плохо переносит заводы авто в мороз ниже 20 ,так как масло на верх поступает крайне скудно либо какое то время вообще не поступает отсюда выработка,поэтому зимой дизелит больше ,а звук создают не форсунки а как раз вашанус .Дилеру по барабану ,хотя и знает собака ,что конец близок ,но никогда не скажет пронесет не пронесет вот их девиз .Выхода 3
1 диагностировать вскрывать смотреть в каком все состоянии снять деньги с книжки и ремонтировать ...ремонтировать ....ремонтировать ,а там только тронь ....замучаешься пыль глотать
2 забить ,и гонять с девизом "каждый стук себя проявит" после стука колена ,к которому и стремится это дизеление ,вы погрузитесь в более глубокое изучение движка, его работы и устройства .
3 дать обьяву на аутору
Третий вариант быстрый и безболезненный.....

Саша "Спартак"
16.08.2011, 13:24
-сх7-, БЕС, Шангареев Марат, почитав Ваши сообщения, еще раз прихожу к выводу что масло Маздовское Декселия дерьмовое, и от него наверное и 50% всех косяков происходит....:smokin:

-сх7-
16.08.2011, 19:29
Тут все просто как восход солнца ,это проблема в двигателе ,судя по всему эти движки 2.3 турбо, если не дизилят то ходят до 100 тыс ,если дизилят то потолок 65-70 .Двигатель прихотливый и конструктивно ненадежный ,да еще и турбированый ,крайне плохо переносит заводы авто в мороз ниже 20 ,так как масло на верх поступает крайне скудно либо какое то время вообще не поступает отсюда выработка,поэтому зимой дизелит больше ,а звук создают не форсунки а как раз вашанус .Дилеру по барабану ,хотя и знает собака ,что конец близок ,но никогда не скажет пронесет не пронесет вот их девиз .Выхода 3
1 диагностировать вскрывать смотреть в каком все состоянии снять деньги с книжки и ремонтировать ...ремонтировать ....ремонтировать ,а там только тронь ....замучаешься пыль глотать
2 забить ,и гонять с девизом "каждый стук себя проявит" после стука колена ,к которому и стремится это дизеление ,вы погрузитесь в более глубокое изучение движка, его работы и устройства .
3 дать обьяву на аутору
Третий вариант быстрый и безболезненный.....

ну а как люди на них накатывают по 150-200т???и не зная не каких проблем ездят и ездят!

Шангареев Марат
16.08.2011, 19:32
почитав Ваши сообщения, еще раз прихожу к выводу что масло Маздовское Декселия дерьмовое,
Сань,я не жаловался ни на что...

Саша "Спартак"
16.08.2011, 19:34
Сань,я не жаловался ни на что... у тебя что все хорошо??? ты форумом не ошибся:D

-сх7-
16.08.2011, 21:32
у тебя что все хорошо??? ты форумом не ошибся:D

у кого еще такая проблема????или только у нас 2???

-сх7-
16.08.2011, 22:05
актуатор.скажи как его найти номер в каталоге чтоб заказать его?????а то так и не понял где он стоит!

БЕС
16.08.2011, 22:17
Они тогда еще не выпускались чтобы 200 тыс накатать ,ее лебединая песня 100 ,потом она просто разваливается на части

Добавлено через 5 минут 50 секунд
Актуатор -это звезда которая стоит наверху на нее надевается цепь цепь натягивает натяжитель ,и успокаивает все это успокоитель ,их помоему аж 3 .Меняется все сразу ,цепь звезда натяжитель ,прокладка крышки клапанов и сальник колена ,ну и цепь заодно .
Вот номера
L3K9-12-4X0С Устройство исполнительное механизма изменения фаз газораспределения (VVT)
L3K9-12-201A ЦЕПЬ ПРИВОДА ГРМ
L3G6-10-602 Сальник передний коленчатого вала
L3K9-10-230 Прокладка крышки головки блока цилиндров

-сх7-
16.08.2011, 22:28
Они тогда еще не выпускались чтобы 200 тыс накатать ,ее лебединая песня 100 ,потом она просто разваливается на части

Актуатор -это звезда которая стоит наверху на нее надевается цепь цепь натягивает натяжитель ,и успокаивает все это успокоитель ,их помоему аж 3 .Меняется все сразу ,цепь звезда натяжитель ,прокладка крышки клапанов и сальник колена ,ну и цепь заодно .
Вот номера
L3K9-12-4X0С Устройство исполнительное механизма изменения фаз газораспределения (VVT)

номера не на новые модели???а именно с 6-10??

Добавлено через 3 минуты 56 секунд

Вот номера

как думаешь если это все поменя будет все норм у меня!просто туту читал много у кого такие проблемы.поменяли и все норм стало!просто цепь у меня меняли 15 тыс назад вро де и хозяин старый сказал что хватило ее на 10 т потом сного началось!но он поменял просто цепь!L3K9-12-4X0С Устройство исполнительное механизма изменения фаз газораспределения (VVT) номер не пробивается!

БЕС
16.08.2011, 22:33
по десятый , по десятый не бойся . тел дать где покупать?

-сх7-
16.08.2011, 22:34
по десятый , по десятый не бойся . тел дать где покупать?

я же с ижевска!думаю все в exist.заказать потихонечку!!!!первый номер все равно не пробивается у меня!!!!и еще скажи поможет это все мне??

БЕС
16.08.2011, 22:37
Где ты его пробиваешь? Ты цепь эту видом видел? Когда увидишь все поймешь,у велосипеда детского потолще будет !Прежний хозяин может говорить все что угодно -его задача получить деньги и забыть .....

-сх7-
16.08.2011, 22:38
и еще там 2 планки натяжителя их обе менять надо??????там 2 звезды распредвала и шкив распредвала их обе менять?????

БЕС
16.08.2011, 22:39
Ижевск -это по моему Мордовия .....Я не могу ответить на этот вопрос ,после замены я стал слышать стук колена .....и все остальное стало уже не важно ....

-сх7-
16.08.2011, 22:40
вот смотрю сижу мануал!!!!

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Ижевск -это по моему Мордовия .....Я не могу ответить на этот вопрос ,после замены я стал слышать стук колена .....и все остальное стало уже не важно ....

это удмуртия!до москов 1200км там где казань челны!

БЕС
16.08.2011, 22:42
Не нужно залезать в дебри ,я тебе написал что меняется БОЛЬШЕ НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ НУЖНО !! НИ УСПОКОИТЕЛИ НИ ВТОРУЮ ЗВЕЗДУ !

-сх7-
16.08.2011, 22:42
Где ты его пробиваешь? Ты цепь эту видом видел? Когда увидишь все поймешь,у велосипеда детского потолще будет !Прежний хозяин может говорить все что угодно -его задача получить деньги и забыть .....

пробиваю номер в экзисте!

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
L3K9-12-4X0С найти его не может!

БЕС
16.08.2011, 22:58
вот еще что - болт шкива коленчатого вала нужен, номера нет.Он говорят одноразовый .

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
вот адрес -напиши им они .Андрей Лебедев <anleb20@mail.ru> он ответит на все вопросы ,я все брал у них ,все подошло ...

-сх7-
16.08.2011, 23:05
вот еще что - болт шкива коленчатого вала нужен, номера нет.Он говорят одноразовый .

получается так:цепь грм L3K9-12-201A,сальник коленвала L3G6-10-602,прокладка клап крышки L3K9-10-230,натяжитель L3K9-12-500A,звезда так и не понял какая?есть одна L3K9-12-4X0B Звездочка распредвала и 2 L3K9-12-425A Шкив распредвала обе звезды по мануалу и какую именно не знаю???и болт шкива колен вала!!!я все так понял!!!проверь пожалуйста так или нет,чтоб знал уже точно!

БЕС
17.08.2011, 01:07
L3K912425A Шестерня цепи ГРМ

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
еще раз
ЦЕПЬ
НАТЯЖИТЕЛЬ ЦЕПИ
ФАЗОВРАЩАТЕЛЬ ЗВЕЗДОЧКА
БОЛТ КОЛЕНВАЛА
ПРОКЛАДКА
САЛЬНИК КОЛЕНВАЛА
ПРОКЛАДКА КЛАПАННОЙ
ВСЕ!!

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
НУ СКАЖИ СПАСИБО ХОТЬ -ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
МАШИНЫ КАК 2 ДНЯ НЕТ А Я ВСЕ СОВЕТЫ ДАЮ.............:D

Добавлено через 15 минут 28 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Sergey 1977
17.08.2011, 09:18
Добавлено через 4 минуты 12 секунд[/size]
НУ СКАЖИ СПАСИБО ХОТЬ -ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
МАШИНЫ КАК 2 ДНЯ НЕТ А Я ВСЕ СОВЕТЫ ДАЮ.............:D

Добавлено через 15 минут 28 секунд

Продал что ли???

БЕС
17.08.2011, 09:33
Да, улетела ласточка или чайка кто она там была.?....

SeRb)й
17.08.2011, 09:59
БЕС, кого то ждет сюрпрайз? ;)

БЕС
17.08.2011, 10:39
Серег ты же знаешь ......[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

SeRb)й
17.08.2011, 10:40
БЕС, хороший танк... будем копить :sharm:

Саша "Спартак"
17.08.2011, 11:25
Да, улетела ласточка или чайка кто она там была.?.... Да уж будем ждать нового форумчанина который врвется с вопросами по теме дизиления и синего дымка....:smokin:

FlyAway
17.08.2011, 11:32
БЕС, нам тебя будет не хватать! :) :beer:

iRusl
17.08.2011, 12:20
БЕС, поздравляю!!!!!! :beer::beer::beer: Мечта!!!!

Вот мне кажется получше снято

БЕС
17.08.2011, 13:36
Любимые мои ,я никуда не удаляюсь ,являюсь постоянным и уполномоченным консультантом ,в темах "плохо пахнет " "дизелит " "стучит" ну и конечно БЕС ПРИГЛАШАЕТ .....

iRusl
17.08.2011, 13:38
БЕС, да уж ты нас не бросай. А то мы молодые еще, наломаем дров. :tnp:

SeRb)й
17.08.2011, 13:44
БЕС, не забывай про мух и конденсат.... :redflag:

вырывайся на ближайшую тусу, пусть уже и не на СХ7!:beer:

FlyAway
17.08.2011, 13:46
БЕС, да да автор - пиши исчо! :) :drug: :good:

asalex56
28.08.2011, 12:32
Все именно так, пробег 65 т.км

Вчера заменил: цепь, актуатор, натяжитель, два успокоителя, за железки отдал около 17 000, работа 9 000. Дизеление пропало, что на холодном, что на горячем. Но явно стало слышно работу ТНВД. Но после грохота ГРМ, это особо не напрягает. Хотя думаю менять.

