Просмотр полной версии : Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Несколько раз бросал, а она сука ребром встает:)
CX7 buch
05.02.2014, 10:46
Несколько раз бросал, а она сука ребром встает:)
На ребрах точки нарисуй ;)
На ребрах точки нарисуй ;)
Повторю свой вопрос:)
А у тебя от кого чип если не секрет и сколько уже на нем проехал?
CX7 buch
05.02.2014, 11:49
Повторю свой вопрос:)
А у тебя от кого чип если не секрет и сколько уже на нем проехал?
Чиповал в спорьтэке под 98, проехал в районе 45т км, по времени более трех лет назад . Просто ранее в какой-то теме отвечал:)
Чиповал в спорьтэке под 98, проехал в районе 45т км, по времени более трех лет назад . Просто ранее в какой-то теме отвечал:)
Понял, кстати в соседнем форуме пишут что у них новая прошивка вышла на дорестайл и рестайл
Отправлено 31 Январь 2014 - 21:00
когда вышел новый чип от Sportec?
вчера
снизов тянет еще лучше
остальное так - же
провал на 3500 почти нет вообще
все версии и рестайл и дорестайл и под 95 и под 98
CX7 buch
05.02.2014, 11:57
Сайракс, не за что определяется ;)
grishanya
05.02.2014, 15:40
Сайракс, не за что определяется ;)
с каких низов та? подхват у турбы с 2300 где то идет. На стоковом дорестайле...такое ощущение..что вообще после 5тык. только улитка раскручивается:D
CX7 buch, вдавливает в седушку после чипа?))
CX7 buch
07.02.2014, 10:19
CX7 buch, вдавливает в седушку после чипа?))
Ага ;) авто реально по другому едет
вдавливает в седушку после чипа?))
главное, что не вдавливает, а машина адекватно едет и реагирует на гашетку даже в пробках..
Craz, Да это понятно,это я так просто уже приятные мелочи узнаю))
Fujik86, не пожалеешь, я пожалел только о том, что 2 года без чипа проездил..
Блин, тоже что ли сделать ?!
CX7 buch
07.02.2014, 10:28
Блин, тоже что ли сделать ?!
Конечно делай:)
Я как тока летнюю резину одену-сразу на чип)
CX7 buch
07.02.2014, 10:29
Craz, почему ?
Шутит :D :D
iRusl, ну так приятно уезжать от не чипавонных маздочек :D :D
Doberman220
07.02.2014, 10:30
Конечно делай:)
А как сказывается на ресурс движка и на сколько высок прирост по л/с и моменту?
Craz, С чипом не только от маздочки можно уехать;)
Добавлено через 52 секунды
Doberman220, Если программа норм то никак не сказывается,а прирост где то 30 л.с.
Craz, ааааа :D:D:D:D
Добавлено через 5 минут 7 секунд
Парни и все же спрошу. Может тут это уже да 100 разу молотят.
1. Расход становится больше ?
2. Масло нужно менять чаще ?
3. Какие могут косяки проявиться еще ?
Doberman220
07.02.2014, 10:41
А кто-нить чиповался в morendi ?
Могу сказать только по маслу,то что его, вне зависимости от того чипованная тачка или нет,менять надо каждые 7.500. Об этом даже офицалы говорят
Добавлено через 6 минут 14 секунд
А кто-нить чиповался в morendi ?
Я думаю что нет! Тут в основном народ чипуется либо у Glance'а либо в Sportec
iRusl, 1. как на гашетку жать будешь, но вообще немного уменьшается
2. куда чаще ? ))
3. никто не знает
Я думаю что нет! Тут в основном народ чипуется либо у Glance'а либо в Sportec
именно так..
CX7 buch
07.02.2014, 12:03
1 расход честь меньше
2 масло я меняю раз в 6000 км
3 чипован более 3 лет все гуд:)
Единственное надо решить под какой бенз чиповатся под 95 или 98 ( просто не везде продают 98) соотв возникает вопрос где заправлятся:)
CX7 buch
07.02.2014, 12:08
5w30 Mobil esp formula :)
CX7 buch, а меньше расход бенза на 1-2 литра ?
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
CX7 buch, у меня гарантия в марте заканчивается. Хочу контрольно к дилеру поехать на ТО. Как думаешь, официалы зальют такое масло ?
CX7 buch, А ты не помнишь в чем разница межу эти версиями(Sportec)?
Gen-I 265лс/450нм АИ95
Gen-I 275лс/480нм АИ98*
Gen-II 270лс/460нм АИ95
Gen-II 280лс/480нм АИ98*
CX7 buch, А ты не помнишь в чем разница межу эти версиями(Sportec)?
Gen-I 265лс/450нм АИ95
Gen-I 275лс/480нм АИ98*
Gen-II 270лс/460нм АИ95
Gen-II 280лс/480нм АИ98*
Как я правильно понял Gen-I это для до рестайла, а Gen-II это для рестайла, ну и соответственно под какой бензин ты хочешь чиповаться
CX7 buch, у меня гарантия в марте заканчивается. Хочу контрольно к дилеру поехать на ТО. Как думаешь, официалы зальют такое масло ?
ОФФ: ты же продавать, вроде, хотел?
Сайракс, Но мне кажется для нашего движка 280лс/480нм многовато,он же изначально на мпс 265
Rat, а я и продаю )))) покупатель уже есть ))) говорит - буду чиповать. А я пока не могу найти замену нашей Секси :confused: Вот и думаю продавать или еще поездить.
Сайракс, Но мне кажется для нашего движка 280лс/480нм многовато,он же изначально на мпс 265
на МПС 260 сил и они машина на механике, вот крутящий момент 460 тоже мне кажется высокий как бы шатуны не порвало((, это чисто мое мнение
Rat, а я и продаю )))) покупатель уже есть ))) говорит - буду чиповать. А я пока не могу найти замену нашей Секси :confused: Вот и думаю продавать или еще поездить.
Тогда ты с него деньги и бери за чип :)
А, с другой стороны, если машина всем устраивает, зачем ее продавать? :rolleyes: Тем более, пробег небольшой...
CX7 buch
07.02.2014, 12:55
Выше человек ответил я так же думаю;)
А насчет того что 265 -280 нормально в мпс надо изначально 98 лить, здесь определить под какой бенз чиповатся не везде 98 есть, я очень часто сталкиваюсь с этой проблемой в области :)
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Смотря на что хочешь менять и смотря сколько добавить ;)
Fujik86, фактически это тоже самое. В этом году выйдет новое Мурано. Зачем меня шило на мыло ?! У меня новая турбина. Слава Богу других косяков нет.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
CX7 buch, 1,5 и 1,6. Пока вариант только такой
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Хочется новую модель. Свежую.
Fujik86, фактически это тоже самое. В этом году выйдет новое Мурано. Зачем меня шило на мыло ?! У меня новая турбина. Слава Богу других косяков нет.
Вот еще альтернатива хорошая [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Fujik86, мой вариант более нашпигован и дешевле более чем на 100 тыщ.
CX7 buch
07.02.2014, 13:10
Но это сидан, мне комфортнее не кросоверах:)
Fujik86, мой вариант более нашпигован и дешевле более чем на 100 тыщ.
