Просмотр полной версии : Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
CX7 buch, обычно же просто меняется прошивка и все?и сам катализатор живет вместе с машиной ))сказали еще можно будет даже 92 лить как все
А про 80 бенз ничего не говорили?:D
Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Кто тебе сказал такую чушь???
CX7 buch
14.11.2014, 20:11
Fujik86, cказали чтобы потом к ним приехать на ремонт:smokin:
CX7 buch, Ага! На капитальный ремонт двигателя:)
CX7 buch
14.11.2014, 20:15
CX7 buch, Ага! На капитальный ремонт двигателя:)
ну и скидочку сделать могут:):D
ну и скидочку сделать могут:):D
И карточку постоянного клиента дадут:D
CX7 buch
14.11.2014, 20:19
И карточку постоянного клиента дадут:D
золотую :D на предьявителя;):D
Ассоциация Диагностов Автоэлектриков и Чиптюниров ADACT , подскажите, кто то слышал про такую ассоциацию?
CX7 buch
14.11.2014, 20:32
Ассоциация Диагностов Автоэлектриков и Чиптюниров ADACT , подскажите, кто то слышал про такую ассоциацию?
Нет не слышал про ассоциацию Диагностов Автоэлектриков:)
г. Москва, ул. Тайнинская д.9, автосервис "Колесо", находятся по этому адресу?
г. Москва, ул. Тайнинская д.9, автосервис "Колесо", находятся по этому адресу?
Ну есть там такой сервис) А к чему вопрос?
Есть представительство от них))есть смысл прошить у них?не хочет неудачного опыта
CX7 buch, О! Брат,да ты шестую тысячу сообщений разменял;)
CX7 buch
14.11.2014, 21:07
CX7 buch, О! Брат,да ты шестую тысячу сообщений разменял;)
Да ты что:eek::D
Прикинь!!!:D
славамурава
16.11.2014, 14:43
Как будто-бы не знал:D:pooh::D
CX7 buch
16.11.2014, 15:13
Как будто-бы не знал:D:pooh::D
Спасибо за поздравления:)
по твоему описанию авто ведёт как чипованое;) брал бу:confused:,может прежний хозяин чиповал:confused:
Да, брал б/у. Предыдущий хозяин сказал, что реальная мощность - 260 л.с., типа машина предназначалась для Нидерландов, из-за бума 2008 года была переправлена из салона в Нидерландах дилеру в Севастополе. Про чиповку ничего не сказал. Вот и гадаю.
CX7 buch
17.11.2014, 08:32
Да, брал б/у. Предыдущий хозяин сказал, что реальная мощность - 260 л.с., типа машина предназначалась для Нидерландов, из-за бума 2008 года была переправлена из салона в Нидерландах дилеру в Севастополе. Про чиповку ничего не сказал. Вот и гадаю.
может америкос:confused:
Да вроде нет, не америкос. Фары по-европейски на режиме "авто" горят постоянно (ближний). Какие могут быть еще отличия?
М.б. бегает хорошо, т.к. машина 2008 г.в., а пробег всего 16 тыс. км.?
CX7 buch
17.11.2014, 13:50
Inspek, в птс 238лс
CX7 buch
17.11.2014, 14:44
Да, в ПТС 238 л.с.
думаю что у вас чипованое авто, во первых продавец говорил о 260лс и по описанию разгона очень похоже па чип:) думаю так;)
А как это выяснить точно? Дилер сможет определить?
CX7 buch
18.11.2014, 08:41
А как это выяснить точно? Дилер сможет определить?
а смысл:confused: если она и так хорошо едит:) катайся и не парься:)
Хор., спасибо, париться не буду :)
В январе будет ТО, спрошу на диагностике, если ничего не увидят - уж точно не расстроюсь! :) Едет действительно хорошо! :)
Василий1
24.11.2014, 16:15
Сегодня залил 98 гидрайв на газпроме. Вот тут сразу почувствовал разницу. Разгон быстрее стал и на педальку отзывчивей стало. В итоге теперь буду на газпроме заправляться.
Dmitry40
24.11.2014, 16:18
А я BP 98ой оценил. Веселее, чем на лукойле.:)
Василий1, Карточку у них приобретите накопительную за 200 руб,очень хорошо бонусы накапливать...;)
CX7 buch
24.11.2014, 21:50
Сегодня залил 98 гидрайв на газпроме. Вот тут сразу почувствовал разницу. Разгон быстрее стал и на педальку отзывчивей стало. В итоге теперь буду на газпроме заправляться.
последнее время только на газпрёме заправляюсь+бонусы;)
игара.66.
25.11.2014, 09:37
Был разговор с водилой ,работает в газпроме на бензавозе,говорит у них 95отличный бенз,а 92гумно.
CX7 buch
25.11.2014, 11:15
Был разговор с водилой ,работает в газпроме на бензавозе,говорит у них 95отличный бенз,а 92гумно.
а про 98 ничего не говорил:smokin:
Василий1
25.11.2014, 11:33
так я сразу и купил, с заправки сразу баллы упали. Вот только там их три вида, самая крутая это платиновая, там 1 к 20 накапливаются.
P/S/ у меня в среднем около 20 - 30 т.р. на бенз уходит. 95ого хватало на 270 км, 98й укатывался 2 раза за 240 км - это статистика по лукойлу. Как будет статистика по газпрому - отпишусь.
так я сразу и купил, с заправки сразу баллы упали. Вот только там их три вида, самая крутая это платиновая, там 1 к 20 накапливаются.
с каждой заправкой Вы все ближе и ближе к Платене...:) и не забывайте про Акции [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ;)
CX7 buch
25.11.2014, 14:11
Sergei$, так еще лучше всего заправку делать от 1000р там идет доп бонус;)
славамурава
25.11.2014, 15:43
Давно пьем с цешкой 95 госпром, усе хорошо,,, статистика в личном кабинете, бонусы можно тратить на тот-же бензин, за год по моей езде получается полтора - два бака бонусные...
Статус золотой у них был 3000 рублей в месяц, теперячи 5000 надо,,, я не дотягиваю.
Gregor42ru
25.11.2014, 16:13
CX7 buch, Дополнительные бонусы с 1 ноября отменили.
Порог платиновой карты подняли до 12000 руб в месяц.
Гады, одним словом.... Везде идет закручивание гаек...
славамурава
25.11.2014, 16:14
к доллару патЛы привязываются:D
Василий1
08.12.2014, 08:58
И так отчет по 98 бензину с газпрома. В среднем его хватает точно на столько же сколько и с лукойла, но резвости намного больше.
CX7 buch
08.12.2014, 09:22
CX7 buch, Дополнительные бонусы с 1 ноября отменили.
Порог платиновой карты подняли до 12000 руб в месяц.
А порог золотой 6тр:( жмоты :mad:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
к доллару патЛы привязываются:D
Они уже не знают что к чему привязать :mad:
dima_ace
08.12.2014, 09:51
И так отчет по 98 бензину с газпрома. В среднем его хватает точно на столько же сколько и с лукойла, но резвости намного больше.
Вы детонацию на нем смотрели? Этож жуть.. Бак залил и спокойно вынужден искатывать..
Василий1
08.12.2014, 14:40
Вы детонацию на нем смотрели? Этож жуть.. Бак залил и спокойно вынужден искатывать..
немного не понял, что вы эотите этим сказать :(
немного не понял, что вы эотите этим сказать :(
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Это вкратце:)
Василий1
08.12.2014, 15:26
если честно то голова еще не совсем варит - вы хотите сказать, что 98ой бенз не очень хорошо использовать на наших машинах?
если честно то голова еще не совсем варит - вы хотите сказать, что 98ой бенз не очень хорошо использовать на наших машинах?
С точностью до наоборот:) Это скорее 95 не очень хорошо))
Василий1
08.12.2014, 15:39
ну так предыдущие владельцы ездили 68 т.км на 95, я примерно 8 т. км наездил на 95ом и перешел на 98й - пока полет нормальный.
P/S/ Недавно у приятеля увидел старлайн на бмв - у него при закрытии машины стеклоподъемники и люк на крыше закрывается, захотел себе тоже такую фичу - заехал в сервис, поговорил с установщиком - обещали так же (оказывается при длительном нажатии на кнопку закрытия машины на стандартном брелке закрываются все окна и люк - я этого не знал и был приятно удивлен этому) при помощи старлайна так же сделать - мол если по умолчанию делается, то и при старлайне будет так же. Сегодня ездил забирать машину - сказали мол что то типа не получается стандартную электронику обойти - типа нужно какие - то специальные блоки ставить что бы закрывались окна и люк с кнопки брелка при закрытии машины - так это или нета? Такое ощущение что меня обманывают :( :( :( У кого то есть опыт по старлайну?
P/S/2 - зато автозапуск работает как я и хотел - кнопку нажимаешь и машинка сама заводится - садишься, а машина уже прогрета.
ну так предыдущие владельцы ездили 68 т.км на 95, я примерно 8 т. км наездил на 95ом и перешел на 98й - пока полет нормальный.