-сх7-
28.08.2011, 17:11
Вчера заменил: цепь, актуатор, натяжитель, два успокоителя, за железки отдал около 17 000, работа 9 000. Дизеление пропало, что на холодном, что на горячем. Но явно стало слышно работу ТНВД. Но после грохота ГРМ, это особо не напрягает. Хотя думаю менять.

сколько по времени вышло у тебя??я все не могу занятся авто времени нет!но кстате у меня дизеление проктически пропало!я ездил на 92 перешел на 95 и меньше стало значительно!сам удивился!в салоне проктически не слышно стало,но все равно надо будет пометь все!!а ты где все заказывал???????

asalex56
29.08.2011, 06:35
Вряд ли переход на другой бензин кардинально повлияет на состояние ГРМ. Нужно менять. Мне делали в Новосибирске ОД " Макс-моторс". Говорят что все это они делали уже не раз, т.к. является болезнью СХ7. Запчасти заказывал сам на Exsiste, сама процедура замены с утра до вечера, т.е. один рабочий день. Я думаю что при желании можно сделать все быстрее.

-сх7-
29.08.2011, 16:52
Вряд ли переход на другой бензин кардинально повлияет на состояние ГРМ. Нужно менять. Мне делали в Новосибирске ОД " Макс-моторс". Говорят что все это они делали уже не раз, т.к. является болезнью СХ7. Запчасти заказывал сам на Exsiste, сама процедура замены с утра до вечера, т.е. один рабочий день. Я думаю что при желании можно сделать все быстрее.

актуатор,скинь пожалуйста его номер в экзисте

asalex56
29.08.2011, 17:07
Вот, что нужно:
1.Цепь - L3K9-12-201A
2.Шестерня распредвала(актуатор)-L3K9-12-4X0C
3.Сальник коленвала(перед.)-L3G6-10-602
4. Прокладка клапанной крышки-L3K9-10-230
5. Кольцо стопорное-L3K9-12-429
6. Болт - LF17-12-428
7. Натяжитель - L3K9-12-500A
8. Успокоители -L3K9-12-614
------------------------671 (их можно не менять) у меня они были как новые. Удачи!:)

-сх7-
29.08.2011, 19:59
Вот, что нужно:
1.Цепь - L3K9-12-201A
2.Шестерня распредвала(актуатор)-L3K9-12-4X0C
3.Сальник коленвала(перед.)-L3G6-10-602
4. Прокладка клапанной крышки-L3K9-10-230
5. Кольцо стопорное-L3K9-12-429
6. Болт - LF17-12-428
7. Натяжитель - L3K9-12-500A
8. Успокоители -L3K9-12-614
------------------------671 (их можно не менять) у меня они были как новые. Удачи!:)

спасибо огромное

-сх7-
30.08.2011, 00:57
а у тебя мазда какого года??и какой пробег уже??????

asalex56
30.08.2011, 06:31
а у тебя мазда какого года??и какой пробег уже??????

2007 год, пробег 75000

SORRROW
30.08.2011, 14:30
Вчера смотрел Сх=7 в мажоре на риге, пробег 63 000 км, так там это дизеление очень явно присутствует, при этом менеджеры не слышат этого. Кроме всего прочего у машины дым белый валит шо пипец (компрессор под замену), надо менять подушку двигателя, менять трубку кондера. И все это удовольствие 2007 года за 800 000 р. Вчера приехал с деньгами для покупки, но дым напугал так что забрал аванс... и еще один брелок от БлэкБага потерял связь с машиной - надо его подключать.

БЕС
30.08.2011, 22:58
А не советую смотреть машины на 63 километра .....

Zabor
02.09.2011, 19:12
На моей бывшей машине поменяли по гарантии цепь, актуатор, еще что то по мелочи. Результаты такие - машина стала резвее ездить, расход упал до 14 литров, дизельный звук на горячем двигателе пропал.
Мне СТО говорили что этот звук специфика работы.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Белый дым это не компрессор - это турбина. Беги быстрее от этой машины.

Стиг
02.09.2011, 23:29
Белый дым это не компрессор - это турбина. Беги быстрее от этой машины. А разве не синий дым-турбина?

Kur
08.09.2011, 15:22
Народ, а кто подскажет почему нельзя поменять только шестерню фазоинвектора (актуатор). У меня была проблемма дизеления из-за него на реношном движке так что я чётко знаю что цепь у меня не гремит. У меня тарахтит актуатор. Так можно ли поменять только его? Я имел ввиду без цепи и успокоителей (хочется подешевле).

БЕС
08.09.2011, 18:47
Можно, почему нельзя? если точно быть уверенным что все остальное в норме ,так как каждый раз будите платить автослесарю .

-сх7-
08.09.2011, 19:13
я вообще ничего не делал,у меня все само прошло!сам оболдел!сейчас тишина!!!единственное ездил на 92 а сейчас на 95!!!!поездим еще посмотрим!

Kur
12.09.2011, 11:23
Само не могло ничего пройти...

SES2007
12.09.2011, 14:53
поддержу человека что могло. я промыл движку залил хорошее масло. сейчас двигатель работает без признаков дизиления.

Kur
12.09.2011, 15:27
поддержу человека что могло. я промыл движку залил хорошее масло. сейчас двигатель работает без признаков дизиления.

Чудес не бывает, к сожалению так что или жди на новый год деда мороза или тачка вскоре опять задизелит.
Я тоже залил хорошее масно, но на горячую как дизелило так и дизелит, и к стати не очень сильно. Правдв лью 92-й бенз, но думаю от бенза дизеление не может зависеть.

EvgenND
06.10.2011, 00:33
сегодня был у официала (ТТС в Казани) по проблеме дизельного шума двигла. до этого предполагали цепь грм (хотя не могли объяснить как она такой звук физически может издавать) либо компрессор кондиционера. сегодня выяснили, что компрессор в порядке - значит говорят надо менять цепь и все что с этим связано, других вариантов нет. я им намекнул про актуатор - мол на уважаемом форуме (в смысле здесь ))) люди пишут про замену актуатора. на это мастер сказал - адназначна! не актуатор! актуатор грит может трещать только вмомент завода авто. причем уверенно так -грит что в инете полно всего пишут - нечего это все читать - надо у знающих людей спрашивать ))) спросил я скока стоят детали - здесь прикол - цепь со всеми прибамбасами 24 тыс. руб. + работа где-то 5 тыс. руб., а актуатор стоит 30 тыс. руб.!!! я ахренел просто.
решил сам искать запчасти, а замену делать у официала (они все же знают эти движки лучше я думаю, чем универсальные сервисы).
вопрос только один - терзают меня смутные сомнения - пропадет этот звук или нет после ремонта? или сначала пропадет, а потом через месяц снова появицца? или совсем не пропадет? у всех по-разному я так понимаю (((. Может есть у кого последние вести с фронта по поводу борьбы с этим дизелем?

-сх7-
06.10.2011, 00:38
сегодня был у официала (ТТС в Казани) по проблеме дизельного шума двигла. до этого предполагали цепь грм (хотя не могли объяснить как она такой звук физически может издавать) либо компрессор кондиционера. сегодня выяснили, что компрессор в порядке - значит говорят надо менять цепь и все что с этим связано, других вариантов нет. я им намекнул про актуатор - мол на уважаемом форуме (в смысле здесь ))) люди пишут про замену актуатора. на это мастер сказал - адназначна! не актуатор! актуатор грит может трещать только вмомент завода авто. причем уверенно так -грит что в инете полно всего пишут - нечего это все читать - надо у знающих людей спрашивать ))) спросил я скока стоят детали - здесь прикол - цепь со всеми прибамбасами 24 тыс. руб. + работа где-то 5 тыс. руб., а актуатор стоит 30 тыс. руб.!!! я ахренел просто.
решил сам искать запчасти, а замену делать у официала (они все же знают эти движки лучше я думаю, чем универсальные сервисы).
вопрос только один - терзают меня смутные сомнения - пропадет этот звук или нет после ремонта? или сначала пропадет, а потом через месяц снова появицца? или совсем не пропадет? у всех по-разному я так понимаю (((. Может есть у кого последние вести с фронта по поводу борьбы с этим дизелем?

как все сделаешь отпиши пожалуйста!!!

БЕС
06.10.2011, 01:25
Я тоже так думал , пропадет или нет , ? За 5 штук можно лазить и менять 4 раза в день , у меня сумма была 15 ремонта ( только работа )
У меня не пропало ..... Есть такая игра " русская рулетка " только там один в барабане , а тут через один ... Вот такие шансы брат .....

EvgenND
06.10.2011, 09:18
Дааа, я охреневаю дорогая редакция ))). Сколько официалов - столько и мнений и цен соответственно! Откуда они их берут интересно?! Мне по 5 штук так, на словах пока сказали - мож когда прийду с з/ч уже другой ценник будет (как это часто бывает) ((

Добавлено через 55 секунд
И, кстати, правда чтоли эта шестеренка (актуатор который) стоит 30 штук? :eek:

александ
06.10.2011, 09:43
Дааа, я охреневаю дорогая редакция ))). Сколько официалов - столько и мнений и цен соответственно! Откуда они их берут интересно?! Мне по 5 штук так, на словах пока сказали - мож когда прийду с з/ч уже другой ценник будет (как это часто бывает) ((

Добавлено через 55 секунд
И, кстати, правда чтоли эта шестеренка (актуатор который) стоит 30 штук? :eek:

цена шестеренки 6-8т.р не более.
8-905-*********** телефон в москве. высылают в регионы.

EvgenND
06.10.2011, 10:00
народ, я конешно извиняюсь, но не подскажет ли кто - где можно (в Москве скорее всего) купить все детали, которые нужно менять п нормальным ценам с доставкой по России? желательно по собственному опыту. а то я через экзист и не заказывал ни разу - зароюсь скорее всего )))

Добавлено через 52 секунды
цена шестеренки 6-8т.р не более.
8-905-*********** телефон в москве. высылают в регионы.

