Просмотр полной версии : Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
на стенде ;):D
дешевле гаишникам трёшку отдать, они тебя ещё и сопроводят при разгоне )))))
colobus, у нас взятки не берут :( :D
Сержъ, взятка - это когда ты совершил правонарушение и откупаешься.
Здесь же, скорее, речь идёт об оказании услуг на коммерческой основе :D
Добрый день!
Какое штатное давление турбины?
У меня среднее 0.6-0.9, если зажигать 1.2, максимальное значение показало 1.4 БАР.
Вредны ли такие значения давления для нашей турбины?
undertaker
13.12.2015, 22:10
впуск выпуск тюн или сток?
Всем привет!
Подскажите где и у кого в Тюмени можно чипануть машину? Хотелось еще и поговорить о (+) и (-). Сейчас я так понимаю много прошивок.:confused:
CX7 buch
20.12.2015, 22:42
rovial, чипуйся под 95( лошадей под 260) так как при Чипе на 98 заправлятся надо 98, а стоимость 98 уже под 42-43р:( и не везде продают :smokin:
CX7 buch, а прошивка у каждого своя? как ведет себя акпп и т.д., читал что может быть проблемы (турбина).
CX7 buch
21.12.2015, 07:09
CX7 buch, а прошивка у каждого своя? как ведет себя акпп и т.д., читал что может быть проблемы (турбина).
Проблемы с турбиной и акпп могут быть если программа прошивки на стоке будет за 300 и более лошадей :)
Если машина полностью технически исправна,бояться нечего
Подскажите, есть в Тюмени или где-нибудь рядом специалисты своего дела по пришивке?
Так что спортек или ежик?)))
Наконец то на НГ себе подарок сделаю)
CX7 buch
21.12.2015, 23:38
Последнее время народ у ежика чипуется:)
Если у тебя рестайл,то ни у того ни у другого
А какая разница рестайл или нет?
И что мозги рестайла нельзя прошивать?
GREX, Прошить то можно,вот тока желаемого результата не будет
GREX, Прошить то можно,вот тока желаемого результата не будет
Бред полный, у меня рестайл, чипанул в сопртеке, результат есть, едет лучше.
Бред полный, у меня рестайл, чипанул в сопртеке, результат есть, едет лучше.
А ты под какой бенз чиповался то?:)
Добавлено через 9 минут 45 секунд
Бред-писать не разобравшись и не внимательно читая)ЖЕЛАЕМОГО результата! Т.е. кто что от чипа хочет и вообще хочет ли! Если по жопомеру,то результат конечно есть! Но тока жопомер он такой)) Я тоже в свое время от Влада уехал счастливый и довольный,с предвкушением наказывать всех на светофоре)) Тока счастьем мое не долгим было,после того как я заехал с одноклубником на доресте с таким же чипом от той же конторы фана ради...
А ты под какой бенз чиповался то?:)
Добавлено через 9 минут 45 секунд
Бред-писать не разобравшись и не внимательно читая)ЖЕЛАЕМОГО результата! Т.е. кто что от чипа хочет и вообще хочет ли! Если по жопомеру,то результат конечно есть! Но тока жопомер он такой)) Я тоже в свое время от Влада уехал счастливый и довольный,с предвкушением наказывать всех на светофоре)) Тока счастьем мое не долгим было,после того как я заехал с одноклубником на доресте с таким же чипом от той же конторы фана ради...
Я видел ваше видео. Я не гончег, просто хотел убрать задушку двигла. Под 98 бенз чиповаться не стал, тк не везде он есть, а я любитель покататься по васюкам.
GREX, а вы не 98ой льете?
я с самого начала эксплуатации 98ой лил и масло раз в 7500 менял, после чипа тем более.
Рекомендую к прочтению ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/5962.html?page=)
GREX, ну что я и говорю,каждому своё:)
GREX, а вы не 98ой льете?
я с самого начала эксплуатации 98ой лил и масло раз в 7500 менял, после чипа тем более.
Рекомендую к прочтению ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/5962.html?page=)
Ну да,плохой бензин, ещё ГАЗ плохой, дороги плохие и правительство не очень, что теперь передвигаться на приоре??
Возвращаясь к теме, я езжу относительно спокойно. Прошился под 95 бензин, детонаций не наблюдаю, авто едет бодрее, надеюсь что ресурс двигла при таких настройках не пострадает.
CX7 buch
24.12.2015, 05:53
Ну да,плохой бензин, ещё ГАЗ плохой, дороги плохие и правительство не очень, что теперь передвигаться на приоре??
Возвращаясь к теме, я езжу относительно спокойно. Прошился под 95 бензин, детонаций не наблюдаю, авто едет бодрее, надеюсь что ресурс двигла при таких настройках не пострадает.
При таких ничего не должно пострадать :)
GREX, в статье написано, что бензин у нас как раз в порядке.
я не призываю вас 98ой лить, просто если машина у вас на долго, - рекомендую, а там сами смотрите)
дорест. :)
дорест. :)
Тогда чипуй под 98,станешь самолетом)) в Спортеке
Moskovskiy
12.01.2016, 12:18
Появились мысли сделать чип, но прочитать всю ветку невозможно!
Есть несколько вопросов, прошу вас помочь!
Машина 2,3 2008 год пробег - 70т км
стоит ли вообще делать чип? за снижением расхода не гонюсь, хочется чтобы машина стала бодрее т.к. к стоку уже по-привык!
Сильно ли снижается срок службы турбины?
Где сделать и какие есть варианты. На сколько я понимаю сейчас есть варианты под разный бензин и разные уровни!
Спасибо!
Появились мысли сделать чип, но прочитать всю ветку невозможно!
Есть несколько вопросов, прошу вас помочь!
Машина 2,3 2008 год пробег - 70т км
стоит ли вообще делать чип? за снижением расхода не гонюсь, хочется чтобы машина стала бодрее т.к. к стоку уже по-привык!
Сильно ли снижается срок службы турбины?
Где сделать и какие есть варианты. На сколько я понимаю сейчас есть варианты под разный бензин и разные уровни!
Спасибо!
Сделай полную диагностику авто,Упор на турбину!Если все гут то вперед чиповаться,не пожалеешь!
CX7 buch
12.01.2016, 12:33
Moskovskiy,авто поедет совсем по другому:) чиповатся можно в спортеке или у ежика:)чипавтся лучше под 95 бенз:)если чиповка разумная то ничего страшного:)
Moskovskiy, А если хочешь прям вообще самолет,то можно и под 98;) Ничего страшного)) Все таки как ни крути,а на 98 бензе машинке приятнее:) Если конечно финансы позволяют:D
CX7 buch
12.01.2016, 12:38
Moskovskiy, А если хочешь прям вообще самолет,то можно и под 98;) Ничего страшного)) Все таки как ни крути,а на 98 бензе машинке приятнее:) Если конечно финансы позволяют:D
и цена на 98 не пугает;) в наши дни она под 43:dollar:
Добавлено через 10 минут 2 секунды
Moskovskiy, контакты:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Контора Спортек! Чипует Влад +7(903)790-01-08
Ежик(Дмитрий) +7(926)581-75-73
Moskovskiy
12.01.2016, 12:51
Fujik86, диагностику делал!
заменили цепь, все остальное в том числе турбина в порядке!
тьфу-тьфу-тьфу:)
CX7 buch
12.01.2016, 12:54
Moskovskiy, ну и смело чипуйся:) из програм на примера спорт'ка оптимальный в данный момент считаю :)
Mazda CX-7 Gen-II 270лс/460нм АИ95
Moskovskiy
12.01.2016, 12:56
CX7 buch, спасибо за информацию!
цена не пугает, но сейчас 95 заправляюсь, вроде как-то не планировал переход на 98. Потребители 98 уже есть в семье!
Самолета не требую, но хочется бодрости, сток как я и сказал уже приелся!
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
CX7 buch,
разница между Gen-I и Gen-II 5лс и 10 момента? или есть еще какие то различия?
CX7 buch
12.01.2016, 13:02
Moskovskiy, одна более ранняя, другая более поздняя версия прошивки:) как то так;)
Moskovskiy, Gen-I и Gen-II это дорестайл и рестайл
Moskovskiy
12.01.2016, 13:14
Значит мне подойдет только Gen-I
какие характеристики на чипе 0-100? Сейчас у меня примерно 9,1 сек
максималка увеличивается?
Moskovskiy, Gen-I вообще хорошо чипуется! Ограничитель со 180 снимается! Если под 95 чиповаться то 0-100 8-8.3
Если под 98 то гдет 7.5 в среднем
CX7 buch
12.01.2016, 13:20
Moskovskiy, максималку можешь при чипе снять,, будет около 8,0+-:)
yuri7438
30.01.2016, 17:02
Нет, машина 2008 года (куплена по акции в январе 2010), пробег 31 тыс.км. Про контору не писал, дабы не было обвинений в рекламе, ответил в личку.
Добрый день!Подскажите место где производили чип тюнинг?
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Golo, Привет!Адресок не подскажите если в Москве?Где чиповали?
CX7 buch
30.01.2016, 17:25
yuri7438, пост 2283:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добрый день!Подскажите место где производили чип тюнинг?
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Golo, Привет!Адресок не подскажите если в Москве?Где чиповали?
Pachausov
30.01.2016, 20:18
Товарищи! Все никак не доходил до форума поделиться впечатлениями. Съездил после чипа летом из Москвы в С-Петербург и обратно. Скорость в дороге максимально допустимая по ПДД(80-110), так как камер/радаров ОЧЕНЬ много. Расход топлива 7-8 литров на 100 км. Даже сделал фото по БК запаса хода при полном баке)) 760 км - такого еще никогда не бывало =))) Всем кто еще размышляет чиповаться или нет - чиповаться!
Pachausov
30.01.2016, 21:18
Pachausov, у тебя турба?
Да. 238 лс.