P/S/ Недавно у приятеля увидел старлайн на бмв - у него при закрытии машины стеклоподъемники и люк на крыше закрывается, захотел себе тоже такую фичу - заехал в сервис, поговорил с установщиком - обещали так же (оказывается при длительном нажатии на кнопку закрытия машины на стандартном брелке закрываются все окна и люк - я этого не знал и был приятно удивлен этому) при помощи старлайна так же сделать - мол если по умолчанию делается, то и при старлайне будет так же. Сегодня ездил забирать машину - сказали мол что то типа не получается стандартную электронику обойти - типа нужно какие - то специальные блоки ставить что бы закрывались окна и люк с кнопки брелка при закрытии машины - так это или нета? Такое ощущение что меня обманывают :( :( :( У кого то есть опыт по старлайну?
P/S/2 - зато автозапуск работает как я и хотел - кнопку нажимаешь и машинка сама заводится - садишься, а машина уже прогрета.
У Вас СтарЛайн с CAN-модулем или без? Впринципе вопросы и ответы по сигналке и ее возможностях можно получить на форуме starline.ru
Ребята, подскажите, чипануть - чипанул, выхлоп с фронтовиком поставил, но все равно не то, говорят что было бы неплохо убрать балансировочные валы, ТНВД чипануть и воздуховод поменять на более широкий, из всего это меня смущает очень так это про убрать валы, кто может подсказать насколько они вообще там нужны и можно ли данной операцией навредить скажем двигателю?
Ребята, подскажите, чипануть - чипанул, выхлоп с фронтовиком поставил, но все равно не то, говорят что было бы неплохо убрать балансировочные валы, ТНВД чипануть и воздуховод поменять на более широкий, из всего это меня смущает очень так это про убрать валы, кто может подсказать насколько они вообще там нужны и можно ли данной операцией навредить скажем двигателю?
А что конкретно не устраивает?
А что конкретно не устраивает?То что на низах она как бы удушенная, потом начинает ехать. Вообще если начать историю сначала, то было так, что изначально машина была настроена на стоке Ежиком, но после манипуляций с железом решил прошиться в спорт-теке, и тут машина стала явно бодрее, но так как машина была недонастрона, была проблема передува машина дергала из-за закрытия дросселя, да и расход был 28 литров 98 ого, мы все пытались с Вадимом пересечься и донастроить таки машину, но как то не получилось (это другая история) и по отзывам выбор пал на Жана из PSchip, он настроил, сразу сказал что у машины был конкретный передув 1.6+ бара, а далее даже было не видно, он настроил на 1.3 и обеднил смесь стало 18 литров, спасибо ему огомное, все рассказал показал, в отличии СТ, но блин хочется динамики спорт - тека)))Тогда она как бы подрывала прямо снизов. Он вот посоветовал убрать валы, поменять свечи на денсо(это точно делать не буду отзывов начитался), ТНВД чипануть и поменять вход возд патрубок.
То что на низах она как бы удушенная, потом начинает ехать. Вообще если начать историю сначала, то было так, что изначально машина была настроена на стоке Ежиком, но после манипуляций с железом решил прошиться в спорт-теке, и тут машина стала явно бодрее, но так как машина была недонастрона, была проблема передува машина дергала из-за закрытия дросселя, да и расход был 28 литров 98 ого, мы все пытались с Вадимом пересечься и донастроить таки машину, но как то не получилось (это другая история) и по отзывам выбор пал на Жана из PSchip, он настроил, сразу сказал что у машины был конкретный передув 1.6+ бара, а далее даже было не видно, он настроил на 1.3 и обеднил смесь стало 18 литров, спасибо ему огомное, все рассказал показал, в отличии СТ, но блин хочется динамики спорт - тека)))Тогда она как бы подрывала прямо снизов. Он вот посоветовал убрать валы, поменять свечи на денсо(это точно делать не буду отзывов начитался), ТНВД чипануть и поменять вход возд патрубок.
Ну у меня в начале похожая история...))) То ка в спортеке не Вадим а Влад) Машина Рестул? Динамику не замерял за скок ехал до 100?
Ну у меня в начале похожая история...))) То ка в спортеке не Вадим а Влад) Машина Рестул? Динамику не замерял за скок ехал до 100?
Да, точно Влад))) Такой, общается с тобой как с говном, простите, интересно он со всеми так, откуда столько самоуверенности (ах да, у нас же не ГТРы) и клиентоореинтированность это не про них уж точно, поставили мне свечи там из-за чего был пропуск зажигания в 1 ом цилиндре, ну ничего, деньги вернули и больше я туда ни ногой, ну да ладно что то я отвлекся. Динамика, ты знаешь мерял я автоускорением было 6.5-7.2 в этом районе, ща даже мерить не хочу)
Rusek, Так а какого года машинка то?
Rusek, То есть это на Вдадовском чипе под 98 она у тебя ехала так за 6.5-7.2?? или это после Ежа так?
Rusek, То есть это на Вдадовском чипе под 98 она у тебя ехала так за 6.5-7.2?? или это после Ежа так?
Да, после спорт тека, я тебе говорю машина рвала с места, от RX350 уезжал просто на раз-два. такое ощущение что все было выкручено на максимум... сейчас как на Ежике, может чуть по шустрее на верхах.
Да, после спорт тека, я тебе говорю машина рвала с места, от RX350 уезжал просто на раз-два. такое ощущение что все было выкручено на максимум... сейчас как на Ежике, может чуть по шустрее на верхах.
Ну за 6.5 едут доресты на 98 чипе с инлетом и даунпайпом в холодную погоду-это факт! На голом чипе где-то 7.5 должны, но может рестул чуть по медленнее по скольку чутка тяжелее дореста...
dima_ace
08.12.2014, 19:55
А фронтал случайно не в Тойспорте делал? ) а зовут тебя часом не Руслан? )
А фронтал случайно не в Тойспорте делал? ) а зовут тебя часом не Руслан? )
Проницательный, все правильно сказал) боюсь даже спрашивать как вычислил)))
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Ну за 6.5 едут доресты на 98 чипе с инлетом и даунпайпом в холодную погоду-это факт! На голом чипе где-то 7.5 должны, но может рестул чуть по медленнее по скольку чутка тяжелее дореста...
Ну вот не едет она так как хочется, и голову ломаю над валами, стоит не стоит....
dima_ace
09.12.2014, 00:03
Проницательный, все правильно сказал) боюсь даже спрашивать как вычислил)))
Личку глянь ))
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Зы: вали снимешь вибрация появится противная)
Личку глянь ))
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Зы: вали снимешь вибрация появится противная)Да хрен с ней с вибрацией, у меня уже прямоток стоит, главное чтоб двигатель не ремонтировать потом )))) и динамика с низов появилась. В личку отписал)
Ну вот не едет она так как хочется, и голову ломаю над валами, стоит не стоит....
Моя вот тоже почему то не едет,хотя чип от Влада:( По торку смотрели-все норм,откаты минимальные! Вот тока углов маловато почему то,как будто чип под 95 бенз:( Думаю может поехать к Владу и попросить углов никинуть...с другой стороны за движку очково,де выдержат шатунчики и привет! На днях поеду даунпайп воткну,поглядим как поедет после него:)
Моя вот тоже почему то не едет,хотя чип от Влада:( По торку смотрели-все норм,откаты минимальные! Вот тока углов маловато почему то,как будто чип под 95 бенз:( Думаю может поехать к Владу и попросить углов никинуть...с другой стороны за движку очково,де выдержат шатунчики и привет! На днях поеду даунпайп воткну,поглядим как поедет после него:)Так на всякий спрошу, а фильтр воздушный давно менял?
Rusek, 7500 тыс назад! Пора менять, ТО-45 в конце декабря делать буду!
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Так,к слову поставил инлет пару недель назад,воздуха побольше давать стал,аж на 16 g/s)) Буст побыстрее охлаждается
Rusek, 7500 тыс назад! Пора менять, ТО-45 в конце декабря делать буду!
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Так,к слову поставил инлет пару недель назад,воздуха побольше давать стал,аж на 16 g/s)) Буст побыстрее охлаждается
Тоже вот договорился с Жаном на установку инлета и апдейт ТНВД, посмотрим что получится.
Rusek, Так в RSchip тебе это модуль поставили?
dima_ace
09.12.2014, 19:32
Тоже вот договорился с Жаном на установку инлета и апдейт ТНВД, посмотрим что получится.
Что за апдейт тнвд? Он вроде механический у нас)
Rusek, Так в RSchip тебе это модуль поставили?
не полностью настройку делал Жан из PSchip tuning под новое железо, что касается ТНВД, то тут можно почитать [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] как я понял после ТНВД тоже нужно донастраивать
Rusek, Ну ты как там? СЪездил к Жану?
Rusek, Ну ты как там? СЪездил к Жану?
Привет, норм. Нет еще аот жду инлед, уже на в мск таможится, думаю на след неделе поеду.
Василий1
31.12.2014, 17:40
Всех с наступающим Новым Годом!
з.ы. ну как, есть результаты уже после настроек или не ездил еще?
Всех с наступающим Новым Годом!
з.ы. ну как, есть результаты уже после настроек или не ездил еще?
С новым годом!!! Да все сделал, 309 лс с колес при 5000 оборотах, температуре минус 8, далее газовать было страшно так как небыло места для разгона, расход на удивление меньше стал, полный бак 440 км пробега. По ощущениям - стало вжимать в сидение с 4к оборотов. Теперь думаю над балансирами чтобы быстрее набирать эти 4 тысячи)
Василий1
06.01.2015, 13:31
Rusek прикольно. Можешь написать что именно ты поставил - точную модельку?