Это да) А катался на Опеле? И как она,если катался?
CX7 buch, там клиренс 180 как в Мурано и многих кроссоверах
Добавлено через 30 секунд
Fujik86, это новая модель. Поставка в апреле месяце первая.
Но это сидан, мне комфортнее не кросоверах:)
Тогда уж универсал(сарай),просто у VW он еще и полноприводный....
Хотя не знаю как у Опеля
Fujik86, тут тоже 249 лошадей и полный привод
Fujik86, тут тоже 249 лошадей и полный привод
Ну тоже огонь)) На сколько я помню это аудюшная тема заряженные полоноприводные сараи
Добавлено через 57 секунд
Хотя по моему и у вольво такая тема начиналась....
Fujik86, да таких не много машин: Аллроуд, Субару аутбэк, Волькс аллтрек и вольво не знаю как точно называется модель.
iRusl, У вольво сейчас XC 70 по моему
CX7 buch
07.02.2014, 13:31
iRusl, У вольво сейчас XC 70 по моему
Верно раньше называлась кросс кантри :)
znaxar06
16.02.2014, 09:18
Ни как не могу определиться у кого все таки сделать ЧИП у Ежика или Спортэка. Есть кто нибудь кто чиповался в Спортэке под 95 бензин, есть ли детонация и какой пробег с прошивкой?
Я. Норм было. Потом полетел фазорегулятор, думаю просто срок подошел на пробеге 150 .
Переделки были до прошивки и после, но проошивка просто под евро2 не учитывая особенности моих переделок, спортек сделал прошивку с упором на стоковые комплектации.
Забыл указать пробег - 30 тыс, под 95
GhostStalker
17.02.2014, 18:15
Это да) А катался на Опеле? И как она,если катался?
CX7 buch, там клиренс 180 как в Мурано и многих кроссоверах
Добавлено через 30 секунд
Fujik86, это новая модель. Поставка в апреле месяце первая.
Ну привод, двигло и подвеска там считай такие же как и в седане. У знакомого такая, 249 кобыл на полном, машинки почти огонь. Почти, потому как лошади все таки теряются в коробке, но в принципе вполне хватает. Привод перегревается если дрифтить/буксовать, но не сразу. Зато можно настраивать как хошь - хошь полный, хочешь задний, хочешь передний. Управляется отлично, салон мне оч. нравится, тихо, комфортно. В принципе один из кандидатов на след. машину.
PS токо турбина навернулась на 30ткм :D Но эт сами косякнули, после отжига под 240 по трассе в течение получаса летом остановились заправиться и сразу заглушили машину.
А может кто знает где хотя бы видос посмотреть,как чипованая разгоняется? А то я весь юТуб перерыл-не нашел(( Конечно в идеале чтоб прокатил кто,хотя на это вряд ли кто пойдет)
Fujik86, Есть видос как с фиником ФХ35 гоняется.
Где? Покажи)
CX7 buch
20.02.2014, 12:34
Где? Покажи)
Видел этот видос с белой цехой но там у финика еще каты были вырезаны;) попробую отыскать;)
Видел этот видос с белой цехой но там у финика еще каты были вырезаны;) попробую отыскать;)
Буду очень признателен:good::good:
CX7 buch
20.02.2014, 12:47
Буду очень признателен:good::good:
Держи на ютубе походу удалили;)
Блин соори похоже и здесь не запускается:(
CX7 buch, А у финика вроде 333 л.с?
тоже недавно пытался найти это видео, так и не нашел, похоже любители Фиников удалили его чтобы не позориться:)
CX7 buch
20.02.2014, 12:53
CX7 buch, А у финика вроде 333 л.с?
Это второй финик 37:) про него никто не говорит, заезд был с fx35 первого поколенияу него 280лс сток но тот в заезде был без католизаторов, семерка была чипована :confused: сначала чуток слила а потом :shark:
Это второй финик 37:) про него никто не говорит, заезд был с fx35 первого поколенияу него 280лс сток но тот в заезде был без католизаторов, семерка была чипована :confused: сначала чуток слила а потом :shark:
Да мне кажется по любому семерка чипованая,сток так не поедет! Хотя тебе виднее по идее)) Ты то сам рвал кого на светофоре? Судя по отзывам на чипе мона уже с сурьезными "дядьками" потягаться))
Да, чет походу удалили, тоже не найду.
В фх 35- 280 сил. В фх37 333.
CX7 buch
20.02.2014, 13:18
тоже недавно пытался найти это видео, так и не нашел, похоже любители Фиников удалили его чтобы не позориться:)
Да да ;);)
мазда 100% чип, вроде, - спортек. На драйве было это видео, бывший хозяин 7ки его выкладывал и говорил как и что. По поводу финика: это 35ый первого поколения - 280л.с. насчет катов ничего не знаю.
Но факт в том, что мазда быстрее, все-таки финя - атмосферник)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] мне в этом видео нравится комментарий пассажира :)
Craz, на что снималось то? на ёлочку-вонючку? :D
Huk, спроси у автора видеоролика :D
CX7 buch
20.02.2014, 16:15
Craz, на что снималось то? на ёлочку-вонючку? :D
На нокиа 3210;)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] мне в этом видео нравится комментарий пассажира :)
Я так понимаю это Е53 кузов) Очень интересно что у него за мотор! Но судя потому как семерка уехало от него скорее х5 мертвый уже
CX7 buch
20.02.2014, 17:42
Я так понимаю это Е53 кузов) Очень интересно что у него за мотор! Но судя потому как семерка уехало от него скорее х5 мертвый уже
x5 3литра бенз:)
x5 3литра бенз:)
Дык) Там всего 231 пони)) Это можно с не чипованной чайкой заехать))
CX7 buch
20.02.2014, 17:51
Дык) Там всего 231 пони)) Это можно с не чипованной чайкой заехать))
на том видосе Xскорее всего очень уставший:smokin:
игара.66.
20.02.2014, 18:20
на том видосе Xскорее всего очень уставшийСогласен мёртвый,даже если бы ушла чайка то не так резво, х-трупак.
bangeras
20.02.2014, 20:56
Кто нибудь чиповался в конторе avtochip.ru, что можете сказать... Цены конечно я думаю у них завышенные не много.
CX7 buch
20.02.2014, 21:04
Кто нибудь чиповался в конторе avtochip.ru, что можете сказать... Цены конечно я думаю у них завышенные не много.
здесь большенство в москве чиповалось;)
Зачем изобретать велосипед, тут все размусолили спортек или гланс/ежик!
:smokin:
bangeras
20.02.2014, 21:54
Зачем изобретать велосипед, тут все размусолили спортек или гланс/ежик!