А, понятно.у меня 2.5 вот думаю чиповать или нет?
славамурава
30.01.2016, 21:32
есть лишнее деньги то чипуй, хуже не будет;)
славамурава, спс за совет.
CX7 buch
30.01.2016, 22:13
Конечно чипуй:) у нас есть несколько 2,5 чипанутых :smokin:
Товарищи! Все никак не доходил до форума поделиться впечатлениями. Съездил после чипа летом из Москвы в С-Петербург и обратно. Скорость в дороге максимально допустимая по ПДД(80-110), так как камер/радаров ОЧЕНЬ много. Расход топлива 7-8 литров на 100 км. Даже сделал фото по БК запаса хода при полном баке)) 760 км - такого еще никогда не бывало =))) Всем кто еще размышляет чиповаться или нет - чиповаться!
Если не секрет, чиповался у кого?))
CX7 buch
31.01.2016, 01:10
bes871, авто будет более отзывчивее на педаль газа, разгон улучшится :)
Владимир Тверь
31.01.2016, 01:11
В баке 69 литров, после езды на трассе, когда заправляешься 650-670показывает на 2,3 турбо без чипа. Если тошнить 80-110 то на 2,3 средний расход чуть более 10 литров. На скайактиве 2,5 если так тошнить, то около 6 литров:D
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Какие плюсы расскажите?
смотря что чиповать. Чиповал атмосферную Машку , там самый большой плюс -это плацебо. На турбо эфекта больше, но нагрузка на двигатель там и без чипа нехилая.
чипуйся , потом скажешь , чтож это я раньше не чипанулся ;)
Я чипанул и не жалею. Как верно заметил CX7 buch, главное, что ушла задумчивость при нажатии на педаль газа, приятнее стало управлять машиной. Как я понимаю, в прошивке от Glance сняты экологические ограничения под Евро-4, которые ухудшают динамику. Из побочных явлений - раньше лил в основном 92 бензин, теперь - только 95 (Glance когда прошивал, очень просил:)).
Whitem, а лямбда датчик отключал?
bes871,
Нет, конечно. Просто залили другую прошивку, и все.
Добавлено через 8 минут 9 секунд
А вообще про тюнинг СХ-7 атмо отдельная тема есть: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Pachausov
31.01.2016, 11:34
Если не секрет, чиповался у кого?))
Никаких секретов - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Кстати, по поводу динамики. Чиповался под 95, заправляюсь 95G-Drive. Средний разгон до 100 км/ч по 10 попыткам = 7,1 сек.
Прошел на чипе уже 17000 км - полет нормальный. Общий пробег авто 97000 км.
dima_ace
31.01.2016, 11:47
Pachausov, у тебя тачка до рест?
yuri7438
31.01.2016, 11:53
Добрый день!Как у вас с расходом!Я купил недавно пробег 130000 10 год!Еще не чиповал но собираюсь!Пишут что после чипа рвет коробку так или нет?
Бред................100т на чипе проехал, не каких проблем.
CX7 buch
31.01.2016, 12:55
yuri7438, если с умом использовать то ничего рвать не будет :) чип в районе 270 лс легко переносит 2,3:)
Кстати, по поводу динамики. Чиповался под 95, заправляюсь 95G-Drive. Средний разгон до 100 км/ч по 10 попыткам = 7,1 сек.
У тебя Рестайл или дорестайл?
CX7 buch
31.01.2016, 12:59
Бред................100т на чипе проехал, не каких проблем.
У меня примерно уже столько же :)
Pachausov
31.01.2016, 19:21
У тебя Рестайл или дорестайл?
Pachausov, у тебя тачка до рест?
2010 год. Рестайл.
2010 год. Рестайл.
7 сек до сотни на 95 чипе это что то из области фантастики. Не если конечно убрать оба катализатора и поставить турбу по больше, то может быть и то не факт))
dima_ace
31.01.2016, 20:11
Увы, но мы не верим ;) у нас тут как минимум три машины рестайлинг которые чипованы в спортеке и они не едут быстрее 8 сек ..
не на большой турбине не на маленькой ;)
Добавлено через 54 секунды
За рекламу спортек спасибо ;) :D
Подтверждаю не едет рестайл на простом чипе 7 сек. , катаю на 98 постоянно не выходит столько...
CX7 buch
31.01.2016, 21:09
7 сек до сотни на 95 чипе это что то из области фантастики. Не если конечно убрать оба катализатора и поставить турбу по больше, то может быть и то не факт))
+ фантастика не более:)
Владимир Тверь
31.01.2016, 22:05
У меня суперчип под АИ92:D
рахзгон 5,1 сек с первой попытки
славамурава
31.01.2016, 22:16
я ему верю :)
правильно,,, людям надо верить, они всегда правду говорят, только каждый свою;):D
Pachausov
31.01.2016, 22:50
Постараюсь в ближайшее время повторить замеры с фиксацией на видео, дабы исключить сомнения. В зависимости от погоды. Продолжать спорить на тему едет/не едет или фантастика/я ему верю считаю не целесообразно.
Постараюсь в ближайшее время повторить замеры с фиксацией на видео, дабы исключить сомнения. В зависимости от погоды. Продолжать спорить на тему едет/не едет или фантастика/я ему верю считаю не целесообразно.
А зачем замерять, лучше сделать несколько заездов с тем кто сомневается)) Конечно если погода позволит
Pachausov
31.01.2016, 23:07
А зачем замерять, лучше сделать несколько заездов с тем кто сомневается)) Конечно если погода позволит
Мне приходилось гоняться с BMW Х6 3л дизель 2012 года. Обойти он меня не смог. Ни на старте до 100, ни на скорости до 180 - выше мы не рисковали разгоняться - не на треке все же, а на общественных дорогах. А так, в целом, справедливости ради сделаю видео - уверен будет показательно и полезно на будущее всем заинтересовавшимся.
Мне приходилось гоняться с BMW Х6 3л дизель 2012 года. Обойти он меня не смог.
И что..., меня каены сделать не могут, оленей на дорогах много )
Мне приходилось гоняться с BMW Х6 3л дизель 2012 года. Обойти он меня не смог. Ни на старте до 100, ни на скорости до 180 - выше мы не рисковали разгоняться - не на треке все же, а на общественных дорогах. А так, в целом, справедливости ради сделаю видео - уверен будет показательно и полезно на будущее всем заинтересовавшимся.
А в чем проблема сделать пару заездов например на ЧТК ели как я уже сказал погода позволит? И ещё вопрос кроме чипа ещё что то из тюнинга установлено?
dima_ace
01.02.2016, 00:02
Вова дело предложил, мы уже насмотрелись достаточно разных видео, давай заедем :) три рестайлинга не едущих от спортека, против одного едущего от спортека :)
Pachausov
01.02.2016, 00:17
И что..., меня каены сделать не могут, оленей на дорогах много )
"Уважаемый", вы или не внимательно читаете или.. другого не вижу. Если я описал, что выше мы не рисковали разгоняться
следовательно заезд был спланирован. Но вы вы можете продолжать дальше с местными пацанам гонять по дорогам общего пользования и "уделывать" их кайены, майбахи, ферари - правда они по прежнему не вкурсе своих поражений ;)
Pachausov, При всем уважении, вам предложили сделать заезд и вопрос закроем...
Pachausov
01.02.2016, 00:24
Вова дело предложил, мы уже насмотрелись достаточно разных видео, давай заедем :) три рестайлинга не едущих от спортека, против одного едущего от спортека :) Я только за! Мне еще не удавалось в живую ни с одним СХ водом пообщаться, а тем более потягаться) Кстати, чип мне делали на 47км МКАД, кажется, это не Спортек.. Думаю, только организовать сходку будет не очень просто. У всех по разному со временем..
Я только за! Мне еще не удавалось в живую ни с одним СХ водом пообщаться, а тем более потягаться) Кстати, чип мне делали на 47км МКАД, кажется, это не Спортек.. Думаю, только организовать сходку будет не очень просто. У всех по разному со временем..
За Мейджером? Как раз Спортэк...
yuri7438
01.02.2016, 08:44
Владимир Тверь, Привет!Подскажи где чиповал под 92?Сам я в Твери бываю часто!
За Мейджером? Как раз Спортэк...
Правда был там, теперь он переехал в Крылатское
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Я только за! Мне еще не удавалось в живую ни с одним СХ водом пообщаться, а тем более потягаться) Кстати, чип мне делали на 47км МКАД, кажется, это не Спортек.. Думаю, только организовать сходку будет не очень просто. У всех по разному со временем..
С одним из нас получится заехать, я не думаю что один из четверых, а может и более желающих заехать с тобой не сможет найти время, когда и ты сможешь))
Добавлено через 7 минут 17 секунд
Pachausov; так из тюнинга кроме чипа есть что нибудь?
Правда был там, теперь он переехал в Крылатское
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
С одним из нас получится заехать, я не думаю что один из четверых, а может и более желающих заехать с тобой не сможет найти время, когда и ты сможешь))
Добавлено через 7 минут 17 секунд
Новый Адрес есть! Влад сейчас в крылатском ? :confused:
Новый Адрес есть! Влад сейчас в крылатском ? :confused:
Да в Крылатском, вроде Осенняя улица дом 23, там рядом заправка, там сервис Санг Янг и он там))
Да в Крылатском, вроде Осенняя улица дом 23, там рядом заправка, там сервис Санг Янг и он там))
Ок Спасибо что сказал,хотел без звонка подъехать, поправить надо,..было бы мое удивление когда бы я там его не нашел,..:confused:
Ок Спасибо что сказал,хотел без звонка подъехать, поправить надо,..было бы мое удивление когда бы я там его не нашел,..:confused:
Ну к Владу без звонка как то совсем глупо ехать)), а что поправить если не секрет?
Ну к Владу без звонка как то совсем глупо ехать)), а что поправить если не секрет?