P/S/ в скором времени планирую поставить blow-off и прямоток, но пока хз какие именно брать. Ребята в сервисе сказали, что после такого апгрейда нужно сделать перенастройку мозгов - прошивать по новой на новые детальки - кто что думает по этому поводу?
С новым годом!!! Да все сделал, 309 лс с колес при 5000 оборотах, температуре минус 8, далее газовать было страшно так как небыло места для разгона, расход на удивление меньше стал, полный бак 440 км пробега. По ощущениям - стало вжимать в сидение с 4к оборотов. Теперь думаю над балансирами чтобы быстрее набирать эти 4 тысячи)
а 0-100 не пробовал?
Привет
1. Низ штатный?
2. Судя по мощности даунпайп стоит;
3. При минус 8 на интейке, какая температура BAT с фронталом?)
4. Какая смесь при макс мощности?
5. Бензин 98? С какой заправки?
6. Какой расход воздуха при макс мощности?
P.S. вопросы не в целях обосрать, а в целях - интересно)
Привет
1. Низ штатный?
Привет. Наверно проще скажу что есть: прямоток с фронталом, делали в Той спорте, инлет Cobb, доработанный тнвд настройка делал в у Жана в pschiptuning. Свечи штатные, бенз 98 BP ultimate. Что качается деталей, лучше узнать у Жана, по стоимости все обошлось в 120 к рублей.сорри что скомкано вае описал с телефона неудобно)
Привет. Наверно проще скажу что есть: прямоток с фронталом, делали в Той спорте, инлет Cobb, доработанный тнвд настройка делал в у Жана в pschiptuning. Свечи штатные, бенз 98 BP ultimate. Что качается деталей, лучше узнать у Жана, по стоимости все обошлось в 120 к рублей.сорри что скомкано вае описал с телефона неудобно)
Кто такой Жан если можно подробнее, какой чип он делает?
Rusek, Привет) ну как? Появилась динамика как от спортека тогда? Скока Жан за настройку берет?
Кто такой Жан если можно подробнее, какой чип он делает?
Привет, Жан занимается настройкой разных авто, но он на мпсках скажем так собаку съел, у него и у самого была и чего он там только не делал, так же у него можно сделать любую доработку по железу, и настройку он делает не на стенде, а во фрирайде вот его сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Rusek, Привет) ну как? Появилась динамика как от спортека тогда? Скока Жан за настройку берет?
Привет! ), ты знаешь на низах стало лучше но сама динамика появляется на верхах после 4 к оборотов, у спортека было наоборот к верхам сдувалась, а тут тянет как трактор до отсечки) можно было б встретиться и сделать заезд, мне даже самому интересно сравнить)
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
а 0-100 не пробовал?
Да как то нечем мерить, но 350 лехус делаю с 200 крузаком v8 )
Добавлено через 9 минут 45 секунд
Привет
1. Низ штатный?
в предыдущем посте немного скомкано получилось:
1 - про низ - не понял, сорри)
2 стоит прямоток с фронтальным интеркулером
3 хз, лучше спросить ,если интересно, может его попрошу заглянуть на форум)
4 Хорошая ) аск Жан
5 98 Bp ultimate
6 пункты 3 и 4
До этого был чип от ежика, но как вы понимаете ежик лил всем одно и тоже под сток, а тут идет индивидуальная настройка, еще Жан советовал поставить свечи Denso ITV 20 лето и 22 зима или наоборот не помню уже и как я уже много раз писал убрать балансировочные валы.
Добавлено через 9 минут 45 секунд
в предыдущем посте немного скомкано получилось:
1 - про низ - не понял, сорри)
2 стоит прямоток с фронтальным интеркулером
3 хз, лучше спросить ,если интересно, может его попрошу заглянуть на форум)
4 Хорошая ) аск Жан
5 98 Bp ultimate
6 пункты 3 и 4
До этого был чип от ежика, но как вы понимаете ежик лил всем одно и тоже под сток, а тут идет индивидуальная настройка, еще Жан советовал поставить свечи Denso ITV 20 лето и 22 зима или наоборот не помню уже и как я уже много раз писал убрать балансировочные валы.
У меня есть OBD адаптер! Можно замерить и разгон и померить воздух со смесью! Но вроде ты писал что поставил инлет,у меня с инлетом расход больше! со стоком было 220g/s а сейчас 236+
Низ у тебя штатный скорее всего
ИМХО
1. Ездить на штатном низе (шатуны, поршни, шпильки) с раздутым мотором - экстрим и лотерея;
2. Ездить с такими показателями мощности и не мониторить буст, температуру наддувного воздуха, детонации, смесь и температуру выхлопа (со штатными то поршнями) - верх экстрима;
3. Копи деньги на турбину, стоковая у тебя дует сейчас 1,2-1,3 в пике как минимум, долго она в таких режимах не проживет.
Не претендую на истину, чисто рассуждения.
P.S. Torque pro как минимум обязательно использовать в постоянном режиме.
И меня просто убивают господа коммерсанты чип-тюнеры, которые задувают по 300 лошадок и не предупреждают как правильно эксплуатировать эти лошадки. Это не серьёзно ни хрена.
а 0-100 не пробовал?
0-100?пробовал?
Alex^
0-100?пробовал?
Он же ответил
Извиняюсь не досмотрел......у меня чип 98,разгон 7,5с.
Alex^, а машина какого года?
И у кого чиповался?
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
ИМХО
1. Ездить на штатном низе (шатуны, поршни, шпильки) с раздутым мотором - экстрим и лотерея;
2. Ездить с такими показателями мощности и не мониторить буст, температуру наддувного воздуха, детонации, смесь и температуру выхлопа (со штатными то поршнями) - верх экстрима;
3. Копи деньги на турбину, стоковая у тебя дует сейчас 1,2-1,3 в пике как минимум, долго она в таких режимах не проживет.
И меня просто убивают господа коммерсанты чип-тюнеры, которые задувают по 300 лошадок и не предупреждают как правильно эксплуатировать эти лошадки. Это не серьёзно ни хрена.
Это ты дело говоришь:)
Fujik86, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 44 секунды
Fujik86, Машина 2008 г.в
Fujik86, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 44 секунды
Fujik86, Машина 2008 г.в
Смотрите не увлекайтесь, штатная коробка 450 ньютонов уже варит на пределе.
У меня есть OBD адаптер! Можно замерить и разгон и померить воздух со смесью! Но вроде ты писал что поставил инлет,у меня с инлетом расход больше! со стоком было 220g/s а сейчас 236+
Низ у тебя штатный скорее всего
Вот по совету Nivovod тож прикупил себе Bluetooth obd adapter и поставил torque. Pro осталось научиться его юзать)
Смотрите не увлекайтесь, штатная коробка 450 ньютонов уже варит на пределе.поддерживаю, да и оч странно stage 2 за 16 к рублей... И без вмешательства в систему я тут и так и этак и 309 а тут на стоке 305
Добавлено через 10 минут 30 секунд
ИМХО
Согласен во многом, но и стоковые моторы взрывались да и вообще сейчас качество аато пошло ужасное. P.s. Дует 1.45, а до этого мне Влад из спортека выкрутил 1.6+ ипросто я знаю что у Жана не один я и другая мпска 2 ого поколения проехала не мало уже.
Добрый день, клубни! Завтра собираюсь чипануть только приобретенную мазду СХ-7 (2011, 2.3Т) в Москве, времени искать крайне мало, нашёл вариант chip-t. Кто знает как ребята чипуют, стоит ли туда заезжать? По цене не дорого, работа 20 минут займет говорят.
Уже все обговорено что ежик или спортек, читай тему
CX7 buch
09.01.2015, 18:55
Добрый день, клубни! Завтра собираюсь чипануть только приобретенную мазду СХ-7 (2011, 2.3Т) в Москве, времени искать крайне мало, нашёл вариант chip-t. Кто знает как ребята чипуют, стоит ли туда заезжать? По цене не дорого, работа 20 минут займет говорят.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Контора Спортек! Чипует Влад +7(903)790-01-08
Есть Ежик(Дмитрий) +7(926)581-75-73
Мне просто вариант с chip-t (точка ру) очень удобен по дислокации. Я и спрашиваю за него, говорит около трёх лет шьёт без проблем, может клубни имели дело? Искать, договариваться уже нет времени и сил если честно.
CX7 buch
09.01.2015, 21:22
AlekeJZ, главное шейсч под 95 бенз:)
Ага, так и собираюсь. Про чип-т бы узнать, так как на днях машинка в Алматы отходит. Там с чиповке посложнее, да и подороже нынче ;)
CX7 buch
10.01.2015, 09:57
Ага, так и собираюсь. Про чип-т бы узнать, так как на днях машинка в Алматы отходит. Там с чиповке посложнее, да и подороже нынче ;)
c чипом семерка ведёт себя совсем по другому:) это уже совсем другая машина:) у меня уже давно чипанутое;)
c чипом семерка ведёт себя совсем по другому:) это уже совсем другая машина:) у меня уже давно чипанутое;)
Вторая мазда у меня (первая 323f слепая в бородатые 2000-ые) и сразу чипованная будет)). Начитался много про чиповку, все сомнения отпали.