:smokin:
далековато ехать до них от Уфы, а эта котора авточип имеет филиал в городе Уфа
Одного не могу понять почему у большинства кто чипует CX-7 указывают крутящий момент 400-430 Н.м., а у Спортек 460-480 Н.м. при том что лошадей все обещают одинаково около 270, не порвет ли хомячка после чипа от Спортека((
bangeras, Привет,..я звонил им как то давно может год назад,на Ленинский в Москве...человек в трубке узнал какая машина,потом крикнул Вась! а мы Cx-7 12 года, чипуем.. эхо в далеке ответило не не можем! может сейчас что то поменялось..но я бы к ним не поехал :)
CX7 buch
20.02.2014, 23:12
Sergei$, как я понял человек про Уфу спрашивает:)
далековато ехать до них от Уфы, а эта котора авточип имеет филиал в городе Уфа
Гланс может сам приехать к Вам:smokin:
про Уфу тут не сказано!...спросили про кантору ! я ответил...;)
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
CX7 buch, как то так!!!;)
CX7 buch
21.02.2014, 08:19
про Уфу тут не сказано!...спросили про кантору ! я ответил...;)
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
CX7 buch, как то так!!!;)
Тогда молодец;)
bangeras, Привет,..я звонил им как то давно может год назад,на Ленинский в Москве...человек в трубке узнал какая машина,потом крикнул Вась! а мы Cx-7 12 года, чипуем.. эхо в далеке ответило не не можем! может сейчас что то поменялось..но я бы к ним не поехал :)
Чипуют! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0% B8%D0%B5,%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5
Причем там в нее 290 кобыл вдувают))
Fujik86, опасность :) да и цены у них не малые..
Craz, Это факт:)
Добавлено через 6 минут 52 секунды
Craz, Но относительно спортека например авточип делает крутящий момент значительно меньше
игара.66.
21.02.2014, 11:53
Чипуют!А что на атмо.,столько коней накидывают,что то неверится.:confused:
А что на атмо.,столько коней накидывают,что то неверится.:confused:
На фиг этот чип тебе? У нас и так так 300, просто пишут 163 ;)
А что на атмо.,столько коней накидывают,что то неверится.:confused:
Пишут что 185 и 230 крутящий
CX7 buch
21.02.2014, 12:03
Чипуют! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0% B8%D0%B5,%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5
Причем там в нее 290 кобыл вдувают)) 270-280 заглаза;)
Куда стока
CX7 buch, а кому то и такого мало
0-180 км\ч 20.14 сек
0-150 км\ч 13.75 сек
80-120 км\ч 4.19 сек
60-100 км\ч 3.36 сек
Fujik86, Привет Лично звонили, интересовались,...или по сайту посмотрели?;)
11piston
22.02.2014, 03:49
Странно,я думал,что все стараются эту машину скинуть,но сам чипанул в спортеке(ездит жена),решил добивать до упора,потому что хрен продашь по нормальной цене.Жена вообще в пол не ездит,Так што,и турба,и цепь походят,а раздатку уже по гарантии перебрали.
znaxar06
22.02.2014, 23:52
Я. Норм было. Потом полетел фазорегулятор, думаю просто срок подошел на пробеге 150 .
Переделки были до прошивки и после, но проошивка просто под евро2 не учитывая особенности моих переделок, спортек сделал прошивку с упором на стоковые комплектации.
Забыл указать пробег - 30 тыс, под 95
Сегодня обновился и подстроился под железо. Очень доволен. В этот раз Влад сам делал, за 30 минут управились с прокатом, так как у меня шипы и на стенд не ставили. Пробег 177
CX7 buch
23.02.2014, 08:12
Сегодня обновился и подстроился под железо. Очень доволен. В этот раз Влад сам делал, за 30 минут управились с прокатом, так как у меня шипы и на стенд не ставили. Пробег 177
Во теперь поганяешь ;) :poz:
Sergei$, По сайту только:)
Fujik86, Так Вы позвоните прежде чем утверждать... и сообщение читайте внимательней...;)
Fujik86, Так Вы позвоните прежде чем утверждать... и сообщение читайте внимательней...;)
Спасибо конечно за замечание,но вроде с чтением у меня все в порядке:) А что касаемо утверждений,утверждать может тот кто там чипанул,звонок туда равносилен информации на сайте
Fujik86, Вы неизлечимы Простите...
Fujik86, Вы неизлечимы Простите...
Как Вам будет угодно:)
Fujik86, Привет,если честно мне по барабану!...Вам жить.,когда хотят узнать что то конкретно,звонят и лично интересуются есть ли данная услуга,а не руководствуются,информации на сайте!!! что я лично и сделал и написал об этом.... вроде разжевал,так я думаю будет понятливей...;)
Добрый день...
В теме ссылку не нашел на спортек к сожалению.
Подскажет кто [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] так контора? почем нынче чип на сх7?
Добрый день...
Подскажет кто [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] так контора? почем нынче чип на сх7?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]*****************/services/mazda.php
как сказал Влад который занимается чипом сейчас цена 6500руб.
Добрый день...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]*****************/services/mazda.php вот тут все написано:)
Добавлено через 57 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]*****************/services/mazda.php
А он не говорил до которого времени будет такая цена?
Спасибо за оперативность. Короче они самые, 13 тр...
Как добиться скидочки до 6500 рублей то? Разница "приятная".
Спасибо за оперативность. Короче они самые, 13 тр...
На сайте указано 13 тыс, но вроде как сейчас чипуют за 6,5
Добавлено через 5 минут 58 секунд
Вот его сообщение:
давно уже 6500 рублей, раньше когда-то была акция, потом давно уже стало бессрочно
Сайракс, Огонь! В конце марта еду чиповать:)
Сайракс, Огонь! В конце марта еду чиповать:)
Я тоже планирую вот только думаю когда переобуюсь на лето, чтобы все шипы не потерять))
Я тоже планирую вот только думаю когда переобуюсь на лето, чтобы все шипы не потерять))
Вот я тоже ждал летней резины) Но я думаю в конце марта уже можно переодеться:)
Уэф Чатланин
08.03.2014, 18:15
абсолютно верно
в ближайшее время ценник меняться не планируется
все мазды по 6500 идут
на сайте цены тоже поменял чтобы не было разночтения
Сегодня чипанул у ежика, доволен как слон:)
Как будто другая машина
CX7 buch
12.03.2014, 15:46
Сегодня чипанул у ежика, доволен как слон:)
Как будто другая машина
Молодец вот теперь почувствуешь разницу :shark:
Fishercx7
12.03.2014, 22:20
Всем привет! Скажите пожалуйста: где чипуют за 6500? Что это дает? И каков расход топлива после чипа?
dima_ace
12.03.2014, 22:32
ссылки не открываются киньте в личку кто-нить плиз ссылку эту
И мне тоже если можно.
Ребят пишите в личку Уэф Чатланин )
Странно ссылка битая сохраняется((
dima_ace; когда планируешь чиповать? я планирую в выходные поменять резину и в следующие выходные чипануть.
dima_ace, NiPeLuD, в поисковик введите "Спортек Москва"..
dima_ace
13.03.2014, 11:01
dima_ace; когда планируешь чиповать? я планирую в выходные поменять резину и в следующие выходные чипануть.
Дык морозы обещают на следующей неделе вродеб? Я как летнюю одену так поеду, мне кажется рановато менять -гидрометео предупреждает про снижение температуры
CX7 buch
13.03.2014, 11:28
dima_ace, тоже думаю лучше пару недель переждать и так всю зиму по асвальту покатались :). Что бы голову не ломать
игара.66.
