Просмотр полной версии : Автосервис «R-P-M» занимается ремонтом и обслуживанием автомобилей MAZDA.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Датчик Maf считывает информацию по температуре поступающего воздуха и эти данные обрабатываются со всеми данными в PCM после чего идет корректировка смеси топлива! Если датчик MAF загрязен то данные будут разнится и двигатель может работать не устойчиво!
Сегодня с утра промыл ДМРВ китайским "спецсредством" (благо завалялся баллончик), на датчике был очень тонкий слой черной пыли, но ему, видно, этого для сбоев достаточно, двигатель завелся и прогрелся без троения, вроде даже динамика в движении улучшилась, но и на улице, правда опять ноль градусов, подождем морозов, но в любом случае стократное СПАСИБО!!!, это лишним не было.
Сегодня с утра промыл ДМРВ китайским "спецсредством" (благо завалялся баллончик), на датчике был очень тонкий слой черной пыли, но ему, видно, этого для сбоев достаточно, двигатель завелся и прогрелся без троения, вроде даже динамика в движении улучшилась, но и на улице, правда опять ноль градусов, подождем морозов, но в любом случае стократное СПАСИБО!!!, это лишним не было.
Всегда пожалуйста! Обращайтесь.
Всегда пожалуйста!Обращайтесь.
Вот сегодня пришел мороз -10-12, запуск-прогрев прекрасный, большое спасибо еще раз за доброе участие.
Продал свой автомобиль. Но от данного автосервиса остались только лучшие впечатления. Ребята молодцы! Так держать! Жаль, что очень мало таких добросовестных сервисов. С маздой я прощаюсь, а с Вами моя бывшая мазда скорее всего нет. Я новому владельцу передал всю информацию о Вас. Спасибо еще раз!!! Удачи!
Ален, Добрый день спасибо. Также можете и на новом авто обращаться к нам в сервис.
Доброе утро! У меня такой вопрос - вы можете диагностировать ошибки (считывать) с чипованных сх-7? Чип от гланса (ёжика), был у вас год назад - тогда считать чек не удалось... хотя при этом оборудование ОД без труда считывает коды. Но ехать к ним нет ни желания, ни времени. У вас что-нибудь изменилось спустя год в этом плане? :)
Доброе утро! У меня такой вопрос - вы можете диагностировать ошибки (считывать) с чипованных сх-7? Чип от гланса (ёжика), был у вас год назад - тогда считать чек не удалось... хотя при этом оборудование ОД без труда считывает коды. Но ехать к ним нет ни желания, ни времени. У вас что-нибудь изменилось спустя год в этом плане? :)
Здравствуйте!У нас сейчас оборудование как у О.Д.Если у них читает,значит и у нас тоже.
Здравствуйте!У нас сейчас оборудование как у О.Д.Если у них читает,значит и у нас тоже.
Отлично! Можно к вам сегодня подъехать часов в 5, считать ошибку? Загорелся чек с утра...
Отлично! Можно к вам сегодня подъехать часов в 5, считать ошибку? Загорелся чек с утра...
Записал Вас на 17-00.
Добрый вечер! У меня такой вопрос - возможно установить рестайлинговый передний бампер на мазду CX-7 — первого поколения?
Добрый день . Бампер рестайлинговый установить можно, только нужно будет все в сборе !
А какова примерная стоимость переднего бампера рестайл в сборе?...
А какова примерная стоимость переднего бампера рестайл в сборе?...
Ответил в личку
Добрый день . Бампер рестайлинговый установить можно, только нужно будет все в сборе !
Добрый вечер! Могу я у Вас покрасить и установить передний рестайлинговый бампер на сх-7 первого поколения, если привезу с собой (бампер, решетку бампера, ПТФ), если да, то какая будет стоимость?
Добрый вечер! Могу я у Вас покрасить и установить передний рестайлинговый бампер на сх-7 первого поколения, если привезу с собой (бампер, решетку бампера, ПТФ), если да, то какая будет стоимость?
Здравствуйте.Стоимость замены и окраса переднего бампера 5-6 тысяч рублей.В зависимости от состояния бампера.
Здравствуйте.Стоимость замены и окраса переднего бампера 5-6 тысяч рублей.В зависимости от состояния бампера.
Подскажите пожалуйста, а возможен такой вариант, что при установке рестайл бампера, вы мне сообщите, что он не подходит на данный автомобиль или нужны особые крепежи. Что бы ни пришлось мне покупать потом еще один бампер, но уже родной
Подскажите пожалуйста, а возможен такой вариант, что при установке рестайл бампера, вы мне сообщите, что он не подходит на данный автомобиль или нужны особые крепежи. Что бы ни пришлось мне покупать потом еще один бампер, но уже родной
Нет,не может.Будуть определенные нюансы,но они все решаемы.
Нет,не может.Будуть определенные нюансы,но они все решаемы.
А сколько по времени займет покраска и замена бампера?
А сколько по времени займет покраска и замена бампера?
Около 3-х дней.
Около 3-х дней.
Заранее благодарю Вас!
С уважением Сергей
Sergey 1977
04.02.2014, 14:47
R-P-M, цена вопроса замены масла АКПП, СХ-7 2.3Т дорестайл? заранее благодарен!
R-P-M, цена вопроса замены масла АКПП, СХ-7 2.3Т дорестайл? заранее благодарен!
Здравствуйте! Замена масла в АКПП-3500 рублей.
Добрый день! Mazda CX-7 2010 2,5 USA, при езде на 1500 (+- 100) оборотах начинает дёргаться, на других оборотах всё нормально, чек не горит, что может быть?
Добрый день! Mazda CX-7 2010 2,5 USA, при езде на 1500 (+- 100) оборотах начинает дёргаться, на других оборотах всё нормально, чек не горит, что может быть?
Здравствуйте! Вообще нужно диагностировать. Может датчик кислорода. Колодки тормозные недавно не меняли?
Колодки не менял, а разве лямбда (это он датчик кислорода?) не зажигает чек?
Колодки не менял, а разве лямбда (это он датчик кислорода?) не зажигает чек?
Не всегда.Попробуйте снять разьем с верхнего датчика кислорода и проехаться.
Это тот, который из- под капота виден?
Это тот, который из- под капота виден?
Именно тот.
Там выходят 2 разъёма, какой отсоединять? Или оба?
Там выходят 2 разъёма, какой отсоединять? Или оба?
Отсоединяйте оба.
Ilovewater
10.02.2014, 16:51
Здравствуйте !
Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить замена передней и задней правых дверей?
1. Если я привезу сами двери пустые т.е. переброс начинки + покраска+ установка ?
2. Есть ли у вас двери(новые или б.у.) ?
Заранее спасибо.
Доброе утро. Дверей в наличии нет, двери под заказ. Можно привезти новые или б/у на ваше усмотрение. Разница только по цене новая дверь от 26 000 руб, б/у от 15 000 руб. Работа по замене дверей с покраской и переустановкой от 6 500 руб за дверь.
R-P-M, подскажите, а сколько у Вас будет стоить прохождения ТО-4 по мазде сх-7, двигатель 2,5?
Чтобы работы и замена по всему перечню рекомендуемых работ для ТО4?
Спасибо.
R-P-M, подскажите, а сколько у Вас будет стоить прохождения ТО-4 по мазде сх-7, двигатель 2,5?
Чтобы работы и замена по всему перечню рекомендуемых работ для ТО4?
Спасибо.
Здравствуйте!Стоимость прохождения Т.О.4 строго по регламенту включая замену топливного фильтра -11450 рублей.
R-P-M, спасибо. А по времени - сколько занимает?
R-P-M, спасибо. А по времени - сколько занимает?
По времени около 3 часов.
Спасибо, запишусь, пожалуй)). :D
Ждемс! ;)
славамурава
19.02.2014, 17:28
И цена ТО нормальная и жалоб со стороны клиентов минимум,,, правильное решение;)
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста, может мы не поняли друг друга, был в автосервисе, Вы рекомендовали заменить передние втулки стабилизатора, с Ваших слов я понял, что они меняются только вместе с амортизаторами, почитав форум, выяснил, что они меняются без проблем отдельно. Если действительно их можно заменить отдельно, то сколько это будет стоить в Вашем автосервисе? (сами втулки + работа). И еще, сколько будет стоить замена передних дисков с колодками. Заранее спасибо. Ответ можно озвучить прямо здесь, я думаю это будет всем интересно.
R-P-M, интересует цена вопроса по замене передних тормозных дисков с колодками, задних колодок и замена жидкости АКПП. Меняете путем полного замещения жидкости в системе или частиной заменой, сколько требуется жидкости?
Также интересует ваше спецпредложеие по подкрылкам, что за материал клеите на них? И по очистке радиатора, снимаете ли бампер и радиаторы? Сколько требуется времени на проведете всех этих работ?