Бро,а ты у кого чиповался? а то я запамятовал чет;)
CX7 buch
10.01.2015, 11:08
Бро,а ты у кого чиповался? а то я запамятовал чет;)
Шпортэк :)
CX7 buch, А в каком году? И как Влад чиповал тогда? По киевке катались или на стенде? Расскажи как процесс проходил:)
Pachausov
18.01.2015, 22:55
Товарищи, доброго всем времени суток.
Собрался брать себе CX-7 2009/2010 г.в. Вот думаю сразу её чипануть.
Изучил все 185 страниц так и не смог найти показатели расхода топлива.
Дело ясное, что все от стиля езды зависит. И если стиль "тапка в полу" то ездить от АЗС до АЗС. Но однако почитал, что ребята уже по 2-3 года на чипах гоняют. Не думаю, что стиль всегда "агрессив". Даже если и так - то какой расход? Должны же быть какие-то средние значения расхода топлива на чипах.
Можете поделиться этими чудесными данными?
Собстно интересует расход в режиме:
1)город(с пробками, светофорами, пешеходами и т.д.)
2)трасса(под круиз контролем например, ну или без)
3)среднее(хотя бы по БК, лучше по чеку)
На сколько километров хватает полного бака?
Заранее спасибо.
PS на данный момент владею "Камрёй" 2.4 - Разгон до 100 км/ч - 9.5 сек. Требую больше драйва! =)
CX7 buch
19.01.2015, 09:38
Pachausov,
1 пробки где-то 18-19
2 трасса 100-110 11-12литров,
3 ср расход 16-16,5 по бк уже давно бенз 98 :)
Борис П.
19.01.2015, 09:46
Товарищи, доброго всем времени суток.
Собрался брать себе CX-7 2009/2010 г.в. Вот думаю сразу её чипануть.
Изучил все 185 страниц так и не смог найти показатели расхода топлива.
Дело ясное, что все от стиля езды зависит. И если стиль "тапка в полу" то ездить от АЗС до АЗС. Но однако почитал, что ребята уже по 2-3 года на чипах гоняют. Не думаю, что стиль всегда "агрессив". Даже если и так - то какой расход? Должны же быть какие-то средние значения расхода топлива на чипах.
Можете поделиться этими чудесными данными?
Собстно интересует расход в режиме:
1)город(с пробками, светофорами, пешеходами и т.д.)
2)трасса(под круиз контролем например, ну или без)
3)среднее(хотя бы по БК, лучше по чеку)
На сколько километров хватает полного бака?
Заранее спасибо.
PS на данный момент владею "Камрёй" 2.4 - Разгон до 100 км/ч - 9.5 сек. Требую больше драйва! =)
Боюсь затраты на топливо не самые большие расходы по машине 5-6ти лет да еще и турбированной. Купите сначала прицеп, чтоб было где запчасти возить.:D
И уж коль пересаживаться с камри собрались не забудьте купить подушку под пятую точку, а то с непривычке она по началу болеть будет.
Немного позитива: на кроссовере мазда будете вписываться в повороты в которые побоялись бы вписаться на легковой камри.
PS еще одним гонщиком больше на дороге станет. Куды от вас деваться то.
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Pachausov,
1 пробки где-то 18-19
2 трасса 100-110 11-12литров,
3 ср расход 16-16,5 по бк уже давно бенз 98 :)
Если все посты обобщить то получается, что чип не столько расход топлива повышает как требования к качеству бензина.
Для тех, кто хочет сделать чип-тюнинг в Питере!!!!!
CX7 buch
22.01.2015, 15:02
Борис П., зависит от того под какой бенз чиповатся под 95 или 98,расход примерно как на стоке+-, но авто едет по другому;)
noiseless83
23.01.2015, 08:47
Шпортэк :)
И как мотор еще живой ?
Наслышан про Спортэк на МПСКЕ собственно интересно
И как мотор еще живой ?
Наслышан про Спортэк на МПСКЕ собственно интересно
Да на цехах он у всех живой от спортека! С мопсами там другая прога совсем:)
Всем привет.
По Новосибирску не подскажете кто хорошо делает?
Pachausov
27.02.2015, 21:03
Братцы! Купил сей чудесный агрегат. Конец 2010 года, рестайл, полный фарш(с люком и датчиком слепых зон). Японец. Сразу чипанул под 95й бенз. МКАД, тапка в пол + шашки, скорость в потоке 100-140. Итог по БК 16л/100км среднего расхода(при средней скорости по БК же 34 км/ч). Машина огонь. Тестирую дальше по пробегу от заправки до заправки по полному баку. О итогах доложусь!
P.S. вот честно, боялся расхода топлива, но с такой динамикой - ипал я этот расход - БООЛЬШЕ ДРАААЙВА!!! :D
Братцы! Купил сей чудесный агрегат. Конец 2010 года, рестайл, полный фарш(с люком и датчиком слепых зон). Японец. Сразу чипанул под 95й бенз. МКАД, тапка в пол + шашки, скорость в потоке 100-140. Итог по БК 16л/100км среднего расхода(при средней скорости по БК же 34 км/ч). Машина огонь. Тестирую дальше по пробегу от заправки до заправки по полному баку. О итогах доложусь!
P.S. вот честно, боялся расхода топлива, но с такой динамикой - ипал я этот расход - БООЛЬШЕ ДРАААЙВА!!! :D
Поздравляю)) Вливайся!! Правильный выбор! За маслом следи,меняй по чаще и хорошее заливай:)
Mr.McDuck
27.02.2015, 21:33
Ты, это, предупреждай в какой день в какой части города ездишь. Буду избегать, чтобы не столкнуться с очередным "драйвовым" "гонщегом"-идиотом-шашечником.
Ты, это, предупреждай в какой день в какой части города ездишь. Буду избегать, чтобы не столкнуться с очередным "драйвовым" "гонщегом"-идиотом-шашечником.
+1.
Pachausov, рамки клубные не вздумай нацепить :smokin:
CX7 buch
27.02.2015, 21:59
Pachausov, конечно рассказывай :good:
славамурава
27.02.2015, 22:12
Буду избегать, чтобы не столкнуться с очередным "драйвовым" "гонщегом"-идиотом-шашечником.
тоже не нравиться выпедроны на многополосной дороге,,, М11 гоняйте там, пока нет камер и турникетов:)
Зачем же вот так с новоиспеченым клубнем сразу!? Он можно сказать радостью с нами делится! А ты его сразу идиотом! Не хорошо так:) А что касаемо Идиотов,их на дороге и без шашечников хватает! Порой " пенсия" такое исполняет...что любители надавить на газ нервно курят в сторонке:)
dima_ace
27.02.2015, 23:42
Молодца! Добро пожаловать! ))) так держать и почаще масло меняй! ))
Mr.McDuck
28.02.2015, 01:50
Зачем же вот так с новоиспеченым клубнем сразу!? Он можно сказать радостью с нами делится! А ты его сразу идиотом! Не хорошо так:) А что касаемо Идиотов,их на дороге и без шашечников хватает! Порой " пенсия" такое исполняет...что любители надавить на газ нервно курят в сторонке:)
Извините, но на хрен таких клубней. "Пенсия" обычно только железо мнет, а из-за скоростных тупорылых идиотов люди калеками остаются.
Pachausov
28.02.2015, 09:59
Извините, но на хрен таких клубней. "Пенсия" обычно только железо мнет, а из-за скоростных тупорылых идиотов люди калеками остаются.
Константин, сердечно приветствую Вас! Благодарю за Ваш ценный комментарий и дельный совет. К сожалению, имею массу печальных и наоборот примеров с двумя этими подклассами автолюбителей. В связи с чем разводить срач на форуме по теме "кто хуже и опасней едет?" не намерен. Очень рад своей покупкой! Благодарю за понимание.
Ипать я отморозок дорожный! :rolleyes:
славамурава
28.02.2015, 11:05
Ипать я отморозок дорожный! :rolleyes:
наговариваешь наверное сам на себя:D
МКАД, тапка в пол + шашки, скорость в потоке 100-140.
Главное, не доездиться, как этот одноклубник:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Еще и невинного человека убив при этом.:(
Так что желаю удачи на дороге тебе и окружающим!
славамурава
28.02.2015, 11:41
Whitem, да уж, страшное фото с печальным концом:(
Главное, не доездиться, как этот одноклубник:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Еще и невинного человека убив при этом.:(
Так что желаю удачи на дороге тебе и окружающим!
Да уж! Печально все это конечно:(:(
Если он перестраивается с поворотниками при этом и не создает аварийных ситуаций то пусть катается, только пусть не увлекается. Лучше давайте обсудим пидарасов которые не пользуются поворотниками😡😡😡, но только не в этой теме!!!
По чем купил и какой пробег.
dima_ace
01.03.2015, 02:23
Не извиним. Нафига писать что то в теме отношения к которой не имеешь, людям чьих взглядов не разделяешь. Человек ему здрасте, а он ему "пнх".. Ппц
Пришел и всех тут жизни научил чтоли?
Читайте пенсионные разделы соответствующие, пнх-те там
Василий1
09.03.2015, 09:11
Всем привет. С недавнего времени что то странное происходит с моей машиной
Совсем недвано я писал - полного бака 95 мне хватает до того как лампа загорается на 300 - 330 км (езда по городу)
Уже как месяц полного бака 98ого бенза мне хватает на 220 - 230 км - куда то 100км улетает. Заправляюсь только на газпроме - 98й бензин. Сегодня очередной раз заправился - на одометре перед сбросом было 225км.
