PDA

Просмотр полной версии : Маразмы России

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17

ss12
04.12.2014, 19:48
А народ полностью согласен с обращением к нации ВВП? Ни хрена у нас правительство не работает, сколько лет одна болтовня. Благими намерениями высылается дорога в ад.

славамурава
04.12.2014, 19:50
А как вам налог за Интернет с каждого пользователя?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Вот она нынешняя политика,,, делать деньги из воздуха, ни кто ни хочет работать заниматься производством,,, зачем? если можно просто обложить налогами или все сдать в аренду:(

ss12
04.12.2014, 19:51
Я уже довольно давно живу на белм свете, по крайней мере Хрущева застал. Раньше была идеология и уверенность в завтрашнем дне, а сейчас одни прожекты и пальцевание. Все меряется на дениги. Если ктоне согласен я не обиде

colobus
04.12.2014, 19:55
Вот она нынешняя политика,,, делать деньги из воздуха, ни кто ни хочет работать заниматься производством,,, зачем? если можно просто обложить налогами или все сдать в аренду:(

Слав, это неправда! Это фейковая статья на каком-то левом ресурсе. Не будь ты мурзилкой, блеать. Один дурак постит, другой комментит :(

славамурава
ss12, Усе правильно гришь,,, уверенности в завтрашнем дне нету, идеологии нету, ни кокой стабильности:(
Только мозХ полоскать по ТВ, как все у нас хорошо:buee:

ss12
Если при современном налогообложении платить все- отдашь больше,чем заработал. Что этого ни кто не видит или не знает? Вапустите димона к обычным предпринимателям все бы узнал за 5 минут.Нет, в лом.. А пенсионное законодательство,соцстрпхи и прю каждый год меняются. Извините,наболело, страшно наши вожди далеко от народа..

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Все,закругляюсь.Рыба гниет с головы, этого ни кто не отменял.

славамурава
04.12.2014, 19:59
colobus, Дело не в статье,,, нынешняя политика ведет в тупик, разуй глазки посмотри что твориться, предприятия закрываются пачками, сельское хозяйство в глубокой жопе, безработица, люди наХ ни кому не нужны,,, даже в Москве что твориться на биржах, люди чуть ли не с ночи занимают очередь что-бы попасть днем,,, а молодежи куда деваться? короче докатились чувствую:(

Сержъ
04.12.2014, 19:59
colobus, он не мурзилка :rolleyes:он пчёлка :D

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Чё на новый год пить будем :confused:

славамурава
04.12.2014, 20:05
Чё на новый год пить будем :confused:

Бурбон млЯ:beer::D
А Я водочку;) могу неторопливо перейти на коНьЯк:beer:

colobus
04.12.2014, 20:08
colobus, Дело не в статье,,, нынешняя политика ведет в тупик, разуй глазки посмотри что твориться, предприятия закрываются пачками, сельское хозяйство в глубокой жопе, безработица, люди наХ ни кому не нужны,,, даже в Москве что твориться на биржах, люди чуть ли не с ночи занимают очередь что-бы попасть днем,,, а молодежи куда деваться? короче докатились чувствую:(

:confused: в какой тупик ведёт внешняя политика??? А какая она должна быть? Взять в правительство иностранцев и базы нато разместить в стране???
Какая безработица??? Сельское хозяйство?? Спрос огромный на отечественный продукт! Идеальное время, чтобы выращивать скотину и растить зерновые! Ты кого слушаешь то?

Сержъ
04.12.2014, 20:08
славамурава, бурбон :eek: че за пойло :confused:

Добавлено через 50 секунд
colobus, выращивать скотину :D

славамурава
04.12.2014, 20:10
славамурава, бурбон :eek: че за пойло :confused:

У колобуса спроси, вроде он как подсел:D

Сержъ
04.12.2014, 20:11
У колобуса спроси, вроде он как подсел:D

Он чё сомелье :confused:

славамурава
04.12.2014, 20:11
colobus, Ладно Серенька не ругайся,,, прорвемся, не в первый раз;)

colobus
04.12.2014, 20:29
Он чё сомелье :confused:

Не, ну джимбимом люблю иногда отравить организм, не скрою. Есть у кукурузной самогонки свой шарм :)

Rat
04.12.2014, 21:22
Слав, это неправда! Это фейковая статья на каком-то левом ресурсе. Не будь ты мурзилкой, блеать. Один дурак постит, другой комментит :(

Эта статья во всех новостных лентах.
Так шта не пизди, зомби, лучше выращивай зерновые :D

colobus
04.12.2014, 21:26
colobus, Ладно Серенька не ругайся,,, прорвемся, не в первый раз;)

И ещё! Путин сегодня много чего сказал. Пообещал 4 года не менять налогообложение. Пообещал отчитавшихся за первые три года работы не трогать вообще следующие три года. Стартапы сказал вообще трогать не будут.
Вот э то слова Президента и это закон.
А то пиздабольство, которое появляется по пять раз в день и исчезает - выгодно всякому говну госдеповскому. Они это закидывают и сами же продвигают и им помогают всякие либеральные гондоны, которые своим тупым мозгом не догадываются, что их пользуют...

Добавлено через 36 секунд
Эта статья во всех новостных лентах.
Так шта не пизди, зомби, лучше выращивай зерновые :D

Иди в жопу, хомяк.

Rat
04.12.2014, 21:37
И ещё! Путин сегодня много чего сказал. Пообещал 4 года не менять налогообложение.

...Он несколько дней назад уже подписал указ о введении налогового сбора на бизнес.
И есть ведь дураки, которые ему верят :rolleyes: маммамия...

colobus
04.12.2014, 21:42
...Он несколько дней назад уже подписал указ о введении налогового сбора на бизнес.
И есть ведь дураки, которые ему верят :rolleyes: маммамия...

Где этот указ??

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Rat, у вас уже, третьего дня, работать можно только по специальности!

Rat
04.12.2014, 21:45
Где этот указ??

Ты не прикидываешься? Я в шоке...[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Изучай, бля. Извини, скан за личной подписью Путина выложить не могу...только ссылка на сайт Кремля...

Rat, у вас уже, третьего дня, работать можно только по специальности!
Так и работаем :D

colobus
04.12.2014, 21:46
Rat, если есть чего сказать, то подкрепляйте нормативными актами. А на деле - один пизданул и понеслась... И не важно, что давно уже опровергли - один хер продолжаем метать говно.

Rat
04.12.2014, 21:48
colobus, я те официальный документ выложил. Даже скачать можешь и изучить. Я изучил.

...в воспаленных умах наших законодателей любой бред принимает реальную форму. И такие информационные "вбросы" всегда не случайны, а имеют под собой почву. Это если о законе, лоббируемом РСП.

colobus
04.12.2014, 21:56
Ты не прикидываешься? Я в шоке... :D

Изучил. Никакой конкретики пока нет. Ни ставок, ни категорий. Более того, насколько я понял из проекта - это не дополнительный налог, а оптимизация. Т.е. здесь платим, а здесь уже не платим. Дождёмся лета 2015 года и комментариев к закону.

Rat
04.12.2014, 21:59
colobus, какая нах оптимизация? Это далеко не "или-или". Это шантаж. Или покупай патент, или плати этот сбор. Раньше он вообще никак не фигурировал.
Видимо, невнимательно изучил. Про ставки написано на стр.33. Их установят "по месту". Это окуенное поле для манёвра. Изначально фигурировали такие (бОльшую часть видов бизнеса оттуда выкинули, разум пока возобладал, но еще не вечер): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
И это не "проект", а уже подписанный президентом закон.

colobus
04.12.2014, 22:06
colobus, какая нах оптимизация? Это далеко не "или-или". Это шантаж. Или покупай патент, или плати этот сбор. Раньше он вообще никак не фигурировал.

Вот когда, летом 2015 года оно вступит в права и реально будет косяк, тогда разговор будет. Херли сейчас панику разводить? Десять раз ещё всё поменяется.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
colobus,
Видимо, невнимательно изучил. Про ставки написано на стр.33. Их установят "по месту". Это окуенное поле для манёвра. Изначально фигурировали такие (бОльшую часть видов бизнеса оттуда выкинули, разум пока возобладал, но еще не вечер): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Я сейчас мозг себе разрушать не буду. Будем решать вопросы по мере поступления.
Но с другой стороны, система налогообложения в странах ЕС и США разительно отличается от нашей. И не в лучшую для предпринимателя сторону.

Rat
04.12.2014, 22:11
Вот когда, летом 2015 года оно вступит в права и реально будет косяк, тогда разговор будет. Херли сейчас панику разводить? Десять раз ещё всё поменяется.

Так люди думают, сворачивать бизнес или нет?
В стране слишком дохера всего меняется в последнее время и не в лучшую сторону.

Добавлено через 42 секунды

Но с другой стороны, система налогообложения в странах ЕС и США разительно отличается от нашей. И не в лучшую для предпринимателя сторону.

Вот чего ты опять киваешь на ЕС и США? Здесь и сейчас - конкретно про Россию. Там условия ведения бизнеса другие совсем. Там и экономика дру-га-я.

colobus
04.12.2014, 22:19
Так люди думают, сворачивать бизнес или нет? .

Это как понять? Люди построили предприятия и будут их сворачивать??? :D

Добавлено через 2 минуты 36 секунд

Вот чего ты опять киваешь на ЕС и США? Здесь и сейчас - конкретно про Россию. Там условия ведения бизнеса другие совсем. Там и экономика дру-га-я.