13.03.2014, 11:43
А я голову не грею,у меня липа до мая катать можно,а потом перекину вместе с дисками.;)
А я голову не грею,
Это правильно ;) а то вдруг закипит :D
Добавлю свой отзыв. проехал 600км, чтобы чипануть турбу у Дмитрия.
20мин и все дела.
Машину как будто подменили, тут тебе и подхват не на 5000 а почти 7тыщ, и реакция двига на педаль не "замороженая". после 100км/ч раньше кикдаун не всегда срабатывал теперь всегда.
расход (проверял на круизе) упал на 2литра :confused: .
на 70км/ч расход 7л.(как у седана прям)
на 100км/ч - 8
180 -17л.(раньше было 21-22)
расход средний тоже упал на 2литра.
Я пересчитал - затраты окупаются за 10-15т.км пробега на экономии топлива!
Похоже машину душили под амер.стиль вождения. Мне уже страшно на ней гонять, а если затюнить ее на 400л.с, занос задней оси по неосторожности обеспечен :)
Еще для страждущих чипануть через чудо коробки RS Chip (не турбовые).
У меня есть еще Мазда3 1.6. Вкурил тему, заказал этот чип (они под каждую машину индивид.шьют), причем доставка была в цене.
Вообщем как и писали в инструкции эффект был замечен после калибровки после 100-200км.
тяга до 100-120км/ч выросла, экономичность (тапка в пол) упала на 1л.
Приготовил машину к продаже, чип деинсталил (кому надо в ярике-пишите). Опять стало заметно скучнее. разгон до 100 вырос на 1сек.
Вообщем сей девайс работает, по стоимости будет сопоставим с работой Ежика(имхо), но фирмачи льют на 2ю вашу машину бесплатно прошивку.
CX7 buch
15.03.2014, 10:11
Похоже машину душили под амер.стиль вождения. Мне уже страшно на ней гонять, а если затюнить ее на 400л.с, занос задней оси по неосторожности обеспечен :)[/QUOTE]
Это уже совсем другой :dollar: бюджет ;)
Думаю, у 2,3Т больше 280-290 лошадей не получиться. Нет у данного двигателя больше ресурса.
CX7 buch
15.03.2014, 11:20
Думаю, у 2,3Т больше 280-290 лошадей не получиться. Нет у данного двигателя больше ресурса.
Да и смысла нет ;)
На чём основаны твои мысли :confused:
dima_ace
15.03.2014, 20:05
Чипанул сегодня у Влада, пока на шипах не отжигал, и впечатлений мало, но сразу заметен подхват с самого низу плотный такой и расход мой и так низкий по меркам форума пополз еще ниже.. :) буду привыкать
CX7 buch
15.03.2014, 20:40
dima_ace, поздравляю:). Теперь почувствуешь разницу;)
славамурава
15.03.2014, 20:41
расход мой и так низкий по меркам форума пополз еще ниже..
:Dэто надо отметить:beer: круто сказано;):D
CX7 buch
15.03.2014, 21:58
славамурава, да не каждый человек такое скажет о семерке ;)
:Dэто надо отметить:beer: круто сказано;):D
Брат, кажется одни мы с тобой на телеге остались, все чипанутые :D
dima_ace
15.03.2014, 23:36
славамурава, да не каждый человек такое скажет о семерке ;)
а я на комплименты не скуплюсь ей :D:beer:
Добавлено через 15 минут 19 секунд
Бак искатаю к концу недели станет ясно что по расходу и впечатления устаканятся, напишу подробнее. :)
Fuad, про телегу ;)хорошо сказал :D
славамурава
16.03.2014, 10:13
Брат, кажется одни мы с тобой на телеге остались, все чипанутые :D
Да не совсем уж телега,,, нормальный по городу,где камеры на каждом столбце, для меня аппарат:)
Все вот думаю:confused: тоже чипнуть что-ли:confused: денег не особо много надо, просто атмо чиповать толку мало...
dima_ace, Привет,контактов Влада нет у Вас случайно.:)
shalke, Яндекса личных контактов не дает...;)
Да не совсем уж телега,,, нормальный по городу,где камеры на каждом столбце, для меня аппарат:)
Все вот думаю:confused: тоже чипнуть что-ли:confused: денег не особо много надо, просто атмо чиповать толку мало...
Шучу Я, какой чиповка, нам и так хватает.;)
Чипанул сегодня у Влада, пока на шипах не отжигал, и впечатлений мало, но сразу заметен подхват с самого низу плотный такой и расход мой и так низкий по меркам форума пополз еще ниже.. :) буду привыкать
Обманул меня)) сказал как переобуешься так будешь чиповать, я в следующие выходные поеду к Владу. Ты под 95 чиповал? А потом пока две недели будет на проверку надо будет с ежиками заехать))
Я готов по тестировать от Ежика на 95:smokin:
Как чипанусь так сразу брошу вызов)))
dima_ace
16.03.2014, 13:49
Обманул меня)) сказал как переобуешься так будешь чиповать, я в следующие выходные поеду к Владу. Ты под 95 чиповал? А потом пока две недели будет на проверку надо будет с ежиками заехать))
Привет, да чета я спонтанно)) подумал вчера что на замену колес очередь будет и в общем чтоб все выхи следующие не тратить на авто решил вчера чип а в след колеса :) под 95 ага. попробовать, педаль газа чувствительнее стала с самого низу, привыкаю) можно и заехать, Лось писал выше что у Влада пошустрее чтоли :)
Добавлено через 42 секунды
dima_ace, Привет,контактов Влада нет у Вас случайно.:)
Привет. В личку кину)
Сколько по времени заняла чиповка?
dima_ace
16.03.2014, 15:04
Сколько по времени заняла чиповка?
Минут 7-10, с учетом ожидания Влада минут 20 :)
славамурава, да не ссы ;)чипуйся :D
славамурава
16.03.2014, 16:09
славамурава, да не ссы ;)чипуйся :D
Да дело не в том ссы не ссы,,, стоит ли овчина выделки:confused:
Да дело не в том ссы не ссы,,, стоит ли овчина выделки:confused:
Говорят 2.3Т отдыхает рядом с чипанутый 2.5 :smokin::D:D:D:D:D:D:D:D
CX7 buch
16.03.2014, 20:14
Говорят коров доят ;) :D:D:D
славамурава
16.03.2014, 20:26
Говорят коров доят ;) :D:D:D
Не так,,, говорят кур доят:)
Добавлено через 46 секунд
Ага, если там колеса спущены:D
Да так и есть ;)
dima_ace
16.03.2014, 23:37
со светофора стоял за 7 аккордом 2.4, он стартанул так что мне показалось он хотел удрать :) ну я притопил и как стоячего его, как стоячего прям :smokin:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
славамурава, ты если в солнцево живешь, то это совсем рядом со спортеком, подъехай пообщайся :)
Да так и есть ;)
Сомнении нет ;):D
cosmos71
17.03.2014, 11:13
со светофора стоял за 7 аккордом 2.4, он стартанул так что мне показалось он хотел удрать :) ну я притопил и как стоячего его, как стоячего прям :smokin:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
славамурава, ты если в солнцево живешь, то это совсем рядом со спортеком, подъехай пообщайся :)
Порвал Аккорда "как Тузик грелку"!)))