Все это начало происходить после установки старлайна с автозапуском. - когда было холодно - прогревал машину по 20 минут - из-за такого прогрева понятно - долго грею и поэтому меньше катаюсь, но уже 3 недели грею по 2 - 3 минуты а расход просто жесть. У кого на сколько хватает полного бака по городу?
Заливаю 50 литров на газпроме и по городу , но без пробок проезжаю примерно 320 км.
Василий1
09.03.2015, 10:06
Заливаю 50 литров на газпроме и по городу , но без пробок проезжаю примерно 320 км.
вот в этом и прикол - у меня такое же раньше было, а сейчас засада полная :( Т.О. было сделано 3 т. км назад. Кто то уже сталкивался с такой проблемой? может датчик какой навернулся?
вот в этом и прикол - у меня такое же раньше было, а сейчас засада полная :( Т.О. было сделано 3 т. км назад. Кто то уже сталкивался с такой проблемой? может датчик какой навернулся?
Может бенза не доливают...
Всем привет. С недавнего времени что то странное происходит с моей машиной
Совсем недвано я писал - полного бака 95 мне хватает до того как лампа загорается на 300 - 330 км (езда по городу)
Уже как месяц полного бака 98ого бенза мне хватает на 220 - 230 км - куда то 100км улетает. Заправляюсь только на газпроме - 98й бензин. Сегодня очередной раз заправился - на одометре перед сбросом было 225км.
Все это начало происходить после установки старлайна с автозапуском. - когда было холодно - прогревал машину по 20 минут - из-за такого прогрева понятно - долго грею и поэтому меньше катаюсь, но уже 3 недели грею по 2 - 3 минуты а расход просто жесть. У кого на сколько хватает полного бака по городу?
Все очень просто! Когда ставили сигналку наверняка отключали клеммы и соответственно сбросился бк...покатайся тыс 3000 км и посмотри че как
Василий1
09.03.2015, 15:01
Все очень просто! Когда ставили сигналку наверняка отключали клеммы и соответственно сбросился бк...покатайся тыс 3000 км и посмотри че как
Так а это в пределах нормы такой аппетит у машинки? Просто может еще где то стоит посмотреть?
Так а это в пределах нормы такой аппетит у машинки? Просто может еще где то стоит посмотреть?
Если ты постоянно стоишь в пробках или очень активно педалируешь то наверно может быть 300 км, а так бака должно хватать на 400-450км, ну а если совсем пенсионерить и в пробках не стоять то на 500км должно хватать))
Может быть лябда на подходе например...А вообще верить нашему бк это утопия) он настолько неадекватен..что лучше мерить расход по баку! Но в любом случае пока покатайся и последи за расходом и т.п
Василий1
09.03.2015, 15:20
так в том то и прикол, что по одометру 210-225 т.р. Заливаю каждый раз до края - полный бак и катаюсь до того момента как до загорания лампочки остается км 10 - 15 :(
CX7 buch
09.03.2015, 15:20
Может быть лябда на подходе например...А вообще верить нашему бк это утопия) он настолько неадекватен..что лучше мерить расход по баку! Но в любом случае пока покатайся и последи за расходом и т.п
По мне расход по бк вполне реальные цифры показывает:)
По мне расход по бк вполне реальные цифры показывает:)
У меня,в том числе и у многих, расхождения с бк где то ~2 литра по расходу
CX7 buch
09.03.2015, 15:40
У меня,в том числе и у многих, расхождения с бк где то ~2 литра по расходу
В субботу заправил 98 полный об нудилил ср расход съездил туда назад в область около 190 км, ср расход по бк 12,7:) ранее по пробкам с прогревами было 16,5:smokin:
В субботу заправил 98 полный об нудилил ср расход съездил туда назад в область туда назад около 190 км, ср расход по бк 12,7:) ранее по пробкам с прогревами было 16,5:smokin:
Ну ща снова по пробками постоишь и опять будет 16.5;)
CX7 buch
09.03.2015, 15:45
Ну ща снова по пробками постоишь и опять будет 16.5;)
Ну не без этого;) прогревать только теперь меньше надо;) весна
Василий1
09.03.2015, 15:47
может я чего то путаю, но я не по БК смотрю, так как не верю ему, БК показывает 345 км при полном баке, а я смотрю на сколько реально бака хватает - там над пробегом цифры, я их каждый раз при заливке полного бака обнуляю и именно там от заправки до заправки показывает, что я накатал всего 220-235 км :(
CX7 buch
09.03.2015, 15:50
Василий1, залей полный бак, обнули пробег, когда следующий раз заправишься посмотри сколько проехал и сколько литров залили и будет понятно:smokin:
Василий1
09.03.2015, 16:00
уже 10 баков выкатал - по обнулению 220 - 230 км вот так вот :(
славамурава
09.03.2015, 16:06
Аппетит у СХ-7 хороший, ни куда не денешься, купил корми:D
CX7 buch
09.03.2015, 16:07
Ну тогда можно подумать на лямбду :( это очень большой расход:(
Ты наверно вваливаешь каждый раз?
Василий1, попробуй ДМРВ прочисти.
Василий1
09.03.2015, 16:43
Василий1, попробуй ДМРВ прочисти.
Спасибо. Попробую сегодня это сделать, нужно спец жидкость покупать для промывки?
Спасибо. Попробую сегодня это сделать, нужно спец жидкость покупать для промывки?
Да, надо промывать очень осторожно.
Дунут воздухом нельзя и всякими растворителями тоже нельзя промывать.
Внутри тонкие проводка и они закреплены типа гелеобразным пленкой и растворители могут её растворить а при продувке можно проводки оторвать или деформировать.
Можно для промывки использовать WD-40 или спец жидкость ЛиквиМоли для ДМРВ а потом сполоснуть спиртом типа этил метил.
Так как WD-40 оставляет пленку.
Василий1
09.03.2015, 17:04
Забыл еще дописать - после того как отжигаешь - запашок в салоне появляется немного горелого, толи масла то ли резины - но запах не очень приятный и появился сравнительно не давно, так как отжигал я на этой машинке и раньше.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Есть у кого хороший спецы по нашим машинам в СПБ? Может посоветуете диагноста проверенного?
Василий1, у меня запах появляется при дождливой слякотной погоде, вода брызгает на горячий катализатор и запах появляется в салоне и запах горелого если резко тормоза в пол - тут скорее всего колодки.
Василий1
09.03.2015, 17:33
Василий1, у меня запах появляется при дождливой слякотной погоде, вода брызгает на горячий катализатор и запах появляется в салоне и запах горелого если резко тормоза в пол - тут скорее всего колодки.
Понял, спасибо.
Василий1
09.03.2015, 18:11
Доехал до до дома 20 км в спокойном режиме. Расход по бортовому 27.3 - жесть.
Если недавно обнулил БК то возможно, что цифра упадет, если давно застыл такая цифра, значить реально.
dima_ace
09.03.2015, 18:26
Василий1, только спец жижей мой если не хочешь убить дмрв.
Добавлено через 45 секунд
Можешь вместе с ней почистить осторожно беличьей кисточкой, очень ювелирно
CX7 buch
09.03.2015, 18:28
в спакойном режиме:eek: это жесть:(
в спакойном режиме:eek: это жесть:(
Пробег какой?Запах выхлопа какой?что менялось?надо как минимум эти вопросы анализировать.....
Василий1
09.03.2015, 20:24
Пробег почти 80 т.к. воняет не так как на мазде шестерке либо на старушке бмв воняет совсе по другому. Вонючий выхлоп. По машине ничего не менял. Была только сигналка старлайн установлена.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
З.Ы. что гоняю- что не гоняю. Бака хватает одинаково на 220-235 км
З.Ы. что гоняю- что не гоняю. Бака хватает одинаково на 220-235 кмЭто не нормально:eek:
dima_ace
09.03.2015, 21:51
Василий1, а какая средняя скорость по компу??
Пробег почти 80 т.к. воняет не так как на мазде шестерке либо на старушке бмв воняет совсе по другому. Вонючий выхлоп. По машине ничего не менял. Была только сигналка старлайн установлена.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
З.Ы. что гоняю- что не гоняю. Бака хватает одинаково на 220-235 км
А когда ключ на"зажигание" поворачиваешь лампа чек горит?Если горит значит лапочка на месте....Если вонючий выхлоп это первая лямбда....Выхлоп должен нашатырем вонять(при прогретом двигателе)Раньше выхлоп норм был?
Василий1
10.03.2015, 08:25
Сейчас пойду машину заводить и понюхаю чем пахнет. Чек это желтый значек? Если да то загорается и тухнет. Воняет не нашатырем.
Василий1
10.03.2015, 09:18
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - записал на диктофон как работает двс. Записывал у переднего правого колеса. Помоему он немного не так работает.
CX7 buch
10.03.2015, 09:47
Василий1, комплект ГРМ менял:smokin:
Василий1
10.03.2015, 09:51
я ничего не менял - только плановые Т.О. и то делаю их раз к 5к км. На сервисе масло и фильтра меняют.