Согласен. Условия другие. Рентабельность 10% для предприятий Европы это уже круто! Как правило работают на 6-8%.

Rat
04.12.2014, 22:25
colobus, именно. Ну пока там торговля фигурирует, а не предприятия. Как думаешь, продуктовый магазинчик площадью 50 квадратов в спальном райончике сможет заплатить 600 в квартал? :smokin:

славамурава
04.12.2014, 22:30
Это как понять? Люди построили предприятия и будут их сворачивать??? :D

Все таки ты далек от производства,,,на погляди, вот такие цеха уйдут под каток:( все в супер-рабочем состоянии, людей сократили,,, и будут тебя поить бурбоном из подвала,,, это я от своей отросли тебе говорю, пиздец идет а ты как молой:(

colobus
04.12.2014, 22:32
Rat, в 2013 платили за парикмахерскую 7500 в квартал, а в 2014 Медвед порезал и платим 5500. Что будет в 2015 пока не знаю.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Все таки ты далек от производства,,,на погляди, вот такие цеха уйдут под каток:( все в супер-рабочем состоянии, людей сократили,,, и будут тебя поить бурбоном из подвала,,, это я от своей отросли тебе говорю, пиздец идет а ты как молой:(

Я работал на производстве не один год. В год куча таких цехов уходит под каток из- за неэфективности менеджмента.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
славамурава, выживут сильнейшие. Это рынок.

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Нехуя ныть и смотреть на курс валюты - работать надо.

славамурава
04.12.2014, 22:39
Нехуя ныть и смотреть на курс валюты - работать надо.

На менеджсменов:D шлиб они своим путем наХ:D

colobus
04.12.2014, 22:43
На менеджсменов:D шлиб они своим путем наХ:D

От эффективности работы менеджмента будет зависеть прибыльность самого предприятия ;).

славамурава
04.12.2014, 22:45
выживут сильнейшие. Это рынок.

какой наХ рынок,,, один спикуль перекупил у другого а третий не даст продать пока ему не откатят:confused:
рынок,,, не кем не защищенный, государству поХ что на этом рынке твориться, поХ на народ который травят продуктами,,, на куя ГОСТЫ отменили, рынок мля:buee:

Rat
04.12.2014, 22:46
Rat, в 2013 платили за парикмахерскую 7500 в квартал, а в 2014 Медвед порезал и платим 5500. Что будет в 2015 пока не знаю.

Ну в проекте конкретно на цирюльни было до 50 кв.м. - 60 тыс. в квартал, от 50 до 100 квадратов - 100 тыс. в квартал. Крепись ;)
Придется стричь всё, что движется )))
P.S. это в Москве, правда, планировалось...Ставки в регионах будут зависеть от жадности региональных чиновников.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
славамурава, цех шикарный...!

славамурава
04.12.2014, 22:58
славамурава, цех шикарный...!

Вот так вот Сань,,, уйдем в подполье;):D
Цех по не прерывному производству шампанских вин встал,,, новый коньячный встал,,, хотя люди могли усугублять нормальное проверенное поило а не из подвала разлитое узбеками,,, и так везде, и куда власть смотрит? ну да, я забыл, она власть живет в другом мире им там поХ что народ грабят поХ что уже все быстренько привязали цены к баксу,,, поХ поХ поХ короче:D

Rat
04.12.2014, 23:04
Цех по не прерывному производству шампанских вин встал,,, новый коньячный встал,,, хотя люди могли усугублять нормальное проверенное поило а не из подвала разлитое узбеками,,, и так везде, и куда власть смотрит? ну да, я забыл, она власть живет в другом мире им там поХ что народ грабят поХ что уже все быстренько привязали цены к баксу,,, поХ поХ поХ короче:D

уже? Обалдеть :( Я думал это производство всегда востребовано...особенно, когда качественно :(
P.S. как мне кажется, многие заводы в ночную смену безакцизку гонят. Сам пил такую водку..бутылка фирменная рифленая, водка та же...только марки нет и цена меньше сотни... Видимо, многим такая участь и уготована...

colobus
04.12.2014, 23:05
Ну в проекте конкретно на цирюльни было до 50 кв.м. - 60 тыс. в квартал, от 50 до 100 квадратов - 100 тыс. в квартал. Крепись ;)
.!

Ну это бред. Такими нормативами мы поднимем среднюю стрижку с 250 до 1500 рублей. Этого не будет, могу поспорить на деньги.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

А почему встал цех, Дядь?

Rat
04.12.2014, 23:11
Ну это бред. Такими нормативами мы поднимем среднюю стрижку с 250 до 1500 рублей. Этого не будет, могу поспорить на деньги.

Бинго! Да, это бред. Но очень даже склонный к реализации.
Пока только торговлю оставили, говорю же...И Москва-Питер-Севастополь. Так что расслабься с цирюльней.
Но бюджет, собственно, пополнять теперь неоткуда...так что всё не за горами.

славамурава
04.12.2014, 23:13
colobus, не выгодно прозрачно работать,,, такие у нас меДведево-пуТенские условия,,, куйня не переживай, будет еще на России Петор первый будет;)

colobus
04.12.2014, 23:40
Rat, бюджет будет пополняться так же, как и вчера. Более того, сам понимаешь, рублёвой массы будет даже больше в ближайшее время. Давай подождём середины 15-го года, а потом будем делать выводы. Одно могу сказать: - если вам пытаются продать отечественное мясо на рынке дороже, чем месяц назад - это спекулянты и их нужно гнобить.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
colobus, не выгодно прозрачно работать,,, такие у нас меДведево-пуТенские условия,,, куйня не переживай, будет еще на России Петор первый будет;)

Давай не будем поднимать вопрос оптимизации налогообложения предприятия :) он был, есть и будет :D

Rat
04.12.2014, 23:43
colobus, рублевой массы больше, а толку - меньше.
Да посмотрим, конечно...куда деваться
А если в магазине пытаются продать дороже отечественное мясо, курей, молоко, хлеб? Кого гнобить?
Обещали же, властьимущие, что не подорожает

colobus
04.12.2014, 23:47
colobus, рублевой массы больше, а толку - меньше.
Да посмотрим, конечно...куда деваться
А если в магазине пытаются продать дороже отечественное мясо, курей, молоко, хлеб? Кого гнобить?

Если в магазине, то не покупай. Голосуем рублём. Езжай на рынок и торгуйся. Сам же понимаешь, что сети сейчас реально извлекают допприбыль на пустом месте! Это как с гречкой. Наберут её по мешку, а потом выкинут, потому, что моль в ней завелась, а она уже давно вернулась в свой ценовой диапазон.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Rat, просто не надо вестись на искусственные манипуляции. Нестабильность лучший друг жулика!

Sisch
04.12.2014, 23:57
Россельхознадзор с 5 декабря ввел запрет на поставки в Россию мяса птицы из США.

Ну все ребята, сейчас бакс падать начнет, мы просто выстрелили пендосам в голову.
А кто покупал эти ноги, самые малообеспеченные, кто охлажденку купить не мог.

Fuad
05.12.2014, 00:13
Sisch, давно пора.

colobus
05.12.2014, 01:12
Россельхознадзор с 5 декабря ввел запрет на поставки в Россию мяса птицы из США.

Ну все ребята, сейчас бакс падать начнет, мы просто выстрелили пендосам в голову.
А кто покупал эти ноги, самые малообеспеченные, кто охлажденку купить не мог.

Переживаешь? Курица подорожала?? Что месяц назад, что вчера стоит 110-120 руб за кг.

Sisch
05.12.2014, 09:47
colobus, За америку переживаю, ох нелегко им сейчас придется.

ss12
05.12.2014, 10:36
Самое обидное во всей нашей жизни,что нет конкретных правил игры.Посмотрите на Казахстан, Белоруссию (здесь можете со мной не согласиться) они развиваются. И хохлы далеко не глупые люди, что приглашают управленцев со стороны,потому что понимают,какого уровня достигла коррупция.А у нас? Красиво могут говорить все, а чем занимается Сердюков, зять Зубкова? Ворон ворону глаз не выклюет.Да, должны быть суверенными, иметь свою точку зрения и отстаивать ее в международной политике.Но нам важнее что в стране, а встране ж..па, впрошлом году сколько мелких ИП закрылось из-за пенсионки? Кто просчитывает последствия принятых решений? Да ни кто серьезно не занимается этим. Посмотрите,Госдуму называют Госдур.й. Депутаты об этом знают? Законы не работают,или работают так, чтобы их не было вообще.Дальняя родственница не может 2 года получить по исполнительному листу..В общем воздух можно много трясти. У нас нет нормальной исполнительной власти.На госслужбу люди идут из-за того, что бы урвать...Посмотрите у нас в Нижнем-жена мэра показывает миллиардные доходы, все строительство в одних руках а этого ни кто не видит. :confused:

colobus
05.12.2014, 10:40
Sisch, это ирония? Ты, помнится, пару лет назад, обещал начать ставить смайлики к своим постам.

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
ss12, баллотируйтесь, поддержим вас.
П.с. Только, думается мне, попав во власть вы сольётесь с братвой.. Лозунги это круто.