Я сам эти Аккорды недолюбливаю!)))
Я тут с Лексусем LX-570 тягался......, вот страху его хозяин натерпелся:D
CX7 buch
17.03.2014, 12:06
Порвал Аккорда "как Тузик грелку"!)))
Я сам эти Аккорды недолюбливаю!)))
Я тут с Лексусем LX-570 тягался......, вот страху его хозяин натерпелся:D
Ну ты теперь всем покажешь ;)
Я тоже хочу! Как бы их в Казань зазвать!
Человек 10 собирешь и я думаю приедет к Вам, не обязательно чтобы все были CX-7 Гланс и другие марки чипует ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Машинка с низов полетела как пуля улучшилась работа коробки
реакция на педаль газа стала намного лучше.
Про расход не могу сказать не чего проехал очень мало.
Доволен чипов кой))))
CX7 buch
18.03.2014, 15:24
Машинка с низов полетела как пуля улучшилась работа коробки
реакция на педаль газа стала намного лучше.
Про расход не могу сказать не чего проехал очень мало.
Доволен чипов кой))))
ни кто еще чиповкой не растроился:)
чиповался на 98 бензин. без чипа ездил первое время на 95 бензине и иногда звенели клапана как на вазике при трогании со второй или третей скорости. Попробовал 98 залить и всё спало нормально в течении 7 месяцев клапана не звенели вот такая штука(((
RTIK,
тебе везет, в это воскресенье казанцев чипуют:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Запишись на прием.:)
RTIK,
тебе везет, в это воскресенье казанцев чипуют:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Запишись на прием.:)
О! Спасибо за инфу. Записался.
CX7 buch
18.03.2014, 21:47
О! Спасибо за инфу. Записался.
Вот видишь как подперло ;)
Что-то записался и теперь очкую)). Как все таки с ресурсом, расход не сильно беспокоит. Помнит ли кто нибудь случаи достаточно быстрой гибели железа. Были ли проблемы с гарантией у кого-нибудь.Бензин у нас только 95 и тот среднего качества.
CX7 buch
18.03.2014, 22:45
RTIK, чипуй под 95 и все будет нормально не переживай:)
RTIK, лично я не стал бы чиповат :confused:
dima_ace
18.03.2014, 23:55
RTIK, лично я не стал бы чиповат :confused:
Дружище почему?
Дружище почему?
Я против лезть в мозги.
dima_ace
19.03.2014, 00:03
RTIK, всякие случаи бывают, от всего не убережешься. Больше всего этих случаев там где глубокий тюнинг, а это скорее возврат к значениям мощности придуманым конструкторами, без учета налоговиков и экологов. От плохого бензина можно для страховки возить флакон повышающий октановое число. Слышишь звенит -остановился залил :)
RTIK, не ссы ;)всё нормально будет ;)потом скажешь, что раньше надо было чипануться
CX7 buch
19.03.2014, 09:10
Я против лезть в мозги.
Лезть то особо не надо;) только чуть чуть подправить:)
Что-то записался и теперь очкую)). да не очкуй ты, главное под 98 не делай чип..
RTIK, лично я не стал бы чиповат :D:D
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Лезть то особо не надо только чуть чуть подправить
я бы сказал вернуть их на место своя :)
CX7 buch
19.03.2014, 10:30
я бы сказал вернуть их на место своя :)[/QUOTE]
Да это точно ;)
Когда читал про чип и долго думал делать или нет, один человек сказал мне "Жалею, что три года ездил на стоке", это выражение стало решающим в моем решении..
CX7 buch
19.03.2014, 10:54
Когда читал про чип и долго думал делать или нет, один человек сказал мне "Жалею, что три года ездил на стоке", это выражение стало решающим в моем решении..
А я не жалею что более трех лет ездию на чипе:)
любые аргументы о чиповке становятся железными- когда в пересчете на экономию бенза она еще и окупается за год! (средней езды конечно).
Craz, а какая разница между 98 и 95 чипом? все равно Вы нарушаете заводские параметры....;)
CX7 buch
19.03.2014, 15:39
Craz, а какая разница между 98 и 95 чипом? все равно Вы нарушаете заводские параметры....;)
в цене топлива ;):D
Sergei$, разница в том, что если чип под 98, а заливать 95 - большая вероятность у***ть движку !! ну и
в цене топлива :D:D
а заводские параметры и так нарушили когда движку программно адаптировали под 95 бенз для России..
CX7 buch
19.03.2014, 17:18
Sergei$, разница в том, что если чип под 98, а заливать 95 - большая вероятность у***ть движку !! ну и
:D:D
а заводские параметры и так нарушили когда движку программно адаптировали под 95 бенз для России..
Точняк говоришь;)
А что там с детонацией? Сложилось впечатление, что вероятность ее появления после чипа становится выше.
Значит чипом надо кататься там где 95 или 98.:D
Craz, а зачем заливать 95?,если ты чипуешь под 98?...Вы как бы категорично так ответили насчет 98...может действительно есть какая нибудь разница...
CX7 buch
19.03.2014, 18:50
Craz, а зачем заливать 95?,если ты чипуешь под 98?...Вы как бы категорично так ответили насчет 98...может действительно есть какая нибудь разница...
На 98 побыстрее ;). Но не всех заправках продают и ценник на 98 под 38 руб, три года назад я запрвлял по 27рупий :(
dima_ace
19.03.2014, 21:47
А что там с детонацией? Сложилось впечатление, что вероятность ее появления после чипа становится выше.
Вероятность ее появления становится выше с некачественным бензином в первую очередь, что в результате корректируется электроникой (авто начинает не ехать)
CX7 buch
19.03.2014, 22:23
Вероятность ее появления заправка некачественным топливом на не понятных заправках:)
Всегда заправляюсь на одной заправке, черт знает как там с качеством. С детонацией пока не знаком. А с катализаторами что? По форуму бегаю, так и не могу определиться где может ждать засада. Турбина, двигатель, катализатор, холодный пуск. Сейчас все идеально, не хотелось бы что-нибудь потерять.
dima_ace
19.03.2014, 23:39
RTIK, дружище чего ты хочешь от нас? :) чтобы мы гарантировали полную безопасность? :) не сможем :D
RTIK, лукоил 95 экто тебе не нравиться?
Не могу я на лукойле. У меня карточка на заправку 92 бензином)) И есть только одна заправка которая вместо 92 льет мне 95, и это к сожалению не лукоил.
CX7 buch
20.03.2014, 05:40
Всегда заправляюсь на одной заправке, черт знает как там с качеством. С детонацией пока не знаком. А с катализаторами что? По форуму бегаю, так и не могу определиться где может ждать засада. Турбина, двигатель, катализатор, холодный пуск. Сейчас все идеально, не хотелось бы что-нибудь потерять.
Если все идеаально, зачем ждать какую то засаду:confused: эксплуатируй авто и все будет хорошо :)
RTIK, и хочется и колется и мама не велит :D
Все решилось само собой. Гланс прислал сообщение, что чипует турбы только под 98, остальных просил не приезжать))
Все решилось само собой. Гланс прислал сообщение, что чипует турбы только под 98, остальных просил не приезжать))
Будешь чиповать под 98 или вообще не будешь?