блин, пардон, не увидел телефон сразу. ))))

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
еще один вопрос чайника - цены в экзисте всегда ниже чем где бы то ни было, или экзист - это все тки не панацея? )))

александ
06.10.2011, 10:10
можно найти гараздо дешевле чем на экзисте.надо знать где искать;)

EvgenND
06.10.2011, 10:11
вооооот )))) о чем я и спрашиваю )))) где есть такие места чтоб и надежно (не кидалово и качественные з/ч) и недорого?
пс: каюсь - хочу сэкономить )))

александ
06.10.2011, 10:30
вооооот )))) о чем я и спрашиваю )))) где есть такие места чтоб и надежно (не кидалово и качественные з/ч) и недорого?
пс: каюсь - хочу сэкономить )))

звони.контора проверена.дешевле не найдешь.

EvgenND
06.10.2011, 10:31
ты там покупал чего-нибудь? быстро поставляют? (я смотрю ты издалека тож)

александ
06.10.2011, 10:34
получал.и не раз.вот сдесь можешь отзывы почитать.

7cx7
07.10.2011, 01:11
Я поменяла цепь грн и все звуки ушли)

Spongebob
07.10.2011, 11:30
Я поменяла цепь грн и все звуки ушли)
только цепь? или все вместе? -
ЦЕПЬ
АКТУАТОР
НАТЯЖИТЕЛЬ ЦЕПИ
ФАЗОВРАЩАТЕЛЬ ЗВЕЗДОЧКА
БОЛТ КОЛЕНВАЛА
ПРОКЛАДКА
САЛЬНИК КОЛЕНВАЛА
ПРОКЛАДКА КЛАПАННОЙ

7cx7
07.10.2011, 13:21
ЦЕПЬ
САЛЬНИК КОЛЕНВАЛА

stfed
07.10.2011, 13:48
Много мнений по этому поводу.
Кто-то говорит цепь, кто-то актуатор
А кто-то говорит все!

Вот к примеру с сайта америкосовского сайта

Т.е. советуют заменить актуатор и кольцо стопорное, заменить масло и всё.

Вот цены в экзисте на то что есть в наличии, под заказ (месяц +/-)дешевле на 10-15-20%

LF17-12-428 Болт 285,43р.
L3K9-12-201A Цепь ГРМ 1 977,82р.
L3K9-12-4X0C Шестерня распредвала 6 587,01р.
L3G6-10-602 Сальник коленвала, передний 342,24р.
L3K9-10-230 Прокладка клапанной крышки 776,94р.
L3K9-12-429 Кольцо стопорное 410,49р.
L3K9-12-500A Натяжитель цепи ГРМ 2 601,79р.
L3K9-12-614 Планка натяжителя ГРМ 1 973,11р.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Вот еще в тему с mazdaspeedforums.org [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 10 минут 16 секунд
Смотрел на ebay комплекты продаются для Mazda 2,3L но не для Turbo
А так стоимость порядка 250$ + доставка

stfed
07.10.2011, 14:29
За бугром видать те же проблемы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Spongebob
12.10.2011, 13:31

Для америкоса подходят эти запчасти?

stfed
12.10.2011, 13:49

Для америкоса подходят эти запчасти?

Двигателя то одинаковые - подходит всё.
Был я в сервисе Кларус на Варшавке
Сказали натяжители и планка натяжителя не нужны.
Работы у них будут стоить 10 тыс (можно приехать со своими з/ч)

Вот запчасти с экзиста
L3K9-12-429 Кольцо стопорное 1 2 дн. 402,57р.
L3K9-10-230 Прокладка клапанной крышки 1 2 дн. 871,41р.
L3G6-10-602 Сальник коленвала, передний 1 2 дн. 368,61р.
L3K9-12-4X0C Шестерня распредвала 1 2 дн. 6 459,87р.
L3K9-12-201A Цепь ГРМ 1 2 дн. 1 927,44р.
LF17-12-428 Болт 1 2 дн. 285,52р.
Итого 10 315,42р.

Если не к спеху то можно заказать тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
L3K9-12-429-----9
L3K9-10-230---------15
L3G6-10-602-------------10
L3K9-12-4X0C------125
L3K9-12-201A--------------35
LF17-12-428---------7
ИТОГО 201$
Цены указаны в USD без- учета доставки в Москву(14 USD за 1кг).
Срок поставки от 10 до 16 дней.
Осуществление заказа по предоплате в размере 50%.
Вес посылки з/ч составит около 2 кг + 28$
ИТОГО 229$
Курс сегодня 32р - стоимость получается 7328р

Т.е. экономия 3 тыс

Spongebob
12.10.2011, 13:56
а что это за контора [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
заказывал что нибудь там? мне в принципе не к спеху, просто экзист проверянная фирма

stfed
12.10.2011, 14:20
а что это за контора [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
заказывал что нибудь там? мне в принципе не к спеху, просто экзист проверянная фирма

Нет, ничего не заказывал. Сказать ничего не могу - не проверял.

По экзисту я смотрел только то что есть в наличии. С 14-ти дневной доставкой можно понизить цену на 1500 - 2000р

Сейчас обзваниваю поставщиков у кого в наличии есть.

Spongebob, Вы откуда? не Москва случайно? может скооперироваться?

Spongebob
12.10.2011, 14:32
L3K9-12-500A Mazda Натяжитель цепи ГРМ 1 2735,83 2735,83
L3K9-12-614 Mazda Планка натяжителя ГРМ 1 1033,99 1033,99
L3K9-12-4X0C Mazda Шестерня распредвала 1 5623,17 5623,17
L3K9-12-671 Mazda Планка натяжителя ГРМ 1 1152,48 1152,48
L3K9-10-230 Mazda Прокладка клапанной крышки 1 665,59 665,59
L3K9-12-201A Mazda Цепь ГРМ 1 1826,8 1826,8
LF17-12-428 Mazda Болт 1 201,68 201,68
L3K9-12-429 Mazda Кольцо стопорное 1 377,14 377,14
L3G6-10-602 Mazda Сальник коленвала, передний 1 361,93 361,93
Стоимость доставки 0 Р
Общая сумма 13978,62 Р

это в экзисте если не срочно, наверно все таки там буду заказывать.
Живу во Фрязино (Щелк шоссе), экзист в Щелково есть.
Вот только все думаю натежитель с планками брать-не брать.

stfed
12.10.2011, 14:38
Spongebob, я натяжители брать не буду.
Вчера только общался с сервисменом из Кларуса: "Проблема только в цепи и актуаторе - делали 1000 раз".
Сейчас обзваниваю пару телефонов - если 2 комплекта брать может получиться дешевле.
А где делать будешь? Сервис нашел?

Spongebob
12.10.2011, 15:06
Вчера только общался с сервисменом из Кларуса: "Проблема только в цепи и актуаторе - делали 1000 раз".
Сейчас обзваниваю пару телефонов - если 2 комплекта брать может получиться дешевле.

у меня толковый мужик знакомый в нашем городе (в гараже делает), лет 10 уже у него все делаю, с ним буду созваниваться
Если узнаешь на счет скидки можно вместе заказать

stfed
12.10.2011, 15:40
у меня толковый мужик знакомый в нашем городе (в гараже делает), лет 10 уже у него все делаю, с ним буду созваниваться
Если узнаешь на счет скидки можно вместе заказать

Дозвонился до запчастей тот комплект что ты написал ранее с натяжителями и планками всё в наличии - 15000
если брать 2 комплекта будет скидка

Spongebob
14.10.2011, 10:43
в экзисте заказал, без натяжителя и планок - 9 тыр

stfed
14.10.2011, 21:54
Spongebob, Я вчера забрал у человека - полный комплект - 15 р. ))) Завтра поеду на ремонт. Заодно колодки поменяют по кругу.
Сколько тебе ремонт по деньгам обходится?

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
в экзисте заказал, без натяжителя и планок - 9 тыр

Возьми лучше весь комплект, не стоит экономить на спичках.

БЕС
14.10.2011, 21:59
Дай вам Бог терпения и везения ....

Добавлено через 54 секунды
и никогда не экономьте !

stfed
14.10.2011, 22:03
[QUOTE=БЕС;51154]Дай вам Бог терпения и везения ....
а что? Я немного читал что у вас какие-то траблы были после замены - можете в кратности поведать?

БЕС
14.10.2011, 22:08
Я не знаю что такое "трабл" извините .....
У меня все закончилось трагично ,но это у меня ....Вам же, желаю удачи в ремонтах ,везения и здоровья от души .

stfed
14.10.2011, 22:11
У меня все закончилось трагично ,но это у меня ....Вам же, желаю удачи в ремонтах ,везения и здоровья от души .

Трабл - проблема )))
За пожелания - спасибо!!!

-сх7-
14.10.2011, 23:20

что именно случилось??почему трагично??

БЕС
14.10.2011, 23:25
начал с замены цепи и актуатора , когда слушали выявили шатунный стук ,все сильнее и сильнее ......так и продал со стуком и поменянной цепью и актуатором .....

-сх7-
15.10.2011, 13:15
начал с замены цепи и актуатора , когда слушали выявили шатунный стук ,все сильнее и сильнее ......так и продал со стуком и поменянной цепью и актуатором .....

понятно!!!да не айс конечно!!

Spongebob
18.10.2011, 11:22
сам писал, а потом

Добавлено через 58 секунд
Spongebob, Я вчера забрал у человека - полный комплект - 15 р. ))) Завтра поеду на ремонт. Заодно колодки поменяют по кругу.
Сколько тебе ремонт по деньгам обходится?

Добавлено через 2 минуты 16 секунд

Возьми лучше весь комплект, не стоит экономить на спичках.
ну мне все равно месяц ждать, может и дозакажу...

Spongebob
26.10.2011, 09:46
to stfed
поменял? тарахтение прошло?
Я тоже весь комплект заказал, в ноябре будет

EvgenND
26.10.2011, 10:42
я поменял неделю назад - все теперь работает тихо. только форсунки цокают. интересно - надолго ли? )))

AndrewN
26.10.2011, 21:25
Купил СХ-7 полгода назад. Погнал к официалам чтоб все проверили, послушали. Сначала сам удивился звуку мотора, как дизель работает. Официалы сказали все гуд! Катаюсь и бед не знаю. И вот случайно на этот форум наткнулся. Оказывается все плохо? Чем грозит дизеление? Пробег щас 83000, расход у нее 20-22л. Подскажите люди, че это??