не всегда получается по звонку,я по факту!;) да чек на лямбу вылез надо убрать...Это место?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
не всегда получается по звонку,я по факту!;) да чек на лямбу вылез надо убрать...Это место?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Да, вниз с горки и на лево и почти до конца не доезжая мойки
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Ну у меня после того как он отключил ни разу не выскакивал чек по лямбде
Давайте организуем сходку!
Я за! Можно вечером в Четверг, как это принято у многих клубов, можно в пятницу, можно на выхах.
Pachausov
01.02.2016, 11:25
Нет. Только горючка не стандартная 95, а 95G и все.
Нет. Только горючка не стандартная 95, а 95G и все.
Тогда видимо все дело в бензе:)
Pachausov
01.02.2016, 14:17
Тогда видимо все дело в бензе:)
Как по мне - так странно сие. Не может быть такой прирост чисто из-за топлива. Я всерьез уже начинаю сомневаюсь в корректности своих замеров. Хочу все еще раз протестировать! Однако общая сходка была бы идеальным решением на все вопросы :)
Лучшее место для сбора и заездов это четвёртое транспортное кольцо между шоссе энтузиастов и щелковским шоссе, но надо чтобы было не скользко ))
Извиняюсь если уже отвечал)) Но мне кажется не задавали самый ключевой вопрос)) А чем замеры делали то?:)
Pachausov
01.02.2016, 15:21
Извиняюсь если уже отвечал)) Но мне кажется не задавали самый ключевой вопрос)) А чем замеры делали то?:)
А вот это правильный вопрос! ))
Еще не отвечал - никто не спрашивал)
Замеры делал в сентябре. Было тепло и сухо. В машине я и 50 килограммовый пассажир, бак с горючкой на уровне чуть менее половины. Замер велся по: обычный цифровой секундомер, 3 проги для замера в телефоне(самые неточные измерения и вообще херь дикая) и видео съемка стрелки спидометра.
Средний показатель вышел 7,1 секунда.
CX7 buch
01.02.2016, 15:23
Pachausov, выложи видео съемку стрелки спидометра:)
Pachausov
01.02.2016, 15:30
Pachausov, выложи видео съемку стрелки спидометра:)
Да выложил бы, чтобы пустословием не заниматься, но видео уже было удалено за ненадобностью. От этого и говорил/отвечал выше - что нужно делать замеры заново. У меня спортивный интерес проснулся - я в ближайшее время все повторю и выложу. Так сказать для фиксации рекорда ))) Ну или для закрепления факта "хрень все это - такого не может быть" )
Доброго дня всем! Недавно стал обладателем чудного аппарата (в хорошем смысле слова), а именно Mazda сх-7 2,3, авто 2011г., в эксплуатации с середины 2012, пробег 30000.Все предыдущие авто исключительно бензиновые атмосферники. Да турбина, это вещь, только вот не едет авто с места, турбинка то тянуть начинает с 2000 оборотов. Да и вообще от 238 кобыл ожидал большей резвости, видно вес авто не совсем учел).Задумался о чиповке, пролистал тему.... из последних спецов что советуют это Контора Спортек! В начале темы так же обсуждалась winde. Вроде как у них и на стенд авто загоняют для проверки, а сейчас о ней уже никто не пишет.... В Спортек после чиповки получение результатов подтверждают замерами? И что не так с winde? Почему о нем больше не вспоминаете? На сколько могу судить прошивки у данных организаций схожие, я имею ввиду отдачу двигателя....
lkk.vlad
06.02.2016, 17:22
Там всё банально и просто!
Приезжаешь предварительно созвон с Владом, либо уже по приезду.( для того чтобы заехать на территорию)
Выходит чел с компом и заливает тебе версию какую ты хочешь. Под 95 или 98 бенз, далее пробуешь вваливаешь по территории, нравится оставляешь, нет возврат стока.
Последний раз по лету делал корректировку после ремонта мотора, так у меня сразу на последней версии такоой детон пошёл,ужас!
Подобрали прошивку двухлетней давности, и поехала как надо!
Важно! Есть ли у Влада ( спортек) прошивка на рестайл( твоя версия) и опять таки подумай про бенз! 98 в городе просто нет! ( кризис в стране!) у меня иногда и на 95 алтимейт от ВР идет детон , но это только на горячку после пробок, а по утру валит и с места и в разгоне как будто её сзади боенг толкает
И все же я грешу на бензин,3 года назад гонял на том же чипе и ни какого детона не было!
Для нашего авто надо лить на азс 98 и будет гарантированно 94-96. Проверенно! Только дорого!
И на 98 бензине тоже бывают детоны((
dima_ace
06.02.2016, 18:00
Grizmen, тебе любой мастер на стенде покажет любые результаты ;) все зависит от того, какие параметры туда вносят.. единственно что точно покажет стенд это, как было до и как стало после, отсюда будет точный вывод на сколько процентов изменилось
Владимир Тверь
06.02.2016, 18:47
Владимир Тверь, Привет!Подскажи где чиповал под 92?Сам я в Твери бываю часто!
Нигде не чиповал, у меня сток. На 92м едет также как на 95,98 (по времени разгона)
yuri7438
06.02.2016, 19:22
Нигде не чиповал, у меня сток. На 92м едет также как на 95,98 (по времени разгона)
Какого года твоя ракета?И сколько хавает бенза?
Спасибо за развернутый ответ! Как я понял прошивка у тебя для 95 бензина, а поскольку топливо пошло г... приходиться лить 98?
В мазду турбо ничего, кроме 98ого лить не нужно)
вот вам пруф ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/5962.html?page=) - тут, кстати, про наш бензин тоже.
вот вам пруф ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/5962.html?page=) - тут, кстати, про наш бензин тоже.
Спасибо, почитал, впечатляет... ну в Москве я допустим 98 бензин найду, а как быть когда на дальняк поеду... И еще. если говорить о степени сжатия,то у той же Mazda cx-5, он вообще один из самых высоких для атмосферного двигателя.... выходит в них то же надо лить 98!
Спасибо, почитал, впечатляет... ну в Москве я допустим 98 бензин найду, а как быть когда на дальняк поеду... И еще. если говорить о степени сжатия,то у той же Mazda cx-5, он вообще один из самых высоких для атмосферного двигателя.... выходит в них то же надо лить 98!
я сделал для себя вывод и лил всегда 98ой. В Москве и правда 98ой тяжеловато найти, даже странно. В Питере на любой заправке брендовой есть 98ой. Когда 98ого не было - лил 95ый, но это было крайне редко.
Просто если не отжигаешь особо, - можно лить 95ый, в ту же Cx-5, думаю, без проблем. Ни разу не видел, чтоб на CX-5 вваливали.
CX7 buch
07.02.2016, 10:06
Изначально как бы так и должно было быть :)
Всем дня доброго! Наконец то осилил все 237 страниц данной темы...немного ссылок
Михаил 11 Чипанул в спортеке под 95, пару тысяч проехал, такое ощущение что начала тупить =/ с низов подхват есть потом запал пропадает. на 5 передаче разгон после 180 продожается, но вяло, переключаю на 6, динамики ноль как не дави на педаль. пробег 68т. рестайл 2.3. что может быть?
Horse У меня тоже ощущение что начала тупить пару дней как. Между 1500-2000 ваще пофик нажатие на газ. Я думаю на жару, кондишн и т.п.
Fujik86 Это может быть только хренов@я прошивка! Нету нормального чипа для рестайлинга! Проверено!
Собирался ехать к Владу, а теперь начитавшись задумался...
Как итог, есть ли нормальная прошивка под рессталлинг или нет?
CX7 buch
09.02.2016, 14:37
Grizmen, да конечно есть:) для семерки уже много версий прошивок:) чипуйся на здоровье
dima_ace
09.02.2016, 14:57
Grizmen, купи программу "versa-tuner" и откроешь себе двери в мир тюнинга :) на выбор десятки удаленных настройщиков из разных стран мира :)
Всем дня доброго! Наконец то осилил все 237 страниц данной темы...немного ссылок
Михаил 11 Чипанул в спортеке под 95, пару тысяч проехал, такое ощущение что начала тупить =/ с низов подхват есть потом запал пропадает. на 5 передаче разгон после 180 продожается, но вяло, переключаю на 6, динамики ноль как не дави на педаль. пробег 68т. рестайл 2.3. что может быть?
Horse У меня тоже ощущение что начала тупить пару дней как. Между 1500-2000 ваще пофик нажатие на газ. Я думаю на жару, кондишн и т.п.
Fujik86 Это может быть только хренов@я прошивка! Нету нормального чипа для рестайлинга! Проверено!
Собирался ехать к Владу, а теперь начитавшись задумался...
Как итог, есть ли нормальная прошивка под рессталлинг или нет?
Реально по ощущениям после нескольких месяцев начинает складываться ощущение что машина опять не едет, можно на время скинуть клемму с аккумулятора и машина опять становится бодрой:) Но как утверждает Влад что чип это не помидоры и испортиться не может:) Я не видел ни одного рестайла который бы выезжал из 8 секунд, а вот дорестайлы видел которые едут 7.5 сек. и еще лично знаю одного владельца дорестайла так он около 7 сек. едет;)
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Grizmen, купи программу "versa-tuner" и откроешь себе двери в мир тюнинга :) на выбор десятки удаленных настройщиков из разных стран мира :)
Но лучше это делать в черную пятницу перед НГ, а то с нашим курсом это пипец как дорого выйдет. Но зато ты сам себе хозяйн:)
dima_ace
09.02.2016, 15:16
Вообще надо бы сравнить передаточные числа коробасов до рестайла и рестайла, закралось ощущение что причина где то там
Grizmen, купи программу "versa-tuner" и откроешь себе двери в мир тюнинга на выбор десятки удаленных настройщиков из разных стран мира
Я не на столько продвинутый юзер и в плане программирования и в плане знания техники, и денег у меня то же лишних нет.... а за предложение спасибо!
