PDA

Просмотр полной версии : Маразмы России

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Rat
01.12.2013, 13:36
клоун это ваш олег. лайки собирает, потом рекламу будет давать на своём аккаунте в ютьюб. болт он клал на чемодан. его задача складно спеть в нужный момент. так называемая игра на диссонансе общества. что бы не делалось - всё херово.

Олег, кстати, автор текстов для Мурзилок int. на Авторадио.
А в обществе сейчас и так всё херово, в пропасть катимся

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Вот и я говорю,,, все обговняли нынешние правители...
Страна ложившая на свою историю обречена:(

дядя Слава, респект и уважуха. Увы, это так...
Жаль, что часть общества остается слепа и глуха...

colobus
01.12.2013, 13:42
Rat, да пофиг на Олега. Проблем что ли нет других? Придолбались к этому чемодану)))

Sisch
01.12.2013, 13:55
Меня данный случай просто лишний раз убедил в отсутствии порядка и разрухе в мозгах людей. Монетизация рулит всем.

игара.66.
01.12.2013, 17:46
Монетизация рулит всем.Точно,у меня один знакомый он мне говорит,дураки вы ,меняете машины ,делаете ремонты ,стремитись денег побольше заработать,а надо оружием запасатся,чтобы в будующем себя и свою семью защетить от грядущего хауса,а может он прав?:confused:

славамурава
01.12.2013, 20:00
надо оружием запасатся

222 УК РФ,,, отсидка до пяти лет:)

CX7 buch
01.12.2013, 20:06
игара.66., с оружием лучше не шутить ;)

игара.66.
02.12.2013, 11:06
с оружием лучше не шутитьУ меня есть кухонные ножи .:D

dima_ace
02.12.2013, 14:25
Из любви к спортингу все таки думаю над получением разрешения. А недавно стрелял в "объекте" из беретты, жутко понравилось :) жаль нельзя дома хранить :(

P00H
03.12.2013, 00:59
А недавно стрелял в "объекте"Это на МКАДе? Как там? Давно хочу популять. Всё не соберусь где. Как там если ты с нуля?

Garik80
03.12.2013, 01:18
Точно,у меня один знакомый он мне говорит,дураки вы ,меняете машины ,делаете ремонты ,стремитись денег побольше заработать,а надо оружием запасатся,чтобы в будующем себя и свою семью защетить от грядущего хауса,а может он прав?:confused:
Ваш знакомый фанат оружия. Он цены давно смотрел на него? Приличная псп винтовка стоит от 40 т. руб. Прицел оптичнский от 6000 руб, баллон для воздуха 13000, зарядная станция от 2500 руб. Патроны стоят от 1 руб. за штучку. Итого на круг около 100 000 руб. пострелять по дичи и по баночкам в выходные. По новому закону об оружии выстрел из пневматики вне тира от 30 000 руб. до 100 000 руб. с изъятием боеприпасов и оружия. Если про огнестрел говорить, то там тоже цены не детские. И это для того, чтобы гордо выйти с двухстволкой против пары человек с автоматами? Смешно. Если брать, то БМП. И не прострелишь и смыться можно.
Сейчас любое увлечение дорого. Что пейнтбол, что машины, что оружие. Рогатка и та от 500 руб. стоит.
А ваш знакомый со стволом наперевес ходит? Сейчас даже пистолет пневматический с вставленным баллончиком носить нельзя.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Из любви к спортингу все таки думаю над получением разрешения. А недавно стрелял в "объекте" из беретты, жутко понравилось :) жаль нельзя дома хранить :(

На Украине с этим проще. Там Флобер разрешен и с пневматикой проще.

славамурава
03.12.2013, 09:58
Garik80, Если хочешь пострелять на халяву надо водить дружбу с военными,,, или с бандитами:D

colobus
03.12.2013, 09:59
Так настрелялся в своей жизни, что до сих пор не хочу :)

Garik80
03.12.2013, 10:04
Garik80, Если хочешь пострелять на халяву надо водить дружбу с военными,,, или с бандитами:D
За любую халяву надо платить. Я не хочу халяву, я хочу спокойно, а не боятся ездить с ружьем в багажнике.

dima_ace
03.12.2013, 10:35
Это на МКАДе? Как там? Давно хочу популять. Всё не соберусь где. Как там если ты с нуля?

Да там, с нуля там курс есть специальный: вводный инструктаж по безопасному обращению +100 патронов выдают (пока стреляешь тебе заряжают их в обоймы пустые), учат по разным мишеням стрелять с места и с перебежками, остается пара обойм в конце чтоб расстрелять в удовольствие куда хочешь сам (по каким хочешь мишеням). Довольно интересно построено и хочется вернуться. Очень много женщин стреляет, сами по себе приходят без компании. На время курса индивидуальный инструктор.

Sergey 1977
03.12.2013, 10:50

или ментами

Rat
03.12.2013, 13:18
По новому закону об оружии выстрел из пневматики вне тира от 30 000 руб. до 100 000 руб. с изъятием боеприпасов и оружия.

Агу. Только в границах населенных пунктов. На природе - пожалуйста.

Сейчас даже пистолет пневматический с вставленным баллончиком носить нельзя.

Увы, да, теперь нельзя.

Garik80
03.12.2013, 13:27
dima_ace,женщины наверное руку на мужей набивают)))

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Агу. Только в границах населенных пунктов. На природе - пожалуйста.

Увы, да, теперь нельзя.
это кто тебе про природу сказал? даже на участке дачном своем не имеешь права. мужик один попал за стрельбу на бывшем заброшенном полигоне военном, хотя в законе написано, что место для стрельбы должно быть оборудовано специально.
Ты еще присядешь за нахождение в охотоугодиях без путевки и в сезон запрета охоты. А охота у нас 10 дней в апреле и после второй субботы августа до конца февраля. так что закончилась халаява стрельбы по бутылочкам на шашлычках.

grynch
03.12.2013, 13:41
Garik80, кхм и че делать теперь?

Rocker
03.12.2013, 13:44
кхм и че делать теперь?
-ну из рогатки то пока не запретили, так что наслаждайся пока хоть этим.;)

Garik80
03.12.2013, 13:46
Garik80, кхм и че делать теперь?
ну или валить на месте на глушняк или бабки возить. Тут с одним разговаривал, у него ствол псп 6.35, в сертификате написано до 3 Дж, он говорит, что возит с собой патроны пластиковые для страйкбола. Но я думаю тупо отпираться с дичью в руках, что ты в страйкбол играл, а она сама умерла от разрыва сердца и еще себе дырку разковыряла сквозную.

Добавлено через 5 минут 31 секунду
-ну из рогатки то пока не запретили, так что наслаждайся пока хоть этим.;)
ты уверен?))
в новом законе об оружии разрешили охотиться на пернатых с клинковым оружием. Мы поехали в начале ноября в Мухосранск. Нашел я местное отделение выдачи путевок на охоту. Позвонил, а мне сказали, что не дадут путевку, так как нет лицензии на ствол. Я им объясняю, что он не подлежит лицензированию, им пофиг. Показывай разрешение на оружие или из пальца стреляй с глушителем, у нас есть графа номер лицензии и туда надо номер писать. нет лицензии, нет путевки.
Проще браконьерить, чем легально оформить в нашей стране.

Rat
03.12.2013, 14:36
это кто тебе про природу сказал? даже на участке дачном своем не имеешь права. мужик один попал за стрельбу на бывшем заброшенном полигоне военном, хотя в законе написано, что место для стрельбы должно быть оборудовано специально.
Ты еще присядешь за нахождение в охотоугодиях без путевки и в сезон запрета охоты. А охота у нас 10 дней в апреле и после второй субботы августа до конца февраля. так что закончилась халаява стрельбы по бутылочкам на шашлычках.

Тот самый закон ;) Гарик, в написании есть, понимаешь, нюансы ))) Важные. Это именно к пневматике относится до 7,5 Дж.
Закон об оружии. ст.6 п.2.1.:
Запрещается:
ношение и перевозка в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также использование такого оружия в границах населенных пунктов вне помещений и участков местности, специально приспособленных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, и согласованными с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел (пункт дополнительно включен с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ);

Посему, в поле - пожалуйста стреляй.
P.S. сам интересуюсь, т.к. пострелять люблю и есть пневматика (винтарь с оптикой) и пистолет.
P.P.S. мужика или развели, или стрелял из чего-то другого, а не из пневматики с 7,5 Дж.
У меня винтарь тоже гораздо больше 7,5 выдает...доску толщиной 20 мм насквозь пробивает...но это если полезут проверять..оно надо кому-то?

dima_ace
03.12.2013, 14:58
Никогда у нас не разрешат оружие носить, вы только представьте что на один из митингов на болотной к примеру люди стволы притащат..

Добавлено через 36 секунд
Шибко горячие головы особенно под градусом у нас

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Да и в случае чаго можно будет революцию сотворить )) так что нее , власть такой возможности не допустит )

Rat
03.12.2013, 15:12
dima_ace, кому надо - у того уже все есть :D
вплоть до гранат...Сейчас это вообще не проблема...

Garik80
03.12.2013, 15:32
Rat, а ты уверен, что в поле ты не в пределах охотохозяйства? кто тебе разрешит в охотохозяйстве в запрет охоты стрелять? Ты с своей пукалкой даже с 7.5 Дж путевку носить должен. А плакаты у нас везде висят с советских времен.
По поводу мужика- разводят всех и везде. Стрелял вроде с гладкоствола. Штраф штрафом, но это административка, а с ней нарезное уже не дадут.
Раньше развод был хороший- останавливали машину на территории охотохозяйства идущую транзитом. Досматривали и писали административку на нахождение в запрет, типа ты охотился. Так дошло до того, что министерство письмо писало официальное, что перевозка и ношение в чехле не является охотой. Нашим дай только закон, они его в свою сторону переведут.
по поводу нахождения на руках стволов это ты прав. Купить можно все и переделать под свои нужды. Но все это легализовать проблема.

Rat
03.12.2013, 15:44
Garik80, в запрет охоты покарать могут только по факту подстрела дичи (браконьерство). Штраф некислый. Чтобы припаять что-то, надо доказать факт применения оружия. Мало ли куда я его несу (в чехле) :) еще и с разрешением...
Не, ты все-таки пневматику бытовую со спортивной и охотничьей дифференцируй. Еще раз повторюсь - калибр до 4,5 и дульная энергия до 7,5 Дж. прокатывает. Вот есть у моего товарища пневма 5,5 - за ту да, люлей дать могут...

У нас в стране надо, блин, законы знать по всем пунктам - что на дороге, от гиббонов отбиваться, что в лесу на охоте, что на рыбалке...а то такое впечатление, что служащих надзорных органов только и учат разводить людей специально...

Garik80
03.12.2013, 16:01
Garik80, в запрет охоты покарать могут только по факту подстрела дичи (браконьерство). Штраф некислый. Чтобы припаять что-то, надо доказать факт применения оружия. Мало ли куда я его несу (в чехле) :) еще и с разрешением...
Не, ты все-таки пневматику бытовую со спортивной и охотничьей дифференцируй. Еще раз повторюсь - калибр до 4,5 и дульная энергия до 7,5 Дж. прокатывает. Вот есть у моего товарища пневма 5,5 - за ту да, люлей дать могут...

У нас в стране надо, блин, законы знать по всем пунктам - что на дороге, от гиббонов отбиваться, что в лесу на охоте, что на рыбалке...а то такое впечатление, что служащих надзорных органов только и учат разводить людей специально...
у нас серая ворона разрешена к отстрелу, но без путевки стрелять не имеешь права. Вот как так? А на 4.5 путевку не дают.
Это ты испекторам законы читать будешь))) покажи мне инспектора который откажется от штрафа от 30 000 до 60 000. Хотя бы от четвертинки? Они все равно нашли уже как разводить и под каким предлогом.
Носить оружие это одно. По бутылкам ты из чехла будешь стрелять? Про чехол я вообще не говорю. У меня ствол один в собранном виде, барабан вставил с патронами, взвел и все, труп обеспечен. Я для перевозки барабаны с патронами все пустые вожу и резервуар откручиваю. без баллона это железка в глаз тыкать с большой оптикой.
Про 5.5- такое лучше покупать легально в магазине с лицензией и всеми документами. У меня знакомый брал хатсана 65 псп, 4.5 мм, специально спрашивали про сертификаты. сказали все есть с синими печатями. Привозит, открываем коробку, а там хатсан 65 лежит, сертификат на него. а на ружье название фирмы другое. И вот что делать? говорят они все теперь под другим названием делать будут.
Прикол знаешь рыболовный? сколько тройников разрешено на воблере? А не все об этом знают. У нас все воблеры с тремя тройниками продаются. А ловить на них нельзя, это браконьерство.