CX7 buch
20.03.2014, 12:45
Будешь чиповать под 98 или вообще не будешь?
Если пишет что все решилось само сабой думаю что не будет :smokin:
Если пишет что все решилось само сабой думаю что не будет :smokin:
Странно что Гланс не стал чиповать под 95, видимо он решил остановиться на своей новой прошивке под 98. Я бы чипанулся под 98 но проблема с заправками даже в Москве есть, что у же говорить про загородом. Поэтому в эту субботу хочу чипануться в Спортеке под 95 бензин.
CX7 buch
20.03.2014, 13:32
Сайракс, конечно чипуйся,давно пора;) не пожалеешь
Гланс написал что в связи с разным качеством бензина под 95 только Москва и СПб. Не буду чиповаться. Провал до 100 бесит, но все остальное идеально)). Займусь тормозами тогда пока.
CX7 buch
20.03.2014, 15:43
Гланс написал что в связи с разным качеством бензина под 95 только Москва и СПб. Не буду чиповаться. Провал до 100 бесит, но все остальное идеально)). Займусь тормозами тогда пока.
тоже нужная вещь;)
Из его слов получается что 98 бензин в регионах офигенного качества, как мне казалось что 98 в регионах это Московский 95
CX7 buch
20.03.2014, 15:47
Из его слов получается что 98 бензин в регионах офигенного качества, как мне казалось что 98 в регионах это Московский 95
думаю что он имел ввиду что качестовенный 95 в Москве и Питербурге в других городах качество 95 хуже,но всеравно думаю это зависит от заправок:)
98 у нас просто нет. Максимум 3 заправки на миллионный город. Нищает страна потихоньку. Раньше на каждой заправке был 98.
CX7 buch
20.03.2014, 15:57
98 у нас просто нет. Максимум 3 заправки на миллионный город. Нищает страна потихоньку. Раньше на каждой заправке был 98.
здесь и в Москве не навсех заправках есть;)
игара.66.
20.03.2014, 17:07
Раньше на каждой заправке был 98.Просто спрос на него маленький.
dima_ace
20.03.2014, 18:32
95 чип оптимален и прет хорошо и экономия 4р. С литра. 10 лс помоему не дадут прибавки ощутимой. Кайфую просто от машины :))
Добавлено через 38 секунд
Экономия в сравнении с 98
CX7 buch
20.03.2014, 22:03
95 чип оптимален и прет хорошо и экономия 4р. С литра. 10 лс помоему не дадут прибавки ощутимой. Кайфую просто от машины :))
Добавлено через 38 секунд
Экономия в сравнении с 98
Поддерживаю :good:
Ребята, раньше заправлялся в другой заправке, когда при заправке открывал лючок бензобака, сильно газ выходило. Я как то слышал, что они типа бензина получаю из природного газа.
В последние 2-3 месяца заправляюсь Лукоил 92 экто, вообще газ не выходить.
dima_ace
21.03.2014, 09:27
Fuad, летом топливо испаряется больше :)
Ну летом в жару все равно скорее всего придется искать 98 ;)
Теперь я чипанутый)), жаль проверить нельзя Москва вся в пробках((
CX7 buch
22.03.2014, 17:39
Мои поздравления:). Ну наконец то ;)
dima_ace
22.03.2014, 18:00
Поздравляю! :beer: уже должны быть впечатления :)
Я колеса поменял сегодня, ищу программку для оценки времени разгона :)
Впечатлений много, затупа почти нет и разгоняется хорошо что с места, что со скорости. Про расход говорить пока рано и снятый ограничитель еще не проверил. Надо еще немного покататься и потом устроить заезд с ребятами у которых чип от Ежика под 95 бензин ради спортивного интереса.
Torque Pro 1.8.22 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) меряет
dima_ace
23.03.2014, 01:44
Сейчас кстати только что вернулся с заездов согласно программе Dynolicious на яблоке- 9.16 лучшее время получилось. Я похоже стартовать не умею и бензин дерьмо неудачно залил на новой для меня заправке бп 95 ультимейт. В районе бп есть, так с нее на обычном 95 лучше едет давно заметил. Искатаю залью проверенного, заменю воздушный фильтр и попробую снова. Интересная штука: если при старте утопить педаль в пол авто еле разгоняется, а если слегка нажать чтобы только поехала и обороты до 2-3 тыс поднялись, а потом плавно но уверенно нажать до пола то авто выстреливает. Еще одна особенность- при кикдауне коробка все равно переключается на 6500 оборотах, а мне казалось что чиповкой поднимают эту планку до 7000. :confused:
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Как мне кажется вот эти 500 оборотов отнимают 0.5-1 сек, потому что переключается коробка где то на 90км час
Добавлено через 6 минут 5 секунд
Phil, а она под андроид? Под яблоко есть аналог?
dima_ace
23.03.2014, 09:24
Замерял кстати с седоком это +60кг к массе, отмечал это в программе :)
dima_ace, под андроид, прога вылечена уже, возьми у жены или друзей тело с андроидом или планшет. :) и потести
Приветствую, надо найти место и время где сможем сравнить наши машинки:)
Fishercx7
25.03.2014, 22:07
Всем привет! Подскажите пожалуйста где лучше чипануть? И сколько стоит чиповка? СПАСИБО)
CX7 buch
25.03.2014, 22:10
Всем привет! Подскажите пожалуйста где лучше чипануть? И сколько стоит чиповка? СПАСИБО)
Сначала реши под какой бенз будешь чиповатся под 95 или 98;)
dima_ace
25.03.2014, 22:16
Fishercx7, никто точно не знает где лучше, потому как не понятно что такое это лучше :) кому то лучше это когда быстре, кому то лучше когда ну максимально безопасно :). Хотя разницы глобальной нету между прошивками под одинаковый вид бензина, небольшие отличия в ту или иную сторону. Прошивка под 98 накладывает ограничения на использование 95 - его больше нельзя будет лить. Но и дает по идее больший драйв.
Спортек 6,5тыс.
Ежик(Гланс) 8тыс.
хотя shalke писал что у Ежика чиповал за 7тыс.
Добавлено через 7 минут 33 секунды
Что то Николай (shalke)не отвечает на мой вызов:):):)
Fishercx7, никто точно не знает где лучше, потому как не понятно что такое это лучше :) кому то лучше это когда быстре, кому то лучше когда ну максимально безопасно :). Хотя разницы глобальной нету между прошивками под одинаковый вид бензина, небольшие отличия в ту или иную сторону. Прошивка под 98 накладывает ограничения на использование 95 - его больше нельзя будет лить. Но и дает по идее больший драйв.
При чипе под 98-й иногда спокойно лил 95-й. Зимой вообще без ограничений можно 95-й, летом без отжига при необходимости. На 98 бензе расход на 1,5-2 литра меньше, проверено на протяжении 30 тыс пробега. Делал у Ёжика. Турбина и двигатель в идеале, по трассе часто 200 ездил и по городу в числе первых))
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Спортек 6,5тыс.