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Вообще надо бы сравнить передаточные числа коробасов до рестайла и рестайла, закралось ощущение что причина где то там
Ну что чиповать то буду уже решил, осталось понять насколько будет эффект от данных действий...
Исходя из информации на форуме на сегодняшний день альтернитивы Владу просто нет!
zoschenko
09.02.2016, 15:57
dima_ace, Придаточные числа по отшению к автоматической коробке звучит не очень, но смысл понятен, и про их разницу узнать было бы неплохо. По моим наблюдениям за чипованным дорестайлом происходит следующее: на дорестайле нумерация используемой передачи высвечивается на приборной панели (на рестайле высвечивается болт) соответственно визуально можно понимать как происходит процесс в АКПП, так вот замеченная мною разница в том, что чип после первой подтыкает сразу третью (спокойный режим, дворовая территория), а сток вторую и потом третью. Первый алгоритм мне, в той конкретной ситуации, показался предпочтительнее. Может прошивка дорест. в ходе перепрограмирования более адекватна?
Реально по ощущениям после нескольких месяцев начинает складываться ощущение что машина опять не едет, можно на время скинуть клемму с аккумулятора и машина опять становится бодрой Но как утверждает Влад что чип это не помидоры и испортиться не может Я не видел ни одного рестайла который бы выезжал из 8 секунд, а вот дорестайлы видел которые едут 7.5 сек. и еще лично знаю одного владельца дорестайла так он около 7 сек. едет
Так и я вот начитался... 7.5 или 8.5 разница серьезная. Как я понимаю без чипа она разгоняется где то за 9,5.
Может все еще зависит от стиля езды... если откатал спокойно, потом не сразу пришпоривает. В ней ведь вроде коробка адаптивная?
Ну что чиповать то буду уже решил, осталось понять насколько будет эффект от данных действий...
Исходя из информации на форуме на сегодняшний день альтернитивы Владу просто нет![/QUOTE]
А как же Дмитрий(Ежик)?:)
zoschenko
09.02.2016, 16:18
Сайракс, В интернете всё больше про спортек. МПСники пишут, что те мол так умеют их МПСки здорово надувать, что они даже взрываются и их кишки (вкладыши да шатуны) можно найти в радиусе 300-т метров.:D
Grizmen как раз нужен эффект (про ресурс ничего не пишет). Думаю раз про Спортек больше пишут (жалуются и хвалят) значит у чуваков опыта побольше, а как чиповать (95,98,никак) наших "бегемотов" решает каждый сам.
А как же Дмитрий(Ежик)?
Так тут уже были же танцы с бубном на рестале после пршивки у Дмитрия, даже пришлось у Влада перепрошивать.
Вот выдернул - Получается два раза и по ходу не я один такой! Надо было с разу к Владу ехать чиповаться! Как оказалось у Ежа это такой чип вялый,смесь бедная вот и не едет машина!
Вот и выбирай сам у кого чиповаться у Ежика или Влада. Я чиповался у Влада под 95 бензин, пока чипом доволен.
dima_ace
09.02.2016, 16:21
На бедной смеси авто в космос улетать должно! что за бред пишут ))
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
zoschenko, к сожалению не особо то и умеют сейчас (( что касается рестайла это уже проверено..
Grizmen как раз нужен эффект (про ресурс ничего не пишет). Думаю раз про Спортек больше пишут (жалуются и хвалят) значит у чуваков опыта побольше, а как чиповать (95,98,никак) наших "бегемотов" решает каждый сам.
Не хотелось бы что бы вкладыши да шатуны на 300 метров разлетались... да и ресурс меня интересует, особенно в свете того что он и так не велик.... В США ездят же 260 сильные, а нам подзажали кобыл! Просто хотел вернуть к исходнику )
Добавлено через 6 минут 35 секунд
На бедной смеси авто в космос улетать должно! что за бред пишут ))
Да и я вот то же не пойму.... надо какойто итог подбить... сколько вообще людей на форуме на чипованых авто ездят, у кого чиповались, сколько проехали и + отдельно по ресталу надо инфу выносить, а то что то с ним все сложнее!
dima_ace
09.02.2016, 17:15
Grizmen, ничего не даст опрос к сожалению. Тут у разных людей народ чиповался и по своему многие довольны, но! многим плевать как быстро едет авто и в каких режимах! Чипануть авто не проблема сейчас, рабочих вариантов масса. Проблема чипануть так чтобы достичь конкретных результатов, чтобы авто ехало так как хочется.. К примеру на рестайлинге проблема выехать из 8 секунд 0-100, я уже не говорю про 7..
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Проблема выехать из 16 секунд несчастных на 1/4 мили
zoschenko
09.02.2016, 20:49
dima_ace, Проблема сейчас, на мой взгляд иметь оптимальный баланс динамика-ресурс. Если бала бы статистика от перепрограммированных "бегемотов" (бегемотами СХ-7 называют МПСники ), а именно кто сколько проехал и на каком чипе перед тем как увидел моторные кишки, выбор был бы более осознанным.
Смысл,вообще шить сток!:confused:
zoschenko
09.02.2016, 21:03
Sergei$, Чтоб ехала как кушала и как написано. Понятно, что хочешь быструю машину - купи, а не мучай жопу.
Sergei$, Чтоб ехала как кушала и как написано. Понятно, что хочешь быструю машину - купи, а не мучай жопу.
как написано не будет,это надо прогу на 260 сил ))) тока где взят ее )))
Sergei$, 260 сил под МТ идет.
Исходя из информации на форуме на сегодняшний день альтернитивы Владу просто нет!
Это с чего такие выводы? Гланс умнейший дядька. Дорожит своей репутацией и его прога не уменьшает ресурс. А все затупы происходят летом в жару при включеннм кондее. Отключите климат и авто поедет.
zoschenko
09.02.2016, 21:50
Sergei$, А что мешает 238 менять на американскую прошивку 260, да ещё прихватывать за это 6,5 рублей?
dima_ace
09.02.2016, 22:52
А что вы так боитесь утраты ресурса? :) вечно оно все равно не будет ездить, ну проедете меньше зато с каким удовольствием! :)
Любое увеличение мощности от заводской -уже снижает ресурс полюбому, особенно турбины штатной которая дует выше бара на многих чипах. Ну турба это навесное, пол беды.. Куда опаснее момент снизу ;) :D
Sergei$, А что мешает 238 менять на американскую прошивку 260, да ещё прихватывать за это 6,5 рублей?
никто это не делает!....я бы залил бы себе оф прошивку стока на 260 сил..и где взять ее с какого авто?
Sergei$, рестайлинг для европы на механике 260 сил. Но на акпп не пойдет.
Sergei$, рестайлинг для европы на механике 260 сил. Но на акпп не пойдет.
так я про то и говорю! только меня не слышат!...но на Европу шли и автоматы ты думаешь там было 238 сил,...душили моторы и всякие вкусняшки,Цех которые шли на Российский рынок!,мол нам и так пойдет,купят не куда не денутся,..хорошо хоть диски 19 не сняли ((((
dima_ace
09.02.2016, 23:17
Параметры прошивки подойдут, чем по вашему они отличаются? ) тоже самое делают при чипе: меняют карту наддува, затем настраивают смесь и зажигание, карты муфты VVT правят иногда. В общем все :)
...Цех которые шли на Российский рынок!,мол нам и так пойдет,купят не куда не денутся,..хорошо хоть диски 19 не сняли ((((
На рынок РФ душили из-за бенза, хватит уже придумывать
dima_ace
09.02.2016, 23:19
Автомат или механика фиолетово мотору, мозги акпп свои имеет и они решают когда что втыкать. При чипе -мозги акпп не шьются! :)
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Если бы был в Москве мастер умеющий шить мозг акпп, например побороться с этой адаптивностью или отдельно спорт режим вывести на кнопку, он озолотился бы уже.. Но нету
Владимир Тверь
10.02.2016, 00:56
Какого года твоя ракета?И сколько хавает бенза?
07год, как у всех от 10 до 22литров
Сегодня буду обзванивать всех умельцев...попытаюсь выведать, что у кого и откуда... начну с контор которые в инете вывешены, типа winde... и плавно дойдем до Влада и Ежика... ой чувствую сегодня всякой лапши мне навешают!
Grizmen, напиши, что будут втюхивать.
На рынок РФ душили из-за бенза, хватит уже придумывать
наивный!,..могу посоветовать сгонять в Америку,или на крайняк в Европу,чтоб было с чем сравнить ))) ;)
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Автомат или механика фиолетово мотору, мозги акпп свои имеет и они решают когда что втыкать. При чипе -мозги акпп не шьются! :)
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Если бы был в Москве мастер умеющий шить мозг акпп, например побороться с этой адаптивностью или отдельно спорт режим вывести на кнопку, он озолотился бы уже.. Но нету
разговаривал я со знакомым,если получится снимет он мне образ прошивке официальной на 260 сил,...(но говорит вроде есть трудности для внедрения ее на автомат,как бы пробовали что то там не получилось):confused:
dima_ace
10.02.2016, 22:14
Sergei$, это сток прошивка на мпс наверное
Sergei$, это сток прошивка на мпс наверное
нет с Америке с Цехи.(11 года машина)
наивный!,..могу посоветовать сгонять в Америку,или на крайняк в Европу,чтоб было с чем сравнить ))) ;)
:
Чё за бред? Ты дружишь с головой? :D Скажи ещё, что специально сделали 238, чтобы русским хуже ехалось :D санкции? :D
dima_ace
11.02.2016, 00:31
Чё за бред? Ты дружишь с головой? :D Скажи ещё, что специально сделали 238, чтобы русским хуже ехалось :D санкции? :D
в этом может быть какой то иной смысл, маркетинговый например.
вот почему для америкосов, япов и прочих наций тачки на порядок круче по опциям?? то что у нас люкс у них зачастую в базе..
Добавлено через 30 секунд
а движки почему им доступны те которы е не доступны нам?