Sisch
05.12.2014, 10:49
Вот взяли управленца в тренером по футболу, и?
Что изменилось?
Ничего не изменить, нужен железный Виссарионович!
Смертная казнь, за малейший проступок, национализация всего, превращение страны в "военный" лагерь.
Только сможете вы так жить?
Украл - расстрел, убил - расстрел, подумал не так - расстрел! Проиграл в футбол, отрезать ноги и дать второй шанс в параолимпийской.
Хорошо живешь, пришли все забрали, плохо живешь, живи и радуйся, что разрешают жить. Только так будет порядок.

colobus
05.12.2014, 11:03
Когда я перестану окурки кидать из окна авто - жизнь наладится. Вопрос в том, смогу ли я себя заставить их складывать в пакетик.....

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
И, кстати, ответ очевиден. Если зафуярят штраф рублей в 10-15, как в Сингапуре, то я буду носить с собой кулёк с бычками.
П.с. Это к теме про Виссарионыча.

Sisch
05.12.2014, 11:07
Когда я перестану окурки кидать из окна авто
Рассстрелять и проблема решена!:D

colobus
05.12.2014, 11:11
Рассстрелять и проблема решена!:D

В некоторых странах штраф за это дело в пару раз превышает средний заработок. И, на удивление, там идеально чисто. Более того, детям уже со сранья прививают, что бросить фантик на улице - это не есть два месяца. И, со временем, это превращается в часть ментальности.

Sisch
05.12.2014, 11:14
colobus, Страх и кнут могут воспитать в человеке все что угодно.
Расслабился наш народ, оброс жирком и не хочет ничего делать. Сидят все на диванах и дальше чем языками чесать ни кто не может, потому что ссут все, за нажитое, за то что имеют.

ss12
05.12.2014, 11:15
Спасибо за доверие,у нас нет таких денег... Я не кидаю лозунги, я обычный обыватель,прсто могу сравнивать как было раньше и как теперь.И вижу лозунги правильные, а их исполнение полностью лишает их смысла. Да, нам легко рассуждать теоритически на практике все по другому.Но почему так происходит? Простая вещь-перед выступлением ВВП пошли вбросы по налогам,а тут пришел барин и все расставил на свои места.Примитивно и противно..:buee:

Sisch
05.12.2014, 11:20
ss12, Власть играет по своим правилам, народ эти правила принимает. Что-то изменится только через конкретную жопу, война, полный развал или еще чего, а так все будет идти как есть.

ss12
05.12.2014, 11:25
Sisch Согласен на все 100 Только правила ущербные, а мы люди живые.Только не говорите о демократичных выборах...:)

Rat
05.12.2014, 11:33
ss12, Власть играет по своим правилам, народ эти правила принимает. Что-то изменится только через конкретную жопу, война, полный развал или еще чего, а так все будет идти как есть.

Ничего, сейчас сделают 40 за бочку и все круто поменяется...Или введут санкции на лекарства и расходники - и будем не Москву расширять до Калужской области, а Ваганьковское.
Правила простые. Игрок, увы, не один.

colobus
05.12.2014, 11:37
colobus, Страх и кнут могут воспитать в человеке все что угодно.
Расслабился наш народ, оброс жирком и не хочет ничего делать. Сидят все на диванах и дальше чем языками чесать ни кто не может, потому что ссут все, за нажитое, за то что имеют.

Ну а как тебя по-другому воспитать? Ты вырос уже давно и на иных ценностях. Те же европейские и американские "демократические" ценности стоят исключительно на кнуте.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Ничего, сейчас сделают 40 за бочку и все круто поменяется...Или введут санкции на лекарства и расходники - и будем не Москву расширять до Калужской области, а Ваганьковское.
Правила простые. Игрок, увы, не один.

У меня создаётся ощущение, что ты ждёшь этих 40 за бочку и получишь удовольствие, когда это дело настанет.

Sisch
05.12.2014, 11:42
Всё идёт по плану. А при коммунизме всё будет заебись. Он наступит скоро — надо только подождать. Там всё будет бесплатно,там всё будет в кайф. Там наверное вообще не надо будет умирать.:smokin:

colobus
05.12.2014, 11:46
.. я проснулся среди ночи и понял.... всё идёт по плану.

Rat
05.12.2014, 11:48
colobus, просто интересно, какие следующие шаги предпримут. Пока ничего действенного нет, все спускают на тормозах

ss12
05.12.2014, 11:48
Ну да, революции делаются руками люмпенов, а кто стоит за ними? А насчет жирка и коммунизма-первого жалко,да а у второго можно что-нибудь взять, что дошло до наших вождей-ГТО, пионеры, ДОСААФ и т.п.

colobus
05.12.2014, 11:55
colobus, просто интересно, какие следующие шаги предпримут. Пока ничего действенного нет, все спускают на тормозах

Ну какие шаги? Сдать Москву?? Рубль отпущен в плавание и в данной ситуации другого решения быть не может, ибо дорого его держать. Курс бакса и евро к рублю неоправдан, даже при текущих ценах на нефть. Лично я уверен, что со временем ситуация стабилизируется и рубль на треть подорожает. Саудовские ребята заявили, что могут позволить себе цену в 60 баксов за баррель, но о сорока речи не ведётся.

Rat
05.12.2014, 12:05
colobus, именно, что может. И ведущие экономисты об этом говорили. Саудовские ребята уже говорили про 40. Гугли, если интересно.

colobus
05.12.2014, 12:07
Ну да, революции делаются руками люмпенов, а кто стоит за ними? А насчет жирка и коммунизма-первого жалко,да а у второго можно что-нибудь взять, что дошло до наших вождей-ГТО, пионеры, ДОСААФ и т.п.

Я лично поддержу ГТО, нужно учитывать положительный опыт совка. Да и вообще, многое, что нам сейчас "предлагают" - это калька с европейских стран. Мы плюёмся и кричим, даже не зная того, что такие же нормы действуют в странах, которые либеральная общественность нам ставит в пример.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
colobus, именно, что может. И ведущие экономисты об этом говорили. Саудовские ребята уже говорили про 40. Гугли, если интересно.

Да йух с ним. Будет 40 - значит будет 40! Рубль подешевеет до 70 за бакс. Будем кушать тыкву и брюкву. Голод нам не грозит.

ss12
05.12.2014, 12:20
В общем поживем-увидим. Ценник на бытовуху в Медиамарте поднимается на 20%,знакомый работает,был у диллеров WAG 10-15%. Доходы не растут в бизнесе, не с чего,с Нового года аренда +10%.Скоро бензин полезет,с бензином все.Доходы индексируются только у чиновного люда.Очередное обнищание у так называемого остального народа..Чего я совсем в чернуху полез.Можно будет сравнить по цене Новогоднего проаздника в прошлом году и в этом:D

colobus
05.12.2014, 12:36
ss12, хорош ныть. Каждый год в декабре одно и тоже. Бензин - хуин, инфляция, перманентный 3.14здец и всё такое.

ss12
05.12.2014, 13:30
Я не ною. Мы все проплачиваем эти шалости из своего кармана, а у меня нет печатного станка:)

colobus
05.12.2014, 14:35
Я не ною. Мы все проплачиваем эти шалости из своего кармана, а у меня нет печатного станка:)

Система налогообложения в странах евросоюза кардинально отличается от российской. У нас ставки одни из самых низких. Украинцы вообще новый налог получили на ВС.
Всё относительно.

Rat
05.12.2014, 14:49
Система налогообложения в странах евросоюза кардинально отличается от российской.

реально запарил сравнивать с ЕС. Там и уровень доходов другой, если уж на то пошло.

colobus
05.12.2014, 15:03
реально запарил сравнивать с ЕС. Там и уровень доходов другой, если уж на то пошло.

Дык ты ж сам говоришь, что мы говно, а там вон ребята перспективные и на них надо равняться. Я лично на фую видал весь этот евросоюз с их ценностями. Да и ценностей у них не осталось никаких. Самоиндентичность стран-членов отсутствует. Это ли светлое будущее?? Это ли демократия, когда целые страны не имеют возможности излагать свою позицию, по отношению тех или иных мировых тенденций?! Мы реально свободней, чем америкосы и ЕС. Захотел посрать - вышел в поле и провёл этот акт дефикации и никто тебя за это не посадит в тюрьму :D:D

Rat
05.12.2014, 15:12
Дык ты ж сам говоришь, что мы говно, а там вон ребята перспективные и на них надо равняться. Я лично на фую видал весь этот евросоюз с их ценностями. Да и ценностей у них не осталось никаких. Самоиндентичность стран-членов отсутствует. Это ли светлое будущее?? Это ли демократия, когда целые страны не имеют возможности излагать свою позицию, по отношению тех или иных мировых тенденций?! Мы реально свободней, чем америкосы и ЕС. Захотел посрать - вышел в поле и провёл этот акт дефикации и никто тебя за это не посадит в тюрьму :D:D

страны ЕС разные. Есть с высоким уровнем жизни и бесплатной медициной, например. Большинство, конечно, марионетки Вашингтона - так с этим никто и не спорит.
Но одними ценностями сыт не будешь, увы.