Ежик(Гланс) 8тыс.
хотя shalke писал что у Ежика чиповал за 7тыс.
Добавлено через 7 минут 33 секунды
У Ёжика не раз чиповался и Мазду за 5 тыс делал август 2012 года, цена 8000 была.
dima_ace
25.03.2014, 23:36
Передумал :D:D
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
angor33, ну это уже на свой страх и риск лить 95 туда куда надо 98 имхо, чиповщики сами предупреждают что нельзя. У Влада написано во всяком случае на сайте
dima_ace, Нельзя, но если надо то можно. В исключительных случаях , так сказать)
да, давайте прокатимся да встретимся в реале заодно. Есть желающие?
Готов в след выхи например)))
Готов в след выхи например)))
Зачем ждать выхи можно ночью в будни)))
Нужно еще сток вариант найти, кто готов и чип 98
Fishercx7
26.03.2014, 08:45
Всем привет) чип под 95
zoschenko
26.03.2014, 12:08
Парни объясните мне, бестолковому, откуда берутся прелести по увеличению мощности без увеличения (или даже при уменьшении) расхода топлива? Волшебные буквы ЧИП подразумевают когда открыть клапана, сколько и когда впрыснуть бензин и дать искру - всё!! Может японцы идиоты и в угоду экологам открывают и впрыскивают не вовремя и не в оптимальном режиме? Если так то смесь не догорает, опять экологи должны обижаться. Волшебство при стандартном железе? Не это ли мечта любого автолюбителя? Эту мечту надо дать им за деньги.
При совке недобросовестные сервисмены укорачивали пружину педали газа на один виток и автолюбители с удовольствием отмечали улучшенную приёмистость двигателя. (у волшебного чипа для этого не нужны даже плоскогубцы). Нигде нет конкретики за счёт чего улучшение характеристик, везде трепотня типа стало лучше и всё.
Юношей у меня было время поработать с двухтактным двигателем, и я быстро и безрезультатно наигрался с системами питания и зажигания после чего перешёл к железу. Только здесь путём экспериментального подбора окон, изменения объёма головки цилиндра (степени сжатия) происходили те или иные незначительные изменения.
Информация с сайта Спортека
Процедура настройки осуществляется через диагностический разъем, не снимая ЭБУ с автомобиля.
После чип-тюнинга Ваш автомобиль Мазда становится более отзывчивым на педаль газа, имеет более сильный подхват с низов и уверенную тягу во всем рабочем диапазоне оборотов, начинает более устойчиво работать в разных режимах. Так же, при включенном кондиционере, перестает ощущаться нехватка мощности. Все эти показатели достигаются путем оптимизации настроек микропрограммы ЭБУ. Ресурс двигателя автомобиля при этом не уменьшается. Расход топлива снижается или остается неизменным. Для автомобилей Сх-7 снимается ограничитель скорости 180км/ч.
Если ты не веришь что ЧИП можно сделать чисто программно то предлагаю сделать заезд. Вы можете записаться в этой теме [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
zoschenko
26.03.2014, 12:36
Оптимизация настроек? Так всё же за счёт чего? Как удалось перешагнуть законы физики? (кстати про ограничитель максимальной скорости верую, тут как раз дело в электронике). Про заезды тема правильная с практикой не поспоришь, допускаю что чипованные машины будут слегка резвее, но только за счёт энергии получаемой от большего расхода бензина. И мы вернулись к тому с чего начали.
zoschenko, волшебство берется оттого, что изначально двигатель 2.3 disi turbo японские инженеры создали с мощностью 260л.с. на мазде мпс, потом этот же двигатель поставили в сх7, при этом в Японии и Европе настройки ЭБУ сохранились под туже мощность в 260 сил. А для нас ММР порезала мощность в расчете на плохой российский бензин и более гуманный налог. Много ли было бы семерок на дорогах с налогом более 250л.с. и требованием в мануале лить только 98-ой бенз? Вот и получили мы задушенную на первых передачах авто с поведением сильно отличающимся от того каким его придумали в Японии. Вообще на форумах неоднократно писалось что именно настраивают при "чиповке" и для чего, если интересно найдете. Есть даже люди, настраивающие свои машину самостоятельно, через спец.софт.
zoschenko
26.03.2014, 13:04
Японцы снизили мощность электроникой? Сомневаюсь, я бы уменьшил степень сжатия (головкой блока)для перехода на менее октановое топливо. А на месте чиповальщиков, я бы в лучшем случае поднимал мощность за счёт расхода топлива, а в худшем (смотря что проще) менял параметры спидометра, борт. компа и педали газа. Особо ретивым (верующим) ещё сверлил бы дырку в глушителе для так сказать звукового эффекта.
dima_ace
26.03.2014, 13:19
Оптимизация настроек? Так всё же за счёт чего? Как удалось перешагнуть законы физики? (кстати про ограничитель максимальной скорости верую, тут как раз дело в электронике). Про заезды тема правильная с практикой не поспоришь, допускаю что чипованные машины будут слегка резвее, но только за счёт энергии получаемой от большего расхода бензина. И мы вернулись к тому с чего начали.
Законы физики никак, законы экологии и налоговиков легко :)
Добавлено через 14 минут 9 секунд
Японцы снизили мощность электроникой? Сомневаюсь, я бы уменьшил степень сжатия (головкой блока)для перехода на менее октановое топливо. А на месте чиповальщиков, я бы в лучшем случае поднимал мощность за счёт расхода топлива, а в худшем (смотря что проще) менял параметры спидометра, борт. компа и педали газа. Особо ретивым (верующим) ещё сверлил бы дырку в глушителе для так сказать звукового эффекта.
Вот по этому вы и не чиповщик, а если и когда нибудь им станете то мы к вам не поедем :D
Чип-тюнинг ( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] )
Для чего нужен чип-тюнинг двигателя?
Чип-тюнинг двигателя необходим для улучшения технических характеристик двигателя автомобиля. Благодаря такой доработке мотора, как чип тюнинг, подхват при разгоне происходит раньше - на более низких оборотах. При этом достигается большая эластичность характеристик двигателя и повышается его отдача. Максимальный прирост мощности после чип тюнинга дают турбированные дизельные и бензиновые двигатели, атмосферные двигатели им немного уступают.
Как можно повысить отдачу (мощность) двигателя?
Существует ряд способов увеличения КПД автомобильного двигателя без внесения серьезных изменений в его конструкцию и сложных технических модернизаций.
Перечислим некоторые из них, наиболее известные, популярные и чаще всего используемые при тюнинге машин:
- снижение сопротивления подаваемого в двигатель воздуха,
- увеличение магистрального давления топлива,
- увеличение давления наддува воздуха, оптимизация работы турбины,
- изменение программы работы блока управления двигателя (чип-тюнинг),
- снижение сопротивления в выпускной системе.
Проанализировав их все, становится очевидно, что чип-тюнинг является наиболее простым способом увеличения мощности и отдачи мотора при минимальном вмешательстве в его конструкцию.
Что же такое чип-тюнинг или прошивка двигателя?