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
я не о семерке конкретно, но в целом о ситуации (
dima_ace, блин, ну ты ещё окунись в окультизм :). Дефорсировали из-за качества бенза, вот и весь маркетинг. Почему туареги, прадики и прочие идут 249? Из-за налога. Обычный маркетинг.
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
dima_ace, почему 2.5 на м6 170 л.с., а у нас 163? Дефорсировали, ибо машина тяжелей, чтобы с низов хоть как-то ехала.
Добавлено через 10 минут 41 секунду
Добавлено через 30 секунд
а движки почему им доступны те которы е не доступны нам?
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
я не о семерке конкретно, но в целом о ситуации (
Маркетологи определяют приоритеты. В европе дизель, у нас бензин и.т.д. Делается маркетинговый анализ региона и формируются оптимальные комплектации. Всё просто. Зачем просто так дефорсировать двигатель? Маркетолог наоборот хочет сделать самый привлекательный продукт, чтобы увеличить продажи. В нашем случае, скорее всего мазда хотела избежать лишних гарантийных обязательств или что-то в этом роде. Да и любой производитель понимает, что турбовую машину можно элементарно перепрошить.
dima_ace, блин, ну ты ещё окунись в окультизм :). Дефорсировали из-за качества бенза, вот и весь маркетинг. Почему туареги, прадики и прочие идут 249? Из-за налога. Обычный маркетинг.
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
dima_ace, почему 2.5 на м6 170 л.с., а у нас 163? Дефорсировали, ибо машина тяжелей, чтобы с низов хоть как-то ехала.
Добавлено через 10 минут 41 секунду
Маркетологи определяют приоритеты. В европе дизель, у нас бензин и.т.д. Делается маркетинговый анализ региона и формируются оптимальные комплектации. Всё просто. Зачем просто так дефорсировать двигатель? Маркетолог наоборот хочет сделать самый привлекательный продукт, чтобы увеличить продажи. В нашем случае, скорее всего мазда хотела избежать лишних гарантийных обязательств или что-то в этом роде. Да и любой производитель понимает, что турбовую машину можно элементарно перепрошить.
Вам не об этом говорят,зачастую машины вообще другие!,даже внешне отличаются!,хотя марка одна и тажа!,пока своими глазками не увидите не поймете ! ))) двигатель эта малая толика что его глуханули,а Вы бензин,маркетинговый ход,...;)
lkk.vlad
11.02.2016, 08:47
А америкосовские стоковые не 244л.с ?
У них в Америкосии и мазда6 была в продаже с двиглом V6 (3,7 л, 272 л.с.) от кроссовера CX-9 вкупе с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.
Сейчас на Незалежной такие встречаются.
У них в Америкосии и мазда6 была в продаже с двиглом V6 (3,7 л, 272 л.с.) от кроссовера CX-9 вкупе с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.
я машинку лично видел! и даже сначала не подумал что это мазда 6,и трешка была чуть в другом кузове на крыле внизу красовалась табличка 2,3т,..про начинку салона я вообще умолчу,на нашу без слез не глянешь...по приезду в Россию,радостный под впечатлением пошел в салон покупать данную шестерку,менеджер вылупил на меня свои пученки посмотрел на меня как на полоумного и спросил Вы от куда все это взяли?,когда я показал ему фотки данной комплектации и модели шахи,он вымолвил только одно живут же буржуи !!! короче задались целью купить такую шестерку,после недели его общения с представителями мазды,ему вынесли вердикт,данную модель машины можно только приобрести частным путем на Американском рынке и самому привести ее в Россию с выплатами всех растаможек и пошлин!!! ну это уже другая история и совсем другие деньги!,..так что было принято решения купить Цеху,о чем я в принципе не жалею и не разочарован,она меня радует по сей день!!! Вот как то так! ;):good:
Добавлено через 5 минут 46 секунд
colobus, а Вам совет! если чего не знаете прислушайтесь к людям или спросите Вам обязательно ответят!,..не надо сразу лезть в бутылку,...можно самому посмотреть по инету,сейчас возможности неограниченные,Было бы желание!!! Хорошего Дня! :)
Вам не об этом говорят,зачастую машины вообще другие!,даже внешне отличаются!,хотя марка одна и тажа!,пока своими глазками не увидите не поймете ! ))) двигатель эта малая толика что его глуханули,а Вы бензин,маркетинговый ход,...;)
И чего? Кругом враги? :D Это обычное явление. Никакого отношения к ущемлению тех или иных народностей это не имеет.
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Добавлено через 5 минут 46 секунд
colobus, а Вам совет! если чего не знаете прислушайтесь к людям или спросите Вам обязательно ответят!,..не надо сразу лезть в бутылку,...можно самому посмотреть по инету,сейчас возможности неограниченные,Было бы желание!!! Хорошего Дня! :)
К чему мне прислушиваться? К тому, что на разные рынки разные комплектации машин выпускают? Ну да. И салоны бывают даже разные и названия разные у машан и сочетания движков и трансмиссий разные и настройки подвески разные. Ну и дальше чего????
игара.66.
11.02.2016, 11:41
Sergei$, Переведу тему;)Про манагера это точно,ну нихрена не знают , что продают, тут одному говорю что на Мурано задняя дверь пластик, глазки выпучил повел его к авто постучал пощипал, я говорит их штук 100 уже продал только узнал. :D
CX7 buch
11.02.2016, 11:44
симпотяга:) выхлоп сделан красиво:)
И чего? Кругом враги? :D Это обычное явление. Никакого отношения к ущемлению тех или иных народностей это не имеет.
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
К чему мне прислушиваться? К тому, что на разные рынки разные комплектации машин выпускают? Ну да. И салоны бывают даже разные и названия разные у машан и сочетания движков и трансмиссий разные и настройки подвески разные. Ну и дальше чего????
Сами себе Противоречите!,...да хуже!,..и 20 радиус сняли с Цехи у нас дороги плохи! и навигацию из салона убрали штатную,зачем нам смотреть и так пойдет!,...;)
CX7 buch
11.02.2016, 14:28
семерку для нас дефорсировали под 95й бенз, отсюда получили еще спад "лошадей" 238:) поэтому у нас меньше чем у америкосов:)
семерку для нас дефорсировали под 95й бенз, отсюда получили еще спад "лошадей" 238:) поэтому у нас меньше чем у америкосов:)
а колеса 20е сняли ПОЧЕМУ! :)
CX7 buch
11.02.2016, 15:42
а колеса 20е сняли ПОЧЕМУ! :)
дык у нас дороги как после бомбежки:)
славамурава
11.02.2016, 16:02
мы уж тут на форуме как-то толковали что для РФ качество и класс поставляемых машин из япии ниже чем для тех-же американцев,,, но дороже раза в полтора:D
мы уж тут на форуме как-то толковали что для РФ качество и класс поставляемых машин из япии ниже чем для тех-же американцев,,, но дороже раза в полтора:D
И ниче с Этим не поделаешь,..Гады!,знают кому лизать....:D
Владимир Тверь
11.02.2016, 20:10
ага, у них специальный переключатель на конвейере стоит USA/RUS. В положении RUS все роботы начинают специально халтурить. А лучшие умы ночами не спят, разрабатывая программы ЭБУ по снижению мощности и увеличению расхода топлива специально для РФ.
Всем вечера доброго!
Ну вот для начала, что нарыл...
1.мы делаем мощностную прошивку, будет примерно так, около 300 сил
можем прошить как со снятым блоком, так и через разъем
стоимость без стенда 18 тр
2.Подбор индивидуальных настроек, с проверкой и коррекцией - итог от 270 до 280 л.с. 16 тр, без стендовых замеров. Есть богатый опыт в прошивки cx-7 в том числе и рейстал. Говорят нет с ним проблем. Единственное что удалось выудить это то что проблемы существуют у cx-5 с блоком управления mitsubishi. Они якобы вообще не шьются.
dima_ace
11.02.2016, 21:11
680€ ??:eek:
За эти деньги однозначно можно версу купить..
Добавлено через 8 минут 44 секунды
И настройщика
славамурава
11.02.2016, 21:30
ага, у них специальный переключатель на конвейере стоит USA/RUS. В положении RUS все роботы начинают специально халтурить.
может оно и не так, как с переключателем, но то, что все овно плывет в РФ это всем думаю понятно.
авто привезенные из америки по качеству материалов гораздо интереснее.
славамурава, вспомни про фольсфаген ;)
Владимир Тверь
11.02.2016, 21:58
может оно и не так, как с переключателем, но то, что все овно плывет в РФ это всем думаю понятно.
авто привезенные из америки по качеству материалов гораздо интереснее.
поделитесь личным примером про авто из америки. Я встречал только битое г-но от туда, поделитесь опытом. В Белоруссии машины до недавнего времени, пока растаможка была дешевой, были только из Европы. У меня родственники живут на Есенина в Минске- это рядом с авторынком Малиновка, где я был десятки раз и не обнаружил ни одного авто с более качественными материалами, может это все таки миф?
славамурава
11.02.2016, 22:11
делиться опытом не буду, потому что у меня его нет,,, у меня не было авто с толкучек, пусть по проще машинка но новая, ИМХО.
а Малиновка Минская там большая часть продавцов- жулье, лишь бы впарить.
Владимир Тверь
11.02.2016, 22:16
Последние 3 машины перед СХ-7 у меня были новые с нуля, одна из них на моей аватарке.
речь шла о качестве материалов на машинах, произведенных для других стран, разницы я не видел, думаю, толкучки и жулье здесь не причем.
славамурава
11.02.2016, 22:23
ну наверное что-бы увидеть реальную разницу нужно сравнивать две одинаковые авто, это не реально...
ни один я говорю про разницу в худшую сторону для РФ, нету у меня железных аргументов.