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста, может мы не поняли друг друга, был в автосервисе, Вы рекомендовали заменить передние втулки стабилизатора, с Ваших слов я понял, что они меняются только вместе с амортизаторами, почитав форум, выяснил, что они меняются без проблем отдельно. Если действительно их можно заменить отдельно, то сколько это будет стоить в Вашем автосервисе? (сами втулки + работа). И еще, сколько будет стоить замена передних дисков с колодками. Заранее спасибо. Ответ можно озвучить прямо здесь, я думаю это будет всем интересно.
Здравствуйте! Передние втулки меняются отдельно. Стоимость работы+ориг.втулки стабилизатора - 3900 рублей.
Стоимость замены передних тормозных дисков и колодок- 11200 рублей. Включает чистку-смазку направляющих передних суппортов.
Добавлено через 13 минут 57 секунд
R-P-M, интересует цена вопроса по замене передних тормозных дисков с колодками, задних колодок и замена жидкости АКПП. Меняете путем полного замещения жидкости в системе или частиной заменой, сколько требуется жидкости?
Также интересует ваше спецпредложеие по подкрылкам, что за материал клеите на них? И по очистке радиатора, снимаете ли бампер и радиаторы? Сколько требуется времени на проведете всех этих работ?
Здравствуйте!
Замена передних тормозных дисков и колодок-11200.Включает чистку-смазку направляющих передних суппортов.
Замена задних тормозных колодок-3400 так-же со смазкой направляющих
Замена масла в АКПП-Замена с замещением-9300 руб(12 литров масла)
Замена масла в АКПП частичное-3600(4 литра масла).
Чистка-мойка радиаторов ДВС и А\С.Снимается только бампер.На СХ-7 радиаторы для очистки снимать не требуется.Стомость-4500 руб.
По подкрылкам.Материал-Вибропласт Silver.
Время на все работы составит около 7 часов.
Здравствуйте!
Замена передних тормозных дисков и колодок-11200.Включает чистку-смазку направляющих передних суппортов.
11200 это только работа или сюда входят диски и колодки?
3400 это цена тоже только за работу без стоимости колодок?
11200 это только работа или сюда входят диски и колодки?
3400 это цена тоже только за работу без стоимости колодок?
Все цены указанны с запчастями!
Все цены указанны с запчастями!
Диски и колодки оригинал или нет?
Диски и колодки оригинал или нет?
Диски и колодки - TRW.
Здравствуйте!
Замена масла в АКПП-Замена с замещением-9300 руб(12 литров масла)
Замена масла в АКПП частичное-3600(4 литра масла).
Чистка-мойка радиаторов ДВС и А\С.Снимается только бампер.На СХ-7 радиаторы для очистки снимать не требуется.Стомость-4500 руб.
По подкрылкам.Материал-Вибропласт Silver.
спасибо за ответ! меня интересовала цена по работам, з/ч диски и колодки уже имеются :) и как у вас с записью?
спасибо за ответ! меня интересовала цена по работам, з/ч диски и колодки уже имеются :) и как у вас с записью?
Ок.:)
Работы по заменам:
Диски тормозные передние-2000 руб (с чисткой направляющих)
Колодки тормозные задние-1400 руб.(с чисткой направляющих)
Замена масла в АКПП с замещением-3300 руб.
Замена масла в АКПП частичное-1550 руб.
На данный момент-запись на четверг.
Здравствуйте! Скажите, а сколько у вас будет стоить замена опор передних амортизаторов?
Здравствуйте! Скажите, а сколько у вас будет стоить замена опор передних амортизаторов?
Здравствуйте!
Стоимость работ по замене опор передних амортизаторов - 2652 руб.
Стоимость двух опор - 3200 руб.
Огромное спасибо РПМ за своевременную диагностику и проведенные работы! :)
Удачно к вам заехал )
Огромное спасибо РПМ за своевременную диагностику и проведенные работы! :)
Удачно к вам заехал )
Да всегда пожалуйста! Заезжайте еще!;)
Обратилась с вопросом письменно чтобы не отнимать время по телефону вопросами:)со мной очень быстро связались лично и дали советы и рекомендации по проблеме с ближним светом фар.
Большое спасибо РПМ за понимающее отношение и оперативную консультацию!:)
Добрый день!
Горит лампа подушек безопастности, так же имеется звук при повороте руля, хотел бы провести диагностику и исправить.
Так же необходимо установить блоки поворотников в бампер и заменить лампочки в противотуманках.
Могли бы сориентировать по цене?
PS планирую приехать утром в четверг!
Спасибо
Добрый день!
Горит лампа подушек безопастности, так же имеется звук при повороте руля, хотел бы провести диагностику и исправить.
Так же необходимо установить блоки поворотников в бампер и заменить лампочки в противотуманках.
Могли бы сориентировать по цене?
PS планирую приехать утром в четверг!
Спасибо
Ответил в личку.
Ответил в личку.
Продублируйте пож-ста, не вижу сообщения.
Спасибо
Доброго вечера!:)
Пробег почти 86 тыс.км. хотелось бы пройти ТО перед дачным сезоном:) можно стоимость и время прохождения.
Заранее благодарю за ответ!;)
Доброго вечера!:)
Пробег почти 86 тыс.км. хотелось бы пройти ТО перед дачным сезоном:) можно стоимость и время прохождения.
Заранее благодарю за ответ!;)
Ответил в личку.
dima_ace
26.04.2014, 14:31
Добрый день РПМ, сегодня проходил у вас то 75000, заказ наряд #586 от 26.04.14г.
Кроме ТО выполнялись еще некоторые работы, включая частичную замену масла в АКПП. Дык вот, в качестве масла для подмены в АКПП вы использовали масло Dexelia ATF-FZ, мастер при этом сказал что все будет "хорошо" оно подходит. Однако эту информацию о том что все будет "хорошо" не подтверждает ни дженсер реутов, ни дженсер варшавка в который вы советовали мне позвонить. Кроме того это не подтверждается поиском в интернете. Ни где нет информации о совместимости масла для АКПП скайактив с 6ти ступенчатой АКПП установленной у меня на CX-7 турбо рестайл.
Эта ситуация вызывает у меня беспокойство, а именно следующее:
-вы можете подтвердить каким-нибудь документом совместимость данного масла (синего кстати цвета, а не зеленого как вы утверждали) с моим типом АКПП и залитым маслом в нем?
-если вы не можете этого подтвердить почему вы залили мне это масло на частичной замене??
-почему не предложили заменить полностью на ваше масло?
-что будем делать если АКПП выйдет из строя?
-почему не предупреждаете клиентов о том, что данное масло не рекомендовано производителем для данного типа АКПП???
Я против того что бы мне устанавливали и заливали разные суррогаты совместимые на глазок с моим авто, поймите правильно. По хорошему, я не могу теперь спокойно жить с этим дальше, мне не комфортно :(
Теперь я вынужден готовиться к полной замене масла по всей видимости, на то, тип которого выбит на щупе АКПП моего авто.
Что вы думаете об этом? Какие могут быть ваши предложения, по компенсации стоимости 4 347руб. (Масло для скайактива +замена) благодаря вашей уверенности, ни на чем не основанной как оказалось совершенно.
Добавлено через 7 минут 54 секунды
Только что мне позвонил мастер Александр с Дженсер Варшавка сообщил что по спецификациям КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ лить масло скайактив в нашу акпп!! Равно как и наоборот эти масла не совместимы!! Сказал что необходима промывка акпп и около 20-25 литров масла! Сказал что авто мое надо на эвакуатор и ездить нельзя сейчас! Я сижу в кафе, мне что делать то? И куда теперь ехать?? Вызывать эвакуатор ??
Добавлено через 18 минут 14 секунд
20-25 потому , что промывать ее надо дважды с интервалом в 5 тыс!! Мама дорогая.. :(
Добавлено через 19 минут 14 секунд
Сходил *ля за хлебушком(с)
Только что мне позвонил мастер Александр с Дженсер Варшавка сообщил что по спецификациям КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ лить масло скайактив в нашу акпп!! Равно как и наоборот эти масла не совместимы!! Сказал что необходима промывка акпп и около 20-25 литров масла! Сказал что авто мое надо на эвакуатор и ездить нельзя сейчас! Я сижу в кафе, мне что делать то? И куда теперь ехать?? Вызывать эвакуатор ??
Какой-то ппц :eek::eek: Даже не знаю что посоветовать.
Ждем комментариев сервиса.
R-P-M, а в чем тайный смысл эксперимента? Неужели вы не в курсе что у нас за акпп и какое масло для нее рекомендует производитель?
Добавлено через 6 минут 5 секунд
dima_ace, сколько км проехал с коктейлем? все нормуль пока?
Какой-то ппц :eek::eek: Даже не знаю что посоветовать.
Ждем комментариев сервиса.
R-P-M, а в чем тайный смысл эксперимента? Неужели вы не в курсе что у нас за акпп и какое масло для нее рекомендует производитель?