Еще заметил что в простое бывает двс подтраивает 2 - 3 раза делает едва заметное тр тр тр и дальше работает. Но это у меня и на мазде 6 было и тут так же - поэтому особо не напрягался. Да и самое печальное что я звонил своим мастерам - говорят что пока ошибка какая то не выскочит причину узнать не реально. Хз в общем что делать мне :(
CX7 buch
10.03.2015, 09:59
Василий1, пора меннять цепь те комплект грм:) есть тема форуме:)
я ничего не менял - только плановые Т.О. и то делаю их раз к 5к км. На сервисе масло и фильтра меняют.
Еще заметил что в простое бывает двс подтраивает 2 - 3 раза делает едва заметное тр тр тр и дальше работает. Но это у меня и на мазде 6 было и тут так же - поэтому особо не напрягался. Да и самое печальное что я звонил своим мастерам - говорят что пока ошибка какая то не выскочит причину узнать не реально. Хз в общем что делать мне :(
Ошибку эту от лямбды ждут......а цепь можно легко проверить... открути крышку маслогорловины и пальцем цепь нащупай,если цепь болтается то пора менять.И любой нормальный мастер услышит,если цепь растянута...
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Сейчас пойду машину заводить и понюхаю чем пахнет. Чек это желтый значек? Если да то загорается и тухнет. Воняет не нашатырем.
Надо выхлоп проверять на хорошо прогретом дрыгателе,а лучше после поездки.На холодном у всех бензом пахнет.А каты на месте?
Василий1
10.03.2015, 16:28
Купил жидкость. Открутил 2 самореза - промыл, просушил. Читал что есть еще - на жабры похож. А где он именно?
Василий1
10.03.2015, 17:18
Пока промыл только тот что на 2х саморезах был. Разницы нет. Расход 28.5 по бк.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
В дырке , плохо заметно.
Вы имеете в виду то что после того как открутил 2 самореза и датчик снял - еще нужно вливать жидкость прямо в то отверстие откуда этот датчик снял? Опишите подробно пожалуйста.
Вы сняли датчик и промыли на нем такую типа капли , но в самом датчике , который сняли есть дырка вот в ней и будут те самые жабры.
Василий1, А машина как себя ведет?тупее разгоняется?
Василий1
11.03.2015, 09:46
Василий1, А машина как себя ведет?тупее разгоняется?
Есть такое дело, бывает что хорошо вдавливает, а бывает и подтупливает.
Василий1, Правильная чистка MAF датчика ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Василий1
11.03.2015, 14:14
Василий1, Правильная чистка MAF датчика ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
благодарю за информацию. Сдал машину на т.о. потом датчиком займусь. Есть у кого в СПБ толковые диагносты?
Pachausov
11.03.2015, 15:59
Господа! Итог расхода после чипанул: на 55 ллитрах топлива проезжаю 400 км = средний расход 13,75 л/100км. Езжу бодро - не тошню. Полет нормальный.
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
благодарю за информацию. Сдал машину на т.о. потом датчиком займусь. Есть у кого в СПБ толковые диагносты?
Василий, держи в курсе событий, что да как. Расход у меня норм, но появился посторонний запах. Схож с запахом когда на скорости на лужу наезжаешь, но не он.
Ждем результатов.
CX7 buch
11.03.2015, 16:04
Господа! Итог расхода после чипанул: на 55 ллитрах топлива проезжаю 400 км = средний расход 13,75 л/100км. Езжу бодро - не тошню. Полет нормальный.
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Василий, держи в курсе событий, что да как. Расход у меня норм, но появился посторонний запах. Схож с запахом когда на скорости на лужу наезжаешь, но не он.
Ждем результатов.
Отличный расход:), а запах весной практически у всех:)
Василий1
11.03.2015, 16:12
мои ахламоны только т.о. сделают, проблема то остается не решенной. Просто диагностов море - но толковых нет. Просто не хочу, что бы меня на деньги разводили, так как за каждую диагностику с решением проблемы или без - плати.
Расскажите про нормальный сервис по мазде в Питере , если найдёте.
Pachausov, Это у тебя расход по трассе?
Василий1
11.03.2015, 21:43
Итог. Т.О. сделали. Двс работает как часики.
1. Залили свежее масло - лязганье цепи исчезло. Сказали что гидравлический поршень изза недостатка масла (был минимальный уровень) просто ненатягивал ее до конца. Теперь звук идеальный.
2. Масло при сливе было чернющее. Хотя т.о. делали 4к км назад примерно.
3. Поменяли все фильтры.
4. Промыли дмрв
В итоге машинка стала намного отзывчивее на педальку газа. По поводу расхода: Если ехать до 80 км в час от светофора до светофора не давить и не тошнить то расход по Б.К. упал с 29л до 21.
Если тошнить - медленно разгоняться то до 19.8 один раз упал. В среднем проехал 20 км и расход держится 22л. Если стою в пробке то поднимается до 22.4л.
что еще можно сделать? У кого можно проверить
1. Лямбда зонд
2. Датчик кислорода
3. Работу двс
что еще можно сделать и в какую сторону смотреть?
dima_ace
11.03.2015, 22:02
Василий1, лямбда зонд и датчик кислорода это разные названия одного датчика :)
высокий расход напрямую может быть связан с ним. Проверить в твоем случае это разве что заменить на гарантированно рабочий. Обычно выход его из строя сопровождается дерганьем авто, но раз этого нет вероятно он рабочий.
Могу посоветовать ЧИПануть авто, при спокойном режиме расход упадет, при вжарке также либо чуть больше будет но она поедет наконец то.. :)
Василий1
11.03.2015, 22:17
Василий1, лямбда зонд и датчик кислорода это разные названия одного датчика :)
высокий расход напрямую может быть связан с ним. Проверить в твоем случае это разве что заменить на гарантированно рабочий. Обычно выход его из строя сопровождается дерганьем авто, но раз этого нет вероятно он рабочий.
Могу посоветовать ЧИПануть авто, при спокойном режиме расход упадет, при вжарке также либо чуть больше будет но она поедет наконец то.. :)
Она и так чипованная под 95 бензин предыдущим владельцем
з.ы. и про катализаторы забыл, их бы тоже проверить.
dima_ace
11.03.2015, 22:31
Не забыл, -еслиб рассыпались ошибки летели по второй лямбде и по передуву. Еслибы забились не ехал бы ты нормально
Василий1
12.03.2015, 12:41
В общем сегодня приехал на работу, 1 час машина постояла. Завел, расход 25л по б.к. потом поехал за город 100 км накрутил, 25 город - 25 трасса(туда-обратно), средняя скорость по спидометру 70-80км на 5ой передаче - с прицепом ехал не груженым - расход по б.к. 18.1л
расход уже радует, но похоже еще можно меньше его сделать.
По поводу передач - 6я передача включается только после того как преодолеешь рубеж в 80км по спидометру и если чуть ниже скорость стала то сразу онять на 5ую переключает. Так у всех или у всех по разному?
dima_ace
12.03.2015, 14:39
Василий1, средняя скорость по бк какая??
Василий1
12.03.2015, 21:16
Василий1, средняя скорость по бк какая??
31 км пишет.
Доброго дня, подскажите а никто не делал замеры на мощностном стенде до и после?
Pachausov
12.03.2015, 22:36
Доброго дня, подскажите а никто не делал замеры на мощностном стенде до и после?
Нет. Но идея была.
Есть у меня знакомец на БМВ Х5 3 литровом. Вот договариваюсь с ним встать погоняться.. там посмотрим.:rolleyes:
Есть у меня знакомец на БМВ Х5 3 литровом. Вот договариваюсь с ним встать погоняться.. там посмотрим.Было бы интересно посмотреть видео:)
Pachausov, летом как то видел на 3-х светофорах красная цыкса 3 раза х5-ю оставил позади приблизительно на полтора корпуса.
Pachausov, летом как то видел на 3-х светофорах красная цыкса 3 раза х5-ю оставил позади приблизительно на полтора корпуса.
Скорее всего х5 уставший:)
CX7 buch
13.03.2015, 19:59
Скорее всего х5 уставший:)
Ecли Х 3.0бенз, то цеха побыстрее:)
Денис СХ-7
15.03.2015, 16:07
Добрый день.Подскажите пожалуйста, какую Вам прошивку залили Stage1,Stage2 или Эко? Как ощущения?На их на сайте увидел,что и в Воронеже делают.Это в 150 км от меня,поэтому задумался об Эко,потому что средний расход 22,7л как-то не очень радует-на баке проезжаю по городу около 230 км. Продиагностировал сам-выявил, что лямбда первый не работает-заменил,ДМРВ в порядке-0,67В,но на всякий случай промыл ликви молли (с 29л упал расход до 22,7л)
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Alex^, Добрый день.Подскажите пожалуйста, какую Вам прошивку залили Stage1,Stage2 или Эко? Как ощущения?На их на сайте увидел,что и в Воронеже делают.Это в 150 км от меня,поэтому задумался об Эко,потому что средний расход 22,7л как-то не очень радует-на баке проезжаю по городу около 230 км. Продиагностировал сам-выявил, что лямбда первый не работает-заменил,ДМРВ в порядке-0,67В,но на всякий случай промыл ликви молли (с 29л упал расход до 22,7л)
Денис СХ-7, Привет,изначально залил s1,поездил...через два месяца доплатил залили s2......ощущения после прошивки конечно же только положительные машина как с цепи с места срывается...Я прошивался эко еще не было,а расход и так упадет,потому что они не тупо заливают тебе другую прогу,а твою старую скачивает отправляет в их центр и они уже твою прогу с твоего авто корректируют и обратно отсылают...а он ее тебе уже заливает
Денис СХ-7
15.03.2015, 17:20
Alex^, Да в принципе мне не подойдут Stage1,Stage2,потому что моя езда заключается в дороге до работы и обратно плюс по делам работы-всё по месту,по городу-разгоняться негде-нужно только для экономии,а Эко даёт(по их словам 10-20% экономии)ну и лошадок чуть-чуть меньше,чем на Stage1.