Rat
03.12.2013, 17:07
У нас сейчас, слава Богу, вероятность встречи с надзорными органами в чистом поле довольно низкая ))

Про 5.5- такое лучше покупать легально в магазине с лицензией и всеми документами. У меня знакомый брал хатсана 65 псп, 4.5 мм, специально спрашивали про сертификаты. сказали все есть с синими печатями. Привозит, открываем коробку, а там хатсан 65 лежит, сертификат на него. а на ружье название фирмы другое. И вот что делать? говорят они все теперь под другим названием делать будут.
Прикол знаешь рыболовный? сколько тройников разрешено на воблере? А не все об этом знают. У нас все воблеры с тремя тройниками продаются. А ловить на них нельзя, это браконьерство.

Похоже на прикол с байдарками (мол, всё, что грузоподъемностью выше 150 кг. нужно обязательно регистрировать в ГИМСе - вот такие вот бредовые идеи рождаются иногда в больных головах чиновников). Ну так и что? У меня КНБ грузоподъемностью 250, производитель просто переделал паспорта байдарок и теперь они все продаются с официально указанными 150 кг. ))) Возишь с собой паспорт на байду (на старые можно скачать и распечатать) и ни один инспектор не прие#ется :D
Про тройники в курсе, правда с тремя ни разу не покупал...Обычно два - на пузе и в хвосте...третий нафиг? ;)

Garik80
03.12.2013, 17:13
Rat, ну вероятность встречи пока мала. Но я не хочу проверять свое везение.
А с лодками разве не решили уже? Там вроде поменяли правила регистрации или нет?

Rat
03.12.2013, 17:16
Garik80, слушай, точно, отстал от жизни....байду 2 года не расчехлял ((( решили летом этого года, опять же, здравый смысл возобладал.

Garik80
03.12.2013, 17:30
Rat, там же вроде 650 кг вес судна и мотор 9.9 л.с. не регистрируют теперь. Я саою тоже на учет поставил, номера получил и они все поменяли.

Rat
03.12.2013, 17:52
Garik80, 200 кг. по массе (а не грузоподъемности) теперь и мотор до 3,8 кВт (примерно 5 лошадок)

Garik80
03.12.2013, 18:56
Garik80, 200 кг. по массе (а не грузоподъемности) теперь и мотор до 3,8 кВт (примерно 5 лошадок)
ну я последний раз вникал в 2012. говорили 650 масса лодки, а не грузоподъемность и мотор до 10 л.с. мне как раз 9.9 подходил по транцу и мощности. задолбали они законы менять. пенсионку третий год меняют.

Стиг
03.12.2013, 23:49
ну я последний раз вникал в 2012. говорили 650 масса лодки, а не грузоподъемность и мотор до 10 л.с. мне как раз 9.9 подходил по транцу и мощности. задолбали они законы менять. пенсионку третий год меняют.

п.251: Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, а также маломерные суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно-это где-то до 10 л.с.

Garik80
04.12.2013, 00:07
Ну хоть с мотором не ошибся. А права так и оставили с 5 л.с.?

Стиг
04.12.2013, 11:09
Привет!
Ну хоть с мотором не ошибся. А права так и оставили с 5 л.с.?

п.288: На ВП, ВВП управление маломерными судами, не требующими регистрации, не требует и прав на их вождение

Вступит в силу в 2014 году, вроде как с февраля )

Rat
04.12.2013, 11:18
Привет!

п.288: На ВП, ВВП управление маломерными судами, не требующими регистрации, не требует и прав на их вождение

отличная новость )

Добавлено через 48 секунд
Garik80, а что у тебя за мотор 9,9?

Garik80
04.12.2013, 14:53
отличная новость )

Добавлено через 48 секунд
Garik80, а что у тебя за мотор 9,9?
у меня нет пока мотора. пока на электрическом волны режем и то редко. Я в Карелии был, понял, что там без мотора делать нефиг. По деньгам хотел 5 л.с Меркурий, а так под лодку и под всякие запреты меркурий 9.9 самое оно.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
не реклама, первый попавшийся сайт открыл

CX7 buch
04.12.2013, 15:16
Привет!

по судам ничего не подскажу :(

Rat
04.12.2013, 15:36
Я в Карелии был, понял, что там без мотора делать нефиг.

Без вёсел в Карелии делать нефиг )) Был на маршруте по Илексе, на 200 км. никакого жилья, кроме егерей (и то 2 точки всего). Лучше канистру спирта с собой тащить, чем канистру бензина ;)

Garik80
04.12.2013, 16:02
Без вёсел в Карелии делать нефиг )) Был на маршруте по Илексе, на 200 км. никакого жилья, кроме егерей (и то 2 точки всего). Лучше канистру спирта с собой тащить, чем канистру бензина ;)

Ну это смотря куда ехать. Мы были на озере Янисярви. Там подъезд к озеру, хоть торпежу на лодку поставь. Берегов не видно. Там с веслами ветром унесет и не вернешься без попутного ветра.

славамурава
04.12.2013, 18:48
Наша маразматики в думе вроде чегось про экологический налог заговорили,,, кто чего слыхал или читал???

Rat
04.12.2013, 18:49
Наша маразматики в думе вроде чегось про экологический налог заговорили,,, кто чего слыхал или читал???

дык чего там читать...пизнЕС ТАЗам и КамАЗам :D

Сержъ
04.12.2013, 18:56
славамурава, я ща не чему не удивляюсь;)

Добавлено через 8 минут 28 секунд
А куда у нас Sischкин, пропал:confused:

CX7 buch
04.12.2013, 19:48
Насколько знаю сначала хотели ввести экологический налог и отменить транспортный, но сейчас понимаю что т-р налог некто не отменит а просто добавят эко налог жесть будет для авто 1 и 2 эко класса . Семерка вроде 3 класс надо Птс глянуть

Sisch
04.12.2013, 20:16
3 класс
Как то мало, это авто года так 2004 с евро 3.

dima_ace
04.12.2013, 21:00
7ка Евро 4

Добавлено через 32 секунды
та что рестайлинговая, до рестайл Евро 3

CX7 buch
04.12.2013, 21:22
Посмотрел что у меня тоже евро3 дорастайлинг

Sisch
04.12.2013, 21:33
главное не 1 или 2:D

Garik80
04.12.2013, 23:16
Не знаю писали тут или нет, но после того как они ком. недвижимость подмяли под большие налоги, хотят квартиры свыше 100 кв. м. обложить тоже по реестровой стоимости и выйдет это около 100 т в год.

CX7 buch
04.12.2013, 23:20
Шпилят нашего брата :(

Sisch
04.12.2013, 23:26
Надо покупать много смежных квартир :D

CX7 buch
04.12.2013, 23:29
Т е итожами:)

DIR
04.12.2013, 23:32
Sisch, вот у меня щас в авеню 101,2 квадрата - придется после окончания ремонта тащиться в МЖИ и делать новый бти, чтоб установить новую общую площадь. После возведения стен площадь должна сократиться до 95--98квадратов.

CX7 buch
04.12.2013, 23:37
Мея пока так БТИ не беспокоит :p

Sisch
04.12.2013, 23:39
CX7 buch, А чего тебя беспокоит?

Garik80
04.12.2013, 23:40

Ты в психологи перешел?))))
Ты хочешь об этом поговорить?))))

Sisch
04.12.2013, 23:41
Не я лучше спать пойду!:D

CX7 buch
04.12.2013, 23:55
Рост доллара и евро ;)

DIR
05.12.2013, 00:46
Если эти твари введут драконовские налоги на хаты свыше 100м, то призадумаешься о новом бти.

Garik80
05.12.2013, 01:14
DIR, так начинается все с большого, потом заставят за квадратуру каждой туристической палатки заплатить. Тоже жилплощадь, а может ты ей пользуешься.
Мне сейчас нравится в кварплате строка- содержание и ремонт жп. 40 кв. м. 620 руб. А ниже содержание и ремонт излишков жп. 14 кв. м. 343 руб.
И где логика? Содержание и ремонт того где не живу дороже там где живу.

Rat
05.12.2013, 08:56
А меня вот бесит эта возня с арендами. Ну, купил человек квартиру, зарабатывал денежки, внимание - платил налоги.
Решил её сдавать. И почему-то, государство решило, что человек с этого имеет доход и должен опять платить налоги. Почему, я никак не врублюсь, я должен платить налоги, если я не получаю доход (ибо, чтобы с аренды отбить стоимость вложенных в квартиру денег, с которых уже заплачен налог, надо лет 10-15)?? Реально бесит эта хрень...

PhantomZ8
05.12.2013, 10:26
Rat, Меня тоже это бесит :) Сдаю в аренду магазину нежилую недвижимость 500м2, тоже заставляют налог платить сволочи!!!

DIR
05.12.2013, 10:26
Rat, ну тут понятно желание государства отжать - ты же используешь квартиру для получения с этого дохода, а не альтруизма ради. Поэтому ты должен стать ИП и платить вмененный налог. Если не хочешь, то не становись и сдавай по-тихому, договорившись со съемщиком, что он твой дальний родственник, приехавший из мухосранска и живет у тебя в ванной, если вдруг соседи решат тебя сдать.

PhantomZ8
05.12.2013, 10:43
DIR, Понятно, что государство хочет со всего бабло получить и еще лучше тратить только на свои нужды и привилегии :) В Европе в большинстве стран, ты не будешь платить налог с этого вида дохода, максимум налог на землю.

ss12
05.12.2013, 10:49
Помните старый мультфильм про Чиполлино? " С тех пор,как мы ввели налог на воздух вы стали меньше дышать!" Примерно так у нас в стране....:D

P00H
05.12.2013, 11:00
Сдаю в аренду магазину нежилую недвижимость 500м2Прошёл слух, что с арендодателей более 10000 кв.м. площадей в Москве введут ишшо доп. налог. Как гениально!!!

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
В Европе в большинстве стран, ты не будешь платить налог с этого вида дохода, максимум налог на землю. А вот здесь не совсем верно. Там то-же дерут за всё и налог за недвижимость частную поболе нашего...

Макс Стебаслов
05.12.2013, 11:02
ss12, :D пять баллов!

Rat
05.12.2013, 12:33
Rat, ну тут понятно желание государства отжать - ты же используешь квартиру для получения с этого дохода, а не альтруизма ради. Поэтому ты должен стать ИП и платить вмененный налог. Если не хочешь, то не становись и сдавай по-тихому, договорившись со съемщиком, что он твой дальний родственник, приехавший из мухосранска и живет у тебя в ванной, если вдруг соседи решат тебя сдать.

Не использую ))) я отбиваю вложенные в неё деньги :D с которых налог уже заплатил. Плюс ежегодно плачу налог на недвижимость, коль уж ей владею. С какого болта еще платить?
Нас уже сдали :D Правда, всё бремя пало на арендаторов, такой был договор. Ну не в этом дело ;)

DIR
05.12.2013, 15:04
Rat, расскажи подробнее про то, как и кто сдал и какие были последствия?

Rat
05.12.2013, 15:16
DIR, сами арендаторы сдали...потому как им часть квартплаты предприятие оплачивает. А предприятие отправляет бумаги в налоговую. Слава Богу, что в данных фигурирует только та часть, а не вся сумма ))
Пришлось экстренно сдавать 3-ндфл, сейчас за несвоевременную подачу придет штраф. В принципе, всё.
С арендаторами заранее был договор, что при подобном раскладе все экстразатраты несут они. Так что всё нормуль.

DIR
05.12.2013, 16:07
Rat, а нахрена ты таких проблемных арендаторов запустил??? Это же очевидно, что если через бухгалтерию проводят, то идет в налоговую.

Rat
05.12.2013, 16:33
DIR, я про бухгалтерию не в курсе был, увы...узнал, когда письмо из налоговой пришло :(
Дико извинялись и принесли всё, что насчитали, в общем...