Вот простой пример из жизни. Средняя з/п в регионах РФ сейчас - 15000 рублей. (а не то, про сколько рассказывает 1 канал). Столько получает рядовой продавец в Костромской области с графиком 5/2. За коммуналку в 2-х комнатной квартире берут от 4 до 6 тыс/мес. (тарифы одних их самых высоких). В среднем это 5 тыс./мес. При этом температура в самой теплой комнате не выше +20.
Как, не имея собственного огорода, можно прожить на 10000 в мес? Как?
Сейчас деньги обесцениваются...а зарплаты расти не будут.
Болеть нельзя - стоимость лекарств (преимущественно импортных, т.к. сама РФ нихрена не прозводит в этом плане, кроме токсичного арбидола) заоблачная, один поход в аптеку - это 1000-1500 рублей.

Мне интересно, почему это считается в нашей стране нормальным?!

colobus
05.12.2014, 15:22
Rat, нормальным это в нашей стране не считается. Ну а цифры твои занижены. Да, есть з/п в регионах (областные центры имею ввиду) 15 тысяч, но это самый неквалифицированный труд. Нормального, грамотного слесаря или фрезеровщика за 30 не найти. От 40-50 ребята идут работать. И это я не фантазирую, сам искал весь прошлый год. А уж спецы, работающие с современными центрами (металлообработка) меньше сотки в месяц не берут. Рынок завален вакансиями, типа экспедитор или водитель за 30 тысяч, но никто за такие деньги не идёт.

Rat
05.12.2014, 15:43
colobus, ха-ха-ха. Я тебе реальные цифры по Костромской обл. говорю. Люди не только в областных центрах живут. И заводы не везде есть, поэтому неквалифицированный труд - он всегда на первом месте. Продавцы, курьеры. Ну нет рабочих мест в стране, вынуждены люди работать за 15.
Водитель за 30 не пойдет - и это понятно. Потому что труд каторжный, а выхлоп околонулевой. Особенно, если машина не своя. Эти люди дома не бывают почти...живут в машине. Что это за условия - не надо говорить, наверное.

ss12
05.12.2014, 15:47
Можно еще взять понятие средняя зарплата. Это все о лукавого, примерно как средняя температура по больнице..:) А вы возьмите людей в возрасте от 45 до 55, которые в силу многих факторов не смогли перестроиться и попрубуйте устроить их на работу.. У нас 15-это айс:(

colobus
05.12.2014, 15:49
Короче, поеду я на стадион хоккей смотреть, ну вас в задницу :D:D

Rat
05.12.2014, 15:49
ss12, я знаю...а пенсионеры вообще вынуждены работать, чтобы выжить :(

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Короче, поеду я на стадион хоккей смотреть, ну вас в задницу :D:D

Ну ты сейчас примерно как наши властьимущие выразился. Там отношение к народу можно точно такой же фразой обрисовать.
:D

colobus
05.12.2014, 15:53
Можно еще взять понятие средняя зарплата. Это все о лукавого, примерно как средняя температура по больнице..:) А вы возьмите людей в возрасте от 45 до 55, которые в силу многих факторов не смогли перестроиться и попрубуйте устроить их на работу.. У нас 15-это айс:(

У меня папа такой. 63 года, электрик. Работает за 17-20 тысяч., но он всю жизнь был электриком при ЖЭУ и ему нафиг ничего не нужно. Работа не напрягает, колым есть :D, пенсия выплачивается, картопля на даче растёт :D

ss12
05.12.2014, 15:55
К слову о хоккее у нас губернатор большой любитель, так вот с утра перед Дворцом Спорта убирают все машины, вечером по самому оживленному проспекту перекрывают движение, плюс перекрывают после окончания, и гаишники находятся, которых когда надо днем с огем не найдешь,это я о власти и об уважении к ней людей которые по часу в пробке стоят. Сплошной позитив.Завязываю, в великой стране живем, только у власти не государственные люди.Буду о позитиве-поставил этим летом баньку,есть фирма Теплодар,кто-нибудь юзал продукцию? Конкретно интересует печь-камин СИЕСТА:confused:

Rat
05.12.2014, 15:57
У меня папа такой. 63 года, электрик. Работает за 17-20 тысяч., но он всю жизнь был электриком при ЖЭУ и ему нафиг ничего не нужно. Работа не напрягает, колым есть :D, пенсия выплачивается, картопля на даче растёт :D

Ну так хорошо если есть дети, которые помочь могут, если что.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
ss12, я тоже летом стройкой занимался...Думаю, надо огород распахивать :D:D:D
Сам смотрел печь-камин типа "Бавария", принцип тот же. На Forumhouse наверняка инфа и про Теплодар есть

ss12
05.12.2014, 16:02
А я вот наоборот детям помогаю,хотя они у меня взрослые и самостоятельные, и зарплаты хорошие, а жилищный вопрос сами решить не могут, залезли на 3 года в кредит..

Добавлено через 5 минут 46 секунд
Не, инфу я уже изучил по характеристикам что надо, а вот как в реальности? А что огород-у меня свой дом,сажаем каждый год для свежей зелени, боюсь есть-раньше от тишины просыпался, сдуру сделал спальню окнами на дорогу, а реалии изменились, помойка через дорогу, в буднее время дорогу не перийти, такой поток,что выхлоп осаживается на чистой поверхности за день, экология сцуко..

colobus
05.12.2014, 16:36
Ну так хорошо если есть дети, которые помочь могут, если что.

Ты смеешься?)) я только подарки могу делать на праздники. У них с бабкой всё расписано до конца жизни. Всё спланировано и отложено. Две пенсии, квартира вторая сдаётся, дед пока трудится ещё. Овощи все с дачи. Умеют люди жизнь свою планировать. Такой вот совок)).

DIR
05.12.2014, 16:38
colobus, ты лучше скажи, где это у вас в Рязани народ за 30 штук работать гнушается?

colobus
05.12.2014, 16:38
А я вот рас3.14здяй )).

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
colobus, ты лучше скажи, где это у вас в Рязани народ за 30 штук работать гнушается?

Брату двоюродному искали работу. Он водятел. Работал до увольнения 7 лет за 50+. Основная масса обьяв примерно 30.

colobus
05.12.2014, 16:46
Вперёд Рязань))))))

colobus
05.12.2014, 16:49
Зашёл скоротать время к армянам (кафе рядом с ареной). Запахи космические! Жду шашлык, попиваю пиво "дон" ))

colobus
05.12.2014, 17:02
Завидуйте ))))

славамурава
05.12.2014, 20:43
colobus, Чет не прожаренный:confused::D;)

colobus
05.12.2014, 21:25
colobus, Чет не прожаренный:confused::D;)

Во рту таял :D:D
П.с. Мы победили)). 2-0 :) Ижевские сталевары повержены :D

DIR
05.12.2014, 21:27
colobus, никто никому морду не набил?

colobus
05.12.2014, 21:28
colobus, никто никому морду не набил?

На площадке была драка. Вне льда всё мирно. Это не футбол.

Сержъ
05.12.2014, 22:14
Хде Славка :confused: птирадактиль полосатый :D

славамурава
05.12.2014, 23:30
Мы тута,,, и трезвые:D

colobus
13.12.2014, 01:53
Порылся в избранном на ютьюбе и не смог не пересмотреть это шоу, бля :D:D

Rat
14.12.2014, 15:04
О, в магазах появились ценники в уях :D

В принципе, логично для буржуйских товаров...Чтоб каждый день в рублях не перепечатывать :D
Привет, 90-е, чтоль?

colobus
14.12.2014, 15:14
Rat, если не фейк, то на место быстро поставят :tank::)

славамурава
16.12.2014, 18:58
Чего в стране твориться:confused: куда рубль катиться,,, кроме того что написано в инте кто нить может объяснить:confused:
Сегодня вечером увидел курсы и окуел:eek:

Сержъ
16.12.2014, 19:19
славамурава, не жили богато и не чего начинать ;) была одна рубаха и в рот её е... ть :D

славамурава
16.12.2014, 19:21
Сержъ, Меня удивляет спокойствие властей страны людей:confused: ведь п@здец подкрадывается:(

colobus
16.12.2014, 19:27
Сержъ, Меня удивляет спокойствие властей страны людей:confused: ведь п@здец подкрадывается:(

Тебе было сказано русским языком про рубаху :D:D

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
славамурава, или ты не понимаешь, что происходит? :D

Rat
16.12.2014, 20:36
Чего в стране твориться:confused: куда рубль катиться,,, кроме того что написано в инте кто нить может объяснить:confused:
Сегодня вечером увидел курсы и окуел:eek:

Это хорошо, что ты днём курсы не видел:D

Ситуация простая - пи#да российской экономике. :D
P.S. Хотя стоп! Щааа как начнет с колен подниматься!

Sisch
16.12.2014, 21:24
P.S. Хотя стоп! Щааа как начнет с колен подниматься!
Главное башкой в это время не шибануться!:D
Ерунда, сейчас учения проведем в Калининграде и обсерится европа.

Rat
16.12.2014, 21:26
Главное башкой в это время не шибануться!:D
Ерунда, сейчас учения проведем в Калининграде и обсерится европа.

Чему учиться будем? :D

Sisch
16.12.2014, 21:34
Rat, Когда все херово, остается воевать!:)
Она искандеры в Калинграде побывали.

Хотели новую л200 купить на работу, а хренушки нет ничего в салонах :)

Rat
16.12.2014, 21:38
Sisch, я тебе больше скажу - в магазинах электроники тоже ничего нет.
Берите УАЗ-патриот пикап :D Вещь!