Добавлено через 6 минут 5 секунд
Наша вина. Это не эксперимент, это наша ошибка. Дмитрию уже отписались.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
dima_ace, Еще раз примите наши извинения. Приезжайте, заменим масло и естественно вернем деньги.
Алекс Лёлик
26.04.2014, 17:59
Наша вина.Это не эксперимент, это наша ошибка. Дмитрию уже отписались.
dima_ace, Еще раз примите наши извинения.Приезжайте, заменим масло и естественно вернем деньги.
Не чего себе так - ошибочка... А специалисты то где?
Не чего себе так - ошибочка... А специалисты то где?
Все ошибаются и мы не исключение. Естественно примем все меры, чтобы исключить подобное в дальнейшем и естественно несем полную ответственность за свои ошибки.
славамурава
26.04.2014, 18:39
R-P-M, Бывает конечно,,, хорошо человек внимание заострил, Вы там пожалуйста разберитесь в жижах:)
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
dima_ace, Диме спасибо,,, что ухо держал востро;)
dima_ace, брат, ты 3 года сидишь на этом форуме.
Минимум 3 раза я написал, масло в 6-ти ступке JWS3309.
Надо промывать и заменить масло полностью и повторить процедуру через месяц частичной заменой.
dima_ace
27.04.2014, 12:51
Оставил авто вчера в РПМ, надеюсь ребята исправят сиутацию
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Проехал вчера километров 10 в общей сложности, вроде ничего необычного не заметил. Ехал осторожно конечно.
славамурава
27.04.2014, 13:22
Вот я бы хотел так,,, с завода прям вешать бирки на узлы-агрегаты чего там залито,,, а то получается в мануале одно на деле другое а заливают третье, как-то напрягает...
CX7 buch
27.04.2014, 15:56
Наша вина. Это не эксперимент, это наша ошибка. Дмитрию уже отписались.
dima_ace, Еще раз примите наши извинения. Приезжайте, заменим масло и естественно вернем деньги.
Вот это хороший подход:) :good:
Проехал вчера километров 10 в общей сложности, вроде ничего необычного не заметил. Ехал осторожно конечно.
Ничего с твоей акпп не случиться, просто это масло не для СХ-7 2,3Т.
dima_ace; будем надеяться что все обойдется и ребята из РПМ все исправят
dima_ace
27.04.2014, 19:45
РПМ все исполнили что обещали, полным замещением прогнали 20л масла тойотовского через систему. Теперь красно-розовый цвет на шупе. Деньги вернули на следующую замену. В подарок авто отполировали.
Респект и уважуха ребятам! Такой подход дорогого стоит, спасибо!
это хорошо! молодец что обратил внимание и вовремя взял ситуацию под свой личный контроль. Думаю если грамотно промоют всю систему (литров 25) все будет норм и будет у тебя абсолютно новая жидкость в акпп :)
R-P-M, здорово конечно что признаете и исправляете свои косяки, но уж больно детский косяк вышел, именно это напрягает. Даже далекие от авторемонта люди в курсе что лить, почему и в каком количестве, а тут сервис позиционирующий себя как профильный и клубный по CX-7 такое намешал. Репутация зарабатывается очень долго и тяжко, а теряется быстро и легко, думаю вы в курсе ;)
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
РПМ все исполнили что обещали, полным замещением прогнали 20л масла тойотовского через систему. Теперь красно-розовый цвет на шупе. Деньги вернули на следующую замену. В подарок авто отполировали.
Респект и уважуха ребятам! Такой подход дорогого стоит, спасибо!
все хорошо, что хорошо кончается :)
CX7 buch
27.04.2014, 21:17
dima_ace, все хорошо,что хорошо кончается :)
vvp, человеческий фактор везде есть. Парни исправились и извинились, а это главное! ;)
vvp, человеческий фактор везде есть. Парни исправились и извинились, а это главное! ;)
Это может быть главное и хорошо что обошлось, но из-за таких случаев и приходится присутствовать при ремонте, чтобы кто то где то не накосячил.
Главное что человек обратил на это внимание, а дальше вопрос решился так как и должен ;)
dima_ace, очень рад за тебя, прям чувствую, что ты очень доволен результатом ;)
Удачи! :)
Хочу поблагодарить ребят из РПМ очень понравилось обслуживание, так держать! в июле обязательно приеду поменяю подшипник ступицы.
славамурава
24.05.2014, 20:38
Сегодня тоже был в R-P-M со своим пустяковым чирком на переднем бампере,,, ребята молодцы, дали дельные советы.
Уважаемые RPM! Хотелось бы пройти ТО 75 тыс. + хочу узнать по стоимости работ по промывке радиатора двс и а/с, антибактериальная обработка кондиционера.
R-P-M, запишите пожалуйста на вторник в 18.30. Большое спасибо!
Записал на 12-20 вторник! ждем.
Добрый день.
Мазда СХ-7, 2011г., 2,5. Столкнулся с проблемой - ближний свет практически ничего не освещает, почитал форум - вероятно выгорел отражатель, но возможно причина в чем то другом. Как эту проблему решить и сколько это будет по деньгам и времени?
R-P-M, Хочу сказать Вам большое спасибо за проведенное оперативное техническое обслуживание моего автомобиля.
Все было выполнено как и оговаривалось, цена адекватная, всем ребятам сервиса БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Добрый вечер! Хочу у вас проверить-заменить свечи. Есть ли в наличии на CX-7 2.3 11г.в. и сколько будет стоить?
Добрый вечер! Хочу у вас проверить-заменить свечи. Есть ли в наличии на CX-7 2.3 11г.в. и сколько будет стоить?
Добрый вечер.Ответил в личку.
Добрый день! Ремонтируюсь у Вас по КАСКО - мазда6. Пока ждем запчасти. Завел тему с отчетом на дружественном я надеюсь форуме)
Ссылка вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добрый день! Ремонтируюсь у Вас по КАСКО - мазда6. Пока ждем запчасти. Завел тему с отчетом на дружественном я надеюсь форуме)
Ссылка вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Надеемся, Вам понравиться результат выполненных работ.;)
stas4729
06.06.2014, 18:56
R-P-M, Хочу сказать Вам большое спасибо за проведенное оперативное техническое обслуживание моего автомобиля.
Все было выполнено как и оговаривалось, цена адекватная, всем ребятам сервиса БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Присоединяюсь.Менял цепь и фазорегулятор.Спасибо.
Доброго всем вечера!Вот только до форума добралась:)хочу сказать БОЛЬШОЕ спасибо РПМ за техническое обслуживание моей СХ 90тыс.км все оперативно,внимательно и ничего лишнего:)получила рекомендации с подробной сметой на следующее ТО и то по факту,может и не понадобится:)легкое приветствие и уютное место досуга имеется,можете наблюдать что с машиной делают если кому то это важно:)Всем удачи!Отдельное спасибо Вячеславу,он непосредственно обслуживал мое авто:)
Приветствую!
В сервисе советуют менять все полностью задние рычаги, ссылаясь на невозможность поставить в них сальники. Брешут?:) Что в Вашем сервисе можно сделать, что бы не покупать все рычаги, а только сальники поставить? Какие расценки?
R-P-M, господа, нужна "трубка высокого давления" кондиционера, та которая прямая. Кинте цену и номерок плиз.
Станислав83
23.06.2014, 21:42
Подскажите пожалуйста какое то мне нужно сделать и во сколько мне это может обойтись
CX7 buch
24.06.2014, 08:29
Подскажите пожалуйста какое то мне нужно сделать и во сколько мне это может обойтись
То 75, и пройти лучше сразу и не ждать пока 75 т.км накатаешь;)
Ответил в личку.
Добавлено через 34 секунды
То 75, и пройти лучше сразу и не ждать пока 75 т.км накатаешь;)
Авто 2008 года.Т.О.-6 по году.
CX7 buch
24.06.2014, 16:42
Вот только с какого года авто в эксплоотации;)
Вот только с какого года авто в эксплоотации;)
Эт конечно вопрос.На месте выясним.;)
akbullets
27.06.2014, 13:32
Сколько будет стоить ТО 60 000 на 2,5?
CX7 buch
27.06.2014, 13:35
Эт конечно вопрос.На месте выясним.;)
Даже не сомневаюсь:)
Ответил в личку.
А смысл? R-P-M тебе гарантию не сохранит и запись не сделает в книжку. Если я помню правильно, то там замена тормозухи и фильтра в бензонасосе. Фильтры нормальные дилеры перестали давно менять на этом пробеге, ибо это пустая и дорогая работа. Тормозуху поменять, да и масло с фильтрами.
Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Короче, я бы забил на эти пол-года, поехал в рпм и поменял масло с тормозной жидкостью со своими расходниками.
Che Guevara
02.07.2014, 23:09
Доброго времени суток!
Киньте, нож, в личку стоимость замены жидкости гура и антибактериальной обработки а/с. CX-7 2,5
Спасибо!