DIR
05.12.2013, 16:52
Надо было бы им в счет вкатить за такие подлянки! Да, как грится век живи, век лечись. Арендаторов значит из серии "русская компания снимет для своих русских сотрудников Русское жилье в России" не пускать!

Rat
05.12.2013, 17:38
DIR, такие вот пироги )) веки живи...

Garik80
06.12.2013, 11:25
Rat, так с твоей логикой получается, что я построю завод и не буду платить налоги до точки рентабельности. Проще говоря, пока не верну затраченные деньги. Такого не бывает в нашем государстве.
я тут пытался понять ситуацию с таксистами нашими. Если все налоги платить, тогда смысла вообще нет работать. Государству дай, диспетчеру тоже дай, кредиты за машину дай или за аренду. Если своя, тогда на ремонт дай. И потом ее хрен продашь желтого цвета. Получается как всегда- один работает и сосет, остальные в шоколаде.

Rat
06.12.2013, 12:22
Если все налоги платить, тогда смысла вообще нет работать.

Вот те самые правильные слова. Увы, это так.

colobus
06.12.2013, 19:50
Rat, ну логика в уплате налога со сдачи жилья есть, другое дело, какой он должен быть, этот налог. А то, что он быть должен - сомнений нет, иначе вся налоговая политика не будет иметь смысла. Любое государство устроено так. Заработал - отстегни десятину. Можешь купить дорогие часы и положить их в шкаф или носить их, но как только ты начинаешь за деньги их давать напрокат - извлекаешь прибыль, с которой обязан кинуть в общак.

Rat
06.12.2013, 22:02
colobus, все равно не согласен. Человек работает, отдает с зарплаты деньги на налоги, так? Владеет недвижимостью и платит за это налог, так? Фишка как раз в том, что за это ты уже отстегнул.
Логике не поддается повторное отстегивание...
Логичная схема - контроль того, сколько ты вернул из затраченного, и с суммы сверх того, что получилось - брать налог, ИМХО.

Сержъ
06.12.2013, 22:18
Rat, я с тобой согласен;)но ты не прав

славамурава
06.12.2013, 22:19
Сержъ, Тебя-бы в думу:)

Rat
06.12.2013, 22:20
Сержъ, сам знаю ;) скоро еще и за воздух будем платить ))) Причем за испорченный.
Кааак введут экологические сборы!

славамурава
06.12.2013, 22:22
Во всем МСК виновата, машин много ИМ мешаем...

CX7 buch
06.12.2013, 22:23
В Думе подрались два депутата единороса Журавлев и Делимханов у второго во время драки выпал золотой пистолет:D

славамурава
06.12.2013, 22:25
CX7 buch, Видали и слыхали,,, вот те народные избранники, пипец полный разуму культуре и всему святому:(

Сержъ
06.12.2013, 22:31
Сержъ, сам знаю ;) скоро еще и за воздух будем платить ))) Причем за испорченный.
Кааак введут экологические сборы!

Это конешно смешно:Dпока:mad: я не удивлюсь этому в недалёком будущем:(

CX7 buch
06.12.2013, 22:31
славамурава, двоюродный брат президента чечни

colobus
06.12.2013, 22:52
colobus, все равно не согласен. Человек работает, отдает с зарплаты деньги на налоги, так? Владеет недвижимостью и платит за это налог, так? Фишка как раз в том, что за это ты уже отстегнул.
Логике не поддается повторное отстегивание...
Логичная схема - контроль того, сколько ты вернул из затраченного, и с суммы сверх того, что получилось - брать налог, ИМХО.

Ты мухи с котлетами не путай))) Любая прибыль облагается данью. Такова система. Мне это тоже не нравится. Можно уйти в лес)))

Rat
06.12.2013, 23:03
Ты мухи с котлетами не путай))) Любая прибыль облагается данью. Такова система. Мне это тоже не нравится. Можно уйти в лес)))

Я не путаю ))) Экономику помнишь? Что такое прибыль?
При́быль — разница между доходами (выручкой от реализации товаров и услуг) и затратами на производство или приобретение и сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Выручка − Затраты (в денежном выражении).
Далее, внимание вопрос! (с) Задача для 1 класса. С квартирой, в частности. Какова будет прибыль, если затраты - 7 млн., а выручка - 35 тыс. в месяц?

Элементарней разложить на запчасти не могу )))
P.S. давно смотрю в сторону леса :)
Тут надо вещи своими именами называть...но это, увы, не прибыль, как бы ни хотелось государству.

colobus
06.12.2013, 23:06
Я не путаю ))) Экономику помнишь? Что такое прибыль?
При́быль — разница между доходами (выручкой от реализации товаров и услуг) и затратами на производство или приобретение и сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Выручка − Затраты (в денежном выражении).
Далее, внимание вопрос! (с) Задача для 1 класса. С квартирой, в частности. Какова будет прибыль, если затраты - 7 млн., а выручка - 35 тыс. в месяц?

Элементарней разложить на запчасти не могу )))

Прибыль в производстве одна, а в услугах другая. У тебя именно услуги. И ты сам это прекрасно понимаешь)).

Rat
06.12.2013, 23:09
Прибыль в производстве одна, а в услугах другая. У тебя именно услуги. И ты сам это прекрасно понимаешь)).

Экономически разницы нет никакой! Я же написал выше и это, так сказать, определение понятия - "от реализации товаров (производство как ты сказал) и услуг".
Прибылью это будет тогда, когда минус перейдет в плюс. И других вариантов тут нет )

Сержъ
06.12.2013, 23:18
Вы правильную тему выбрали :D

славамурава
06.12.2013, 23:22
Толку-то,,, все одно налогом обложат, они вошли в кураж, почувствовали вкус холявных денег из воздуха, их теперь не остановить:(
Разве можно штрафы повышать три раза в год по ДПД...

colobus
06.12.2013, 23:37
Rat, не понимаю тебя)). Ты прибыль извлёк? Если извлёк, то поделись с обществом. Все просто.))

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Почему человек вложивший деньги в коммерческую недвижимость должен платить налог на прибыль, а другой человек, вложивший в другую недвижимость не должен? Деньги те же, прибыль та же!

Rat
07.12.2013, 14:17
colobus, ты тогда это называй не "прибыль", а "доход". Прибыль это то, что я написал выше :D Пока недвижимость не окупится, прибыль будет нулевой.

славамурава
07.12.2013, 14:25
Пока недвижимость не окупится, прибыль будет нулевой.

Но недвижимость твоя,,, и ты можешь ее продать в любой момент, не без потерь конечно...
Политэкономия, однако...

colobus
07.12.2013, 21:31
colobus, ты тогда это называй не "прибыль", а "доход". Прибыль это то, что я написал выше :D Пока недвижимость не окупится, прибыль будет нулевой.

Давай не будем вдаваться в экономические термины ))) Смысл понятен и тебе и мне.

славамурава
07.12.2013, 21:47
Наше налогообложение самое гуманное в мире, ни где такого 13% нету:)

Fuad
07.12.2013, 21:51
Наше налогообложение самое гуманное в мире, ни где такого 13% нету:)

Не говори ка, я вообще тащусь :)

Whitem
07.12.2013, 21:53
Прибыль — разница между доходами (выручкой от реализации товаров и услуг) и затратами на производство или приобретение и сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Выручка − Затраты (в денежном выражении).
Надо учитывать, что расходы бывают капитальными (инвестиции) и текущими. И в задачке для 1 класса 7 млн. - это не текущие затраты, которые уменьшают прибыль, а стоимость актива (квартиры), т.е. так считать не совсем правильно с точки зрения экономики.
Это юр.лица могут относить стоимость актива на текущие затраты частями в течение установленного законом срока (амортизация). А физики - только текущие затраты типа коммуналки, текущего ремонта и т.д.

славамурава
07.12.2013, 21:55
Fuad, Брат привет!!! Ну ту как кто ускользнет от этой системы а так приноси в клювике:)

DIR
07.12.2013, 22:55
Вот я сейчас достраиваю квартиру. Увидел объяву в интернете - такую же квартиру в этом доме снимают по 120тыс в месяц. Грешным делом подумал сдать, отбить так сказать расходы, но ни фига! Сам жить смотреть этим видом любоваться буду!

славамурава
07.12.2013, 23:42
DIR, Классный вид с окна,,, сам живи и радуйся;)

PhantomZ8
08.12.2013, 17:09
Прошёл слух, что с арендодателей более 10000 кв.м. площадей в Москве введут ишшо доп. налог. Как гениально!!!

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
А вот здесь не совсем верно. Там то-же дерут за всё и налог за недвижимость частную поболе нашего...
Прошу пример налога в странах ЕС , который берется с дохода сдаваемого в аренду жилья

Garik80
08.12.2013, 17:17
Добавлено через 58 секунд
Вот я сейчас достраиваю квартиру. Увидел объяву в интернете - такую же квартиру в этом доме снимают по 120тыс в месяц. Грешным делом подумал сдать, отбить так сказать расходы, но ни фига! Сам жить смотреть этим видом любоваться буду!

Это что за район такой? Знакомые строения.

Добавлено через 10 минут 3 секунды
Что вы в этот налог уперлись? Вся проблема в том, что когда люди платят налоги, они платят на государственные нужды и получают с этого что-то. А у нас бабло исчезает. И получаем мы не пользу в виде образования и дорог, а новые налоги. Смысла нет платить в пустоту. Мы же платим за телефон, машину, компьютер. Они нам нужны, хотя можно и без них прожить. А наше государство нафиг никому не нужно и отказаться нельзя и жрет много.
Кто-нибудь смотрел платежки за свет до того как перешли на летнее время и после этого? Посмотрите ради интереса. Платить стали больше, а уверяли нас в жизненной необходимости этого. И это на фоне квартиры. А сколько их и сколько производств работает?

DIR
08.12.2013, 22:37
Garik80, это район северное Чертаново - видовая квартира в ЖК Авеню7, 27 этаж. Доделываю ремонт

Garik80
08.12.2013, 22:41
DIR, ну вот дом слева знакомый. Там вообще район из длинных домов построен.

DIR
08.12.2013, 23:58
Garik80, мой вот он

Fuad
09.12.2013, 00:03
Garik80, мой вот он

Шикарный дом ;)

Garik80
09.12.2013, 00:16
Garik80, мой вот он

Да вы, батенька, буржуй)))

Garik80
09.12.2013, 01:54
Rat, мне сейчас рассказали, что после покупки недвижимости раз в жизни можно возместить ндфл за 2 ляма. Проще говоря 260 000 руб. Там есть еще возмещение по образованию, медицине. Срок три года на расчет.
если ты купил в 2011 году, ты сейчас можешь за три года забрать свои налоги и не платить с сдачи в аренду квартиры. Или ты уже возместил?
Там еще с процентами по кредиту можно возместить. Налоговый кодекс тебе в помощь.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
DIR, а что там за квадратура квартир, если по 120 тыс. снимают? Вроде не центр и не элитный район.

DIR
09.12.2013, 09:58
Garik80, дом с круглосуточной охраной, своей инфраструктурой, автономен. Моя 106 квадратов - это по плану считается двушкой - свободная планировка. Мы сделали 4 комнатную. Стоимость аренды сильно увеличивается от наличия вида из окна, как у меня и наличию панорамных окон типа как это:

Garik80
09.12.2013, 12:28
DIR, я знаю такие дома, прикольно. У знакомых даже камеры в лифте стоят. Кварплата соответствующая. Хотя по сравнению с моей не так и много. У меня 54 кв за 2500, там 100 кв за 8500 было. В МО столько платят за однушку. Совсем обалдели.

Rat
09.12.2013, 12:55
Rat, мне сейчас рассказали, что после покупки недвижимости раз в жизни можно возместить ндфл за 2 ляма. Проще говоря 260 000 руб. Там есть еще возмещение по образованию, медицине. Срок три года на расчет.
если ты купил в 2011 году, ты сейчас можешь за три года забрать свои налоги и не платить с сдачи в аренду квартиры. Или ты уже возместил?
Там еще с процентами по кредиту можно возместить. Налоговый кодекс тебе в помощь.

Здорово звучит - "раз в жизни" )))
Возместил, правда не за эту. Второй раз нельзя уже, угу...