славамурава
16.12.2014, 21:54
славамурава, или ты не понимаешь, что происходит? :D

Ну дЫК объясни,,, как сможешь, я и в правду не понимаю что твориться:confused:

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Берите УАЗ-патриот пикап :D Вещь!

Зря смеешься,,, мосты Корея, движки ДТ IVEKO:)

colobus
16.12.2014, 21:57
А мне УАЗ давно нравился :D :D

славамурава
16.12.2014, 21:58
А мне УАЗ давно нравился :D :D

Потому что Патриот:confused:

colobus
16.12.2014, 21:58
Может и возьму уазика)))

Добавлено через 43 секунды
Потому что Патриот:confused:

Потому, что денег нет на другую машину :D

славамурава
16.12.2014, 22:01
Потому, что денег нет :D

Вот поэтому тебе и поХ на все происходящее,,, скажи ДА:confused: ,,, а народ, средний класс,,, опять охуярили твои правители, за которых ты тут жопу рвешь:mad:

Sisch
16.12.2014, 22:02
Потому, что денег нет на другую машину
Вон вещали, что автоваз все затоваривание ликвидировал.
Очередь на Вазы месяц:)

colobus
16.12.2014, 22:04
славамурава, блин, ну всё ж условно. Чего ты упираешься в слова.

славамурава
16.12.2014, 22:06
славамурава, блин, ну всё ж условно. Чего ты упираешься в слова.

Тогда будь как все,,, а то увидел Петра в Путине.

Adrax
16.12.2014, 22:07
ребята, самое время шопоголиками становиться

Rat
16.12.2014, 22:09
Зря смеешься,,, мосты Корея, движки ДТ IVEKO:)

Это хорошо? Просто у одного товарища был Патриот...неделю ездит - два выходных в гараже под ним лежит :D Разбили ему УАЗик в ДТП.
Купил себе Опель, поездил пару лет, говорит ну его нах - скучно. Опель оставил для семьи, купил себе Патриот. Опять лежит под ним в гараже :D:D:D Это образ жизни!

славамурава
16.12.2014, 22:10
ребята, самое время шопоголиками становиться

Мудрые люди так и поступают,,, накопленные баксы по 33 сейчас скидывают и покупают что хотят, для того и копили,,, а дураки бегут спасать свои рубли...
Просто простых людишек жалко которые себе на похороны или на рождения отложили,,, все пропало...

Rat
16.12.2014, 22:10
Очередь на Вазы месяц:)

Ночные? :D

colobus
16.12.2014, 22:11
Тогда будь как все,,, а то увидел Петра в Путине.

А я и есть - как все! Ну не брать же кредит голодному...:D
Сомбреро должно быть по-Хуану )).

Sisch
16.12.2014, 22:11
Слава во время мобилу взял, молодец!:D

славамурава
16.12.2014, 22:12
Sisch, Ты забыл про котлован:D

Rat
16.12.2014, 22:13
славамурава, о, с НГ еще пизнеС с лекарствами будет. Мы от импорта оооочень сильно зависим. В сфере стоматологии уже жопа. Будем вместо современных композитов золотые фиксы вставлять :rolleyes:

Добавлено через 59 секунд
славамурава, с котлованом вообще тема. А я рад, что успел домик построить...

colobus
16.12.2014, 22:15
Rat, Сашь, ну а чего теперь? Сдаться обамам?

славамурава
16.12.2014, 22:16
Rat, вот воот,,, говорю же п@здец идет,,, а многим смехуечки:(

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Rat, Сашь, ну а чего теперь? Сдаться обамам?

НаХ он полез туда,,, Крым ладно, накуя дальше лезет.

Rat
16.12.2014, 22:19
colobus, Обама тут причем?! Что за мания преследования-то? Экономика проё#ана нами самими! За стоимость одной гребаной Олимпиады в Сочи можно было построить 500 !!! агрокомплексов в стране. Не говоря уже про другое. Нет, мнимый "престиж" дороже всего. Так что давай не будем об этом...
Кстати, х#й, а не ЧМ мира по футболу в 2018-м. Страна не способна с этим справиться...

Sisch
16.12.2014, 22:21
Все верно, просрали!
Бабки были и было много, а их пускали на нужды, которые совсем были не первоочередные и ни как уж не направлены на отечественного производителя.

Rat
16.12.2014, 22:23
Rat, вот воот,,, говорю же п@здец идет,,, а многим смехуечки:(

Добавлено через 2 минуты 14 секунд

НаХ он полез туда,,, Крым ладно, накуя дальше лезет.

Да не только в этом дело. Тут фифти-фифти получилось...

Adrax
16.12.2014, 22:25
Rat, почему нефть падает много, а бензин не дешевеет?

Rat
16.12.2014, 22:26
Все верно, просрали!
Бабки были и было много, а их пускали на нужды, которые совсем были не первоочередные и ни как уж не направлены на отечественного производителя.

Зато сейчас отлично промывают мозги по ТВ - Америка во всём виновата!
Да, есть толика правды в этом, америкосы пидорасы...но надо кое-кому взять на себя смелость признать, что свою дохлую экономику разъе#али сами, без помощи америкосов!
Без инвесторов в стране ни-че-го не будет. А вкладывать сейчас в Россию бабки - это лохотрон.

славамурава
16.12.2014, 22:26
Rat, Тут получается не фифти фифти:D тут получается опять все сосут:mad::(:):D

colobus
16.12.2014, 22:27
colobus, Обама тут причем?! Что за мания преследования-то? Экономика проё#ана нами самими! За стоимость одной гребаной Олимпиады в Сочи можно было построить 500 !!! агрокомплексов в стране. Не говоря уже про другое. Нет, мнимый "престиж" дороже всего. Так что давай не будем об этом...
Кстати, х#й, а не ЧМ мира по футболу в 2018-м. Страна не способна с этим справиться...

Т.е. Экономику мы проебали за пару месяцев? Вложили несколько ярдов денег в олимпиаду и проебали всю экономику? Т.е. У нас такие долбоёбы сидят в правительстве, что взяли денег взаймы, чтобы проебать экономику? :D

Ну ежу же понятно как, от-куда и чего происходит. Мы сейчас расплачиваемся за то, что приняли решение иметь свою государственную внешнюю политику!!! И нас пытаются поставить на место. Мы можем сдаться, а можем продолжить.

Sisch
, а бензин не дешевеет?
А закупочная цена в рублях изменилась что ли? В долларах упал, а в рублях как стоил так и стоит.
С чего ему падать то?

Rat
Rat, почему нефть падает много, а бензин не дешевеет?

Потому что нефть выгоднее продать за бугор, чем оставить в стране. За бугор мы ее продаем (пока) за доллары.

colobus
16.12.2014, 22:29
Я бы не сдавался. Я бы до конца шёл.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Бензин пока особо не дёргается. Думаю, хлеб, и бензин будут держать, как стратегические продукты.

Sisch
16.12.2014, 22:31
А я верю, верю нашему руководству страны, президенту и премьеру!
Все будет хорошо!

Rat
16.12.2014, 22:31
Т.е. Экономику мы проебали за пару месяцев? Вложили несколько ярдов денег в олимпиаду и проебали всю экономику? Т.е. У нас такие долбоёбы сидят в правительстве, что взяли денег взаймы, чтобы проебать экономику? :D

Ну ежу же понятно как, от-куда и чего происходит. Мы сейчас расплачиваемся за то, что приняли решение иметь свою государственную внешнюю политику!!! И нас пытаются поставить на место. Мы можем сдаться, а можем продолжить.

Экономику мы проебали давно. Какая пара месяцев, ты о чем? Бабло пилили несколько лет. Ты не из другой страны, нет?
В правительстве долбоёбов хватает.
Мне кажется логичным, прежде чем затевать геополитические игрища, как-то прикрыть жопу...нет? Не логично? Не, давай пиздить и пилить бабло на ненужных проектах (типа острова Русский), вместо инвестиций в сельхозпроизводство, например. Винить потом проще всего потенциального внешнего врага...

Добавлено через 39 секунд
colobus, хлеб уже подорожал. Зерно скакнуло надысь...

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
А я верю, верю нашему руководству страны, президенту и премьеру!
Все будет хорошо!

Как пел трансвестит Данилко " Ха-ра-шо, всё будет ха-ра-шо! Всё будет ха-ра-шо - я это знаю, знаю! " :D

Adrax
16.12.2014, 22:34
Sisch, бензин должен стоить столько в рубл, сколько он стоил при цене нефти в 60 $.

colobus
16.12.2014, 22:35
Экономику мы проебали давно. Какая пара месяцев, ты о чем? Бабло пилили несколько лет. Ты не из другой страны, нет?
В правительстве долбоёбов хватает.
Мне кажется логичным, прежде чем затевать геополитические игрища, как-то прикрыть жопу...нет? Не логично? Не, давай пиздить и пилить бабло на ненужных проектах (типа острова Русский), вместо инвестиций в сельхозпроизводство, например. Винить потом проще всего потенциального внешнего врага...

Добавлено через 39 секунд
colobus, хлеб уже подорожал. Зерно скакнуло надысь...

Да, у нас воруют. Я никогда этого не отрицал. А ты х@ли не в правительстве? Баллотируйся вон в общественную палату и продвигай темы! :)

Sisch
16.12.2014, 22:36
Adrax, Не суть! Все хорошо!