БЕС
26.10.2011, 22:41
Расход отличный ,думаю если зиму переживешь ,весной продашь ....

Spongebob
27.10.2011, 13:26
AndrewN, актуатор как грохочет можешь сам послушать - он возле маслозаливной крышки (на картинках в этой теме посмотри)
А БЕС просто попал с машинкой, он сам где то тут писал что отжигал по полной. Бережная эксплуатация (хотя согласен, для типа спорт машины это не гуд) и своевременный ремонт с ТО и я думаю еще пару лет протянет она

БЕС
27.10.2011, 19:14
сам где то тут писал что отжигал по полной.
Вот это не надо маздоболить ! Не писал такого , да и отжинать мне негде было , в Москве скорость 25 км час , по трассе два раза в серпухов 120 предел дальше шум и гам музыки не слышно , радары и менты по всей трассе , где отжигать? Стрит ресингом не занимаюсь , пьяным не катаюсь . Понимаю сейчас , что 2,3 турбо вообще не нужна в принципе .. Если протянет - слава богу , просто чудес не бывает ....

AndrewN
27.10.2011, 19:38
Утром послушал. На холодную вроде все ок, но тут где-то и писали, что звук появляется, когда мотор прогрелся. Хотя связи не вижу... Потом звук появляется. Поеду на сто... Вопрос, мож кто пробовал, по гарантиии не прокатит?

Добавлено через 7 минут 7 секунд
А еще, на стороне того самого актуатора подтеки, может из под сальника какго-нить? Посоветовали проверить ГУР...

БЕС
27.10.2011, 23:15
звук появляется, когда мотор прогрелся
Ничего чудесного нет.....на холодную вязкость масла больше ,при нагревании вязкость меньше ,масло жиже зазоры больше ,начинает блякать и цокать ,все элементарно.Конец один .

stfed
28.10.2011, 17:49
to stfed
поменял? тарахтение прошло?
Я тоже весь комплект заказал, в ноябре будет

Все поменял! Менял знакомый работает на сервисе.
Тарахтение ушло :-) Менять будешь + литр масла прикупи.

Еще хочу сказать что на актуаторе был прямо отколот кусок - кусок нашли и вытащили. Цепь была растанута по сравнению с новой.

БЕС
28.10.2011, 19:19
Что и требовалось доказать .

stfed
28.10.2011, 20:06
Что и требовалось доказать .
Это о чем? Что требовалось доказать? У меня все хорошо работает;)

БЕС
28.10.2011, 20:29
После замены должно все пройти -вот что , читайте выше .... и спускайтесь вниз

александ
28.10.2011, 20:33
После замены должно все пройти -вот что , читайте выше .... и спускайтесь вниз

единичный твой случай и то после 100%го масляного голодания между интервалами ТО...

stfed
28.10.2011, 23:21
Если были грешки с маслом то скорее всего это могло сыграть большую роль в ваших бедах

Для себя я решил менять масло 7500 км.
Регулярно смотреть уровень.

БЕС
29.10.2011, 00:55
Меняй через 1000 км еще дольше ходить будет , случай не единичный , Единичный это на 21093 а тут все сложнее ...

professor
10.11.2011, 12:26
Бес привет.Продал свою в феврале с пробегом 53.Меняли турбину по гарантии 3 раза.Все,что пишеш ты и Марат поддерживаю на все сто,как инжинер и как автомобилист с 1984 года,жаль,что на других форумах,нет подобных Вам .Сейчас езжу на мурано новый кузов.Кстати сх вспоминаю как нистранно положительно.Ты на чем передвигаешся?

БЕС
10.11.2011, 12:36
Привет , передвигаюсь на том что на аватаре , марку и отзыв о авто не озвучиваю по этическим соображениям , пиши на почту ...... Там и матом поругаемся :D

Шангареев Марат
10.11.2011, 12:37
что на других форумах,нет подобных ВамФига се!!!Я прям таю!
Хотя вроде уж сильно Мазду и не хаю.Так,отдельные косячки...Справедливости ради,сам без проблем езжу...Так,аккумулятор подсядет-хрен достанешь на морозе,запашком в салон напахнет,опоры расслоятся,мухи фонари обживут,общая сборочная неаккуратность в салоне-под капотом ну и так еще по мелочи...Да,вот еще - ОД, цукеры, в электронную сервисную книжку только одно ТО занесли...
А в остальном ездим.Правда продавать буду ДО истечения гарантии.Ну,так,на всякий случай!;)

БЕС
10.11.2011, 12:39
Да и явспоминаю положительно , тут не дают забыть .... Я сижу с раной кровавой а в руке горсть соли , и потихоньку по просьбам сыплю ее на рану , и пою " не сыпь мне соль на рану , она еще болит ......":D

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Во всплыл тут как тут .....Не замерз там ?

Шангареев Марат
10.11.2011, 12:47
тут как тут Да я всегда здесь!Читать интересно,порой зоопарк!Сам туда не хочу,а слово скажешь - затянут!

professor
10.11.2011, 13:07
Кстати,свою брал у дилера годовалую с пробегом 20 за 900,накатал за 8 месяцев 35 иродал.Меня часто спрашивают,какая машина лучше,я отвечаю-по интересной цене,вовремя купить,вовремя продать.Сижу на этом наркотике с 91,родственики до сих пор не могут привыкнуть.Кстати Лендровер прилично подтянул качество,поздравляю Бес и с покупкой и с продажей.

bobosh
13.11.2011, 02:14
всем привет! тоже появился примерно такой звук
у Вас такойже( у кого дизелит )
каким маслом лучше заливать?

-сх7-
13.11.2011, 02:23
всем привет! тоже появился примерно такой звук
у Вас такойже( у кого дизелит )
каким маслом лучше заливать?

да у меня такойже

bobosh
13.11.2011, 02:35
появился звук сегодня сразу после сервиса как сменил масло на маздовское...
какое было масло до этого не знаю так как недавно авто преобрел...
подскажите марку и т.д... масла которым лучше заливать?

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
да у меня такойже
-сх-7- сейчас такойже или был? сюдя по форуму у тебя он прошел...

Gator
13.11.2011, 09:17
Объясните пожалуйста. О чём сигнализирует дизельная подзвучка. О том что надо менять цепь или что завтра мотор заклинит и капремонт. В нормальных моторах цепь сначала шумит потом рвётся. Этот мотор что хватает клина без предупреждения ? И повсеместно ?

Добавлено через 22 минуты 2 секунды
Лазал на американские форумы проблемы те-же но не повально. с их пробегами. Вопрос простой - на 60000 цепь обязательно должна издавать звуки ? И меняться соответственно. Кстати масло Декселия там никто не льёт по причине его отсутствия. По стандарту АР1 5W-30 полусинтетика.

Gator
13.11.2011, 09:49
После 1 июля 2008 вин номера турбины пошли Хитачи и при правильном использовании ходят как и все другие (немного дольше чем прошлые). Конечно странно что у Японцев с их менталитетом появилась машинка типа Москвича по качеству. Америка то голосует рублём.

Добавлено через 9 минут 13 секунд
Наша машина это формула -1 , 20 кругов и на сервис, чёрт была Сюзи XL-7 три года вообще не сломалась ни разу и лазала где хотела, зачем продал ?

bobosh
13.11.2011, 11:17
сколько масла заливать надо? 5 литров залили в сервисе..в книжке 6.4...

Spongebob
13.11.2011, 12:10
звук типа того же, запчасти купил но пока не поменял,заливаю декселию примерно 5,5л,
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] по поводу выбора масла

-сх7-
13.11.2011, 13:01
появился звук сегодня сразу после сервиса как сменил масло на маздовское...
какое было масло до этого не знаю так как недавно авто преобрел...
подскажите марку и т.д... масла которым лучше заливать?

Добавлено через 3 минуты 40 секунд

-сх-7- сейчас такойже или был? сюдя по форуму у тебя он прошел...

он то есть то его нет!!!!!непонятно!!пока ничего не делаю в мазде сказали что не надо пока делать!!!!а так редко но пояыляется звук!фантасика а не машина!!!масло залил Idemitsu EXTREME ECO Синтетическое
5W-30 и сразу звук пропал!!и еще когда ездил на 92 очень стучало перешел на 95 тоже уменьшелся звук!!!а так потихонечку все заказываю!!к лету все сделать надо!!уже неделю этого звучания не наблюдал,а так изредка появляется!

дед
13.11.2011, 14:05
Я обратил также как и вы внимание на то, что когда перестал завливать Маздовское масло двигатель машины стала работать ровнее и тише. Пробег 60тыс км, а цепь должна даже новая издавать характерный звук. А уровень масла надо держать ближе к верхней риске.

dron
14.11.2011, 00:05
ситуация такая. не нравился мне звук двигателя,заказал всю рассыпуху менял сам, здесь хоть кто-нибудь написал что с заменой такая жопа, видимо ни кто здесь руками ничего не делает и описывает дела мастеров. печально то что замена цепи и актуатора ни чего не дала звук дизеля что на видео один в один у меня. обидно что когда разобрал. актуатор с индексом С уже менянный видимо по гарантии и цепь на 3 миллиметра короче новой считаю не существенно. вообщем вся работа на смарку звук остался.

-сх7-
14.11.2011, 00:54
ситуация такая. не нравился мне звук двигателя,заказал всю рассыпуху менял сам, здесь хоть кто-нибудь написал что с заменой такая жопа, видимо ни кто здесь руками ничего не делает и описывает дела мастеров. печально то что замена цепи и актуатора ни чего не дала звук дизеля что на видео один в один у меня. обидно что когда разобрал. актуатор с индексом С уже менянный видимо по гарантии и цепь на 3 миллиметра короче новой считаю не существенно. вообщем вся работа на смарку звук остался.

странно!говорят это помогает!и что дальше думаешь делать???

Gator
14.11.2011, 08:55
У машин с цепным приводом ГРМ по мере вытягивания цепи она начинает характерно шуметь. Сначало на холодную потом всё время. Может в нашем моторе стрекочут всё таки форсунки. Но урчащий звук присутствует, все мастера которые слушали мотор - ни один не сказал что это звук цепи.
А вообще есть какая нибудь статистика, сколько на этом моторе ходит цепь ?