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Garik80, дом с круглосуточной охраной, своей инфраструктурой, автономен. Моя 106 квадратов - это по плану считается двушкой - свободная планировка. Мы сделали 4 комнатную. Стоимость аренды сильно увеличивается от наличия вида из окна, как у меня и наличию панорамных окон типа как это:

радиаторы штатные пока стоят? Меняй на биметалл ;)

DIR
09.12.2013, 13:11
DIR, я знаю такие дома, прикольно. У знакомых даже камеры в лифте стоят. Кварплата соответствующая. Хотя по сравнению с моей не так и много. У меня 54 кв за 2500, там 100 кв за 8500 было. В МО столько платят за однушку. Совсем обалдели.

В этом доме окопалась злоебучая на всю Москву управляющая компания Столица... Я когда получил все бумаги по квартире, начав делать ремонт, жестко отбрил их поползновения меня обуть во всем, в чем только можно. Для начала они потребовали, чтобы я в связи с ремонтом написал им заявление, что я начинаю делать ремонт, от начала которого они с удовольствием будут начислить мне квартплату на 40% больше обычного. Обосновали следующим: во время ремонта повышенный износ лифтов, повышенный объем мусора и в эти деньги включены услуги главного инженера, который будет шастать по моей собственности и осуществлять так сказать технический надзор, чтобы затем сдать мне квартиру в эксплуатацию. На мои аргументы о том, чтобы дали обоснование какие нормативные акты, постановления правительства Москвы или ЖК РФ говорят о повышенных коммуналках и вопрос зачем мне, собственнику, сдавать МОЮ же квартиру в эксплуатацию, ответить не смогли и были посланы со своим незаконным требованием. Коих еще с десяток. Поняв, что на меня залезешь, где и слезешь, отстали и я плачу строго по городским тарифам - 5,5тыс за эту площадь плюс вода плюс свет.

Добавлено через 34 секунды
Rat, пока не буду менять. Судя по отзывам жильцов, они нормальные.

P00H
09.12.2013, 13:16
Прошу пример налога в странах ЕС , который берется с дохода сдаваемого в аренду жилья Да ну??? Налог берется с любых оплат за услуги/товары. Где-то зовётся V.A.T. у фашистов какой-то там ...штойер. Абсолютно соответствует нашему с дохода физ. лиц. И там-то он поболе будет!

P00H
09.12.2013, 13:52
радиаторы штатные пока стоят? Меняй на биметаллЕсли нормально греют, то зачем менять?

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Моя 106 квадратов - это по плану считается двушкой Нехило. В совецкой планировке в половину меньше...

DIR
09.12.2013, 14:26
P00H, там однушки больше советских двушек - 65кв

PhantomZ8
09.12.2013, 14:50
Да ну??? Налог берется с любых оплат за услуги/товары. Где-то зовётся V.A.T. у фашистов какой-то там ...штойер. Абсолютно соответствует нашему с дохода физ. лиц. И там-то он поболе будет!

VAT - это НДС по европейски, не надо мешать в одну кучу все что знаем. Есть VAT ID number, что то отдаленно похожее на наш ИНН, но к данному виду действительности это не имеет отношение, если конечно не организовывать агентство недвижимости. В Мюнхене вполне успешно сдается квартира-студия, никаких доп налогов я не плачу. В Германии налог до определенной суммы прибыли платить не нужно. Опять же при условии , что недвижимость зарегистрирована на физ. лицо. Максимум своеобразный налог на землю + ЖКХ. По-моему в Италии есть налог на арендное жилье, но есть способы и его избежать путем некоторых хитростей.

P00H
09.12.2013, 15:42
PhantomZ8, Я что-то не пойму.. Сам ответил на вопрос существует ли в ЕС налог на сдачу в наём жилья. Да, я ошибся в терминах И ЧТО??? Вылезайте из совецких правил. Налогом облагается всё и везде, кроме какой-нить Сев. Кореи и Кубы. И того же Капоне сумели посадить именно и только за налоги.

PhantomZ8
09.12.2013, 15:56
P00H, Ты читай внимательно , что пишут В Германии налог до определенной суммы прибыли платить не нужно. это 10000 евро в год.
Плати за все и везде , даже если это не нужно. Если лень почитать соответствующие правила и нормы, то нафига тут доказывать то, чего сам не знаешь.

Garik80
09.12.2013, 16:15
PhantomZ8, Я что-то не пойму.. Сам ответил на вопрос существует ли в ЕС налог на сдачу в наём жилья. Да, я ошибся в терминах И ЧТО??? Вылезайте из совецких правил. Налогом облагается всё и везде, кроме какой-нить Сев. Кореи и Кубы. И того же Капоне сумели посадить именно и только за налоги.

Про ОАЭ забыли. Там местное население вообще не работает. Только граждане точнее.

Rat
09.12.2013, 16:50
Если нормально греют, то зачем менять?

ну у меня что-то подобное стояло...этаж тоже не низкий (ниже, чем у DIR, правда), пришлось поменять после первой зимы (может, потому что квартира угловая) на биметалл, причем кол-во секций на комнату превышает нужное в 2 раза (спасибо установщикам) - сейчас самое то :) Фишка в том, откуда подается теплоноситель - у нас снизу, например, и к верхним этажам сам понимаешь, что доходит...
А еще заипался за весь стояк (т.е. 16 квартир ниже) воздух выпускать, когда тепло включили (над нами только технический этаж)...

Garik80
09.12.2013, 17:43
Rat, или у тебя хата не держит тепло или инженер баран. Скорее второе. У меня воздух спускают на техническом этаже. Вообще-то есть дельта между подачей и обраткой и она поддерживаться. Но в свое время тварь в кепке сказала не выше 18 должно быть в квартирах и все под козырек взяли.

DIR
09.12.2013, 19:00
Rat, у меня щас там рабочие живут с сентября, я сам наведываюсь каждый день. Так вот, несмотря на высоту окон (2,7м высота стеклопакетов), в квартире очень тепло. Вот че надо сделать, только думаю не каждая фирма пойдет, так это регулировка стеклопакетов и установка дополнительных прижимных фиксаторов.
Мож кто из клубней аффилирован конторе по окнам?

славамурава
09.12.2013, 19:24
Я когда получил все бумаги по квартире, начав делать ремонт, жестко отбрил их поползновения меня обуть во всем, в чем только можно.

DIR ты молоток, не ты не молоток ты кувалда;)
На куй все поползновения, привыкли с воздуха бабки рубить, а ведь многие несут в клювике:)

Garik80
09.12.2013, 19:32
У меня друзья живут возле Зелика. Там берут комуналку 10 т. Дороги не чистят зимой, домофоны не работают, в подъезде как во время стройки. Я вообще в шоке от таких комуналок.

Кто мне скажет в чем прикол с машиной- пробег 40 000 км. Зимняя и летняя резина имеет износ: два колеса как новые. Одно потертое, еще одно сильнее потертое. Когда резину меняли, не смотрели где первый сезон колеса стояли. Как так можно колеса стирать? Жевания резины не замечено.

Сержъ
09.12.2013, 19:34
DIR, попробуй узнать у застройщика кто устанавливал стеклопакеты и лучше к ним обратится

Sisch
09.12.2013, 19:46
Garik80, про дифференциал слыхал:)
С буксами любишь ездить?
Как новые сзади, потертые спереди, а вот почему одно больше, у тебя одно ведущее значит!:)

Garik80
09.12.2013, 19:50
Garik80, про диференциал слыхал:)

Такое знакомое слово...
Эта та херня, которая позволяет вращаться с разной скоростью колеса в поворотах? И одно колесо вращается, когда второе вступоре вроде?

Sisch
09.12.2013, 19:55
Garik80, принцип тот, вот только равномерно по идее должно быть на передке, а вот почему по разному, сход - развал наверное только знает. Отпускаешь руль тянет куда?

Garik80
09.12.2013, 19:58
Garik80, принцип тот, вот только равномерно по идее должно быть на передке, а вот почему по разному, сход - развал наверное только знает. Отпускаешь руль тянет куда?

Ну вот я помню еще в 2011 году говорил про разгон резкий и руль рвет влево. Вот такая шняга.

Sisch
09.12.2013, 20:01
Тянет то все переднеприводных при резком старте. Трогайся плавно! :)

Garik80
09.12.2013, 20:07
Тянет то все переднеприводных при резком старте. Трогайся плавно! :)

Да поздно уже трогаться. На продаже стоит далеко от меня. Просто удивило, что тойота с такой же резиной пришла. Два колеса приличные за три года и 78 т. Одно лысое, одно поменяли, видно вообще вхлам было.

Серег, а тебе череп не жмет?)))))
Может ты еще расскажешь как самогон перегнать до чистоты спирта? Есть куб, колодильник, дефлегматор и обратный холодильник и еще сухопарник.

Sisch
09.12.2013, 20:16
Garik80, мож прикубник?

Garik80
09.12.2013, 20:19
Шо за гадкое слово? Я в смысле есть все, кроме колонны ректификации.

Sisch
09.12.2013, 20:22
Garik80, такой[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

славамурава
09.12.2013, 20:24
как самогон перегнать до чистоты спирта

Самогон без сивушных масел это не самогон,,, и на кера тебе спирт:confused:

Сержъ
09.12.2013, 20:29
славамурава, руки протирать:D

Garik80
09.12.2013, 20:34
славамурава, руки протирать:D

Как узнал?))) На самом деле прыщик вскочил на щеке, протереть надо, а сивухи боюсь.

славамурава
09.12.2013, 20:36
сивухи боюсь.

Раньше в деревнях первак брали а сивушные масла шли в лечебных целях,,, не бойся, натри свой прыщик;)

Garik80
09.12.2013, 20:37
Самогон без сивушных масел это не самогон,,, и на кера тебе спирт:confused:

Ну не 96 оборотов, хотя бы 85. Что бы сивухи поменьше было.
А кто знает точно про перегонку чачи? Я так понимаю там вся прелесть в этих маслах и заключается? Спецом гонят без сухопарника и без химической очистки?

Сержъ
Garik80, опыт многолетний:D

DIR
DIR ты молоток, не ты не молоток ты кувалда;)
На куй все поползновения, привыкли с воздуха бабки рубить, а ведь многие несут в клювике:)

Слав! Да не то слово! Одно дело деваться некуда тем, кто живет там и собственности не имеет - они инвесторы или по переуступке кто - твари бессловесные и бесправные. Они обязаны делать ремонт только компанией со СРО, делать согласования электрики, сантехники, все согласовывать с управляющей компанией, платить за все им, так как они обязаны заключать с УК договор... Но меня поражают собственники, которые как бараны: им говорят платите, они платят, зовут в свою квартиру главного инженера, который помимо приема работ, имеет четкое желание принять отнюдь не работы, а деньги. В общем, на таких там деньги делают немалые!

Garik80
09.12.2013, 20:39
Раньше в деревнях первак брали а сивушные масла шли в лечебных целях,,, не бойся, натри свой прыщик;)

Вот тоже интересно- везде пишут, что самые первые капли идут с ацетоном и последние. А в цене всегда первак был.

DIR
09.12.2013, 20:43
DIR, попробуй узнать у застройщика кто устанавливал стеклопакеты и лучше к ним обратится

Вот от застройщика там есть турок (турки строили дом по заказу Доронина) и он обязан устранять по гарантии так сказать траблы с окнами. Он это и делал. Но эта сучка начальница управляющей компании научила этого овцелюба брать за это деньги. Чем он и занялся. За регулировку 3 стеклопакетов этот гад берет 12тыс! Это же грабеж средь бела дня. Я смотрел ролики в интернете, как самому регулировать, но полагаю, что могу сдуру накрутить ченть не то

славамурава
09.12.2013, 20:43
первые капли идут с ацетоном и последние

Это кто тебе сказал? жалка нельзя спросить моего деда две войны Аргентина прииски и 98 лет жизни, уважал только хороший самогон:beer:;)

Garik80
09.12.2013, 20:45
DIR, ну у нас к сожалению не все понимают в ремонте и остальных вещах. Мне один раз сказали сколько списывантся бензина на служебную камри в месяц. Я посчитал и написал пробег за день со скоростью 100 км в час. Он за 8 часов столько не накатает. А люди платили год зарплату водиле и бензин. Во всем спецом быть невозможно, да и иногда понты не позволяют обратиться за консультацией. У нас вся система так построена- грябь награбленное. Если деньги легко пришли их и легко отдают. Я когда-то тоже не мог поять дорого это или нет, а потом стал измерять стоимость в трудоднях. Как представлю сколько за эту хрень на работе придется отсидетб с идиотами начальниками, покупать сразу не хотелось)))

DIR
09.12.2013, 20:53
Garik80, достаточно знать свои права. Я готов платить, но оплачивать произвол ни за что!:smokin:

Garik80
09.12.2013, 20:55
Это кто тебе сказал? жалка нельзя спросить моего деда две войны Аргентина прииски и 98 лет жизни, уважал только хороший самогон:beer:;)

На всех форумаш написано- первая перегонка до того как не перестанег гореть. Потом до 20 оборотов разбавляют, при второй перегонке отбирают первые несколько грам (или каждые 50 мл с кило сбродившего сахара или 5% от общей массы чистого спирта в емкости) и потом не берут когда ниже 55-45% идет. Но это уже готовый продукт без очистки пьют.
Второй вариант рассказали опытные самогонщики- брага по реуепту, с трех литров забирается ровно литр перегона. Потом пошла очистка- марганцовка, сода, чай...
Я читал ветку форума, они начали с 2008 года. Начали с описаного мною второго метода, сейчас пришли к первому описанному мной, без хим. Очистки.