В любом блоке управления (ЭБУ) изначально заложена определённая программа его работы -"прошивка". В ПЗУ блока записаны коэффициенты для различных режимов работы двигателя. Разработчики устанавливают эти данные для оптимальной по их расчётам и мнению работы мотора. Вычисляя параметры для управления исполнительными устройствами в зависимости от приходящих сигналов c различных датчиков и используя при этом коэффициенты из ПЗУ, блок руководит работой двигателя. Таким образом, перенастроить работу двигателя можно либо путем корректировки входящих сигналов блока, либо коэффициентов, «зашитых» в ПЗУ блока. Последний способ как раз и называется чип-тюнингом.
Чип-тюнинг мотора - это оптимизация или замена калибровок в прошивке ЭБУ, благодаря которой меняются настройки и параметры работы двигателя в различных режимах. (Двигатель современного автомобиля управляются при помощи компьютера, называемого ЭБУ / ECU, который контролирует подачу топлива и момент зажигания). Прирост мощности двигателей с турбо нагнетателем после чип-тюнинга, составляет от 20% до 30%, атмосферные моторы могут позволит меньше от 8% до 15%. При чип тюнинге значительно увеличиваются показатели крутящего момента, улучшаются ускорение и максимальная скорость. Кроме того, зачастую после чип-тюнинга уменьшается расход топлива. Максимальный прирост, дает чип тюнинг тубромоторов.
Что можно изменить в параметрах двигателя при чип-тюнинге?
Для того чтобы увеличить мощность двигателя при чип-тюнинге можно:
- полностью перестроит топливные карты для более правильного сгорания топливной смеси
- поднять планку максимально разрешенных оборотов двигателя,
- увеличить максимально допустимую скорость,
- изменить величину давления наддува,
- скорректировать угол опережения зажигания,
- задать временную величину впрыска,
- изменить работу или полностью отключить систему контроля токсичности выхлопных газов,
- отключить контроль датчиков катализатора
zoschenko
26.03.2014, 15:42
Что же в этих ласковых словах?
- полностью перестроить топливные карты для более правильного сгорания топливной смеси (Читай увеличить количество поступающего в цилиндр бенза в ущерб расхода)
- поднять планку максимально разрешенных оборотов двигателя (в ущерб ресурсу, тем более на слишком высоких оборотах много шума но мало тяги)
- увеличить максимально допустимую скорость (если речь о 180 км/ч согласен, однако тупые японцы ограничивая скорость врятли беспокоились о нашей безопасности, скорее всего расчётная скорость снижена из-за слабости каких-то элеменов (значит опять ресурс))
- изменить величину давления наддува (сделать наддув выше допустимого (расчётного) опять за счёт ресурса),
- скорректировать угол опережения зажигания (скорректировать - значит был неправильный, ведь японцы шалуны решили установить позднее зажигание, чтоб насрать экологам или раннее для "детонации" чтоб мы даже не смогли отЪездить до конца гарантии),
- задать временную величину впрыска (натолкать в горшки столько бенза сколько он сможет переварить во всех режимах работы),
- изменить работу или полностью отключить систему контроля токсичности выхлопных газов (при этом нетрализаторы создающие сопротивление выхлопу остаются на своих местах, а мы усредняем параметры отключая датчики. С таким же эффектом можно отключить например аэрбеги или фары),
- отключить контроль датчиков катализатора (или подогрев сидений).
Согласен, изменения настроек электроникой производят даже в заводских условиях слегка изменяя характеристики двигателя, но это всегда происходит за счёт чего-то.
Немчура в новых моторах опять снизила расход топлива - какая прелесть, правда теперь в новые моторы по инструкции надо доливать масло литрами которое дороже сэкономленных двух стаканов бензина.
Желание улучшить свой авто "малой кровью" было и будет. Это я так, позлить чиповщиков которые нам рассказывают что бензина жрёт меньше, динамика лучше, ресурс тот же.
zoschenko, Ресурс мотора сжирает прежде всего водитель) Заводы в свои машины закладывают усреднённые параметры. Ведь машина для России может легко катать в Сургуте или Астрахани или в Чечне и Сочи в горах с нехваткой воздуха. Иностранцы свято уверены, что наши дети после школы с медведем играют)) И что бенз у нас некудышний, поэтому страхуются так , что 7-ка на свои заявленные 8,3 не едет))Бенз и правда плохой, но не столько) Даже у правильно настроенного мотора есть недра, а это уже ресурс)
В своё время собирал моторы 1500 для 2108,09 потом пробовал настраивать зажигание, потом вакуумное опережение зажигания строго по таблице. Так машины легко стрелку ложили) Строгое соответствие параметров и результат налицо.
zoschenko,Вы своими сообщения что хотите доказать в этой теме?
Чтобы народ не Чиповался, те кто хочет все равно чипануться, те кто не хочет те и не будут. Влияет ли Чип на ресурс двигателя да влияет особенно если постоянно гонять и давить газ в пол. По поводу расхода то он у многих уменьшается, но только в спокойном режиме, если постоянно давить газ в пол то он становится больше после Чипа. Ни кто не говорит что Японцы дураки, многие производители программно уменьшают мощность своих двигателей.
И если Вы так не верите в программный Чип то предлаю Вам сделать заезд если у Вас машина сток, а не стоит турбина Гаррет и прямоток)))
zoschenko
26.03.2014, 18:14
Я верую в то что в ущерб (за счёт)экономичности и (или) ресурса можно электроникой слегка улучшить динамику.
Я не верую в уникальный случай "програмного" уменьшения мощности производителем(почему не 249 л.с.?). Просто снизили степень сжатия под 95 и получилось 238 (хотя в большинстве ттх 6мпс и сх она одинакова - 9,5) , возможно по степени сжатия дали небольшой запас под "ослиную мочу".
"Сделать заезд" на динамику или экономичность? И то и другое для меня очевидно - лучше динамика, хуже экономичность, можно не отрывать зад от стула.
Вместе с этим, автолюбители чипуются не для того чтоб ездить "в спокойном режиме", а для того чтоб время от времени прожигать и встречаться в разделе форума - ремонт или на авто ру.
Я не против чиповщиков, уважаю их стремление улучшить автомобиль, вырастить из огурца дыню.
Если Вы считаете свой автомобиль огурцом то флаг вам в руки.
zoschenko, вы столько бреда написали что даже ответить нечего...
люди вам отвечают, тратят время, Сайракс дал отличную характеристику чип-тюнингу, а в ответ опять попытка поспорить... зачем??? это такой троллинг чтоль?
zoschenko
26.03.2014, 19:43
Сайракс, без обид, я тоже чиповщик. Юношей таксовал на газ-24, но она очень прожорливая и хотелось минимизировать расходы на ГСМ. Я в родной карбюратор подбирал экономичные жиклёры (подходит от тракторного пускача, правда слишком мал, приходилось развальцовывать иголкой) и накачивал колёса до 3-х атмосфер.
Есть опыт "заездов" под предводительством уаз хантера на прошлой машине м6 МТ 2,3 отчасти отсюда и выбор сх - (чтоб по динамике была не хуже предыдущей).
CX7 buch
26.03.2014, 22:31
zoschenko, много букв:D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.