Sokolskikh
14.11.2011, 10:08
У машин с цепным приводом ГРМ по мере вытягивания цепи она начинает характерно шуметь. Сначало на холодную потом всё время. Может в нашем моторе стрекочут всё таки форсунки. Но урчащий звук присутствует, все мастера которые слушали мотор - ни один не сказал что это звук цепи.
А вообще есть какая нибудь статистика, сколько на этом моторе ходит цепь ?Интересен еще вопрос к тем кто менял цепь?Натяжитель цепи ГРМ в каком положении находится(т.е. до конца вышел и дальше натягивать не может или у него еще есть ход?)

александ
14.11.2011, 21:17
Интересен еще вопрос к тем кто менял цепь?Натяжитель цепи ГРМ в каком положении находится(т.е. до конца вышел и дальше натягивать не может или у него еще есть ход?)

на новой цепи вылет натяжителя составляет 12 мм по билютеню цепь надо менять при вылете более 17ти мм.при снятии натяжителя ход еще есть.но цепь растянута и (пилит крышку)...

Игорь Анатольевич
17.11.2011, 17:53
Доброго всем времени суток! Причина работы двигателя как дизель выявлена, связана с недопустимым зазором постелей распределительных валов более подробно в ответе по теме (стук в двигателе),подсказал один старый мастер двигателист, респект ему и уважуха!!!

БЕС
17.11.2011, 18:28
зазором постелей
Красиво пишите .....В постеле спят по моему ....водителю что с этой постелью делать ? Ну от чего зазор я могу понять ,а там все по замкнутому кругу .

александ
17.11.2011, 19:31
Доброго всем времени суток! Причина работы двигателя как дизель выявлена, связана с недопустимым зазором постелей распределительных валов более подробно в ответе по теме (стук в двигателе),подсказал один старый мастер двигателист, респект ему и уважуха!!!

тогда почему после замены цепи и муфты этот звук пропадает???на практие как минимум машин 35..:)
P.S. выработка на постели распредвалов образуется при масляном голодании и как показывает практика путем замеров изнашиваются валы а не постели..

Добавлено через 53 секунды
Красиво пишите .....В постеле спят по моему ....водителю что с этой постелью делать ? Ну от чего зазор я могу понять ,а там все по замкнутому кругу .

БЕС-красава:D:D:D

Gator
18.11.2011, 08:29
Из 15-страничной переписки я так и не понял является ли небольшая дизельная подзвучка основанием для замены актуатора, цепи и прочего дерьма. У меня еще когда мотор слегка набирает обороты есть очень небольшой подвывающий звук. Понятно что это из той-же оперы. Но например моя жена и ещё 90% пользователей всего этого бы не заметили.
Что официал то говорит - МЕНЯТЬ ?
Понятно конечно что надо слушать каждую машину, у кого то болезнь только начинается а кто то уже при смерти.

Добавлено через 7 минут 12 секунд
В Штатах мазда продлила гарантию с 36 до 60 миль на две вещи - турбину и компрессор АС. Касается машин выпушенных до 1 июля 2008г. Есть критический ВИН. Механики заявляют что практически все случаи "стуканул дВижок" случаются исключительно по причине масляного голодания. Кстати они там живут припеваючи в своих маленьких городках где никто про Декселию никогда естественно не слышал. Всем 5В-30 полусинтетику из 200 литровой бочки. И не жужжат, на машинах 2007 года по 70000 миль наездило большинство. Но случаи конечно были......

БЕС
18.11.2011, 11:08
Официал всегда говорит " менять все" и только у него в гостях . В своих ранних трудах я не раз ссылался на свой опыт , и писал " дизиление - есть первый признак изнашивания трущихся поверхностей ,из за недостаточной смазки , оных ввиду недостаточного давления"

Добавлено через 7 минут 59 секунд
Причины может быть две 1 давление не давит 2 качество масла. Склонен считать второй вариант более реальнным

Добавлено через 12 минут 53 секунды
А как следствие из за недостатка смазки мы имеем износ постелей ....

дед
18.11.2011, 13:12
Когда разбирали двигатель - меняли маслосьемные колпачки обратил внимание на то, что помимо прокладок везде используется герметик. Герметик застывает 24 часа. Кто после ремонта будет ждать... Думаю тромбы также могут мешать смазке двигателя.

Игорь Анатольевич
18.11.2011, 18:18

Проблема лечится путем шлифовки крышек постелей распредвалов по высоте до рабочего размера который составляет 0.035-0.075мм. Разобрал свой мотор по этой причине, зазор 0.15мм в каждой шейке, маслонасос в норме выработки нет, дизилила с самого нова, шейки распредвалов без задиров, маслоголодание маловероятно, а брак завода это да самый раз!!!
Также обнаружил что двигатель работал при повышенной температуре о чем несообшал прибор температуры, что систематически вело к разжижению масла и потере его смазывающих свойств, проверил термостат на температуру открытия которая составила 110 С вот где заложена бомба в этом моторе, а отсюда все вытекающие последствия сброс давления в распредвалах в связи с большими зазорами, разжижение масла от повышенной температуры в результате повышенный износ шатунных вкладышей и вот она братская рука в блоке ;)

АндрейЪ
18.11.2011, 19:36
добрый День

У кого подобное было ?

спасибо

У меня такие щелчки часто при резком ускорении, обращался с жалобой в Genser - сказали, что это "технологический нюанс" данной модели, я в шоке!

александ
18.11.2011, 20:05
Игорь Анатольевич,
вы измеряли диаметры шеек распредвалов? и высоту кулачков? напишите данные.

Игорь Анатольевич
18.11.2011, 20:25
Диаметр шеек распредвалов не измерял, измерил сразу зазор путем сжатия измерительной проволки крышкой подшипника микрометр показал зазор 0.15 + - 0.05, кулачки неизмерял т.к. Визуального износа необнаружил зазоры в клапанах после притирки клапанов и шлифовки крышек подшипников р/в встал в норму. Двигатель в процессе ремонта, головка еще нестоит если нужно могу измерить.

Gator
19.11.2011, 09:21
Обалдеть. Или разбирать мотор и шлифовать постели или ждать что стуканёт.
Я ещё смущаюсь что когда отдал масло на замену они залили всего 5 литров а 1-литровую бутылочку отдали не распечатанную. Уровень стоит ровно на середине. По книжке идёт 5,7. Имеет смысл долить ? Похоже эта телега любит чтобы масла было много ?

дед
19.11.2011, 09:58
Обалдеть, правильное слово у Од ответ один технологическая особенность. Им авто ставят на ремонт с такой проблемой а они репу чешут. Молодец Игорь Анатольевич, браво.

александ
19.11.2011, 14:19
Диаметр шеек распредвалов не измерял, измерил сразу зазор путем сжатия измерительной проволки крышкой подшипника микрометр показал зазор 0.15 + - 0.05, кулачки неизмерял т.к. Визуального износа необнаружил зазоры в клапанах после притирки клапанов и шлифовки крышек подшипников р/в встал в норму. Двигатель в процессе ремонта, головка еще нестоит если нужно могу измерить.

измерьте. хочу сравнить ваши данные с заводскими.на мною замереных из 5ти машин на 2х не в допуске были сами кулачки.(с обоих авто слилось не более 2хлитров масла)
по мануалу еще надо проверять осевое хождение и если оно превышает заданого значения то под замену ГБЦ и распредвалы.
по поводу термостата начало открытия 84градуса полное 90градусов.

Gator
21.11.2011, 13:47
Кто нибудь давал слушать этот дизелиный звук мотористам Мазды или другим толковым мотористам ? Что они рекомендуют ?

1. Менять двигатель.
2. Менять ГРМ.
3. Забить на всё и ездить (самый умный на мой взгляд вариант если тачка на гарантии).

Я думаю показать свою Чапман с пробегом 55000км официалам на предмет дизельной подзвучки. Если скажут, поменяю ГРМ у хороших неофициалов, протачивать постели для меня через-чур.
Сегодня полопатил американский форум, такая-же фигня как у нас. Но вот один случай: вызвали спецов-механиков из калифорнийского центра и предъявили им несколько стуканутых движков. Вердикт - все убило неправильное/плохое масло. Основная проблема похоже в том что по регламенту меняем раз в 15тыс а мотористы по жизни говорят что этом моторе надо в два раза чаще. Но к сожалению и это не спасает.
Буду очень благодарен если мне подскажут где поменять ГРМ в Питере у неофициалов. Каков вообще порядок цены на эту работу ?

БЕС
21.11.2011, 16:53
Забить на всё и ездить (самый умный
Протачивать постели -не наш метод . Пусть другие протачивают Мотористы мазды( на гарантии) глухи и слепы ,стоит гарантии кончится ,слух резко улучшается и обостряется зрение .У меня моторист услышал сквозь ,бляканье цепи- шатунный стук . Есть еще пару вариантов
1 Вовремя передать эстафету другому (чтобы не разбираться с коленями ,и не шататься от шатунов )

Gator
22.11.2011, 08:51
Вобщем через годик надо будет её двинуть, а то уже вложился идиот, купил Каско, зимнюю резину. Было сначала желание купить 1ый Хайландер, но потом посмотрел - примитив по дизайну и езде за почти лимон. А так бы сейчас ездил, в носу ковырял и маслице раз в год поменивал.;)

Игорь Анатольевич
26.11.2011, 13:35
Протачивать постели -не наш метод . Пусть другие протачивают Мотористы мазды( на гарантии) глухи и слепы ,стоит гарантии кончится ,слух резко улучшается и обостряется зрение .У меня моторист услышал сквозь ,бляканье цепи- шатунный стук . Есть еще пару вариантов
1 Вовремя передать эстафету другому (чтобы не разбираться с коленями ,и не шататься от шатунов )

Всем привет! Хотел было передать эстафету, но покупатели шарахнулись от этого стука все как один, пришлось заниматься устранением. А вот данный стук из-за повыщенных зазоров и есть гарантийный момент только нужно по всей видимости назначать свою экспкртизу и в судебном порядке добиваться своего вплоть до возврата авто назад.
Запустил двигатель вчера после ремонта, зазоры подшипников Р/В доведены до допустимого зазора 0.040мм - работает как часы, дизиления никакого нет,короче звук нормального японского двигателя.В салоне тишина машину неузнать:) Из цепных побрякушек заменил только цепь. Актуратор, звездочки, натяжитель, башмак, успокоитель при пробеге в 130тысяч, находятся в рабочем состоянии выработки нет, вылет натяжителя на новой цепи составил 2шелчка. Заменил колпачки маслосьемные, поршневые кольца,термостат, цепь ГРМ шатунные вкладыши - выработка до желта со стороны нагрузки еще бы немного и прошай двиг,коренные как новые, . Затраты по запчастя составили 30тыс.руб. и три дня делов таки вот дела;)

Добавлено через 26 минут 48 секунд
измерьте. хочу сравнить ваши данные с заводскими.на мною замереных из 5ти машин на 2х не в допуске были сами кулачки.(с обоих авто слилось не более 2хлитров масла)
по мануалу еще надо проверять осевое хождение и если оно превышает заданого значения то под замену ГБЦ и распредвалы.
по поводу термостата начало открытия 84градуса полное 90градусов.