Слав, а ты гнал сам когда- нибудь? Все говорят про муть в самогоне, я яблочное виноиперегнал, вообще мути никакой, даже когда уже спирта нет. Правдаму меня сухопарник стоит на литр. Воняет из него конечно...

Добавлено через 15 минут 44 секунды
Garik80, достаточно знать свои права. Я готов платить, но оплачивать произвол ни за что!:smokin:

Что бы знать свои права, читать устанешь. в году 2000 делали матери квартиру свои люди и я приходил с ключами дверь открывал и закрывал. Сидели чай пили, двери нараспашку, электрики в щитке ковыряются наши. Залетает какое-то чучело и начинает орать, в каких позах он нас имел, в каких иметь будет... я чуть чай на себя не пролил от такого прикола. Под руку молоток попался, я только руку потянул, он бежать от нас. Оказалось главный инженер приперся, решил бабло срубить за перепланировку и повыеживаться перед рабочими. Так эта сука в ментовку заяву написала, убить мы его хотели. С тех пор никого из обслуживающих компаних не пускаем в квартиру. У нас во всех квартирах стены переставлены.
А когда квартиру переоформлял, пришел из БТИ план сверить по фактру. Открываю дверь, он заходит и останавливается. Открывает план. У меня за спиной дверь из квартиры, у него за спиной дверь в комнату. А на плане она далеко справа. Я так смотрю в план и на него и вспоминаю сколько налички есть в доме. Он посмотрел на план, сказал все на месте- кухня, ванная, туалет и ушел.

славамурава
09.12.2013, 21:11
Все говорят про муть в самогоне,

Муть в самогоне может быть только в двух случаях,,, записывай:D
Первый, не достаточное охлаждения пара поступающего в змеевик.
Второй,,, быстрое кипение, с выплескиванием пены в змеевик или не достаточный объем емкости подогреваемой браги;)
Теперь очистка,,, гоним до тех пор пока горит на бумаге, дальше продолжать или :confused::beer:

Sisch
09.12.2013, 22:28
Старо, но все же![Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

DIR
09.12.2013, 22:57
Garik80, на какую толщину конверта расчитывать, когда придется запустить дармоеда бтишника из МЖИ? Хоть и планировка свободная и все у меня по закону, но он ж гад домотается, где акты скрытых работ и тд

Sisch
09.12.2013, 23:00
DIR, А ты их оформи:)Если что у нас почти все допуски по СРО открыты, пропечатаю тебе:)

Garik80
09.12.2013, 23:08
DIR, мои сколько квартир переломали, вроде живут заказчики без проблем. Если так горит, могу спросить как они улаживали. Раньше проще было, сейчас эти сучата просекли на чем бабло рубить.

DIR
10.12.2013, 00:13
DIR, А ты их оформи:)Если что у нас почти все допуски по СРО открыты, пропечатаю тебе:)

Говори, сколько тебе за ето платить!:) не главного инженера же сукавзяточника звать, тем более когда уже все скрытые работы завершены

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
DIR, мои сколько квартир переломали, вроде живут заказчики без проблем. Если так горит, могу спросить как они улаживали. Раньше проще было, сейчас эти сучата просекли на чем бабло рубить.

Я бы вообще на эту мжи забил бы, но раз стенки возвели, площадь реальную сократили, так пусть сделают новый обмер, заодно узаконю планировку, чтоб ни одна сволочь не домоталась.

Garik80
10.12.2013, 18:33
DIR, ты млощадь не забудь сократить. А то и налоги платить больше будешь.

P00H
10.12.2013, 18:47
Раньше проще было, сейчас эти сучата просекли на чем бабло рубить.Щас вроде упростили. Но ХЗ. Как оно там...Я схавал до упрощения ПО ПОЛНОЙ. Когда кондеи согласовать стоило в 10 стоимостей оборудования. Проект фасада ( не стояка, а всего дома) 150 к. Дренаж конденсата в канализацию (!!!???) вы себе представляете? Могу поделиться не опытом, а нужным телефоном в ЮЗАО. Чел решает ВСЁ и быстро. Вспоминаю холёную тварь, которая по ТВ заявила: Мы вас всех найдем и накажем! Это было лет 10 назад, когда учредили эту Жилищную инспекцию или наградили правами беспредельными. И вот эта морозота из чиновников, фамилие не помню, но прям упиваясь: всех выявим и нагнём! Прям получил козёл синекуру и тащится...Щас вроде сделали послабления и выставили даже проекты более-менее удобоваримые. Но всё-равно не верю я!

Garik80
10.12.2013, 18:58
P00H, ставили мне коней ребята и рассказали свою проблему. Купила тетя однушку 80 м. Кв. Студия. Решила поставить кондей, а по проекту точка установки только в одном месте. Фасад портить не дают. Длина трассы получается такая, что только полупромышленный потянет, а его стоимость 180 т руб. Вот и делай что хочешь.

Rat
10.12.2013, 19:03
P00H, ставили мне коней ребята и рассказали свою проблему. Купила тетя однушку 80 м. Кв. Студия. Решила поставить кондей, а по проекту точка установки только в одном месте. Фасад портить не дают. Длина трассы получается такая, что только полупромышленный потянет, а его стоимость 180 т руб. Вот и делай что хочешь.

Я думаю - каких коней?! :D
На Тверской чтоль квартира?

DIR
10.12.2013, 22:28
Garik80, насчет площали само собой разумеется!P00H, Garik80, по поводу кондея: я сначала думал да хрен с ним с фасадом и буду вешать. Но потом взвесил все за и против. Получилось, что на фасад вешать особо бессмысленно - так как высота большая, окна у меня настеж не открываются (можно было переделать, но не стал- дети малые, да и на 112м над землей ветер такой силы, что откроешь окно такое настеж, тебя и пришибет), то и вешать кондей и обслуживать его на фасаде накладно. Но повезло с другим: квартира расположена по прямой до пожарного балкона - длина трассы 22м и я повесил тошибу инвертерную 7киловатник один на всю хату.

Garik80
10.12.2013, 22:48
DIR, это ты зря. Мне тоже говорили, что один мощный ставишь и все комнаты одинаково холодные будут. А вот фиг. Я в двух комнатах включаю, а кухня все равно не охлаждается.
про коней- задолбал этот самсунг слова менять на свое усмотрение. На телефоне лучше словарь работает.

Rat
10.12.2013, 22:55
Garik80, а у тебя какие кондеры? Семерки, девятки? Мне девятки на трешку не хватает...

Garik80
10.12.2013, 23:01
Rat, я уже не помню. Я в 2008 ставил.

dima_ace
10.12.2013, 23:01
одного мало, нужно воздух как-то активно перемешивать в квартире в таком случае, иначе "кина" не будет уже в смежном помещении

Garik80
10.12.2013, 23:03
Ras-m10skv toshiba
Какой то такой

P00H
10.12.2013, 23:59
Ras-m10skv toshibaТошиба это конечно хорошо. ( у меня их 2, один прожил 12 лет, а второму уже 15) Но в любой квартире их нужно минимум два, пусть даже две 7-ки. 10-ка нормально охладит до 30 кв.м. максимум.

Garik80
11.12.2013, 00:06
Тошиба это конечно хорошо. ( у меня их 2, один прожил 12 лет, а второму уже 15) Но в любой квартире их нужно минимум два, пусть даже две 7-ки. 10-ка нормально охладит до 30 кв.м. максимум.

Ну так у меня в детской и большой стоят. А на кухне Ташкент.

DIR
11.12.2013, 00:36
Garik80, у меня кухня-гостиная. Кондей висит там в таком месте, что, открыв дверь комнаты, которую также надо охладить, туда попрет. Но по-большому счету, при такой трассе мультисплит меня жаба задушила ставить - там выходило порядка 220тыс. А так вышло на 75

Rat
11.12.2013, 09:30
Пора уже в отдельную тему выделять...типа "Что нам стоит дом построить..." :D а то в маразмах России как-то не айс :)

Rat
11.12.2013, 16:23
Очередной финт от представителя РПЦ. Жесть. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

P00H
11.12.2013, 17:18
мультисплитБыстрее накрываются наружние блоки. У мульти он один. Я бы мульти ставил только в крайнем случае. У меня одна Тошиба сдохла ( причём именно наружный блок). Я поставил новый кондей, а второй как пахал так и пашет.

Rat
11.12.2013, 17:32
Быстрее накрываются наружние блоки. У мульти он один. Я бы мульти ставил только в крайнем случае. У меня одна Тошиба сдохла ( причём именно наружный блок). Я поставил новый кондей, а второй как пахал так и пашет.

а отдельно их не продают что ли? Блоки всмысле

P00H
11.12.2013, 18:16
Возможно продаются. НО вместе с демонтажем и установкой...Короче проще новый поставить. По моему имхоразумению простые сплиты и производительней и надежней мульти...

Rat
11.12.2013, 23:25
Госдума запретила проверять чиновников на наркотики. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Есть, что скрывать? Впрочем, судя по законотворчеству Госдуры этого созыва, на тяжелых препаратах сидит подавляющее большинство...

grynch
12.12.2013, 09:32
Хотел в ЮМОР сначала запостить, но потом передумал :confused:

Rat
12.12.2013, 09:42
grynch, Это фотошоп? За такую колесницу надо одно место отрывать...мля, как он её зарегистрировал, она же опасна для участников дорожного движения?

grynch
12.12.2013, 09:43
Это фотошоп?не думаю. Номера видишь..горячие парни замутили :D

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
она же опасна для участников дорожного движенияв свое время вроде как кенгурятники запретили из-за того, что они МОГУТ отсвечивать в глаза едущим навстречу водителям и слепить их. Интересно, такой прицеп будет отсвечивать? а такая тачка?

Rat
12.12.2013, 09:51
в свое время вроде как кенгурятники запретили из-за того, что они МОГУТ отсвечивать в глаза едущим навстречу водителям и слепить их. Интересно, такой прицеп будет отсвечивать? а такая тачка?

Я не про позолоту :D Конструкция телеги изменена, лифтованная она, колеса не родные. Внесение изменений в конструкцию - запрет эксплуатации.
P.S. своими глазами видел как телеги переворачиваются/отрываются от фаркопа. :(

Sisch
12.12.2013, 22:30
Итак, сглотните слюну и приготовьтесь узнать, как планирует погулять это самое государственное ОАО «Рособоронэкспорт» и на что пойдут десятки миллионов.

Согласно документации, размещенной на портале госзакупок, ОАО «Рособоронэкспорт» планирует потратить больше 13 миллионов рублей… НА АЛКОГОЛЬ. А точнее 13 061 178 рублей и 9 копеек (!!!). За такие немалые деньги торговцы оружием хотят видеть на своем праздничном столе очень большой и качественный ассортимент. В список требований вошли 16 видов виски, 22 вида водки, предпочтительно иностранного производства, 10 видов коньяка, два вида текилы, четыре ликера, два вермута крепостью 15 и 18 градусов, соответственно.
Кроме того на праздничном столе сотрудников "Рособоронэкспорта" будет стоять 13 сортов шампанского, 5 различных вин, ром, джин, и, для особо больших начальников коллекционные коньяки и виски. Итого, за 13 с лишним миллионов компания получит 4951 бутылку самого разнообразного элитного алкоголя. При этом заказчик требует строгого соответствия представленному перечню: “Поставка эквивалентного товара не является возможной в связи с высокими требованиями к качеству”, - написано в комментариях к лоту. Только благородные и оригинальные напитки. И чтобы никаких подделок!

