![]() |
#251 | ||
Бывалый
Поблагодарили 43 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 10
![]() |
![]() Цитата:
"Спустя 40 лет Япония возвращается в элитный дивизион стран занимающихся производством гражданской авиатехники." [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Кстати, если разобрать ключ зажигания от Вашей Мазды, то увидите лэйбл Митсубиси, ключи для наших машин тоже мицубиси поставляет. Добавлено через 18 минут 56 секунд Цитата:
программа минимум замер компрессии двигателя, контрольные измерения расхода топлива и динамики: тупо с секундомером садитесь с нуля до 100 должно быть 9 сек, затем обнуляйте показания БК по расходу топлива и в пенсорежиме 10 км по городу при ср скорости 20-25 кмч расход дб 15-до 19 максимум. И нефиг стесняться, заправлять потом ее Вам, а продавец скажет у меня было все нормально. Еще смотрите чтобы при включении зажигания тест чек (проверь двигатель) контрольная лампа горела и гасла, а то бывает вообще отключают - не горит никогда, тоже самое лампа подушек безопасности. Последний раз редактировалось Владимир Тверь; 09.01.2016 в 23:20.. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | serij (09.01.2016) |
Реклама от Google |
![]() |
#252 |
Бывалый
![]() |
![]() [QUOTE=serij;299800]
Ещё вопрос ко всем, кто-нибудь пользуется сканером, занимается диагностикой своего авто? Может кто поделится параметрами датчиков, для понимания эталонных значений? Можно ли сканером оценить состояние турбины и какой прогой пользуетесь, может есть тема отдельная на форуме по диагностике? QUOTE] только лямбды и датчик расхода воздуха. Турбина сканером не диагностируется. Официалы на диагностике отказались выдавать письменные заключения любого характера, ссылаясь на то, что были неоднократные случаи когда сейчас работает, а через час уже не работает, предсказать это невозможно без снятия и полного осмотра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Про умельцев заклеивать или выпаивать лампочки в приборке я в курсе, проверю в первую очередь, да и сканер имею, подцеплюсь и посмотрю все ошибки по двигателю и коробке, так же гляну и остальные датчики двигателя, знать бы еще какие у них цифры средние должны быть! Наверно приблизительно такие же как и у моего 2,3л движка)
Кстати сканером можно оценить и состояние поршневой исходя из показания датчика разряжения во впускном коллекторе! Интересуют ньюансы, свойственные конкретному аппарату, куда заглянуть, что посмотреть, как проверить, все то что я могу упустить и не знать, как не знакомый с этим авто человек. Как вот например проверить раздатку и муфту? Кстати ни у кого не было на форуме проблем с 4ВД, муфта не выходила из строя, надежная, а то на ниссане у друга через неделю приказала долго жить?! Последний раз редактировалось serij; 09.01.2016 в 23:46.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Бывалый
![]() |
![]() По тесту с 2мя нажатыми педалями, будь я продавцом, то не стал бы разрешать его проводить, на старых машинах автоматическая коробка работает на честном слове сегодня работает- завтра не работает и чтобы приехал чел понажимать на все педали и уехал со словами -"я подумаю", а пока он будет думать коробас навернется, мне лично таких проблем не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | ||
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 3 секунды Цитата:
Я б тоже не разрешил!) Последний раз редактировалось serij; 09.01.2016 в 23:55.. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | ||
Бывалый
![]() |
![]() Цитата:
![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. Регистрируйся тут...] Добавлено через 5 минут 23 секунды Цитата:
Добавлено через 13 минут 50 секунд Вообще из всей диагностики всего и вся реально стоящее- это замер компресии, все остальное либо предмет для торга, либо просто выкинутые деньги, ведь не станете Вы отказываться от красивой ровненькой машины без шпатлевки с хорошим мотором, который расходует и разгоняется почти как по паспорту только лишь из-за того, что надо поменять, например задний подшипник за 5 тыс руб? Или станете? Последний раз редактировалось Владимир Тверь; 10.01.2016 в 00:10.. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Новичок
![]() |
![]() Почитаю на досуге, заинтересовали!
А датчики это не только копеечные расходы на их замену, но и правильная работа системы управления двигателем и корректировка топливных карт и тд, что приводит не только к огромному расходу бензина, но и смерти двигателя, всего лишь из-за одного врущего датчика, по которому чек может и не загореться никогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | |
Бывалый
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | |
Новичок
![]() |
![]() Не, из-за 5тыр не стану отказываться!)))
Но повод для торга будет!)) Добавлено через 11 минут 24 секунды Цитата:
Но если расход будет не в диапазоне 15-19 при средней скорости 20км/ч , а например 22л/100км и она вся такая блестящая без шпаклевки, с хорошей компрессией в 13 очков, что отказаться?) А сканер выдаст мне, как понимающему, что нужно всего лишь почистить ДМРВ или например поменять лямбду, это те же деньги что например за ступицу заднюю, зачем отказываться от современных методов диагностики современных машин и бежать от хорошего варианта!? ![]() Последний раз редактировалось serij; 10.01.2016 в 00:36.. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | |
Бывалый
![]() |
![]() Цитата:
|
|