Rat
16.12.2014, 22:37
colobus, мне нельзя в правительство - я воровать не умею :D

Sisch
16.12.2014, 22:40
Rat, тебя научат:)

colobus
16.12.2014, 22:40
Rat, покупал сегодня хлеб в "глобус". Как была булка народная за 8 руб - так и осталась! Захожу почти каждый день в гиперы у дома. Курица - 124 руб., свиная лопатка охлаждённая 280. Что будет после НГ - сказать не берусь.

славамурава
16.12.2014, 22:42
colobus, мне нельзя в правительство - я воровать не умею :D

А там и не надо уметь воровать,,, там надо уметь взятки брать.

colobus
Rat, тебя научат:)

Там делов то ... :D

Rat
colobus, булка за 8? Это в Рязани такой коммунизм? Я дешевле 24 не видел. 24,25, 45...

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
colobus, с ценами - это временно. Они уже вверх поползли. То, что ты видишь по 124 - какие-то старые запасы.
Я пару дней назад материал заказывал - фура в пути уже, вот вроде бы и не должно зависеть от курсов...а рынок помониторил - за два (!) дня цены скакнули везде. Я еще голову ломал - мол, дороговато с логистикой получается...сейчас уже думаю, что охуенно вовремя отгрузили :D
И мне эти рубли надо скинуть...потому что они превращаются в фантики.

Sisch
16.12.2014, 22:49
Импортозамещение тюленьим мясом — если «совсем плохо»:D

Rat
16.12.2014, 22:53
Вот. Свежак. И в точку.

Цитата : "Экономическая политика правительства сводится к гаданиям цены на нефть и оправданиям невозможности обеспечить приемлемые темпы развития экономики."

Подробности: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

colobus
16.12.2014, 22:56
Rat, я точно не вру. Говорю как есть. Около дома 3 гипера продуктовых. Глобус, Зельгрос и Лента. Открывается четвёртый - Европа (какия-то Курская крупная сеть). Вероятно они в рынке. В глобусе сегодня на некоторых ценниках видел надпись "замороженно" :)

Rat
16.12.2014, 22:58
colobus, крупные могут себе позволить пока. Хотя вон даже Галицкий говорит, что хоть цены и поползут, будем держаться...

colobus
16.12.2014, 23:05
Rat, у Галицкого вообще говномагазины ((

Rat
16.12.2014, 23:07
colobus, согласен, но, тем не менее, самый крупный продуктовый ритейлер в России. И гениальный бизнесмен.

colobus
16.12.2014, 23:07
Rat, я у них уже два года субарендую площадь. Товар - говно, текучка кадров офигенная.

DIR
16.12.2014, 23:08
Снял этого уёпка на телефон с телевизора. Скажите, как с такой рожей типичного Шарикова в старости можно быть профессиональным экономистом, чтоб тот мог не напортачить? Сдается мне, у нас помимо главного есть три вредителя: улюкаев, силуанов и наебулина. Сегодня мы все в этом убедились. Что скажет путофильская общественность?

Rat
16.12.2014, 23:08
colobus, товар не то, чтобы говно, а с истекающим сроком годности )) Как в "Пятерочках" у Х5
Тебе аренду не задрали еще?

colobus
16.12.2014, 23:11
colobus, товар не то, чтобы говно, а с истекающим сроком годности )) Как в "Пятерочках" у Х5
Тебе аренду не задрали еще?

аренду не задрали. Я там якорный арендатор )))

Sisch
16.12.2014, 23:12
У нас в соседнем доме детский клуб закрывается, ребенок туда ходил, типа аренду подняли и бабла не хватает теперь.

Rat
16.12.2014, 23:13
аренду не задрали. Я там якорный арендатор )))

Якорей им в жопу назабивал? :D
Мне аренду поначалу хотели к баксу привязать...я сказал нааахуй! :D

colobus
16.12.2014, 23:13
Rat, хотя, жена раскрутила местечко. Ходят к ней деффки причёсываться )). Да и пацаны записываются)).

Rat
16.12.2014, 23:14
Sisch, вот это уже маразм и жадность арендодателей. Сейчас арендаторов надо цепями приковывать, чтоб не сбежали...И только идиоты этого не понимают...

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
colobus, качество и уровень обслуживания, средние цены, сарафанное радио - и клиенты твои ;)

colobus
16.12.2014, 23:16
Rat, ну я, как бы, самую большую площадь арендую с первого дня.;) Все остальные уже пару раз поменялись..))

Sisch
16.12.2014, 23:17
Rat, Не знаю чего там понимают, сейчас заедет очередное агентсво по страхованию, филиал банка или аптека.

Достали уже первый этаж в сосоеднем доме перевели в нежилой фонд, теперь 3 банка, аптека, мясо какое то, страховая.

Rat
16.12.2014, 23:19
Sisch, не заедет. Пока расколбас идет. Рынок аренды мёртвый сейчас.
Я своим тоже намекал сегодня, что есть идея закрыться нах...занервничали чего-то )

colobus
16.12.2014, 23:20
Rat, не, это не мои клиенты. Моя задача была: закупить, построить и организовать, а дальше я пошёл на х@й :D
Да, забыл, ещё моя задача решать всякие финансовые и хозяйственные проблемы :D

Sisch
16.12.2014, 23:20
Да мне пофигу, удобно было в шаговой доступности! Теперь ездить придется куда нибудь.

Rat
16.12.2014, 23:23
colobus, короче весь геморрой - твой :D

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Sisch, лишь бы ребенку нравилось. Нечего себе поудобнее искать ;)

colobus
16.12.2014, 23:27
colobus, короче весь геморрой - твой :D

Могу сказать определённо - отчётность вся моя:D. Так же общение с арендодателем и все технические вопросы мои :D. А когда я девочке - парикмахеру имел неосторожность выссказать - мне потом мосх выносили два дня. Типа я пришёл, наорал, а потом работать некому :))))

Добавлено через 48 секунд
Такие они диффчёнки)))))

DIR
16.12.2014, 23:29
colobus, а че ты ей высказал? Уволил бы её нах и дело с концом! Обыкновенная прислуга, а гонору как у комиссарши! ©

colobus
16.12.2014, 23:31
colobus, а че ты ей высказал? Уволил бы её нах и дело с концом! Обыкновенная прислуга, а гонору как у комиссарши! ©

Не так всё просто. На самом деле хрен найдёшь людей :confused:

Rat
16.12.2014, 23:33
Не так всё просто. На самом деле хрен найдёшь людей :confused:

Вот поэтому я сам :D
А еще потому, что арендодатели как-то по рекомендации каких-то знакомых взяли двух продавцов...парня и девчонку.
И в один прекрасный момент эта парочка ночью со склада товара на 1,5 ляма вывезла и растворилась )

colobus
16.12.2014, 23:34
DIR, это самая большая проблема. Труд тяжёлый. Жена уже раз пять пыталась работать с муниципальной школой. Люди приходят учиться и просто уходят. Здесь руки художника нужны. Просто так человек не сможет работать.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Rat, а у тебя художественная тема? :D

Rat
16.12.2014, 23:38
colobus, тяжелая физическая )))
Мне универсальный чувак нужен...который может рассказать, показать, продать, распилить, разгрузить, погрузить, посчитать, компьютерную базу вести, на грузовике рулить и нахуй послать....короче нет таких ))))))))

colobus
16.12.2014, 23:41

Хирург???:D

Rat
16.12.2014, 23:44
Хирург???:D

...в прошлом...

О, че нашел. 1:32 и 1:52. Майна оперейшн ))

Hoary
17.12.2014, 09:09
...Мне универсальный чувак нужен...который может рассказать, показать, продать, распилить, разгрузить, погрузить, посчитать, компьютерную базу вести, на грузовике рулить и на хуй послать....короче нет таких ))))))))
При прочих условиях, ИМХО, всё упирается в вопрос оплаты!

...Нужен мне работник, повар, конюх, плотник!
- Где найти такого, работника не очень дорогого?..

...не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!(с):D

Сержъ
17.12.2014, 14:50
Мне универсальный чувак нужен...который может рассказать, показать, продать, распилить, разгрузить, погрузить, посчитать, компьютерную базу вести, на грузовике рулить и нахуй послать....короче нет таких ))))))))

Если добавить :rolleyes::чтоб не пил, не курил и матом не ругался ... Таких точно нет :D

Rat
17.12.2014, 15:03
Если добавить :rolleyes::чтоб не пил, не курил и матом не ругался ... Таких точно нет :D

тогда проще узбЭка взять :D

chaus
17.12.2014, 15:27
тогда проще узбЭка взять :D
Так ему придется платить, как итальянскому легионеру;)

Rat
17.12.2014, 16:19
Так ему придется платить, как итальянскому легионеру;)

Это к тому, что они на родину деньги в $ отправляют? Нееее, это сейчас гастерам придется ужаться и смириться с курсом руБля :D
В строительной сфере в частности. Или пшли нах. Как-то так ;)
P.S. им всё равно негде работать, кроме как в РФ.

славамурава
17.12.2014, 16:43
Мой узбЭк, на сколько я знаю, вез бабло в рублях на свою Родину, он как-то объяснял но я уже забыл, что так выгодней там дома в баксы перекачать.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд

Вот кстати не пил не курил и матом не ругался, любой работы не чурался это и есть мой узбЭк:D

Rat
17.12.2014, 16:59
Мой узбЭк, на сколько я знаю, вез бабло в рублях на свою Родину, он как-то объяснял но я уже забыл, что так выгодней там дома в баксы перекачать.