Доброго времени суток!
Киньте, нож, в личку стоимость замены жидкости гура и антибактериальной обработки а/с. CX-7 2,5
Спасибо!
Ответил в личку.
Добрый день! Хотел поменять турбину в РПМ центре по акции за 45 тр. Записался на замену , свободное место сказали есть только через неделю...согласился. За день до назначенной даты ни кто со мной не связался, решил позвонить сам, думаю, может забыли. В итоге говорят, извините, но не оригинальных турбин нет, меняйте оригинанал за 60 тр. На вопрос почему не сообщили... была отмазка типа того что ожидается в ближайшее время, но пока нет. Попахивает каким то разводом! РПМ, если записываете на ремонт значит уже как минимум з.ч. должны быть в наличии?! ...или хотя бы за ранее сообщить об этом клиенту, а то прошла неделя ни кто даже не позвонил. Позор ребята! После такого отношения к клиентам, если честно, обращаться в Ваш сервис не хочется!
Добрый день! Хотел поменять турбину в РПМ центре по акции за 45 тр. Записался на замену , свободное место сказали есть только через неделю...согласился. За день до назначенной даты ни кто со мной не связался, решил позвонить сам, думаю, может забыли. В итоге говорят, извините, но не оригинальных турбин нет, меняйте оригинанал за 60 тр. На вопрос почему не сообщили... была отмазка типа того что ожидается в ближайшее время, но пока нет. Попахивает каким то разводом! РПМ, если записываете на ремонт значит уже как минимум з.ч. должны быть в наличии?! ...или хотя бы за ранее сообщить об этом клиенту, а то прошла неделя ни кто даже не позвонил. Позор ребята! После такого отношения к клиентам, если честно, обращаться в Ваш сервис не хочется!
Здравствуйте!Приносим свои извинения,поставщик подвел.Мы Вам сделаем предложение от которого Вы не сможете отказаться.;)
Спецпредложение в личке.
Спасибо, вот это другое дело ))) завтра буду в 9-00!
Надеемся, Вам понравиться результат выполненных работ.;)
Промежуточный отчет и хронология. 3 месяца с момента ДТП.
17.04 - ДТП
19.05 - получил направление в страховой на сервис RPM
20.05 - сдал авто на дефектовку на сервис
21.05 - забрал авто, сервис начинает согласование со страховой. Сервис радует известием, что заднее крыло будет меняться, а не ремонтироваться. От сервиса озвучены сроки по приходу запчастей - около 5 недель.
8.06 - окончание согласования сервиса и Ингосстраха, Периодически звоню в сервис узнать как дела с запчастями.
30.06 - звоню в сервис и меня приглашают уже поставить к ним авто
1.07 - перезванивает сервис и сообщает, что мою машину перепутали с другой. Крыло таки будут ремонтировать, а не менять, а запчастей еще нет :? Извиняются.
10.07 - звоню в сервис узнать, где запчасти? Говорят, что перезвонят.
15.07 вчера - перезванивают из организации, курирующей сервис RPM по запчастям - это кампания Эврикар. Сообщают новость, что мои запчасти на заказаны вообще, потому что кое-кто забыл их заказать :shock: Сообщают, что заказ придется подождать, ибо в России крышки багажника нет,а их стандартный срок поставки на заказ - 8 недель, но привезут за 4. :lol: Уточняют, надо ли заказывать вообще? :shock: Извиняются. После этого проконсультировался со страховой и здравым смыслом. Если зч в России нет, то один фиг ждать, поэтому оставил все как есть. В качестве комплимента за косяк попросил бесплатно сделать небольшую работу по авто, когда (и если) случиться ремонт по Каско. От Эврикара по телефону получил ответ, что это возможно. Вспомнит ли кто об этом потом? Печально прожить все лето без багажника и проездить на подбитой машине. :( От сервиса RPM не позвонил никто. Страшно, или пофиг? Будут ли комментарии?
Vitlove, Здравствуйте! В ближайшее время мы с Вами свяжемся.
Добрый день!
Похоже сорвало глушитель с креплений - поскрипывает на кочках. Возле задних колес с обеих сторон что-то вроде пластиковых или резиновых креплений глушителя. Показалось, что один порвало, а второй не закреплен.
Можно будет с этим подъехать к вам в воскресение во второй половине дня?
около месяца назад менял у вас блоки фар на биксеноновые. левая перестала работать - то ли биксиноновый блок погорел (хотя шторка дальнего щелкает), то ли лампочка.
Можно будет все это у вас сделать?
спасибо
Добрый день!
Похоже сорвало глушитель с креплений - поскрипывает на кочках. Возле задних колес с обеих сторон что-то вроде пластиковых или резиновых креплений глушителя. Показалось, что один порвало, а второй не закреплен.
Можно будет с этим подъехать к вам в воскресение во второй половине дня?
около месяца назад менял у вас блоки фар на биксеноновые. левая перестала работать - то ли биксиноновый блок погорел (хотя шторка дальнего щелкает), то ли лампочка.
Можно будет все это у вас сделать?
спасибо
Доброе утро! Ответил в личку.
Vitlove, если есть КАСКО,лучше делать у ОД!,но это сугубо личное мнение!!! ;)
Вопрос к RPMу, какие вы сейчас масла в двигатель заливаете при замене. Shell слышал уже не используете. И сколько будет стоить у вас замена масла если приехать со своим.
Вопрос к RPMу, какие вы сейчас масла в двигатель заливаете при замене. Shell слышал уже не используете. И сколько будет стоить у вас замена масла если приехать со своим.
Здравствуйте.Ответил в личку.
CX7 buch
25.07.2014, 12:00
R-P-M, может лучше цены и ответы писать в теме, а не в личке, чтобы все видели:) и люди найдут ответы на многие вопросы.
R-P-M, может лучше цены и ответы писать в теме, а не в личке, чтобы все видели:) и люди найдут ответы на многие вопросы.
Ок.
Замена масла в двигателе СХ-7.Включает масло,масляный фильтр.Работы по замене масла-бесплатно!
Стоимость:
Mobil 5w30 super 3000 X1Formula FE 3200 рублей.
Motul 8100 ECO-CLEAN 5W-30 4000 рублей.
CX7 buch
25.07.2014, 12:25
Ок.
Замена масла в двигателе СХ-7.Включает масло,масляный фильтр.Работы по замене масла-бесплатно!
Стоимость:
Вот и приятная новость работы по замене масло-бесплатно:good:
Вот и приятная новость работы по замене масло-бесплатно:good:
ну да за такую стоимость масло! и фильтра!,....в любом сервисе замена масла без снятия поддона стоит 450 руб...;)
Mr. Nibatsu
25.07.2014, 12:46
я знаю куда поеду менять масло в следующий раз)
Mr. Nibatsu, удиви и просвети...:confused:
Mr. Nibatsu, удиви и просвети...:confused:
Думаю в рпм ;)
CX7 buch
25.07.2014, 13:12
я знаю куда поеду менять масло в следующий раз)
в RPM :):):)
Mr. Nibatsu
25.07.2014, 13:15
Ну конечно в RPM. Ездил к ним сразу после ОД, когда мне сказали, что сапун заднего редуктора надо почистить. Объявили мне символические 400 рублей за чистку в RPM. Приехал, подняли машину, а там все чистенько, денег за подъем даже не взяли, что приятно удивило. Раньше думал куда ездить после гарантии, теперь не сомневаюсь.
Mr. Nibatsu, другой сапуп поставь,1.450 руб с работой у ОД,и проблема вообще отпадет..;)
Mr. Nibatsu, другой сапуп поставь,1.450 руб с работой у ОД,и проблема вообще отпадет..;)
Или в R-P-M за 800 рублей.
Здравствуйте!Приносим свои извинения,поставщик подвел.Мы Вам сделаем предложение от которого Вы не сможете отказаться.;)
Спецпредложение в личке.
RPM, Хотел сказать СПАСИБО!!! 3000 полет нормальный, теперь машина не дымит)
Mr. Nibatsu
25.07.2014, 14:18
А какой смысл его менять, если он с защитным колпачком на рестайлах?
А какой смысл его менять, если он с защитным колпачком на рестайлах?
а мне кажется как раз все наоборот ;)
Mr. Nibatsu
25.07.2014, 15:52
а мне кажется как раз все наоборот ;)
Как наоборот, если у меня рестайл и на сапуне стоит колпачок?)
славамурава
25.07.2014, 20:13
R-P-M это самый удобный сервис для наших цикс,,, цены демократичные, расположение сервиса почти центр Москвы с любого района можно добраться без особых натуг:);)
R-P-M это самый удобный сервис для наших цикс,,, цены демократичные.......