Доброго времени суток. Размеры следующие: Распредвал выпускной диаметр шеек 1-24.82,2-24.82,3-24.83,4-24.83,5-24.83 мм.
Диаметр кулачков 41.00- 41.02мм.
Распредвал Впускной: диаметр шеек 1-24.83, 2-24.84, 3-24.83, 4-24.82,5-24.82, 6-24.82мм.
Диаметр кулачков 42.30-42.35мм.
Вчера запустил двигатель после ремонта и нет его Дизиления этого сказал ему нежди невстретимся,термостат поставил тойотовский с крузака с клеймом открытия 82градуса, масло MOTUL 0W30 давление на горячуюю 4-5кг/с по механическому датчику.До ремонта использовал Ксенум графитный 5w40.Осевой зазор в норме.

Шангареев Марат
26.11.2011, 14:49
пришлось заниматься устранением.
Игорь Анатольевич, хорошая работа,уважаю!!!Только вот как ее потом продавать после этого?!Такая корова нужна самому!;):):beer:

александ
26.11.2011, 19:01
Игорь Анатольевич,
все конечно хорошо.хорошая работа. но не надо был шлифовать крышки.надо было посто заменить распредвалы.т.к они выпали с размеров.причина 100% масляное голодание в период эксплотации.стертые вкладыши-та же причина.
диаметр кулачков
впуск стандарт 42.44
минимум 42.34
выпуск стандарт41.18
минимум 41.10
диаметр шеек одинаковый
стандарт 24.96—24.98 mm
минимум 24.95 mm

Игорь Анатольевич
27.11.2011, 20:38
Двигатель стучал с нова,а значит зазор там уже был мама негорюй, без масла не эксплуатировал, о размерах шеек думал, но решил что вариант с крышками будет оптимальный и менее затратный, узнавал по ценам один распредвал от25тыс.р. стоит два 50;)

александ
27.11.2011, 21:44
оба распредвала можно взять менее 20ти т.р инет рулит;)

Gator
28.11.2011, 13:45
То есть как я понял дизельный звук - ЭТО ПРИГОВОР всей поршневой группе ? Как понимать Вашу фразу "этот звук был С НОВА". Новый мотор издавал это звук ? У меня шкурный вопрос - "сколько можно проехать с этим звуком" ?
У меня есть какая то смешная гарантия от компании "первая гарантийная" и данный вид работ попадает под пункты договора. Но на 150000 рублей. Понятно что я даже близко не впишусь в эту сумму.

Максим Хохлов
28.11.2011, 19:54
Игорь Анатольевич, так подскажите пожалуйста что именно Вы заменили, и если можно каталожные номера.
Заранее благодарен.

Andersen26
30.11.2011, 15:10
Есть ли отличия актуатора L3K9-12-4X0C от L3K9-12-4X0B и взаимозаменяемы ли они? При пробивке по VIN выдает L3K9-12-4X0B, но он дороже на 1000р, тоже самое с цепью L3K9-12-201A и L3K9-12-201. Помогите пожалуйста разобраться.

александ
30.11.2011, 15:57
Есть ли отличия актуатора L3K9-12-4X0C от L3K9-12-4X0B и взаимозаменяемы ли они? При пробивке по VIN выдает L3K9-12-4X0B, но он дороже на 1000р, тоже самое с цепью L3K9-12-201A и L3K9-12-201. Помогите пожалуйста разобраться.

бери муфту с индексом С цепь с индексом А.-это модернизированные запчасти.

Spongebob
01.12.2011, 09:14
поменял актуатор, цепь и натяжитель - тарахтеть перестал:):):)

БЕС
01.12.2011, 11:16
а постель поменял?

Spongebob
01.12.2011, 11:36
неа, только наволочку ;)

александ
01.12.2011, 12:22
надо было пододеяльник притирать а не актуатор менять:D;)

Spongebob
01.12.2011, 12:49
результат главное есть - дизеление прошло. Распредвалы вроде не болтаются.
пс: начитавшись здесь всякого, теперь уровень масла чуть ли не каждый день проверяю

БЕС
01.12.2011, 14:08
Как температуру у больного , утром и вечером .....

дед
01.12.2011, 15:10
поменял актуатор, цепь и натяжитель - тарахтеть перестал:):):)

Подскажи после какого пробега эта замена и былоли масленное "голодание" двигателя (уровень масла ниже мин). Хочется быть готовым ко всему, как пионеру

Spongebob
02.12.2011, 14:41
пробег 46 т миль , я второй хозяин поэтому про голодание до меня не знаю (сам следил всегда), купил при пробеге 36т миль (звука особого не было)

Игорь Анатольевич
02.12.2011, 17:50

так подскажите пожалуйста что именно Вы заменили, и если можно каталожные номера и стоимость всего ремонта с работой.
Заранее благодарен.
День добрый. заменинил поршневые кольца оригинал L3Y411SCO-15000РУБ,вкладыши шатунные оригинал L3Y2-11-SE0A-3500руб, коренные остались менять нестал как новые - 6000руб,цепь оригинал L3K9-12-201A- 3000руб,масло Motul 5500pуб 6 литров,термостат 650руб.колпачки маслосьемные 16шт. по 200руб.-3200руб. итого 36850руб.запчасти. Работу делал сам, три дня времени.Узнавал у ОД замена цепи 70000 руб.работа цепь.натяжитель.:)

Spongebob
05.12.2011, 09:20
а я за запчасти в экзисте отдал 12тыр, + работа 8тыр

Andersen26
05.12.2011, 10:49
Заказал в exist`e

L3K9-12-4X0C Шестерня распредвала 7148,85
L3K9-10-230 Прокладка клапанной крышки 786,13
L3K9-12-201A Цепь ГРМ 2073,03
L3K9-12-425A Шестерня распредвала 2643,72
L3G6-10-602 Сальник коленвала, передний 372,73
L3K9-12-429 Кольцо стопорное 2шт 343,18
LF17-12-428 Болт 2шт 250,07
L3K9-12-671 Планка натяжителя ГРМ 1396,85
L3K9-11-407 Кольцо стопорное 3шт 365,1
L3K9-12-614 Планка натяжителя ГРМ 1498,85

Общая сумма 18202 р

Можно было дешевле, но поставка из Японии после нового года :(
Список детелей согласовал с Мазда-Белгород, работа по замене цепи 4000 р, замена всего 5200 р. На этих выходных поеду менять.

дед
08.12.2011, 23:03
Андерсен, напиши, всели это пригодилось при ремонте. Вот прокладка крышки головки цилиндров уверен, не пригодится.Та которая стоит можно опять использовать. У меня лежит мертвым грузом, не использовал.

Andersen26
12.12.2011, 15:54
Мастер, выполнявший работы уверял, что достаточно было заменить только цепь. Тк все было уже куплено все и заменил. Из перечисленного не понадобились планки натяжителя, все равно заменил, но старые бы сгодились. Все работы обошлись в 11 200р (8200 работа + 5,7л масла). Это с дополнительной заменой сальников заднего моста (подтекали). Дизиление ушло, расход остался на прежнем уровне (14л/100 среднее)

дед
12.12.2011, 21:55
Спасибо, все понятно видимо есть смысл только цепь и сальник покупать. ОД говорит что допускается запотевание сальника. Очень правильно, что поменяли

bobosh
28.12.2011, 13:30
дайте контакт мастера с Москвы который решил эту проблему !!? спасибо

Gator
29.12.2011, 14:50
У кого-то дизеление лечится только заменой узлов ГРМ. Кто-то меняет вкладыши, кольца, распредвалы и т.д. Я не понимаю если изношена ГРМ то цепь должна издавать характерный звук НА ХОЛОДНОМ МОТОРЕ а не наоборот. У меня ещё есть подвывающий звук примерно до 1500-2000 об.
Зато поменял турбину :)

Добавлено через 27 минут 38 секунд
И как Игорь Анатольевич проехал 130 тысяч километров с дизельным звуком ? Со стёртыми вкладышами. По его словам двигатель дизелил "с нова".

Wadichka
15.01.2012, 21:50
Спецы подскажите. Процесс газораспределения, который десинхронизирован из за растяжения цепи актуатора может повлиять на дерганье движка при нагрузке? взгляните пож: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

goof1980
09.02.2012, 00:33
Подскажите пожалуйста где можно цепь поменять в Питере, не офицала, был бы очень признателен!

SES2007
09.02.2012, 15:15
Значит вот мой отчет. забрал сегодня авто из сервиса. долго обзванивал искал знакомых в общем дешевле 6000р цену не нашел на замену. меняли цепь, сальник колен вала, успокоитель, актуатор и прокладку клапанной крышки. при разборе присутствовал, что могу сказать. цепь была натянута хорошо. сам актуатор стоял с индексом С но мастер сказал что до меня туда никто не лазил герметик заводской. а машина 2007год. пробег 75000 в общем все сняли поставили что у меня было. успокоитель почти как новый на нем очень маленькая матовость. нагара в движке почти нет, по сути можно было заменить актуатор и все. машина правда стала более приемистой и дизеление ушло. пока все хорошо. по поводу тут писали что упал разход тут виг знает отцепляли АКБ проехал 30километров сейчас разход 26,5. заводил с утра на улице в -20 тут в какойто теме писали что брякает цепь при запуске я там отписался что у меня есть такое но это вроде ГУР, потом переметнулся что это цепь. дак вот у меня это 100% ГУР завел в -20 звук остался. через 20-30 сек вроде ушел. открыл капот звук есть слушал слушал. нифига не понятно. провернул руль до упора вправо потом влево. и все звук пропал. в выходные заменю там масло.

dbn
11.02.2012, 21:28
Судя по этому свежему бюллетеню: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] менять все же нужно только актуатор...