Выгоднее. Он прав :D
Сейчас 1$ в Узбекистане = 2421 узбекских сумов или, если по нынешнему курсу в рубли перекинуть там - 1 RUR = 35,71 UZS

а 1 рубль в России = 39,48 UZS. Выгоднее на 3,77 сума :D

славамурава
17.12.2014, 17:35
Rat, Ну у них там многие расчеты, как он говорил, можно и рублями произвести не теряя на перекидку в доллары,,, теперь конечно наш рубль обсрался и все его бояться:(
Вон в Белоруссии 1рус-к-190бел,,, а было в мае 1-300:( а к баксу бел.руб не намного вырос...

Rat
17.12.2014, 17:48
Однако же.. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Жена сегодня говорит - погнали макаронами закупаться ) чувствую, надо..

colobus
17.12.2014, 17:58
Rat, ну а что это даст? Ну купишь ты 10 пачек макарон, ну подорожают они потом на треть - экономия 100 руб. Круп тоже много не купишь, червяки заведутся. Я бы тушняка банок 30 взял :) Но опять же, нафиг мне столько? Мы в год банок 5-7 съедаем..
Я, короче, даже дёргаться не буду. Что будет, то будет. Это маразм, имхо.

Rat
17.12.2014, 18:05
colobus, крупы да...нельзя. Макаронам-то хоть бы хрен. Взял коробку - и хватит на год. Тушенка у нас своя, хэндмэйд из лосятины..на весь год берём у друзей ))

colobus
17.12.2014, 18:11
Rat, блин, тушняк хендмейд это тема! Дорого??

славамурава
17.12.2014, 18:16
Круп тоже много не купишь, червяки заведутся. Я бы тушняка банок 30 взял :)

А наХ тогда тушняк:confused: если червяки заведутся:D

colobus
17.12.2014, 18:23
А наХ тогда тушняк:confused: если червяки заведутся:D

Тоже верно :D

Rat
17.12.2014, 18:36
Rat, блин, тушняк хендмейд это тема! Дорого??

Не особо дёшево, но это лосяш...мммммм, какое мясо! Лось легальный, добыт по путевке.
В общем, поллитровая банка стоит 300 рэ.
Делают качественно, но продают по друзьям- знакомым.

colobus
17.12.2014, 18:46
Rat, лось по путёвке золотой, вот и цена ))

Rat
17.12.2014, 18:49
colobus, ну да..сам процесс зато! В общем, мы два года на этой лосятине...с картошечкой потушишь в мультиварке - вкуснотища!

Ложку дегтя по теме добавлю: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Особенно хороша первая фраза - "нам казалось..." я в ахуе ))
Им казалось. Здравомыслящие это сразу поняли )...Страна непуганых идиотов (с) Лучше бы он совсем молчал, этот гениальный губернатор.

славамурава
17.12.2014, 18:58
это лосяш...мммммм, какое мясо!

Без свинины ну очень сухое мясо,,, едали:D
Но знаю и видел как делают, всего то прибамбасов не много надо,,, 70/30% лосятина свинина кусочки не особо жирные, все это в банки ну пряности соль кто как любит, закатать в станок станок в бак с водой и варить часов 12 а то и больше,,, получается в собственном соку настоящая ароматная тушенция, мммммм пальчики оближешь;):D

Rat
17.12.2014, 19:02
Без свинины ну очень сухое мясо,,, едали:D
Но знаю и видел как делают, всего то прибамбасов не много надо,,, 70/30% лосятина свинина кусочки не особо жирные, все это в банки ну пряности соль кто как любит, закатать в станок станок в бак с водой и варить часов 12 а то и больше,,, получается в собственном соку настоящая ароматная тушенция, мммммм пальчики оближешь;):D

Совершенно верно, дядь Слав )) свиным жирком все это дело замуровать только, перед закатыванием

славамурава
17.12.2014, 19:04
Rat, Кто вкушал такую тушенку то к магазинной уже не подойдет;)

Rat
17.12.2014, 19:06
славамурава, неё, какая магазинная! Нунах! Боюсь только, в следующем сезоне лосей придётся валить уже без путевок... :rolleyes:

Fuad
17.12.2014, 19:10
Однако же.. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Жена сегодня говорит - погнали макаронами закупаться ) чувствую, надо..

Брат, вроде особых подорожании не вижу в маркетах.
А так купить макароны растительное масло в принципе не помешает.
Эти продукты употребляем почти каждый день.

Rat
17.12.2014, 19:12
Брат, вроде особых подорожании не вижу в маркетах.
А так купить макароны растительное масло в принципе не помешает.
Эти продукты употребляем почти каждый день.

С нового года заметишь ((( У нас в Тульской области, например, курятина с августа по декабрь подорожала на 42%...
Это если в магазине. Это официальные данные. У селян подешевле, конечно..

Fuad
17.12.2014, 19:18
Rat, у нас в сентябре тоже подорожало курятина.
Например челны бройлер с 129руб. стала 145руб.
А суповой вараксино который несколько лет беру не изменилось в цене.

colobus
17.12.2014, 20:04
Курица бройлер 124 беру. В начале года было 100

Sisch
17.12.2014, 20:04
Rat, возьми тушонки на пробу!:)

colobus
17.12.2014, 20:38
Rat, возьми тушонки на пробу!:)

Слово тушОнка мне напоминает слово мошонка :D

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Если хочешь ты тушОнку нужно почесать мошонку :D

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Если чешется мошонка, значит Rat привёз тушОнку :D

славамурава
17.12.2014, 20:47
Экспромт мля прет,,, Есенин отдыхает:D

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Не чеши свою мошОнку,
Не туши свою тушОнку,
Сходи в магазин,
Купи себе апельсин:D:D:D;)

Сержъ
17.12.2014, 21:06
У нас сегодня баксы покупали по 60р. Продавали по 90р. :eek: в сбере очередь :mad::eek::( дурдом какой то

славамурава
17.12.2014, 21:09
Ни куя себе навар с одного бакса 30:confused: ну и че это, куда власть смотрит:mad:

Сержъ
17.12.2014, 21:11
славамурава, завтра послушаем чё власть говорит :rolleyes:

славамурава
17.12.2014, 21:15
Сержъ, Они уже сегодня все сказали,,, а народ как бараны, одни сдают другие покупают спекулянты рады;)

DIR
17.12.2014, 21:45

Ты хочешь ублажить слух в очередной раз, что так неправильно, что мы все сделаем, мы предпримем? Накуя?

Rat
17.12.2014, 21:47
Sisch, тебе привезти чтоль лосятины? :D У меня дома есть ))

P.S. Сборище поэтов, мля ))

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Сержъ, у нас в Туле Россельхозбанк и Восточный экспресс вчера евро по 150 продавали :D
Ты не парься...айфон вовремя купил и всё нормуль!

Сегодня читал новости лесной отрасли. Вот, вроде бы, сам Бог велел деревяшки на экспорт гнать...за куб калиброванной доски давали 220 баксов. Умножаем на курс, получаем золотое дно ). В стандартный морской контейнер входит 56 кубов примерно. Но! Зарубежные "партнеры" быстро сориентировались и сказали - "А давайте мы у вас за рубли будем покупать!"
А немцы к одному не постеснялись и приехали на переговоры )) Чтобы тоже за рубли и по цене - как для внутреннего рынка. Ну не сволочи?

colobus
17.12.2014, 21:53
На закрытии нефть 63,25. Бакс 59, евро 74

Rat
17.12.2014, 21:55
На закрытии нефть 63,25. Бакс 59, евро 74

и 7 лярдов интервенций ;)

colobus
17.12.2014, 21:57
и 7 лярдов интервенций ;)

Ну их же ну не просрали, а продали ;)

Rat
17.12.2014, 21:58
Ну их же ну не просрали, а продали ;)

вопрос - кому? ;) Давно терзаюсь мыслью - куда они уходят?! )))

DIR
17.12.2014, 22:54
Rat, кому гришь? Да тем, о ком Путин все знает, как он сказал в послании. Послал короче в очередной раз

Mr.McDuck
17.12.2014, 23:20

Расскажет как подлые пиндосы и богопротивные гейропейцы пытаются удавить маленькую, но гордую страну. "Не допустим, не пропустим, найдем и покараем".

Только сколько слово "халва" ни говори, и так далее.

Fuad
17.12.2014, 23:22
Сейчас опасно деньги дергать туда-сюда. Надо было купить баксы как я когда было 37руб.

Sisch
17.12.2014, 23:37
в Альфа-банке теперь максимальная ставка по депозитам физлиц составляет 21,98% годовых, в Росинтербанке — 22%, в банке «Траст» — 20%, в банке «Авангард» — 15%, в Бинбанке — 15%, в Совкомбанке и МДМ-банке — 17% и 15%. В Сбербанке максимальная доходность по вкладам составляет 10,29% годовых, в Банке Москвы — 13%. Все банки повысили ставки по вкладам с 17 декабря. Повышение в среднем составило от 2 п.п., в ряде банков доходит до 10 п.п. — то есть почти в два раза.