Владимир Тверь
11.02.2016, 22:32
ИМХО все это из рубрики "...трава зеленее, юбки короче и девки краше..." Производитель несет гарантийную ответственность и поставлять заведомо некачественную продукцию экономически невыгодно. Например, я по гарантии обращался по устранению скрипов панелей облицовки, мне устраняли бесплатно и машину еще мыли. Так что любой скрип гарантийного авто- это как минимум повод бесплатной мойки авто:D
славамурава
11.02.2016, 22:48
да знаю я,,, мне самому по гарантии задние фонари с мухами меняли.
мое мнение остается тем-же, для РФ делают попроще.
Владимир Тверь
11.02.2016, 23:09
ага, специально мух разводят и запускают их только на авто для РФ. Это они так на курилы намекают, мол не отдадите, так мы вам потом еще и пауков в фонари запустим.
славамурава
11.02.2016, 23:25
мухи поселились уже здесь в РФ, потому что уплотнение фонарей было не качественное.
на форуме полно тем про этот косяк, и не только этот,,, почему-то кто взял б/У из-за бугра таких проблем не было.
dima_ace
11.02.2016, 23:30
Владимир Тверь, в миру оно так, но в РФ манагеры используют редкий фактор коррупции, ограниченного выбора, и не возможности владельца доказать свою правоту, чтобы продать какой нить неликвид и показать себя для инвестора с выгодной стороны: глядите мол неликвид расходится, претензий нет, кто молодец? ;)
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Но надо заметить, что распиздяи есть и там и много их.. На MSF много тем ругани с тамошними диллерами..
Владимир Тверь
11.02.2016, 23:45
мухи поселились уже здесь в РФ, потому что уплотнение фонарей было не качественное.
на форуме полно тем про этот косяк, и не только этот,,, почему-то кто взял б/У из-за бугра таких проблем не было.
Хорошо, там где нас нет. Но мухи там тоже есть, через переводчик попробуйте перевести о чем пишут буржуи про Мазду, кажется про мух...
Неужели тоже из России мухи прилетели? Или машины для РФ случайно попали не туда? Так может у нас все таки трава зеленее и девки краше?
славамурава
12.02.2016, 00:11
поживем подольше - увидим побольше,,, может оно и так про девок с травой:D
Приветствую всех. В данный момент у меня в пользовании СХ-7 рестайл (не мой, но может быть в итоге и приобрету его, но есть другой авто и этот слишком медленный, хотя мне СХ-7 больше нравиться), но суть ни в этом.
Хотелось бы ответить тем кто задает постоянно вопрос про прошивки от 6МПС и про дефорсированную программу для СХ-7. Все намного проще, в Мазде 6МПС и СХ-7 разные турбины, разница по крыльчатке холодной части 1.3мм (могу ошибаться и на 0.1мм +-) поэтому СХ-7 никогда не выдаст столько же л.с. на сток турбе - нежели 6МПС.
По поводу разгона. Замерял свою СХ-7 по логу на компе (считывает по показаниям Блока управления, разница думаю 3-6 км от реальной скорости) но это не суть важно так как снимал лог ДО чипа и ПОСЛЕ чипа.
До чипа 10-11 секунд и сильно влияет фаза старта
После чипа 8.3.-8.7 секунд, так же влияет и старт и обороты переключения.
Замеры проводились в -1 -4 градусов. Летом будет совсем беда.
Единственное настраиваю машину сам (как раз через ВЕРСА тюнер) и опыта такого нет что бы снять 270-280 л.с. как заявляют ЧИПОВЩИКИ, так что по логам пока получается мощность где то 245-250 л.с. с маховика.
Прочитав тему - увидел что собираетесь ехать на ЧТК (четвертое транспортное) для покатушек и сравнение чипов. Очень хотел бы присоединиться.
Давайте 27.02 в пятницу часиков к 22.00 соберемся и погоняем. Заодно узнаем как едут наши машины. Стоки тоже приветствуются - для выявления разницы.
Кто за?
Я не против, но надо ориентироваться на погоду чтобы не было скользко и снег не валил, дабы избежать неприятностей
dima_ace
21.02.2016, 12:18
я ток за :)
Добавлено через 43 секунды
гайцы надеюсь не читают тему )))
Добавлено через 6 минут 0 секунд
М6MPS, не пробовал услуги удаленного настройщика ? имея версу есть возможность хорошо настроиться..
У тебя рестайл или дорестайл кстати?
Как мощность определил? По расходу воздуха?
zoschenko
21.02.2016, 17:06
dima_ace, Организатор мероприятия пока отсутствует, а ведь он определяет время, конкретное место проведения, состав участников(если никто не приезжает, есть хотя бы сам организатор). Принимая во внимание клубный рейтинг, а также отзывы должностных лиц RPM в адрес dima_ace(по теме перепрограмирования 2,3), предлагаю избрать (назначить) организатором мероприятия Вас Дмитрий. Убеждён, что у Вас есть много интересных инициатив, в т.ч. пригласить на мероприятие автолюбителей других марок - "зарубиться" со 192-ми СХ-5, 3.0-ми аутлендерами, муранычами, финами? В свою очередь, гарантирую своё присутствие в назначенном Вами месте (в разумном отдалении от столицы отечества или в оной) завтра вечером.
Ну погода - это само собой. Если будет не гоночная то перенесем на +1 неделю.
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
я ток за :)
Добавлено через 43 секунды
гайцы надеюсь не читают тему )))
Добавлено через 6 минут 0 секунд
М6MPS, не пробовал услуги удаленного настройщика ? имея версу есть возможность хорошо настроиться..
У тебя рестайл или дорестайл кстати?
Как мощность определил? По расходу воздуха?
Да я только пробуя сам настроиться, не хочется кого то просить (сам немного представляю что и куда делать) - если упрусь во что то тогда уже буду спрашивать совета. Но на МПСка ру из тех кто мог бы помочь - похоже уже никто не сидит на сайте.
У меня Рестайлинг.
Мощность определил по Виртуал Дино. В Версо тюнинге можно записать лог и по нему уже Виртуал дино определяет мощность. Погрешность 2-3 процента. Но это просто бесплатно в отличии от мощностных стендов - которые сейчас от 3 000 до 5000 рублей. А узнать что у тебя +-3 лошади за 3-5 т.р в отличии от бесплатного Виртуал Дино - это абсурд )))
Кстати на Чипе расход воздуха от 208 до 214 грамм. Наддув на верхах держит 0.9 бара. Угол в районе 15.5 градусов, смесь 11.3
dima_ace
21.02.2016, 18:33
М6MPS, можешь лог разгона запостить? В пдф каком нить или jpg
Я в теме! Давайте встречаться.
dima_ace
21.02.2016, 18:42
zoschenko, спасибо огромное :) но боюсь, я раздолбай :D:beer:
У меня на чипе и с увеличенным инлетом расход воздуха доходил до 234)
zoschenko
21.02.2016, 18:52
dima_ace, Может кто из молодёжи готов возглавить мероприятие? Может М6MPS возьмётся?
Так же один раз удалось разогнаться 0-100 за 7.9 сек)
zoschenko
21.02.2016, 19:04
Fujik86, С двух педалей?
zoschenko, не,тупо газ в пол и вперед)
zoschenko
21.02.2016, 19:15
Fujik86, Бегемоты плохо с места берут, большая потеря времени при старте. По моему наблюдению, например, 97 сильный, четырёхступенчатый гидротрансформаторный Хундай Гётц с места выпрыгивает, норовит шипами искрить, а Бегемот, хоть чипованный хоть нет, с места быстро сдёрнуть не легко - автомат не даёт. Сначала тупит, потом ревёт, а ускорение слабенькое.
zoschenko, да в принципе любой атмосферник на старте прыгнет лучше,только до 40(гетц),потом турбо улетает в космос... Это особенность турбового двигла,пока турбина раскрутиться(ну коробка естественно играет немаловажную роль конечно) поэтому и придумали всякие твинскролы и тд чтоб избавляться от турбоям и тп! Семёрка конечно туповата на стоке,но такой ее сделала программа...к сожалению, но например если взять дорестайл на чипе под 98 бензин,разгон 0-100 легко достигается за 7.2-7.5)) вот только не понятно почему от рестайла нельзя добиться таких результатов!?;? Мы уже все голову сломали:)
zoschenko
21.02.2016, 19:34
Fujik86, Я думаю, что турбояма здесь ни при чём, скорее это, говоря привычными терминами к МКПП, "низкая" первая передача. 6МПС не надо лезть в грязь и снег, а Бегемоту - надо так как он "повышенной проходимости". Так вот, чтоб он там в гязи не "озяб" из-за обычной первой передачи, её сделали пониже, что в свою очередь не лючшим образом отразилось на прыжке с места. Это моё мнение не убеждён, что так на самом деле.
М6MPS, можешь лог разгона запостить? В пдф каком нить или jpg
там не особо прям все видно. Сейчас попробую сделать.
Добавлено через 38 секунд
dima_ace, Может кто из молодёжи готов возглавить мероприятие? Может М6MPS возьмётся?
как приятно когда тебя в 35 называют Молодым. Спасибо ))))
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Fujik86, С двух педалей?
Кстати старт с двух педалей позволяет стартовать с ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО наддува 0.2-0.25 бара. Старт немного веселее чем с холостых.
Добавлено через 5 минут 7 секунд
zoschenko, да в принципе любой атмосферник на старте прыгнет лучше,только до 40(гетц),потом турбо улетает в космос... Это особенность турбового двигла,пока турбина раскрутиться(ну коробка естественно играет немаловажную роль конечно) поэтому и придумали всякие твинскролы и тд чтоб избавляться от турбоям и тп! Семёрка конечно туповата на стоке,но такой ее сделала программа...к сожалению, но например если взять дорестайл на чипе под 98 бензин,разгон 0-100 легко достигается за 7.2-7.5)) вот только не понятно почему от рестайла нельзя добиться таких результатов!?;? Мы уже все голову сломали:)
Для хорошего старта придумали ЛаунчКонтрол - старт обычно с 3000-4000 оборотов. Никакой турбо ямы уже нет и машины стартуют с хорошим буксом.