елка1974
13.02.2012, 11:13
приятель, а не подскажешь сервис по замене сальников с валом раздатки, у официалов просят 18 тыр за работу, жаба душит. 8(903) 740-40-20. Я пригожусь ;-)

marcher
21.02.2012, 15:59
Подскажите,плз,знающие,звук тарахтящий проявляется только при запуске и секунд через 10 пропадает.Дальше мотор работает чисто,без "дизеления".Причем звук этот только когда тёплую машину заводишь.На холодную,когда повышеные обороты сразу,этого звука нет.Это мнительность или начало проблемы?

БЕС
21.02.2012, 22:57
как говорил старый слесарь "каждый стук себя проявит " это начало ....натяжитель ,цепь ,или что то еще, что при вращении создает звук ,на холодную скорее всего из за высоких оборотов его не слышно .

дед
01.03.2012, 16:46
Решил всетаки раскоксовать двигатель химией, предполагаю что кольца залегли, хотя расход масла 0,2л на 1000км. Думаю хуже не будет и сразу поменять масло повле 6000км пробега. Все сделал по инструкции, двигатель стал заметно ровнее и тише работать. Жаль компрессию не померял до и после. Кому понадобится здесь фото, работы на 2.5 часа. Коленвыал поворачивал за болт у шкива. Если у кого Америкос обязательно сделайте это, там за бугром масло не меняют,только доливают-экология, колечки точно залегли.

дед
01.03.2012, 16:46
Друзья, прошу Вас заглянуть на сайт газеты Юность Ярославль [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и проголосовать за мою дочь Яну Карушкину, она корреспондент и ведущая программы «Вести – Ярославль» на ГТРК «Ярославия». Большое спасибо, ...:)

Bruce
01.03.2012, 18:17
дед, какая у тебя дочь красавица!!! Без разговора отдал голос за нее, завтра на работе всем скажу чтобы проголосовали!

дед
01.03.2012, 18:27
Очень приятно, спасибо за теплые слова!

michel1971
01.03.2012, 20:36
Друзья, прошу Вас заглянуть...и проголосовать
5 раз проглосовал. Проценты поползли, но конкуренты не дремлют. Народ поддержим!!!

Добавлено через 16 минут 33 секунды
дед,
ну комедия :D, сайт сплошная дыра. Дед проверяй результат! Если еще нужны голоса будут свистни! :)

дед
01.03.2012, 21:27
Нет слов, всем спасибо, извините за флуд;)

Sokolskikh
01.03.2012, 22:04
дед, +1 ВСЕГО 115 немного отстаем.Удачи!!!!

дед
02.03.2012, 14:58
После раскоксовывания двигателя сегодня первый раз проехал, заметно снизился шум двигателя, улучшилась динамика особенно разгон. Впервые применяю химию. Минут 20 двигатель дымил и был неприятный запах химии. Потом все отлично. Пробег 65 тыс км, жалею что раньше этого не сделал. Сегодня прочувствовал всю прелесть мотора. Кроме этого увидел, что пора менять приводной ремень. Всем удачи, масло меняйте через 5-6 тыс км пробега тк оно с нашим бензином в нехорошую реакцию вступает:tnp:

myasQo
02.03.2012, 23:59
дед, а что за химия и т.д. ? опиши пожалуйста весь список "ингредиентов" :)

дед
03.03.2012, 15:37
К с ожалению или счастью в магазине была только одна химия Лавр, в интернете есть много других. Химию раскоксовывания делаю впервые, но это стоит того. В каждый горшок залил по 50мл, через час пробовал откачать шприцом, не получилось. 5-10 градусов по часовой и против проворачивал колвал (все как в инструкции). Если есть возможность замерейте компрессию до и после, ради любопытства. Давление компрессии стандарт-13,1; минимум -9,14; разброс по цилиндрам 2,0. Если не сложно напишите результат:) Удачи

myasQo
04.03.2012, 02:25
ребят, сегодня ОД приказал долго жить фазорегулятору (конский расход + свист) :(, и посоветовал в добавок заменить все на тему ГРМ. помогите пожалуйста с кодами запчастей на exist.

прикладываю дефектовочную ведомость.

дед
04.03.2012, 10:45
кольца, сальники, фазорегулятор все остальное из списка можно убрать если у авто пробег менее 120тыс км [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] попробуй и все получится, там спецы помогут

myasQo
04.03.2012, 11:28
За совет спасибо, но пробег как раз близится... так что буду менять всё.

Вроде бы разобрался с большинством. Помогите пожалуйста найти:
10. Натяжитель цепи масляного насоса
16. Кольцо уплотнительное ТНВД (на схеме ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) я его что-то не нашел, нашел только Прокладку ТНВД L3K9-10-193)
:confused:

дед
04.03.2012, 12:13
[QUOTE=myasQo;80857]ребят, сегодня ОД приказал долго жить фазорегулятору/
Звук был как у дизеля? Посмотрел по каталогу там в зависимости от года до 18/05/2007 и после

myasQo
04.03.2012, 12:16
нет. свист был и расход 26-28л при максимально спокойной езде :) ОД сказал что фазорегулятор заклинило.

lexus 719
07.03.2012, 18:01
Всем привет месяц назад купил у друга ласточку один хозяин все то у официалов проб 58 тык двигло дизелило купил актуатор звезду цепь прокладку сальник болты с шайбами натяжитель 14000 ре работа 9000 ре стало тихо как в раю Друг менял масло каждые 15000тык из за этого в голове много было пластелина надо бы почаще менять 7000-7500 тык и еще офицеалы обьявили за грм 68000 ре :confused:НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЕЗДИТЬ К ОФИЦИАЛАМ ДРУГ В ШОКЕ ОТ ИХ РАБОТ:eek:стоко он денег там оставил :dollar:

Gator
04.04.2012, 14:51
Что Вы называете "свистом"? Турбина издаёт свистяще-подвывающий звук примерно с 2000 оборотов. Потом его не слышно, гул езды его очевидно заглушает. На холостых никакого свиста нет.

БЕС
04.04.2012, 17:58
Прямо как в кино [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

myasQo
04.04.2012, 22:03
Gator, к кому вопрос, ко мне? :)

MR-SR
15.04.2012, 12:40
оффициалы приговорили муфту tvs (актуатор), ценник выставили 36000. кто приобретал эту штуку, где и по какой цене.

myasQo
15.04.2012, 13:36
6 тыщ рублей.

MR-SR
15.04.2012, 14:13
какая из двух шестеренок актуатор?
12-425А
или 12-4Х0

myasQo
15.04.2012, 16:09
я ж дал код уже, на схеме 12-4Х0. там правда только ревизии A и B в списке, но есть уже C = L3K9-12-4X0C

OLEK2
17.04.2012, 15:58
Тоже похожие звуки (67 тыс. пробега)
Простите люди добрые 2 вопроса в эту тему:
1. Парные детали (болт, пружинистая шайба) при ремонте и менять по две, или откручивают только актуатор и соответственно болт и шайба только одна?
2. Какую планку натяжителя? на ГРМе их две и с разными кодами 12-670 и 12-611, если 614 на конце это вообще натяжитель привода насоса, правда там 14-614 (схема на Джапанкатс)

И еще, реально в гаражных условиях самостоятельно операцию по замене провернуть (всмысле какие-нибудь подводные камни, геморы и опасности), есть небольшой опыт, руки вроди тоже не из одногонескажукакого места растут. (живу в селе, да и банально деньжат жалко, если работа не требует специальных познаний)

GhostStalker
17.04.2012, 17:29
Что Вы называете "свистом"? Турбина издаёт свистяще-подвывающий звук примерно с 2000 оборотов. Потом его не слышно, гул езды его очевидно заглушает. На холостых никакого свиста нет.

Свиста быть не должно ни при каких оборотах, у вас где-то дырка во впуске от турбины до дросселя, смотрите трубки и хомуты. У меня был свист - проблема была в хомуте на входе в интеркулер.

дед
17.04.2012, 18:31
[QUOTE=OLEK2;90491]Тоже похожие звуки (67 тыс. пробега)
Извини, а по каким признакам ты решил, что это именно аккуратор? Вот небольшой перевод от япономазды.когда двигатель начал некоторых автомобилях могут проявлять громко тикающий шум от изменения фаз газораспределения Это вызвано фиксатор переменного привода времени не полностью задействовать термическая обработка была добавлена вокруг отверстия переменного газораспределения ротор замок контакт, чтобы этого не происходило клиентов, имеющих эту проблему должны отремонтировать свое транспортное средство, используя следующую процедуру ремонта Может тебе и менять ничего не надо, у меня пробег тот же, сделал химию и двигатель вздохнул полной грудью. Попробуй не навредит! Цена вопроса 500руб. Стал работать так тихо, что орентируюсь по тахометру.

дед
17.04.2012, 18:34
вот первый лист

GhostStalker
17.04.2012, 19:06
[QUOTE=OLEK2;90491]Тоже похожие звуки (67 тыс. пробега)
Извини, а по каким признакам ты решил, что это именно аккуратор? Вот небольшой перевод от япономазды.когда двигатель начал некоторых автомобилях могут проявлять громко тикающий шум от изменения фаз газораспределения Это вызвано фиксатор переменного привода времени не полностью задействовать термическая обработка была добавлена вокруг отверстия переменного газораспределения ротор замок контакт, чтобы этого не происходило клиентов, имеющих эту проблему должны отремонтировать свое транспортное средство, используя следующую процедуру ремонта Может тебе и менять ничего не надо, у меня пробег тот же, сделал химию и двигатель вздохнул полной грудью. Попробуй не навредит! Цена вопроса 500руб. Стал работать так тихо, что орентируюсь по тахометру.