Rat
18.12.2014, 00:29
Sisch, айда срочно вкладываться! :)
Тут всё логично - им ЦБ повысил ключевую, теперь заёмные приходится у населения брать. Отдавать годовые чем будут? Или всё настолько обесценится, что без проблем? )

Сержъ
18.12.2014, 05:37
Rat, да я и не парюсь :D " за державу обидно"

Sisch
18.12.2014, 09:28
в 2008 тоже так было помню, до 20 поднимали ставку

colobus
18.12.2014, 10:18
На 10 утра 58,5 и 71,90

Sisch
18.12.2014, 10:27
colobus, на понижение играешь

colobus
18.12.2014, 10:28
Делаем ставки, господа)). Что будет на закрытии московской биржи?:)

Добавлено через 56 секунд
Sisch, думаю, на пару рублей понизится бакс, на фоне выступления Путина.

DIR
18.12.2014, 10:38
colobus, ты неискоренимый путофил. Что ты ожидаешь от него услышать?

colobus
18.12.2014, 10:44
colobus, ты неискоренимый путофил. Что ты ожидаешь от него услышать?

Я ничего не ожидаю, я даже слушать не планирую. Я конечно не экономист, но понимаю, что на биржевые котировки в первую очередь играет положительная или отрицательная информация.

Sisch
18.12.2014, 11:15
colobus, евро подскочил 75 уже

colobus
18.12.2014, 11:19

это неверная инфа. можешь сам смотреть в режиме реального времени

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Sisch, хотя.., оно скачет туда - сюда каждые три минуты :)

DIR
18.12.2014, 11:38

Дык это он упал какбэ. На сегодня он был 84.58

CX7 buch
18.12.2014, 11:43
бакс упал на 8,18:dollar: надо чаще ВВП выступать;)

colobus
18.12.2014, 11:46

ВВП ещё не выступал. А упал он вчера :)

CX7 buch
18.12.2014, 11:47
ВВП ещё не выступал. А упал он вчера :)

что-же будет после его выступления;)
59,60 курс на завтра

dima_ace
18.12.2014, 12:58
Сказал бы он уже что будет принимать рубли за энергоносители и все вопрос решен с курсом был бы за сутки двое ))

славамурава
18.12.2014, 19:21
В стране-то,,, вроде все налаживается:)

Добавлено через 6 минут 46 секунд
в 2008 тоже так было помню, до 20 поднимали ставку

Нее, я в марте 2008 трешку брал, бабло лежало в сбербанке пополняемый депозит, приблизительно с полляма рублей приросло 35тыщ:)

Сержъ
18.12.2014, 20:02
славамурава, да ты валютный брокер :confused::D

Добавлено через 4 минуты 24 секунды

Лучше :rolleyes:каждый день ;):D

славамурава
18.12.2014, 20:55
ВВП сегодня хорошо про меДвеДика рассказал,,, которому когти клыки вырвут и кокой ты наХ хозяин тайги:D а потом чучело сделают или шкуру на стенку:(
не ну правильно говорит,,, ну мля пускай прижмет воров, ведь разваливают все, это-же хуже америкосов, это изнутри разложение:(

colobus
18.12.2014, 22:21
.... ну мля пускай прижмет воров, ведь разваливают все, это-же хуже америкосов, это изнутри разложение:(

Каких воров прижать? Нас с тобой? :D Мы ж сами выкруживаем, при возможности )). Это системная работа. Здесь лет 200-300 нужно. Я уже 100500 тысяч раз писал. Невозможно ничего поменять каким-либо законодательным решением. Те же товарищи, принимающие решения, воруют. Простые рабочие на местах воруют!!! Офисные служащие так же воруют при первой же возможности.
Мы сто лет живём под лозунгом: - Неси с работы каждый гвоздь, ты там хозяин, а не гость!

DIR
18.12.2014, 22:21
Нефть вон опять вниз пошла. Так что можно Путину каждый день языком чесать - от этого во рту слаще не станет. Тем более такое 3.14здобольство: нужно, будем, должны, сделаем и тд. В общем ни о чём как всегда.

colobus
18.12.2014, 22:28
DIR, временная стабилизация курсов валют не имеет отношения к выступлению Путина. Это было вчера - позавчера. Центрбанк продал 7 ярдов баксов и ставку поднял.

славамурава
18.12.2014, 22:51
colobus, Млять,,, ну как ты не поймешь,,, я-ж про тех воров которые разваливают производство, которые не хотят работать а только в аренде жить, хотя у энтих тоже сейчас очко горит,,, воруйте:) но не до такой степени разора:(

DIR
18.12.2014, 22:56
colobus, я про курс валют вообще молчу. Я вообще в целом - о речи.

славамурава
18.12.2014, 22:57
Нефть вон опять вниз пошла

Народу поХ куда она идет верх или низ, что нибудь изменится:confused: пенсии прибавятся или бенз подешевеет:D

DIR
18.12.2014, 23:00
colobus, Млять,,, ну как ты не поймешь,,, я-ж про тех воров которые разваливают производство, которые не хотят работать а только в аренде жить, хотя у энтих тоже сейчас очко горит,,, воруйте:) но не до такой степени разора:(

А я бы хотел поиметь в виду воров, о которых пел Слепаков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) вот какую падаль надо истреблять!

colobus
18.12.2014, 23:02
colobus... Я вообще в целом - о речи.

А что речь? Речь была 4-7 минут, остальное - ответы на вопросы :) А ответы ожидаемые. К примеру, я так бы и ответил :):)

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
А я бы хотел поиметь в виду воров, о которых пел Слепаков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) вот какую падаль надо истреблять!

Всё просто. Баллотируйся, побеждай и истребляй!:)

славамурава
18.12.2014, 23:12
[URL="[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]"]Слепаков [/URL

Путин, страшный Путин:D ну да,,, покарает:D своих друзей:D

Добавлено через 9 минут 32 секунды

Не каждый сможет истреблять,,, вот в чем проблема, потому что сам такой:(
Сегодня был в ашаНее, ну набрали там всего,,, кстати цены в норме, Серень я и в правду увидел хлеб за девять рублей:D,,, и вот бабка возле сайры консервов трется не знает чего ей взять,,, ну я тут грю вот эту проверена за 61 мол брал вкусная а она грит да мне супчик сварить и то спасибо:( грустно как-то за простых:(

DIR
18.12.2014, 23:24
А что речь? Речь была 4-7 минут, остальное - ответы на вопросы :) А ответы ожидаемые. К примеру, я так бы и ответил :):)

Добавлено через 1 минуту 21 секунду

Серег, я понимаю твое интимное ватническое отношение к Путину, воспитанное программой время, но блять скажи - он 15 лет у власти!!! И все 15 лет он говорит правильные вещи, но где результат исполнения этих правильных слов? 15 лет так хорошо сидит, что даже не знает своей зп

славамурава
18.12.2014, 23:27
он 15 лет у власти!!!

:D:D:D а мне кажется что он всю мою жизню у власти:D
А что такое зп:confused:

DIR
18.12.2014, 23:31
славамурава, имею в виду уже когда тот устал и ушел, а этот отдохнувший пришел

славамурава
18.12.2014, 23:35
славамурава, имею в виду уже когда тот устал и ушел, а этот отдохнувший пришел

Понял мля:D,,, не ну того дурака вообще держать кормить и выслушивать его идиотско-утопические реформы не каждый народ сможет,,, Ох:( Россия:(

Александр Тюряев
19.12.2014, 00:21
Это ж какие надо деньжища получать на стороне, чтобы не знать свою зарплату президента за 15 лет у власти!!!!

DIR
19.12.2014, 00:24
Александр Тюряев, ты не правильно ставишь вопрос. Точнее чего его задавать? Он не знает этого, потому что живет на всем готовом, он лично ни на что не тратит. Зачем знать тогда?

Rat
19.12.2014, 00:29
DIR, я знаю его з/п. То, что официально заявлено :D

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Александр Тюряев, по неофициальным данным кошелек ВВП живет в Лондоне и владеет клубом "Челси" :D

Смотрю "Вечерний Ургант"..аааа Ургант жжёт! Комментарий к теме "Владимир Чуров заявил, что носит костюмы не дороже 3000 рублей". Действительно, была такая фигня в СМИ :)
И.У. - это потому, что у него скидка в одном итальянском салоне 146% ))))))))))))

colobus
19.12.2014, 00:43
Серег, я понимаю твое интимное ватническое отношение к Путину, воспитанное программой время, но блять скажи - он 15 лет у власти!!! И все 15 лет он говорит правильные вещи, но где результат исполнения этих правильных слов? 15 лет так хорошо сидит, что даже не знает своей зп

Дим, я когда в 2001-м вернулся к гражданской жизни устроился на работу старшим менеджером по продажам в издательский дом "провинция" с зарплатой в 2100 руб. Это были нормальные деньги для парня в 24 года. Купить на них ничего вообще было нельзя. Любовь с женщинами была только взаимная, ибо даже они понимали, что за пиво и сухарики уже нужно отдаваться. Через 1,5 года я доработался до заместителя директора комсомолки с зарплатой в 6-7 тысяч - и на них ничего купить было нельзя и девушки шли за пиво и сухарики :D. А в 1999-м - 2001-м моё денежное довольствие в ВСРФ было 1600-1800. А у меня уже была семья.
Для сравнения - покупательная способность тех денег очень похожа на текущие.

Александр Тюряев
19.12.2014, 00:48
Я смотрю у всех русских миллионеров (политического бомонда) деньги за границей, в чужой экономике, ну взяли б тогда и в ответку им их экономики развалили бы.