Денис СХ-7,Расход Литров 16 точно будет
Денис СХ-7
15.03.2015, 18:38
Да хорошо бы, на это и надеюсь. А то вроде никуда не езжу, а 12 руб. в месяц на бензин уходит. Не то чтобы сильно жалко, но как-то неприятно.:)
Денис СХ-7, Они там и логи тебе посмотрят и если кривые естественно подкорректируют вместе с прошивкой......в екб и парень грамотный этим занимается мне оч понравилось....сейчас иногда с ним созваниваюсь про обновления спрашиваю дак он все меня зовет проехать логи посмотреть и это все бесплатно
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Денис СХ-7, Сейчас хочу из продукции супротек очиститель топливной системы залить....на форуме из vk парень пробовал...пишет реальная вещь....потом отпишусь
Денис СХ-7
15.03.2015, 21:58
Давай, жду результат
. А мне ещё нужно будет уточнить имя Воронежского специалиста. Потому что в родном городе шьёт хороший знакомый(жаль что у него нет прошивки на нашу цексу), так он говорит, что к нему уже трое после Воронежа обращались с просьбой вернуть сток-имя Воронежского "спеца" мне сказал.
Денис СХ-7, Дак а здесь тоже две недели катаешь...если не понравилось они тебе опять сток заливают и возврат денег
Alex^, лей да побольше, быстрее машину убъешь этими присадками.
dima_ace
16.03.2015, 07:43
Alex^, мне больше всего по ошущениям две понравились ликви моли и мотуль промывки. Нужно использовать для прямого впрыска. Обычные могут быть не так эффективны, но начинал именно с обычных "универсальных" очистителей.
CX7 buch
16.03.2015, 11:50
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Денис СХ-7, Сейчас хочу из продукции супротек очиститель топливной системы залить....на форуме из vk парень пробовал...пишет реальная вещь....потом отпишусь[/QUOTE]
да ну в баню всякие очистители:smokin:
CX7 buch, У меня на М6 форсунки промывали...дак она потом норм поехала....на тапочек только дави:):):):)педаль газа чувствительнее стала
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Phil, Сколько людей-столько мнений,никогда не узнаешь истины пока сам не попробуешь:;)
dima_ace
16.03.2015, 21:54
Всем кто гадает на кофейной гуще "мыть не мыть", рекомендуется к прочтению
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Надо хоть чутка понимать в устройстве авто чтоб понять что мыть надо.. Как где и чем каждый решает сам, ну или меняет форсы или продает авто в итоге..
doctor1000
16.03.2015, 22:02
Чипананул под 95. У Димы Ежика. 2.3 турбо дорестайл,2008,полный привод,пробег 70 т.км.:dollar:7 килорублей. Расход по Бк; до 18,4 литра,после 19 литров,увеличился наверное из-за наваливания попервой. Машина изменилась очень отчетливо. с низов прихватывает заметно раньше: обгон, перестроение, резкий выезд с прилегающих "в поток" - улучшился это мягко сказано. Короче схватывает как нужно. В движении только позитив. На слух/звук двигатель при вдавливании тапки уже на 3500 оборотах начинает рычать как при 5000 тысячах до чиповки. К машине приходится привыкать по новой - другая совсем, лучше. Посмотрим на сколько хватит ресурса. Дима настоятельно рекомендовал установить турботаймер, теперь присматриваюсь, где и как его поставить до жары. Жаба пока смету не подписывает,остужаю вручную:).
dima_ace
16.03.2015, 22:10
doctor1000, пару минут остужаю без таймера, либо перед конечной точкой за пару километров сбрасываю темп и все нормуль ;)
doctor1000
16.03.2015, 22:18
Dima_ace, ну я также, только ловлю себя,что забываю, а еще бывает что нет этих 2-х минут, живу впритык:). Всю зиму жалел что нет автозапуска, видимо теперь появится. Начинаю курить темы сигналок.
dima_ace
16.03.2015, 22:23
doctor1000, советую уточнить насколько безопасен конкретный метод с точки зрения угона, ведь это дыра лишняя в защите, требующая обхода иммо..
doctor1000, вебасто рулит!!!
doctor1000
16.03.2015, 22:40
Dima_ace, взвешиваю все варианты. Например предложение Alex^: цена вебасто сильно перевешивает мою лень:). А домочадцы голосуют за автозапуск, так как некоторым из них приходится работать автозапуском и мне будильником:).
Alex^, хорошо мыть форсунки но плохо для катализатора.
Gregor42ru
17.03.2015, 03:59
Alex^, Мазду 6 не сравнивайте с Маздой СХ-7.
В СХ-7 непосредственный впрыск и топливо на форсунки подается от ТНВД. Давление на форсунках СХ-7 в разы выше. И далеко не каждый сервис, который заявляет об услуге по мойке форсунок имеет возможность промыть форсунки именно от СХ-7.
Денис СХ-7
17.03.2015, 06:36
Парни, я себе поставил Шерхан 7S- она доработанная, с автозапуском и турботаймером. Да и цена в принципе была не сильно высокая. С установкой обошлась мне в 10 р. с копейками, но ставил по осени-кризиса с долларом такого не было....
Gregor42ru, но эффект от промывки я почувствовал:):):)
Денис СХ-7
17.03.2015, 19:20
Alex^, Alex^, Я сегодня тоже поехал за Ликви Молли или Супротеком, но отговорили- купил Xado, завтра бак закончится и на заправке буду заливать....
Денис СХ-7, А почему отговорили?
Денис СХ-7
17.03.2015, 22:39
Alex^, Да ты особо не переживай, просто хороший знакомый-хозяин магазина автохимии-человек в этом уже около 30 лет-сказал, что эффекта особого не добьёшься, а цена накручена. Посоветовал взять украинскую Xado (цена 300 рублей за 250 мл) и сказал, что эффект намного заметнее (мол 15 лет уже пользуется-проверено временем), хотя были у него в наличии и hi-gear, и ликви молли, и супротек. Так, к слову, сам он владелец Кайена...
dima_ace
18.03.2015, 00:03
Денис СХ-7, никогда не слушай продавцов! ) ликви моли к слову хорогая продукция всегда была.
Денис СХ-7
18.03.2015, 06:37
Да я и не спорю....Когда я датчик ДМРВ собирался мыть, он мне сказал-только ликви молли, а сейчас посоветовал Xado, хотя мог бы втюхать за 750 руб.ликви молли, в наличии была...Да и доверяю я ему-знаком с ним с детства, отношения не плохие хотя разница в возрасте 20 лет.
CX7 buch
18.03.2015, 08:16
Да я и не спорю....Когда я датчик ДМРВ собирался мыть, он мне сказал-только ликви молли, а сейчас посоветовал Xado, хотя мог бы втюхать за 750 руб.ликви молли, в наличии была...Да и доверяю я ему-знаком с ним с детства, отношения не плохие хотя разница в возрасте 20 лет.
тоже хотел купить ликви моли для датчика ДМРВ, только стоимость 600р:( подумал да ну нафиг;)
Василий1
18.03.2015, 11:46
Вот немного покатавшись по БК расход снова стал 27 литров ( Выкатаю бак и посмотрю на сколько его в реальности по одометру хватит.
Gregor42ru
18.03.2015, 11:55
Василий1, По моим наблюдениям БК не особо врет. Разница между показаниями БК и реальным расходом в пределах 0,1 литра на 100 км. Причем, по БК получается больше. Он перестраховывается. Даже, когда показывает, что запас хода 0 - машина еще не глохнет, а можно 10-15 км проехать.
У меня по БК показывает сейчас 13,8 л/100 км. В реальности 13,7 литра на 100 км. Данные за последние 2500 км.
Средняя скорость по БК - 45 км/ч
CX7 buch
18.03.2015, 12:00
Gregor42ru, поддерживаю что наш БК показывает реальные цифры:)
Василий1
18.03.2015, 12:09
значит всетаки что то сломалось в машинке, но ошибок нету :( Хз что делать.
Василий1
20.03.2015, 15:52
в общем машина сделала мне сюрприз.
Механики сказали что нужно:
1. менять рычаги передние
2. стойки задние и передние тоже под замену
3. То что Вы тут писали про ГРМ - тоже все верно - под замену
Сделали диагностику - компустер ругался на турбину - мол уже на ладан дышит - придется еще турбину менять в скором времени. Пробег 80к на данный момент и сказали что еще 10к и она совсем умрет :(
Еще проблема в том, что как только идет дождик либо снег - у меня сразу все окна запотевают, климат не спасает - приходится тряпкой тереть как в советских машинах :)
Механики сказали, что скорее всего какаято заслонка мозги дрючит, но компьютер сказал, что все с ними тип топ. Тот человек который делал диагностику сказал, что возможно нарушена герметичность корпуа и поэтому все запотевает.