DIR
12.12.2013, 23:39
Sisch, да чош не побухать-то за казенный счет! Суки рваные! Райдеры ведь прям устраивают!

Fuad
12.12.2013, 23:59
Пусть травятся

Garik80
13.12.2013, 06:28
Они там явно скудоумием страдают, всего два вермута- Мартини бьянко и мартини розе с апельсиновым соком J7 наверное.

Слыхали, овцу эту из под стражи выпускают. Она еще стишки пишет.

Сержъ
13.12.2013, 06:51
Сглотнул слюну:(

grynch
13.12.2013, 09:06
да лан, мужики че завелись то! у меня такой райдер каждый новый год :D:D:D Ну а если серьезно, то вкусовые предпочтения у наших "оборонщиков" как и они сами (если учесть, что это все будет делиться как минимум на 2 стола -руководящий, и для "черни") безвкусные, или больше понтовые. Глядя на список алко ясно одно - красивые бутылки должны на столе стоять - вот главный критерий этих людей.

DIR
13.12.2013, 09:31
grynch, мне пох на то, есть вкус у них или нет. Меня возмущает, что за казенный счет все это проводится. По большому счету у них есть бюджет, какая-то прибыль, доход - ну так и бухайте на эти деньги!

grynch
13.12.2013, 09:43
DIR, а раньше они думаешь за другой чей то счет бухали? или в СССР бухали за свой счет. Это Вова пусть в уши ссыт кому-либо ещё про сбрасывание и на водку и бутеры. Всю жизнь сидели они на шее, свесив ноги, пили и жрали за чужой счет. Ничего не меняется

DIR
13.12.2013, 09:50
grynch, так я и не говорю, что они до этого скидывались на бутылку самогона и консервы для закуси. Но чтоб уже райдеры на госзакупки выставлять да и еще потом приволочь туда и закупить у своих аффилированных компаний, такое я услышал впервые.

grynch
13.12.2013, 09:52
такое я услышал впервыепросто информация стала общедоступной совсем недавно. А закупки были всегда , и техзадания на закупки тоже ;)

P00H
13.12.2013, 09:53
22 вида водки, предпочтительно иностранного производстваА вот здесь обидно!!! Это раз, а два: это где же они столько иностранной водки разыщут??? Польской и турецкой шоб сдохли!!!

grynch
13.12.2013, 09:54
P00H, ты лучше скажи какого года Кадилу взял? :confused: а то мы тут в догадках теряемси :D

DIR
13.12.2013, 09:56
P00H, grynch, да вы прям животные! Судя по авам!:D

grynch
13.12.2013, 09:57
DIR, да тут пол-форума кыски и собачки :D

DIR
13.12.2013, 09:59
Вообще-то да. Моя ава тоже тематична! Ведь ФФ Преображенский к Шарикову обращается!:D

P00H
13.12.2013, 10:24
P00H, ты лучше скажи какого года Кадилу взял?13-го. Трёхмесячного. Собрали в Мексике, благословили в Калининграде. Два ВИНА. Один для з/частей (мексиканский), один для ГАИ русский (на буковку Х, что знаково). Купил в Дженсере. Обождал бы тройку недель взял бы на 100 к дешевле. Но уж больно хотелось, да и без авто дискомфорт...

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
P00H, grynch, да вы прям животные! Судя по авам!ЖЫВОТНЫЕ АЦЦКИЯ!!! Малы, НО ХИТРЫ И ЗЛОПЯМЯТНЫ. На аве мой личный кот 14,5 летний и видел пейджеры. И зовут его угадайте как?

grynch
13.12.2013, 10:27
И зовут его угадайте как?Пушок? :confused::D

DIR
13.12.2013, 11:03
Видать на фоне этого, Якунин решил попиариться [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Сержъ
13.12.2013, 15:35
. И зовут его угадайте как?

Мля :(не томи:D не ужели тоже " Пух"

DIR
13.12.2013, 15:41
Сержъ, его зовут пятачок:D

Сержъ
13.12.2013, 15:42
DIR, это мы узнаем не скоро:(

P00H
13.12.2013, 16:22
Ессно ПУХ! Сначала у меня был такой позывной на пейджерах, рациях. Потом появился кот. Махонький и лёгкий. 10114

Garik80
13.12.2013, 17:40
P00H, меняй позывной на ПОП. У тебя же кадило есть.

P00H
13.12.2013, 19:08
меняй позывной на ПОП. У тебя же кадило есть.Срыкса получил погоняло Кузя (жена определила). Есть даже некое обоснование. Все знают Кузьму Минина. Так вот имя моё Михаил. Мамка в децтве звала Миней. Вот и Кузьма (SRX) Минин (мой то бишь). Кстати странная весчь: котам клички придумываю я, а машинам жена... А попом меня в том же децтве дразнили ибо фамилие ПОПОВ. Ну вот, осталось только адрес написать...

славамурава
13.12.2013, 19:19
P00H, Чегось те понесло:D болтун находка для шпиона;)

CX7 buch
13.12.2013, 19:29
Такж пятница

Сержъ
13.12.2013, 19:31
славамурава, так ведь пятница:beer:

Sokolskikh
13.12.2013, 19:55
, так ведь пятницаДа еще 13 ое.

P00H
13.12.2013, 19:55
Чегось те понесло болтун находка для шпионаНас, Михаилов ПОПОВых в Москве тьма тьмущщая!!!:beer: А на самом деле я Зураб Соломонович Зюскинд!!!

Rat
13.12.2013, 19:56
Да еще 13 ое.

Пятница, 13-е, 13-го года....уууу!

P00H
13.12.2013, 20:04
Пора уже нах и приложиться!!!:drug::butl:

Сержъ
13.12.2013, 20:23

Это вы чёйто тавой:confused:запаздываете:(мягко сказано:beer:

славамурава
13.12.2013, 20:39

Чего ты там усугубляешь? вискарь не бось? есть спирт, "люкс" :)
Классно кишки промывает:smokin:

Сержъ
13.12.2013, 20:42
славамурава, да всё просто;)Пух опух:D

Garik80
13.12.2013, 22:02
Нас, Михаилов ПОПОВых в Москве тьма тьмущщая!!!:beer: А на самом деле я Зураб Соломонович Зюскинд!!!
Иван Абрамович Чингачгук)))

P00H
13.12.2013, 22:44
Чего ты там усугубляешь? вискарь не бось? есть спирт, "люкс" Обычно бурбон. А теперь и авто под него купил...

colobus
13.12.2013, 23:00
Обычно бурбон. А теперь и авто под него купил...

У меня джим бим любимый)))

DIR
13.12.2013, 23:00
P00H, меняй позывной на ПОП. У тебя же кадило есть.

Пусть грубо, попятницетринадцатому, но в тему:
- Кто в церкви матом ругаться будет, того я кадилом по голове ебану.
- Но вы же сами сказали "ебану"?
- Получай, пизда старая!

P00H
13.12.2013, 23:20
У меня джим бим любимый)))Именно!!! А не раскрученный Джек Дениелс, который собссно и бурбоном называть нельзя потому как изготовлен в штате Тенесси!!!:beer:

colobus
13.12.2013, 23:37
Именно!!! А не раскрученный Джек Дениелс, который собссно и бурбоном называть нельзя потому как изготовлен в штате Тенесси!!!:beer:

А он и на вкус не тот. Джек похож на обычный зерновой виски, а не кукурузный бурбон.

CX7 buch
16.12.2013, 09:05
Анатолия Сердюкова укрыли халатностью
Помешать запланированному освобождению экс-министра от уголовного преследования, по мнению близкого к ГВСУ источника "Ъ", теперь может только один человек - - близкая подруга Анатолия Сердюкова, занимавшая при нем должность начальника департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Евгения Васильева.
неужели она его сольет :D:D:D

Rat
16.12.2013, 09:12
Анатолия Сердюкова укрыли халатностью
Помешать запланированному освобождению экс-министра от уголовного преследования, по мнению близкого к ГВСУ источника "Ъ", теперь может только один человек - - близкая подруга Анатолия Сердюкова, занимавшая при нем должность начальника департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Евгения Васильева.
неужели она его сольет :D:D:D

Собственно, для зрителей 1-го канала это "дело" было разыграно. Мол, возбудили же :D
Народ просто за придурков держат...
Если чо, срок давности по делу о халатности истек осенью 2013, как раз перед возбуждением этого УД. Ибо халатность относится к преступлениям небольшой тяжести и срок давности по ним - всего 2 года. Такая вот фигня.
P.S. пчёлы не могут быть против мёда...

DIR
16.12.2013, 12:04
Пора вводить в УК новую статью: «Халатность в особо крупных размерах»

Rat
16.12.2013, 15:10
...крепчали : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
В Сочи названия улиц перевели :D:D:D Да еще как! Ружейная, например, превратилась в Святой Дробовик

CX7 buch
16.12.2013, 15:34
Да голубые дали это сильно:D

Сержъ
16.12.2013, 16:25
А слово дали это глагол:confused::D

DIR
17.12.2013, 00:40
А слово дали это глагол:confused::D

Голубые не только дали, но и ели и пили. По сабжу: дебилы! Названия улиц не переводятся!

CX7 buch
17.12.2013, 18:07
Откосивших от армии лишат водительских прав

Заветная справка о негодности к военной службе может сыграть с уклонистами злую шутку. Госдума приняла во втором чтении законопроект, обязывающий медкомиссии передавать результаты обследований в ГИБДД. Водители, которым «нездоровится», рискуют лишиться прав во время проверки документов.

славамурава
17.12.2013, 20:54
Откосивших от армии лишат водительских прав

А если Я три года на СФ откуячил:smokin:,,, можно меня три раза не лишать:D

CX7 buch
17.12.2013, 21:37
А если Я три года на СФ откуячил:smokin:,,, можно меня три раза не лишать:Dвозможно гдето и не лишат,но только не в наше стране ;)

colobus
17.12.2013, 21:45
А если Я три года на СФ откуячил:smokin:,,, можно меня три раза не лишать:D

А я 8. Меня 8 раз не лишать?:)

славамурава
17.12.2013, 21:47
colobus, Я срочной, по призыву,,, а не по доброй воли:buee:

Rat
18.12.2013, 15:33
Осталось гневно погрозить айфоном :D
P.S. мля, когда эта клоунада уже кончится?...
Сплю и вижу..

CX7 buch
18.12.2013, 15:46
Так этож дотационный регион :D

Rat
18.12.2013, 15:49
CX7 buch, угу..затянем пояса и айда кормить с удвоенной силой :D

Во, еще новость: Евро-5 — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобиля, который будет действовать для всех автомобилей, ввезенных в РФ из-за рубежа, с 1 января 2014 года. Если экологический класс ввозимого автомобиля не будет соответствовать требованиям технического регламента, паспорт транспортного средства на него не выдадут.

А собственное производство, кстати, (Калины всякие) - уже евро 5? Отстал от жизни? ))

CX7 buch
18.12.2013, 15:53
Rat, так они уже собрались вводить экологический налог,как ранее обсуждали, в замен транспортного. Уверен добавят эко а транспортный оставят так же как и с акцизами на бензин.:mad::mad::mad:..
А калины уже наверно давно евро7 просто мы об этом не знаем

славамурава
18.12.2013, 18:15
P.S. мля, когда эта клоунада уже кончится?...

Никогда:(
Уйдут одни, придут другие...

Garik80
18.12.2013, 20:04
Сегодня пррезжал с Рахманинского переулка на Петровку. Там Гор. Дума у нас. Хорошо они устроились- отдельный выезд на Петровку, а то пробка на светофоре, стоянка бесплатная в центре Москвы прямо на Петовке. Как хорошо землю Москвы использовать в личных целях.

Sisch
18.12.2013, 20:35
"
Я слежу за новостями российской экономики, и они мне не нравятся. Экономический рост замедлился с 5% в 2011 году до 1% в 2013-м. Минэкономразвития пересматривает прогноз в режиме реального времени, каждый квартал снижая цифры.