Для СХ_7 старт с 2 педалей это 2300-2500 оборотов что мало. Было бы 3000 оборотов, то СХ-7 так же стартанулбы с буксом на 270 л.с. Но не летом конечно )))) летом зацеп настолько хороший что СХ-7 что бы буксануть нужно сил 370-380 )))
Добавлено через 7 минут 10 секунд
Fujik86, Я думаю, что турбояма здесь ни при чём, скорее это, говоря привычными терминами к МКПП, "низкая" первая передача. 6МПС не надо лезть в грязь и снег, а Бегемоту - надо так как он "повышенной проходимости". Так вот, чтоб он там в гязи не "озяб" из-за обычной первой передачи, её сделали пониже, что в свою очередь не лючшим образом отразилось на прыжке с места. Это моё мнение не убеждён, что так на самом деле.
прости, а что означает для тебя "Сделали пониже" ???
Добавлено через 9 минут 40 секунд
Насчет организации сбора. Думаю проблем не будт для всех иметь в голове мысль о том что если в пятницу погода позволяет гоняться - то встреча на ЧТК в 22.00 (можно было бы и по раньше, но там пробки из-за ремонта дороги огромные). Сбор на дальней стороне ЧТК не Возле Шоссе Энтуазиастов, а на противоположной - возле Здания парковки (если не ошибаюсь что это парковка) над дорогой которая сделана.
Добавлено через 29 минут 37 секунд
Вот лог разгона сток
0-100 получилось 10.9сек
ссылка на радикал.ру
вот разгон с чипом
Надеюсь поймете что означает и где ))) Слева по сути все написано - что именно отображено (галка стоит) и какого цвета.
По Рейслоджику думаю цифры будут намного хуже да еще и летом в +20=25 еще хуже ))) Но пока радуемся )
dima_ace
21.02.2016, 20:53
М6MPS, красиво после чипа, угол 15 держит на надуве 1.1 примерно?
здорово )
а смесь какая при этом??
zoschenko
21.02.2016, 20:57
М6MPS, Может я коряво объяснил, но на крутых внедорожниках есть пониженный ряд передач (обороты большие, скорость маленькая), у нас понижайки нет, но есть "обязанность" ездить по грязи (где понижайка нужна). Компромисным решением выглядит первую передачу (условно говоря "придаточное число") сделать между первой пониженной от вездехода и первой гражданской от пузотёрки (например м6мпс).
Про Ваш возраст если огорчил, извиняюсь, я не имел ввиду конкретно Вас, да я его и не знал (случись захотеть обидеть), он (возраст) у Вас не написан.
То, что у нас есть теперь понимание времени и места встречи славно. Был бы признателен, если бы место встречи было видно на карте.
К сожалению, пятницу пока сложно спланировать, но будем стремиться.
М6MPS, с лаунчем можно допрыгаться до замены коробаса:D
Не зря даже на тачках где есть эта функция,при её пользовании слетаешь с заводской гарантии)
М6MPS, красиво после чипа, угол 15 держит на надуве 1.1 примерно?
здорово )
а смесь какая при этом??
ПО наддуву странная ерунда. Бывает 2-3 заезда раздувается в 1.45 бара а иногда в 1.55 запрыгивает. с чем связано не знаю. Потом падает к 1.1 на верхах и 1.0 бара
Угол растет до 16.5 иногда, зависит от нагрузки. Но 15 держит без детонации.
смесь 11.3 по всей карте почти с занижением в 11.2 на 6000 оборотах +
Добавлено через 5 минут 45 секунд
М6MPS, Может я коряво объяснил, но на крутых внедорожниках есть пониженный ряд передач (обороты большие, скорость маленькая), у нас понижайки нет, но есть "обязанность" ездить по грязи (где понижайка нужна). Компромисным решением выглядит первую передачу (условно говоря "придаточное число") сделать между первой пониженной от вездехода и первой гражданской от пузотёрки (например м6мпс).
Про Ваш возраст если огорчил, извиняюсь, я не имел ввиду конкретно Вас, да я его и не знал (случись захотеть обидеть), он (возраст) у Вас не написан.
То, что у нас есть теперь понимание времени и места встречи славно. Был бы признателен, если бы место встречи было видно на карте.
К сожалению, пятницу пока сложно спланировать, но будем стремиться.
Да про возраст я вообще не обиделся )) не парься )))
У нас нет пониженной передачи. А 1-я короче чем на МПС думаю на копейки совсем.
Тяговитая понижайка (честно не уверен, так как ни когда не интересовался этим вопросом) - она на 20-25 % короче в передаточном соотнощении именно ГРАВНОЙ пары (я думаю) так как Изменить характеристики Самой передачи нет возможности так как Передачи на первичном валу стоят) а на 6МПС ксати 2 главные пары 1-4 передача и 5-6 другая главная пара и коробка там 3-х вальная поэтому. Какая в СХ-7 я не в КУРРРРСЕЕЕЕ ))))) Вот видимо Понижайка это как раз принудительная замена Главной пары на более короткую.
ссылка на карту на радикал - отметил кружочком
Добавлено через 14 минут 3 секунды
М6MPS, с лаунчем можно допрыгаться до замены коробаса:D
Не зря даже на тачках где есть эта функция,при её пользовании слетаешь с заводской гарантии)
Ну раньше ГТР был таким ))) отключил систему стабилизации и слетел с гарантии )))
НА ауди Официально есть ланч и ты и можешь гонять на нем, но ограничение 200 ланчей ))) На Фольцвагенах Ланч есть, но ограничений нет )) почему не понятно ))
Давайте 27.02 в пятницу часиков к 22.00 соберемся и погоняем. Заодно узнаем как едут наши машины. Стоки тоже приветствуются - для выявления разницы.
Господа, всем дня доброго!
Так сбор то когда? В пятницу 26.02.16 или в субботу 27.02.16. В пятницу наверное народц то вечером поболе там будет чем в субботу, или как?
Господа, всем дня доброго!
Так сбор то когда? В пятницу 26.02.16 или в субботу 27.02.16. В пятницу наверное народц то вечером поболе там будет чем в субботу, или как?
В субботу я думаю у многих дела и все запланировано. А так надо смотреть как я говорил что будет с погодой. Хотя я уже и сам не знаю буду или нет так как заболел:confused:
Давайте в пятницу 26.02 часов в 20.00 на смотре, а там решим куда ехать дальше.
Давайте в пятницу 26.02 часов в 20.00 на смотре, а там решим куда ехать дальше.
Может стоит выбрать менее людное место и не так рано по времени?
Какой смысл встречаться на смотре? Ехать нужно туда, куда договаривались. На ЧТК. К 22.00 что бы без пробок. Думаю за 1-1.5 часа и наобщаемся и нагоняемся.
Напиши где сбор, во сколько, желательно с приложением карты проезда.
Обычно мы встречаемся с ребятами на стоянке ул. 1-я Измайловского зверинца дом 8. Если встречаться то после 21-00
Судя по тому что особой активности не видно, то сбора не будет
я приеду. ДА и там народ будет по мимо Мазды.
к 22.00 буду.
я приеду. ДА и там народ будет по мимо Мазды.
к 22.00 буду.
Возьми комп, а то у меня тачка не едет, надо глянуть.
через 10 минут выезжаю. Буду в 22.00-22.15
комп возьму.
я надеюсь в следующий раз будет более активная встреча )))
dima_ace
27.02.2016, 02:10
Парни извините, я ремонт заканчиваю, недоделки итп, форс мажор в общем, неделю еще точно несмогу :(
Думаю через пару недель когда потеплее будет, то можно встретиться. Интересно поездить с разными машинами на разных чипах и на разных Бензинах 95 или 98
zoschenko
27.02.2016, 12:30
М6MPS, Один был? Никто не приехал?
Могу приехать посмотреть в след вых...
Если рейслоджик будет то и прокатился бы :rolleyes::rolleyes: ток не сх7
М6MPS, Один был? Никто не приехал?
приехал 1 только человек + я )))) Но я поехал бы в любом случае, так как еще с другими договаривался там погонять.
Заезд с Кадилаком SRX 3,6 литра 318л.с.
а видео только ссылкой вставляется?
приехал 1 только человек + я )))) Но я поехал бы в любом случае, так как еще с другими договаривался там погонять.
Заезд с Кадилаком SRX 3,6 литра 318л.с.
а видео только ссылкой вставляется?
А циксы как я понял одна дорест,другая рестул? Под какой бенз чиповка у каждой? Вангую что у дореста под 98 , а урестула либо 95 либо 98,что без разницы в принципе;)
А циксы как я понял одна дорест,другая рестул? Под какой бенз чиповка у каждой? Вангую что у дореста под 98 , а урестула либо 95 либо 98,что без разницы в принципе;)
Мы оба рестайлы. Оба 2011 года. У него чип от Спортека под 95 бенз с заявленными 255-260 л.с. Едем ровно абсолютно. Единственное влияет фаза старта. Кто проспал тот и проиграл заезд, но при этом едем ровно.
Правдя у меня по логу получается слишком мало л.с. И не могу понять почему. 210 грам воздуха, угл зажигания нормальный вроде на верхах дует 0.95-1 бар но почему то показывает всего 185 колесных сил. Что примерно 225 маховичных. Так что странно это.
zoschenko
27.02.2016, 19:22
М6MPS, По тексту две СХ-7 и один америкос, а на видео - одна сх-7 и две непонятные машины (одна из них видимо Кадилак), так как было то? Куда делась вторая СХ-7? Кто (где) её СХ-7 перепрограммировал? Насколько грустно стало американскому автолюбителю после понимания, что он платит бешеный налог за 318 сил и при этом не может уехать от СХ-7?