Согласен, если все просчитать, даже на примере замены масла, то цены норм
славамурава
25.07.2014, 22:08
Blek, Правку сделал:D
Mr. Nibatsu, может кто до Вас менял или колпачок не такой функциональный как надо,...:confused:буквально две недели назад на ТО 45 тыс км,лично при мне мастер менял сапун и показывал разницу между стоковым и который ставили,....по приезду сделаю фотки,...выложу ;)
Blek, Правку сделал:D
Ну да, сначала было вот с таким расчетом:
Допустим покупаем масло на Юлмарте в интернет магазине Mobil SUPER 3000 X1 FORMULA FE 5W/30 - 6 литров = 2070 рублей, едем в РПМ и меняем масло, его замена 552 рубля + масляный фильтр 420 рублей + 350 снятие/установка защиты картера = получаем 3392 рубля.
В РПМе 3500 рублей с маслом и фильтром, прибавляем 350 руб. снятие/установка защиты картера = 3850 рублей.
Но у кого нет защиты, то соответственно переплаты практически никакой нет и нет заморочек с покупкой масла, фильтра и поиска нормального автосервиса где это все поменять.
славамурава
26.07.2014, 07:25
Вопрос R-P-M,,, штатная родная защита у вас считается как защита?
CX7 buch
26.07.2014, 07:34
Согласен, если все просчитать, даже на примере замены масла, то цены норм
Тоже такого же мнения :) семерку должны обслуживать люди которые хорошо знают это авто :good:
Ок.
Стоимость:
Ну да, сначала было вот с таким расчетом:
Допустим покупаем масло на Юлмарте в интернет магазине Mobil SUPER 3000 X1 FORMULA FE 5W/30 - 6 литров = 2070 рублей, едем в РПМ и меняем масло, его замена 552 рубля + масляный фильтр 420 рублей + 350 снятие/установка защиты картера = получаем 3392 рубля.
В РПМе 3500 рублей с маслом и фильтром, прибавляем 350 руб. снятие/установка защиты картера = 3850 рублей.
Но у кого нет защиты, то соответственно переплаты практически никакой нет и нет заморочек с покупкой масла, фильтра и поиска нормального автосервиса где это все поменять.
как то с математикой у Вас плохо...
Вопрос R-P-M,,, штатная родная защита у вас считается как защита?
Нет, штатная, пластиковая снимается безвозмездно.
как то с математикой у Вас плохо...
С математикой у меня все нормально и даже если 3200 + 350 снятие/установка защиты картера = получаем 3550. Но пример приводил не для проверки моих математических расчетов, а для другого, почитайте сообщения полностью для начала...
Blek, да я и почитал и подсчитал,...так что с математикой у Вас все равно плохо :):):) ;)
interes149
09.08.2014, 11:59
Был вчера в RPM менял масло в коробке + еще не большие работы. Еще поеду)))
R-P-M, Доброе утро! Хочу поменять масло в двигателе, пробег 82500. Предварительно записаться на пятницу часам к 10-11.
R-P-M, и еще вопросик? Сколь будет приблизительно стоить ремонт+окраска пер. бампера на сх-7.
R-P-M, Доброе утро! Хочу поменять масло в двигателе, пробег 82500. Предварительно записаться на пятницу часам к 10-11.
Здравствуйте! Ответил в личку.
R-P-M, Хорошо, тогда до пятницы! Спасибо!
R-P-M, Хорошо, тогда до пятницы! Спасибо!
Записал! Ждем!
R-P-M, спасибо за качественное оперативное обслуживание моего автомобиля, все оч понравилось. Буду и в дальнейшем к вам приезжать. +
vadim2204
20.08.2014, 17:49
Доброго времени суток. Недавно умерла турбина и встал вопрос замене турбины(автомобиль CX-7 2,3 2011 г., пробег 80000 км, не на гарантии). Узнал стоимость турбины и работы замены турбины у официалов -160000 р. (не реальная). Получив положительные отзывы на форуме о автосервисе "R-P-M", обратился к ним для замены. В этот же день после обеда оставил у них машину и на следующий день в обед уже забрал. Как и указано на сайте стоимость оригинальной турбины и её замены составило 60000 р. Кроме этого, заодно поменял масло, передние тормозные диски(свои), передние колодки(свои) и естественно купил клубную карту(клубные рамки дали бесплатно). В итоге вся стоимость: 65800 р. На турбину дали 1 год гарантии, при условии прохождении у них ТО каждые 7500 км. Машина стала работать на много тише. В общем я остался доволен, однако время покажет. Обязательно приеду ещё.
День добрый! СХ-7 2008 года. Биение в руле при торможении. Есть ли у вас хорошие тормозные диски, которые не поведёт в первой же луже, и сколько будет стоить замена вместе с работой.
Заранее спасибо
CX7 buch
27.08.2014, 13:12
R-P-M, Быстро и качественно :)Молодцы:)
День добрый! СХ-7 2008 года. Биение в руле при торможении. Есть ли у вас хорошие тормозные диски, которые не поведёт в первой же луже, и сколько будет стоить замена вместе с работой.
Заранее спасибо
Здравствуйте! Стоимость - 11600 рублей. В стоимость входит - Диски тормозные, колодки, работы по замене + обслуживанию передних суппортов. Диски и колодки - TRW.
Спасибо. Мне как раз надо в середине-конце сентября ТО 90 проходить, тогда не поеду к Официалам, а к вам. Скажите, а как быть с сервисной книжкой? Она у меня электронная. Вы сможете там отметки все сделать? и за одно- сколько стоит у вас ТО 90?
Спасибо. Мне как раз надо в середине-конце сентября ТО 90 проходить, тогда не поеду к Официалам, а к вам. Скажите, а как быть с сервисной книжкой? Она у меня электронная. Вы сможете там отметки все сделать? и за одно- сколько стоит у вас ТО 90?
Стоимость Т.О.90 - 7000 руб. Отметки в сервисной книжке, к сожалению, сделать не сможем. Но документы о проведении Т.О. у Вас естественно будут.
Ок. Документов достаточно. Заранее запишусь к вам. Спасибо.
Здравствуйте! Стоимость - 11600 рублей. В стоимость входит - Диски тормозные, колодки, работы по замене + обслуживанию передних суппортов. Диски и колодки - TRW.
День добрый! Хотел бы записаться поменять диски и ТО-90 сделать.
В воскресенье 07,09,2014 возможно? И сколько по времени займет всё. Примерно, плюс-минус час
День добрый! Хотел бы записаться поменять диски и ТО-90 сделать.
В воскресенье 07,09,2014 возможно? И сколько по времени займет всё. Примерно, плюс-минус час
Здравствуйте!По времени займет около 3 часов.В воскресенье возможно.В какое время Вам удобно подъехать?
Здравствуйте!По времени займет около 3 часов.В воскресенье возможно.В какое время Вам удобно подъехать?
На 15-00 можно?
На 15-00 можно?
Записал Вас на воскресенье на 15-00. Ждем!
Записал Вас на воскресенье на 15-00.Ждем!
Хорошо. Спасибо.
Хотел бы записаться на ТО-4 в понедельник на утро15.09.14 . Реально?
Хотел бы записаться на ТО-4 в понедельник на утро15.09.14 . Реально?
Ответил в личку.
Libirman
16.09.2014, 00:30
День добрый! Собираюсь брать машинку CX-7 2.3 хочу проверить двигатель коробку и турбину + ТО (80Т) Уже сделали список чего нужно менять:
масло фильтры(масло + воздушка), тасол, левый сальник заднего редуктора.
Важна цена
CX7 buch
16.09.2014, 01:45
Libirman, важно еще сделать диагностику в сервисе где хорошо знают cx, чтобы в дальнейшем не попасть на ремонты:( в r-p-m знакомы с семеркой и хорошо знают ее проблемные места:smokin:
День добрый! Собираюсь брать машинку CX-7 2.3 хочу проверить двигатель коробку и турбину + ТО (80Т) Уже сделали список чего нужно менять:
масло фильтры(масло + воздушка), тасол, левый сальник заднего редуктора.
Важна цена
Здравствуйте! Ответил в личку.
Калькуляцию отправил на почту avtoservis@r-p-m.ru
Посмотрите, больше чем уверен можно обойтись меньшими средствами и меньшим количеством запчастей. Машина стоит сейчас у од, хоть предварительно оцените, чтобы понять стоит везти к вам. Дополнительно отправил фото с повреждениями. Фото 17 мб в архиве, если не пройдет скажите. Жду ответа, спасибо!
Всем привет.
Хочу оставить отзыв по работе R-P-M. Вчера делал у них ТО, куда так-же вошло: замена перед. торм. дисков с колодками, замена жижи ГУР с промывкой, замена свечей, мойка радиаторов. Большое спасибо ребятам, сделали все качественно и быстро. Так-же выявили несколько "косяков", по которым подробно рассказали как обратиться к ОД на предмет гарантийной замены. Мне оч. понравилось и в дальнейшем буду обращаться к ним, несмотря на то, что авто еще на гарантии. Единственное, забыл спросить у них клубную карту и рамки :), но этот "недочет" устраню при след. посещении.