Винить глобальную конъюнктуру не получится, потому что экономики ЕС и США начали расти. Причины стагнации российской экономики внутренние. Об этом давно говорит Алексей Кудрин. В своем послании это наконец-то признал и Владимир Путин.
Многое говорит о том, что приближается кризис, и, скорее всего, он будет только российским. Его причины довольно глубоки. Лично мне кажется, что это произошло потому, что за годы нефтяного бума Россия так и осталась на периферии — технологической, экономической и мировоззренческой. Действия руководителей государства эту ситуацию только усугубляют. Москва так и не стала местом, которое притягивает умных активных образованных людей со всего мира. Мы с каждым днем превращаемся в параноидальную северную империю на краю Европы и погружаемся в мракобесие. Уничтожается закон и укрепляется диктатура.
Власть может какое-то время держаться на пропагандистских штампах — но только до тех пор, пока их не опровергнет сама жизнь. О преимуществах коммунизма можно рассказывать ровно до того момента, пока в магазинах не закончатся продукты.
Один из таких штампов состоит в том, что у государства есть большая финансовая подушка, которая, случись что, решит все проблемы. Боюсь, что это не так. Чтобы понять это, достаточно пару месяцев следить за новостями.

1. Инвесторы Олимпиады сообщили, что не вернут кредиты ВЭБу .

Эта новость от 1 ноября 2013 года разрушила миф о том, что олимпийские объекты якобы строятся на деньги частных инвесторов. Частно-государственное партнерство выглядело так, что в среднем 90% затрат на объекты покрывались кредитами ВЭБа. Даже если речь шла об объектах, которые строили другие, далеко не бедные госкомпании.
Например, из 28 млрд рублей, потраченных на строительство Адлерской ТЭЦ (подрядчик — «Газпром»), 19,5 млрд составил кредит ВЭБа. Гостиничный комплекс в Имеретинской долине (подрядчик — «Ренова» Виктора Вексельберга ): из 15,6 млрд рублей затрат 14,4 млрд приходится на кредит ВЭБа. «Интеррос» Владимира Потанина потратил на строительство горнолыжного курорта «Роза Хутор» 68,7 млрд рублей, из них 55,8 млрд взял у ВЭБа.
«Русский Newsweek» еще в момент зарождения этого «частно-государственного» партнерства писал о нем как о большой афере. Инвесторы возьмут кредиты, а государству останутся залоги в виде никому не нужных гостиниц, канатных дорог и трамплинов. Причем сильно переоцененных. Три года назад журнал закрылся, но его прогноз все равно сбылся. Объекты, и правда, сильно переоценены. Например, трамплин, который строил Ахмед Билалов, стоил $230 млн. В пригороде Стокгольма Сольне за такую сумму сделали сверхсовременный футбольный стадион на 50 000 зрителей — не в пример более сложное и затратное сооружение — в стране, где рабочая сила одна из самых дорогих в Европе, а требования к соблюдению различных норм одни из самых жестких.
Государство, скорее всего, пойдет навстречу олигархам. Ведь это не пенсионеры.
ВЭБ уже подсчитывает суммарный объем «плохих» олимпийских кредитов, который может составить 194 млрд рублей, и просит у государства провести докапитализацию.
Государство отвечает согласием. В середине декабря появилась новость, что ВЭБ докапитализируют на 200 млрд рублей из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). А в целом до 2020 года требуется до 1 трлн рублей. Почему при убытках в 194 млрд рублей докапитализировать нужно на триллион? Потому что реальные убытки намного больше.
Олимпийские кредиты — это лишь верхняя часть айсберга портфеля «плохих» займов Внешэкономбанка. Я называю портфель ВЭБа «портфелем плохих кредитов», потому что хороших там, судя по всему, просто нет.
Например, в сентябре 2013 года в Красноярске прошел референдум, на котором 99% проголосовавших выступили против строительства Енисейского ферросплавного завода. Примерно в то же время Путин провел встречу с ограбленным на днях на Лазурном берегу губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым и, по сообщениям СМИ, поддержал позицию горожан о недопустимости появления еще одного вредного производства в городе, экологическая ситуация в котором и так оставляет желать лучшего. На строительство этого завода ВЭБ выделил кредит в 17 млрд рублей. Вряд ли недостроенный завод сможет вернуть деньги. Впрочем, референдум еще можно считать уважительной причиной. Среди заемщиков ВЭБа есть немало компаний, которые не могут вернуть деньги по совсем непонятным причинам.
Предполагаю, что эти деньги просто потрачены на личное сверхпотребление тех, кто эти кредиты брал, и тех, кто их выдавал. Как вообще выдается такой кредит на развитие? Рассмотрим на примере вымышленной компании, например, производителя мебели с годовой валовой прибылью в $1 млн. Выдаем ей кредит на $300 млн. Любой специалист по IR, увидев соотношение долга к EBITDA 1 к 300, умрет на месте, но только не эффективный менеджер госкорпорации развития.
До 30% траншей банка в том или ином виде возвращается обратно. Это не значит, что все откаты составляют 30%. Бывают и намного более щедрые менеджеры госбанков и госфондов. Я встречал счастливчиков, которым удавалось получить больше $200 млн, отправив на офшор в Белизе всего несколько миллионов. Впрочем, это было довольно давно.
После отправки благодарности компании нужно позаботиться о залоге. Так как кредит выделяется на строительство нового или модернизацию существующего производства, в идеале, нужно закупить миллионов на 50-70 итальянского оборудования, чтобы залог было не очень стыдно возвращать. Оставшаяся треть денег просто разбазаривается на имитацию бурной деятельности по строительству завода, размещению рекламы и «расширению рынков сбыта». Сотрудники компании, взявшей кредит, тоже все прекрасно понимают, поэтому активно участвуют в распиле — каждый на своем месте.
К сожалению, в этом зоопарке госкорпораций развития ВЭБ хотя и самый крупный зверь, но далеко не уникальный. Думаю, например, что большая часть инвестиций «Роснано» не окупится.
Ситуация в ВЭБе плохо соотносится с мифом об огромном и спасительном стабфонде — по состоянию на 1 ноября 2013 года из 2,85 трлн рублей Фонда национального благосостояния 670 млрд было размещено на счетах банка.

2. В стабфонде мало кеша, но и его скоро выведут.

Стабфонд (так мы будем для простоты называть общую кубышку, которая разделена на Фонд национального благосостояния и Резервный фонд) может кого-то спасти, только если в нем есть кеш. Есть вероятность, что нынешние руководители государства выведут средства этих фондов из более-менее ликвидных инструментов и заменят их на то, что ему уже и так принадлежит.
Например, средства из стабфонда будут выделены РЖД на строительство очередной магистрали. Взамен в стабфонд положат 10% акций РЖД. Но, во-первых, акции РЖД и так уже принадлежат государству, во-вторых — акции РЖД де-факто ничего не стоят. Эта компания регулярно генерирует убытки и субсидируется государством. Растут в ней только загородные резиденции руководителей и цены на билеты, которые на многих направлениях уже обогнали авиационные.
В случае падения цен на нефть пенсии акциями РЖД платить не получится. А это достаточно актуальная проблема. В 2008-2009 году при краткосрочном снижении цен на нефть, в течение буквально нескольких месяцев была израсходована треть стабфонда. Деньги стремительно таяли, государство на полном ходу неслось в стену и, не подскочи цена снова, скоро не смогло бы выполнять социальные обязательства.
Сегодняшняя ситуация существенно хуже.
Социальные обязательства еще больше раздулись. Конечно, цинично так говорить о стране, в которой средняя пенсия составляет 9000 рублей, а зарплата учителя — чуть больше 20 000 рублей. Однако, если экономика устроена так, что неэффективное государство нанимает почти все население, неизбежно произойдет вот что: люди будут зарабатывать очень мало, и даже это «мало» ляжет на государство непосильным бременем. Особенно, если его высшие руководители одновременно хотят быть миллиардерами и жить в загородных резиденциях с вертолетными площадками.
Самое неприятное, что суверенных фондов в нынешнем виде уже не хватит. В 2009-2010 годах на преодоление кризиса из них вместе с золотовалютными резервами Центробанка было потрачено 9% ВВП. Сегодня таких денег нет. Совокупно средства ФНБ и Резервного фонда составляют 8,4% ВВП. Перед кризисом 2008 года только Резервный фонд составлял 8,7% ВВП.
Видимо, это поняли и в правительстве, поэтому деньги решили тратить.

3. Инфраструктурные проекты: привет из позднего СССР.

Я, конечно, пессимист, но решение Путина потратить 40% ФНБ на инфраструктурные проекты выглядит как оперативное распределение средств перед сворачиванием лавочки.
Кто у нас в последние годы строит инфраструктуру? Кто строит все эти газопроводы и дороги в Подмосковье ? В основном это Аркадий Ротенберг и Геннадий Тимченко , которых в СМИ обычно называют друзьями Владимира Путина.
Смешнее всего то, что в 2009 году, когда бюджет был профицитным, чиновники сказали немало пафосных слов о сохранении стабфонда для будущих поколений. Но теперь, когда еда в предыдущих кормушках — АТЭС и Сочи — закончилась, начались обсуждения, как можно потратить деньги резервных фондов.
Одним из таких проектов станет строительство Центральной кольцевой автодороги в Московской области. На нее из ФНБ будет выделено 150 млрд рублей. В проект планируется привлечь частные инвестиции. Частным инвестором выступит… полностью государственный Российский фонд прямых инвестиций, «дочка» ВЭБа. Ситуация смешна еще и тем, что государство не может выполнить обязательств по капитализации РФПИ, поэтому он будет докапитализироваться… из средств ФНБ ( еще один вариант : РФПИ будет забирать деньги, которые министерства не успеют освоить на инвестпроектах). То есть государство будет делать государственные и «частные» инвестиции в проект, оплачивая и те и другие деньгами, которые еще три-четыре года назад планировалось оставить в наследство будущим поколениям. А будущие поколения перебьются.
Кроме ЦКАД, деньги ФНБ могут пойти на высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва — Казань, а также, возможно, на достройку БАМа. Странно, что у руководителей России нет даже короткой исторической памяти. Леонид Брежнев в могиле почесывает брови, глядя, как Путин перенимает его рецепты. Вложения СССР в БАМ в период застоя обернулись закапыванием в землю огромных денег и человеческого потенциала, что подорвало экономику СССР. Экономику сегодняшней России уже расшатали инфраструктурные проекты вроде Сочи и АТЭС. Дальнейшее движение в этом направлении только ускорит разрушение нынешней экономической системы.
Не говоря о том, что путинские олимпийские игрушки оплачены человеческими жизнями. Вместо нескольких десятков километров горной дороги в Сочи, можно было оборудовать тысячи километров трасс по всей России элементарными системами безопасности, вроде разделителей. Это спасло бы сотни и тысячи жизней тех, кто ежегодно гибнет в лобовых столкновениях.