P/S/ все фильтра менялись не один раз - не помогает.
P/s/ 2 диагносты сказали, что угол зажигания скачет от 0 до 15 градусов. Сегодня отдал машину в сервис, пока подвеску делают и свечи менять будут, а на следующей неделе уже почти на 100к придется расскашеливаться - турбина + грм - печалько.
славамурава
20.03.2015, 16:09
Василий1, Оххх Василий ты попал:(
Gregor42ru
20.03.2015, 17:44
Василий1, Шумку не делали?
Бывает, что особо рьяные шумоизоляторщики заклеивают левое крыло полностью и перекрывают вытяжную вентиляцию.
Кроме того, бывает используют материалы, которые накапливают воду из воздуха и потом отдают ее.. В итоге в салоне сырость не проходящая...
Ну и, конечно, нужно фильтр салонный менять. Я меняю каждые 2 месяца.
В салоне сухо, уютно и нет пыли.
Сделали диагностику - компустер ругался на турбину - мол уже на ладан дышит
Не может этого компьютер знать.
У турбины только один показатель свидетельствует о ее состоянии - люфт вала.
Так что если в турбину не заглядывали - ве верь этому диагносту.
CX7 buch
20.03.2015, 19:13
Василий1, грм кончно делай, а турбину я бы в другом сервисе показал:)
Василий1
20.03.2015, 20:59
Пишу прямо из моего сервиса. По турбине тоже сказали что диагност не мог этого определить. Поменяли свечи - сказали что масла не капало и турбина его не гонит. Пока только по грм на следующую неделю записался. После выходных если кому интересно могу выложить сюда счета, что сколько мне обошлось и еще обойдется...
з.ы. шумку никто не делал. В салоне и так как будто с открытыми окнами катаешься.
Evgen Mok
26.03.2015, 22:09
Приветствую всех в декабре стал счастдивым обладателем 7ки оч рад. Перепрыгнул с акцента который подвергся многим стадиям тюна ;) (далее пойдёт под корч ;)) ) 7ку решил особо не трогать . но ручки чещутся ;) полистав темку я так и не поня к кому в Москве можно обратитьмя по вопросам чипа ?
Evgen Mok, Поздрава.
Плохо искал) отмотай вниз на 184 страницу этой темы
Evgen Mok
26.03.2015, 23:24
Спасибо на 185 бросил читать )))) читал с конца ))
Бывает) Было бы не плохо модератору вынести в шапку темы номера упомянутых в ней чиповальщиков
Evgen Mok
26.03.2015, 23:50
Эт точно. Так и было у меня на старых клубных форумах
Денис СХ-7
29.03.2015, 08:21
Добрый день. Скажите пожалуйста,у кого-нибудь (у кого расход при езде по городу меньше 20 литров) есть топливная карта на нашу машинку,ну или распечатка или фото параметров работы двигателя,топливной системы и т.п.Просто чтобы мне нормально уже просмотреть и выяснить причину такой прожорливости моего авто,нужно иметь что-нибудь нормально функционирующее, с чем можно сравнить мои параметры. Я так понял, что хороших диагностов в нашей области нет, поэтому хотел смотреть и разбираться самостоятельно. Прошился в Воронеже-эко прошивкой-результат тот же-даже при спокойной езде 60-70 км/ч средний расход 22л, бака хватает на 250км. Перед прошивкой делали диагностику-все системы в норме. Единственное, что дала прошивка-это сняли ограничение скорости, ну и само собой машина стала заметно резвее,НО для меня это было не так важно-машина и так мощна и оборотиста, я больше надеялся на снижение расхода.
dima_ace
29.03.2015, 10:14
Денис СХ-7, авто дорестайл? Какая средняя скорость по бк?
Добавлено через 10 минут 10 секунд
Выкладывай параметры топливной коррекции свои при спокойной езде и при вжарке и на холостых
Денис СХ-7
29.03.2015, 11:44
dima_ace, Да, дорестайл, 2008г.в. Насчёт средней скорости-я обнуляюсь перед каждой заправкой, поэтому по-разному, колеблется от 28-58 км/ч. Насчёт моих параметров-это надо подключать бук, а он на работе, после обеда поеду, может быть получится сделать замеры, хотя у нас сегодня очень сильная метель и ветер 12 м/с.
Денис СХ-7
02.04.2015, 16:45
Добрый вечер,убедился,что мой расход в 22л-это огромное количество лежачих полицейских и пенсионеры в моём городе. На трассе на круизе со скоростью 120-130 км/ч (проехал 40 км),а потом по соседнему городу так же на круизе,но со скоростью 70-76 км/ч (проехал около 15 км),а потом всё то же самое назад-средний расход составил 12,1л.Кстати убедился,что наш одноклубник (не помню какой ник) не врал,и я собственными глазами видел моментальный расход в 111,8 л и 120,6 л на 100 км. У меня дорестайл 2008г.турбо 2,3.
Василий1
02.04.2015, 21:09
В общем итоге после ремонта (замена грм, свечи) выкатал бак 95 gdrive с газпрома - все равно 235 км хватило бака. По бк на данный момет 28.4л показывает. В сервисе сказали, что нужно попробовать промыть дроссельную заслонку, если не поможет - замена дмрв (6500р) если и это не поможет то хз...
З.ы. сегодня ради интереса пока ждал на светофоре зеленый - сбросил бк. Поксзал 999.9 литров) потом сам сбросился и замер на 29.4, потом упал до 28.4
з.ы.2 все равно что то не то - машину иногда колбасит - обороты 500- 900 сама 3 раза подергает и дальше ровно работает и так каждые 5 - 10 минут в пробке.
Павел010981
02.04.2015, 21:36
CX7 buch, и сколько лошадей сейчас и крутящий момент, не замерял?
Я и хочу чипануться и страшновато и так слабоватые шатуны, а тут прибавка, не знаю даже.А что механики на счет этого говорят, не интересовался?
CX7 buch
02.04.2015, 21:40
CX7 buch, и сколько лошадей сейчас и крутящий момент, не замерял?
Я и хочу чипануться и страшновато и так слабоватые шатуны, а тут прибавка, не знаю даже.А что механики на счет этого говорят, не интересовался?
Авто чиповано уже как четыре года, изначально лс было около 270-280:)
Денис СХ-7
02.04.2015, 21:43
Василий1, Прежде, чем менять ДМРВ, сделай замер напряжения на нём-должно быть не меньше 0,68В. Я это делаю при помощи китайского адаптера ELM 327 и проги сканмастер, проскан, помоему и torque это тоже показывает.А то у тебя 6.5 рублей наверное лишние....
CX7 buch
02.04.2015, 21:51
Павел010981, чипуйся под 95 260лс и все норм будет:)
Денис СХ-7
02.04.2015, 21:53
Василий1, По километражу: а сколько раньше проезжал на баке? Я 200-220 км проезжал на баке, когда у меня первая лямбда навернулась. После её замены стал проезжать 280-290 км. Но повторюсь, я уяснил для себя, что это из-за невозможности ездить с более-менее постоянной скоростью, через каждые 100-200 м лежачий полицай. По трассе и по "нормальному" сравнительно большому городу сегодня покатался и показал БК 12,1л. Вернулся в свой родимый городок и вновь расход начал расти...
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
CX7 buch, Не факт. Я чипанулся: эко тюнинг и 270 л.с.С 23 литров опустился до 21 литра.Опять же условия, в которых ездишь...
Павел010981
02.04.2015, 21:59
CX7 buch, получается три программы чиповки 1,2, и эко, чем все это отличается?:confused:
Есть, знает ли кто какую ссылку, чтоб там все досконально почитать на виды чипования? или виды программ?
Денис СХ-7
02.04.2015, 22:21
Парни чипуют у Спортека, Ежа, я бы наверное тоже бы у них чипанул, но живу слишком далеко, поэтому из ближайших я чипанул в ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Павел010981
02.04.2015, 22:26
Блин, а я в Новосибирске чтото не могу найти чиповальщиков :confused:
CX7 buch
02.04.2015, 22:38
CX7 buch, получается три программы чиповки 1,2, и эко, чем все это отличается?:confused:
Есть, знает ли кто какую ссылку, чтоб там все досконально почитать на виды чипования? или виды программ?
1 версия чип под 95 или 98
2 версия чип типо обновленная также под 95 и 98
А эко это наверное что-то типо лайт:)
1 версия чип под 95 или 98
2 версия чип типо обновленная также под 95 и 98
А эко это наверное что-то типо лайт:)
У меня s2 полет норм.когда купил машину был разочарован ее динамикой,а после чипа понравилось сейчас на лете до сотки замер делал 7,6-7,8 с двух педалей думаю 7,3 будет.....у меня знакомый х5 взял 272 л.с....говорит расход 11-13 литров...!!!вот это расход!!!
dima_ace
02.04.2015, 23:24
Василий1, Прежде, чем менять ДМРВ, сделай замер напряжения на нём-должно быть не меньше 0,68В.
Не так, в мануале сказано "около 0.7В"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.