В общем, всем рекомендую. +
Всем привет.
Хочу оставить отзыв по работе R-P-M. Вчера делал у них ТО, куда так-же вошло: замена перед. торм. дисков с колодками, замена жижи ГУР с промывкой, замена свечей, мойка радиаторов. Большое спасибо ребятам, сделали все качественно и быстро. Так-же выявили несколько "косяков", по которым подробно рассказали как обратиться к ОД на предмет гарантийной замены. Мне оч. понравилось и в дальнейшем буду обращаться к ним, несмотря на то, что авто еще на гарантии. Единственное, забыл спросить у них клубную карту и рамки :), но этот "недочет" устраню при след. посещении.
В общем, всем рекомендую. +
Промежуточное ТО делали или основное?
CX7 buch
29.09.2014, 10:46
думаю что промежуточное:)
Делал промежуточное ТО. С основным ТО к ОД наверное больше и не поеду, поскольку ценники отличаются почти в 3 раза, да и гарантии осталось 4 месяца
Sergey 1977
27.10.2014, 10:26
Заменил цепь ГРМ, сальники раздатки. Всё своевременно и хорошо.
Здравствуйте!
Обслуживаюсь у вас почти 2 года. В четверг делал ТО 90000 на мазду СХ-7 2008г. Все отлично! Вопросов нет.
П.С. При повороте руля, стоя на месте, влево вправо, жуткий звук, постепенно звук уменьшается. Достаточно ли будет заменить масло в ГУРе с промывкой или надо более глобально делать?
Добрый день для начала желательно конечно заменить жидкость ГУРа!
Здравствуйте! Просьба к РПМу!!! Скажите пожалуйста, возникла такая проблема, при снятии задних сидений (спинки) не могу открутить от пола ремни безопасности, болты начинают откручиваться, а потом стопор и все, и дальше не идет, ни с одной ни с другой стороны. Если бы резьба была сорванная тогда болты бы и не откручивались, может снизу кузова какая то гайка стоит, которая не дает открутить.
Вы ведь шумоизоляцию делаете, сидения снимаете.
УЖ подскажите пожалуйста.
Все, уже не актуально, сам справился)))
Все, уже не актуально, сам справился)))
Ну вот и замечательно!:good:
akbullets
06.11.2014, 11:06
Добрый день!
атмо 2,5
1. Сколько будет стоить чистка дросельной заслонки от нагара?
2. Катаюсь с чеком, ошибка "недостаточный прогрев катализатора". Реагирует на бенз. Иногда гаснет, загарается преимущественно после заправки. Оф. дилеры в проблеме не разобрались, снимали каталик, на просвет - всё ок, пилить я им его не разрешил. Что можете предложить? Я вижу вариант установки заглушки на лямбду либо, где то тут видел, что можно замемнить лямбду на бошовский не дорогой датчик?
Если работаете в выходные, заехал бы на данные виды работ.
Спасибо.
Добрый день!
атмо 2,5
1. Сколько будет стоить чистка дросельной заслонки от нагара?
2. Катаюсь с чеком, ошибка "недостаточный прогрев катализатора". Реагирует на бенз. Иногда гаснет, загарается преимущественно после заправки. Оф. дилеры в проблеме не разобрались, снимали каталик, на просвет - всё ок, пилить я им его не разрешил. Что можете предложить? Я вижу вариант установки заглушки на лямбду либо, где то тут видел, что можно замемнить лямбду на бошовский не дорогой датчик?
Если работаете в выходные, заехал бы на данные виды работ.
Спасибо.
Добрый день по данной ошибке с датчиком проблем нет проблема сам катализатор по гарантии скорее всего не поменяют а предложат новый, в замен распиленого. Чистка дросселя будет стоить 1500 руб
akbullets
06.11.2014, 13:38
Можно ли поставить обманку чтобы ошибка не появлялась?
akbullets
07.11.2014, 10:34
Переспрошу.
Как Вы можете решить проблему чека "недостаточный прогрев катализатора"?
Доброе утро можно выбить катализаторы и поставить проставку обманку.
akbullets
07.11.2014, 11:51
Доброе утро можно выбить катализаторы и поставить проставку обманку.
Если все же катализатор в порядке, как можно избавиться от чека?
На самом деле диллеры сыканули пилить каталик, так как на просвет и на зонд он был чистый, да и пробег не тот, чтобы загадить каталик. Поменяли лямбду (по их словам) - ошибка на пол года исчезла. Сейчас периодически появляется вновь. Ехать к ним опять не хочу, так как их регламентные процедуры занимают много времени, да и результат я думаю будет тот же.
По этому хотел обратиться к Вам, в надежде, что Вы проведёте диагностику и решите проблему более щедящем моё время и мой бюджет образом.
Подъедте на диагностику чтобы проверить параметры датчиков и катализатора!
Здравствуйте, хотел бы поделиться своим впечатлением о посещении клубного автосервиса R-P-M.
Согласно условиям акции клиенты могут приобрести пакет диагностических работ по фиксированной цене 960 рублей!
Содержание пакета диагностических работ:
Операции под капотом:
Ремни приводов (натяжение, отсутствие надрывов)
Шланги и патрубки двигателя (отсутствие трещин и подтеканий)
Охлаждающая жидкость (уровень)
Масло в АКПП (уровень, цвет)
Жидкость ГУРа (уровень, цвет)
Уровень моторного масла.
Воздушный фильтр (осмотр)
АКБ (тест, смазка клем)
Электропроводка моторного отсека (осмотр жгутов, разъемов)
Операции внутри и снаружи автомобиля:
Свободный ход педалей сцепления и тормоза
Рычаг стояночного тормоза (количество щелчков)
Дверные замки, петли, фиксаторы (функционирование, смазка)
Стеклоочистители, омыватели фар, стекл (функционирование, направление струй)
Работу системы отопления и кондиционирования
Осветительные приборы (функционирование, состояние стекл фар)
Кнопки и ручки в салоне (функционирование, подсветка)
Операции под автомобилем:
Детали подвески (включая пыльники), шаровые опоры, крепежные болты (осмотр, люфт, момент затяжки)
Масло в МКП, Раздаточная коробка (уровень, цвет, момент затяжки пробки)
Герметичность системы выпуска (осмотр)
Проверка колес (момент затяжки) и шин, давление и износ (осмотр)
Тормозные колодки, диски (осмотр).
Как все было: 06.11.2014 в 14.50 приехал, 15.00 оформился и загнали машину в цех. Я наблюдал за действиями мастеров с 2 этажа. До 15.20 к машине подошли 2 раза — опустить стекла и выключить свет. В 15.22 мне позвонил друг и я вышел на улицу, отсутствовал максимум 15 минут. Когда вернулся, машина была на подъемнике, но возле нее попрежнему никого не было. Тут же позвонил мастер приемщик и попросил спуститься вниз. Там он сказал, что диагностика закончена и сообщил о выявленных недостатках.
Недостатки: 1) замена задних и передних амортизаторов, причина течь (чтобы это выявить не надо поднимать машину, один задний и один передний подтекают уже полгода),
2) опоры амортизаторов (лично три месяца разбирал и ставил проставки, с ними все было в порядке. Каким образом они успели их проверить — загадка!) 3) рулевая тяга (проверю позже) 4) течь раздатки (тут не надо быть спецом, чтобы заметить течь. Раз в два месяца я сливаю 800 грамм и заливаю 1 — 1,2 л, при возможности устраню) 5) течь поддона ДВС (тут вообще все весело! При оформлении попросил мастера-приемщика обратить внимание на запотевание между коробкой и ДВС. После осмотра мастер сообщил, что выявить течь не удалось, но для начала можно снять поддон и заново его установить на герметик, но не факт, что течь с поддона и цена вопроса 4.000 руб.) 6) износ колодок 40% перед и 40% зад (если быть точнее 40% перед и 60% зад — сам это контролирую)
Вывод: ехал я не за диагностикой подвески, а за комплексной диагностикой, т.к. подвеску сам ремонтирую. В итоге за диагностику подвески заплатил 960 рублей. Вопрос: где диагностика по акции?! Почему никто не рассказал о порванном пыльнике правой шаровой? Если им не хватило 15 минут чтобы проверить всю машину, то я их и не торопил! А на вопрос о работе кондиционера, предложили сделать его диагностику за отдельную плату! Наверное, за отдельную плату могут и на свое место поставить фильтр салона, который они сами и вытащили (при выезде обнаружил снятый бордачок, грязный фильтр и крышку фильтра лежащими на коврике пассажира)! Такое ощущение, что мастерам не сообщили об услугах, входящих в комплексную диагностику!
P.S. Ехал в клубный сервис с полным доверием и желанием приобрести клубную карту, после такой диагностики желание пропало! Кстати, мое посещение этого автосервиса закончилось в 15.40! Рекорд по скорости провидения комплексной диагностики!
interes149
07.11.2014, 14:00
Интересный поворот)
Здравствуйте, хотел бы поделиться своим впечатлением о посещении клубного автосервиса R-P-M.