М6MPS, По тексту две СХ-7 и один америкос, а на видео - одна сх-7 и две непонятные машины (одна из них видимо Кадилак), так как было то? Куда делась вторая СХ-7? Кто (где) её СХ-7 перепрограммировал? Насколько грустно стало американскому автолюбителю после понимания, что он платит бешеный налог за 318 сил и при этом не может уехать от СХ-7?
по видео ВТОРУЮ сх-7 просто не видно и он отстал, так как частенько просто просыпал старт. Поэтому на Видео:
1. Черная мазда - это я
2. таурег 3.0 дизель - чип
3 видео из Кадилака SRX
4 СХ-7 ( форумчанина GREX ) - едет справа от Кадилака и его не видно на видео.
про обидно и то что много платит налога - Владелец не парится сильно. Просто ездит и радуется. Он кстати собирается КОМПРЕССОР ставить. Может быть летом будет помощнее )
Да и не забываем про ВЕС авто. Кадилак 2 100кг + весит. так что он обязан иметь больше сил что бы ехать как Сх-7 ровно. Хотя СТОКОВЫЙ сХ-7 проиграет сильно.
Извините парни что не приехал, в следущий раз надеюсь буду;)
Был бы среди вас чипованной дорестайл то он бы ехал интереснее
zoschenko
27.02.2016, 20:21
М6MPS, СХ-7 тупит на старте, надо или нажимать до старта или с двух педалей, думаю водитель не при чём, просто нажимал вместе со всеми - это коробас с места не берёт (уже писал выше).
Про то обстоятельство, что американский автолюбитель "не парится", а просто радуется, думаю, что всё же парится иначе зачем ему КОМПРЕССОР.
Ну если бы меня рено-дастер натягивал я бы парился, невзирая на налог и прочую лабуду.:)
М6MPS, СХ-7 тупит на старте, надо или нажимать до старта или с двух педалей, думаю водитель не при чём, просто нажимал вместе со всеми - это коробас с места не берёт (уже писал выше).
Про то обстоятельство, что американский автолюбитель "не парится", а просто радуется, думаю, что всё же парится иначе зачем ему КОМПРЕССОР.
Ну если бы меня рено-дастер натягивал я бы парился, невзирая на налог и прочую лабуду.:)
он не париться чт оего объезжают (но правильнее сказать что относиться к этому без каких то серьезных переживаний), но при этом он естественно хочет быть быстрее )))
он не париться чт оего объезжают (но правильнее сказать что относиться к этому без каких то серьезных переживаний), но при этом он естественно хочет быть быстрее )))
Есть предположение что Мазда и Табурег стартовали с двух педалей так это или нет?:)
Есть предположение что Мазда и Табурег стартовали с двух педалей так это или нет?:)
да я стартовал с педалей. Кадилак то же ))) НО ему это дает меньше чем нам )
Ну судя по видео Вам это тоже не сильно помогло. А вы замеры не делали сколько до сотни разгон?
Ну судя по видео Вам это тоже не сильно помогло. А вы замеры не делали сколько до сотни разгон?
Да там и замерять нечего, видно что далеко за 8+:) Вов у тебя же у самого чип под 95 бенз,не знаешь как твоя тачка едет?))
Да там и замерять нечего, видно что далеко за 8+:) Вов у тебя же у самого чип под 95 бенз,не знаешь как твоя тачка едет?))
Андрюх быстрее чем Рестайл на 98;)
А)) ну да)) забыл:) на пол корпуса:D
без педалей у меня 8.3-8.5 пока что прохладно на улице и не горячий мотор. с педалей 8.0-8.1 сек. Летом похуже будет.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Приезжай тогда обязательно погоняться. Будет очень интересно увидеть разницу чипов и поколений.
Кствти вчера на Весовом контроле (на Шоссе энтузиастов - где пост раньше был) СХ-7 показал вес 1 900 кг с пустым баком бенза и + я (105 кг)
Реальный вес авто думаю 1 770-1 780 кг.
без педалей у меня 8.3-8.5 пока что прохладно на улице и не горячий мотор. с педалей 8.0-8.1 сек. Летом похуже будет.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Приезжай тогда обязательно погоняться. Будет очень интересно увидеть разницу чипов и поколений.
Кствти вчера на Весовом контроле (на Шоссе энтузиастов - где пост раньше был) СХ-7 показал вес 1 900 кг с пустым баком бенза и + я (105 кг)
Реальный вес авто думаю 1 770-1 780 кг.
Так у меня тоже Рестайл и 95 чип от Спортека и едет она тоже где то в районе 8.3-8.5((
zoschenko
28.02.2016, 16:15
[B]М6MPS Американский автолюбитель колёса сильно накачал и на скорости около 200 км в час имел отключенную курсовую устойчивость (значки на панели приборов). Это не честно, это не патриотично. Его надо было снять с дистанции, дисквалифицировать, и с позором депортировать в США.
Так у меня тоже Рестайл и 95 чип от Спортека и едет она тоже где то в районе 8.3-8.5((
я вот пока не представляю как на ОДНОМ чипе ехать из 8 секунд ) У меня пока не получается. А ведь пока читал тему видел таких.
Добавлено через 48 секунд
[B]М6MPS Американский автолюбитель колёса сильно накачал и на скорости около 200 км в час имел отключенную курсовую устойчивость (значки на панели приборов). Это не честно, это не патриотично. Его надо было снять с дистанции, дисквалифицировать, и с позором депортировать в США.
Это мелкие хитрости ))) Хуже когда люди забывают сказать про отсутствие катализаторов )))
я вот пока не представляю как на ОДНОМ чипе ехать из 8 секунд ) У меня пока не получается. А ведь пока читал тему видел таких.
Дорестайлы едут, а рестайлы нет
Добавлено через 48 секунд
Это мелкие хитрости ))) Хуже когда люди забывают сказать про отсутствие катализаторов )))
А кто такой не хороший не сказал?)))
Дорестайлы едут, а рестайлы нет
А кто такой не хороший не сказал?)))
Интересно узнать почему так происходит.
Про отсутствие катов это я не про СХ-7 конкретно. А про людей которые на гонки приезжают и занижают свои тюнинги. таких полно.
Интересно узнать почему так происходит.
Про отсутствие катов это я не про СХ-7 конкретно. А про людей которые на гонки приезжают и занижают свои тюнинги. таких полно.
На рестайле отсутствие одного катализатора не так уж и много даёт прибавки, на дорестайле больше. Все видимо дело в настройке, нормального чипа для рестайла нет
Pachausov
28.02.2016, 16:29
Господа, всех приветствую!
А есть кто из Санкт-Петербурга?
Я тут интересную конторку накопал чипанутый.рф ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]чипанутый.рф).Находятся они по адресу г.Санкт-Петербург, Полюстровский проспект, 59 и специализируются на детальной настройке при чипе.
Хоть и "бегемотов" в списке я не нашел, но, думаю, это не показатель, что они этим не займутся.
Есть кто проактивный, кто сможет пробить что у них и как?
Что думаете на сей счет?
Господа, всех приветствую!
А есть кто из Санкт-Петербурга?
Я тут интересную конторку накопал чипанутый.рф ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]чипанутый.рф).Находятся они по адресу г.Санкт-Петербург, Полюстровский проспект, 59 и специализируются на детальной настройке при чипе.
Хоть и "бегемотов" в списке я не нашел, но, думаю, это не показатель, что они этим не займутся.
Есть кто проактивный, кто сможет пробить что у них и как?
Что думаете на сей счет?
Если в списке Мазда нет, то значит они её не чипуют)) У Вас в Питере есть контора РБтюнинг они не только чипуют, но и продают запчасти для тюнинга и не только
Pachausov
28.02.2016, 16:42
Если в списке Мазда нет, то значит они её не чипуют)) У Вас в Питере есть контора РБтюнинг они не только чипуют, но и продают запчасти для тюнинга и не только
Не показатель. Надо на месте узнавать.
Не показатель. Надо на месте узнавать.
Ну так позвони и узнай:)
Pachausov
28.02.2016, 17:04
Ну съездить же надо. В живую с людьми пообщаться. Поэтому и спрашиваю "Есть кто из Санкт-Петербурга?" чтобы доехать смог и пообщаться.
а ты разве не понял )) он хочет что бы мы из Москвы позвонили, все узнали, а потом ему рассказали )))
а ты разве не понял )) он хочет что бы мы из Москвы позвонили, все узнали, а потом ему рассказали )))
Так он и сам из Москвы;)
Так он и сам из Москвы;)
Он ленивый Москвич ))) хочет найти активных )))
Pachausov
28.02.2016, 19:58
Он ленивый Москвич ))) хочет найти активных )))
Объявление:
Ленивый москвич ищет активных петербуржцев для выяснения подробностей о чип-тюнинге в отдельно взятом сервисе.
г.Санкт-Петербург.
Оплату не гарантирую.
:D
Объявление:
Ленивый москвич ищет активных петербуржцев для выяснения подробностей о чип-тюнинге в отдельно взятом сервисе.
г.Санкт-Петербург.
Оплату не гарантирую.
:D
Ну ты им на почту напиши, все же люди нормальные вроде. Думаю ответят. Может быть они вообще не чипуют. Нафига тогда вообще кому то тратить время и ехать к ним?
Пацаны, почитал, посмотрел.. Красавчеги)). Чисто пацанская тема)) ни одного 2.5 тут не трётся))
Пацаны, почитал, посмотрел.. Красавчеги)). Чисто пацанская тема)) ни одного 2.5 тут не трётся))
Зря ты это сказал, сейчас нарисуются:):):)
Зря ты это сказал, сейчас нарисуются:):):)
Не, сюда не сунутся :D здесь им ловить некуя :D
Добавлено через 59 секунд
Если только кто глушак продавать будет двухтрубный :D
Я пока тему читал - видел несколько забегающих 2.5 При этом кто то даже порол наши турбовые как нефиг делать )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.