А можно то же самое только по русски или английски? А то я например вообще нифига не понял, какая такая химия? :smokin:

Павел888
17.04.2012, 20:41
Да и мне интересно что за химия ?стало слышно дизеление :(

goof1980
17.04.2012, 23:28
Самому если не сталкивались с заменой шестерни ввт будет сложно её правильно выставить((

дед
18.04.2012, 09:53
Химия это раскоксовка двигателя хим реактивом, мне помогло- предполагаю, что было залипание колец. На 21 стр этого раздела писал про раскоксовку. И попробую еще раз выложить файл про аккуратор, выше был почти дословный перевод

OLEK2
18.04.2012, 09:58
Извини, а по каким признакам ты решил, что это именно аккуратор?
Может тебе и менять ничего не надо, у меня пробег тот же, сделал химию и двигатель вздохнул полной грудью. Попробуй не навредит! Цена вопроса 500руб. Стал работать так тихо, что орентируюсь по тахометру.
Да где то здесь же на 90-100 страницах описание типа: на холодный тихо, прогреется звук от двигателя как у дизеля, слышно на ХХ, сильнее в салоне, нежели у двигателя. Несколько повышенный аппетит и вяловатый разгон.Кто-то даже заявлял, что делали 1000 раз, точно актуатор и цепь
Мацуда у меня первая, вблизи увидел только когда покупал,авто БУшных небыло с 2004 года, и с пробегом в 66 тыс. тоже небыло вообще, поэтому базируюсь только на ощущениях, что должно быть как-то не так.
А по поводу химии- читал я у Вас есть положительный опыт, но чета я очкую- этот отставший кокс или шлак Он куда девается?
Плюс если речь идет о цепи (растянута), или о некорректной (клинутый) актуатор- то химией вряд ли излечится, хотя может актуатор то и отойдет, вобщем ХЗ

дед
18.04.2012, 10:19
200 мл химии попадают в 6,4 литра масла, которое после раскоксовки сливают с заменой фильтра (5,7 литра). Не очкуй, уверен ты масло меняеш и кокса в двигателе нет. Я менял маслосъемные колпачки, кокса не видно, хотя авто из США. Деньги всегда успееш израсходовать на аккуратор, добавлю тикающий звук у моего авто пропал

myasQo
18.04.2012, 10:59
ктонить может записать видео, как работает тнвд у вас? :) он же тоже тарахтит, будь здоров =) или я один такой?)

goof1980
18.04.2012, 10:59
Ага цепь станет короче на зуб, и шестерня починится))

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
ТНВД он цокает и он слева по ходу движения, а цепь и шестерня справа, цепь посмотреть проще простого через масло заливную гарловину, а актуатор если авто по вин попадает под плохую шестеерню то тоже менять...

GhostStalker
18.04.2012, 13:01
Химия это раскоксовка двигателя хим реактивом, мне помогло- предполагаю, что было залипание колец. На 21 стр этого раздела писал про раскоксовку. И попробую еще раз выложить файл про аккуратор, выше был почти дословный перевод

Давайте я таки переведу это на русский нормальночитаемый:

При первом запуске двигателя *(на холодную) на некоторых авто может появляться громкий тикающий (цокающий) звук из системы VVT (регулировки фаз). Причиной этого звука является неполное срабатывание стопора актюатора. Для решения этой проблемы дырка под стопор теперь закаливается. Лечение - поменять актюатор. Со сменой масла 2 раза.

НО!!! Это для машин до 1 апреля 2007 года выпуска! Потом должна быть доработанная деталь.

Судя по описанию проблемы ссамым дешевым решение должно быть растачивание дырки до того состояния, когда этот стопор в нее таки влезет до конца.

myasQo
18.04.2012, 15:30
ТНВД он цокает и он слева по ходу движения, а цепь и шестерня справа, цепь посмотреть проще простого через масло заливную гарловину, а актуатор если авто по вин попадает под плохую шестеерню то тоже менять...
где тнвд - я знаю, но цокает как-то громко, вроде. вот и хотел узнать, только у меня так, или у всех.

все тут пишут, мол поменяли актуатор - тихо стало как в раю, движок шепчет... какой уж тут шепот с цоконьем тнвд :confused:

OLEK2
18.04.2012, 15:45

В этом авто мне теперь все интересно, здесь и ТНВД с мех приводом как на древних дизелях! пипец, не поверил бы, если бы картинку не увидел, я думал насос-форсунки стоят, поначалу от них думал шумок дизельный.
А чего там увидеть можно- через горловину? Че правда натяжение цепи, хотя бы косвенно? И сколько прогиб (между двумя валами я так понимаю)должен быть в допуске?
Жалко не читал я форум перед покупкой, вот бы продавца удивил, может и цену приопустил, теперь мои головняки.
Сегодня послушаю ЕГО- ТНВД

gsspb
18.04.2012, 19:03
А чего там увидеть можно- через горловину? Че правда натяжение цепи, хотя бы косвенно? И сколько прогиб (между двумя валами я так понимаю)должен быть в допуске?
цепь увидишь))) на холодную не на заведенном двигателе посмотреть на сколько растянута если ее можно поднять больше чем на 3-5 мм то на замену)

GhostStalker
18.04.2012, 19:13
цепь увидишь))) на холодную не на заведенном двигателе посмотреть на сколько растянута если ее можно поднять больше чем на 3-5 мм то на замену)

Для интереса гляну перед тем как домой ехать :)

goof1980
19.04.2012, 00:17
у меня цепь где то на см ходила))

Павел888
19.04.2012, 09:12
И так всё таки что делать то нужно чтобы дизеление прекратилось?:(

OLEK2
19.04.2012, 10:37
Послушал вчера и слева и справа. Действительно насос стрекочет и довольно громко, ровно, и частота бОльшая, а дизельный звук со значительно меньшей частотой и он справа, из салона именно его слышно. По ощущениям частота дизеления совпадает с выпуском (понимаю что технически не грамотно написал-это по ощущениям)
И ВОТ ЕЩЕ ЧТО- я незнаю как у кого, а у меня справа моторный щиток под капотом БЕЗ ШУМКИ голое железо. Там места ПИПЕЦ сколько, там и коллектор (думаю шума тоже от него должно быть немало) вот я и думаю может тупо шумку туда вмастрячить, или еще дальше пойти и экран какой нибудь привинтить чтобы звук отражал

goof1980
19.04.2012, 12:09
Для того что бы дизеление прекратилось нужно устранить причину его))
Если у вас растянута цепь менять её, и цепь шумит на горячую на оборотах от 1500-3500.
неисправный актуатор шумит на холодную.
Хотя если менять цепь а машина 7го начала 8го года то заодно менять и актуатор.
а вообще вскрытие покажет))

OLEK2
19.04.2012, 13:51
Для того что бы дизеление прекратилось нужно устранить причину его))
Если у вас растянута цепь менять её, и цепь шумит на горячую на оборотах от 1500-3500.
неисправный актуатор шумит на холодную.
Хотя если менять цепь а машина 7го начала 8го года то заодно менять и актуатор.
а вообще вскрытие покажет))
Дак это понятно, что причину устранять надо. Только теперь я не уверен что это тот звук о котором мы говорим.
Машина у меня ноябрь 2008, а что изменения в актуаторе были, не первый раз уже слышу про гемор 2007?
Кстати узнавал по ценам в Архангельске (в принципе цена как на Екзисте)так менеджер чето очень удивился, что я интересуюсь цепью и актуатором-говорит на таком пробеге (66) и 3-х летка не должно бы быть проблемов. Так что не знаю

Павел888
19.04.2012, 14:04
Хочу заменить актуатор, цепь и натяжитель. Отзовитесь кто менял! Сколько стоит работа,сколько по времени, где меняли.

OLEK2
19.04.2012, 14:21

Спасибочки, сегодня гляну, Есть вопрос 3-5 мм- при любом расположении валов?

goof1980
19.04.2012, 23:38
помойму до 5 мм норма, где то видел рекомендации

Добавлено через 7 минут 23 секунды
если машина ноябрь 2008 то актуатор не должен быть, хотя надо смотреть по вину натыкался много раз на бюлетень мазды( даже в теме в этой была) по этому поводу, цепь ставят 2010гв так понимаю от рестайла, предыдущие все растягиваться могут, да и проверить цепь это или нет проще простого, если она растянулась то пощупав вы сразу поймете что менять.
по работе в питере мне стоило 8тр, а так от 8 до 15 по питеру

Andersen26
20.04.2012, 09:42
L3K9-12-4X0C Звездочка распредвала (актуатор) – 1шт.
L3K9-12-425A Шкив распредвала 1шт.
LF17-12-428 Болт (шкива и актуатора) – 2шт.
L3K9-12-429 Кольцо стопорное (шкива и актуатора) – 2шт.
L3K9-12-201A Цепь ГРМ – 1шт.
L3K9-12-671 Планка натяжителя ГРМ – 1шт.
L3K9-12-614 Планка натяжителя ГРМ – 1шт.
L3K9-12-500A Натяжитель цепи ГРМ – 1шт.
LF17-12-717A Болт (натяжителя цепи) – 1шт.
9XG0-36-430L Болт с двухгранной головкой (Планки натяжителя) – 1шт.
L3K9-10-230 Прокладка клапанной крышки – 1шт.
L3K9-10-237 Болты клапанной крышки – 14шт.
L3G6-10-602 Сальник передний коленчатого вала - 1шт.
На exest`е все обошлось 19 т.руб. думал актуатор, на сервисе в Белгороде уверяли, что просто растянута цепь (вскрытие показало, что так и было). Поэтому, если есть возможность сначало вскрыть и посмотреть, затем заказывать детали. В моем случае можно было обойт

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
В моем случае можно было обойтись заменой цепи (работа 4000р), но все было куплено и поэтому заменил все (работа 6000р)

myasQo
21.04.2012, 18:54
болты клапанной крышки я не менял, сразу минус 5000руб из сметы :)

Александр Е
22.04.2012, 11:42
Всем маздоводам доброго дня. Вопрос от новичка в какую сторону откручивается болт коленчатого вала СХ-7:confused:

gsspb
22.04.2012, 21:16
Всем маздоводам доброго дня. Вопрос от новичка в какую сторону откручивается болт коленчатого вала СХ-7:confused:

может не стоит его откручивать тогда)

Пер Гюнт
22.04.2012, 21:34
120 тыс ничего не менял,ничего не делал, прочитав понял трендец будет завтра. что делать,

НагаН
22.04.2012, 21:42
-сх7-,

Вчера, поменял масло на Кастрол и дизель пропал! вот как бывает:)
Забыл: масло у меня было (черное,черное) я в шоке был когда увидел! Хотя ТО было на 45 тысяч, (сейчас 49).,
такое ощущение что масло не меняли вообще!

73Чайка
22.04.2012, 23:27
-сх7-,
масло у меня было (черное,черное)
это говорит ещё и о том, что масло работало...

НагаН
23.04.2012, 08:10
73Чайка,
за 4 тысячи, масло не может быть такого цвета!
думается мне, что дилер не менял его! и был запах гари!