Согласно условиям акции клиенты могут приобрести пакет диагностических работ по фиксированной цене 960 рублей!
Содержание пакета диагностических работ:
Операции под капотом:
Ремни приводов (натяжение, отсутствие надрывов)
Шланги и патрубки двигателя (отсутствие трещин и подтеканий)
Охлаждающая жидкость (уровень)
Масло в АКПП (уровень, цвет)
Жидкость ГУРа (уровень, цвет)
Уровень моторного масла.
Воздушный фильтр (осмотр)
АКБ (тест, смазка клем)
Электропроводка моторного отсека (осмотр жгутов, разъемов)
Операции внутри и снаружи автомобиля:
Свободный ход педалей сцепления и тормоза
Рычаг стояночного тормоза (количество щелчков)
Дверные замки, петли, фиксаторы (функционирование, смазка)
Стеклоочистители, омыватели фар, стекл (функционирование, направление струй)
Работу системы отопления и кондиционирования
Осветительные приборы (функционирование, состояние стекл фар)
Кнопки и ручки в салоне (функционирование, подсветка)
Операции под автомобилем:
Детали подвески (включая пыльники), шаровые опоры, крепежные болты (осмотр, люфт, момент затяжки)
Масло в МКП, Раздаточная коробка (уровень, цвет, момент затяжки пробки)
Герметичность системы выпуска (осмотр)
Проверка колес (момент затяжки) и шин, давление и износ (осмотр)
Тормозные колодки, диски (осмотр).
Как все было: 06.11.2014 в 14.50 приехал, 15.00 оформился и загнали машину в цех. Я наблюдал за действиями мастеров с 2 этажа. До 15.20 к машине подошли 2 раза — опустить стекла и выключить свет. В 15.22 мне позвонил друг и я вышел на улицу, отсутствовал максимум 15 минут. Когда вернулся, машина была на подъемнике, но возле нее попрежнему никого не было. Тут же позвонил мастер приемщик и попросил спуститься вниз. Там он сказал, что диагностика закончена и сообщил о выявленных недостатках.
Недостатки: 1) замена задних и передних амортизаторов, причина течь (чтобы это выявить не надо поднимать машину, один задний и один передний подтекают уже полгода),
2) опоры амортизаторов (лично три месяца разбирал и ставил проставки, с ними все было в порядке. Каким образом они успели их проверить — загадка!) 3) рулевая тяга (проверю позже) 4) течь раздатки (тут не надо быть спецом, чтобы заметить течь. Раз в два месяца я сливаю 800 грамм и заливаю 1 — 1,2 л, при возможности устраню) 5) течь поддона ДВС (тут вообще все весело! При оформлении попросил мастера-приемщика обратить внимание на запотевание между коробкой и ДВС. После осмотра мастер сообщил, что выявить течь не удалось, но для начала можно снять поддон и заново его установить на герметик, но не факт, что течь с поддона и цена вопроса 4.000 руб.) 6) износ колодок 40% перед и 40% зад (если быть точнее 40% перед и 60% зад — сам это контролирую)
Вывод: ехал я не за диагностикой подвески, а за комплексной диагностикой, т.к. подвеску сам ремонтирую. В итоге за диагностику подвески заплатил 960 рублей. Вопрос: где диагностика по акции?! Почему никто не рассказал о порванном пыльнике правой шаровой? Если им не хватило 15 минут чтобы проверить всю машину, то я их и не торопил! А на вопрос о работе кондиционера, предложили сделать его диагностику за отдельную плату! Наверное, за отдельную плату могут и на свое место поставить фильтр салона, который они сами и вытащили (при выезде обнаружил снятый бордачок, грязный фильтр и крышку фильтра лежащими на коврике пассажира)! Такое ощущение, что мастерам не сообщили об услугах, входящих в комплексную диагностику!
P.S. Ехал в клубный сервис с полным доверием и желанием приобрести клубную карту, после такой диагностики желание пропало! Кстати, мое посещение этого автосервиса закончилось в 15.40! Рекорд по скорости провидения комплексной диагностики!
Добрый день. Примите наши извинения за проведенную не качественную диагностику вашего автомобиля! Готовы вернуть Вам деньги потраченные за работы! Виновные будут наказаны!
R-P-M, Ваш ход!
Сказано же уже! Бабло вернут, виновных расстреляют.
п.с. но осадочек то остался :)
Сказано же уже! Бабло вернут, виновных расстреляют.
п.с. но осадочек то остался :)
Да я видел,просто РПМ опередили:) А вот про осадочек это ты верно сказал!
славамурава
07.11.2014, 15:10
Паршивая овца все стадо портит,,, не будем судит об сервисе плохо по одному мастеру-фломастеру,,, хороших отзывов гораздо больше об R-P-M:)
Мы сделали клиенту предложение, от которого он скорее всего не откажется:)
Предложение и в правду заманчивое, я пока думаю. Надо отдать должное менеджеру по работе с клиентами. РАБОТАЕТ.
Всем здрасьте, недавно я описывал неприятный случай, произошедший в автосервисе RPM. А сегодня хочется поделиться позитивными эмоциями о сервисе .
После моего негативного отзыва от менеджера сервиса поступило заманчивое предложение, на которое я частично согласился. Не буду вдаваться в подробности нашей договоренности, но мое мнение изменилось в лучшую сторону. Хотелось бы отметить грамотную и качественную работу менеджера и умение подобрать индивидуальный подход к каждому клиенту!
Большое спасибо Игорю и Андрею!
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
P.S. И к моей радости, сегодня я стал обладателем клубной карты:)
славамурава
16.11.2014, 14:46
сегодня я стал обладателем клубной карты:)
В нашем полку прибыло,,, поздравляем:)
CX7 buch
16.11.2014, 15:10
Paffka, мои поздравления :poz:
Спасибо, спасибо, спасибо!
Мы сделали клиенту предложение, от которого он скорее всего не откажется:)
Здравствуйте, подскажите сколько у Вас будет стоить установить Подсветку пространства для ног с переди, а так же подсветку в бардачке? Какую подсветку Вы используете и можно например привезти свою светодидную ленту?
Сайракс, А сзади ты не хочешь подсветку,Вов? Под передними сидушками:)
Сайракс, А сзади ты не хочешь подсветку,Вов? Под передними сидушками:)
Андрюх ну тогда еще и в багажник под полку сразу)) вот только провод будет мешаться когда полку снимать
Андрюх ну тогда еще и в багажник под полку сразу)) вот только провод будет мешаться когда полку снимать
Можно сделать, что ни какие провода не будут мешаться:))
R-P-M, Тогда к вам такой вопрос! Сможете ли вы установить увеличенный Inlet(Впускной патрубок турбины),есть опыт в установке? и сколько будет стоить? И еще сможете проверить турбину на предмет люфта крыльчатки и не кидает ли она масло и т.д.?
Можно сделать, что ни какие провода не будут мешаться:))
Еще подскажите сколько у Вас стоят оригинальные свечи на рестайл 2.3 и стоимость работ по их замене?
Цена вопроса какова за подсветку ног спереди
Еще подскажите сколько у Вас стоят оригинальные свечи на рестайл 2.3 и стоимость работ по их замене?
03.06.2014 20:01
R-P-M: Свечи
Стоимость замены свечей-4200 рублей.Всегда в наличии.
Стоимость замены свечей работа с з/ч 4200 руб
R-P-M, Обратите внимание на мой вопрос:)
Цена вопроса какова за подсветку ног спереди
Стоимость подсветки передка-2500 руб один цвет.4500 два цвета.
Срабатывание от открытия двери.
Добавлено через 42 секунды
R-P-M, Тогда к вам такой вопрос! Сможете ли вы установить увеличенный Inlet(Впускной патрубок турбины),есть опыт в установке? и сколько будет стоить? И еще сможете проверить турбину на предмет люфта крыльчатки и не кидает ли она масло и т.д.?
Диагностика турбокомпрессора и замена патрубка-1300 руб.
R-P-M, Спасибо)
Завсегда пожалуйста!)
dima_ace
19.11.2014, 12:23
Стоимость подсветки передка-2500 руб один цвет.4500 два цвета.
Срабатывание от открытия двери.
Диагностика турбокомпрессора и замена патрубка-1300 руб.
При установке увеличенного патрубка возникает необходимость ослаблять, отводить в сторону и заново закреплять трубку со щупом уровня масла в акпп. И здесь нужно точно следить за уровнем масла которое будет показывать щуп, при смещении щупа он может показывать не точный уровень. Поэтому нужно сравнить что было до и как стало после смещения. Это выполнимо? Как это повлияет на цену?