4. Отъем накопительной пенсии и ограничение интернет-торговли

В попытках изыскать хоть какие-то резервы, чтобы компенсировать потери, власти приняли самое идиотское решение из возможных — конфисковали отчисления в накопительную часть пенсии у так называемых «молчунов». Во-первых, это просто воровство. Во-вторых, больше всего это решение бьет по тем, на кого, по идее, государство должно молиться, — по людям, которые получают «белую» зарплату, то есть абсолютно прозрачны перед государством и платят все налоги. Это поможет бюджету получить в 2014-2016 годах 350 млрд рублей дополнительных доходов. По новой пенсионной системе, которая строилась последние 10 лет, это нанесло такой удар, что она, возможно, уже никогда не оправится.
Второй источник пополнения пустеющей казны — новые пошлины на интернет-торговлю. Покупки в зарубежных интернет-магазинах в последние годы продемонстрировали взрывной рост. Основными драйверами стали увеличение порога беспошлинного ввоза посылок до €1000 и огромная разница в ценах на одни и те же вещи в России и Европе. Соотечественники давно поняли, что интернет-торговля — прекрасный способ не платить из своего кошелька все те поборы и таможенные пошлины, которыми государство облагает импортеров. И которые в итоге приводят к тому, что итальянская пара обуви за €150, добираясь до центра Москвы, дорожает до €700-800.
Неадекватность российских цен на различные товары народного потребления осознало такое количество жителей страны, что покупки в зарубежных интернет-магазинах составили в 2012 году, по разным оценкам, 2-3% ВВП. Возможно, это одна из причин резкого замедления роста, так как рост покупок в интернете неизбежно ведет к уменьшению оборота розничной торговли внутри страны.
Естественно, чиновники не могли пройти мимо рынка объемом 600-900 млрд рублей и начали думать, как пополнить бюджет за счет интернет-покупателей. Было решено снизить порог беспошлинного ввоза в 10 раз — до €100 (посылки дороже будут облагаться 30%-ной пошлиной) и, под предлогом того, что «Почта России» не справляется с возросшим потоком отправлений, ограничить число посылок из-за рубежа одной в месяц. «Почта России», конечно, не справляется.
Другой вопрос, почему осознание этого приводит не к улучшению ее работы, а к ограничению прав граждан.
Ограничение посылок — это вообще-то тюремное правило. Если чиновники думают, что им удастся получить 20-30% от пирога, то они ошибаются. Не исключено, что ограничения приведут к тому, что люди снизят потребительскую активность внутри страны, а покупать вещи будут один-два раза в год во время поездок в Европу или США. Кстати, те, кто устал воевать с «Почтой России», делают это уже сегодня.
Поэтому если чиновники на самом деле хотят заставить людей покупать в России на нынешних условиях или платить пошлины, им придется ввести выездные визы. А затем, возможно, и рабство, потому что кто знает этих людишек — обязательно что-нибудь придумают, чтобы не платить дань.
Вдобавок воровство пенсий и введение странных ограничений в попытке заработать лишние 200 млрд рублей в год выглядят очень циничными. Выдать ВТБ $14 млрд на спасение Банка Москвы? Пожалуйста. Докапитализировать ВЭБ на триллион рублей? Без проблем. Но граждане, конечно же, должны платить побольше таможенных сборов на благо нашего «социального государства» и Таможенного союза.

Впрочем, плохо не только то, что у государства заканчиваются деньги, но и то, что это происходит на фоне событий, говорящих о глубоком системном кризисе.

1. Катастрофа в области потребительского кредитования.

Общий долг граждан по кредитам достиг 10 трлн рублей. Это больше, чем все средства Резервного фонда. Половина этих денег приходится на необеспеченные потребительские ссуды. По итогам года портфель необеспеченных кредитов может превысить 6 трлн рублей. По состоянию на ноябрь этот сегмент, чреватый невозвратами и просрочкой, рос в полтора раза быстрее всего рынка кредитования — 36% против 24% в год.
Так выглядят цифры на макроуровне. То, что происходит на микроуровне, прекрасно описано в репортаже Олеси Герасименко для «Власти». Потребкредиты — это бич провинции. Люди берут деньги под 50-80% годовых, чтобы свести концы с концами после потери работы из-за экономической стагнации. Для кого-то такой грабительский кредит — это шанс «пожить»: купить себе автомобиль, технику или дорогой телефон. Ставки микрофинансовых организаций и вовсе доходят до 900%. Такие кредиты отдать невозможно. Должники ударяются в бега, кончают жизнь самоубийством.
Такая ситуация пугает не только нормальных людей, но и Центробанк, который пытается ограничить рост потребкредитования. Но ему это вряд ли удастся. Решить проблему можно было бы, снизив ставки, но для этого нужна равная конкуренция между банками. Сейчас же на банковском рынке до совершенной конкуренции далеко. Госбанки имеют доступ к более дешевым деньгам, но не спешат предлагать ставки ниже, чем у конкурентов. В итоге маржа Сбербанка составляет больше 5%, в то время как в Западной Европе можно взять ипотеку под 3%.
Государство в этой ситуации снова ведет себя цинично и наплевательски по отношению к собственным гражданам. Пока рядовые россияне берут в долг под 80% годовых, их государство кредитует Кипр, где лежат деньги основных бенефициаров этого самого государства, на $2,5 млрд под 2,5% годовых. Через полгода Россия прощает Кубе долг в $29 млрд. Этой суммы хватило бы, чтобы покрыть всю просрочку граждан страны по потребкредитам.
Ставки по кредитам — это наглядно оцифрованное неравенство возможностей, которое оставляет большую часть населения за бортом экономической конкуренции.

2. Скрытая безработица становится открытой

Возросшая роль государства привела к тому, что нынешняя российская экономика стала слишком похожа на советскую. Поэтому ее ждут те же проблемы. Государство использует экономические субъекты, чтобы решать социальные проблемы. Это приводит к тому, что огромное количество людей сидит на скрытом велфэре, имитируя занятость. Например, сотрудники убыточных предприятий вроде АвтоВАЗа, которые годами поддерживаются за счет многомиллиардных субсидий.
Когда у государства закончатся деньги, безработица станет реальной.
В начале 1990-х это привело к тому, что сотрудники множества советских предприятий перешли на неполную рабочую неделю. Их руководители все еще думали о социальной функции и не решались на увольнения, но и денег, чтобы платить всем прежние зарплаты, уже не хватало.
Эти времена вернулись. В середине декабря 2013 года было объявлено, что четверть работников ОАО РЖД перешла не неполную рабочую неделю. Руководитель РЖД Владимир Якунин объяснил нехватку средств тем, что государство заморозило на два года железнодорожные тарифы, чтобы поддержать промышленность.
Вопрос, продал ли руководитель РЖД свою загородную резиденцию с шубохранилищем, чтобы помочь родной компании пережить тяжелые времена, задавать не стоит. Так поступают только бездуховные западные капиталисты.

3. Скармливание предпринимателей силовикам.

Есть еще множество событий, свидетельствующих о системном кризисе — от новой чистки банковской системы до резкого роста вывода денег за рубеж региональными элитами. Но last but not the least в этой цепи — это целый ряд новостей, которые говорят о том, что принято окончательное решение о скармливании предпринимателей силовикам.
В кулуарах говорят, что в графике Путина сейчас два постоянных элемента: совещания по подготовке к Олимпиаде и ежедневные встречи с председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным.
Противостояние силовиков и бизнесменов обострилось в ноябре и вылезло наружу в момент одного из немногих публичных конфликтов Путина и Дмитрия Медведева. Путин тогда сказал, что если Медведев хочет критиковать его решения, то он может, как Кудрин, покинуть правительство и перейти «в экспертное сообщество». За два дня до этого Медведев сказал, что возвращение Следственному комитету права возбуждать налоговые дела — плохая идея.
Фактически Путин отменил налоговую либерализацию Медведева, которая привела к тому, что с 2009 году число уголовных дел, возбуждаемых по налоговым преступлениям, снизилось с 12 000-13 000 до меньше чем 2000 в год. Благодаря нововведениям тогдашнего президента следователи не могли возбуждать дела самостоятельно, без обоснования налоговых структур.
Следственный комитет решил, что реформа не работает и вредит бюджету, что говорит не только о явных проблемах с государственными финансами, но и том, что ставка в деле их решения сделана не на бизнес, а на силовиков.
Второй тревожной звонок – это слияние арбитража и суда общей юрисдикции. Арбитражный суд неплохо эволюционировал за последние годы и вызывает заметно меньше нареканий со стороны общества, чем обычные суды. В том же Московском арбитраже судьи ведут себя довольно вежливо, помещения спроектированы так, что сотрудники суда никак не пересекаются с участниками процесса, в залах заседаний ведется видеозапись. Самое главное, что судьи, по крайней мере, те, с которыми мне приходилось сталкиваться лично, судят не только формально по документам, но и пытаются вникнуть в суть дела.
Теперь же эта структура, если говорить о Москве, будет переведена в подчинение Мосгорсуда во главе с одиозной Ольгой Егоровой. Предполагаю, что разрыв в качестве работы между арбитражем и судом общей юрисдикции в остальных регионах России — примерно такой же, как и в Москве.
Теперь он резко сократится, но боюсь, что немного не в ту сторону.
Слияние судов — это самая большая победа силового лобби. Раньше арбитраж ограничивал злоупотребления правом со стороны силовиков. Теперь этот барьер снят. Процесс, который начался в 2003 году, когда силовик Игорь Сечин съел предпринимателя Михаила Ходорковского, плавно перетек в 2008 год, когда сотрудники управления «К» МВД съели Евгения Чичваркина, и завершается сегодня, когда привыкшие рассекать по ночной Москве на BMW X5 сотрудники Следственного комитета получили технологическую и правовую базу для расправы с рядовыми предпринимателями.
В пользу кого обычно делает выбор Путин, говорит и проходящая сейчас амнистия. По ней не будут отпущены те, кого осудили по экономическим преступлениям. Формально — потому что они подпадают под летнюю амнистию, которая была задумана специально для предпринимателей. Но по той амнистии на сегодняшний день вышло всего 1500 человек, хотя, по разным оценкам, в российских колониях отбывает срок несколько сот тысяч бизнесменов, ставших жертвами передела собственности с участием силовых структур.

Все это объясняется довольно просто. Как бы ни пытался Путин с помощью пропаганды претендовать на то, что он президент всех жителей России, у него есть достаточно узкая и четко очерченная база поддержки – силовики, чиновники и близкие к распределению крупных бюджетных потоков «бизнесмены». Поэтому в его логике нормально отобрать деньги у тех, кто делает покупки в интернете, и отдать их в очередную инфраструктурную кормушку для чиновников и двух-трех особо приближенных предпринимателей. Он об этом прямо сказал в своем послании. Также для него нормально развязать руки правоохранителям, чтобы они расправились с последними остатками стремительно тающего предпринимательского класса.
Глобально это означает, что Россия почти завершила трансформацию от управления через финансовые отношения, которые в своей базе основаны на договоре сторон «при взаимном непротивлении», к управлению с помощью силы и принуждения. Технически это говорит о деградации системы управления. С точки зрения мировоззрения можно сказать, что силы зла выиграли, а мы все проиграли.
Зло победило бабло."

Сержъ
18.12.2013, 20:43
:(многобукв:eek:

славамурава
18.12.2013, 20:45
Сержъ, Не мешай читать:)

Сержъ
18.12.2013, 20:47
Сержъ, Не мешай читать:)

Я неосилил:(

Garik80
18.12.2013, 20:47
Серег, ну ты загнул на доклад в министерстве. Они пока еще не выиграли. Когда нас вынесут вперед ногами, может и победят. Но как говорили мои многие знакомые: средний бизнес готов скинуться на СВД и пару пачек патронов. Хрен им, а ге Россию.

Sisch
18.12.2013, 20:54
Кто сказал, что потом будет по другому?

славамурава
18.12.2013, 20:54
Сержъ, финансовой подушки у нас нет, вот чего хреново:(
А так все не плохо,,, назад в будущее 1990;)

Сержъ
18.12.2013, 20:56
славамурава, да не ссы;)выживем :D

Rat
18.12.2013, 21:02
Очень правильная, и, увы, правдивая статья...
Покажите мне хоть одного умного человека, кому нужна эта Олимпиада...
мде, грустно :(

славамурава
18.12.2013, 21:03
да не ссы;)выживем :D

Ну как-то уже Zаеbло постоянно выживать,,, хотелось-бы пожить...

Garik80
18.12.2013, 22:37
Ну как-то уже Zаеbло постоянно выживать,,, хотелось-бы пожить...

Ни кто кроме нас...

Fuad
19.12.2013, 01:00
Покажите мне хоть одного умного человека, кому нужна эта Олимпиада...
мде, грустно :(

Богатым, чтобы еще разбогатеть. Представь сколько бюджетных денег сожрали.

DIR
19.12.2013, 02:04
Кто о чем, а шведы о пропаганде гомопидерастов. Был на официальном приеме у министра юстиции Беатрис Аск, так даже тут она не смогла не упомянуть, какие мы, россияне, пидорасы, что пидорасов притесняем. Ей в очередной раз было озвучено российское мнение, что не притесняем никого мы из гомосятины, мы лишь против пропаганды!!!
Чего меня поразило: они в детском саду вывешивают плакаты с целующимися мужиками и над ними надпись: Detta al normalt, что в переводе означает: это нормально.

Fuad
19.12.2013, 02:09
Чего меня поразило: они в детском саду вывешивают плакаты с целующимися мужиками и над ними надпись: Detta al normalt, что в переводе означает: это нормально.

:buee::buee::buee::buee::buee:куда мир катится?