При установке увеличенного патрубка возникает необходимость ослаблять, отводить в сторону и заново закреплять трубку со щупом уровня масла в акпп. И здесь нужно точно следить за уровнем масла которое будет показывать щуп, при смещении щупа он может показывать не точный уровень. Поэтому нужно сравнить что было до и как стало после смещения. Это выполнимо? Как это повлияет на цену?
Скажем честно - мы пока не устанавливали подобный патрубок. На цену установка не повлияет. Дополнительные трудозатраты, на первый раз, автосервис возьмет на себя.
dima_ace
19.11.2014, 12:44
Скажем честно-мы пока не устанавливали подобный патрубок.На цену установка не повлияет.Дополнительные трудозатраты,на первый раз,автосервис возьмет на себя.
Ок, Спасибо!
Mr. Nibatsu
24.11.2014, 17:37
Ок, Спасибо!
Для закрепления патрубка понадобится проставка небольшая с резьбой под штатные болты крепления патрубка, часть ее крепится на штатное место патрубка, вторая часть должна держать сам патрубок.
Для закрепления патрубка понадобится проставка небольшая с резьбой под штатные болты крепления патрубка, часть ее крепится на штатное место патрубка, вторая часть должна держать сам патрубок.
А ты ставил инлет? Если да,то где?
Mr. Nibatsu
24.11.2014, 17:46
А ты ставил инлет? Если да,то где?
У меня полный впуск до турбы, ставил вместе с отцом на улице. Ничего хитрого нет, в принципе. Теперь впуск продаю потихоньку, т. к. турбу под него и фронтал, наверно, ставить не буду.
Mr. Nibatsu, А с выпуском чего-нибудь делал? даунпайп например! Без ката я смотрю)
Mr. Nibatsu
24.11.2014, 17:51
Mr. Nibatsu, А с выпуском чего-нибудь делал? даунпайп например! Без ката я смотрю)
То, что в приписке стоит, не значит, что уже готово;) А в планах на весну есть, машина 30к откатала только, мозг не делает. Хочу сразу полный выпуск сделать по уму без особого превышения шума по сравнению со стандартным выхлопом. Стоит кулер увеличенный еще. В личке могу рассказать как и что ставил и про результаты. В теме сервиса не хочется разводить разговоры не по теме)
simaster
25.11.2014, 07:45
Похоже, что RPM превращается в ОД своим отношением к клиенту - сорвать денег. Вчера провел диагностику и заказал работы в RPM - замена масла в ГУР и чистка радиаторов. Претензии к чистке радиаторов - накануне я их осматривал, ничего криминального - чистенькие. Подумал, что в нижней части может что-то залетело, согласился, пусть уберут, много денег не должно стоить. Счет на чистку был на 4420 руб, 4 часа чистки! Это при том, что все доп.работы были проведены за 1 час -- мастер звонил с вопросом в 14:07, отзвонился о завершении в 15:15. Как-то мне это не понравилось. Раньше я был ими доволен, сейчас видимо либо менять контору, либо стоять над душой в ремзоне.
CX7 buch
25.11.2014, 07:52
simaster, сам пользовался и всегда было норм и отзывов на форуме больше положительных, а если с ребятами пообщатся то всегда пойдут на встречу:)
simaster
25.11.2014, 10:31
CX7 buch,
и у меня раньше все было ОК с ними; по поводу пообщаться - спешил, оставил анализ на потом, вот утром и обнаружил несоответствие.
Счет на чистку был на 4420 руб, 4 часа чистки! Это при том, что все доп.работы были проведены за 1 час -- мастер звонил с вопросом в 14:07, отзвонился о завершении в 15:15.
У вас претензия, что сделали быстрее, чем заявлено в документах?
Бред какой то, по факту чистки претензии есть, цена вас устроила?
Что то я не понял претензии???
simaster
25.11.2014, 11:34
Мужики, а что непонятного-то? Сделали за час, выставили за 4. Отсюда претензия. Я таких счетов не понимаю, делаю выводы.
Я воспользовался сервисом, увидел проблему, поделился на форуме. Если для вас это не проблема - не обращайте внимания.
CX7 buch
25.11.2014, 11:41
CX7 buch,
и у меня раньше все было ОК с ними; по поводу пообщаться - спешил, оставил анализ на потом, вот утром и обнаружил несоответствие.
может что-то еще сделали:confused:
Сделали за час, выставили за 4
Вы видимо не сталкивались с расчетами в трудозатратах. Есть определенный регламент, согласно которого производителем отводится на каждое действие время, по нему и считают.
Я считаю, что если конкретно вас стоимость работ и результат устраивает,то проблем нет.
Если бы вам позвонили через 4 часа, то все бы ок?
CX7 buch
25.11.2014, 12:00
simaster, инфа с сайта
Чистка (мойка) радиаторов охлаждения, кондиционера и АКПП на MAZDA (мазда) CX-7 за 4500 руб:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Похоже, что RPM превращается в ОД своим отношением к клиенту - сорвать денег. Вчера провел диагностику и заказал работы в RPM - замена масла в ГУР и чистка радиаторов. Претензии к чистке радиаторов - накануне я их осматривал, ничего криминального - чистенькие. Подумал, что в нижней части может что-то залетело, согласился, пусть уберут, много денег не должно стоить. Счет на чистку был на 4420 руб, 4 часа чистки! Это при том, что все доп.работы были проведены за 1 час -- мастер звонил с вопросом в 14:07, отзвонился о завершении в 15:15. Как-то мне это не понравилось. Раньше я был ими доволен, сейчас видимо либо менять контору, либо стоять над душой в ремзоне.
Вот же люди пошли. 4 часа чистки??? Вы о чем ??? А собрать, разобрать неее?? Съездили бы к диллеру посмотрели скок там возьмут и скок делать будут. А то сделали быстро и качественно а предъявы людям кидаете. Если по регламенту там. 4 часа , а люди на опыте снимают все за час и за два вымывают...
Да и отзвонились вам за ранее уверен. Чтоб вы приехали и уже все было готово...
Да и вооьще если бы вам его мыли 10 часов , вы заплатили бы за 10 ??!!??? Думаю нет. А тут работу сделали чуть быстрее и сразу свой ум - разум давай показывать.
Короче автора в топку. И на кол )))
Короче автора в топку. И на кол )))Не будем так уж, он со своей стороны тоже молодец,проявил бдительность!
simaster, Здравствуйте! Автомобиль сделали быстрее потому, что автомобилем занималось два слесаря. Если есть подозрения о качестве выполненных работ - приезжайте мы Вам все продемонстрируем.
R-P-M, Я прошу прощения если вам уже задавали этот вопрос:) Вы делаете тех.осмотр? Диагностическую карту выдаете?
R-P-M, Я прошу прощения если вам уже задавали этот вопрос:) Вы делаете тех.осмотр? Диагностическую карту выдаете?
Здравствуйте!Нет,не делаем.
Раньше от РЕСО делали,но они от нас съехали в неизвестном направлении.:)
славамурава
25.11.2014, 18:30
Короче автора в топку. И на кол )))
:eek::eek::eek::D
Здравствуйте!Нет,не делаем.
Раньше от РЕСО делали,но они от нас съехали в неизвестном направлении.
А получить акредитацию долгое дело? Так приехал на ТО и карту получил сразу!:)
славамурава
25.11.2014, 23:11
А получить акредитацию долгое дело? Так приехал на ТО и карту получил сразу!:)
не плохая мысль;)
Насчет ТО и диагностических карт это верно, могли бы задуматься над этим вопросом. Приехал отремонтировался, заодно и диагностическую карту получил:)
Поговорю сегодня с боссом. Думаю что-нибудь придумаем. У нас было разрешение на проведение Т.О., но с таким огромным потоком машин, наша парковка не справлялась и мы отказались.
R-P-M, почем у вас то60 на 2.5 с учетом всего?
е Т.О. но с таким огромным потоком машин,наша парковка не справлялась и мы отказались.
Делать карту только тем, кто приехал не только То делать, а и обслуживаться ;)
R-P-M, почем у вас то60 на 2.5 с учетом всего?
Стоимость Т.О.60000: 6400 рублей. Если менять топливные фильтра, то + 5100 рублей.
Нормальная цена! И не далеко от меня. Я в сев.чертаново живу. ближе к делу запишусь
Нормальная цена! И не далеко от меня. Я в сев.чертаново живу. ближе к делу запишусь
Ок! Ждемс..:good:
CX7 buch
27.11.2014, 09:55
R-P-M, добрый день. Был записан сегодня на 15.00 не получается сегодня :( перепищите на завтра на утро:) На 9.30
Доброе утро . Перезаписал.
dima_ace
27.11.2014, 23:00
что за проставка? можешь сфотать?
Mr. Nibatsu
28.11.2014, 15:06
что за проставка? можешь сфотать?
Вот как то так.
dima_ace
28.11.2014, 15:35
Вот как то так.
Самопал или где то продается? Или в сервисах делают по месту?
Эта штука позволяет сместить в сторону щуп? Или для чего то другого?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.